Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нифига себе опаньки ... дар речи пропал...

а по теме... я б тоже не давала, как и конфеты и другие подобные изделия.

А почему, собственно?..
Я пришел на этот форум, надеясь, что тут собрались опытные мамочки, которые давно ознакомились с нужной литературой, пообщались с нужными специалистами, изучили таблицы.
Ага, щаз.
Никто даже не удосужился Википедию открыть и с технологией производства кукурузных палочек ознакомиться. Насмотрелись передач по СТБ - вот и все источники.

"Дочка подруги моей кумы..." "Племянница брата мужа..." "У соседкиной внучки сынок...". Ну что за ерунда?
g@J|4onok писал(а):

дар речи пропал...

оо,можно подумать здесь все детям дают экопищу.
lola_лейла
ну так это уже крайности,никто не кормит детей с утра до вечера "едой из соседнего ларька",а несколько палочек погоды не сделают.
Вы думаете в сосиках-колбасе-сыре меньше всяких вредных веществ ?
Или вы думаете мясо или курица ,напичканные антибиотиками,гораздо полезнее ?Или чай с армотизаторами ?Или кусочек хлеба из таких дрожжей,что все внутри начинает бродить не по -детски ?
ИМХО,от всего в наше время не убережешь,даже покупая воду дистилированную в бутылках,потом можно *приятно удивится*,узнав технологию ее производства.
Ни один здравомыслящий родитель не будет пичкать ребенка с утра до вечера чипсами и сухариками из пачек,но пару штук,повторюсь, сьедятся без последствий.
И еще ,можно подумать,никто и никогда здесь *не завлекал*или не отвлекал и т.д. своего ребенка кусочком шоколадки (взгляните в состав любой обычной) или той же кукурузной палочкой .
Но тут как всегда все "Само правильность ",смешно,ей-богу.
Lolita писал(а):

Ни один здравомыслящий родитель не будет пичкать ребенка с утра до вечера чипсами и сухариками из пачек,но пару штук,повторюсь, сьедятся без последствий.

О! Ну неужели слышу здравый голос...
Спасибо, я думал, это очень пустынный форум.
Lolita
Но не до года же... Ты рассуждаешь с точки зрения мамы 5-летней дочки. А речь идет о детях до года. Это же существенная разница
Lolita писал(а):

оо,можно подумать здесь все детям дают экопищу.

я тут не причем не знаю что за экопища. но вот не чипсы и сухарики- точно опаньки ...

мой ребенок в свои 3г ещё и не пробовал никаких сосисок- колбас. вместо нихнамного лучше будет мясо йоу
Tanga
А разве никто не дает детям до года любое детское питание,в них везде есть и консерванты и крахмал и еще что-то,что не указано на этикетке.Это же массовое производство !
Или те же фруты-овощи с пестицидами ?Можно много где покопаться.
Я ,честно говоря,не помню,как я кормила дочь до года,но я все так же считаю,что несколько палочек не принесут вреда.
В конце концов,если углубляться,то даже с грудным молоком ребенок употребляет н-ое количество вредных веществ. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

вместо нихнамного лучше будет мясо

аха,напичканное антибиотиками ,для лучшего цвета и роста подмигиваю
экопища- это экологически чистая пища,выращенная в экологически чистых условиях,правда я тоже сомневаюсь,что где-то такие условия можно создать я тут не причем
Lolita
ну не знаю какое детское питание в Прибалтике, а у нас на нем всегда написано "Без консервантов".
Я не глобально против палочек, но не для ребенка до года уж точно. После 2-х еще понимаю...
А уж чипсы и сухарики, шоколадки, ты серьезно предлагаешь до года это пробовать? нифига себе
Lolita писал(а):

Я ,честно говоря,не помню,как я кормила дочь до года

Вот это ключевая фраза))) Потому что я помню еще- это пюрешки овощные,в основном, и кашки.

Моему 1,9 года, но из "сладостей" даю только курагу и печенье зоологическое. И как-то и не тянет что-то другое дать, да он и не просит

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita писал(а):

Или те же фруты-овощи с пестицидами ?

Тут в принципе, согласна.. Но тут хоть надеешься что ли на хорошее. Овощи я у бабушки с огорода беру, в основном.
Tanga писал(а):

ну не знаю какое детское питание в Прибалтике, а у нас на нем всегда написано "Без консервантов".

