Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, солнца в этом году очень не хватает! Горшочки в грунт однозначно не стОит закапывать. А у Вас частный дом или дача? Что еще из рассады растите?
Kvito4ka
Дача. В этом году только перец и помидоры - решила на них сосредоточится. Ещё виолу посеяла, но что-то она у меня сдохла, лаванда тоже не взошла, но она долго всходит - пока жду. Ещё подумываю над астрами, но места нету уже.
А я в этом году попробовала посеять землянику. К моему огромному удивлению взошла она очень быстро, и я уже размечталась, какая у меня летом грядка будет. Но росточки начали пропадать и постепенно их осталось несколько штучек грущу . Обидно, конечно. Сеяла я семена в таблетки, разочаровалась в них. Неоправданно дорого получается, а результат хуже, чем в грунте. Гораздо дешевле все-таки сеять в стаканчики одноразовые в землю для рассады. И растения лучше развиваются, как мне кажется. Я с таблетками поигралась несколько лет и наверно вернусь опять к тому, с чего начинала ржу нимагу
Solnishko27
Я тоже попробовала таблетки - пару штучек - не впечатлилась абсолютно. И от грунта ещё много зависит... наверное.. Какой покупной хороший? Я брала в прошлом году в Интерфлоре - хороший, в этом году "Садко" - в Ашане - покупала 10л - был вроде неплохой, а в 20л попадаются камешки, веточки какие-то и с влагой он совсем по другому себя ведёт - никак полив рассчитать не могу, может мне непривычно... но пока как-то не очень
Немного моей рассады. Специально закрыла жалюзи, а то солнце днем лупило, когда снимала. Фотографировала без вспышки, так что немного затенены фотографии.

1.аквилегия 2.цинерария 3.платикодон

4.анютки сеяла прямо в длинный ящик

5.пеларгония 6.немного томатиков
Kvito4ka
Ух какая рассада,
а помидоры уже прям какие большие, если не секрет, когда сеялись?
Kvito4ka писал(а):

Я знаю, что разные. Но предназначены, в общем-то, для одного. Я несколько лет обитаю на некоторых цветочных сайтах, так там народ критикует сильно эти горшочки торфяные-рассада в них плохо развивается или загибается вообще, плесень появляется, в грунте они не растворяются, как обещано. Много кто отказался от них. Я говорю про людей, кто уже достаточно долго садоводством занимается. Можно верить.

вот и я посадила в торфяные горшочки перец. Взошел хорошо (100%), но я укутывала каждый горшочек пакетом, чтобы создать теплицу. Теперь смотрю на эти горшочки и незнаю, что делать: сверху на земле то ли плесень, то ли ещё что-то грущу
Alsetara писал(а):

вот и я посадила в торфяные горшочки перец. Взошел хорошо (100%), но я укутывала каждый горшочек пакетом, чтобы создать теплицу. Теперь смотрю на эти горшочки и незнаю, что делать: сверху на земле то ли плесень, то ли ещё что-то грущу

Вот и у меня тоже самое... сверху на земле белый налёт и на горшочках самих, я думала может верхний слой земли чуть-чуть снять, и новым засыпать - завтра попробую эксперимент провести - если не поможет или будет плохо расти - попробую пересадить в пластиковые стаканы обычные.
А как часто вы рассаду поливаете?
Black_inka писал(а):

А как часто вы рассаду поливаете?

я поливаю только тогда, когда пальцем ощущаю, что земля сухая. Т.е. переувлажнения быть не может это точно.
Alsetara
А насколько часто в итоге получается?
Black_inka
в среднем 1 раз в два дня. Было пару раз, что поливала каждый день, но то я водички пожалела и лила совсем капельку, поэтому сильно быстро просыхали ржу нимагу
Alsetara
О спасибо! У меня тоже как-то так... холодно им что-ли или влажность воздуха не подходит
Black_inka
я считаю, что причина именно в торфяных горшочках. Вы сняла верхний шар земли? Что получилось?
Alsetara писал(а):

Black_inka
я считаю, что причина именно в торфяных горшочках. Вы сняла верхний шар земли? Что получилось?

