Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чиполиночка, спасибо! Помидоры это супер,помидорки я люблю очень счастлива
Записала себе несколько названий.
Только вот видов 10 для нас двоих с супругом думаю будет многовато,учитывая, что в пакетике не 5 семян ... ржу нимагу Я думаю,мы их просто не съедим )

Буду с нетерпением ждать похожего поста с любимыми сортами болгарского перчика чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

чиполинка писал(а):

Чё-то я подсела на прикольные овощи....полосатые баклажаны, цукини и помидоры, бело и красноплодные баклажаны, белые огурцы и арбузы с жёлтой диетической мякотью, люффы, лагенарии, фиолетовые перцы.... Н.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

не ругайся чет засмущалась я я таких слов то не знаю )))
Салатно-томатные (от 250 до1000грамм): МАЛИНОВЫЙ ГИГАНТ, САХАРНЫЙ ПУДОВИЧОК, АНДРЕЕВСКИЙ СЮРПРИЗ, СЕВРЮГА, СЕРДЦЕ АМЕРИКИ, КОРОЛЬ КОРОЛЕЙ, ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА, МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА, МАЗАРИНИ,КУМА, ТОЛСТЫЙ БОЦМАН(полосатый), ШАПКА МОНОМАХА, МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА, МАЛИНОВЫЙ ЗВОН, КЛОНДАЙК, МИКАДО, ДИКАЯ РОЗА, ГУЛЛИВЕР,ИМПЕРАТОР ЧУ_ФУ, ГЕЙША, КРАСА ЛЮБВИ, ИЗУМРУДНОЕ ЯБЛОКО И МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА (плоды в разрезе изумрудного, тёмно-зелёного цвета), РАННЯЯ ЛЮБОВЬ, ЧУДО ЗЕМЛИ, ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ , ЧЁРНЫЙ КАРДИНАЛ и ПОЛЬ РОБСОН(тёмно-красно-коричневый), КОРНЕЕВСКИЙ, РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО, НУЖНЫЙ РАЗМЕР, ИСПОЛИН, ЛИМОННЫЙ ГИГАНТ, АППОЛОН, СЕРДЦЕ ФРАНЦИИ, СЕРДЦЕ АШХАБАДА, МЕДОВЫЙ СПАС, МЕДОВЫЙ ГИГАНТ, ГИГАНТ_ОЧАРОВАНИЕ, ГИГАНТ_ПОБЕДИТЕЛЬ, БОЛЬШАЯ ДЕВКА, СПРИНТ ТАЙМЕР, ПРЕЗИДЕНТ США, ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО, РУССКИЙ РАЗМЕР, ЗАГАДКА ПРИРОДЫ , ТЯЖЕЛОВЕС СИБИРИ, ЗОЛОТАЯ ОПЕРЕТТА, ФАТИМА, РОЗОВЫЙ СЛОН, РОЗА БОЛГАРИИ, РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ, ОРЛИННЫЙ КЛЮВ, БАЛТИМОР, ЯПОНСКИЙ КРАБ, БИФШТЕКС, ДОНЕЦКИЙ КРУПНОПЛОДНЫЙ , ЧЕМПИОН БУРЯТИИ ....... Первое, что пришло в голову... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Для консервации перечислять наверное не буду, т.к. кто-то любит сливки, а кто-то просто круглые с носиком... Кстати о носике: третий год выращиваем прикольную жёлтую сливку с носиком 1-2см ЗОЛОТАЯ КАНАРЕЙКА, ОРЛИННЫЙ КЛЮВ (розовый с носом); ЧУХЛОМА, ХОХЛОМА, МИДАС - оранжевые сливки с носиком. Хороши также все сорта великого овощевода Тарасенко, особенно его томаты -будёновки(гибрид№2)... Трудно плохо сказать о помидорах, но терпеть не могу промышленные сорта - дубовые хоть в теннис ними играй подмигиваю Как - то не дружу я с гибридными семенами томатов и овощами фирмы Китано(хотя цветы у них классные). А ещё помидоры хороши тем, что можно и через рассаду, и в открытый грунт, и на подоконнике (ПИНОКИО, БАЛКОННОЕ ЧУДО, КРАЙОВА). Легко садить, хорошо переносят пикировку, пересадку, черенкуются..... И тут Остапа понесло... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Sladkova, многие из вышеперечисленных сортов есть у Цыкаленко улыбаюсь А огурцы лучше купи самоопыляющиеся (партенокарпические) АМУР, КРИСПИНА и т.д., тогда не будешь привязана к погоде и пчёлам ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Sladkova писал(а):

не ругайся Embarassed я таких слов то не знаю )))

Мне бы сейчас сил и здоровья побольше - много бы ты новых слов узнала в процессе выращивания подмигиваю улыбаюсь

