Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Клуб "АКВАЛЕНД"
Киев, Святошинский р-н, Вернадского Академика бульв., 32
тел.: (044) 423-33-88
www.scuba-d.com.ua
Бассейны: маленький – 10 м х 7 м; большой – 25 м х 4 м, глубина 1,5 м – 4,5 м.
Прием детей с 3 месяцев до 3 лет с родителями.

Спорткомплекс "НАУКА"
Киев, Святошинский р-н, Вернадского Академика бульв., 32
тел.: (044) 424-02-02, 424-35-81
Бассейны: маленький – 10 м х 7 м; большой – 25 м х 14 м, глубина 1,5 м – 4,5 м.
Детские группы с 1,5 лет.

Детский оздоровительный центр "Немо"
Киев, Голосеевский р-н, Саксаганского П. ул., 100
тел.: (067) 504-53-85
Бассейн 12 м х 3 м, глубина 0,75 м – 0,95 м, детская горка. Обучение детей плаванью с 3 месяцев до 8 лет, занятия для детей с проблемами позвоночника и осанки. Зал ЛФК, профилактор Евминова, массаж, лечебная гимнастика, бэби-йога

БАССЕЙН детской поликлиники №4
Киев, Соломенский р-н, Академика Стражеско ул., 6а
тел.: (044) 408-23-09
Прием детей с 3 месяцев с родителями и групповые занятия плаванием с 5 – 6 лет.

Бассейн "КУПАВА"
Киев, Днепровский р-н, Шевченка ул., 10
тел.: 8 (294) 424-45
kupava-brovaru@ngs.ru
www.kupava.org.ua
Бассейны: маленький – 11,0 м х 3,5 м (глубина 0,7 м - 1 м); средний – 17,5 м * 2 дорожки (глубина 1,5 м - 1,8 м; большой – 50 м * 8 дорожек, 2 м - 5,5 м. Вышка.
Прием детей с 5 месяцев с родителями, групповые занятия плаванием от 5 – 6 лет.

Фитнесс-клуб "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ"
Киев, Подольский р-н, Электриков ул., 29а
тел.: (044) 537-30-90, 239-14-14
info@5el.com.ua
www.5el.com.ua
Открытые и закрытые бассейны.Индивидуальные и групповые занятия плаванием.
Детские группы с 3 месяцев до 3 лет и с 3 до 16 лет.

"АКВАРИУМ"фитнесс-центр для всей семьи
Киев, Оболонский р-н, Героев Сталинграда просп., 45
тел.: (044) 239-22-22
Бассейны: спортивный – 25 м * 6 дорожек (глубина 1,5 м – 3,0 м); игровой – 2 мх3 м; глубокий (для занятий дайвингом) - глубина 12,5 м; малый (для занятий аэробики) – 2 м х 4 м; детский - 2 м х 4 м (глубина 0,8 м – 1,3 м). Вышки, аттракционы.
Индивидуальные и групповые занятия плаванием. Занятия детей с 3 месяцев с родителями и групповые занятия с 5 – 6 лет.
Клубная система, детская клубная карта дейстувет при наличи взрослой.
MEDUZKA писал(а):

Вот позвонила в Спорткомплекс "НАУКА" (Киев, Святошинский р-н, Вернадского Академика бульв., 32, тел 331 58 80) узнала по поводу занятий с малышом:
с 25 августа начнётся набор групп. с 1 сентября - сами занятия. ориентировочная стоимость 160 грн за 4 занятия. Мамам нужна справка в бассейн от терапевта. А малышам - трусики для плавания.

кто с нами? улыбаюсь

ММыыыыыы. А справки малышам от невропотолога не надо?

приеду в киев к концу августа, запишусь. А вы собираетесь как часто ходить? раз-два в неделю? и там по возврасту детки не делятся?
sveta
вроде малышам ничего не надо я тут не причем
ну 25-го уже, думаю, можно звонить и подробно узнавать.

я уже жду не дождусь, потому что Руслана у нас купаться любит страшшшно ржу нимагу ржу нимагу Причем может по нескольку раз в день купаться улыбаюсь Вытащит тазик из под кровати и давай канючить )))) ну как ей отказать улыбаюсь

и сидит потом в ванне по часу-полтора ))))) Я стою над ней и всё спрашиваю:
- Руся, может вылезать уже будем?
- Нееее!

