если человек просит о помощи значит она ему действительно нужна.
как правило кому она действительно очень нужна сидят и молчат, как правило окружающие люди видят ситуацию и сами предлагают помощь
родить можно по скорой, очень даже хорошо (я рожала оба раза и все нормально, второй даже КС)
а вещи можно по знакомым собрать (я думаю многие и сами предложат).
Всегда есть вариант встряхнуть папашу и его родителей (по мне это лучше чем просить открыто).
Когда у меня родился первый ребенок у нас практически не было денег с мужем, он работал один ( а мне не платили не копейки т.к. я была безработная на тот момент) и мы еле-еле сводили концы с концами, так вот памперы были роскошью (использовали один в день, только на прогулку), питание тоже оставляла желать лучшего, мы сейчас с ним часто вспоминаем как покупали себе пельмени с з/п это был праздник для нас))) вот пройдя все это к рождению второго я уже подготовилась создала матер.базу, хорошую работу (что б выплаты были), но при этом всем я взяла некторые вещи у подружки после ее ребенка, ну если нет средств надо значит урезать.
Я наверно тоже жестоко пишу, но это жизнь и кто прошел через это поймет. Кстати 23 года не такой уж и маленький возраст (вы когда решили, что рожать будете не будучи замужем, вы на что рассчитывали??? тут многие и замужем и то 100 раз подумают как жить то с ребенком?)