Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Понимаю, что вы, скорее всего, скажете, что проблема надуманная и я виновата во всем сама, но прошу, не судите мою ситуацию слишком строго.
Если не сложно, скажите, что вы обо всем этом думаете...

Я замужем три года, есть ребенок. Мужа очень люблю и знаю, что он очень любит меня. Его чувства не подлежат сомнению, он для меня самый лучший, самый близкий и самый родной.
В наших отношениях есть близость и нежность, каждый день не по разу слышу от него слово "люблю", обожаю его объятия и поцелуи мимоходом. Мне приятно касаться его, приятно, когда прикасается он ко мне.

Но...
В нашей жизни весьма редок секс. Вернее даже, крайне редок. И мне непонятно- а почему...
Когда только поженились, занимались любовью два-три раза в неделю. Потом наступила беременность, секс случался где-то раз в две недели, обычно по выходным, когда можно было понежиться в постели и никуда не спешить. Родился ребенок - секс стал еще реже, раз в месяц примерно, но с ребенком было тяжело поначалу, он ночами вообще, кажется, не спал.
Сейчас сыну третий год. Спит всю ночь напролет, а ложится рано. Казалось бы, занимайся любовью беспрепятственно! Но нет, у нас это стало происходить не просто редко, а очень редко - раз в полтора-два месяца!! Мое недоумение постепенно перерастает в ужас...

Я слишком застенчивый человек, чтобы спросить прямым текстом. Пыталась несколько раз откровенно соблазнить, намекала ну очень явно, но получала нежнейшие объятия-поцелуи и "спокойной ночи", после чего любимый человек сладко засыпал, держа меня в крепких объятиях. Спим, как обычно, обнявшись, всю ночь...

Думала о наличии какой-то проблемы, о которой муж мне не сообщает. Однако анализирую все и понимаю, что нет никакой проблемы, у него все в порядке. Тогда почему?!

Вот сегодня ругаю себя последними словами...
Вчера было воскресенье а сегодня же день св.Валентина. Была уверена, что наконец-то свершится желаемое. Вечером наговорила ему кучу слов о любви, зацеловала всего.... А когда легли в постель - он выдал "спокойной ночи, солнышко" и собрался спать! Тут я психанула, сказала "спи, а я пошла сидеть в Интернете" и ушла. И представляете, он уснул((( А я полчаса побродила по квартире и так мне было плохо... Пришла, легла, он меня обнял во сне -отодвинулась. И чувствую, он отодвигается тоже и отворачивается... Как будто уже я его этим обидела. Мне стало совсем тошно... Я без него не могу совершенно, в буквальном смысле дышать не могу когда мы в ссоре с ним (а мы ссоримся крайне редко...)
Короче, разбудила его, попросила меня обнять и расплакалась. Он испугался, обнимал, целовал, говорил что-то ласковое... Уснула в его объятиях.
Утром крепко обнял меня и сказал, что все хорошо и чтобы я себе "ничего не додумывала" (я очень мнительная, на самом деле...), что он меня очень любит и я ему очень нужна. Попросил прощения, но у меня духу не хватило перепросить, за что.

Настроение такое паршивое...

Понимаю, что надо с ним откровенно поговорить. Но вот как бы вы сформулировали вопрос? не буду ли я выглядеть в его глазах шлюхой какой-то? он на меня как на ангела все эти годы смотрел...
А еще мне теперь будет казаться, что он занимается со мной любовью не потому что хочет а чтобы не обидть меня....и разницы я уже не почувствую.
А мне же хотелось не столько самой получить удовольствие, сколько доставить удовоьствие ему...
Есть какой-то термин, который объясняет такое пассивное, в плане секса, поведение мужчин (знакомые врачи рассказывали). причем они полностью здоровы, но вот не очень-то им это надо ржу нимагу Тоже с этим столкнулась и мысли всякие лезли в голову и чуть до расставания не дошло (думала, наверное, он на стороне свои потребности удовлетворяет), но все исправил РАЗГОВОР! Вы же родные люди, не стесняйся, что чувствуешь, то и скажи (спроси).
Sata писал(а):

Понимаю, что надо с ним откровенно поговорить. Но вот как бы вы сформулировали вопрос? не буду ли я выглядеть в его глазах шлюхой какой-то? он на меня как на ангела все эти годы смотрел...

Поговорить надо, если вас это действительно беспокоит. Его вроде не очень. Чем проще сформулировать вопрос, тем лучше. Но сначала подумайте, вас беспокоит отсутствие секса как такового, или вы хотите соответствовать некоему стереотипу?
Sata писал(а):

А мне же хотелось не столько самой получить удовольствие, сколько доставить удовоьствие ему...

