Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

g@J|4onok
а ты вообще сколько корней помидоров сажаешь?

чет засмущалась я вообще стараюсь вырастить побольше(но уже не черенками) те что черенками- на ранние плоды подмигиваю
чиполинка
супер темка. У нас небольшой цветочничек, но про зелень я заааа! петрушечка, укропчик очень счастлива
Чиполинка
если можно, расскажи семена каких фирм ты используешь, и какие не стоит брать исходя из опыта.
У нас сейчас продают фирмы Вымпел, Вассма, Гелиос, Семена Украины. Начинаю теряться в изобилии...
Alanka писал(а):

Гелиос, Семена Украины.

Я эти семена сейчас оптом беру, мне нравятся, но это любительские, то есть овощи, цветы для себя - да, но на продажу стараюсь брать профупаковки - намного выгоднее и качество лучше. С вымпелом тесно не связывалась, а вот вассмой в край недовольна! Всем, и всхожестью, и сортами, и соответствию картинке, я бы в любом списке отдала бы им последнее место... Хотя сейчас вроде у них и упаковки новые, и вроде начальство поменялось, обещают, что всё будет хорошо и по честному... я тут не причем Я покупаю семена таких фирм: цветы - Саката, Китано, Гелиос, Семена Украины, Аэлита, Биотехника, GL SEEDS, Джонсон, Коуел, Професiйне насiння, редко Русский огород, ужасно недовольна Гавришем, Флора маркет и вассмой; овощи - Семена Украины, GL SEEDS, Аэлита, Днипросортнасиннэовоч, Гелиос, свитязь,Элитсорт насиння, Но больше всего овощей от Олега Савейко и Елены Цыкаленко( у этих людей я пару лет назад существенно пополнила свою коллекцию томатов, перцев, баклажанов и других овощей, поэтому большинство семян сегодня уже собраны мной я тут не причем ). Не понравилось мне работать с Русланом Духовым, увы - не мне одной, т.к. враньё неприятно любому! Иногда на выставках и в других городах покупаю какие-то новинки, экзоты и т.д. я тут не причем

добавлено спустя 23 минуты:

g@J|4onok писал(а):

а меня интересует картофель. ты же знаешь о нем тоже?

Мы выращиваем всегда такие сорта: Славянка, Белароза, Санте, Невская, Рокко, Свитанок Киевский, Повинь, Цыганка и Плэскачики( народные названия, ботанических не знаю), ну и плюс каждый год для пробы несколько сортов на пробу беру, хотя в последние годы новые сорта мне всё меньше нравятся - трудно найти ВКУСНУЮ картошку! подмигиваю подмигиваю подмигиваю Поскольку огород маленький - сажаем картоху в 4-5 заходов, молодая картошка у нас беспрерывно с конца мая по ноябрь включительно. пюре признаём только из первых 4 сортов, цыганка очень вкусна в запекании, Рокко и плэскачики - для оливье и т.д. Но это наши вкусы, есть люди терпеть не могут Славянку, а я вечно на выставках к продавцам цепляюсь: на каком основании у Славянки поставлены низкие оценки за вкусовые качества у меня ПМС подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

g@J|4onok писал(а):

в конце декабря сажаю несколько семян. например 10. когда дорастают до размера, когда можно укоренять- срезаю.
при этом оставляю место, чтоб в оставшемся ростке были почки, из которых снова растет. мне это нравится тем, что стебель получается толстый и корни получше, чем при пикировании Cool

шикарный метод, сама его люблю!!!!! У вас там девушка что-то про таблетки от жадности написано... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так вот мы тоже "жадные " - кроме черенков ещё и пасынки укореняем улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь А пикировать приходиться только из-за нехватки места( чтобы временно перекрутится до выноса рассады в теплицу), а вообще самая лучшая рассада у нас вырастает в 0.5 стаканчиках и обрезанных баклажках , я бы сказала, что вырастает прям РАССАДИЩЕ Громадное ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и стресса нет при высадке в грунт!

