Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была на узи.

Овуляция состоялась. Врач показала красивое желтое тело (оно аж переливалось цветным на экране) и отличный, по ее словам, эндометрий. Размеры не сказала, но она очень довольна сегодняшней картиной так дерать
Отменила прогинову.
Осталось сделать на 21 д.ц. укол прегнила и ставить до 26 д.ц. утрожестан и пить витамин Е.
Сегодня БТ скакнула до 37,1.

А теперь затаили дыхание и ждем ку ку
Девочки, спасибо большое за кулачки и за поддержку букетик
В последнее время стараюсь меньше сюда заглядывать, чтобы не циклиться.

Значит так...
Сегодня 28 д.ц.
Посчитала, что после овуляции прошло 11-12 дней.
Утром сделала тест. Мне показалось и до сих пор кажется, что там есть призрак призрака!
Может быть, конечно с тестом что-то... или со мной... неа Короче, завтра утром сделаю еще один тест и если что, в среду пойду сдам кровь.
Из признаков: ничего нет. Правда, уже неделю бессонница мучает... вечером не могу уснуть, а потом просыпаюсь в 5 утра. Но это может быть и на погоду.
Уже второй день без утрожестана, правда решила сегодня все-таки выпить фолиевую и витамин Е на всякий случай. С утрожестаном еще подожду денек, а то, вдруг, если что, собью цикл.
В любом случае, состояние абсолютно спокойное и очень-очень слабо верится, что у меня вообще может что-то получиться. Поверю, только когда врач подтвердит... но до этого еще дожить надо улыбаюсь

добавлено спустя:

Вспомнила, это может быть укол прегнила. Я его делала на 21 день цикла... ладно, посмотрим, что будет завтра...
В общем, на 29 и 30 д.ц. делала повторно тест, ничего разглядеть не удалось, хотя сильно старалась блым блым
Сегодня 31 д.ц. Жду месячных.
Ну наконец-то я добралась до компьютера...

Сегодня 5 д.ц. и начался второй цикл стимуляции.
С 5 по 9 д.ц. - клостилбегит по 1 табл. 2 раза в день, с 9 д.ц. - прогинова по 1 табл. 2 раза в день.
На 11-12 д.ц. на узи и дальше по обстоятельствам.

Вот так... продолжаем бороться...
Была сегодня на узи.
12 д.ц.
В левом яичнике есть несколько фолликулов. Странно, у меня всегда болело справа и я думала, что у меня там чаще всего овуляция. А теперь получается, что левый лучше работает.
Размеры фолликулов врач не сказала, а я и не стала спрашивать, чтобы лишний раз не заморачиваться. Один уже, как я поняла, почти на стадии овуляции, и три небольших я разглядела на фотографии улыбаюсь Эндометрий, сказала, тоже хороший.
Короче, уколы прегнила и овариума пока не делаем, пью прогинову и с 16 д.ц. как всегда утрожестан и витамин Е.
В следующий понедельник на узи.

Кстати, сегодня подозрительно болит низ живота... думаю, что овуляция сегодня. Начну завтра мерять БТ. Надеюсь, чуть позже на еще одну овуляцию подмигиваю
Да... и, как всегда, главное забыла: с сегодняшнего дня ПА через день внимание
19 д.ц. Была на узи.

Овуляция была. Похоже, что дорос и лопнул всего один фолликул. По ощущениям и БТ овуляция была в ночь с 15 на 16 д.ц., но врач почему-то увидела свободную жидкость. Сказала еще сегодня и завтра постараться. Последний раз ПА был на 16 д.ц., поэтому очень надеюсь, что просто жидкость задержалась чуть дольше и мы не пропустили овуляцию.
А вот с эндометрием беда. Сегодня он всего 8,5, хотя пью прогинову с 9 д.ц.
План такой: в этот раз продолжаю пить прогинову по 1 табл. 2 раза в день, витамин Е и утрожестан, пока не начнутся месячные.
28 д.ц. - тест отрицательный.
Полная апатия...
Девочки, спасибо вам за поддержку букетик

