Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мой рост 176 см. На сегодняшний день вес - около 51 кг, + - 500 г.
Я никогда особо не была полной, максимальный вес в моей жизни - 56 кг, мне тогда было лет 16, и я отдыхала в селе у дедушки. Не могу сказать что плохо ем, приблизительное меню на каждый день: пару бутербродов с майонезом и колбасой, суп, макароны(картошка) и мясо. естественно, не отказываю себе в шоколадках и т.п.
но вот не поправляюсь!!!!!!!!
мне сегодня даже муж ( смотря на меня глазами полными то ли жалости то ли сочуствуя) сказал что только вчера(????????) заметил что я такая худенькая грущу
и что вот мне делать? может кто что знает? может, есть какие рецепты, продукты, таблетки - всё что угодно- для улучшение аппетита? или может просто у меня усваивается плохо? может что то есть для улучшения усвоения??

ПОМОГИТЕ.... ((((( грущу грущу грущу
Joella
у тебя как раз усваивается хорошо. хороший метаболизм.
а какая у тебя мама?
какие родственники? худенькие?
Joella
не поняла, у тебя что недостаточный вес или же хочется набрать мышечную массу?... Если первое, то иди лучше к диетологу, во первых найдут причину недостатка веса, во вторых подберут оптимальную диету для набора веса до нормы. Если второе, то тут надо обратиться к протеину и фитнес центрам.
Joella

понимаю тебя. но я не худая. муж - "скелетина натуральная". улыбаюсь

при том, что блины ест каждый день тоннами! да и вообще - покушать мы любим.

Думаю, стремиться полнеть не надо. Хоть и говорят, что для беременности надо иметь определенный вес - это еще не факт.

Если чувствуешь себя нормально - не забивай себе голову.

А прозвучал хороший совет - накачать немного мышечной массы улыбаюсь Поддерживаю
Ната
мама вроде по молодости тоже не была полной, отпринятия гормонов сильно поправилась, и папа высокий, и не полный..... Что ж мне теперь, всю жизнь сосиськой ходить?.. нифига себе

zefirinka
значит, стоит сходить к диетологу.... для начала...

А как насчет пива и сметаны??? я тут не причем
вот уж кому радость кому горе ржу нимагу
пиво со сметаной подмигиваю
zefirinka писал(а):

второе, то тут надо обратиться к протеину и фитнес центрам.

боюсь еще худее стать....!!! ржу нимагу если спортом буду заниматься.....
Joella
Вот уж твоя не правда! Спорт спорту рознь. Ведь ты не жир будешь сгонять, которого у тебя нет ржу нимагу , а мышцы качать. Хотя по правде это ж какие мышцы нужны, что бы казаться толще ржу нимагу я тут не причем
Если ты не больна и чувствуешь себя хорошо в связи с недостатком (?) веса, то зачем тебе поправляться.

добавлено спустя 3 минуты:

Я не поняла сперва про пиво со сметаной ржу нимагу
А в этой темке, кстати, много советуют этот способ. Попробуй! ржу нимагу
я как то не обращала внимания, или, точнее, старалась не обращать внимание на свою худобы ( 176 см, и 51 кг) , а вот муж на меня уж сегодня тааак жалостливо посмотрел что мне аж самой не по себе, и вот не знаю, что делать....(( опаньки ...
Joella
надо же кто-то хочет поправится - а кому то приходится пластырем рот заклеивать чтобы не есть лишнего...а я вот сколько себя помню -так это борьба с лишним весом чет засмущалась я , и при том что я не ем много, а порой кажется что достаточно только посмотреть на пищу а уже эти ужасные каллории распространились по всем моим мягким местам всем пипец
Кстати, вот тоже темка http://ovulation.org.ua/forum/topic15905.html
Через 2 недели послу родов вернулась в "родные" 43 кг при росте 167см. А кушаю одни калории чет засмущалась я
Joella
Не переживай ты так! Я всю жизнь ходила такой худущей, что сейчас аж страшно смотреть на фотки, а особенно это было в твоем возрасте. И только сейчас с возрастом, ну и Б я поправилась. Вот теперь проблема нарисовалась, как сбросить этот лишний для меня вес. Никогда не думала, что могу столкнуться с такой проблемой ржу нимагу . уж лучше бы я весила как раньше, чем как сейчас.
Да, у каждого свои проблемы, полненьким-похудеть , дохленьким-поправится.
Таже фигня, хочу набрать 5-6 кг. С 16 лет вешу 48-49 кг. У меня это семейное, моя маман когда меня родила весила 45 кг( в 25 лет), а до 40 лет весила 52-55 кг.
По поводу меню, ем всё , в любое время дня и ночи, люблю тортики с пивом, очень люблю хлеб, за раз почти пол буханки съедаю....вот такой вот парадокс! Интересно, а мы девушки, можем быть абсолютно довольны своей внешностью???? йоу
Для того чтоб набрать вес надо правильно питаться. Пища должна быть калорийной с высоким содержанием белка — непосредственного участника пластических процессов в организме, незаменимыми аминокислотами, витаминами, минеральными веществами.
Для максимального усвоения пищевых веществ в питание следует обязательно включать и растительные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Ежедневно — овощи, фрукты, зелень. Можно перед едой пить мезим (или любой другой фермент),тогда пища будет лучше усваиваться.
Olga=) писал(а):

Для того чтоб набрать вес надо правильно питаться. Пища должна быть калорийной с высоким содержанием белка — непосредственного участника пластических процессов в организме, незаменимыми аминокислотами, витаминами, минеральными веществами.
Для максимального усвоения пищевых веществ в питание следует обязательно включать и растительные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Ежедневно — овощи, фрукты, зелень. Можно перед едой пить мезим (или любой другой фермент),тогда пища будет лучше усваиваться.