думаю, бассейн ей понравится!

sveta писал(а):

А вы собираетесь как часто ходить? раз-два в неделю? и там по возврасту детки не делятся?

думаю, раза два в неделю, если ей таки понравится.
а по возрасту, скорей всего, делятся.
Девочки - а мы вчера первый раз поехали в бассейн!!! Мамочки мои - как же там здорово!!! я в восторге,муж в восторге и самое главное - Лерик в восторге!!! Занимались в группе от 0 до года - практически все были полной семьёй - и папа и мама. Мы тож с мужем пришли - инструктор нам рассказывала и показывала, что с детьми делать и песни при этом мы пели ( мы то лялякали ,песен ихних мы не знаем чет засмущалась я , а Лерик как оперная дива - пела на весь бассейн!!) ржу нимагу Во как закладывается склонность петь в душе!! ржу нимагу она у нас при купаниях поёт!!!Как соловей!! Потом уток нам вывалили пол бассейна!!Вода оч тёплая 35-36 - но мы прям как раки вылезли - бассейн довольно большой - много места, высота 1.40, мне воды почти по шею было. и там же джакузи по бокам и по всему бассейну - доча так хохотала когда мы её на эти пузырьки клали!!Занятие полчаса с инструктором,а потом плавай сколько хочешь. там и совсем малютки были - нас в кружок ставили и мы суживали круг и детки получались в тесном кругу - так смешно - как они глазели друг на друга!!Девочка постарше Лерке в ухо залезла ( а Лерка у нас от этого бадлеет - мы так засыпаем - колупаясь в ухе!!! ржу нимагу ) так они подружились на этом фоне!! Ни разу ребёнок ни заплакал, ни испугался, потом она вообще разошлась - плавала как рыбка ,ножками и ручками так гребла!!И наверное пол бассейна выпить хотела! нифига себе Вообщем час мы плескались и если б можно было - ещё там сидели - но у нас вечерняя группа была - и надо было уже собираться домой. Вообщем я очень всем рекомендую - у кого есть возможность - есть бассейн - не упускайте этого!!!Это так здорово!!!И пап тож берите с собой!! Вот только фотик мы в прихожей забыли - так что фото не получилось сделать - но в следующий раз возьмём обязательно!!Мы решили ходить в бассейн постоянно - сколько возможно - пока раз в неделю - потом посмотрим.. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

http://www.mama-papa.com.ua/page/287.html
а как вам статейка? я читала и плевалась...да ...чего уж не понапридумывают...
мы сегодня записали в бассейн...во вторник первый раз пойдем очень счастлива ..надеюсь сыночку понравиться улыбаюсь ..там группа по 4 малыша такого возраста как мы ...по нечет.числам.
сказали сделать спец.пояс с пенопластом я тут не причем +трусики Никитке
MEDUZKA писал(а):

Вот позвонила в Спорткомплекс "НАУКА" (Киев, Святошинский р-н, Вернадского Академика бульв., 32, тел 331 58 80) узнала по поводу занятий с малышом:
с 25 августа начнётся набор групп. с 1 сентября - сами занятия. ориентировочная стоимость 160 грн за 4 занятия. Мамам нужна справка в бассейн от терапевта. А малышам - трусики для плавания.

кто с нами?

Мы!!!

добавлено спустя 35 секунд:

Подскажите где можно приобрести памперсы для бассейна?
MEDUZKA писал(а):

кто с нами? улыбаюсь

Скажите, а справка о прививках не нужна? А то мы от прививок отказались, а в басейно тоже хотим пойти.
Marisha27 писал(а):

Скажите, а справка о прививках не нужна? А то мы от прививок отказались, а в басейно тоже хотим пойти.

