Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Долго не решалась начать вести дневник, т.к. не знаю как закончится эта беременность, есть угроза прерывания, но все же решилась.

У меня уже есть любимая доченька и вот мы решились на второго ребенка. Первая попытка в декабре была неудачной т.к. закончилась замершей беременностью. После этого я обратилась к врачу у которого я рожала дочурку и она помогла забеременить еще раз.
Мы были на море и когда ехали обратно я почувствовала тошнату и решила сделать тест хотя это был 29 день цикала (обычно 30 дней) и тест оказался положительным , я тут же позвонила врачу и она назначила таблетки (Утрожестан) т.к. у меня была нехватка прогестерона во второй фазе. Я делала тесты каждый день и они были положительными. Пришла я к врачу на 2 день задержки и они увидели два импульса и два желтых тела ,сказали прийдти ч/з день. Сделали 25/08/06 второе узи и увидели плодное яйцо 2 мм. В этот же день положили на сохранение на неделю т.к. род дом закрывался на проветривание на месяц и если какие проблемы, то моя доктор положить меня к себе не сможет. Пока лежала уменя увидили и второе плодное яйцо, так что представляете у меня двойня! Чувства были разные сначало радость и интерес, что у меня ни один как у большенства, а два малыша. Потом плакала т.к. боюсь что не потянем финансово, да и квартира явно не расчитана на такое количество малышей. Помогает поддержка мужа , говорит что справимся.
Но больше всего страх потерять т.к. угроза еще есть. Очень боюсь что организм не справится, ведь говорят что двойню сложно выносить.
01/09/06 выписалась из больницы , прописали кучу лекарств.
Сегодня была у врача , говорит матка лучше, но бежевые выделения еще есть. Завтра сдам анализы на гормоны посмотрим что там, может откорректирует лечение. Вообщем сплошные переживания и страх, я даже стараюсь близко к сердцу не принимать беременность, вдруг замрет, хотя все-равно буду с ума сходить от горя. Но для себя я решила, что если что больше пытаться не буду, уж больно тяжело переживать все это. При выписке мои малыши были уже 13 мм (плодное яйцо).

Последний раз редактировалось: nuta (30.11.2006 14:11), всего редактировалось 1 раз
Сегодня сдала кровь на гармоны, теперь вечером нужно забирать ответ, а я боюсь.
Чувствую себя как буд-то не беременная , с утра вроде легкая тошнота была, грудь почему-то стала меньше болеть (это меня настораживает), я так боюсь потерять их. За все это время , как я узнала о беременности похудела на 2 кг, нервы наверное, да и апетита нет. Я так по хорошему завидую тем девочка, которые чувствуют себя счастливыми и радуются беременности, а я только и думаю о том что б беременность не замерла и все было хорошо.
Вспоминаю первую беременность, как я была счастлива и даже не думала, что что-то может быть нетак и была уверена, что у меня будет все впорядке. А сейчас, когда слишком много знаешь, о том что может произойти и когда есть угроза, очень тяжело, страшно радоваться, т.к. знаю как больно падать с небес на землю. Скорей бы хоть какая-то стабильность настала. Да еще врачу вчера сказала, что хочу раз угроза прерывания передать все дела, что б спокойно если нужно леч на сохранение (она сама мне так советовала), а она мне вдруг говорит, что б я пока не торопилась. И что мне теперь думать, значит у нее есть какие -то сомнения?! Вообщем пытаюсь выкинуть все плохие мысли из головы, но пока ничего не получается.
Ну , что получила я ответы анализов все вроде в норме кроме:

1)прогестерон 94 (норма макс.100) на это врач сказала что его мало, хотя до максимальной нормы не дотягивает совсем чуть-чуть. Но увеличивать дозу утрожестана нельзя т.к. у меня ректальная температура 37,3 , а должна быть 37,2.

2)эстрадиол 2327 (нормы для беременнах нет) врач сказала, что очень много, но прогинову отменять не будет т.к. эндометрий маленький. Но я где-то читала что этот гармон во время беременности не информативен, что нужно сдавать свободный эстриол.

