Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

чиполинка
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я уж простите за настойчивость, а что с координатами Олега??? хотелось бы при возможности съездить пораньше- обсмотреть ассортимент я тут не причем

Насчёт съездить пораньше - сомневаюсь подмигиваю. Под снегом не сильно-то ассортимент рассмотришь... подмигиваю подмигиваю подмигиваю На дегустацию к нему лучше ехать во время плодоношения ягодников( предварительно договорившись), а заказы он принимает круглогодично, вот только высылает весной и осенью. Сразу скажу - весной высылает в конце марта-начало апреля, т.к. в открытом поле холоднее, чем в городе. Если это не запрещено форумом чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , его телефон 096-771-24-75. Попросите выслать каталог на мыло или по почте. Усё! Опять погружаюсь в посевную..........................

добавлено спустя:

NOTA BENE писал(а):

чиполинка
а в другие города высылает саженцы?? можно и мне координаты?

Высылает по всей Украине улыбаюсь. Девочки, только если вы надеетесь, что это будут например кусты малины с трёхметровыми ветками , как на выставках - не-а! Первый раз когда у него получала - была в шоке нифига себе . Веточка 20-30 см с корнем, и только через время поняла, что так лучше. Он когда вам скажет оставить на саженцах смородины только 2-3 почки над землёй - не шарахайтесь, так надо - проверено ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
чиполинка
спасибище за наводку, бум звонить!
чиполинка
А ты (можно так?) случайно сама рассадой клубничной не занимаешься, в смысле купить нельзя? чет засмущалась я
Я вот вообще подумываю у модераторов попросить на доске отдельную темку для растений и семян - отдам, продам, поменяю, возьму, куплю
Black_inka писал(а):

Я вот вообще подумываю у модераторов попросить на доске отдельную темку для растений и семян - отдам, продам, поменяю, возьму, куплю

а вот это идея!!! сама об этом думала, но засомневалась, разрешат ли по правилам я тут не причем а то у меня много чего, чем могла бы поделиться/обменяться ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Уточните, плиз,

у меня только балкон,а сажаю я цветы или травы в пласмассовые длиные,пямоугольные горшки(подвесные)
земельного участка,к сожалению нет,уже много лет ищу на сдачугрущу
чиполинка писал(а):

А по поводу помидоров черри - они и есть маленькие, и для одного куста помидор 10литров грунта - с головой.

ну я знаю чери чет засмущалась я
просто первые плоды были размером с черешню,а потом размером с крупный горох все-лишь
покупала специально балконный вариант,незнаю,чего не хватало кустику...
Black_inka писал(а):

чиполинка
А ты (можно так?) случайно сама рассадой клубничной не занимаешься, в смысле купить нельзя? чет засмущалась я

Я-то занимаюсь, но у меня чуть меньше 40 сортов, и только несколько ремонтантных, а у Олега ...... надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей В каталоге реально меньше заявлено, т.к. многие на испытании, размножении и т.д. Помню на дегустации где-то после 10-го сорта мне уже было по барабану название, я тупо объелась всякой клубникой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже за отдельную темку для растений и семян, вроде кучу всего у меня есть, чем бы поделилась, а вот банальную окультуренную калину найти не могу уже второй год подмигиваю подмигиваю подмигиваю Может есть у кого????? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

MiskA писал(а):

а вот это идея!!! сама об этом думала, но засомневалась, разрешат ли по правилам Rolling Eyes а то у меня много чего, чем могла бы поделиться/обменяться Laughing

Калина есть??? йоу йоу йоу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

drop писал(а):

ну я знаю чери Embarassed
просто первые плоды были размером с черешню,а потом размером с крупный горох все-лишь
покупала специально балконный вариант,незнаю,чего не хватало кустику...

Это свойственно многим сортам помидор, первые несколько кистей намного крупнее следующих. Хорошо влияет на плодоношение подкормка в виде Хелата Бора. Вообще хелатные удобрения хорошая весчь я тут не причем Ведь всеравно на балконе не те условия, что в открытом грунте, поэтому любые овощи и фрукты будут меньше своих огородных собратьев.