добавлено спустя 3 минуты:

myrka83 писал(а):

петрушечка, укропчик

Мы в этом году переживали, что из=за торговли цветами огород подзапустили... Сдуру насадили укропа... литровую банку семян нифига себе нифига себе нифига себе И где в этот момент были лесные зайцы вопросик однако ржу нимагу Короче , ведро нарезанной зелени заморозили, несколько вёдер ещё раздали.... Урожайная осень была ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Sladkova
Асяшка
mari73
Ирина-Ирина-Ирина
g@J|4onok
ПУЛЬКА
Irundelka
Alanka
Djoni
Мардж
myrka83 Девочки, как жаль , что в онлайне нельзя поставить самовар, налить чайку с мятой и мелиссой , потрепаться часок-другой про розы-мимозы и обменяться опытом и семенами...... Спасибо, что заходите на "огонёк", у меня прям ощущение, что я обзавелась новыми однодумцами чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я улыбаюсь
Чиполинка, спасибо тебе огромное за такое начало. Мне очень важно получать советы и идти на правильном пути. Т.к. я еще совсем новичок.
Думаю,всем бы было оч.интересно знать и черный и белый список. Некотрых уже почитала)

Кроме цветочков,я собираюсь посадить помидоры улыбаюсь (я их оч.люблю), огурчики, перчик в 1 очередь.
А вот как ,когда и что сажать,пока не знаю. Может что-то посоветуешь, на каком сорте остановиться и где купить чет засмущалась я

и еще даже не знаю когда сажать рассаду перцев с помидорами,и когда сеять огурчики)))
Sladkova, сейчас у вас в Киеве проходит выставка, на ней присутствует и Е. Цыкаленко ( я сегодня ей звонила), а её "дилер" сейчас в Днепре... Поэтому езжай, у неё хорошие любительские сорта помидор, баклажанов, перцев. улыбаюсь Помидоры и перцы сажают за пару месяцев до предполагаемой высадки в грунт, у кого теплицы - сажают сейчас. Огурцы на подоконниках вытягиваются, но и это возможно победить ржу нимагу Сажают их за месяц до высадки в отдельные стаканчики. Короче, я только что с выставки - передохну и распишу более подробно, ладушки? улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Sladkova, сейчас у вас в Киеве проходит выставка, на ней присутствует и Е. Цыкаленко ( я сегодня ей звонила), а её "дилер" сейчас в Днепре... Поэтому езжай, у неё хорошие любительские сорта помидор, баклажанов, перцев. улыбаюсь Помидоры и перцы сажают за пару месяцев до предполагаемой высадки в грунт, у кого теплицы - сажают сейчас. Огурцы на подоконниках вытягиваются, но и это возможно победить ржу нимагу Сажают их за месяц до высадки в отдельные стаканчики. Короче, я только что с выставки - передохну и распишу более подробно, ладушки? улыбаюсь

конечно,ладушки улыбаюсь
Чиполинка, а адрес выставки случайно не знаешь? и режим работы ее..

а мне кто-то говорил,что огурцы прямо в грунт сеют чет засмущалась я
значит помидоры,перцы в марте уже можно отращивать))
Знаешь, можно и перцы с помидорами сразу в грунт сеять, но если ты хочешь рано кушать свои овощи - лучше через рассаду, ведь это большой забег во времени я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Sladkova писал(а):

Чиполинка, а адрес выставки случайно не знаешь? и режим работы ее..

В Киеве - нет, могу тебе её телефон в ЛС скинуть - узнаешь.
чиполинка писал(а):

могу тебе её телефон в ЛС скинуть - узнаешь.

ок. если можно,конечно)). и тел и имя отч.