3) ХГЧ 5000, говорит очень мало.

Вообщем я снова в панике, да и вечером были коричневые выделения один раз. Сегодня пока все чисто, но легкое ощущение что должны начаться месячные есть.
Единственная радость это то,что с утра подташнивает, так что есть надежда, что они живы.
Записалась на следующий четверг на узи, жутко боюсь что мне там скажут , подросли они или нет.

Так что сплошные переживания и рада бы отвлечся , как мне девочки советуют, да все как-то нетак, то живот болит, то выделения.... Тут уж о хорошем не думается, только страх.

Купила гомеапатический крем Апилон А он улучшает работу яичников и помогает при угрозе, может хоть чем то поможет.

Очень надеюсь что у меня все будет хорошо.
Ну, что у меня появилась небольшая надежда, что будет все хорощо.
Правда анализы несовсех хорошие почему-то ХГЧ-5000 на 6-7 неделе, да эстрадиол повышен. Но вчера была у врача и она сказала , что матка увеличилась и соответствует полным 7 неделям , я так была счаслива в тот момент, но потом она вдруг вспомнила, что у меня два малыша и немного задумалась, но все же сказала что скорей всего все нармально т.к. они еще маленькие и матка не может еще сильно увеличиваться. Вообщем я снова в растеренности, как вспомню про свой маленький ХГЧ, так сразу паника начинается. В четверг иду на узи , тогда точно все и решится окончательно, буду я счастлива или нет, а пока очень надеюсь на лучшее, ведь должно же когда-нибудь мне повезти.
Больше пока здесь писать не буду ,напишу только если будет что-нибудь хорошее,а то тут все счасливы в ожидании, а я со своими проблемами
порчу всем настроение.
Удачи всем и будте счастливы.
Вчера вечером я была на узи. Не знаю как дождалась приема, да еще задержка по времени была почти на 40 минут, япросто извелась сидя перед кабинетом. Когда я оплачивала Узи мне дали диск, что б записать все, мне стало непосебе, думаю а вдруг ничего хорошего небудет. Хорошо со мной был муж, он все пытался меня отвлеч и придумывал разные глупые шутки. Когда я увидила бьющиеся сердечки моих малышей я испытала такое облегчение и спокойствие на душе которого у меня уже давно не было. Теперь частлива и могу немного помечтать. Конечно хорошо было б что б это были мальчик и девочка, но врачь сказала что судя по сердцу 156 ударов это девочки. Бедный мой муж, будет жить исключительно в женском коллективе. Но конечно надежда на мальчика еще есть.

К сожелению заболела моя дочуня, температура 38,6 , сопли кашель,
бедная моя крошечка, но сегодня ей уже лучше. Теперь главное самой не заболеть, но я не могу не целовать ее, мою лапушку.
Вчера была у врача сказала, что матка мягче. Дозировку некоторых лекарвств уменьшила. Вышла поздравила мужа, что мы перешли первый опасный рубеж 8 недель, теперь доносить до 12 недель и уже будет не так опасно.
К сожалению у моей дочуры гайморит и ей нужно делать прокол, я в шоке. Сегодня положили в больницу. Из-за этого наверное вчера целый день болел живот, да и сегодня себя плохо чувствую, ломает и болит голова. Не знаю что можно выпить от головной боли. Вообщем сплошные расстройства.
Нам 9 недель и 2 дня
Была у врача, она сказала, что у нас все хорошо матка мягкая, малыши ростут. Угроза замерания уже прошла и все должно быть хорошо.
Беспокоит только легкая тошнота. Живот еще совершенно не увеличился, хотя матка на 12 недель т.к. двойня. Врач говорит это потому-что пресс хороший. Я все время занималась шейпингом и пресс у меня накачан. Когда ходила с дочурой живота многие не замечали, так что надеюсь, что и в этот раз он будет нитакой огромный. Но так как физической нагрузки совершенно нет у меня увеличились бедра, моя вечная проблема. Хочу спросить в следующий раз у врача можно мне делать упражнения на ноги или нет. А то боюсь сильно поправиться, потом худеть будет очень тяжело. Видимо еще пытаясь заесть чем-нибудь тошноту много ем, хотя малышам это еще не нужно, вот и откладывается жир.
Я все таки заразилась от дочуни и теперь немного болит горло и насморк, не могу никак от этого избавиться, хотя греюсь и т.п. Хорошо хоть температуры нет.
Иногда становится страшно из-зи того что двойня. Вдруг не потянем.
На троих детей наш бюджет явно не расчитан, а ждать помощи от государства нет смысла. Все планирую как в 9 метровой комнате поставить две кровати и наш диван. Сейчас в нашей комнате стоит наш диван и диван дочи, когда мы ложимся спать, то наша комната становится сплошным диваном от стенки до стенки. Дочурку мы переселим в комнату бабушки с дедушкой, но все- равно две кровати там не поместятся, прийдется что-то выдумывать. Двухярусных кроватий для таких малышей не существует, да и не удобно это. Вообщем ломаю голову. Хочу нанести на миллиметровку нашу комнату и вымерять все до сантиметра.