Sladkova писал(а):

Буду с нетерпением ждать похожего поста с любимыми сортами болгарского перчика Embarassed

М-да, я забыла сказать , что перец и баклажаны я люблю не меньше помидор , а ещё кукурузу и редиску ..... плюс кабачки и огурчики.... да и без гороха и вигны не могу..... вот это я обжора травояднаяумираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

добавлено спустя 7 минут:

Sladkova писал(а):

Только вот видов 10 для нас двоих с супругом думаю будет многовато,учитывая, что в пакетике не 5 семян ... Laughing Я думаю,мы их просто не съедим )

Мне ли тебе рассказывать ..... подмигиваю А томат, аджика, кетчуп? Или ты всё это в магазине с консервантами покупаешь? А просто в банку под водочку закатать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы сколько не выращиваем, а всёравно мало, правда собаки у меня салат из помидоров любят.... я тут не причем Кстати, из личных наблюдений: если вёдра с помидорами стоят без присмотра, мои псины "воруют" помидоры с повышенным содержанием бета-каротина подмигиваю подмигиваю подмигиваю Сначала думала случайность, а потом поняла, что они просто умные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Sladkova писал(а):

Чиполиночка, спасибо!

На здоровье!!!!!! очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

ДЕВОЧКИ!!!!! Хотелось бы, чтобы вы тоже делились своим опытом.... подмигиваю Ведь одна голова хорошо, а две сотни голов - ещё лучше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
нифига себе я в шоке. Я и не подозревала о существовании стольких сортов. Это ж ведь все сорта, не гибриды?

Я раньше выращивала помидорки, но даже не додумывалась записать название сорта, безответственно относилась к делу я тут не причем
В этом году буду сУрьезно заниматься рассадой улыбаюсь Осталось еще семян прикупить
чиполинка
хотела спросить о капусте. обо всей: белой, цветной, красной, брюссельской...и т.д.(все пробую)
выращивала дома рассадой. вроде и света норм, и тепла, и полива. только, почему-то через неделю у неё начинают подсыхать листья с конца. не вянут и желтеют, а сразу! подсушенное светло-коричневое. затем пропадает всё растение. что это и как бороться? чет засмущалась я
ведь хочется и капусту раннюю грущу

и насчет картофеля. я, конечно. не такой гурман как ты,чиполинка
, не выискиваю новые сорта. этот картофель постоянно выращивали мои предки по папиной линии.
в каждом урожае много подгнившей картошки. это делают какие-то тоненькие черви. что-я не знаю.
а в этом году вообще ужас. значит, уложили мы на зимовку картофельный урожай. а через неделю обнаруживаю, что образовалось много подгнившей картошки. и на ней ползают прозрачные черви. потом они превращаются в черноватые мошки( но не те что на сладком)
может подскажешь от чего это и как бороться?
Девочки, добрый день ржу нимагу Принимайте к себе ржу нимагу В этом году будем высаживать огородик, восновном для малого ну и нам что останется. Соток у нас немного но при рациональном использовании они приносят неплохой урожай.
Больше всего люблю выращивать помидоры. Предпочитаю высокорослые сорта типа дебарао из-за хорошей отдачи и относительной стойкости против града, дождей и.т.д. Сегодня-завтра планирую высадить перцы на рассаду и в связи с этим назрел вопросик. У нас -16 сейчас, как вы думаете, можно на окно ставит ящики? я тут не причем Там довольно таки холодно от стекол я тут не причем Все остальное я выращиваю на балконе, когда потеплеет а вот с перцем дилемма. опаньки ...
И еще ржу нимагу Уже руки чешутся посадить рассаду каких нибудь цветочков, но все те которые я купила нужно сажать через полтора а то и два месяца. Девоньки, какие цветы можно сейчас посадить?
Вставлю фоточку, на ней видно мои предпочтения в сортах.
Irundelka писал(а):

Я и не подозревала о существовании стольких сортов. Это ж ведь все сорта, не гибриды?

Да, это именно сорта подмигиваю, т.к. с них я уже не первый год собираю семена, несколько только пробую.... Да и немного я перечислила... я тут не причем Ну это так , на вскидку ржу нимагу Я ж говорю, что помешана на помидорах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 19 минут:

g@J|4onok писал(а):

и насчет картофеля. я, конечно. не такой гурман как ты,чиполинка
, не выискиваю новые сорта. этот картофель постоянно выращивали мои предки по папиной линии.

