Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну-ну, я поняла.
Мардж писал(а):

g@J|4onok

Еще хотела спросить:
выращивал ли кто-то лютики-ранункулюсы? Я просто в восторге от них, но пишут, что очень сложны в уходе и хранении луковок.
Пойду сегодня на поиски их. В инет-магазинах то их нет , то расцветок нет, то купить минимум на 200 грн нужно...

Я не выращивала но на эту весну решила прикупить рассады, заказала в СП на днепропетровском форуме. Но пока еще заказа не было, наверное в марте будет.
Янa+Cаша писал(а):

Мардж писал(а):
Говорят, что мартовская рассада крепче и обгоняет февральскую.

Рассада действительно быстро догоняет февральскую, то есть когда будете высаживать уже в землю, она может быть одинакова, но плоды будет давать позже!

ну у нас и майская однажды так догнала мартовскую, но плодоносила позже...

а то я уж подумала что сади не сади сейчас а плодоносить одновременно с мартовской будет ржу нимагу
Калинка
Да, я вот зашла в магазин семян, сказали будут в наличии корешки. Где-то в марте.
g@J|4onok писал(а):

а то я уж подумала что сади не сади сейчас а плодоносить одновременно с мартовской будет

Те что у меня на балконе растут плодоносят одновременно хоть февральская, хоть та что в конце апреля сеялась
"Наткнулась" на вашу тему, ох єто и моя страсть)))

Я посеяла уже семена на рассаду баклажанов и перцев. В пролом году в єто же время баклажаны садила.
Еще немного ранних помидоров посадила.

добавлено спустя 33 минуты:

О, еще фиолетовую капусту на рассаду посадила.

Девочки, а кто то брокколи выращивал на огороде? Хочу в этом году попробовать. Но что то меня не хватило на этот заход садить))) Теперь только после 5 марта...
g@J|4onok писал(а):

чтоб до 15-го успеть

посадила сегодня жёлтые черри помидорки,красный болгарский перец и попозже,когда детей укладу спать,укроп,уже пророс
Калинка писал(а):

а огурцы кто садит на рассаду

я второй год высадила,уже поднялись,урожай в начале лета собирала в прошлый разулыбаюсь но при заморозках в мае,накрывала агроволокном
Янa+Cаша писал(а):

она может быть одинакова, но плоды будет давать позже!

соглсна,у подруги уже были огромные кусты огурцов и помидоров,когда у меня только по 4 листочка и плодоносили у неё раньше
drop писал(а):

девочки,как боритесь с тлёй? у меня в прошлом году ничего не выросло из-за неёгрущу покупала био препараты ,но они не помогали,а химию не рискую,всё-равно не буду есть потом

я тоже все эти годы пользовалась только химией опаньки ... но если для роз еще можно, то туже смородину или деревья жалко, хочется все же чтобы было натуральное.
В этом году буду пробовать двумя способами.
Первый не помню где вычитала - сделать крепкий раствор из горького перца ( прямо сварить перец ) плюс немного мыльного раствора для клейкости.
Второй способ вычитала в книге "Умный дачник" ( для меня прямо открытием стала нифига себе столько всего нового и интересного =)

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка. Можно повторять по необходимости.

http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod24.php
Zayana
спасибо. я видела эту ссылку... меня смущает что они с виду не такие, да и цена... слишком дешево... я в прошлом году видела такие семечки- там 5шт стоили 10 грн...

добавлено спустя 48 секунд:

да и называется он томат-черри а надо без черри...
Калинка писал(а):

проще всего ударить по ней аммиаком

интересный метод,и думаю,эффективный))) спасибо

девочки,перец всегда долго всходит`? я уж и замачивала,он и проклюнулся я высеяла,уже для 4 или больше молчок...
Мардж писал(а):

семена томатов-экзотов.

а они съедобные? улыбаюсь
drop
Да, просто расцветки и формы экзотические.
Девочки, хотела проконсультироваться. У меня есть орхидариум, с профессиональной подсветкой на таймере и высокой влажностью. СтОит ли поместить в него только что высеянные помидорки? Меня смущает то, что там достаточно высокая температура до 30 градусов днем. Будет ли это плохо для рассады?
Девочки а в марте когда сеять семена помидор и перца, чтото поискала лунные таблицы и везде разные даты я тут не причем кто пишет 3-4, кто 5, 10 , так когда? ржу нимагу
Калинка
Может я неправа, но я своему настроению и интуиции доверяю в сто раз больше чем лунным календарям чет засмущалась я Если вдруг есть вдохновение, прям воодушевление сеять, чувствую, что вот - самое оно. Беру и сею. А если тревожно как-то, и не особо хочется, и лень грунт мешать - тогда лучше отложить.
Калинка писал(а):

Девочки а в марте когда сеять семена помидор и перца, чтото поискала лунные таблицы и везде разные даты я тут не причем кто пишет 3-4, кто 5, 10 , так когда? ржу нимагу

С 1 марта луна сново будет расти, так что в любой день с 1 марта.
Калинка
Спросила у соседки - знатного садовода) - говорит, что первая декада марта - будет отлично.
А про рассаду в орхидариуме никто не знает, стОит ли? грущу
Mafka писал(а):

А про рассаду в орхидариуме никто не знает, стОит ли? грущу

можно, но учитывай, что при высокой температуре она ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро будет расти, если есть возможность через некоторое время выпикировать в теплицу, то супер, ставь. У меня такой возможности нет, я высаживаю сразу в открытый грунт в начале мая, поэтому я ещё и не сеяла, только собираюсь 3-4.03, и содержу по принципу максимум света минимум тепла, чтобы не сильно вытягивалась. ну вот как то так....
123456789

Спасибо. Я в принципе и преследую цель достаточно быстрой выгонки
Mafka писал(а):

123456789

Спасибо. Я в принципе и преследую цель достаточно быстрой выгонки

только следи чтобы не сильно вытянулись, т.е. не были тонкими и высокими... твоей достветки, я думаю, будет достаточно, но всё же...
девочки, кто в теме?
как бороться с червями которые портят горох?
как избавиться от жучков квасоли?
и от вредителей чечевицы(если таковые есть)?

если ни кто не в теме буду в инете искать...
Девочки,подскажите,как перец пикировать? Я первый раз его высеяла.
drop
Я делаю так , если выросло несколько( в таблетке из торафа ) то могу лишнее просто удалить что б один силы набрался ..
Либо жду что подросли что б можно было просто рассадить по стаканчикам чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok

Если правильно помню и правильно поняла чет засмущалась я нужно опрыскивать когда растет чет засмущалась я
g@J|4onok
Попробуйте актеликом опрыскивать...от паразитов оч хорошо помогает.
Я им и капусту и розы и смородину,вобщем все опрыскиваю...
Люба писал(а):

Попробуйте актеликом опрыскивать..

что это такое?
vrednyka писал(а):

Либо жду что подросли что б можно было просто рассадить по стаканчикам

ка с помидорами-2 настоящих листочка? а корень не отрываем?
drop писал(а):

а корень не отрываем?

нифига себе Нет, а зачем?
Часовой пояс: GMT + 3