Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вам задают такие вопросы? Что отвечаете? Меня это ставит в тупик, т.к. я не заметила, чтобы у меня как-то не хватало сил с появлением второго на воспитание обоих. Однажды это спросила подруга, у которой у самой двое. Она говорит, что было такое, что оба орут, куда деться не знает. За своими я такого не замечала. И вообще, стало только больше домашней работы, а вот чтобы с детьми как-то справляться стало сложнее - нет. Как у вас?
lemurchik
Я всегда отвечаю, что с двумя мне даже легче, чем с одним было! Старшая во всём помошница, я уже имею опыт и поэтому мне легко! Но тяжелее найти того, кто сможет помочь посидеть с детками в экстренных ситуациях (кроме родственников!)
lemurchik писал(а):

Вам задают такие вопросы?

Я сама задавала знакомой. Но у неё 11 месяцев разницы было. Познакомилась я с ней, когда они уже в школу ходили. Она говорит, что когда одному год, а второму месяц, очень тяжело. А когда подросли-легче, играли вместе, один класс ходили. И сейчас уже дяди взрослые очень дружат.
Я своей подруге задавала такой вопрос. У нее сыну 3,3 года, а дочке 10 месяцев. Она говорит, что ей очень тяжело. Сын иногда задирает сестру, если один заболел, то и второй тоже. Очень часто бывает, что оба капризничают - каждый за свое. Подруга часто срывается.

У другой подруги разница между детками 1,5 года. Она тоже жалуется, что очень тяжело: один кричит- "Мама, вытри попу!", а второй кричит, бо сиську просит или колики...
lemurchik писал(а):

Вам задают такие вопросы? Что отвечаете?

ржу нимагу Сейчас уже не задают. Хотя на самом деле сейчас в разы сложнее чем раньше ржу нимагу
Я отвечала коротко - нормально справляюсь.
Разные бывали периоды, бывало совсем легко - это вначале, бывало совсем тяжело *это когда болели или после 3 недель у бабушки, когда дети стали невменяемыми...*, я уже было думала, ЗАЧЕМ я родила второго ржу нимагу Но в целом все спокойно и ровно. Мне с одним ребенком было невероятно скучно, а с двумя мне классно! Я счастлива. Свободного времени как раз столько столько нужно, а то раньше было слишком много подмигиваю
А вообще у меня просто дети клевые, сейчас гонят себе тихонько, а я тут кефирчик попиваю. Никаких тебе трудностей йоу
NiKuSiNkA
Да, нас бабушки очень хорошо выручают, всегда можно с ними оставить даже обоих.

Но вот на чисто бытовом уровне - у каждого из детей свои естественные потребности, которые можно удовлетворить без шума, конечно старшему меньше внимания достается сейчас, но он это легко компенсирует своими личными интересами - играми, мультиками и т.п. А у папы талант играть с обоими - одного на руках носит, с другим в прятки играет тут же. ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Martha
Вот и мы только что пережили одну болячку на двоих грущу Но это временно. Плохо, когда один задирается, надеюсь мы до этого не доведем подмигиваю

Jasenka
Бабушки они такие, после них всегда не узнаю Валеру, что одна, что другая... у меня ПМС ржу нимагу Привыкает вертеть ими как хочет, а я потом отдуваюсь. ржу нимагу
Мне вот тоже кажется, что двое - это мой размерчик. ржу нимагу Сейчас уже не помню как это было прошлой весной, например, Валера в садике, а я... я где??? ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Вот, вспомнила, у знакомой две дочки с разницей в 1,5 года. Там - чем дальше, тем сложнее, т.к. одна вредничает, и другая берет с нее пример - в итоге дерутся обе всласть ржу нимагу
lemurchik писал(а):

Да, нас бабушки очень хорошо выручают, всегда можно с ними оставить даже обоих.

Ну тогда ваще ноу проблем)
lemurchik писал(а):

Плохо, когда один задирается, надеюсь мы до этого не доведем

У нас мелкая задирается у меня ПМС Старшая даже сдачи не дает, максимум может оттолкнуть.
lemurchik писал(а):

Сейчас уже не помню как это было прошлой весной, например, Валера в садике, а я... я где???

Посмотрела на возраст твоего старшего) У вас разница уже не маленькая, я бы сказала очень даже приличная разница) Так что проблем быть вообще не должно! Старший сейчас ходит в сад?
lemurchik писал(а):

Martha
Плохо, когда один задирается, надеюсь мы до этого не доведем подмигиваю

Ну да, плохо. Получается малышка играется какой-то игрухой, а вот старшенькому прям эта игрушка тоже понадобилась - подбежал и отобрал. Естественно малая реветь начинает...Вообщем, подруга говорит, что сплошной дурдом.
Ну, мне с двойняшками конечно, первые 2 года было очень тяжело (помощников у нас не было) Было время когда я недоумевала,ч то делают мамы с одним ребенком??? подмигиваю Можно спокойно с ним спать, есть, гулять и тд.
Сейчас конечно легче, любят они вместе побеситься, иногда и деруться бывает.... чет засмущалась я сильно...