Я не то чтобы гурман.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Те сорта , о которых я писала мы выращиваем каждый год, а новые я уже неохотно пробую - деревянные они какие-то... неа неа неа А чтобы картоха не перерождалась - стараюсь её обновлять через рассаду (об этом уже в марте напишу).

g@J|4onok писал(а):

это делают какие-то тоненькие черви

Тяжело судить без фото и подробного описания агротехники....Это могут быть и червецы, и нематоды ..... Сейчас столько вредителей и болезней, что мой муж на полном серьёзе подумывает о них как о биологическом оружии подмигиваю подмигиваю подмигиваю

добавлено спустя 13 минут:

g@J|4onok писал(а):

потом они превращаются в черноватые мошки( но не те что на сладком)

Есть такие чёрные мошки или комарики, которые в почве откладывают яйца, далее из яиц - червячки, которые питаються подземной частью растений.... По этой причине мы всю землю для посадки рассады овощей и цветов либо прогреваем либо промораживаем. Конечно в этом случае полезное тоже погибает, но другого способа я ещё не нашла (химию использовать не хочу). У вас что-то в самой земле или изначально посадочный материал был заражен.... Когда вы убираете урожай наверняка он с личинками этих червей. Естественно нужна и обработка хранилища! Толку, что у нас в прошлом году был шикарный урожай корнеплодов ( и это при августовских посевах моркови и свеклы подмигиваю), вовремя не протравленный подвал и..... где-то лакомятся крысы или мыши моими несколькими ящиками картохи и свеклы.... А ведь знала же.... Поздно заметила, далее - истерика... Даже на форуме "дикие крысы" зарегистрировалась (это потом поняла, что этот форум любителей крыс ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) В таких случаях обрабатывают и почву, и клубни перед посадкой (не ПРЕСТИЖОМ!!!!!) , благо выбор препаратов огромный: и химия, и биопрепараты... Плюс соблюдение севооборота, думаю Америку я не открыла своими рекомендациями, но так в жизни бывает, что оплошность случается в том, в чём осведомлён... подмигиваю

Кстати, при посадке картошки мы посыпаем гряды просеянной золой с горсткой песка, т.к. в ней содержится калий и фосфор - эти микроэлементы отвечают за способность к хорошему и долгому хранению корнеплодов(если это заложено сортом конечно). При закладке урожая на хранение, мы посыпаем каждый ящик корнеплодов (кроме дайкона и репы) золой. Результатами очень довольна улыбаюсь

kyzenka писал(а):

У нас -16 сейчас, как вы думаете, можно на окно ставит ящики? Rolling Eyes Там довольно таки холодно от стекол Rolling Eyes Все остальное я выращиваю на балконе, когда потеплеет а вот с перцем дилемма.

Садить сейчас на холодных подоконниках не советую - будет медленно развиваться, болеть и т.д. Лучше посадить чуть позже, но сделать забег в сроках выращивания за счёт проращивания семян: в мокрую тряпочку завернуть семена и положить на батарею или в другое очень тёплое место, следить, чтобы тряпочка не пересыхала... Когда семена проклюнуться - высадить в землю и до появления первых петелек ростков держать в тёплом месте(не ниже +20...+22). При таком способе можно садить позже, семена быстро всходят, дружно растут и не болеют... А уже потом в виде закалки переместите на прохладный подоконник (но я где-то выше писала как мы утепляем подоконники)... Проблема ранней рассады на подоконниках заключается ещё и в неспособности оттока питательных веществ из корня в листву, т.к. "ногам "холодно.... Растения в основном как люди: лучше в ноги тепло, а в голову прохладно... Мы сейчас все посевные работы немного сдвинули за счёт нижнего подогрева всходов( у нас старый напольный котёл, на котором теперь поочерёдно стоят плошки с посеянными семенами). Может для кого-то это не показатель, но когда ламп подсветки не 5 штук - экономия эл-ии существенная. Ищите альтернативу подсветке и отоплению для растений с помощью методов проращивания, закаливания и т.д.

добавлено спустя 17 минут:

kyzenka писал(а):

Девоньки, какие цветы можно сейчас посадить?

Сейчас можно много цветов посадить, но при холодных подоконниках и без подсветки - маленький список подмигиваю Чёрную ножку у цветов никто не отменял.... Не торопитесь с посевами, как бы не чесались руки... В обычных квартирных условиях мартовская рассада с первыми лучиками тепла обгоняет февральскую и выглядит намного здоровее. В прошлом году у меня перец был посажен в первой декаде февраля... А в начале апреля досадила остатки семян якобы для позднего плодоношения - ничего подобного. Февральская рассада была вроде крепкая, зелёная, а вот апрельская в середине мая уже буйно цвела и завязи появились раньше ,чем ожидала... подмигиваю подмигиваю подмигиваю В грунте разницу вообще не увидела... Сейчас тоже самое с цветами:чем ближе к весне, тем меньше заметна разница... А ведь садим мы с 3 января, они как-то догоняют, перегоняют друг друга..... Это при том, что условия у всех одинаковые я тут не причем Обычно в середине февраля у меня вся овощные семена(перцы, баклажаны, томаты) как минимум посажены... А в этом году к овощам только очередь подходит... Мы давно не обращаем на надписи и сроки посева на обратных сторонах упаковок семян(если всё делать как там написано - можно первые помидоры аж в августе попробовать ржу нимагу ) Огород - это бесконечные эксперименты , опыт собственных рук покуда лучше всяких предписаний... Наверное в этом году проведу эксперимент: буду каждые две недели садить по 2 семечки перца, баклажана, томата ну и что-то из цветов.... Уж очень хочется показать явную картину вышесказанного чет засмущалась я йоу улыбаюсь

g@J|4onok писал(а):