Сегодня 31 д.ц.
Вчера тест все также был отрицательным. Звонила врачу, так как пью до сих пор прогинову, витамин Е и ставлю утрожестан. Переживаю, что месячные не начнутся, пока не закончу все это.
Врач сказала пока продолжать все пить и в воскресенье сделать еще раз тест... не понимаю, зачем это нужно я тут не причем
Признаков, что что-то получилось никаких, температуру мерять нет смысла на утрожестане. В общем, хочу, чтобы скорее начались месячные, а то я скоро кого-нибудь съем пипец Все бесит, особенно погода... Когда же уже весна начнется!!! вот я идиотка

Я вроде на этот цикл почему-то и не надеялась. Но несколько вещей меня смутило:
1. в этом цикле мы с мужем выпили порошочек из Молочного грота Богородицы для тех, у кого не получается забеременнеть, но, видимо, недостаточно у меня веры в такие вещи грущу
2. мужу приснилось, что я беременна и он гладил мой животик.
Ну и было несколько притянутых за уши моментов, поэтому эта дурацкая надежда пробилась через всю мою защиту и я опять гипнотизировала тесты.
Ну вот и начались вчера вечером мои месячные. Я даже рада. Сегодня настроение уже лучше.
Таким образом, предыдущий цикл составил 34 дня (на 31 д.ц. была последняя таблетка утрожестана).

Так что с новыми силами в бой.
И традиционно,
с 5 по 9 д.ц. - клостилбегит по 1 табл.2 раза в день и
с 9 д.ц. - прогинова по 1 табл.2 раза в день.
На 12 д.ц. на узи.

Попробую в этом цикле поесть ананасы подмигиваю , а то в предыдущий цикл пропустила... вот и посмотрим, что там нарастет.

С Богом...
Традиционно отписываюсь после УЗИ улыбаюсь
Сегодня 13 день цикла.
Как оказалось, овуляция уже произошла. Врач увидела желтое тело в правом яичнике и свободную жидкость.
Подозреваю, что овуляция была в субботу вечером, т.е. на 11 д.ц., потому как очень болел живот. Как-то рано, такого еще не было. ПА был на 9, 10 и 12 д.ц. Муж молодец: вовремя взял меня в оборот ржу нимагу Единственное, я боюсь, что спермики могли не дожить до овуляции, так как у меня была высокая температура в субботу (т.е. в день овуляции).
Ну, в общем, прогинову отменяем (правда забыла спросить, что там с эндометрием, но если отменили, значит все ок) и с 16 дня цикла витамин Е и утрожестан.
Ждем-с... я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, в этом цикле опять съела два свежих ананаса... может они действительно действуют на эндометрий, потому что в прошлом не ела и эндометрий не очень был, а в позапошлом ела и все было как надо... Начинает прослеживаться тенденция улыбаюсь
Ну вот, зашла, обрадовалась за девочек, у которых получилось и сразу расстроилась грущу Felyx, держись, хотя, понимаю, словами не поможешь... Я больше всего боюсь таких ситуаций, когда, кажется, чудо свершилось, а потом раз - и надо начинать все заново. Мне лучше ничего, чем напрасные надежды...

Сегодня 23 д.ц. и приблизительно 12 ДПО.
Вчера сделала тест чет засмущалась я Естественно отрицательный.
Меня в этом цикле одно смущает. Примерно через неделю после овуляции у меня увеличилась и потяжелела грудь, хотя не болит. Просто с начала стимуляций у меня грудь вообще не менялась. Я еще спрашивала у врача, нормально ли это. В общем, фиг поймешь эти гормоны...
Вчера вечером живот сильно болел справа и тяжесть чувствовалась, но это такое...
В общем, просто жду... Устала надеяться...
28 д.ц. и где-то 16-17 ДПО - тест отрицательный.
Ну и фиг с ним... все равно не хочу, чтобы день рождения у ребенка был близко к новому году... да и вообще зимой...
5 д.ц. - 4 цикл стимуляции.

Схема все та же:
с 5 по 9 д.ц. - клостилбегит по 1 табл.2 раза в день и
с 9 д.ц. - прогинова по 1 табл.2 раза в день.
Ну и сама себе прописываю 2 свежих ананаса в ближайшие дни улыбаюсь
Вылезли уже побочки от этих стимуляций: уже две недели меня периодически подташнивает - похоже посадила печень или желудок; у меня никогда (при любом весе) не было живота, всегда все уходило в ноги, а теперь я вроде везде худею, а в области живота улучшений практически не замечается... я тут не причем Ну и, конечно, приходится сдерживать аппетит, потому что он зверский!