свои овощи? как страшно то ржу нимагу , мне бы хоть рассаду отрастить
так-с.. помидоры,перец за 2 мес до грунта
огурцы-за один.
записала зачет
Девочки,хэлп ))

У нас тут с супругом спор возник. Хочу завтра ехать за землицей и за прозрачными штучками(как у Чиполинки ржу нимагу ),так супруг говорит, что в этих прозрачных неудобно будет перевозить. Так мы же перевозить то не в них уже будем,я так понимаю. Петунью пересажу в стаканчики,или в специальные формы(видела в епицентре). А как с овощами быть?
Куда высеивать их, пикировать ли, когда и куда ..тоже в стаканчики?
Sladkova писал(а):

Мы перец будем сеять уже в понедельник-вторник, а помидоры через месяц
Sladkova писал(а):

Девочки,хэлп ))

У нас тут с супругом спор возник. Хочу завтра ехать за землицей и за прозрачными штучками(как у Чиполинки ржу нимагу ),так супруг говорит, что в этих прозрачных неудобно будет перевозить. Так мы же перевозить то не в них уже будем,я так понимаю. Петунью пересажу в стаканчики,или в специальные формы(видела в епицентре). А как с овощами быть?
Куда высеивать их, пикировать ли, когда и куда ..тоже в стаканчики?

Перевозить в них как раз таки удобно!!!! Специальные формы - лишние затраты как по мне... я тут не причем Самая крепкая рассада вырастает в отдельных ёмкостях, то есть можно (если мало предполагается рассады) сразу садить семена в одноразовые стаканчики или обрезанные баклажки ( может это как-то не по современному, но когда мы тысячами садим семена - каждый год не напасёшся этих стаканчиков и специальных форм). Сейчас у меня нехватка места для овощной рассады, поэтому сажаем в эти самые тортовые формочки, а потом будем пикировать в стаканчики. А сколько предполагается рассады всего(ну помидор, перцев и т.д.) и перевозить на машине будете или в маршрутке? Опять же, перевозить сразу ,высаживая в грунт или в парник? Поподробнее можно?
чиполинка писал(а):

Перевозить в них как раз таки удобно!!!! Специальные формы - лишние затраты как по мне... я тут не причем Самая крепкая рассада вырастает в отдельных ёмкостях, то есть можно (если мало предполагается рассады) сразу садить семена в одноразовые стаканчики или обрезанные баклажки ( может это как-то не по современному, но когда мы тысячами садим семена - каждый год не напасёшся этих стаканчиков и специальных форм). Сейчас у меня нехватка места для овощной рассады, поэтому сажаем в эти самые тортовые формочки, а потом будем пикировать в стаканчики. А сколько предполагается рассады всего(ну помидор, перцев и т.д.) и перевозить на машине будете или в маршрутке? Опять же, перевозить сразу ,высаживая в грунт или в парник? Поподробнее можно?

ой, я даже не знаю сколько. Для начала куплю пару сортов помидор, пару сортов перца, огурчиков, салата,зелени,горох (супруг настаивает улыбаюсь ).. ну и цветов видов 12 набрала..Даже не знаю пока куда это все высеивать.
Тортовые формочки мне подходят. Только все равно я не поняла. В этих формочках мы ждем настоящих листов(это в петуньках), пикируем и пересаживаем( вопрос ,куда чет засмущалась я ) И про овощи поподробнее можно? чет засмущалась я
Перевозить будем на машине и сразу в грунт.

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна писал(а):

Sladkova писал(а):

я как раз буду сеять петуньки, и сразу и перчик высею тогда (я как обезьянка,за всеми повторять буду ржу нимагу )
Олёна писал(а):

Мы сейчас всё сеем, но у нас ведь львиная доля идёт на продажу я тут не причем Думаю, каждому нужно рассчитывать сроки посевов исходя из сроков и места высадки, ведь наверняка у кого-то есть отапливаемые теплицы, у кого-то парники, а у кого-то вообще огород в низине и земля долго просыхает подмигиваю Из личного опыта: внимание переросшая рассада намного хуже, чем недоросшая, хоть полметровую яму ей потом копай - урожайность намного ниже будет... Думаю, нужно реально оценивать свои возможности: есть ли подсветка или южное окно, сможем ли мы создать все необходимые условия для рассады? Очень часто мартовская рассада обгоняет январскую, против природы не попрёшь.... я тут не причем Я немного экономлю на подсветке и перед посевами стараюсь замачивать семена - тогда можно и сроки подвинуть (и всё же к весне ближе), + замоченные семена намного быстрее всходят.
чиполинка писал(а):

Думаю, каждому нужно рассчитывать сроки посевов исходя из сроков и места высадки

Согласна. Мы уже не первый год высаживаем так нашу рассаду, получается как раз все как надо.