выращивала дома рассадой. вроде и света норм, и тепла, и полива. только, почему-то через неделю у неё начинают подсыхать листья с конца. не вянут и желтеют, а сразу! подсушенное светло-коричневое. затем пропадает всё растение. что это и как бороться?

Это было один раз или постоянная проблема? Подкормки какие-то были? Желательно бы фото.... Часто - это обычный перелив подмигиваю Люди садят рассаду в глубокие емкости ( те же одноразовые стаканчики на 200мл для рассады с одним настоящим листом многовато), вроде верх суховатый, поливают, а земля на дне не успевает просыхать (всё из-за тех же холодных подоконников), у растения получается кислородное голодание и вечно мокрые "ноги"... подмигиваю Может это ваш случай? Или перекорм... Тоже похожие признаки я тут не причем
чиполинка
Огромное спасибо за советы букетик букетик чет засмущалась я Тогда пока воздержусь от посадки. А вот насчет того, что семена можно садить в другие сроке, а не только в те, что указаны на упаковке, то это для меня было открытием Америки. бееееее
чиполинка писал(а):

Можно просто накрыть теплицу плёнкой + агроволокно

Мы скорее всего будем ставить теплицу из поликарбоната. Он хорошо прогревается при первом солнышке.Тем более место под теплицу выделено, мешать она не будет, и разбирать ее не понадобится.
чиполинка писал(а):

где вы будете выращивать рассаду?

Выращивать рассаду собираюсь в доме, у нас холл хорошо освещается, можно сказать, что это даже что-то типа зимнего сада. Две стены почти полность остеклены от пола до потолка, а также смотрят на южную сторону. Думаю, что этого света+лампы должно быть достаточно.
чиполинка писал(а):

за счёт нижнего подогрева всходов( у нас старый напольный котёл

А теплый пол подойдет?
чиполинка писал(а):

Больше всего из овощей люблю помидоры, вот ела бы их и ела

Сколько себя помню, я ела помидоры в неограниченных количествах. А когда мама закрывала помидоры на зиму, я могла открыв трехлитровую банку, сама ее съесть нифига себе
чиполинка писал(а):

А когда купили дом - называется дорвалась

Читаю вашу темку, смотрю на фотки, и что то мне подсказывает, что проснется и у меня желание выращивать самостоятельно что то эдакое на земле. Поэтому может сразу предусмотреть в теплице отопление,а пользовать начинать при острой необходимости?
чиполинка писал(а):

полосатые баклажаны, цукини и помидоры, бело и красноплодные баклажаны, белые огурцы и арбузы с жёлтой диетической мякотью, люффы, лагенарии, фиолетовые перцы

Хочу хочу хочу это все уже попробовать вырастить ржу нимагу
kyzenka писал(а):

чиполинка
Огромное спасибо за советы букетик букетик чет засмущалась я Тогда пока воздержусь от посадки. А вот насчет того, что семена можно садить в другие сроке, а не только в те, что указаны на упаковке, то это для меня было открытием Америки. бееееее

На здоровье!! улыбаюсь Мы не обращаем особо на эти надписи внимания, т.к. всё зависит от агротехники... Это конструктор или палатку можно собирать строго по инструкции подмигиваю В прошлом году последний посев свеклы и моркови производился 2 августа... Сказать, что кто-то крутил пальцем у виска - ничего не сказать подмигиваю А потом ещё высадила рассаду очередную кукурузы( я её очень люблю, но из-за июльской жары не рискнула садить сразу в грунт)... Соседи поржали подмигиваю подмигиваю подмигиваю с 2 по 7 октября мы собирали урожай моркови и свеклы - меня могут кто-угодно теперь переубеждать, но я личным опытом проверила , что многое на огороде возможно, просто это надо любить и лелеять улыбаюсь Кукурузу ели до конца октября йоу йоу йоу - вкусную и сладкую!!! А осенний урожай картохи лучше всего храниться и не прорастает аж до мая - июня(именно с осенних урожаев мы сажаем клубни в июле). На многих упаковках цветов написано двулетник или многолетник, цветение - на второй год... подмигиваю При весеннем рассадном выращивании этих цветов - цветение наступает в год посева внимание Яркий тому пример - анютины глазки: вроде и двулетник, но при рассадном выращивании зацветает через 70-90 дней подмигиваю

добавлено спустя 53 секунды:

Katennok писал(а):

А теплый пол подойдет?

