Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я по осени засадила огород деревьями очень счастлива
осталось 5 или 6 грядок 6-метровых с клубникой. малина красная и желтая, земляника, пара кустов смородины и крыжовника, клумба петрушки, виноград, ежевика. В теплице посажу 2 грядки 5-метровых огурцов и 1 помидор. Видала я этот перец/морковь/лук/буряк/кукурузу/арбузы/дыни/кабачки/синенькие и прочее. + розы есть, кустов 40-45 и клумба на улице))
в этом году купила больше кабачков, цветную капусту и на пробу брокколи - для прикорма
Purity писал(а):

и на пробу брокколи

ее нужно пораньше сажать. в каком-то году у меня не успела дозреть.
Neno4ka
мне кажется у нас она вообще не вызреет
Purity писал(а):

у меня не было рассады вообще, кошка все утоптала и пожрала

Закрывать двери, связывать кота...
Тропка
у меня две кошки
как я закрою двери

добавлено спустя 1 минуту:

а я еще в этот раз решила попробовать некоторые семена с али ржу нимагу даже попробовала как прорастают - на 3ий уже проклюнулись хорошо
Purity
Цитата:

. как я закрою двери

я имею в виду в комнату где рассада стоит. В том году какое-то время это помогало...
Тропка
не, это не вариант

добавлено спустя 57 секунд:

вы сажаете как-то по особому календарю? лунному?
или просто?
Purity писал(а):

лунному?
или просто?

Нет конечно, я в это не верю
Тропка
у меня бабушка верит
а я так сажаю
вечно с ней спорим)
Purity писал(а):

я в этом году цветов мало купила, не до них...стройка, точнее перестройка идет

Да меня тоже все отговаривают, типа лучше купи, а я все равно хочу, хотя бы петуний и лобелии посажу.

Я вот дурочка накупила летом и в начале осени цветов многолетних, клумбы новые разбила,
такое поле деятельности развернула, и ничо не доделала и уже не доделаю скорее всего, там бортики надо, да и ухода много, вот кто меня за руки тянул. И желание-то уже отпало даже.
Neno4ka писал(а):

осталось 5 или 6 грядок 6-метровых с клубникой

Наш размерчик очень счастлива ржу нимагу
У меня теперь тоже 4 большие клубничные грядки. И еще будет 2 с земляникой. У нас это все только в путь пожирается и морозится))
Purity писал(а):

мне кажется у нас она вообще не вызреет

С таким летом вполне может. Накроешь если что как парник, если холодно будет.
Тропка писал(а):

Нет конечно, я в это не верю

Я тоже. Сажаем как время и погода есть.

добавлено спустя 4 минуты:

Мы кстати отказались совсем от синих баклажанов. Сажаем теперь только белые. Они по вкусовым качествам даже рядом с синими не лежали, нежнее и вкуснее намного. Кожица у них не горчит, вымачивать надо только самые поздние, последние.
SunshineGirl писал(а):

Мы кстати отказались совсем от синих баклажанов. Сажаем теперь только белые.

У меня лежат зеленые баклажаны, в том году руки не дошли, в этом хочу попробовать! подмигиваю
Вообще, так мне мало одной теплицы, разгуляться негде! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

накупила летом и в начале осени цветов многолетних, клумбы новые разбила,
такое поле деятельности развернула, и ничо не доделала и уже не доделаю скорее всего

а я все чаще прихожу к мысли вывести цветники и сделать типа газонов, альпийских город и там кучками цветы сделать
но пока стройка не до этого
плюс кусок уйдет еще под топочную...оттуда еще два куста пересадить надо - но куда

Тропка писал(а):

Вообще, так мне мало одной теплицы

мне тоже маловато, я так думаю
но вторую некуда
Тропка писал(а):

У меня лежат зеленые баклажаны, в том году руки не дошли, в этом хочу попробовать!
Вообще, так мне мало одной теплицы, разгуляться негде!

Я о таких даже не слышала. А чем они отличаются от синих?
Белые-то типа позиционируются как со вкусом грибов, хотя если честно грибами там не пахнет, они просто мягче и нежнее.

Тропка писал(а):

Вообще, так мне мало одной теплицы, разгуляться негде!

Вижу цель -не вижу препятствий)))
А мы отказались от идеи 3-ей теплицы, и хорошо, а то заготовки и заморозку девать некуда, я на работе всех подкармливаю постоянно)
Муж настаивает на 2х сотках клубники))))
Purity писал(а):

а я все чаще прихожу к мысли вывести цветники и сделать типа газонов, альпийских город и там кучками цветы сделать
но пока стройка не до этого

Да я тоже бы такое хотела, а толку, все равно за ними уход нужен, иначе все зарастет и так далее, видела неухоженные горки альпийские, такой ужас я тут не причем Чего вы строите?

olandia писал(а):

Муж настаивает на 2х сотках клубники))))

Поддерживаю твоего мужа очень счастлива Обрабатывать заколебешься только. Пока все усы обрежешь, окочуришься, уже никакой клубники не надо ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

а толку, все равно за ними уход нужен

ну мне чисто на вид больше нравится
тупо цветник с разными цветами бесит
SunshineGirl писал(а):

Чего вы строите?