Ну так доставте! Возмите все в свои руки. Если он засыпает - расцелуйте его, возбудите его мужское достоинство чет засмущалась я . Пусть себе лежит и наслаждается. Поза "женщина сверху" очень нравится мужчинам. Ну так вперед!
Martha, нееее, надо сначала узнать, что доставляет ему удовольствие, женщина сверху или под бочком улыбаюсь
Почему нам кажется что это не очень удобно говорить откровенно, мы стесняемся. Но на самом деле вы обязательно должны открыто поговорить с мужем. И нет здесь ничего такого, если вы ему скажете что вам очень нужен секс - ведь это и понимание того что вы близки и любите друг друга и просто физиологическая потребность как мужчины, но и женщины. И не надо стесняться. У вас ведь не бешество мати, извиняюсь и вы не просите 10 раз в день. А то что секс так редко очень вредно и для психологического климата в семье и физического здоровья мужчины и женщины. И чем реже вы будете этим заниматься тем меньше будет хотеться. Поговорите откровенно. Не может быть чтобы его это не тревожило, скорее всего есть что-то о чем он тоже не очень хочет вам говорить.
Не вижу ничего постыдного в том, чтобы сказать мужу. что хочешь его. Хочешь секса, близости,любви. И это не уровень шлюхи. это обычное нормальное явление. Просто один раз скажи-потом легче будет.
belka84
спросить - да... а вот как?? в смысле какими словами?

Martha
а если он не хочет? и я пойму это когда зайду уже далеко? это меня просто добьет((

lilah-carmela
и то и другое) очень его люблю и хочу, но дело еще и в том, что мне прямо-таки физически больно иногда делается от желания... и ночью. бывает, снится...

Калинка
Челнинка
да, я согласна... только вот не могу толком придумать, как это вообще сформулировать...
Sata писал(а):

только вот не могу толком придумать, как это вообще сформулировать...

А не надо ничего придумывать, когда слова идут от души.

добавлено спустя 43 секунды:

как есть так и говорить. Это ценнее игр
что за ханжество - хотеть заниматься сексом с любимым мужчиной и говорить об этом - не постыдно, и причем тут шлюхи!
может темперамент такой у человека, может, перестал видеть в вас хорошенькую самочку, так это все легко исправить, и, согласна со всеми, нужен ДИАЛОГ

как формулировать, ну можно начать разговор с того, что к тридцати годам женщина начинает осознавать свою сексуальность, свое тело, и вам бы хотелось, чтоб ваш муж вам в этом помог..сказать, что вам не хватает разрядки, что поцелую и объятия заводят вас, но хочется продолжения..ну и что он замечательный нежный страстный любовник, и вы очень его хотите. а вообще ушами любят женщины, мужчины зрители - создайте ему рай для восприятия вас глазами. не под одеялко то есть нырять

Последний раз редактировалось: sunshine_now (14.02.2011 13:49), всего редактировалось 1 раз
Правильно девочки все пишут.
А сказать просто,вот как написала, так и сказать, что вот мол раньше было чаще, а со временем что-то изменилось, но я хочу тебя чаще, я скучаю по тебе, по твоим ласкам мне мало нашей нежности, потому что секс - высшее проявление любви, я хочу любить тебя..ну как-то так, наверное чет засмущалась я улыбаюсь
sunshine_now
склоняюсь к тому, что темперамент такой... и боюсь, что если произнесу все это вслух, он станет заниматься со мной любовью из чувства долга или из сочувсвия, но не потому что будет меня хотеть...
Sata писал(а):

мне прямо-таки физически больно иногда делается от желания... и ночью. бывает, снится...

Это уже хуже. Вот так и скажите.
А если
Sata писал(а):

а если он не хочет?

Или мириться с этим или...думать что в семейной жизни важнее.
Только опасения и всякие подозрительные мысли свои не озвучивайте, не давите и претензий не предъявляйте, предоставьте ему объяснить почеу все стало так, если он захочет, а не захочет и не надо, главное чтоб действовать начал. Говорите больше о себе, о своих чувствах к нему, как он вам нужен.