Последний раз редактировалось: nuta (03.10.2006 16:43), всего редактировалось 1 раз
Что-то мне снова стало тревожно. Только вчера появилась уверенность, что все будет хорошо и вот снова, еле бежевые выделения и почему-то перестало подташнивать,грудь неболезненна. Боюсь, что б моя простуда ничего плохого не наделала. Совершенно не чувствую себя беременной, хотя бы живот стал расти, а то его совершенно нет.
Теперь на смену легкому подташниванию пришел жуткий голод. Незря пишут, что с десятой нелели ускоряется обмен веществ, видимо это у меня и произошло. Не успею что-нибудь съесть, как через пять минут снова испытываю чувство голода, постоянно подсасывает желудок. Вот ровно 10 минут назад плотно пообедала и снова это чувство голода, хотя живот распирает от съеденного. Желудок хочет есть, а я не хочу. Теперь скорей всего начнет расти живот, раз так они требуют кушать, значит будут расти усиленно.

Сегодня мы дочуру забрали из больницы, скорей бы домой, что б потискать ее. Она так хотела пройтись по улице и листиками пошуршать. Хочу ей что-нибудь устроить интересное на выходные, может в Петергоф съездим.
Не успели мы забрать дочу из больницы, как она снова решила заболеть. Мы выписались в пятницу, а в субботу вечером у нее жутко разболелась нога, бегая в больнице она потянула мыщцу, да так что вообще не может ходить, но это пол беды, в понедельник у нее поднялась температура 38, вызвали скорую, сказали что все впорядке, горло не красное соплей нет, видимо снова подцепила какойто вирус. Поэтому понятно, что я вся на нервах и поплакать успела, хоть и понимаю что нельзя нервничать, но это невозможно.
И вот результат: со вчерашнего вечера стал болеть живот, всю ночь не спала хорошо сегодня к врачу нужно было. Но даже кней мы не смогли доехать без приключений. Вышли, сели в машину, а она не заводится, я конечно снова стала психовать, что опаздаю, а мне так нужно сегодня попасть к врачу, еле поймали машину что б доехать, но я все-равно успела, правда поездка туда и обратно обошлась в 1000 руб., а у нас и так сейчас с деньгами напряженка. Но самое интересное, что машина когда мы вернулись завелась.
Врач посмотрела и конечно у меня снова угроза, есть небольшое раскрытие. Снова куча таблеток, не знаю чем все это закончится. Такое ощущение, что какая то черная сила пытается сделать все, чтобы лишить меня этих малышей. Но как нистранно вдруг под вечер у меня как то стало легче на душе и не знаю откуда, но у меня появилась уверенность, что у меня все будет хорошо. Жалко моих крохотулик, что им так достается от меня.
10 недель и 4 дня.