Думаю, да я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Katennok писал(а):

сама ее съесть Shocked

Я такая же обжора, особенно ночью и втихаря от мужа умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Katennok писал(а):

Две стены почти полность остеклены от пола до потолка, а также смотрят на южную сторону.

я тут не причем я тут не причем я тут не причем ....мечта....... чет засмущалась я
чиполинка писал(а):

На многих упаковках цветов написано двулетник или многолетник, цветение - на второй год... подмигиваю При весеннем рассадном выращивании этих цветов - цветение наступает в год посева внимание Яркий тому пример - анютины глазки: вроде и двулетник, но при рассадном выращивании зацветает через 70-90 дней подмигиваю

а я уже расстроилась) набрала разных цветочков двулеников..
агератум,маргаритку,незабудку посею в грунт,а мак попробую через рассаду. Уж оч. хочется его в этом году увидеть..посмотрим я тут не причем
чиполинка
Скажи пожалуйста, ты считаешь что рассада лучше растет в маленьких стаканчиках? Я прошлой весной высадила помидоры в ящички и в обрезанные коробки от сока(обрезала не вертикально а горизонтально, чтобы получались тоже как ящички.) Потом так случилось что я первого мая загремела на сохранение аж до середины июня, и мои помидорки остались без присмотра (муж не умеет) ржу нимагу В итоге я их не пикировала, так они и росли на балконе в густоте, повытягивались, муж поливал и на том ему спасибо. Так вот в июне приехала свекровь и забрала из квартиры рассаду к себе в село (изначально я садила для нашей дачи), так вот помидоров выросла тьма бееееее Меня это озадачило - без пикировки и месяц без должного ухода и такой результат. Может не пикировать их теперь я тут не причем Или это просто повезло я тут не причем
И еще у меня к тебе вопрос чет засмущалась я Я обычно пикирую рассаду по два саженца в стаканчик, как ты считаешь, это нормально?
Katennok писал(а):

Мы скорее всего будем ставить теплицу из поликарбоната. Он хорошо прогревается при первом солнышке.Тем более место под теплицу выделено, мешать она не будет, и разбирать ее не понадобится.

Я сейчас тружусь в оранжерее из поликарбоната... Ну что я вам скажу? я тут не причем У меня сейчас на огороде один из каркас под поликарбонат, так вот вряд ли я его буду ним накрывать я тут не причем Когда большая теплица, например 10 на 20 - куда ни шло, а маленькая .... Быстро нагревается, в марте это хорошо, а в мае - нереально в ней находиться... Второй момент - конденсат, который капает на растения и при том самом быстром нагревании поликарбоната как по эффекту лупы - у растения ожоги подмигиваю Идеальный вариант , конечно, в таких случаях под поликарбонат хоть самого тонкого агроволокна запустить - оно в себя и часть конденсата будет впитывать и от палящих лучей спасать... Многие люди даже не догадываются в громадной пользе агроволокна: защита от заморозков и летающих вредителей, от вредных солнечных лучей и града(если плотность хорошая), создаётся микроклимат и поддерживается нормальный уровень влажности... и т.д. Кстати, редька дайкон на первой странице этой темы тоже была выращена под агроволокном, этим самым была спасена от крестоцветной блошки и жуткого июльского солнца(садилась в середине июля) улыбаюсь

Sladkova писал(а):

агератум,маргаритку

Агератум зацветает в год посева, даже если посадишь его в апреле подмигиваю Маргаритку - если сейчас , то тоже в этом году, а если в июле - то в следующем...

kyzenka писал(а):

Скажи пожалуйста, ты считаешь что рассада лучше растет в маленьких стаканчиках?

Смотря когда: сейчас например, да, а в апреле - тесно и пересыхать постоянно будет, угнетённо выглядеть станет я тут не причем

kyzenka писал(а):

Может не пикировать их теперь Rolling Eyes Или это просто повезло Rolling Eyes

Ну помидоры в кой-то мере пофигисты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

kyzenka писал(а):

Я обычно пикирую рассаду по два саженца в стаканчик, как ты считаешь, это нормально?

