Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

А в сами грядки кроме сена и травы ты не закладывала компост или что-то? У тебя, я вроде видела, на участке есть компостер.

Только поставили в этом году...
Земля думаю нормальная... я ее на обычные грядки накидала и у меня впервые нормальная ( ну относительно))) морковка и свекла... будем еще машину заказывать... своя земля хоть горшки лепи, глина. Да и вобщем-то урожай обещает быть хорошим, только как-то все медленно. Ну с помидорами мне как раз понятно, у меня рассада поздняя, а вот огурцы... кто их знает))))
У нас с огурцами всегда беда, я еще до теплицы с ними мучалась... пару лет вообще не пойми что: пару десятков огурцов на длиннющую грядку, в прошлом году какая-то болезнь их хватанула... вроде много, но больше половины на выброс. Вот была надежда на теплицу))
Ну всё, основной урожай снят очень счастлива Перцы все закручены, переработы и заморожены. Лук-чеснок вынут. Картошка выкопана.
Остались огурцы , коих просто дофигааааааааа я тут не причем И прут, и прут... ужас.
И помидоры еще висят , правда немного, желто-зеленые, не знаю, успеют ли все вызреть, какой сентябрь будет. Помидор сняли очень много в этом году
.
На помидорах началась фитофтора........... я тут не причем У многих она в этом году. Но у нас никогда не было. Непонятно, откуда...
Грешим на то, что сейчас очень сильная роса, а в теплице конденсат.

Ну и баклажаны еще висят, много, тоже неизвестно, вызреть успеют или нет. Очень много раздали и закрутили.

Запасы хомяка ржу нимагу Плюс забит целиком холодильник томатным соком и томатной заправкой, лечо без уксуса и вареньем.
И наморозила половину камеры зеленью, перцами и помидорами.
Планирую еще наморозить клубничного пюре, так как клубники много.

Поблагодарили(1): kray_neba
Красота и вкуснота))))
SunshineGirl
Вот это даааа!!! Это у вас погреб?)

А у нас урожай только начался! Помидоры, огурцов много, кабачки! Перцы!
Картошка только вянуть начала, через 2 недели капать будем.
У соседки спросила у нее до сих пор огурцов нет почти, только 8 штучек нашла. В теплице тоже.
Тропка
Ага, погреб.
Тропка писал(а):

А у нас урожай только начался! Помидоры, огурцов много, кабачки! Перцы!

Только успевай закатывать ржу нимагу Лучший спинер августа - закаточная машинка! ржу нимагу
Тропка писал(а):

Картошка только вянуть начала, через 2 недели капать будем.

У нас просто ее фитофтора пожрала(( И она перестала расти... Вот и выкопали. Так и придется картошку покупать.
Тропка писал(а):

У соседки спросила у нее до сих пор огурцов нет почти, только 8 штучек нашла. В теплице тоже.

может она какие-нибудь пчелоопыляемые купила? или семена поганые
SunshineGirl
Цитата:

может она какие-нибудь пчелоопыляемые купила? или семена поганые

не знаю даже. Причем она там все лето, есть возможность и открыть и полить лишний раз. Моим вон явно полива мало, многие горчат... так что почти все солю....
Тропка писал(а):

не знаю даже. Причем она там все лето, есть возможность и открыть и полить лишний раз. Моим вон явно полива мало, многие горчат... так что почти все солю....

Да уж, в такую жару надо каждый день поливать. Если ты тем более там живешь...
SunshineGirl
красота
у меня такие запасы
все, больше ничего делать не буду
Purity
А помидорки твои как в итоге?)
Purity писал(а):

красота
у меня такие запасы

Не съели с прошлого года или свежие?
У нас разойдется всё, мы много отправляем свекрам и моим родным. На работу часто ношу, угощаю.
Тропка
все стоит
две баночки с огурцами вздулись, но я их закрывала отдельно и уксуса не правильно налила
SunshineGirl
свежие, в отпуске сделала
SunshineGirl писал(а):

На работу часто ношу, угощаю.