Как я и думала на следующий день я себя уже чувствовала прекрасно. Ничего не болит, а то даже спать не могла. Думаю может даже таблетки назначенные теперь лишними будут. Немного страшно потому, что я привыкла каждый понедельник приходить на осмотр к врачу и она мне говорила, что мы развиваемся, а тут она назначила мне прийти только через три недели, не знаю как я доживу до этого, ведь изведусь вся.
Дочуня моя пошла на поправку, ножка уже не болит и температуры нет уже два дня, может скоро и в школу пойдет.
И еще, у меня стал слегка виднеться животик, наконец то я начну ощущать себя беременной.
Вчера мне приснились мои малыши, как я их кормила грудью. И сегодня я настолько остро ощутила, как я их уже люблю. Просто не могу дождаться когда я смогу взять их на руки, это еще так долго ждать. Я боялась, что не смогу их любить так, как Настюшу, но сегодня я поняла, что я их уже люблю так же сильно как и ее, и разницы в этих чувствах совсем нет. Теперь я точно знаю, что все будет хорошо!
11 недель 3 дня

9 октября у моей доченьки было день рождение ей исполнилось 10 лет, даже не верится время пронеслось незаметно и вот она уже начинает превращаться в девушку. Я ей сказала, что у нее будет братик или сестренка, до этого я ей только говорила, что давай родим тебе кого-нибудь, а она не хотела, но позже согласилась. Перед этим я специально журналы всякие с малышами оставляла. Когда я ей сказала она спросила меня сколько уже месяце, от нее я такого вопроса не ожидала, видимо журнальчики не только посмотрела, но и почитала. Вообщем она обрадывалась и сказала, что б я не переживала она всегда будет со мной рядом. Да, еще она спросила почему она не видит у меня живота. Вот такая у меня смешная дочуня.
То что будет двое малышей я ей еще не говорила, но спросила про то, что если будет двое, на что она сказала, что будет даже здорово.
Чувствую я себя с обеда вчерашнего дня просто отлично, вдруг все перестало болеть и тянуть, надеюсь что это надолго, может наконец-то все нормализовалось. Тошноты нет, но испытываю постоянное чувство голода, хотя аппетита нет. Как и написано, что с к 12 неделя меньше бегаешь в туалет, так и есть. Я за ночь встаю 1-2 раза, а раньше каждые 1,5 часа. Грудь слегка еще побаливает, особенно чувствительны соски. Единственное огорчает так это то, что животик пока не виден, даже странно.

Моя Настенька

Сегодня у меня почему-то очень грусное настроение, видимо из-за страха который меня охватывает с приближением Узи, я как подумаю что завтра я стану или самой счастливой или самой несчастной сразу наворачиваются слезы. Сижу и плачу от страха, хорошо, что Узи с утра буду делать, а то извелась бы до вечера. Самочувствие впринципе хорошее, только по утрам когда встаю начинает болеть голова, но чере пол часа все проходит, может из-за того, что резко встаю. Беременной себя совсем не ощущаю, животик так и не растет, это и пугает, да еще грудь почти не болит и вроде меньше в объеме стала, не такая как раньше. Еще раз убедилась меньше знаешь лучше спишь. Поначиталась всяких историй и накручиваю себя, как хорошо было в первую беременность. Да тут еще прочла , что у девушки тоже была двойня и в 10 недель на узи увидили, что один малыш замер, а другой живой и все сним впорядке, сейчас она пытается выносить оставшегося у нее сейчвас 15 недель, вот такие страсти. Теперь я ужасно боюсь, мне страшно. Хоть бы у меня все было хорошо завтра.
12 недель и 5 дней

Только что пришла с узи, слава богу у нас все хорошо !
Как мне было страшно, я так ждала этого узи, уже вчера вечером я стала паниковать. Я пришла чуть раньше и хорошо, что меня сразу приняли, а то б я извелась сидя перед кабинетом. Я все переживала, что животик нисколько не увеличился и боялась, что малыши не растут. Мы были вместе с мужем и он пока нам их показывали, все сидел и слезы утирал, я даже от него такого не ожидала. Похоже на то, что у нас будет два мальчишки, то что один мальчик это точно, а второй под сомнением. Конечно хотелось мальчика и девочку, но ничего, дочурка у нас уже есть. Один малыш все время сосал пальчик, и вообще они такие активные были. По размерам соответствуют сроку и одинаковые, только у одного КТР 64 , Окружность живота 59 и сердцебиение 156 -это 100% мальчик, второй КТР-60, Окруж. живота 63 и сердцебиение 166 - это мальчик под вопросом. Мы все записали на DVD, вечеро будем смотреть вместе с дочей.
Вообщем все у нас в норме. Я так счастлива! И теперь я успокоилась, на душе покой и благодать. Только что-то моя голова стала болеть достаточно ощутимо, особенно сегодня, может из-за того что понервничала. Да еще вроде начинается токсикоз, с утра ташнит,как никогда не ташнило.