нужна только обычная справка от врача, что он разрешает посещать бассейн!
нас пустили и без справки, сказали, потом сделаете..
капец, позвонила в спорткомплекс Наука, стоимость 4 занятий уже 230 грн
Вчера были в Науке, малышу очень понравилось очень счастлива , занятие длится час, в группе нас было не много 5 малышей, возможно, потому что первое занятие. Присоединяйтесь :welcome:
Хожу в 5 элемент и все время любуюсь детками. Говорила с тренером - они занимаются с 1 месяца, как только заживет пупочная ранка очень счастлива
Детки супер, очень нравится, говорила с мамой 1,5 месячного "пловца" - очень довольная и с удовольствием возит его на занятия очень счастлива
Мы с мужем тоже решили, правда нам сначала родить нужно ржу нимагу ржу нимагу , дай Бог все будет хорошо, в бассейн пойдем обязательно, как только будет можно очень счастлива
Я всю Б плаваю по 2 км и еще и на аквааэробику хожу очень счастлива
Янина писал(а):

Подскажите где можно приобрести памперсы для бассейна?

Я видела памперсы для бассейна в супермаркете в Караване. Больше нигде не видела.
MEDUZKA писал(а):

кто с нами?

Мы б с вами...но уж больно далеко ехать...разве что на выходных, чтоб нас папа машиной привозил. я тут не причем

Musya08
Умеичка, что ходишь в бассейн. Я очень хотела, да все ленила...откладывала, а потом бац! и родила очень счастлива
Скажи, а 5 элемент это где?
Jasenka

http://www.5el.com.ua/

http://www.roditeli.com.ua/view/grudn_plavanie
Здесь адресса бассейнов для грудничков

Ну давайте девчонки сходите в басейн, поделитесь впечатлениями, может и мы к вам присоединимся. Хотя нам только 3 месяца. Может рановато еще

Янина
А по каким дням в Науке занятия?
На печерске в ноябре открываеться новый фитнесс клуб, там будут проводить занятия в бассейне для грудничков. Для мамы нужен абонемент в фитнесс клуб, а для масиков платить за каждое занятие отдельно + там после басика еще и зарядка какая-то для них.

добавлено спустя 3 минуты:

Цены чуть ниже чем в клубе 5-й элемент, но в 5-м нужно Абонемент для мамы+абонемент для ребенка+ платишь за занятие с ребенком, а на Печерске "Триумф" то же самое, только абонемент для ребенка не нужно покупать.
Девочки, нашла классную тему для басса! улыбаюсь
Мы правда в такой пока что в ванной плаваем подмигиваю http://www.freds-swim-academy.ru/index.html
скоро тоже в науку присоеденимся)))))))))

добавлено спустя 58 секунд:

а вот в киеве можно заказать http://www.swimtrainer.kiev.ua/
SunshineGirl писал(а):

Да кстати, девочки, а с 8-9 мес. малышом в бассейн можно ходить? В смысле с инструктором чтобы заниматься? Нырять конечно наверное не научат, но хочется вообще, чтобы ребенок развивался, тем более он у нас купаться любит.

Почему же не научат? Мы с 1,5 месяца ходим. Уже наряем во всю! очень счастлива
С 6ми мес. мы ходим в бассейн и там же сауна в поликлинике ! Это совершенно бесплатно для тех, кто тут прописан (Подол) ! Многие мамы приезжают с др. районов, но они уже платят. Сколько-не знаю . Лизе оч. нравится , да и я довольна. С нами тренер, всё рассказывает, показывает. Сначала занимаемся с детьми, потом- упражнения для мам , а дети- в качастве гирь ржу нимагу То есть их мы, безусловно подбрасываем, вращаем и т.д. Дети довольны, мамы в форме йоу Поликлиника находится на ул. Туровская
А я вчера с масажистом разговорилась, так в 5-м элементе в детском бассейне - хлорка есть чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , а мы идти собрались рыдаю .
Сказал: перед бассейном девушку масличком мазать для безопасности, чтобы пленочка защитная была... А как ее потом удержать??? Она же выскальзывать будет?
у нас хлор в бассейне не используют, говорят, каждый день меняют воду, чистят... внимание После бассейна -сауна на 5 мин. детки сохнут, да и здоровее будут. некоторые после сауны обливаются, но это закаливание происхот постепенно : сначала после сауны ножки опускаем в бассейн и так доходит до обливания с ведра прохладной водой. Но опять таки, это всё по желанию очень счастлива Мы уже не только ныряем, но и проплываем под водой !!! йоу Хотя период адаптации у нас оч. долго длился-почти 5 мес. Лизе нравится и это главное очень счастлива
Mariaaa
а где эт у вас???
Начинают ходить с разного возраста , кто-то с 6 мес., а некоторые и с 2ух лет. Ныряют все без исключения. ржу нимагу Только кто-то раньше, а некоторым нужно больше времени. Это зависит от ребёночка. Начать никогда не поздно очень счастлива
Mariaaa
Огласи, где нет хлора!!!!
Такого быть не может, сыплют обязательно, чтобы детки от взрослых ничего не цепанули, просто потом фильтруют и не слышно.
Мы уже 5 раз были.... Ничо, привыкаем ржу нимагу
детская поликлиника на ул. Тровская. Подол, ст.м. Контрактовая площадь. Я спрашивала у тренера, та сказала, что они вообще ничего не бросают туда я тут не причем вот так...
Musya08 писал(а):