Но в любом случае будем перенимать опыт
чиполинка писал(а):

Мы сейчас всё сеем, но у нас ведь львиная доля идёт на продажу я тут не причем Думаю, каждому нужно рассчитывать сроки посевов исходя из сроков и места высадки, ведь наверняка у кого-то есть отапливаемые теплицы, у кого-то парники, а у кого-то вообще огород в низине и земля долго просыхает подмигиваю Из личного опыта: внимание переросшая рассада намного хуже, чем недоросшая, хоть полметровую яму ей потом копай - урожайность намного ниже будет... Думаю, нужно реально оценивать свои возможности: есть ли подсветка или южное окно, сможем ли мы создать все необходимые условия для рассады? Очень часто мартовская рассада обгоняет январскую, против природы не попрёшь.... я тут не причем Я немного экономлю на подсветке и перед посевами стараюсь замачивать семена - тогда можно и сроки подвинуть (и всё же к весне ближе), + замоченные семена намного быстрее всходят.

видимо,я буду на ошибках своих же учиться. Даже не знаю пока какая у нас там земля ,да и как солнце палит тоже не в курсе..

Чиполинка,а ты все семена замачиваешь? просто в теплой воде и сразу перед высеиванием?
Sladkova писал(а):

В этих формочках мы ждем настоящих листов(это в петуньках), пикируем и пересаживаем( вопрос ,куда Embarassed ) И про овощи поподробнее можно? Embarassed
Перевозить будем на машине и сразу в грунт.

Из формочек - в стаканчики улыбаюсь Петуньки я додерживаю и до 4-5 листа в формочках, если места нет я тут не причем Про овощи поподробнее? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Салат, зелень , горох конечно можно и через рассаду вырастить ржу нимагу , но в твоём случае лучше сразу в грунт. я замачиваю семена перца, баклажанов и помидорок в тёплой воде на сутки, потом через мелко ячеистое ситечко промываю, чуть просушиваю до сыпучести и высеваю( мы как-то привыкли сразу раскладывать семена на расстоянии 1-2см друг от друга для удобства пикировки). Далее присыпаем землёй слоем 0.5-1см, взбрызгиваем из пульверизатора (чтобы почва была влажная, но не мокрая) и закрываем формочку( они мне нравятся за видимый эффект минитеплички). В идеале формочки с посевами определить на тёплое место(котёл, батарея) на несколько дней, периодически проветривая(чтобы не было потом гнилей). При первых петельках всходов открываем и ставим формочку в светлое тёплое место для дальнейшего роста. Если подоконники холодные, лучше снизу их утеплить( я беру пенопласт и заворачиваю в несколько слоёв старой ткани и т.п. и уже на них ставлю рассаду). Первое время полив умеренный, буквально, чтобы не засохло . При сильной влажности земли как правило рассада погибает от перелива или от чёрной ножки, поэтому лучше недолить, чем перелить подмигиваю Ну как-то так.... а рассаду перед высадкой лучше закалить: перед тем как перевозить несколько дней можно закаливать на балконе и т.п. улыбаюсь

Олёна писал(а):

получается как раз все как надо.

Так вот и я боюсь, что кто-то последует нашим советам, даже не глянув на графу "откуда" под ником ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , личный опыт - самый лучший совет подмигиваю

Sladkova писал(а):

Чиполинка,а ты все семена замачиваешь? просто в теплой воде и сразу перед высеиванием?