Еще в этом цикле по своей инициативе хочу сдать анализы на ТТГ и пролактин, хотя пролактин я уже, наверное, пропустила. Его вроде сдавать нужно на 3-5 д.ц.
И вот не знаю, что делать с тестом на совместимость (постокоитальный). Мы его так и не сделали. Я звоню врачу, говорю, мы еще не делали, давайте сделаем. А она сказала, что если я сдавала анализ крови на антиспермальные антитела и все ок, то больше ничего не надо.
Я и задумалась, может самой пойти сдать.
Девочки, кто опытный, посоветуйте, где в Киеве его можно сделать...

добавлено спустя 1 минуту:

А... ну и муж обещал до конца недели пересдать спермограмму (хочу на всякий случай еще раз проверить).
13 д.ц. - была на УЗИ.
Овуляция состоялась справа. Я так и предполагала, поскольку на 11 д.ц. очень болел живот и при ПА было больно, как-будто иголкой тыкали справа. Ну зато мы точно попали в овуляцию и вчера еще закрепили результат.
Эндометрий - 8 (эх, надо было съесть два ананаса, а не один, да еще и маленький я тут не причем ).
В общем, пью еще 6 дней прогинову, с 16 д.ц. - утрожестан и витамин Е.

Спросила по поводу дальнейших планов, если вдруг не получится.
Делаем стимуляцию 6 циклов, если нет, то на лапароскопию...

Анализы я, конечно, не сдала. Муж тоже затянул со спермограммой. Будем уже делать после майских.

Тест буду делать в свой день рождения... может мужу все-таки удастся сделать мне самый главный подарок... улыбаюсь
Ну что ж, подарок не удался...

Сегодня 1 д.ц. и 5 цикл стимуляции.
Если честно, уже жду лапароскопии. Если бы дело было в овуляции, думаю, уже давно бы все получилось, тем более, что овуляция у меня была и своя.
1 д.ц.
Должен был быть 6 цикл стимуляции, но я решила не пить клостилбегит и прогинову. Врачу говорить не буду. Просто пойду на узи и посмотрю, что там созреет. Считаю, что если овуляция была и на таблетках и без, то дело уже не в этом, а себя лишний раз травить не хочу.
В прошедшем цикле на узи не поехала чет засмущалась я и когда была овуляция не знаю. На 27 д.ц. сделала тест и отменила утрожестан. Как-то безответственно я подошла к этому делу улыбаюсь
Но теперь уже очень жду лапароскопии и если ничего не обнаружат, пойду на ЭКО. Возраст-то поджимает. В конце концов я уже прямо сейчас готова усыновить ребеночка, но муж пока против. Договорились, если до следующего дня рождения я не забеременнею, то будем обсуждать этот вопрос. Не хочу потом остаться без мужа, да еще и без детей. Все-равно он уйдет, если не будет детей, что бы он там сейчас не говорил.
А вот и я улыбаюсь

Ну что ж, лето прошло без всяких врачей, таблеток и т.п. Чего-то я подустала от них.

А теперь приступаю к последнему этапу...
На среду назначена лапароскопия. Уже сдала все анализы и во вторник ложусь в больницу. Если ничего не найдут, то, наверное, прямой мне путь на эко. Если найдут, ну полечим еще что-нибудь улыбаюсь
Отчитываюсь:
В прошлый вторник легла в больницу, в среду сделали лапароскопию. Операция прошла успешно и для меня достаточно легко. В пятницу уже была дома. Делала в госпитале СБУ и обошлось это все в 3000 грн. Палаты отличные, отношение медперсонала супер, хотя никому ничего дополнительно не давала.

Лапара была диагностическая. Сделали биопсию и фенистрацию яичников, удалили гидатиды, проверили трубы (проходимы). Уже перечитала все про гидатиды... короче, они особо не влияют на возможность зачатия, да и врач мне подтвердила это.
В среду снимут швы.

В общем, ничего особо не нашли. Даже не знаю, хорошо это или плохо опаньки ...
Спросила у врача, может мне на эко пора. Пока еще постараемся сами.