Ты действительно считаешь,что если написано "Без",значит без?В Украине недавече была компания против ГМО,и теперь практически на каждом продукте написано "без ГМО".Самое интересное,если задуматься,то "без ГМО" повлекло бы за собой само сабой разумеющееся изменение производственных мощей на производстве,и как ,факт,увеличение затрат на производство такой безгмошной продукции.Насколько мне известно,ничего ,кроме изменения упаковок на предприятиях и не произошло я тут не причем
А если задуматься насчет "без консервантов",то сколько срок хранения ?Оно же обогащено витаминами и минералами (как написано).А кто-нибудь знает как обогащается *витаминами*продукты?
Это я рассуждаю с точки зрения обычного человека,а уж если спросить проффесионала,какого-ньд технолога ,наверное,тут вообще все упадут улыбаюсь
Tanga писал(а):

ты серьезно предлагаешь до года это пробовать

Я помню мы ели шоколадно-ванильный пудинг.)Спешл для детей.Без консервантов ржу нимагу
Цитата:

Моему 1,9 года, но из "сладостей" даю только курагу

Я как раз по СТБ и смотрела как содержат курагу,как обрабатывают......
Та ладно к чему угодно можно придраться. И кушать все что угодно можно. Все зависит от ситуации. Желательно не до года....В детском питании идет норма добавок,но они есть.
Это хорошо что уже идут такие споры....люди начинают задумыватся о здоровой пищи. Возможно когда откажутся вообщеот всяких заменителей и красителей.
Вспомните свое детство. Я спрашивала как кормили нас. В том месте где я выросла детей кормят всем йоу главное что вкусно. И попробуй докажи чтобы до года ребенку желательно не давать покупной сырок (который ванильный).А что тут такого, там же написано детский....Продают значит можно - мне так отвечали.
Lolita писал(а):

Ты действительно считаешь,что если написано "Без",значит без?

Оставь мне хоть шанс надеяться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lolita писал(а):

А если задуматься насчет "без консервантов",то сколько срок хранения ?

Ну не знаю, мама закручивала когда-то компоты и овощи без консервантов однозначно, и хранились по пару лет, пока банку не откроешь. Так что для этого не обязательно консерванты. А вот после вскрытия на банке питания написано "хранить не более 12 часов". Так что верю что без консервантов.
Tanga
она оцт добавляла)
lola_лейла писал(а):

она оцт добавляла

Не-не, 100% не добавляла, у меня мама врач и язвенница, ее даже от слова "уксус" передергивает. И компоты те же, какой там уксус может быть?
Что нет на форуме знатоков пищевой промышленности. Интересно послушать (почитать) что такое сульфат ,нитраты, нитриты...и для чего один и тот же состав что в консервы что в моющем для посуды.
lola_лейла писал(а):

Та ладно к чему угодно можно придраться.

во -во !
lola_лейла писал(а):

Возможно когда откажутся вообщеот всяких заменителей и красителей.

Мне кажется,наоборот будет только увеличиваться.Это дешево !И в верхах всегда найдутся люди,которым это выгодно я тут не причем
lola_лейла писал(а):

Вспомните свое детство.

ну у нас,конечно,было меньше всякой дряни,хотя мне папа с морей привозил всякие сникерсы-марсы-йогурты,жвачки дональд дак и зеленые бананы,когда тут еще шоколад "Аленка"по талонам выдавали бееееее
Но,например,выпечка всякая,которой бабушки любят пичкать внучат (и наша бабушка не искл. всем пипец ,тоже полезного мало.
Кашка с маслицем ...да побольше всем пипец И т.д.
Tanga писал(а):

у не знаю, мама закручивала когда-то компоты и овощи без консервантов однозначно, и хранились по пару лет

ну это да,в принципе. улыбаюсьЯ сама не закручиваю и не знаю как это делается,но я думаю мама у меня не добавляет туда ниче такого ,кроме уксуса и т.д я тут не причем
Lolita писал(а):

аха,напичканное антибиотиками ,для лучшего цвета и роста

ну, я понимаю, по сравнению с этим, лучше кушать колбасу и сосиски. там и порошки какие хочешь и даже не хочешь, и то же мясо *если его туда вообще положат. колбаса, конечно лучше подмигиваю

Lolita писал(а):

А разве никто не дает детям до года любое детское питание

йоу я не давала. просто надобности не вижу подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

колбаса, конечно лучше

я не говорю,что лучше ,а что хуже,здесь,кстати,можно еще и поспорить.
Сам факт,я пример привела
g@J|4onok писал(а):

я не давала. просто надобности не вижу

Молодец,я давала.
Я писала там,про фрукты с пестцидами и пр.
lola_лейла писал(а):

Та ладно к чему угодно можно придраться

Lolita писал(а):

Сам факт,я пример привела

я тут не причем ну... у нас в городе дышать, к примеру, вредно. но, с другой стороны, как не дышать- то?