Это мои малыши

Я только обрадовалась, что у меня все хорошо и стала уже строить планы, смотреть коляски. И вот пожалуйста сегодня снова бежевые выделения и болит живот как перед месячными, я снова в подавленном состоянии. Когда же у меня все наладится и я буду жить в спокойствии, я так устала от всех этих переживаний. Только утешаю себя тем, что у меня всегда после осмотра врача такое бывало, а сейчас анализы брали, может и сейчас все обойдется.
Сегодня уже живот получше, ощущение что должны начаться прошли, но живот напряженный. Вчера вечером уже поздно было ставить капельницу, потому что приехали с работы в 21 час, а ее надо как минимум на 3 часа ставить, поэтому сделала укол ношпы. Проконсультировалась по интернету у врача он ответил, что ощущения что начнутся мес. тоже свидетельствуют о тонусе. Я у него часто консультируюсь всегда отвечает быстро и по делу.
Так печально что у меня все ни как у всех, так хочется радоваться, а не переживать и постоянно бояться потерять их. Я уже так устала морально.
14 нед. 1 день
Даже не заметила, что уже 14 недель, до 12 так тянулись.
Как только я решила для себя не паниковать из-за тонуса, так хоть жить стало веселей. Тонус бывает каждый день под вечер, скорей всего из-за того, что сижу целыми днями, но я не обращаю на это внимание просто сразу делаю все, что б он прошел, а не паникую.
Раньше ждала когда будет 12 недель, теперь новый этап когда они будут шевелиться. Даже интересно как это будет происходить ведь их двое.
Живот у меня уже немного виден, но в одежде незаметно. Раньше переживала что не растет, теперь стараюсь, что б как можно позже он стал заметен для сотруднико. Не люблю эти оценивающие взгляды, расспросы когда не хочется ничего рассказывать, контроль что я ем и сколько. Вообщем будем консперироваться.
Единственное что меня расстраивает, так это то, что я очень прибавила в бедрах, я уже увеличилась на 6 см, и достигла максимума , толще этих обьемов я никогда не была и помню как тяжело было худеть. Не понимаю почему я поправляюсь, хотя ем как обычно. Нужно срочно что-то делать.
15 недель и 1 день