Баклажаны, томаты, перцы, буряк, морковь, укроп, петрушку, сельдерей, капусту и т.д. - замачиваю просто в тёплой воде и перед высеиванием ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В воду ничего не добавляю, более того: я состою в клубе экологического земледелия и не пользуюсь хим. препаратами, только биопрепараты и хелаты, поэтому не смогу ответить как пользоваться селитрой или хлорокисью меди подмигиваю подмигиваю подмигиваю Всем бай-бай , я ушла думать куда садить очередную коробку семян... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
всё понятно. А отрывать кусочек корня нужно у рассады овощей? А то повыращиваю хромых помидоров..
и я так понимаю, рассаду овощей не нужно пересаживать? посеяла в формы,отрастила и в грунт. да?

Девочки.я знаю ,что уже вас достала вопросами,и достану ржу нимагу , но хочется,чтоб получилось чет засмущалась я
Sladkova писал(а):

Девочки.я знаю ,что уже вас достала вопросами,и достану Laughing

Блин, я то думаю чё мне не спиться я тут не причем я тут не причем я тут не причем ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Блин, я то думаю чё мне не спиться я тут не причем я тут не причем я тут не причем ржу нимагу

я сегодня погуглила и немного более менее разобралась улыбаюсь
Чиполинка, я таки уговорила супруга съездить на выставку в мое отсутствие к Елене Цикаленко )) Только он попросил все ему написать. Так вот, я хочу типа бычьего сердца, и обязательно из желтых какой-нибудь сорт. Не посоветуешь какие-то похожие сорта? Или так и написать,а она сама посоветует..
И еще, есть ли у нее перец (болгарский и острый)? я что-то по тел. не спросила (
Девочки, а кто в курсе... Посеяла я примулу, вернее положила в гель где то дней 10 назад.... а она ни гу гу... вообще молчит. с трех разных пакетиков, разных производителей...
В том году я ее сразу в таблетки сеяла, конечно всхожесть была не ахти, и сроки я не помню, но кое что я высадила в грунт.... кое что пережило это чудное лето грущу
Natalylg писал(а):

Девочки, а кто в курсе... Посеяла я примулу, вернее положила в гель где то дней 10 назад.... а она ни гу гу... вообще молчит. с трех разных пакетиков, разных производителей...
В том году я ее сразу в таблетки сеяла, конечно всхожесть была не ахти, и сроки я не помню, но кое что я высадила в грунт.... кое что пережило это чудное лето грущу

Примула - девушка капризная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня она не вся всходила из любительских пачек, поэтому понравившиеся сорта я покупала сразу готовым кустом и размножала их делением корней на следующий год. Опыта проращивания семян в геле - нет, я гидрогель( в виде кристаллов) добавляю в грунты для ампельных растений... я тут не причем Хотя помню в прошлом году посадила семена примулы ( смесь от "семян Украины"), долго она думала, но потом взошла , может стоит ещё подождать или раскачать её стратификацией? я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Sladkova писал(а):

Так вот, я хочу типа бычьего сердца, и обязательно из желтых какой-нибудь сорт. Не посоветуешь какие-то похожие сорта? Или так и написать,а она сама посоветует..
И еще, есть ли у нее перец (болгарский и острый)? я что-то по тел. не спросила (

Я сегодня вечером выложу в этой теме кое-что о помидорах и заодно напишу про сорта, а жёлтые я сама обожаю..... чет засмущалась я Пардон, что не часто последние дни писала - завал у нас с посевами: то долго ждали семян, то теперь все в один момент поприсылали ..... подмигиваю Ну ни чё... Завтра большой праздник, садить не будем - буду писать йоу йоу йоу йоу улыбаюсь

добавлено спустя 23 минуты:

Sladkova писал(а):

болгарский и острый)