На вопрос как ты с ними двумя справляешся? Отвечаю : а куда мне деваться? да я и не знаю как это с одним ребенком, поэтому двое сразу для меня НОРМА! йоу
Martha
Насчет дележки игрушек - вопрос отдельный... ржу нимагу Массажистка наша рассказывала, что они теперь покупают детям все игрушки по 2 шт. ОДИНАКОВЫЕ! Не дай бог чем-то отличаются! И все равно сыночки дерутся, т.к. у другого она все равно лучше! улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

leila
Да, вот мамы двойняшек для меня - героини! очень счастлива Особенно первые месяцы, не представляю как можно справиться, особенно, если муж на работе весь день. Колики, то, се... Мы своего то 24 часа в сутки на руках носим, потому что не лежится ему, но руки то две, можно одного поносить, а как с двойняшками. По очереди носить? Одновременно? Ой, представляю как было сложно. подмигиваю улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Jasenka
Да, старший ходит в садик. Но вот две с половиной недели дома сидел, болел. У него еще период сложный. подмигиваю Но и до появления младшенького у него был этот период, так что тут ничего не поменялось.
lemurchik писал(а):

Да, вот мамы двойняшек для меня - героини!

Ага! в моём детстве у соседки родились, так мы все ходили "промогать"-коляску катали, из бутылочек кормили
Никто не смотрит "Джон и Кейт+8"? Там шестеро сразу....
Jasenka
Мне кажется, что в каждом возрасте свои заморочки, так что не угадаешь как лучше. Моя подруга родила второго, когда первому было 6. Очень сложный возраст, т.к. он только что пошел в школу, а тут брат появился. Школа - это отдельный стресс, новый уклад, а тут еще дома все с ног на голову. Только все улеглось - она рожает дочь, когда второму нет и 3-х. Он воспринял появление орущего комочка очень остро, т.к. в этом возрасте был не готов к тому, что маму можно с кем-то делить. Им помогли бабушки, у которых дети были все лето и сестренка немного подросла и потом забирали их к себе тоже, чтоб все это прошло наиболее мягко. Сейчас это счастливейшая семья, где у каждого есть свои интересы и все в любви. очень счастлива

добавлено спустя 45 секунд:

Особенно счастливы бабушки. ржу нимагу
lemurchik писал(а):

в каждом возрасте свои заморочки, так что не угадаешь как лучше

а все-таки..... какой самый оптимальный возраст между детьми? я тут не причем чет засмущалась я
котЮленька
Мне кажется - это от возраста не зависит. Как и с маленькой совсем разницей может быть сложняк (чисто физический хотя бы улыбаюсь ), так и потом. Мы вот на кризис 3-х лет наложились. Все в принципе неплохо, как я писала, но хотелось бы, чтоб у Валеры это скорей прошло, ну или как-то помягче все стало подмигиваю . Главное - сохранить добрую атмосферу в доме. Пресекать пакостение (как со стороны старшего (на правах старшего - он считает себя сильнее, старше и главнее ржу нимагу ), так и младшего (на правах младшего ржу нимагу, он думает, что ему все с рук сойдет улыбаюсь )). Но наш кризис с появлением второго не усугубился, он и так был. подмигиваю
Очень интересно. Простите за такой вопрос. А как вы чувствуете себя психологически,.?Морально не тяжело?Порой не хочеться заняться только собой?
У меня подруга с двумя погодками...постоянные скандалы, ссоры с мужем от усталости,быта...Вот именно это и пугает.Пока он на работа ,подруга постоянно до вечера сама с детками. В сад не смогла адаптировать,постоянно с ними.
Я пока не могу это представить. И очень удивляюсь как вы все справляетесь. Тут с одной дочкой порой так устаю что могу прореветь весь вечер от накопившейся усталость и шума в голове...эти недоспанные ночи..
lola_лейла
Сложно так однозначно сказать. Иногда я не успеваю за день ни разу в зеркало посмотреть. Когда осознаю это - бывает обидно. Но вот так все взять и бросить не могу и не хочу. С этим вопросом я определилась еще на стадии планирования второго. Как минимум весь первый год ребенка - я принадлежу ему. И то, уже запланировала выход на работу, в свет. Тут главное - хорошо все спланировать. Чтоб никто не чувствовал себя ущемленно.
Я с одним превередой, капризулькой и электровеничком иногда настолько устаю, чт с ног валюсь...Ну конечно же еще уборка,стирка,глажка,готовка+огромная собака, с которой мороки как с ребенком ржу нимагу ....ох,вобщем пока что если честно меня бросает в дрожь при мысле о втором чет засмущалась я ржу нимагу шутю конечно,но отчасти это так)
Нормально справляюсь улыбаюсь
Правда первые 2 мес их жизни помню смутно. Потом наверно втянулась. Сейчас даже прикольно. Иногда такое зачудят улыбаюсь .
Тяжело только когда болеют или зубы.
А с одним ребенком я даже не знаю, чем заниматься целый день.
Лукавить не буду - с двумя малышами тяжело. День расписан по минутам, все дело в организации...Если дал слабину - все, капец, дети хнычут...А так по часам едим, спим, гуляем, моем попы, меняем памперсы... Но ведь и радость двойная. Две улыбашки мои.
Цитата:

.ох,вобщем пока что если честно меня бросает в дрожь при мысле о втором

Я точно не готова...
Мне интересно, а у тех у кого трое что спрашивают??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я всегда отвечаю, не с детьми сложно, а в определенных ситуациях... Но при наличии второго взрослого возможно практически все!!!
lemurchik писал(а):

Мне кажется, что в каждом возрасте свои заморочки, так что не угадаешь как лучше.

Безусловно. Хотя как по мне родить второго, когда первый пошел в школу намного хуже, чем родить погодок я тут не причем Во первых потому что первоклашка нуждается в помощи мамы как в уроках, так и в преодолении стресса и привыканию к школе, во-вторых потому что когда у тебя старший первоклашка, ты относишься к нему как к почти взрослому и уже не пытаешься так удержать балланс между детьми.
котЮленька писал(а):

а все-таки..... какой самый оптимальный возраст между детьми?

Да нет его! Всегда есть две стороны медали. Если вас интересует маленькая разница, то могу рассказать про подводные камни так сказать) Но это только наши камни, ведь у каждого свое...
lola_лейла писал(а):

А как вы чувствуете себя психологически,.?Морально не тяжело?Порой не хочеться заняться только собой?

Я себя чувствую отлично. Не без депресняков конечно, но это уж не от колличества детей зависит) Мне морально нисколько не тяжело, потому что в моей жизни сегодня все именно так как я мечтала. Собой я занимаюсь. Не сказать чтоб много, но маникюр, коррекция бровей, отдохнуть, посмотреть телек, покрутить хула хуп, полазить по магазинам - это я все могу. Если бы было денег больше, то я бы могла и больше заниматься собой))) Старшую укладывает папа, мелкая засыпает стабильно в пол девятого, после ее засыпания я отдыхаю - принимаю ванны, смотрю фильмы, пью чай и читаю овуляшки. В парихмарерскую я могу идти сразу после возвращения мужа с работы. Передала эстафету и ухожу)) В выходные можно заняться шоппингом. Мы и в обычные дни не сидим дома. Сегодня катались с девочками на троллейбусе, кушали пельменчики в кафе и потом мороженное) Морально мне клево, только руки болят, Варька то уже не пушинка подмигиваю
lola_лейла писал(а):

У меня подруга с двумя погодками...постоянные скандалы, ссоры с мужем от усталости,быта...Вот именно это и пугает.

Поверьте, скандалы вовсе не из за того что у них погодки. подмигиваю
lola_лейла писал(а):

В сад не смогла адаптировать,постоянно с ними.

Представляете, я тоже постоянно с ними. Ну правда 3 раза в неделю старшая уезжает на занятия на 2.5 часа. В это время я делаю все по дому.
lola_лейла писал(а):

Тут с одной дочкой порой так устаю что могу прореветь весь вечер от накопившейся усталость и шума в голове...эти недоспанные ночи..

Не умеете организовать свое время. Не можете полностью принять себя в роли мамы. Не хватает денег. Или просто характер такой...разные могут быть причины. я тут не причем В любом случае дети тут не при чем.
А ночи недоспаные??? Какие ночи в 2.5 года?

добавлено спустя 2 минуты:

annika писал(а):

Мне интересно, а у тех у кого трое что спрашивают???

У них просто не времени отвечать))) Так что у них даже не спрашивают ржу нимагу
lemurchik писал(а):

Вам задают такие вопросы? Что отвечаете?