ну ну..... а растет при этом только живот и немножко попа..... у меня во всяком случае
руки и ноги так и висят дохленькие
тут уж как природа слажила, так хоть обожрись
Olga=) писал(а):

с высоким содержанием белка

Белки,насколько мне известно "делают мышцы", при похудении тоже советуют увеличить количества белка ))

Жрать больше надо улыбаюсь Везет же людям !))
NNNatt писал(а):

ну ну..... а растет при этом только живот и немножко попа..... у меня во всяком случае

Ну, ак при этом, нужно же спортом заниматься, чтоб набранный жир в мышци уходил..

Lolita писал(а):

Белки,насколько мне известно "делают мышцы"

Белки делают мышци, если при этом заниматься спортом, а именно так и нужно делать. Ведь, я думаю, лучше обрести формы из мышц, а не из слоя жира и целлюлита.
Olga=) писал(а):

NNNatt писал(а):

Ну, ак при этом, нужно же спортом заниматься, чтоб набранный жир в мышци уходил..

ну так и занималась подмигиваю (4 раза в неделю чередовались занятия пилатес, калланетика, степ аэробика, тренажеры)
это из раздела "сытый голодного не разумеет"
как на костлявых и острых коленях что-то наростет.... мышцы будут, но и все на этом
я не люблю когда по женщине можно изучать строение мышц
NNNatt
ржу нимагу подруга по несчастью выпьем сладкой водички
на мне уже можно скелет изучать на уроках анатомии)))
Девочки, я вас не понимаю, честно я тут не причем
Если у вас не развитая подкожная жировая клетчатка, вы никак не будете выглядеть толще сколько бы не ели. Зачем гробить свой организм жирной высококаллорийной пищей. А если жир начнет откладываться на сердце, других внутренних органах, оно вам нужно?
Подруга недавно делала какое-то исследование (типа МРТ), так вот, свиду она очень худая, и действительно по ней можно изучать строение поверхностных мышц, но ей сказали ограничить жирную пищу, потому что у нее сердце покрыто таким слоем жира, что не у всех 50-летних его столько есть. Теперь она с весом 40 кг и ростом 167 см тоже сидит типа на диете.
NNNatt писал(а):

занятия пилатес, калланетика, степ аэробика

На сколько я знаю - это всё помогает как раз сжечь жир, а в Вашем случае лучше подойдут тренировки с весом.
А гормоны Вы не проверяли, очень часто, причина худобы именно в них.
Также много слышала о том, что от пивных дрожжей поправляются, заодно, кожа и волосы лучше становятся))) Также мезим пьют для улучшения всасывания питательных компонентов из пищи.
Ну, ещё спать Вам побольше нужно, это хорошо и для фигуры, и для самочувствия подмигиваю
L_E_V писал(а):

Если у вас не развитая подкожная жировая клетчатка, вы никак не будете выглядеть толще сколько бы не ели. Зачем гробить свой организм жирной высококаллорийной пищей. А если жир начнет откладываться на сердце, других внутренних органах, оно вам нужно?

Да я как-то уже и не парюсь по этому поводу, уже привыкла к себе такой
Главное правильно подобрать одежду )))
Olga=) писал(а):

А гормоны Вы не проверяли, очень часто, причина худобы именно в них.

в моем случае причина в генах
я пошла телосложением в отца, у нас с ним тонкие кости, ну прям спички ))))
он к своим 55 годам только пузиком обзавелся
Olga=) писал(а):

Также мезим пьют для улучшения всасывания питательных компонентов из пищи.

мезим вообще-то пьют не для этого и увлекаться им не стоит, а то потом поджелудочная без него не станет работать самостоятельно на полную силу
это в свою очередь может привести к снижению ее функций и ..... к сахарному диабету

Вообще, худоба была для меня проблемой подрастковой, сейчас же, попробовав многое и изучив себя забила на этом
Меня просто умиляют некоторые советы ))) Ведь худой человек не из-за того что мало ест

добавлено спустя 14 минут:

Joella писал(а):

NNNatt
подруга по несчастью
на мне уже можно скелет изучать на уроках анатомии)))

у меня как-то только ноги и руки худые, а... ну и грудь отсилы 1р (ГВ не помогло у меня ПМС )
NNNatt писал(а):

Меня просто умиляют некоторые советы )))

Ну, советы же люди дают из лучших побуждений. Варианты, конечно, разные бывают, но в основном... делятся своими знаниями, опытом - потому что как-то помочь пытаются
меня моя стройность не напрягает)) разве что косточки ключиц не очень нравятся( а так- вполне ничего)))ну, конечно, грудь могла и до второго размера вырасти, но ладно)))
лет с 16 у меня этот вес 0т 46 до 50 кг...в прошлом году были в шикарном санатории, там - шведский стол и кормили так разнообразно, вкусно и питательно что я набрала 52 кг...когда увидела эти цифры на весах-не поверила))) радости -то было!!! мужа позвала)))это же событие!!
но...приехали в Киев и я снова за месяц скатилась до 48 кг...
папа у меня был стройный, да и кость у меня тонкая...очень))))
свой вес определяю по джинсам, если сильно в обтяжку- значит 48 и больше...если чуть свободно- значит похудела(( а худею я легко, стоит попсиховать, переволноваться и я могу дня три ничего не есть(( вообще не понимаю как люди испытывают голод...я никогда особо есть не хочу, могу сутки спокойно на фруктах сидеть)
раньше была дурой и парилась что тощая)) пиво со сметаной лопала)) теперь поняла что это не недостаток, а наоборот- мой козырь)) смотрю на своих оплывших одноклассниц с сиськами до пупа и ..короче, мне повезло))))
Часовой пояс: GMT + 3