Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
педиатр советует на период коней зимы-начало весны кидди фарматон-сироп- - я пока в сомнениях- фиг его знает есть ли отзывы именно об этих витаминах? и какие витамины даете вы?
Именно кидди фарматон-сироп и даю. Переносил отлично, пьет с удовольствием, читала что витаминки это хорошие.
liliokk писал(а):

кидди фарматон-сироп-

как то не подошли ребенку

открыли для себя - витамины доктора Тайсса в сиропе
А если ребенок ещё после года, например, ест кашки из пачек (раз в день) и пьет смесь ( до 150 мл. в день) + овощи/фрукты - достаточно этих витаминов, что там есть или нет? И как определить, что ребенку нужны дополнительно витаминки? Не вредно ли самим назначать?
Какие витаминки посоветуете ребенку (4 года). Часто болеем рыдаю
Своих детей я лечу у инфекциониста нашей больницы и полностью ей доверяю. Моя доця подхватила вирус, который дал осложнения и тяжело переболела пневмонией. Так вот наша врач сказала , что обязательно нужно ей пить кальций+магний (т.к. она блондинка со светлыми глазами) и мультивитамины. Витамины покупаю фирмы Amway. Сыну стоматолог назначил кальций (у него на зубках желтые пятна - нехватка кальция). А витамины нужно пить , особенно зима- весна, т.к. в продуктах питания мы не получаем достаточно того, что нужно организму, тем более растущему.
Витамины должен назначить врач. Мы пьем Мультитабс малыш (1-4) они в таблетках , малышу нравится ,+ кальций ( гомеопатические шарики) .
нам врач назначал витамины Мультитабс, они в таблетках, малыш нормально пережевывал. Сейчас принимаем Пиковит в сиропе.
мы пили кидиформатон -понравилось
девочки, посоветуйте поливитамины с минимальной аллергической реакцией. ребенок аллергик
про кидди фарматон слышала много отзывов, что аллергию вызывает...
Я своей дочке (2,5 года) покупала Мультитабс, они на вкус приятные и она их ела. До этого покупал Витрум, так они на вкус почти как взрослые, ребенок их категорически отказывался есть, пришлось выкинуть.
Надо будет еще что-нть в форме сиропа попробовать. Я думаю, это хороший вариант, если ребенок отказывается витамины в таблетках есть.
От 1 года принимали "Мультитабс-Малыш" и "Мультитабс Малыш+"(кальций) поочередно с перерывом в 1 мес. Если во время "перерыва" болели вирусной инфекцией, принимали Анаферон детский вместе с вит. С.
Аннэт писал(а):

От 1 года принимали "Мультитабс-Малыш" и "Мультитабс Малыш+"(кальций) поочередно с перерывом в 1 мес. Если во время "перерыва" болели вирусной инфекцией, принимали Анаферон детский вместе с вит. С.

Скажите а сколько вашему ребенку годиков и с каккого возроста вы стали давать Анаферон + витамин С?Спасибо
А то мы эту осень часто стали болеть ,нам почти три годика
девочки, кто пил смарт омегу, вернее давал деткам, как её пить, глотать или жевать.. в инструкции не написано, а они довольно крупные опаньки ...
А нужно вообще деткам давать витамины?
Meredit писал(а):

Мне тоже интересно, хотя я вообще не даю синтетические витамины, сын и так довольно много из овощей, фруктов, зелени, натуральных соков и пр. получает.... я тут не причем Если он одни макароны бы ел, я может и задумалась, а так... Смысл?
я никакие не даю,просто делаю питание разнообразным.
я даю иммунал 1 месяц весной и 1 месяц осенью для поддержания иммунитета. пока довольна. а еще как вы считаете, нужно ли ребенку 3х с половиной лет в зимний период давать витамин Д или уже нет?
Мы раньше давали мульти-табс в каплях, а последний раз купила супрадин- жевательные витаминки (как мармеладки)
Meredit писал(а):

ну как сказал врач: если ничего не беспокоит, анализы нормальные и питание разнообразное, то - особой необходимости не видит я тут не причем
но нам назначали "Киндер Биовиталь гель". кушали в зимне-весенний период. сейчас из-за роста зубов пьем "Рост-норма". на витамин Д - аллергия, поэтому не даю, гуляем больше на улице.
масся писал(а):

сейчас из-за роста зубов пьем "Рост-норма"

А в чем проблема?
Meredit писал(а):

А в чем проблема?

