Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
+1000
А меня ни разу не отправляли на такой анализ! (( Как так?! Странно.
Lelya
а срок какой?
primaverra писал(а):

Lelya
а срок какой?

ПДР на 26 февраля стоит! улыбаюсь)
нам поставили 8 баллов на прошлой неделе очень счастлива
Olishka
Нам делали пару раз КТГ (в 38 недель и в 36), оба раза 8 баллов. Вроде бы 8-10 баллов это норма.
Была на КТГ поставили 7 баллов, лечение предложили. ( а УЗИ в норме ). А мне странно, что у большого количества девушек показатели сначала бывают не очень, а потом переделывают и все хорошо( без лечения ). Моя подруга не стала ничего пить, а врачу сказала, что лечилась, результаты в итоге отличные, этот метод на мой взгляд далеко не точен, на него разные внешние факторы влияют, а таблетки пить на всякий случай не хочется. Это только у нас беременность лечат, в развитых странах этого нет. А нас все запугивают, пичкают лекарствами и надо и не надо. Кошмар! И говорят, что КТГ безвредно, однако все равно вмешательство. Вот мой ребенок спокойно себе спал, а этот работающий датчик его разбудил и он стал бить по нему, думала спихнет, чувствовала, что неуютно ему бедненькому. Зачем все это, если чувствуешь себя хорошо, ведь сколько поколений рожали без этого КТГ и ничего.
Виолета писал(а):

у нас беременность лечат, в развитых странах этого нет

прошу заметить, что у нас Б до 12 недель сохраняют, а в Европе - нет! И сколько у нас деток родилось, которых сохраняли на ранних сроках!
Виолета писал(а):

А нас все запугивают, пичкают лекарствами и надо и не надо.

таким образом наши врачи просто перестраховываются подмигиваю
Виолета писал(а):

Зачем все это, если чувствуешь себя хорошо, ведь сколько поколений рожали без этого КТГ и ничего.

иногда обследование необходимо. но я что-то не пойму, какое Вам лечение назначили?
Виолета
Обычно КТГ еще дня через два повторяют. Да и можно на спине- на другом боку.

А вообще в развитых странах тоже используют КТГ во время родов,чтоб контролировать состояние малыша и вовремя принять решение.
У нас КТГ делают только на левом боку. Вчера поставили 8 баллов. Сказали норма. улыбаюсь
pesi писал(а):

иногда обследование необходимо. но я что-то не пойму, какое Вам лечение назначили?

Мне назначили Курантил и глюкозу с вит С внутривенно, а от глюкозы плод набирает дополнительный вес, в мед. кругах это знают. Может кому-то это и необходимо, но не всем. Прежде, чем лечение назначать, надо очень хорошенько разобраться во всем, а я увидела только, что врачи очень любят назначать лекарства не разбираясь в причинах и лишь на основании одного какого-то обследования, но ведь так нельзя, дело то очень серьезное и любое простое с виду лечение может боком выйти.
Виолета
а доплер делали?
вообще если ктг неочень, то надо доплер сделать и потом лечение.

мне капали тоде витами С и что-то вроде глюкозы- карбоксилаза. вес плод нкесильно набрал.
Допплер и повторное КТГ мне не назначили. Моя врач сейчас в отпуске и нас ведет временно другая, жду не дождусь, когда же моя врач выйдет, с ней у меня никаких проблем не было, никаких нервов, многое от врача зависит.

добавлено спустя 2 минуты:

Думаю, данные КТГ могут быть не точны, у меня нормально протекает беременность, не может же гипоксия возникнуть на пустом месте, для этого причины должны быть.
А КТГ обязатеьно всем беременным делать? Мне врач пока не говорила про этот вид диагностики! я тут не причем
Sunlight
я делала КТГ с 34 недели, каждую неделю
Я делала ктг 2 или 3 раза после 34 недели, каждые 2 недели получалось. Это входило в стандартный набор обязательных обследований, чтоб контролировать состояние ребенка перед родами + у нас было подозрение на недостаточное кровоснабжение плода весь 2 триместр, поэтому наблюдали меня внимательно.
очень неточный как по мне метод, на который влияет столько различных факторов что одинаковых двух результатов быть не может...
была сегодня, измеряли 10 минут...до этого всю ночь не спала(изжога мучала) утром кофе выпила, чтобы не уснуть на ходу и когда пришла в роддом у меня очень сильно участился пульс, бросило в жар...плохо оч было(наверняка из за кофе..хотя раньше такого не наблюдалось) ну в общем в таком то состоянии мне и делали замеры...врач посмотрела результат, сказала какие то на графике аномалии пойти погулять пол часа на свежем воздухе и переделать, на графике написала "по фишеру 8б"
пришла второй раз, а у меня после прогулки такая задышка..кровь к лицу прилила...в общем тоже состояние не очень..и опять мне эти замеры делают...в этот раз по фишеру 8-9б написала...
еще и малыш много крутился из за того что на спине лежу, обычно он менеее активный
и как можно верить таким показаниям? опаньки ...
Сегодня первый раз проходила данную процедуру. Так раз у малыша пульс зашкалил за 200 нифига себе Врач когда пришла тоже удивилась, сказала, что возможно это обвитие пуповиной... Теперь ждать до 16-го - УЗИ будут делать, узнаю, все ли там ок... Может у кого такое было, а то беспокойно как-то... я тут не причем
такое может быть, мог твой пульс наложиться, у меня такое тоже один раз было, переставляли датчик, через час переделывали, перепроверяли
Nitka, спасибо, значит есть варианты, так спокойней улыбаюсь
Nitka
если накладывается пульс мамы, то это обычно 60-80. а не 200.
я делала первый раз сбивалось на мой и ниче не смогли сделать. на следующий день норма.
надо узи делать и не паниковать!
Часовой пояс: GMT + 3