Знаешь, на такие вопросы тяжело отвечать, т.к. у меня самой сортов - вагон и маленькая тележка, не всем могу создать райские условия в процессе выращивания рассады: кто-то растёт в одиночку в пол литровом стакане и шикует, а кто-то впятером в маленьком горшочке и этому рад улыбаюсь На продажу как правило у нас всё по отдельным стаканчикам. Не люблю , когда люди продают вытянувшуюся рассаду в ящиках, простоявшую пару дней под солнцем, пригоршня земляного кома на 25 помидор.... пока довезёшь, потом ты их садишь, они болеют, через неделю - другую трогаются в рост, а в это время своя (пусть даже выращенная в коробке от сока) рассада из земли сразу в землю( я уверена, что твоя свекровь их хорошо полила, уложила в ямку до первого листа, они сразу попали "в хорошие руки" - вот и результат). Для тех, кто рассаду покупает: не гонитесь за высокими кустами(часто это просто переросшая рассада), не все (как и в любом деле) добросовестно подходят к такому делу: селитрой нагнали рост, вы покупаете вроде крепыша - помидора, а он пару кистей отплодоносил и сдох... Перекорм подмигиваю В связи с этим, многие магазинные многолетники не поддаются черенкованию и считаются выгоночные на продажу... К сожалению, с помидорами так тоже бывает... Кто выращивал свою рассаду, тот знает, что с куста можно и 4кг собрать, а можно и 10кг подмигиваю Лучше взять "малышей" - лучше примутся и перегонят всех на свете очень счастлива
,
чиполинка
Спасибочки ржу нимагу Я в позапрошлом году садила перцы, свою рассаду, такая дохленькая и хиленькая на вид была(у нас на балконе места не хватило и я их посадила у мамы, предварительно попросив их поливать, о чем она благополучно забыла бееееее ) Так вот посадила я этих дохляков-доходяг кое-как, просто было жалко выкинуть. И они как поперли, вымахали такие кусты и все в завязях, а бывает холишь и лелеишь, а вырастает что-то непонятное. ржу нимагу
Sladkova писал(а):

мак попробую через рассаду.

Если мне не изменяет память, то мак не любит пикировок и пересадок, поэтому сразу сади в отдельные ёмкости(кассеты, одноразовые рюмки и т.д.)

добавлено спустя 4 минуты:

kyzenka писал(а):

Так вот посадила я этих дохляков-доходяг кое-как, просто было жалко выкинуть. И они как поперли, вымахали такие кусты и все в завязях, а бывает холишь и лелеишь, а вырастает что-то непонятное. Laughing

У меня тоже часто так бывает: кто-то подкинет интересных семян в мае, ну почему б не посеять? Вот рассаду задохликов и сажаеши потом в июне, а они прям так рады ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Тааакие урожаи дают нифига себе
чиполинка
Ты знаешь, эта тема на нашем форуме стала для меня открытием ржу нимагу Девушки восновном предпочитают цветочки выращивать, а я к ним более менее равнодушна, ну по сравнению с овощами. Меня все подружки считают немного повернутой в этом плане ржу нимагу ты шо того??? ты шо того??? А для меня это такой кайф - приходит весна и мы едем на дачу, муж белит деревья, достает и просеивает через сетку компост из ямы, вскапывает мне грядки и я начинаю священнодействие - посадку всякой будущей вкуснятины, а главное СВОЕЙ, собственноручно выращеной ржу нимагу Мне нравиться запах земли, нравиться трогать ее руками без всяких перчаток, для меня земля - живая ржу нимагу Вот с такими тараканами я живу в голове ржу нимагу С меня все знакомые смеются - но мне все равно ржу нимагу
kyzenka писал(а):

Ты знаешь, эта тема на нашем форуме стала для меня открытием

Для меня - тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kyzenka писал(а):

С меня все знакомые смеются - но мне все равно ржу нимагу

это они завидуют подмигиваю

чиполинка писал(а):

Если мне не изменяет память, то мак не любит пикировок и пересадок,

иш какой привереда))) лан, посадим его в стакан. так и быть)

Ты знаешь,Чиполинка,я уже второй вечер сижу читаю о каждом сорте помидора,что ты выложила.Это жесть. Выбрать несколько просто нереально. Кое-как остановилась на 5.

Теперь вот в чем вопрос,они ж оказывается и до 2м дотигать могут нифига себе ,а чем их на верху там подвязывать,конструкцию чтоль делать какую?