добавлено спустя 5 минут:

drop писал(а):

у меня только балкон,а сажаю я цветы или травы в пласмассовые длиные,пямоугольные горшки(подвесные)
земельного участка,к сожалению нет,уже много лет ищу на сдачу

Тогда лучше выбирать травы не со стержневой корневой системой, иначе та же петрушка будет чахлой, либо садить её в ведро(или что-то глубокое). Если у вас(тебя) тёплый балкон - можно смело садить партенокарпические огурцы - им меньше места нужно, чем помидорам( я имею в виду корни). В подвесные горшки можно садить клубнику из расчёта 3 литра грунта на растение улыбаюсь .
чиполинка а как на счет посева семян трав уже сейчас? и какого ''возраста'' они должны быть что бы высадить в горшок на балконе? можно чем-то удобрять что бы гуще росли?
и еще раз спрошу,наверное (можно ны Ты? меня тоже на ты,пожалуйста) не заметила на пред. странице:какие овощи можно на балконе вырастить в горшках?
может ты знаешь какие-нибудь заграничные сорта овощей,я здесь посмотрю в магазинах?
чиполинка писал(а):

Калина есть??? йоу йоу йоу ржу нимагу

во блин! озадачили вы меня! а калины-то и нет! ржу нимагу хотя я и так больше по домашним растениям.... огорода своего не имеем-с.. я тут не причем впрочем, у меня есть знакомые с участками, так что калину будем иметь ввиду! (пы.сы. Не думала, что это такая редкость я тут не причем )
Девушки, спасибо за тему и фотографии. Я все хочу научиться что-нибудь высадить, но пока безуспешно. Пыталась как-то помидорчики, но и те погибли. Так что надо учиться и учиться)
чиполинка писал(а):

а вот банальную окультуренную калину найти не могу уже второй год подмигиваю подмигиваю подмигиваю Может есть у кого????? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

вопрос глупый можно? что значит - окультуренная? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
у моих бабушек растет калина, и очень-очень хорошая. если найду фотографию, то обязательно покажу подмигиваю
масся писал(а):

чиполинка писал(а):

а вот банальную окультуренную калину найти не могу уже второй год подмигиваю подмигиваю подмигиваю Может есть у кого????? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

вопрос глупый можно? что значит - окультуренная? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
у моих бабушек растет калина, и очень-очень хорошая. если найду фотографию, то обязательно покажу подмигиваю

Может выразилась неправильно... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Есть абрикос - дичка, а есть крупный и т.д. Так и калина - есть мелкая и неприятная на вкус даже после хорошего промораживания, а есть покрупнее, повкуснее и т.д.

добавлено спустя 7 минут:

MiskA писал(а):

а калины-то и нет! Laughing

Капец! Я в обмороке......... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
MiskA писал(а):

Не думала, что это такая редкость Rolling Eyes )

Я сама не ожидала подмигиваю. Давно ищу, на выставках такие вещи лучше не покупать. Несколько лет назад одна моя знакомая угостила меня простуженную......целым большим пакетом калины, а два года назад они выкорчевали её рыдаю рыдаю рыдаю и построили гараж, а мне сказать забыли... подмигиваю Как можно было просто выбросить деревце 20-летней давности?????
чиполинка писал(а):

а есть покрупнее, повкуснее и т.д.

да, у нас крупная калина и вкусная. не горчит. каждый год себе берем на зиму подмигиваю только как ее размножать? я тут не причем

Последний раз редактировалось: масся (01.03.2012 21:38), всего редактировалось 1 раз
drop писал(а):

(можно ны Ты?

НУЖНО очень счастлива !!!
drop писал(а):

а как на счет посева семян трав уже сейчас? и какого ''возраста'' они должны быть что бы высадить в горшок на балконе? можно чем-то удобрять что бы гуще росли?

Я бы на твоём месте просто изменила тактику посевов, чтобы в мае была роскошная зелень. Ну, например, я семена укропа и петрушки замачиваю в тёплой воде(несколько раз в день меняю), потом во влажную тряпочку и в тёплое место(не на батарею). Как правило они проклёвываются за пару дней. Вот тогда я их и сею. Естественно всходы появляются быстро и дружно. Если на балконе ещё холодно и ящики там сьёмные, то прорасти на подоконнике, потом в стадии нескольких настоящих листочков выноси. Если всходы сильно потянуться, то выноси сразу на прохладу и можешь прикрыть тонким агроволокном. Практически вся зелень прорастает при плюс 4-6 градусов, салат способен взойти и при плюс 3. А насчёт подкормки - зелень никогда не удобряю я тут не причем . Кстати, по осени самые шикарные кусты петрушки выкопай, чуть подрежь главный корень и ботву, высади плотно в обычный цветочный горшок и где-нибудь на кухонный подоконник - таким способом себе сажаю, сейчас шнитт-лук и петрушка живут в одном горшке. Не килограммы пучков, но присыпать суп или салат хватает улыбаюсь .
drop писал(а):

не заметила на пред. странице:какие овощи можно на балконе вырастить в горшках?
может ты знаешь какие-нибудь заграничные сорта овощей,я здесь посмотрю в магазинах?

Напишу только те, которые сама пробовала выращивать: помидоры (из разряда комнатных), огурцы партенокарпические, перец горький, некоторые сорта болгарского перца(только низкорослые), мелисса, комнатный базилик и т.д.