Пока не забыла внимание Может ты конечно и в курсе, но на всякий случай предупрежу: болгарский и острый перцы ни в коем случае рядом не садят, минимум 20 метров расстояния(чем дальше друг от друга - тем лучше), т.к. они переопыляются. Обидно, когда у тебя шикарные перцы вырастают и все горькие грущу грущу грущу А хуже всего , когда в первый год они всё таки сладкие, но переопылённые, ты старательно с них собираешь семена.... В следующем году насеваешь себе, излишки шикарной рассады раздаёшь соседям и знакомым, они больше не покупают себе рассады сладкого перца подмигиваю ..., а потом у всех вас - горький перец рыдаю рыдаю рыдаю Что тебе скажут соседи и др. - думаю понятно подмигиваю Просто у меня соседка любительница высадить горький перец в конце огорода - вдоль нашей межи у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС , а я потом как дура (извиняюсь за выражение) гасаю по своему огороду в поисках свободного места для своей рассады... Из-за её десятка горького мне свои сотни рассады приходиться перемещать постоянно... 3 года назад я высадила около 200 кустов сладкого перца в 5 метрах от межи (смотрю вроде у неё перец там не посажен, а только лук-кущёвка), а потом через пару недель она срывает часть лука на салат и высаживает 5 кустиков горького перца...... Капец!!! Мне повезло, что урожай был таки сладкий, а вот семена - все в прошлом году выбросила и купила два небольших парничка для перцев, теперь заново собираю коллекцию вкусных сортов... Себе горький перец сажаю только комнатный, хватает с головой...
чиполинка
Как вовремя я нашла вашу темку. Фото вначале темы прямо меня воодушевило. Я вообще самостоятельно никода ничего не выращивала(огороды и дачи в детстве не считаются, там я только ухаживала, а высаживали мама и бабушка)Даже цветочки комнатные у меня плохо растут. грущу
Но вот, сейчас строим дом и очень хотим построить теплицу(я так поняла, что у вас тоже своя теплица)отапливаемую 3*6м. В связи с этим вопрос, есть ли смысл ее строить, если мы хотели бы в ней выращивать зелень, овощи (помидоры, огурцы, редис), может еще что-нибудь посоветуете. Я очень загорелась такой идеей, ведь тогда свежие и СВОИ овощи будут каждый день на столе, но свекровь категорически настроена к нашей идее.Отговаривает страстно, что намаемся и невыгодно в теплицах отапливаемых выращивать свое, лучше на подоконнике в доме.Прям запутала она меня.
Буду теперь следить за вашей темкой и записывать.

Последний раз редактировалось: Katennok (14.02.2011 14:33), всего редактировалось 1 раз
чиполинка
нашла я Цикаленко и взяла у нее семена помидорков, перчика и баклажана улыбаюсь
будем сеять скоро улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Пока не забыла внимание Может ты конечно и в курсе, но на всякий случай предупрежу: болгарский и острый перцы ни в коем случае рядом не садят, минимум 20 метров расстояния(чем дальше друг от друга - тем лучше), т.к. они переопыляются.

спасибище!! Теперь буду знать от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 2 минуты:

Irundelka писал(а):

чиполинка
нашла я Цикаленко и взяла у нее семена помидорков, перчика и баклажана улыбаюсь
будем сеять скоро улыбаюсь

не подскажите, а какие у нее еще семена есть? чет засмущалась я
Вооружившись чашкой чая, уселась за комп надолго ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ща буду всем ответы писать йоу йоу йоу у кого какие вопросы - пишите, а то послезавтра я несколько тысяч семян получаю - буду садить в поте лица ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 49 минут:

Katennok писал(а):

Как вовремя я нашла вашу темку. Фото вначале темы прямо меня воодушевило.

Поскольку люблю готовить - выращиваю декоративные тыквы для подачи в них необычных блюд.... чет засмущалась я Воодушевляйтесь дальше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Георгина настойчиво всходит улыбаюсь

петунька - под линейку подмигиваю

это из комнатных - абутилон

многими любимая гербера улыбаюсь

ампельный бальзамин.... Ну а теперь немного про овощи.......

