Открываю свой дневник для того, что бы потом, в будущем было о чем вспомнить, и, возможно, написать в рукописном дневнике и пережить все те чувства, эмоции и переживания снова...
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)
Людмила, 33 и 33.
2.Сколько лет замужем -
7 лет.
3.Были ли вы замужем до этого брака. -
нет
4.Есть ли дети (от какого брака) -
нет.
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) -
да, презервативы и ППА.
6.Как долго планируете -
пытаемся с 2007 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) -
лапароскопия 2011г.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) -
эндометрит, холецистит, панкреатит.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) -
нет.
10.Кто первый заговорил о планировании -
я.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) -
мерила в самом начале планирования, графики не сохранились.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) -
мы не акцентируем внимание окружающих, это наша личная проблема, родные переживают, но в сердцах.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) -
мечтаем о ребенке, пол абсолютно не важен.
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.
Отсчетом активного планирования будет 6 января 2011 года, день, когда меня прооперировали (лапароскопия).
Дело в том, что уже о многом за три года (с 2007г) планирования до этой даты, просто не вспомню. Помню только бесконечные хождения по врачам, а в ответ слышала одно и тоже: "Рожайте, Вы полностью здоровы!". Но как известно, что бы родить нужно Зачать, что абсолютно было неподвластным моему организму.
Первый, и, тот неуверенный диагноз, был поставлен в июне 2010 года - эндометриоз. Как известно его можно полностью диагностировать на лапаре, но нет, меня на полгода "посадили" на Дуфастон, который облегчил мое состояние на четыре месяца, а после был сплошной ад... адской боли и непонимание, что происходит с моим организмом. По истечению полугода пошла на контрольную консультацию, на что мне профессор (практикующий хирург), который и назначал Дуфастон посоветовал перейти на четыре месяца на Регевидон, от услышанного я просто была в шоке...не доверилась этому лечению и слава Богу, мне посчастливилось попасть на прием к Богомолу Анатолию Григорьевичу, который порекомендовал сделать лапару и уже точно узнать свой диагноз, проверить трубы.
На консультации у Богомола я была 18 декабря, предложил операцию на 28 декабря, но ,увы, пошли М и пришлось отложить. За этот период времени сделала все необходимые обследования и 6 января 2011 года я шла на операцию.
Переживания были, не скрою и то, потому, что это была моя первая в жизни операции, но настрой был боевой. Больше всего боялась как я буду отходить от наркоза

.
Итак 06.01.2001 г., подъем в 6-00, очередная клизма (вторая, первая была вечером). Сумки собраны еще с вечера, небольшое волнение, но вцелом - спокойствие.
В больницу мы приехали в 8-40, заняли очередь (я была третей) и ждали. Довольно быстро прошла очередь и так же быстро меня оформили. Будете смеяться, но я вылетела с кабинета Богомола самая счастливая, т.к. из-за моих проблем с ЖКТ меня брали на операцию второй (передо мной была девочка, которой делали гистеру). Муж , конечно обалдел, когда увидел мою нескрываемую радость на лице

, но для меня проще пойти первой-второй, нежели сидеть полдня в ожидании.
Определили меня в палату. Сразу замечу, что палата была очень уютная, постель идеально чистая, стояли евроокна, в палате тепло, телевизор. Со мной в палате были еще три женщины, значительно старше меня, одна "долгожитель", а две женщины поступили вместе со мной. кстати очень приятная "компашка" подобралась, все спокойные, уравновешенные.
Значит я, как солдат, быстренько переоделась и ждала с нетерпением своей очереди. Ждать пришлось ровно час. За это время приходил анастезиолог, милый человек - сплошной позитив и анекдот

.
И вот наступил мой "звездный час". когда за мной зашел анастезиолог мне как-то еще радостней стало. я не сумашедшая

, мне просто с нетерпением хотелось. что бы этот день поскорее закончился.
Отчетливо помню как я зашла в предоперационную, меня попросили снять халат, одеть на голову шапочку, а на ноги бахилы, затем посадили на стульчик, минуты две посидела (как раз из шкафчика доставали инструменты, от которых у меня глаза становились все шире и шире, жуткие штуковыны ей Богу). И вот меня попросили пройти в операционную. Я легла, привязали ноги, левую руку, на что я отшутилась: "А что были случаи побега?" Посмеялись, мне сказали, что после операции будут приставать с глупыми вопросами типа;"Как тебя зовут?", сказали что сейчас закружится голова и все я поплвла, больше ничего не помню.
Очнулась я в реанимации, а вот в котором часу уже не помню. Помню, что слегка ныло в пупке и внизу живота, но не очень больно, терпимо. Докапывала капельница, вторая стояла на очереди. В реанимации я была еще одна. Тут же набрала мужа и заплетающимся языком сказала. что я отстрелялась, потом еще пару звонков сделала. Как ни странно мне пить абсолютно не хотелось, пить начала где-то через 1-1,5 после того как очнулась. Пила совсем по чуть-чуть, т.к. помнила, что черезмерное кол-во воды может вызвать рвоту.
Затем одну за другой привезли женщин после операции, было весело за ними наблюдать, когда они еще не пришедшие в сознание чудили (интересно, что я чудила отходя от наркоза, но об это я уже не узнаю

).
Самое сложное для меня оказалось вылежать на спине все это время в реанимации. Повернуться не могла, потому как с одной стороны стоял дренаж, а с другой - катетер. Ночь была довольна сложной именно поэтому, спала с перерывами.
В 7 утра нас разбудили: померяли температуру. взяли анализ крови из вены. И ужепотом ждали с нетерпением , когда к нам прийдут сделать перевязку, снять катетер и дренаж и перевести в палату.
И о ЧУДО! Где-то в 10-30 к нам пришли, в одиннадцать нас с моими сопалатницами поставили на ноги (ага, я чуть там не упала в обморок, закружилась сильно голова, но потом попустило). Топали в палату мы сами, т.к. все чувствовали себя хорошо. Ну а потом было прибывание в больнице. 8-го января я выписалась.
Диагностировали: эндометриоз брюшины заднего свода (степень мне почему-то не поставили), проверили трубы (они проходимы), яичники в порядке.
13го января сняли швы, забрала выписку, назначили два укола Декапептил Депо.
17го января мне сделали первый укол Декапептила, так что я теперь на искуственном климаксе, как говорят девочки у нас в теме, одна из нас - Климактеричка. Но все это ради благого дела, ради ЧУДА и СЧАСТЬЯ!
Продолжение следует...