Мне кажется, что в каждом возрасте свои заморочки, так что не угадаешь как лучше.
Безусловно. Хотя как по мне родить второго, когда первый пошел в школу намного хуже, чем родить погодок

Во первых потому что первоклашка нуждается в помощи мамы как в уроках, так и в преодолении стресса и привыканию к школе, во-вторых потому что когда у тебя старший первоклашка, ты относишься к нему как к почти взрослому и уже не пытаешься так удержать балланс между детьми.
а все-таки..... какой самый оптимальный возраст между детьми?
Да нет его! Всегда есть две стороны медали. Если вас интересует маленькая разница, то могу рассказать про подводные камни так сказать) Но это только наши камни, ведь у каждого свое...
А как вы чувствуете себя психологически,.?Морально не тяжело?Порой не хочеться заняться только собой?
Я себя чувствую отлично. Не без депресняков конечно, но это уж не от колличества детей зависит) Мне морально нисколько не тяжело, потому что в моей жизни сегодня все именно так как я мечтала. Собой я занимаюсь. Не сказать чтоб много, но маникюр, коррекция бровей, отдохнуть, посмотреть телек, покрутить хула хуп, полазить по магазинам - это я все могу. Если бы было денег больше, то я бы могла и больше заниматься собой))) Старшую укладывает папа, мелкая засыпает стабильно в пол девятого, после ее засыпания я отдыхаю - принимаю ванны, смотрю фильмы, пью чай и читаю овуляшки. В парихмарерскую я могу идти сразу после возвращения мужа с работы. Передала эстафету и ухожу)) В выходные можно заняться шоппингом. Мы и в обычные дни не сидим дома. Сегодня катались с девочками на троллейбусе, кушали пельменчики в кафе и потом мороженное) Морально мне клево, только руки болят, Варька то уже не пушинка
У меня подруга с двумя погодками...постоянные скандалы, ссоры с мужем от усталости,быта...Вот именно это и пугает.
Поверьте, скандалы вовсе не из за того что у них погодки.
В сад не смогла адаптировать,постоянно с ними.
Представляете, я тоже постоянно с ними. Ну правда 3 раза в неделю старшая уезжает на занятия на 2.5 часа. В это время я делаю все по дому.
Тут с одной дочкой порой так устаю что могу прореветь весь вечер от накопившейся усталость и шума в голове...эти недоспанные ночи..
Не умеете организовать свое время. Не можете полностью принять себя в роли мамы. Не хватает денег. Или просто характер такой...разные могут быть причины.

В любом случае дети тут не при чем.
А ночи недоспаные??? Какие ночи в 2.5 года?
добавлено спустя 2 минуты:
Мне интересно, а у тех у кого трое что спрашивают???
У них просто не времени отвечать))) Так что у них даже не спрашивают