начало кариеса на передних зубах плюс очень медленный рост зубов
масся а насколько у вас медленный рост зубов? У нас тоже зубы медленно растут (1 зуб полностью вырастает где-то за месяц), но я как-то и не думала, что из-за этого нужно давать витамины.
Alsetara очень медленный. у нас только 13штук из них 8 только полностью вылезли, 5 не до конца. все остальные - прямо видно под десной, но прорезаться не могут(( смотрел педиатр и стоматолог, сказали пока попробовать пить рост-норма, а там посмотрим
масся
Alsetara
У нас на сегодня тоже всего лишь 8 зубов и тишина...хотя у многих деток порядком больше.
масся
у нас тоже очень медленно лезут, но наш педиатр сказал, что сейчас у многих детей такая ситуация. Бедный ребенок с воспалённой десной мучается неделями, пока зуб прорежется((( А недавно начали прорезываться сразу 6 зубов!!! И как итог - привет отит грущу
Meredit
в вашем возрасте у нас тоже было 6 зубов ржу нимагу Так что Ромашка нас опережает. Сейчас у нас 12 полностью вылезло и 3 лезет.

Но по поводу "Рост норма" я ещё не слышала, нужно будет разузнать.
Alsetara писал(а):

Бедный ребенок с воспалённой десной мучается неделями, пока зуб прорежется((( А недавно начали прорезываться сразу 6 зубов!!! И как итог - привет отит

грущу грущу
У нас первый около 9 мес появился и за месяц все 4 вылезли, а потом перерыв и опять купой 4 штуки. Это жесть конечно!

Alsetara писал(а):

в вашем возрасте у нас тоже было 6 зубов Так что Ромашка нас опережает. Сейчас у нас 12 полностью вылезло и 3 лезет.

Была спокойной, а теперь буду еще спокойней)))

Alsetara писал(а):

Но по поводу "Рост норма" я ещё не слышала, нужно будет разузнать.

Нашей подружайке назначали, у них к году зубы тока полезли. И вроде щас еще меньше, чем у нас.

Alsetara писал(а):

но наш педиатр сказал, что сейчас у многих детей такая ситуация.

Вчера моя мама ходила в гости, а там девочка 8-9 мес и тоже еще ни одного зуба.
Meredit писал(а):

Была спокойной, а теперь буду еще спокойней)))

та я тоже особо не парилась по этому поводу, главное что вообще лезут зубы. Просто ребёнка конечно жалко, что он так долго мучается грущу

Meredit писал(а):

Нашей подружайке назначали, у них к году зубы тока полезли. И вроде щас еще меньше, чем у нас.

значит не нужно лишний раз пичкать детей химией.
Meredit
у нас в 8 м. только начал первый зуб прорезываться. ничего к 3-м годам 20 выросло.

а по поводу витаминов, я вот уже задумалась не лучше ли подавать месяц витамины в период обострений болезней , чем как модно сейчас давать имуно препараты или противовирусные, которые неизвестно как вообще влияют на организм...заграницей таких препаратов даже нет....
NOTA BENE писал(а):

а по поводу витаминов, я вот уже задумалась не лучше ли подавать месяц витамины в период обострений болезней , чем как модно сейчас давать имуно препараты или противовирусные

Я не даю вообще ни то, ни другое, ни третье. По поводу витаминов, есть мнение, что они являются строительным материалом для камней в почках. Но даже если и не так, то считаю их просто бесполезной тратой денег.
Я сама ни в одну беременность не пила витамины, ни во время ГВ и несмотря на то, что стаж и того и другого у меня уже 7 лет (я еще и во время беременности кормила) проблем не возникло...Просто нужно нормально питаться.
Часовой пояс: GMT + 3