я тоже
свекры сами закрывают, они любят другое
Я огурцы сделала в нескольких видах, и с такой заливкой, и с другой, и пропорции разные. В прошлом году много повзрывалось... В этом поглядим.
SunshineGirl
Цитата:

Я огурцы сделала в нескольких видах, и с такой заливкой, и с другой, и пропорции разные. В прошлом году много повзрывалось... В этом поглядим.

а рецепты новые или проверенные временем?)
Что-то в этом году тема с консервациями неактивна)

Девочки, а с уксусом вы как делаете?
Тропка
у меня мамины рецепты
еще она часто находит в ОК и мы потом по ним пробуем
Тропка писал(а):

а рецепты новые или проверенные временем?)

И те, и те. Мы новое тоже пробуем. Ну и по старому много закрутили. Вдруг новые не очень окажутся)) Хотя одну банку открыли попробовать, я чуть с банкой не слопала, вкусно))
Я много в этом году по новым рецептам сделала... баклажаны "Тёщин язык", баклажанную икру в казане, помидоры "под снежком".

добавлено спустя 17 минут:

Тропка писал(а):

Девочки, а с уксусом вы как делаете?

На литровую банку: лист черной смородны, укроп, 4-5 чесночин, лавр 1-3, черный и душистый перец по 3-4 штуки, огурцы укладываю, заливаю кипящей водой, они стоят минут 20, сливаю, заливаю рассолом. Рассол - на литр воды 1 стол. ложка соли и ложка песка. залить этим рассолом и добавить 1 чайную ложку 70% эссенции уксусной.
Это рецепт, по которому мы много лет делаем. Я обожаю их, перчененькие и чесночные. Вкусные.
SunshineGirl писал(а):

по новым рецептам сделала... баклажаны "Тёщин язык",

о, отлично)
значит рецепт можно тебе не искать) а то ж я помню обещала, и все никак не выужу записки маминыржу нимагу

из недозрелых помидор кстати, делаем помидорки-обжорки. вещчь!
лучше когда помидоры не дубово зеленые, а чуть порозовевшие местами.
и засмест сельдерея, берем мяту на ярмарке. мята не перечная, а другого вида, подходящая для приготовления еды. рецепт- http://www.myjulia.ru/post/682657/
попробуй, пальчики потом отъешь по локоть вместе с помидорками))
SunshineGirl
Спасибо! А то все какие-то сложные попадаются чет засмущалась я
SunshineGirl
Слушай в твоем рецепте соль именно на литр воды или на литровую банку с огурцами уже? чет засмущалась я
Тропка
Главное банки перевернуть и укутать тепло на сутки до полного остывания.

aramat
Да, Олик, я нашла уже улыбаюсь

Тропка
Соль именно на литр воды. Заливаешь в кастрюлю 3 литра например и туда 3 ложки соли с горкой и 3 песка.

aramat
Это рецепт по твоей ссылке? Или ссылка на мяту? улыбаюсь У меня просто не открывается на работе((
SunshineGirl писал(а):

Это рецепт по твоей ссылке?

рецепт, как делать)
aramat
Цитата:

рецепт, как делать)

пока дочитала чуть слюной не подавилась! чет засмущалась я А в банки если потом это ж только в холодильнике хранить?
Тропка писал(а):

А в банки если потом это ж только в холодильнике хранить?

да, в прохладное место лучше. у нас погреб, там и стоят. или холодильник.
но вообще у нас долго не хранятся, улетают в момент.
Тропка
Тань, пардон, по 2 ложки соли и сахара на литр.
SunshineGirl
Цитата:

Тань, пардон, по 2 ложки соли и сахара на литр.

спасибо)))

Я так с помидорами каааажлый год забывала сколько соли и сахара и звонила маме... а та тоже: то ли одну, то ли две ржу нимагу
Короче, я теперь все записываю ржу нимагу
Тропка
Вот и я позвонила маме ржу нимагу А та глянула в записи. Остальное все вроде так.
девочки, может вашу переписку о рецептах засолки перенести в соответствующую тему, что скажете?
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Stepa
Будем очень благодарны! букетик
я сама не против эти рецепты потом найти подмигиваю ржу нимагу
завтра сделаю
Девушки как чеснок еще ж рано сажать? бееееее
Часовой пояс: GMT + 3