новый дом ржу нимагу

уход то меня не пугает - я на даче много времени провожу, не только выходные
SunshineGirl писал(а):

А чем они отличаются от синих?

Цветом! ржу нимагу Дома буду сфотографирую.
SunshineGirl писал(а):

Вижу цель -не вижу препятствий)))

Да, в список планов на будущее чет засмущалась я
Purity писал(а):

тупо цветник с разными цветами бесит

Ну цветник тоже с умом надо делать., чтобы он оригинально выглядел...

Я вот осенью попробовала, видео посмотрела, подобрала на одной клумбе видов 10 цветов, расположила по высоте, объемам и по времени цветения, если все пойдет, как я думала, то там всегда будет цветение непрерывное и выглядеть будет ухоженно. Ну не без огрехов, думаю, получилось, первый раз сажала, но посмотрим. Что-то возможно переделаю. Остальные клумбы вуапше не доделала.
Меня всегда уход немного напрягает при всей моей любви к земле, сколько бы я не жила на даче (этим летом я тоже почти все лето там буду), все равно то лень, то жарко, то еще чего-нибудь, моя мечта, чтобы вообще по минимуму надо было подходить и само все выглядело ухоженно улыбаюсь Это впринципе реально, но сложно, люди этого годами добиваются.
Девочки, кто-нибудь сажает капусту Кале?
Эта капуста содержит в себе столько всего полезного и неприхотлива, грядку украсит - очень симпатичная на вид. К сожалению, у меня нет сада, поэтому я ее покупаю.
Блюда из нее готовятся такие же как из обычной капусты: супы, можно тушить, в омлет , в салат. Но Кале полезнне обычной капусты.

Вот что пишут про выращивание:
Спойлер:
Тропка писал(а):

Цветом! Дома буду сфотографирую

Не, цветом понятно, а по вкусу, интересно.
Желтые же помидоры например от красных отличаются.

Нам в этом году дали семена помидор "Мужское достоинство" , плоды будут в виде его самого чет засмущалась я ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Ну цветник тоже с умом надо делать., чтобы он оригинально выглядел...

ну вот моя мама сделала фигню....я думаю как все это переделать
Purity писал(а):

Говорят, чем переделывать, проще с нуля новое сделать ржу нимагу
aminushka
я савойскую сажала, она такая же но с качаном
из нее кстати классные голубцы вышли

добавлено спустя 45 секунд:

SunshineGirl
это точно....
SunshineGirl писал(а):

Нам в этом году дали семена помидор "Мужское достоинство" , плоды будут в виде его самого чет засмущалась я

Ух! ржу нимагу
Purity писал(а):

У меня тоже фигня с самой первой клумбой, теперь умнее и не пихаю все подряд в одно место. Теперь рассаживаю ее и буду вообще делать заново всю...
у меня в одном цветнике 2 туи уже большие и прудик, вот там бы как раз почти все убрать, оставить немного кучками и газону дать
во втором цветнике туя в центре, там подумать надо
Девочки, это моя мечта, все лето на даче подмигиваю Это ж сказка...
Я в этом году минимум всего сажать буду. У на 6 грядки по 7 метров. 1 занята чесноком, 2 клубникой. Еще одна наполовину земляника и вторая половина многолеткики - щавель, тархун, лук-бут. Туда посажу зелени - кинзу, укроп, петрушку, рукколу. Остаётся 2 свободные грядки. Одну из них хочу полностью засадить цукини - мы их очень любим в сезон и заготовки из них разнообразные возможны. Еще одну... наверное решусь на 5-10 кустиков помидор и столько же огурцов. Накроем эту грядку парником на всякий случай.

Последний раз редактировалось: Margarishka (17.01.2018 11:34), всего редактировалось 1 раз
Тропка писал(а):

Девочки, это моя мечта, все лето на даче Это ж сказка...

Иди в декрет ржу нимагу
Purity писал(а):

у меня в одном цветнике 2 туи уже большие и прудик, вот там бы как раз почти все убрать, оставить немного кучками и газону дать

Ну вот у тебя сейчас много времени будет на "подумать" и "переделать" очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

1 занята чесноком,

Вспомнила про чеснок.
Таня, твой-то не пророс?
Мы свой в декабре сажали в итоге, в полумерзлую землю улыбаюсь До этого все дожди лили и тепло было.
Margarishka писал(а):

Одну из них хочу полностью засадить цукини - мы их очень любим в сезон и заготовки из них разнообразные возможны

Мне жалко хорошие грядки под кабачки я тут не причем Они ж даже на навозной куче прекрасно растут. Мы их вообще за огородом выращиваем, за забором, на куче, которая с осени осталась (выброшенные цветы и ботва) или на компостнике.
Margarishka писал(а):

ще одну... наверное решусь на 5-10 кустиков помидор и столько же огурцов.

В прошлом году-то удалось вырастить помидорки?
А огурцы ты вроде в бочках сажала?
Тропка писал(а):

Девочки, это моя мечта, все лето на даче Это ж сказка...

даааа
поэтому я уже дни до мая считаю
SunshineGirl писал(а):

Ну вот у тебя сейчас много времени будет на "подумать" и "переделать"

надеюсь успеть совместит огород+цветник+трое детей ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3