я лично эту темку понимаю так: давать ли кукурузные палочки, если можно и не давать? проблемы не вижу: не давать! детки наши ещё успеют засорить свой организм. так лучше пусть позже начнут. йоу

добавлено спустя 53 секунды:

Lolita
п.с а ты, смотрю, место жительства поменяла чет засмущалась я ну, поздравляю!
g@J|4onok писал(а):

я лично эту темку понимаю так: давать ли кукурузные палочки, если можно и не давать? проблемы не вижу: не давать! детки наши ещё успеют засорить свой организм. так лучше пусть позже начнут. йоу

Я здесь приводил технологические характеристики производства палочек. Фактически, они - это высушенное кукурузное тесто с сахарной пудрой.
Чем организм-то засорять?
Братишка писал(а):

Я здесь приводил технологические характеристики производства палочек. Фактически, они - это высушенное кукурузное тесто с сахарной пудрой.

вот я кстати вообще не поняла, что такого страшного в кукурузных палочках? опаньки ... опаньки ... опаньки ... ну попробует ребенок до года одну, посмокчет. он же не съест их три кило...проблема не в самих палочках, а в количестве, которое ребенок их потребит. много - однозначно и ребенку после года и после трех не надо.
В кукурузных палочках не вижу ничего плохого, жменьку дать можно погрызть и ребенку до года, это же не на ежедневной основе питания.
Братишка писал(а):

g@J|4onok писал(а):

А приведите технологические характеристики производства (из Википедии, пожалуйста улыбаюсь ) сухариков и чипсов? подмигиваю Может, они не такие вредные, как мы тут все считаем?! подмигиваю
Могу посоветовать давать детям жаренное сало, как моя подруга своей годовалой дочери. Из той же оперы получается.
А при чем тут жаренное сало? Речь шла о кукурузных палочках.
Ну вы доказываете, что кукурузные палочки не вредны. Ок. Вредности в чипсах и сухариках вы тоже не видите, я так понимаю. Вот и вам предлагаю для общей картины жаренное сало. ржу нимагу
Martha писал(а):

Вредности в чипсах и сухариках вы тоже не видите, я так понимаю.

Неправильно понимаете. И, приписывая мне слова, которых я не писал, приплетаете какое-то жареное сало, которое здесь вообще не при чем.

Я не утверждал, что чипсы и сухарики не вредны. Вредны, но далеко не в той степени, как кажется большинству здешних форумчан. Тут любят делать круглые глаза при словах "канцерогены", "консерванты" и ГМО, но никто толком не знает, что это такое.

Рекомендую поинтересоваться, раз беретесь судить.

Я писал, что спокойно угощал дочерей чипсами, и с ними ничего не произошло.

Кстати, сало (чтоб вы знали) очень неплохо действует на ферменты печени. В умеренных дозах, конечно, и не жареное.
Братишка

Я так поняла, ты проблемы никакой не видишь... тогда зачем столько споров...
Ответов все равно будет только два: давать, либо не давать.А вот причин для этих решений уже на четыре страницы. Доверяешь этикетке и википедии - так вперед! Но конечно в меру, в виде лакомства! И вырастит твое дитятко таким же нормальным, как и то чадо, которому не давали кукурузных палочек я тут не причем
Лично я не давала, и пока не собираюсь. Моя главная причина - контролирую количество потребляемого сахара, вторая причина - я не доверяю инфе на этикетке опаньки ... И всё! Но это мое мнение, в свой лагерь я никого не перетаскиваю подмигиваю
Lulya писал(а):

Братишка

Я так поняла, ты проблемы никакой не видишь... тогда зачем столько споров...

Споров столько, потому что меня вышибло количество панических комментариев от людей, которые даже не удосужились почитать доступную информацию по этому вопросу. А вмешался я после того, как одна дамочка написала - "всё, меня убедили, ни за что не дам ребенку кукурузных палочек".

Люди не доверяют этикетке, не доверяют википедии, не доверяют открытым источникам информации, зато доверяют историям про "сына племянницы моей сотрудницы".

Кстати, а по каким правилам вы сахар контролируете? Из каких соображений и в каких нормах?
Временно тему закрываю.
Тему открыла.
Не флудим, а высказываемся по теме.
Маленьким, наверное, незачем. А сама очень люблю.
Часовой пояс: GMT + 3