добавлено спустя 1 минуту:

Sata
Это женщина может лежать и симулировать, заниматься сексом с мужчиной из чувства долга, у мужчин с этим посложнее будет. подмигиваю
Sata
сегодня праздник) Купи вино, выпейте вечером, поболтайте, а потом просто скажи - хочу тебя!) Сейчас же! Немедленно!))
Ну или что-то в этом роде)) Не упусти момент, возьми все в свои руки! Простесняешься...блин...)))
Есть такие мужчины, которые...ммм...слишком оберегают женщин, в их понимании, относятся как к драгоценности, вот и не настаивает на этом.
Хотя...странно, конечно, для мужчины. Я бы поговорила. После секса. Мол, почему Это у нас происходит так редко? Преодолей себя!
andrevna
да, наверное примерно так и скажу...
еще я сейчас думаю, а вдруг все-таки у него что-то не в порядке, больно ему или что... а я его выходит обидела...

добавлено спустя 2 минуты:

морская
боюсь, что сегодняшний праздник я в некотором роде вчера испортила (((
Sata писал(а):

вдруг все-таки у него что-то не в порядке

Врядли. А если так, то найдёте врача и полечите, раньше начнёте, раньше всё наладится.
Sata
скажи примерно так: "Что-то давненько мы не динь-динькались, пора исправлять ситуацию подмигиваю "
Sata
судя по всему, у мужа низкая потребность в сексе. Ты пишешь, что когда поженились, занимались сексом 2-3 раза в неделю. Обычно на этом этапе та же частота, но только в день, а не в неделю подмигиваю йоу
Если чувствуешь физический дискомфорт - доведешь себя до невроза. Скажи мужу, что тебе чаще хочется заниматься с ним любовью. Возможно, он вообще не догадывается, что подобная проблема существует. Так что не молчи. Ты сама проявляла инициативу в сексе?
Sata
Глупенькая...ну чем ты его обидишь? Тем, что расскажешь лишнй раз как любишь?
Если на теме о редкости секса он замнется, то можно ооочень аккуратно, нежно, при этом его поглаживая, сказать, что если что-то не в порядке, то ты ооочень хочешь ему помочь, что вы - одно целое и если плохо ему, то плохо и тебе, что нужно и в горе и в радости быть вместе, помогать друг другу и сейчас настал твой черед...ну вот так к примеру. ну как этим обидишь?
Sata писал(а):

что сегодняшний праздник я в некотором роде вчера испортила (((

ну так не поздно исправить))
mancini писал(а):

"Что-то давненько мы не динь-динькались

умираю со смеху
Sata писал(а):

ну так исправь это праздничным минетом йоу
Iris писал(а):

Sata писал(а):

внимание внимание внимание внимание внимание
А ты в своей инициативе настойчива? Ну явно даешь понять? Просто по твом постам сложилось впечатление, что ты несколько застенчива, может и инициатива не слишком явная?
У моего мужа так иногда бывает...он мне потом говорит, что вот я приставал, а ты такая женщина нехорошая...а я глаза таращу...как я это пропустила, а это он оказывается сказал что-то или потрогал там чуть нежнее обычого, а я и не просекла ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Iris писал(а):

Sata писал(а):

хорошо
Iris
да, я тоже так думаю, низкая потребность... но если я ему скажу, что хочу секс, его потребность же выше не станет?

andrevna
ты так хорошо пишешь, вот бы мне найти такие слова в нужный момент)
Sata писал(а):

но если я ему скажу, что хочу секс, его потребность же выше не станет?

а вдруг?
andrevna
ну, застенчива, конечно, но и муж же не совсем глухой и слепой??
застенчива очень, да... даже с самым близким челвоеком мне трудно говорить о такой проблеме как эта(((
Sata писал(а):

даже с самым близким челвоеком мне трудно говорить о такой проблеме как эта

но ведь вы не первый год замужем? И если не говорить об этой проблеме, то это будет проблемища!
Sata писал(а):

даже с самым близким челвоеком мне трудно говорить о такой проблеме как эта

Напиши ему письмо. Обыкновенной ручкой на листочке. И сама выговоришься, и он поймёт. Может у него собрались вместе невысокая потребность+твоя застенчивость+чрезмерное чувство такта? Во время родов не было сильных разрывов, швов, может ты потом мучалась с этим и он всё видел?
Sata
Это не только твоя проблема, это проблема ваша общая, проблема двоих потому что вы семья, потому что вы ПАРА, потому что секс - дело двоих! Именно поэтому ты поговорить просто обязана! Иначе этот снежный ком вырастет до безобразных размеров и может раздавить вашу крепкую пару.
Говорить трудно знаю, сама такая была и мужа с трудом на откровенность вытягиваю, но надо себя перебороть, пересить, можно закрыть глаза, если стесняешься, очень ценно при таких разговорах озвучивать все свои чувства! Вот прям все-все! Чувствуешь, что стесняешь,так и говори, что я стесняюсь об этом гворить, но без тебя не справлюсь, главное начать, а дальше само польется.
Часовой пояс: GMT + 3