добавлено спустя 37 минут:

Katennok писал(а):

Но вот, сейчас строим дом и очень хотим построить теплицу(я так поняла, что у вас тоже своя теплица)отапливаемую 3*6м. В связи с этим вопрос, есть ли смысл ее строить, если мы хотели бы в ней выращивать зелень, овощи (помидоры, огурцы, редис), может еще что-нибудь посоветуете. Я очень загорелась такой идеей, ведь тогда свежие и СВОИ овощи будут каждый день на столе, но свекровь категорически настроена к нашей идее.Отговаривает страстно, что намаемся и невыгодно в теплицах отапливаемых выращивать свое, лучше на подоконнике в доме.Прям запутала она меня.

В какой - то мере ваша свекровь права подмигиваю Чтобы строить теплицу(тем более отапливаемую) нужно понимать что именно и в каких количествах там будет расти. Для семьи из 3-6 человек (не для продажи) достаточно и неотапливаемой теплицы, т.к. затраты на отопление не окупятся в таком случае. Можно просто накрыть теплицу плёнкой + агроволокно и уже в мае лакомится ранними овощами аж до морозов... ещё момент:где вы будете выращивать рассаду? У нас хоть и есть теплицы, но не отапливаемые, т.к. при правильном укрытии туда выноситься рассада с марта месяца, а раньше - в доме сделали стеллажи с подсветкой( дом всёравно отапливается), так зачем ещё и теплицу топить... Конечно, если у вас будет супер-пупер ремонт в летней кухне или других хозпостройках отапливаемых, где в принципе можно вырастить несколько сотен корней рассады, тогда - да, стройте теплицу... Ну как по мне - можно обойтись "малой кровью"... Самое главное вырастить рассаду ранних баклажанов, томатов( буквально 30-50 кустов, остальное можно просто семенами в грунт в конце апреля - начале мая подмигиваю) и перцев, для ранней зелени есть другие способы... Натяните несколько дуг над грядкой(для ленивых - в "новой линии" готовые дуги продаются ржу нимагу ), накройте слоем плёнки( 100-120 плотности) и агроволокном - лучше это сделать с осени или не позже начала марта, как только можно выйти в огород. Пролейте землю пару лейками гарячей воды, оставьте "попариться" пару дней и садите туда зелень, редис, шпинат и т.д. Ведь зелени то +3 ....+5 будет достаточно, а с агроволокном в солнечный день у вас куда теплее будет подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Sladkova писал(а):

не подскажите, а какие у нее еще семена есть?

Всё, что тебе для начала нужно - есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Щас сделаю ещё один чай и буду писать про помидоры, вот! йоу
чиполинка
спасибо за темку и приятного чаепития!
жаль, что для рассады ни места ни времени не найду.... прийдется покупать готовую рассаду... а с ней уж - как повезет...чет засмущалась я
кстати, об огурцах поделитесь опытом? с помидорами я более-менее "дружу"... я тут не причем
Alisssa писал(а):

кстати, об огурцах поделитесь опытом?

Обязательно поделюсь, только обо всём по порядку, всёравно для огурцов рановато ещё улыбаюсь
какая красивенная тыква !!!!!!!!!!!! очень счастлива вот что я еще обязательно посажу. Обожаю кашку