Я сомневалась, но Вы оказались правы (у меня вообще помидоры хиленькие тут растут), но, понаблюдала - действительно, в стаканчиках обычных ещё ничего, а в горшочках торфяных помирает рассада - надо срочно пересаживать жалко и семян и собственной работы...
Верхний слой земли сняла - пока результата не заметила, но горшок сам тоже весь в этой чёрно-белой плесени - буду пересаживать
Black_inka
у меня вроде не помирает, но я думаю с этим шаром плесени не сильно рассаде там комфортно. Первый и последний раз связалась с этими торфяными горшочками пипец
Тоже посадила семена в таблетки, но не те, где сеточка - где бумага, отлично выросли цветы, а вот томаты и перец - остановился на 4 листочках, хотя я уже в большие емкости попересаживала. Жалко, я садила хорошие сорта Сибирского сада.
Девушки, не подскажите, где можно рассаду хороших сортов томатов в Киеве купить? или по Одесской трассе - Чабаны, Гатне, Васильков?
Девочки, почему все молчим? Кто уже высеял семена? У меня помидоры листочки дали,перец на днях высею,сейчас в тёплом месте в сырой тряпочке.
Я сегодня перец высеяла, на помидоры не хватило земли чет засмущалась я Нужно до 15 успеть, пока месяц растет чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 49 секунд:

drop писал(а):

У меня помидоры листочки дали

Ого а когда вы их посеяли?
чиполинка,девочки-огородники-еще такой вопрос.
Рассада помидоров штук 20,настоящие листочки только наклюнулись. И тут вчера вечером мне кот свалил коробку с этой рассадой. Удалось кое-что спасти. Я на свой страх и риск поотрывала длинные корни,решила что второй раз не травмировать растения. Теперь надеюсь,что хотя-бы половина примется. Со вчера вроде не попадали,не завяли. думаете есть надежда на полноценную рассаду?

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

Ого а когда вы их посеяли?

недели 3 назад,но я предворительно,как писала чиполинка,их замачивала и держала в тепле
drop писал(а):

думаете есть надежда на полноценную рассаду?

сейчас солнышка маловато, а в целом - помидоры такие живучки, у меня ребенок с котом что только периодически с моей рассадой не творили - помидоры всегда роскошные. Это баклажаны или капуста могут повредничать... А с помидорами всегда есть шанс
Mafka писал(а):

помидоры такие живучки,

спасибо! буду надеяться! еще сорт посадила неделю назад,держала при тем. около 30 )) но вечером и ночью у нас прохладно-так они тоже все дружно взошли

добавлено спустя 3 минуты:

девочки,как боритесь с тлёй? у меня в прошлом году ничего не выросло из-за неёгрущу покупала био препараты ,но они не помогали,а химию не рискую,всё-равно не буду есть потом
Девочки а есть у кого то опыт посадки и выращивания овощей по методу Миттлайдера ? Вот заинтересовала методика, но хочется реальных советов.
ааааа, я опаздываю в этом году! что ж вы раньше тему не подняли? я б вспомнила и раньше посадила бы грущу
вот только сегодня помидоры посадила, надо еще перец и баклажаны,
по Янa+Cаша совету- чтоб до 15-го успеть чет засмущалась я
Девочки а огурцы кто садит на рассаду, получается быстрее урожай или все равно пленкой нужно прикрывать?. И если садите на рассаду, в какие сроки?
g@J|4onok
Уже помидоры высеяли?
Может и мне надо? Но я думала, ждать до начала марта. Говорят, что мартовская рассада крепче и обгоняет февральскую.
И что ж делать? я тут не причем
Мардж писал(а):

Уже помидоры высеяли?

тут оказывается я последняя. у многих уже растет...

что делать? не знаю, теперь получается луна не будет растущей. может уже не садить? я посадила по 7 семечек 10 сортов, эти хочу чтоб раньше созрели. потом еще посажу чтоб позже созревали. а сорта не ранние.
Мардж писал(а):

Говорят, что мартовская рассада крепче и обгоняет февральскую.

вот я как раз и посмотрю. тоже в начале марта посажу улыбаюсь
g@J|4onok
Хм. Тогда и я пошла).
Действительно, можно ведь поэкспериментировать со сроками.

Еще хотела спросить:
выращивал ли кто-то лютики-ранункулюсы? Я просто в восторге от них, но пишут, что очень сложны в уходе и хранении луковок.
Пойду сегодня на поиски их. В инет-магазинах то их нет , то расцветок нет, то купить минимум на 200 грн нужно...
Мардж писал(а):

Говорят, что мартовская рассада крепче и обгоняет февральскую.

Рассада действительно быстро догоняет февральскую, то есть когда будете высаживать уже в землю, она может быть одинакова, но плоды будет давать позже!
Посадила только один сорт помидор, они поздние. Остальные буду садить в марте наверное. я тут не причем
Янa+Cаша
а, так есть и в сроках разница? Тогда точно буду высаживать. Спасибо!
Мардж писал(а):

Янa+Cаша
а, так есть и в сроках разница? Тогда точно буду высаживать. Спасибо!

Я не говорю, про сорта ранние- поздние. Я в том году посеяла помидорки черри в феврале, свекровь в марте. По росту в мае они одинаковые были, но мои плодить начали раньше.
Часовой пояс: GMT + 3