Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
неа не ходила. а чего мне там было делать. пошла сдавать годовой отчет и получай фашист гранату
Oneal
годовой? я каждый месяц ношу
Народ, вы все гении финансов! Как в этой бредятине можно разобраться?
Kotta
у меня нет наемных работником потому я здаю раз в год.
Oneal
а.. понятно тогда.
Ну теперь надо сделать доплаты за прошлый год и подать персонификацию до конца апреля

lilah-carmela
ой не смеши)) есть пару умных, остальные списывают сидят))
Oneal
а за себя нужно было доплачивать

Kotta
отправила
jadd
получила. разбираюсь. СПАСИБО!!
Kotta
до конца марта нужно здавать.
jadd
я не знала что нужно было доплачивать. или это был вопрос?
Oneal писал(а):

или это был вопрос?

это было утверждение
Девочки спасибо.
Kotta писал(а):

вот бы кто-то заполненную деку выложил на примере минимальной з\п))

И не говорите.

Девочки может кто знает. теперь из аванса нужно платить 15 % подоходного обязательно, а я не заплатила как теперь быть с отчетом вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Это вот точно на меня похоже над этим отчетом
Я вообще накрутила в январе аванс не заплатила, в феврале заплатила но не перечислила подоходный как теперь это все исправить да еще и сделать отчет ненаю! пипец

добавлено спустя 3 минуты:

jadd
мне маман вчера сбросила по факсу из журнала все о бух. учете там доходчиво так написано, разобралась как его делать, а как ошибки свои которые в з.п. накрутила исправить да еще в отчете это правильно показать не знаю я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Нашла информацию что согласно п.7 подраздела 10 р. ХХ НКУ санкции в период до 30 июня 2011г не должны превышать 1грн. за каждое нарушение! гениальная идея
Vikysja*** писал(а):

Нашла информацию что согласно п.7 подраздела 10 р. ХХ НКУ санкции в период до 30 июня 2011г не должны превышать 1грн. за каждое нарушение! Idea

да, это правда
jadd писал(а):

да, это правда

А мне вот интересно а если штраф выпишут после 30 июня за нарушение которое было до 30 июня - тоже 1 грн или уже по полной?
Vikysja*** писал(а):

Нашла информацию что согласно п.7 подраздела 10 р. ХХ НКУ санкции в период до 30 июня 2011г не должны превышать 1грн. за каждое нарушение! Idea

наша черкасская налоговая написала роъяснения: за каждую не сдачу 510грн
Мы только сегодня проснулись. Заполнили формы за январь и февраль. Завтра пойдем сдавать. Чтобы тх-тх очередь была терпимая.

добавлено спустя 1 минуту:

Ksenika писал(а):

Vikysja*** писал(а):

наша черкасская налоговая написала роъяснения: за каждую не сдачу 510грн

За первую несдачу 170 грн., вторая 510 грн. А поскольку фактически мы сейчас сдаем два отчета, вот эта сумма и выходит.
Malva писал(а):

За первую несдачу 170 грн., вторая 510 грн. А поскольку фактически мы сейчас сдаем два отчета, вот эта сумма и выходит.

Так это что значит что уже все штраф будем платить?
цитата (про 1 гривню)
"Штрафная санкция, предусмотренная пунктом 7 подраздела 10 Раздела ХХ Кодекса, применяется за нарушения налогового законодательства исключительно при исчислении налоговых обязательств за период с 01.01.2011 г. по 30.06.2011 г. "

к несдаче/просрочке сдачи эта норма не относится
Vikysja*** писал(а):

Malva писал(а):

Так это что значит что уже все штраф будем платить?

Если сдаем до 21 включительно (вроде, если 20-е припадает на воскресенье, то продлевают на один день), штрафов точно нет. Еще в прошлом месяце никто ничего не платил.

Вроде jadd написала, что за не сдачу не предусмотрен штраф. Но на форуме предпринимателей все "мусолят" именно 170 грн и 510 грн. У меня пока нет времени разбираться с нормативными актами. Я лучше сдам, а то потом доказуй, что "не дурак".