мне на работе сотрудница предлагала поделиться семенами декоративной тыковки в форме гриба, а я как-то равнодушно к этому отнеслась, потому как даже не знала че с ней делать и как она выглядит чет засмущалась я теперь знаю. прикольная)))
Больше всего из овощей люблю помидоры, вот ела бы их и ела это любовь это любовь это любовь Сахарные на изломе, розовощёкие, сочные крупноплоды - в салат, мелкоплодные черри и "вишня" - на украшение салата ржу нимагу , на второе - зафаршировала бы их мяском....., томатным соком бы всё это запила и бочковым бы помидором закусила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Первый выращенный мной овощ в 19 лет был комнатный помидор на окне чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А когда купили дом - называется дорвалась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу До сих пор не могу остановиться, повёрнута я на помидорах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сразу предупреждаю новичков: никогда не садите один - два сорта помидор, лучше всех по понемногу, но хоть сортов 10 ( салатные, для консервации, ранние, поздние, диетические, на томат и кетчуп, низкорослые, высокорослые и т.д.). Такой подход помогает полностью обеспечивать себя помидорной продукцией на протяжении года, более того , у всех сортов разная устойчивость к заболеваниям, погодным "капризам".... Независимо от количества сортов, каждый год сажаем все расцветки ДЕ-БАРАО (высокорослый, устойчивый сорт с плодами в виде сливки), ДЕ-БАРАО Царский(крупные сливки , у нас максимальная была 350гр). Очень любим этот сорт за урожайность даже в самых спартанских условиях я тут не причем Для украшения блюд сажаем буквально по пару кустиков ЧЕРРИ, ВИШНЯ КРАСНАЯ и ВИШНЯ ЖЁЛТАЯ (размер с небольшую вишню, бешенная урожайность, в кисти до 70 плодов с поочерёдным созреванием), ЛИМОННЫЙ МАЛЬЧИК(маленькие грушевидные жёлтые сливки), ЗЕЛЁНЫЙ ВИНОГРАД (салатовые маленькие овальные плоды), ЧИО_ЧИО_САН (небольшая розовая грушевидная сливка) и другие. Для тех, у кого есть дети и кто следит за своим здоровьем помидоры с повышенным в 3-6 раз содержанием бета-каротина( такие помидоры хороши для профилактики с/с системы и онкозаболеваний): СЕРДЦЕ АШХАБАДА (самый любимый сорт, сердцевидные плоды от 100 до 800гр, у нас максимально было 650гр, почти без семян, нежный, с тонкой кожурой, нежно оранжево-абрикосового цвета), ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ (иногда пишут, что это аналог Сердца Ашхабада, а иногда, что отдельный сорт, как по мне разница только в размере плодов), РАДОСТНЫЙ (круглый массой до 150-200гр, хорош для детских соков, нежно-оранжевый),КАРОТИНКА(цилиндрические оранжевые сливки, также хороши и в консервации), ЗОЛОТЫЕ ПАЛЬЧИКИ(мелкие оранжевые сливки, устойчивый сорт), ХУРМА(круглые оранжевые ну очень вкусные плоды), также к диетическим сортам стоит отнести белоплодные сорта (БЕЛЫЙ ГИГАНТ, БЕЛЫЙ ШЕДЕВР) , их считают гипоаллергенными сортами. Наверное все любят салатные крупноплодные томаты улыбаюсь , но БЫЧЬИМ СЕРДЦЕМ выбор не заканчивается... Далее перечислю сорта , вес плодов у которых при хорошем уходе достигает и 500гр, и 800гр, и 1кг внимание Естественно , это салатные и томатные сорта ,хотя мы на томат(для питья, а не борща) крутим абсолютно все сорта подмигиваю Пошла ещё за чаем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Sladkova писал(а):

Обожаю кашку

Только декоративные тыквы не для кашки, а украшения улыбаюсьДля кашки берут мускатные или столовые тыквы(сладковатые), например АРАБАТСКАЯ(в народе - гитара), РУЖ ВИФ ДЕ"ТАМП , МУСКАТ ДЕ ПРОВАНС (для сока и пюре с высоким содержанием сахара),МУСКАТНАЯ(каши, соки и т.д.) и есть ещё такой кабачок ВАРШАВСКИЙ (у него мякоть при запекании или варке похожа на спагетти - находка для кулинаров ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу)

добавлено спустя 6 минут:

Sladkova писал(а):

прикольная)))

Чё-то я подсела на прикольные овощи....полосатые баклажаны, цукини и помидоры, бело и красноплодные баклажаны, белые огурцы и арбузы с жёлтой диетической мякотью, люффы, лагенарии, фиолетовые перцы.... Ну это наверное как в моде:кто-то носит классические вещи, а кто-то малиновые колготы и оранжевый пиджак ...... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3