посоветуй,пожалуйста, пару сортов перца (разноцветного и чтоб не заостренного,а добротного такого,устойчивого),а то 19 уеду,а 25-го мужу ехать к Цикаленко чет засмущалась я
kyzenka писал(а):

Девушки восновном предпочитают цветочки выращивать, а я к ним более менее равнодушна, ну по сравнению с овощами. Меня все подружки считают немного повернутой в этом плане Laughing Fool Fool А для меня это такой кайф - приходит весна и мы едем на дачу, муж белит деревья, достает и просеивает через сетку компост из ямы, вскапывает мне грядки и я начинаю священнодействие - посадку всякой будущей вкуснятины, а главное СВОЕЙ, собственноручно выращеной Laughing Мне нравиться запах земли, нравиться трогать ее руками без всяких перчаток, для меня земля - живая Laughing Вот с такими тараканами я живу в голове Laughing С меня все знакомые смеются - но мне все равно Laughing

Как мы с тобой похожи подмигиваю Я раньше думала, что у меня тоже тараканы в голове.... Долго огород был просто хобби +себе покушать... И только несколько лет назад я ушла с работы(на тот момент типа основной) и занялась землёй вплотную... Теперь, когда мне говорят, что я сижу дома - убить готова у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Построила окружающих, что это моя РАБОТА... У меня тоже есть выходные, отпуск и т.д. Тоже люблю работать без перчаток (сняла нарощенные ногти ржу нимагу ). Деревья обожаю белить перед Пасхой... Это так здорово, когда несколько десятков деревьев в "белых юбочках" да ещё и в цвету, ....пчёлки, одуванчики(я перестала их выпалывать подмигиваю , из них хорошое удобрение получается). Меня подружки не просто повёрнутой считают, это так и есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - я повёрнута на своей работе... чет засмущалась я Уже давно можно было и окна поменять, и двор облагородить за те деньги, которые я на семена да саженцы пустила, но это поймёт только "земельный" человек.... Радость-то в другом... подмигиваю Выходишь в апреле-мае в 5 утра на огород с чашкой чая.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Птицы , как на аукционе, по очереди на ветках чирикают, клубника поблёскивает росой.... я тут не причем ни машин, ни людей, только звуки природы, шелест листвы в унисон утреннего ветерка это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь чуть попозже начинает "работать" дятел, потом синицы... дрозды... Это наш утренний "обход"... К часам 7-8 уже настаёт уличная суета, машины, школьники бегут.... Но рассветы на природе... Слава Богу, что у нас дом , а не дача. Разница ощутима подмигиваю Чё-то я замечталась, просто жду весну.....

Sladkova писал(а):

посоветуй,пожалуйста, пару сортов перца (разноцветного и чтоб не заостренного,а добротного такого,устойчивого),а то 19 уеду,а 25-го мужу ехать к Цикаленко Embarassed

Давай я завтра как про помидоры напишу ...главу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А то их тоже не три сорта ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Sladkova писал(а):

Теперь вот в чем вопрос,они ж оказывается и до 2м дотигать могут Shocked ,а чем их на верху там подвязывать,конструкцию чтоль делать какую?

Вот на таких 2-х метровых, как правило, самые вкусные крупноплоды... Конструкцию не надо ржу нимагуМы и к кукурузе подвязываем, и просто колья... Можно в начале и в конце гряды Т-образные опоры сделать(из дерева или железа), и соединить их( по принципу уличных столбов с фонарями ) несколькими рядами крепких верёвок и к ним же потом и подвязывать(только учитывай, что под тяжестью плодов они немного провиснут). Давай о конструкции в марте - апреле поговорим, я отдельным сообщением выложу...Сейчас главное хорошую рассаду вырастить улыбаюсь

Sladkova писал(а):

Это жесть.

Ну не поймёшь вас, девушка... мало пишешь - плохо, побольше - жесть улыбаюсь Скажи спасибо, что я не перечислила все сорта, которые мы сажаем... А их - поверь... йоу улыбаюсь

Девочки! Предупреждаю заранее: если долго не отвечаю - значит запарка или что-то случилось, стараюсь всем отвечать, но скоро придёт время не только активных посадок, но и торговли, поэтому прошу не обижаться за долгие отсутствия. А кто, как и я, не особо компьютерное общение любит, а личное - скину телефон в ЛС чет засмущалась я . Просто разговаривая по телефону можно параллельно садить чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
kyzenka писал(а):

Ты знаешь, эта тема на нашем форуме стала для меня открытием Девушки восновном предпочитают цветочки выращивать, а я к ним более менее равнодушна, ну по сравнению с овощами. Меня все подружки считают немного повернутой в этом плане А для меня это такой кайф - приходит весна и мы едем на дачу, муж белит деревья, достает и просеивает через сетку компост из ямы, вскапывает мне грядки и я начинаю священнодействие - посадку всякой будущей вкуснятины, а главное СВОЕЙ, собственноручно выращеной Мне нравиться запах земли, нравиться трогать ее руками без всяких перчаток, для меня земля - живая Вот с такими тараканами я живу в голове С меня все знакомые смеются - но мне все равно

+100000
Жду не дождусь уже весны улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Выходишь в апреле-мае в 5 утра на огород с чашкой чая.... Птицы , как на аукционе, по очереди на ветках чирикают, клубника поблёскивает росой.... ни машин, ни людей, только звуки природы, шелест листвы в унисон утреннего ветерка чуть попозже начинает "работать" дятел, потом синицы... дрозды... Это наш утренний "обход"...

