Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Блин...успокойте меня, пожалуйста...или скажите чего-нибудь...сейчас у дочки обнаружила случайно бугорок под кожей на голове сзади...маленький, меньше горошины, а потом еще одну такую же на шее рыдаю К хирургу попадем только завтра... рыдаю
скорее всего лимфоузлы
светласик
Прям на черепе? Они подвижные...пальцами нажимаешь и они "бегают" под кожей...не беспокоят ее совсем...
Трясусь вся...не знаю чего делать
Ну непереживай ты так заранее.
Завтра попадете к хирургу и он вам все скажет.
Все будет хорошо, непереживай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня такие есть... это ничего скорее всего, мне врач сказал "если хотите можно удолить, но необязательно"... у меня наследственное причем... я тут не причем
так лимфоузлы и на черепе есть , как раз вы описываете сзади

Лимфоузлы находятся внутри человека (в животе, груди и вокруг кровеносных сосудов), а также и в более доступных для нашего глаза местах: на шее, затылке, в подмышечных впадинах, локтевых и коленных сгибах, паховой области
Увеличение какого-либо лимфоузла означает, что иммунитет активно работает над проблемой в той части организма, где эта неприятность была замечена. И проблема эта чаще всего легко устраняется. Единственное, что следует сделать в данном случае, - отправиться к терапевту, до посещения которого нельзя делать следующего: надавливать на лимфоузлы, массировать их и прикладывать компрессы (как горячие, так и холодные). Помните, все это даже при отсутствии болезни может привести к увеличению любого здорового лимфоузла!
К безболезненному воспалению лимфоузлов приводят, в основном, инфекционные болезни. Кратковременное увеличение говорит о том, что болезнь уже побеждена, поэтому, скорее всего, поводов для беспокойства нет. Более длительное увеличение может сопровождать ОРВИ, ангину, отит, гайморит и даже кариес. В этих случаях увеличиваются лимфоузлы в области головы и шеи, правда, когда дело касается детей (у них иммунная система еще «не натренирована»), крупные лимфоузлы можно нащупать и в других зонах.

Не накручивайте себя, но к врачу обратитесь.
Видите тут уже гворят, что может что-то и наследственное быть, которое удаляется. Просто почему я подумала о лимфоузлах я когда заболела инф. заболевание краснухой, еще до появления сыпи у меня появились именно на голове шишки.

Сходите лучше к педиатру, а он скажет надо идти к хирургу или нет
Может жировики такие ?
У меня ,кстати тоже есть такие шарики под кожей размером с бусинку : один на руке ,другой на животе .Живу с ними лет 10 ,не беспокоят . Не знаю что это даже... я тут не причем
andrevna
первым на ум приходит лимфоузлы, они обычно горошинами.
правда вот на черепе я их не видела не разу..
andrevna
это да, лимфоузлы, но они не увеличины как светласик пишет. У детей это норма, они прощупываются хорошо и как бы катаются. Я тоже нащупала сначала у Сони такую хрень. Испугалась, побежала смотреть у Кати. Тоже самое. Потом еще у племянника нашла ржу нимагу Потом врач подтвердила, что это лимфоузлы в нормальном состоянии. С возрастом они перестанут так прощупываться. Так что без паники улыбаюсь
у меня так было в детстве, когда простужалась, мама говорила "железки отскочили". сзади, на голове возле шеи, и впереди, под скулами
не волнуйтесь!
светласик
Спасибо! По идее мы только-только ветрянкой переболели...может и правда лимфоузлы...

Игрушка
Спасибо! Честно, не знаю были ли они раньше...вот сегодня только обнаружила случайно...но подозреваю, что на затылке раньше не было, я ее часто по голове глажу, ничего подобного не находила.
andrevna писал(а):

Блин...успокойте меня, пожалуйста...или скажите чего-нибудь...сейчас у дочки обнаружила случайно бугорок под кожей на голове сзади...маленький, меньше горошины, а потом еще одну такую же на шее Crying or Very sad К хирургу попадем только завтра... Crying or Very sad

Могу тебе сказать одно у моего сынка то же самое но только под подмышкой бугорок когда щупаешь пальцами то он катается т е подвижен, это может быть абсцесс, скажем ты во время обращаешься к хирургу, Я только обратилась с этой проблемкой через 6 дней, вроде как он уменьшился а потом снова начал расти потом он покраснел.
Я уже не помню кто то писал насчет жировечка, это похоже , и моего не беспокоило вообще. Как сказать это конкретней, собирается гной в кружочек и можно его хорошенько прошупать и он "катается " под кожей. Но нам его не давно удалили)
andrevna писал(а):

Прям на черепе? Они подвижные...пальцами нажимаешь и они "бегают" под кожей...не беспокоят ее совсем...

да, у моего сына тоже такое бывает, желёзки. у меня в детстве такое же было, именно на шее и сзади на голове
Спасибо, мои милые девочки! Спасибо огромное!
Вы меня очень успокоили.

Задала еще вопрос на Русмедсервере, там врач тоже написал, что это скорее всего лимфоузлы.

Но завтра все равно схожу к хирургу для собственного успокоения, тем более на положенный в год осмотр мы к нему не пришли чет засмущалась я
У моего сына бугорок после прививки БЦЖ.
Нам ТРИ МЕСЯЦА.
Ходили к хирургу,он думает жировик.Фтизиатр сказал,что это реакция на Датскую вакцину.Прописал делать компрессы рифампицин+димексид. Если не рассосется-будут резать.Я ТАК БОЮСЬ.
Часовой пояс: GMT + 3