Ничего особенного не произошло, все спокойно, только появилась легкая тошнота, видимо у всех токсикоз до 12 недель, а у меня начался после, но надеюсь что это временно. Голова по утрам так же немного болит. Живот все тех же размеров, но чувствую что матка выросла, потому что когда она была в тонусе, то бугорок был в низу живота, а теперь поднимается аж до пупка. Вчера немного потянуло поясницу и прошло. Плохо одно, я ощущаю что мышцы мои ослабли, потому что когда поднимаюсь на 4 этаж, то больно в ногах как-будто поднялась на 20-ый, а вчера перед гаражом два раза махнула лопатой, так сегодня мышцы рук болят, не знаю что это может быть.
На следующей недели к врачу, спрошу у нее.
Приближается неделя после которой можно ждать шевеления, но мне иногда кажется, что я что-то уже чувствую. В первую беременность я почувствовала в 16 недель, а во вторую говорят раньше чувствуют, так что ждемс.
Сегодня первый раз за всю беременность вырвало, даже странно что это может быть, вдруг что-то нетак, уже вроде недолжно ташнить.
Я под утро почувствовала что как-то подташнивает, а когда решила выпить сладкого чая что б не ташнило, то тут же вырвало, да так что я думала сейчас мои малыши выпрыгнут вместе с чаем. Сейчас плохо себя чувствую, слабость и в животе неприятно, хоть бы было все впорядке. Вчера вечером было выделение в виде слизистой коричневой ниточки, может это сосуд лопнул т.к. у меня сейчас стал активно рости живот, талия увеличилась на 3 см. за 2 дня. К врачу только через 4 дня, что-то мне снова беспокойно.
Утром в 5 ч встала как обычно в туалет, когда легла решила положить руку на живот послушать вдруг зашевелятся, потому что когда я утром встаю а потом ложусь, то мне кажется что они шевелятся и в этот раз я решила почувствовать точно, но в результате я почувствовала очень явно как они переворачивались и подумала, значит точно шевелятся уже, а когда проснулась так и не смогла понять приснилось мне, что они шевелились или это было наяву, целый день в раздумьях. Но зато у меня с утра отличное настроение и самочувствие, столько сил и энергии не то что вчера. Только в аптеке немного испортили настроение, хотела купить утрожестан т.к. на вечер уже неосталось, а мне говорят что нужен рецепт, хотя я всегда его так покупала, муж у меня асматик ему нужен был сальбутомол тоже не продали , хоть задохнись а рецепт дай. Потом при нас пришел старичек явно болезненного вида и тоже хотел купить какое то лекарство и ему недали, так он даже заплакал, говорит мне так плохо ну дайте мне пожалуйста, я ушла не смогла этого слушать и так сама чуть не расплакалась. Но потом в другой аптеке нам все продали, но спросили это вам врач назначил, смешно неужели кто-то будет покупать аэрозоль от астмы просто так, даже странно эти препараты не психотропного действия. Видимо наше правительство какое-то новшество придумало раз не продают.
Стала мучить изжога после любой пищи, хотя с Настюшей это было только на последних месяцах, говорили что родится волосатенькой, так и вышло у нее пушок даже на ушах был.
16 недель и 2 дня

