Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас проблем, родилась доча с нормальными ушками, но современен одно ухо стало оттопыриваться. В итого у нас торчит ухо. Может у кого был опыт, как с этим бороться, если шанс вернуть ушко в нормально положение без пластики. Нам сейчас 8,5 мес.
У нас тоже начало правое ушко больше торчать я тут не причем
нам доктор в ОХМАТДЕТ советовала шапочки-колпачки носить и повязочки. Но Алька их вмиг сдирала. Тоже ушки торчат немного.А у знакомых малой все время в шапочке был (я его без шапочки маленьким и не видела никогда), так у него ушки сейчас как будто прилипли к голове. )))))
jeneva
Я не раз слышала от специалистов - хирургов\врачей, что все такие предрассудки не имеют под собой никакого основания. Т.е. если ушко должно быть оттопыреным - оно таким и будет, даже если скотчем его к голове на 10 лет примотать. Как скотч уберете - оно обратно оттопырится ржу нимагу То же самое и с ровными ушами: если они ровные, то сколько угодно их в трубочку в обратную сторону крутите, они всё равно потом раскрутятся и станут ровными. Вот именно так от специалиста и слышала.
А возможно вы чуть-чуть преувеличиваете? улыбаюсь Ну 8 месяцев - это ещё ой как рано, чтоб судить, какими будут ушки у человечка улыбаюсь
я могу с уверенностью с вами спорить. Алька когда месяц в реанимации пролежала на ушке заламаном так оно и осталось оттопыреным. обратно не стало...
Я за что купила - за то и продала подмигиваю так что спорим не со мной, я по образованию не хирург я тут не причем
Папа у нас слегка лопоухий и доча унаследовала его форму ушей. С самого роддома, и днем и ночью в легких шапочках. Сейчас у нее аккуратные, прижатые к голове ушки.
Мне мама рассказывала, что я родилась с одним замятым ушком, лежала на нем, видимо. Так она мне его каждый день массировала с детским кремом, разминала и шапочки одевала. В результате с ушами у меня все ОК!
Не знаю, носят же детки специальные повязки-шапочки, чтобы прикус выровнять, когда нижняя челюсть вперед выдается, так это челюсть, кости, и то выравнивается, а ушко- это хрящик, я думаю, шапочки должны помочь. Но я не специалист, конечно.
Я тоже родилась с одним ушком полностью закрученным в трубочку. Мама была в шоке, а теперь часто вспоминает эту трубочку и смеется ржу нимагу Знаю, что ушко мне разворачивали и шапочкой (или чепчиком) прижимали, теперь оно нормальное конечно же, но, по сравнению с другим немного оттопыренное улыбаюсь
Valyantina писал(а):

Я за что купила - за то и продала подмигиваю так что спорим не со мной, я по образованию не хирург я тут не причем

извини, если я резко. чет засмущалась я
мне в детстве тоже уши прижимали платочком, я такая лопоухая на ранних фотках жуть, ну и не знаю, платок ли, не платок помог, но уши торчать перестали. улыбаюсь
племяница вот тоже родилась с кошмарными ушами, я ее родителям говорила давай подвяжем,посмотрим может на самом деле исправятся но они не прониклись, сейчас 10 год ходит лопоухая я тут не причем
У нашего малыша тоже ушки торчат. Самое интересное, что в семье лопоухих нет и никогда не было))) Пару раз замечала, что когда малыш ест или лежит на руках, его ушко заворачивается. Стала внимательно следить, чтобы это не повторялось, потому что шапочки для нас- катастрофа, он жутко не любит их носить...
У нас такой проблемы нет,но у моей подруги дочка,так вот у неё,торчат ушки,так она все время под шапочку повязку надевала,скажу что меньше стали торчать,но всё-же торчат.
У меня оба ребетенка слегка лопоухие получились, и скажу вам так - все, что я не делала - до лампочки ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3