Mariaaa
Огласи, где нет хлора!!!!
Такого быть не может, сыплют обязательно, чтобы детки от взрослых ничего не цепанули, просто потом фильтруют и не слышно.

Бассейн ЦСКА на Воздухофлотском - воду озонируют и для взрослых. Других не знаю.
А вообще - я занималась плаванием профессионально, много лет, с 1988 по 1995 годы, по 2 тренировки в день - то есть по 3-4 часа в воде ежедневно. В советских бассейнах в самую разруху. Ни единого раза я не "подцепила" никакой заразы в бассейне - ни кожной, ни гинекологической, ни грибков, ни других "радостей". И никто из нашей команды тоже улыбаюсь
Поэтому считаю, что мнение о возможной заразе в бассейне сильно преувеличено.
А мы тоже в Москве ходим. Ходим когда время есть и возможность. У меня тётя работает в спортивном комплексе, она нас бесплатно проводит. Нам нравится, малыш с первого раза не боялся, а сейчас вообще болтает на своём, смеётся, руками, ногами дрыгает. Такой смешной. очень счастлива По выходным там столько детишек!
мы хотим его щас купить у нас жара и класть его улыбаюсь
Мы тоже ходим в бассейн при детской поликлинике с 2-х месяцев (пропускаем очень редко), доча ныряет, причем сама уже, ну и почти сама плавает. Начинали плавать в нарукавниках, потом их сняли и одели этакий "напопник" (такая надувная подушечка в плавки засовывается), вот его уже почти сдули (остался маааленький такой), можно сказать еще месяц и сама поплывет. Да, забыла сказать, ребенку очень нравится, как приходим в бассейн, так она аж пищит от восторга, а ходим мы туда 3 раза в неделю
Vikulia писал(а):

А я что-то не решаюсь ребенка вести в басейн. Знаю я как у нас справки клепаются. Неизвестно что подцепишь...А так бы с удовольствием ходили - это так здорово!

ППКС!
JuliK писал(а):

а как температура воды в бассейне?

и меня этот вопрос интересует.
нам вообще очень нужно в бассейн - у нас мышцы спины слабые и спина колесом поэтому, ортопед сказал плаваньем лечебным заниматься. пока плаваем в ванной, но мало места на поворотах, да и ногами он упирается вместо того, чтоб плавать. только вот рядом нет бассейнов, а куда-то ездить... потом дите через улицу на общественном трпнспорте, а зима на носу... ээх, шо ж его делать я тут не причем
Мы в том году ходили в бассейн и в этом продолжаем. Ходим при поликлинике. Температура воды разная бывает. Бывает холодно купатся даже. А вообще Матвею очень нравится. Стараемся ходить 3 раза в неделю.
И я хочу с малышом походить в басейн вот думаю где лучше. я тут не причем
Мы недавно начали ходить в бассейн. Очень хочу научить ребенка плавать. Нам сейчас 1 год ровно. Жаль, что не начали раньше. Начитавшись инфы, решила, что лучше бы с рождения начали. Сейчас ходим на индивидуальные занятия с тренером. Нам там сказали, что за 5-6 занятий ребенок научится плавать. Вот я и повелась. А проходив 2 занятия, что то уже в это не верю.... Может кто-нибудь начинал учиться плавать с такого возраста? Сколько реально нужно времени, чтобы научить малыша самостоятельному плаванию? Понимаю, что все индивидуально, но все же интересно узнать про ваш опыт улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3