Сейчас с 5 по 25 д.ц. - циклодинон по таблеточке, с 16 по 26 д.ц. - витамин Е и дуфастон.
Правда пока не знаю, когда месячные. После операции идут выделения, но я не понимаю, они это или нет.
Любиться уже нужно начинать сегодня... правда я себе пока это слабо представляю... страшновато улыбаюсь
Позвонила только что врачу.
Поскольку была фенистрация яичников, нужно считать, что мои скудные выделения - это месячные.
Условно буду считать, что сегодня 5 д.ц., соответственно, пошла первая таблеточка циклодинона.
В среду еду снимать швы и в бой подмигиваю
13 д.ц.
Была сегодня на УЗИ.
В обоих яичниках зреет по фолликулу: 11,8 и 8,7 мм. Маловаты. Но сказали, что после лапары - нормально.
Эндометрий - 7,7 мм.
Пью пока только циклодинон.
Думаю, на выходных будет овуляция. Будем надеяться, что две я тут не причем
1 д.ц.

Итого предыдущий цикл - 24 дня. Даже не успела допить последние таблетки дюфастона и циклодинона я тут не причем
Видимо, какой-то сбой. Посмотрим, что будет со следующим циклом.
Была овуляция или нет, даже не могу сказать. Никаких особых ощущений не было.

С 5 д.ц. начинаю снова принимать циклодинон и на 12 д.ц. на узи.
2 день очередного цикла.
Этот цикл мы просачковали... секс был всего 2 раза (ну совсем не было никакого желания я тут не причем ).
На узи попасть не получилось.
Поэтому как всегда пролет... или не поэтому...
Ну что ж... долго я оттягивала этот момент, но время идет, а ничего не меняется.
На пятницу записалась на первичную консультацию по ЭКО...
Отчитываюсь...

Сходили мы с мужем на консультацию по ЭКО.
Посмотрел врач все наши бумажки и подтвердил, что по большому счету явной причины бесплодия он не видит. Единственное, сильно повышен антимюллеров гормон.
Поэтому следующий цикл мы потратим на сдачу всех анализов по списку, который он выдал, и к концу цикла на прием к нему, чтобы определяться уже с выбором протокола и всего остального. Надеюсь, в марте все наконец-то произойдет улыбаюсь

Программа стоит порядка 31 тыс.грн., но мы попытаемся сэкономить на лекарствах, т.е. по своим каналам попробуем купить дешевле.

Ну где-то так...
Сегодня 26 д.ц., на днях жду месячные и снова в бой.

Последний раз редактировалось: Жменик (03.03.2014 15:46), всего редактировалось 1 раз
Сдала я часть анализов, получила сегодня результаты и сижу расстроенная рыдаю
Гормоны гуляют кто куда... ну что за... вот я идиотка

Антимюллеров гормон меня вообще удивил: год назад он был 13,62, а сейчас - 2,31, т.е. в норме... ну не мог же он за год так упасть... первый раз делала в диле, а сейчас в синэво... ну и как это понимать?!!!

ТТГ тоже: 6,41!!! Изначально он был 5,02, потом после эутирокса (100) он упал до 0,012!!! После этого снизила дозу до 50 и вот тебе на...
Соответственно пролактин - 60,5!
А ФСГ, ЛГ и Е2 понижены...

Слава богу, хоть вирусов вроде не нашли...

Ну вот и кому верить??? пипец
Вот и сижу злая и расстроенная... Наверное, теперь пока не подтяну гормоны, в протокол не возьмут. Ну уже дособираю анализы, а там будет видно.

Завтра начну пить эутирокс 100...
Ну вот и пришло мое время улыбаюсь

Мы сделали Эко в Польше.
Вчера была на узи - двойня (с первой попытки) улыбаюсь
Нам 4-5 недель.

Прошло ровно 10 лет с моих первых попыток забеременнеть (и ни одного раза я не видела двух полосочек на тесте).
Теперь все у нас будет хорошо улыбаюсь

Мы счастливы и я я беременна (ovulation.org.ua)

Желаю всем того же!

Кстати, у нас еще заморожены 2 эмбриончика улыбаюсь

Прошу закрыть мой дневничок.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3