Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
значит еще не готов малышик, поэтому может ктг и спокойное, хотя на таком сроке - утром матка спокойная, а вечером уже схватки пошли, так что не переживай, чуток осталось и у тебя сокращения бушевать будут.
Девочки, у меня показания КТГ записаны иностранными терминами, кто знает, что это такое???
SPD:10
CTR:3

AUT:0
D1:x
D2:0
OFS:0
Девочки, подскажите. была у врача, делали КТГ, сказала , что плохое, через4 дня повторим, если тоже самое, то госпитализация.
к чему это может привести, не знаю, что думать. вопросик однако
На КТГ могут влиять:
- раннее утро
- плохая погода
- не позавтракала
- лежала на спине
Можно попробовать пересдать КТГ в другом месте, с учетом всего вышенаписанного подмигиваю
Не обязательно, что что-то не так. Если и правда результат повторится, тогда возможна гипоксия и лучше отдаться врачам, сделать УЗИ, доплерометрию...
Я сегодня тоже делала КТГ, акушерка, которая делала, сказала, что монотонный ритм, и что так не должно быть. Врач моя объяснила, что на это могло повлиять мое состояние - сонная, голодная еще что-нибудь и сказала, в понедельник прийти переделать. Я думаю, действительно, у меня было очень низкое давление утром (погода поменялась) и я не очень хорошо себя чувствовала. Тем более, отчетливых шевелений малыша тоже не было во время процедуры. А в интернете я нашла информацию, что также может быть, если он спит. Так что ждем понедельника - посмотрим будет ли разница.
lemurchik писал(а):

лежала на спине

Я когда лежала на сохранении, нам каждый день делали КТГ, и заставляли всех лежать на спине, а мне так неудобно было пипец
Во время КТГ лучше лежать на боку или сидеть. На спине вообще лежать беременным с большими сроками нельзя, т.к. пережимается какая-то вена, важная, да и вообще не удобно - такой вес давит! Я на спине вообще задыхалась все время.
Еще имеет значение время, которое делали КТГ. В поликлинике могут 10 минут - и все. В роддоме мне делали по минут 40 - часу. За это время мы и поспать успевали и по-пинаться.
olixe
Как дела у тебя??? Делали повторное КТГ??? Я сегодня была у врача и мне делали КТГ. Что-то врачу не понравилось, сказала переделать
в пятницу. Не знаю, что и думать. Делали УЗИ два дня назад и доплер:всё было замечательно.
ПУЛЬКА
а зачем тебе так рано ктг делали??.....обычно неделек в 34 начинают делать..

lemurchik
я один раз сидела на ктг и все остальные разы лежала.....и всегда на спине!!ниче,все ок было!...на бок клали тех..кому тяжело было..или неудобно...или ребеночек лежал ак..что сердечко трудно было прослушать!!

olixe
бывает ребеночек не активный..спит..и это на ктг влияет!!
скушай шоколадку или что-нибудь сладенькое перед тем как на ктг пойдешь....малыш будет вертеться!))

у меня просто сына на ктг всегда выдавал бои без правил....так пинал датчик!! нифига себе живот ходуном ходил!!...врач говорила что ктг более информативное когда малшы активный!!...

бывало что у девочек малшки спали..или неактивные были...так им говорили прийти,переделать позже...потому что такое ктг нафиг никому не нужно будет....
так что сильно не беспокойся!!!скорее всего все хорошо у вас с малышом)
Marsia
Спасибо за ответ и поддержку. А зачем так рано-не знаю. В пятницу
схожу- сделаю и расскажу результат. А малыш и правда был совсем не
активный.
ПУЛЬКА
скушай сладенькое что-нибудь перед этим) малыш "потанцует"))
ПУЛЬКА
нужно съесть шоколадку,ктг лучше делать не рано утром и лучше сидя или полусидя и тогда все будет нормально подмигиваю
Девчонки, была сегодня на КТГ. Съела шоколадку, поприседала.
Рельтат удовлетворил моего врача. Правда, малыш не сильно
много шевелился.
ПУЛЬКА писал(а):

anjaka писал(а):

а с какого срока КТГ делают

Вообще в интернете я читала, что с 28-30 недельки можно делать.
А в одной статье нашла, что с 32 неделек результат более информативен.

Моя врач мне тоже говорила, что до 32 недель не информативно.
а у меня КТГ показывает тонус матки. так говорит медсестра, которая делает КТГ. а врач ничего не говорит про тонус.
Anselm
вот и слушайте врача а не медсестру подмигиваю
Девочки, мое первое КТГ показало плохой результат, пришла сделала через неделю - все отлично!! Причина - волнение, так что полное спокойствие улыбаюсь
Делала сегодня КТГ результат. все показатели по 0, ну кроме сердце биения.Нет ниакселираций, ни дисциляций... На мой впрос чего не так? никто не ответил? Девчонки кто сталкивался??
DeadAngels
тебе написали сколько баллов вам дали?
Мы вот идем на КТГ 20-го после не очень хорошего на 34 неделе (было много икотообразных движений, а точнее 22 за 40 минут). Боюсь чего теперь скажут..
Странно более ранний доплер (раньше дня на 4) был хорошим.
А баллов нам не ставили, там другая какая-тценочная шкала.
~Яночка~ Нам 2 балла поставили. Хотя 2 недели назад было 9-ть. нифига себе
DeadAngels
если б у тебя был такой результат то тебя б по скорой срочно в роддом и экстренное родоразрешение!!!!
что то там не так 100%
Врачиха типа говорит..ну тут 2-3 балла. до 16-го числа ты не доходишь.. Но лучше бы тебя простимулировать.. вот сижу и думаю..может срочно ехать в больницу, т.к врачиха в роддоме с которой договорились даже не чешется, типа сиди до 16-го..чё делать не знаю..
DeadAngels писал(а):

может срочно ехать в больницу

Я думаю, что лучше поехать, перестраховаться.
DeadAngels
я тебе в каментах уже написала....ноги в руки и в роддом с результатми ктг
primaverraРезультат КТГ у меня изняли в ЖК, сказали, что 16-го приду.. тогда и отдадут нифига себе ладно ща мужа придет ломанусь с ним в РД
DeadAngels
что значит 2 балла???Надеюсь ты уже выяснила??? нифига себе
~Яночка~ полетела сегодня в ЖК, типа успакойте мою душу. Так и так, короче врачиха сказала, что должны быть дисциляции и акселерации (учащение, урежения пульса в ответ на движение малыха) у нас их нет. Мы двигаемся, но сердечко не учащаеться... Сказала, что все не так уж и плохо, и до понедельника не доходишь в выходные родишь... Вот сижу жду...
Может на УЗИ сгонять, или в РД все равно сделают!?
DeadAngels
на твоем сроке не стоит ждать какой то конкретной даты и идти в РД, тем более если есть какие то отклонения
DeadAngels
я бы на твоем месте поехала в РД и там бы пока не разобрались во всем-я бы с них не слезла!!!У тебя уже такой срок!
Часовой пояс: GMT + 3