Сегодня была у врача, шейка закрылась, но она все-равно кароткая, поэтому т.к. двойня она сказала нужно накладывать нитку и чем скорей тем лучше, поэтому завтра ложусь в больницу. Хоть и знала что так и будет, все-равно грусно и слезы на глазах, как я все это не люблю. Попрошу что б мужа пустили когда буду от наркоза отходить, а то мне всегда плохо. Самое плохое, что не люблю я без дела сидеть, от скуки умру, в больнице так время тянется. Ложусь в среду, в четверг сдам все анализы, а в пятницу наложат шов и после выходных обещали выписать, ужас это я так долго не буду видить свою любимую дочу. Пишу а слезы наворачиваются, почему-то такое печальное настроение, как-будто куда-то надолго собираюсь уезжать, на душе так тошно.
Матка у меня уже 22 см. за 3 нед выросла на 7 см., а ОЖ 84 увеличился на 2 см. Обычно на этом сроке матка ниже пупка, а у меня уже выше, теперь я поняла, кто меня вчера щекотал весь день, я думала , что выше пупка они еще не могут быть, а у меня что-то щекотало чуть выше, так что теперь я уверена что это они там барахтались.
Сдала сегодня кровь на ХГЧ и АПФ, но я даже не стала спрашивать когда будут результаты, мне все-равно т.к. они верны всего в 2% . И многие врачи сразу говорят своим беремешкам, что б они писали отказ , что б лишний раз не испытывать стресс. Я точно знаю что какой бы результат небыл я не решусь их убить, а потом узнать что они были здоровы, т.к. это обычно так и бывает.
Сейчас нужно по максимуму все сделать на работе, хотя все равно у меня в больнице не будет покоя, не могут без меня вообще что-либо решить, все ждут моего одобрения. Я с ужасом думаю как они будут без меня.
Вообщем мне сегодня очень грусно и плаксиво, но ради моих малышей буду все терпеть, только почему то чувство вины перед моей малышкой, что я ее брошу из-за токо что мы с папой решили родить ей братиков, но это наверное глупости.
Ну ладно пошла думать, что мне взять в больницу, выйду обовсем напишу.
Как мне грусно!
18 недель 1 день
Снова продолжаю свой дневник, меня небыло почти две недели, (хотя конечно никто этого и не заметил). Только что приехала из больницы и сразу сюда посмотреть как у всех дела. Когда ложилась врач сказала в пятницу наложим шов, а в понедельник-вторник отпустим, но когда я пришла она сразу после осмотра сказала, что шов будет в понедельник (20/11), а отпустят в четверг, но наследующий день после шва она уже сказала, что выпишет в понедельник 27/11, а когда сегодня я подошла к ней дарить цветы перед выпиской она мне и говорит, подожди дарит, может еще и не отпущу, я была в шоке, думала заплачу, еле сдержалась, но посмотрев на кресле, она сказала что все впорядке и выписала, даже еслиб и нет, то я наверное просто сама ушла, я уже все вещи собрала, муж приехал. Помимо всего у меня оказался понижен гемоглабин и повышена трансаминаза (печень не справляется).
Понедельника время х я ждала обсолютно мпокойно, ведь все делают под наркозом, утром приехал муж, что б поддержать меня, он ждал в палате и мне было совершенно спокойно, но когда я стала отходить отнаркоза это было ужасно, была такая боль, что я говорила, что жить не хочу, вообщем наговорила всякой ерунды, живот болелвесь день и всю ночь, хоть мне и делали обезболивающие, но сейчас уже все забылось и ничего не болит. Делали мне капельницы по 5 часов, хорошо что катетер и можно ходить, а то это было б ужасно. В результате из-за того что постоянно лежала и ела жутко поправилась, аж на 3,5 кг., надеюсь что сейчас начну двигатся и похудею. Пока лежала отправила 5-х девочек из палаты рожать, т.к. я имею опыт, то все сразу будили меня и мне приходилось всех успокаивать и собирать на роды, хоть какое-то развлечение, самое интересное что у нас в палате были только мальчики, а у меня целых два. Самое интересное, что у всех роды начинались совершенно по разному, и болело по разному. Когда я рожала первый раз у меня живот вообще не болел, а тянуло только спину, не знаю как будет в этот раз, но радует то что в период сильных схваток всем делали спинальную анастезию.
Сегодня посмотрела своих малышей, особо не рассматривали, смотрели только сердечки, что б я была спокойна, что они живы.
Стала чаще ощущать щевеления, особенно чувствую малыша который слева, т.к. он подальше от плаценты.
Лежала в палате с девочкой, которая 4 года назад родила двойняшек по 3200, а сейчас она снова ждет девочку. Поговорив с ней немного успокоилась, ей тоже накладывали шов, а потом ставили кольцо и она спокойно доносила, хотя они были такими большими. Единственное расстроило, что может тоже прийдется ставить кольцо, хотя после него ничего не болит, все-равно неприятно. Ну вот вроде и все новости.
Помоему начинается самый сложный этап в моей беременности. За последнюю неделю у меня сильно вырос живот, даже нисколько живот а матка, с 22 см. она увеличилась до 25 см., а у меня только 18 недель. Есть стало очень проблематично, немного съем и так тяжело, дышать сложно, что будет дальше, мне так плохо было только в последние недели беременности, а сейчас и половины нет. Я с утра съела бутерброд с сыром и чай выпила больше не смогла. В обед только суп и все, больше немогу, дышать уже нечем, а кушать желудок хочет, даже не знаю что делать, ведь у меня низкий гемоглабин, его повышать нужно, а есть не могу. Еле сижу на работе, так хочется леч, живот желудок подпирает, да изжога замучила. Что будет дальше, как подумаю, аж страшно становится. А я все расстраивалась, что у меня двойня, а животика не видно, видимо зря.
19 недель 1 день