Ой,очень часто)) Отвечаю,что как и все,так и я справляюсь)))

У моих правда разница в 5 лет,поэтому у нас когда как,есть спокойные дни,играют,мирятся,а иногда просто дурдом: "Мама,а Марьяна полезла в мой портфель,мама,а Марьяна разбросала мои игры настольные,мама,а Марьяна орёт,и я не могу Букварь почитать,мама... мама... мама...!" Блин,в такие дни я просто с ума схожу))) Так ещё нужно сыну уроки помочь сделать, а мася требует внимания,поиграть хочет,тянет в сторону,весело.Но я придумала фишку,купили качельку,приделали в детской,масю катаю,и сыну помогаю с уроками подмигиваю
а мне вот жалко первенца, не хочется его обделять любовью и вниманием... это ведь не избежно, первое время уж точно... как решится на второго... ржу нимагу
lola_лейла писал(а):

Порой не хочеться заняться только собой?

Очень, очень хочется!!!! Одиночества хочется, временного, конечно. Мне лично тяжело с двумя детьми в том плане, что старший стал более неуправляемым... то ли возраст, то ли недостаток внимания (вернее, меньше внимания), а скорее, и то, и другое вместе. Дома постоянный шум-гам (у нас еще собака), истерики, крики, а если не крики, то стуки (игра на барабане), визги (игра с собакой) и прочая, и почая... Поэтому я раз в неделю стараюсь куда-то одна вырваться. мани-педи, поход по магазинам ( в ушах - наушнички, хоть музыку послушать, а не песни из мультиков!!!!!), в кофейню, в общем, чтобы просто одной побыть, с мыслями собраться, или даже просто посидеть, ни о чем не думая, в относительной тишине, глядя в окно....

Последний раз редактировалось: Cardinal (10.02.2011 22:02), всего редактировалось 1 раз
lemurchik писал(а):

Мы вот на кризис 3-х лет наложились

ну тогда в 4, да? улыбаюсь как раз кризис минует и до школы время есть...
Jasenka
У меня до сих пор плохо спит..встает 2 на горшек,молоко просит....Не могу переучить рыдаю Днем,редко посечает сад, очень шумная,постоянно плачет,кричит,требует...Три раза готовлю,никто не кушает одну и ту же еду на завтра..магазин, поликлиника,подработки...а вечером тупые разговоры с мужем. Короче,достало это все меня чет засмущалась я
У меня адын-адын, но тоже интересно,как мамки с двумя справляються.. ржу нимагу
как по мне, то здесь ну множество нюансов..во-первых, зависит от характера ребенка, от метода воспитания, от кол-ва помощников (нет сравнения если мама одна с детками, и на ней весь дом держиться, и когда помогает бабушка,дедушка,няня, соседка и тп),ну и конечно от характера мамы и отношения к жизни....
я скрывать не буду, мне бывает трудно..прям сил нету..ну я такой человек - мне надо,тоб дома все убрано было,наготовлено,и сыночка очень ко мне привязан..сам он практически не играеться..все время на мне. так что, о втором пока не думаю..
хотя,знаю многих мамочек,которые с легкостью справляються с двумя, и с четырьма думаю бы справились подмигиваю
решила так - пока не спланируем хорошенько наше будущее - в плане расширения жилплощади и помощников, то вторую лялю планировать не будем..на себя времени не хватает вообще. но во всем этом виновата я сама ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
п.с. меня всегда умиляют супер-послушные дети, засыпают они на ходу, на улице ведут себя тихонечько, мамки все такие расфуфыренные...ну не пойму как так люди успевают все.. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

lola_лейла
оффтоп наверное,но интересно блин, а вот шумность и требовательность ребенка вы связываете с характером или с методом воспитания? я тут не причем
Машенька писал(а):

меня всегда умиляют супер-послушные дети, засыпают они на ходу, на улице ведут себя тихонечько, мамки все такие расфуфыренные

Машенька

а я думала, это фантастика ржу нимагу
Cardinal писал(а):

Машенька

а я думала, это фантастика ржу нимагу

и я так думала..но не тут то было..
когда наши знакомые,мне начали рассказывать,что за день они могут даже и не подойти к ребенку,т.к. он занят играми, я чуть со стула не упала...
да и про сон дневной - это уже вторые - кладут на бочок, 2-3 мин и ребенок спит, даже не вертеться...как такое может быть...

да и на улице, мне часто говорят - ой у вас Саша такой шустрый, такой быстрый..детки могут по поласа - 40 минут на качельке сидеть..и спокойны как удавы..а мы бегаем,прыгаем,по ступенькам ходим и тп..

так что спокойные дети - это не фантастика ржу нимагу САМА ВИДЕЛА бееееее
Часовой пояс: GMT + 3