добавлено спустя 18 минут:

масся писал(а):

только как ее размножать? Rolling Eyes

Как правило, внизу от земли растут молодые побеги. Но только если это "дикая" калина и её когда-то прививали, то эти отводки(они растут ниже места окулировки) будут неокультуренными ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Как у розы: сама роза пропадает или вымерзает, а снизу растёт шиповник подмигиваю . пы.сы надеюсь мой народно-огородный сленг не читает какой-нибудь агроном ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ?
чиполинка писал(а):

Как правило, внизу от земли растут молодые побеги. Но только если это "дикая" калина и её когда-то прививали, то эти отводки(они растут ниже места окулировки) будут неокультуренными ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Как у розы: сама роза пропадает или вымерзает, а снизу растёт шиповник подмигиваю . пы.сы надеюсь мой народно-огородный сленг не читает какой-нибудь агроном ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ?

ок, поняла ржу нимагу это надо смотреть на месте. фотка выше подмигиваю
масся писал(а):

чиполинка писал(а):

ок, поняла ржу нимагу это надо смотреть на месте. фотка выше подмигиваю

Пошла пить валидол............. йоу йоу йоу Хочу... калину... рыдаю
чиполинка писал(а):

Пошла пить валидол............. йоу йоу йоу Хочу... калину... рыдаю

я пока что не могу обещать, но если будет возможность у меня туда поехать и будет что выкопать, то могу передать как-то подмигиваю
чиполинка
я вот также не могу найти лещину.

Растёт большое такое себе дерево 1 шт, серёжек набрасывает, но неплодоносит, т.е. орехов нет
Вроде бы надо ещё толи девочку толи мальчика к ней подсадить, но как определить
Нашла калину йоу ураааааааа ураааааааа ураааааааа До конца марта вышлют!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Black_inka писал(а):

чиполинка
я вот также не могу найти лещину.

Растёт большое такое себе дерево 1 шт, серёжек набрасывает, но неплодоносит, т.е. орехов нет
Вроде бы надо ещё толи девочку толи мальчика к ней подсадить, но как определить

У меня растут и мальчик, и девочка.... Четвёртый год жду плодов, но шо-то у них в отношениях не складывается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

У меня растут и мальчик, и девочка.... Четвёртый год жду плодов, но шо-то у них в отношениях не складывается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ну шо ты скажешь? ну все как у людей! наверное, она любит другого....
чиполинка
привет,спасибо за совет о посеве зелени

сегодня была в магазине,купила семена огурцов(Picolino F1)-поразмеру 8-10 см плоды
куставые(незнаю как правильно)(Balkonstar)-всего 50 см в вышину
и землянику (Temptation)-плодоносит с июля до заморозков

теперь вопросы-их можно так же как и семена трав проростить или есть другие правильные способы? улыбаюсь

засыпала вопросами,извини чет засмущалась я
чиполинка писал(а):

Нашла калину йоу ураааааааа ураааааааа ураааааааа
....

Поздравляю с находкой очень счастлива

А как ты лещину отличаешь - кто из них кто?
У тебя древовидная или кустарниковая?

Про помидоры из собственного опыта:
Как выяснила, надписи на помидорах только о том, что они балконные совершенно не означает, что будут плодоносить при остутствии опыления. Я в прошлом году решила вырастить и в пору рассады остались у меня только балконные из мелких их и посадила - в грунте плодоносили отлично (могу фото выложить), а на единственном, оставленном в доме вырос всего 1 единственный помидор, позже и после того, как я вокруг танцевала с кисточкой - опыляла
Девочки,я по совету чиполинки замочила семена в теплой воде на сутки,примерно,2 дня назад.Вчера во влежную тряпочку и в теплое место.Сегодня уже огурчики проклюнулись,лук-шнит(вчера замачивала),базилик,петрушка,а вот помидоры и укроп пока молчатулыбаюсь
А еще я семена земляНИКИ ЗАМОЧИЛА;НЕЗНАЮ;МОЖНО ИЛИ НЕТ,и вообще взойдёт ли?
Сейчас деток спать укладу и высею проросшие семена в формочки.А то нам снег обещают(после +10°)

мои огурчики ))
drop
я землянику даже не замачивала, там такие семечки маханькие. Но взошла моментально 5 из 5-ти семян.