как же я вас понимаю улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь тоже хочу свой дом особенно в теплых краях, что б так каждое утро
спасибо за идею про большое количество сортов, что- то сама об этом не додумалась я тут не причем
а вот кушать из декоративных тыкв не опасно?
чиполинка
А ты где живешь? я тут не причем
Djoni писал(а):

а вот кушать из декоративных тыкв не опасно?

Нет, конечно улыбаюсь Они от обычных отличаются только дебелой кожурой (хоть лобзиком распиливай ржу нимагу )

Lolita писал(а):

чиполинка
А ты где живешь? Rolling Eyes

И ты тоже здесь нифига себе нифига себе нифига себе ? А чё в гости на сырки приедешь? чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
Не,мне просто интересно,где можно стока всего вырастить ))Так полюбовно ))
Я-то даже в доме цветы забываю поливать,все думаю куда бы сплавить их,чтоб не заморачиваться ))) ржу нимагу
чиполинка писал(а):

А чё в гости на сырки приедешь

Ох я и не только на сырки ))
Так где ? улыбаюсь
Djoni писал(а):

тоже хочу свой дом

Честно говоря, я об этом ещё с детства мечтала..... Тогда все в город рвались... Было наверное не модно самому картошку выращивать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну разве что в сёлах я тут не причем я тут не причем я тут не причем А теперь приезжают клиенты , у которых дома трёхэтажные с охраной и т.п. и накупают рассады клубничной, цветы, а овощную рассаду не берут - сами выращивают подмигиваю подмигиваю подмигиваю Вот так!

Lolita писал(а):

Так где ?

На Украине ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А столько выращивать можно при правильной планировке гряд и поочерёдной высадке рассады даже на небольшом участке... Если кто-то думает, что у меня 1га земли в Хацапетовке и коровы не доены и голова полна побитых мух - ошибаетесь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Чисто огорода(с несколькими десятками деревьев) - 10соток подмигиваю подмигиваю подмигиваю частный сектор рядом с высотками - коров держать негде ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

а Украине

На Западе ?
Lolita писал(а):

На Западе ?

В Днепре.... улыбаюсь
чиполинка писал(а):

В Днепре....

ясно улыбаюсь Не доеду ))) грущу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Чисто огорода(с несколькими десятками деревьев) - 10соток подмигиваю

честно говоря, я думала больше )) у меня также ))
Асяшка писал(а):

чиполинка писал(а):

Чисто огорода(с несколькими десятками деревьев) - 10соток подмигиваю

честно говоря, я думала больше )) у меня также ))

Мне сейчас нужно срочно уехать за семенами на несколько дней, как приеду - обязательно расскажу как мы умудряемся столько выращивать на своём малюсеньком огороде улыбаюсь.

добавлено спустя 33 минуты:

Sladkova
Написать "сочинение" про перцы не успеваю, просто перечислю рекомендуемые сорта сладкого болгарского, который радует нас несколько лет урожайностью и видом. Итак: КУБЫШКА(кубовидный, толстостеный), МОРОЗКО(сверхранний, конусовидный), СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН(фиолетовый, конусовидный), БОГАТЫРЬ(конусовидный), ИТАЛЬЯНСКИЙ САПОГ(длинный, крупный, куст очень высокий - без подвязки заваливается), КРАСНЫЙ КВАДРАТ(сверхранний, кубовидный), АНАСТАСИЯ(толстостеный, конусовидный), КРАСНЫЙ ГИГАНТ (очень крупный, высокий куст, один из любимцев), ЛАЙЛАК БЭЛЛ (ранний, тёмно-вишнёвый, конусовидный) - все, кроме СИРЕНЕВОГО ТУМАНА, красные в биологической спелости. Жёлтые и оранжевые:АЖУР(ранний, конусовидный),ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ(кубовидный), КАЛИФОРНИЙСКОЕ ЧУДО ЗОЛОТОЕ(кубовидный), ЕНЕЙ (конусовидный). Такой сорт как КОЗИЙ или БЫЧИЙ РОГ (длинный, бывает разных цветов) хорош для консервации и маринования целиком. Иногда сажаем такие простые сорта как АЙВЕНГО(ранний), ВИННИ_ПУХ, ЛАСТОЧКА, ПОДАРОК МОЛДОВЫ(классический красный, конусовидный ). Есть ещё коричнево-шоколадный перец, сорт не помню: то ли МУЛАТКА, то ли ШОКОЛАДКА, он конусовидный , обычных размеров, но в салатах смотрится здоровски улыбаюсь Удачных покупок всем!!!! И мне в том числе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
спасибо!!
Часовой пояс: GMT + 3