Но вроде, кто-то писал, что некоторые налоговые (не в Киеве) говорят, что сдавать без наемных на ЕН не надо каждый месяц. А в Киеве мы сдаем.
Malva писал(а):

Вроде jadd написала, что за не сдачу не предусмотрен штраф

где?
штраф 1 грн предусмотрен только за нарушения налогового законодательства исключительно при исчислении налоговых обязательств за период с 01.01.2011 г. по 30.06.2011 г
несдача к этому не относится.
Девочки может кто разобрался подскажет если я в феврале выдала аванс и не заплатила подоходный как это отобразить в отчете, или мож кто знает сайт где можна задать вопросы?

Буду очень благодарна
Сдала отчет, все оказалось намного проще чем я предполагала. У на с в ГНИ советуют з.п. за март выплатить последним рабочим днем марта. чтоб легче было составлять отчет.
Vikysja*** писал(а):

У на с в ГНИ советуют з.п. за март выплатить последним рабочим днем марта. чтоб легче было составлять отчет.

они неправы, потому что если зп выплачена до даты (следующий месяц), которая указывается в шапке, то она не считается невыплаченной
jadd
Если честно что-то я не очень поняла, ну в шапке так и ставить 31марта
Vikysja***
я имею в виду строку 7 шапки
Н-р, отчет за февраль, зп выплачена и все поуплачено 4 марта, в 7 строке 4 марта, задолженности по зп в отчете нет, т.е. строки 14-15 с прочерком.
jadd писал(а):

в 7 строке 4 марта, задолженности по зп в отчете нет, т.е. строки 14-15 с прочерком.

А нам объяснили в налоговой что если з.п. выплачена в следующем за отчетным месяце (пусть даже и до 7-го числа как по закону) то строки 14 и 15 уже заполняются.
Мы сегодня сдавали в налоговую в Голосеевском районе г.Киева. Очереди на сдачу не было вообще, много людей заполняли бланки, а у окошек людей не было. 2 минутки и все готово! улыбаюсь
Vikysja*** писал(а):

А нам объяснили в налоговой что если з.п. выплачена в следующем за отчетным месяце (пусть даже и до 7-го числа как по закону) то строки 14 и 15 уже заполняются.

хм, странно....

в общем, фиг его знает...
в понедельник на работе еще раз растекусь мыслию по древу улыбаюсь
а то в пятницу вечером уже ничего не соображаю.
но посдавали вроде. может и неправильно.

хотя в инструкции 4485 написано так

Цитата:

У рядку „14” вказується сума невиплачених доходів за звітний місяць, сума податку з якої відображається у рядку 06 Декларації.

У рядку „15” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, нарахована, але не сплачена податковим агентом до бюджету (станом на 01.01.2011 р) всупереч порядку, що діяв до набрання чинності цим Кодексом. Крім поточної заборгованості за грудень (перехідна на січень).

а при этом рядок 6 с прочерком (если все выплатили до 7 числа)
Цитата:

У рядку „06” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів повністю або частково по терміну, визначеному у рядку 7 Декларації. У разі повної виплаті доходів та перерахованому податку за звітний місяць (рядки 14 та 06 = 0).

в общем, без 100 грамм (шоколада) не разберешь. В понедельник куплю себе шоколадку улыбаюсь

Я зато сегодня по земельному налогу уточнение заполняла, а по нему даже инструкции нет пока. в общем, экстрим был улыбаюсь
jadd писал(а):

в общем, без 100 грамм (шоколада) не разберешь. В понедельник куплю себе шоколадку

И не говори, во понакрутили сами не могут разобраться опаньки ...
Девочки, вопрос... если я ФОП без деятельности, доход 0 с самого начала, декларации сдавала пустышки, с нулевым доходом ежеквартально..., надо было сдавать новую декларацию, или что там... (в окошко вообще ничего ни разу не сдавала за несколько лет, всё несла инспектору). Инспектор ни хрена не знает... Вчера только узнала, что, вроде, всем надо.. Влетаю в штрафы?
И второй вопрос: кто знает, какая процедура закрытия ФОП самостоятельно.., куда идти в первую очередь..?

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (22.03.2011 12:36), всего редактировалось 1 раз
месяную декларация надо было сдавать
Oneal писал(а):

месяную декларация надо было сдавать

я сдавала ежеквартально всегда.., принимали в течении 40 дней, после окончания квартала, раньше, не принимали... и что теперь, бежать в налоговую?
Часовой пояс: GMT + 3