На помидорках уже по второму листику растет. Замочила перцы, в воскресенье буду высевать
Mafka писал(а):

там такие семечки маханькие

я решила замочить,на всякий случай улыбаюсь
она же в горшках будет расти
а перец,если будет место,куплю кустика 2 рассадой

а когда ты помидоры и землянику сеяла? у неё только ростки или уже стебелёк есть?
давай землянику вместе растить?будем обмениваться опытом(у меня его ниже нуля,не то что 0 ) ржу нимагу
drop писал(а):

а перец,если будет место,куплю кустика 2 рассадой

Хотела предложить своими поделиться, а потом увидела место жительства. я тут не причем

drop писал(а):

а когда ты помидоры и землянику сеяла?

Если не ошибаюсь - 26-го февраля. Помидоры, так вообще на следующий день взошли, земляника через день.

drop писал(а):

у неё только ростки или уже стебелёк есть?

Я несколько дней не открывала (она у меня в парничке), завтра гляну как она там, и сообщу улыбаюсь
Mafka писал(а):

а потом увидела место жительства.

ржу нимагу

Mafka писал(а):

Помидоры, так вообще на следующий день взошли

за ночь помидоры проросли,сегодня засеяла и землянику тоже,посмотрим,взойдет? я тут не причем зёрнышек там штук 30,хоть одно должно прорости... я тут не причем
у нас на улице +10,незнаю,вынести все посевы или лучше дома оставить? утром,на солнце выносила,а в обед с нашей стороны его нет,занесла снова домой

есть надежда,что чиполинка на выходные появится и даст советов улыбаюсь
drop
Можно я свои 5 копеек?
Я свои помидоры начала выносить на балкон при +15-+12 днём. Сначала заносила их на ночь в комнату, чтоб они попривыкли к температуре, а потом ночи стали немного теплее и стала на целые стуки оставлять. Растениям вроде бы понравилось улыбаюсь
Black_inka писал(а):

Можно я свои 5 копеек?

с радостью!
девочки,из меня садовод как из слона балерина) рада всем советам!
drop писал(а):

есть надежда,что чиполинка на выходные появится и даст советов Smile

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Надежда тебя не подвела! Девочки, рада, что огородная тема таки набирает обороты. Конечно часто заходить у меня не получиться, т.к. посевы, пикировки и торговля занимают уйму времени. Мы хорошо поторговали на праздники, пытаюсь выспаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , но не посеянные упаковочки семян навевают бессонницу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
Black_inka писал(а):

drop
Можно я свои 5 копеек?
Я свои помидоры начала выносить на балкон при +15-+12 днём. Сначала заносила их на ночь в комнату, чтоб они попривыкли к температуре, а потом ночи стали немного теплее и стала на целые стуки оставлять. Растениям вроде бы понравилось Smile

Это очень ценные "пять копеек"... Любая закалённая рассада намного лучше избалованных комнатной жарой растений.
drop писал(а):

у нас на улице +10,незнаю,вынести все посевы или лучше дома оставить? утром,на солнце выносила,а в обед с нашей стороны его нет,занесла снова домой

Всю рассаду закаляй постепенно, только температура плюс 10 ещё низковата на мой взгляд. Хотя бы плюс 12-14, ведь у тебя ещё не пикированные растения, а только пару листиков я так понимаю?
drop писал(а):

а вот помидоры и укроп пока молчатулыбаюсь

Не знаю почему молчат помидоры я тут не причем, но укроп за один день не проклёвывается.
Black_inka писал(а):

Как выяснила, надписи на помидорах только о том, что они балконные совершенно не означает, что будут плодоносить при остутствии опыления. Я в прошлом году решила вырастить и в пору рассады остались у меня только балконные из мелких их и посадила - в грунте плодоносили отлично (могу фото выложить), а на единственном, оставленном в доме вырос всего 1 единственный помидор, позже и после того, как я вокруг танцевала с кисточкой - опыляла

Нужно искать подходящие сорта методом проб улыбаюсь . Я с кисточкой не танцую, может действительно дело в сортах? Просто вспомнилось, когда первый раз привела будущего мужа с родителями знакомить, первое, что ему показала в своей комнате - четыре помидорных куста с плодами в обычном цветочном горшке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Тогда у меня не было не интернета, ни соответствующей литературы, а просто желание вырастить вопреки...
чиполинка писал(а):

Всю рассаду закаляй постепенно, только температура плюс 10 ещё низковата на мой взгляд. Хотя бы плюс 12-14, ведь у тебя ещё не пикированные растения, а только пару листиков я так понимаю?

привет!
нет,у меня еще даже всходов нет,хотя сегодня капнула огурцы-уже лезут из под земли)) помидоры-дали ростки но под землёй еще
петрушка пару всходов дала и лук с базиликом

а выношу я под прямые солнечные лучи на несколько часов(всё накрыто плёнкой)-может не надо так?

еще вопрос-что такое пикировать и когда и как это делать?(а то ты вся в работе,не часто здесь бываешь)
Часовой пояс: GMT + 3