В пятницу мы были на консультации у генетика т.к. у меня повышен ХГЧ и в результате риск рождения Дауна написали 0,699 % на двоих, если пересчитать на каждого, то меньше. Начитавшись в интернете всякой информации я шла уже уверенная, что никаких проколов я делать не собираюсь, пусть генетику развивают на ком-нибудь другом, а ради науки терять своих малышей я не собираюсь, но ради интереса пошла. Она сразу сказала, что риск меньше процента, но они уже вызывают от 0,3 %, но при риске Дауна должен быть понижен АФП, а он у нас идеальный и что ХГЧ повышен видимо из-за того, что я принимаю лекарства, я колю раз в неделю ОПК 17 и ставлю утрожестан 2 раза в день, но она точно не знает повышают эти лекарства ХГЧ или нет, поэтому она направляет меня в 1 род.дом для записи на процедуру и консультацию, на что я ответила, что проконсультироваться я могу, но делать ничего не буду. Она особо не расстроилась и уговаривать вообще не стала, я думаю если б она действительно считала, что это необходимо она б стала пугать. Но она только попросила что б я сразу в карточке написала отказ, а то если она напишет, что направила нас на консультацию, а мы ничего делать не будем, то ее будут ругать что она нас плохо уговаривала. После она сказала, что т.к. двойня то нужно было б делать два прокола, а т.к. я ни к одной группе риска не отношусь (ни по возрасту ни по другим проблемам) это будет платно. А когда мы спросили из практики сколько у нее было положительных результатов, то она сказала ниодного, у всех женщин было все впорядке.
Хоть я и не волновалась, но малыши как-будто почувствовали, что разговор о них стали активно толкаться, но после этого затихли и не выходили на "связь" два дня, я уже стала волноваться, но сегодня они пару раз проплыли и я успокоилась, а то мне уже стало страшно.

Меня все так и расстраивают мои ибьемы в бедрах, такое ощущение что растет не живот, а бедра. Самое интересное, что особого аппетита у меня нет, ем как и ела до беременности, а попа растет, я уже в зеркало вообще не смотрю что б не расстраиваться.
У меня муж все-время удивляется почему я на лицо не меняюсь, я ему говорю зато попа изменилась до неузнаваемости.

Стала очень мучать изжога , даже ночь просыпаюсь, но хорошо что мне очень помогает молоко, теперь я ночью пью вместо воды молоко, как меленькие дети. Стала постоянно хотеть пить. А еще у меня стали видны вены на груди и животе. В одном месте появился маленьки синячек, видимо будет растяжка, стала усиленно мазаться кремами.
Мне кажется живот у меня сейчас такого размера, когда я рожала Настюшу, что же будет дальше.

Окружность талии 89 см.
Окружность живота(стоя) 91 см.
19 недель и 4 дня
После небольшого затишья мои малыши стали такими активными. Раньше я чувствовала того который слева, а правый изредка проплывал, но сейчас активизировались оба, такое ощущение, что у меня внутри аквариум с рыбками, со всех сторон толчки , везде кто-то плавает, как это здорово ощущать своих малышей. А когда ехали на работу малыш слева так дал мне в ребро, не могу понять как он туда достал. Самое интересное это то, что пока не поглажу или не скажу что-нибудь они не успокаиваются, толкают пока не обратишь на них внимание.
На радостях я решила сходить в магазин и купить шерсти, хочу начать вязать что-нибудь для своих карапузов. Только расстроило, что пока дошла стало тянуть живот, видимо из-за того что хожу мало, постоянно на машине, или уже пора носить бандаж, во вторник к врачу , нужно будет у нее спросить.
20 недель 1 день

Даже не верится, что нам уже 20 недель! Вот и я переступила экватор. Если верить врачам, что двойняшки рождаются в 38 недель, то мне осталось всего 18 недель. Я как вспомню как я ждала 12 недель, а тут уже 20 .
Но вещички пока не хочу покупать, может после узи и решусь, что-то приобрести. Самая большая проблема это коляска для двойняшек, ее просто так не купишь, скорей всего нужно будет заказывать т.к. хотим хорошую. Куда будем ставить две кровати так пока и не решили. Да еще ремонт нужно сделать в комнате, как представлю что нужно будет все вещи куда-то выносить, шкафы разбирать, просто ужас охватывает, даже не знаю что и делать.
Малыши очень активные, который справа был тихоней, сейчас дает мне жару, что он хорошего нашол у меня под ребром даже не знаю, постоянно что-то тамделат, такое ощущение что он хочет выломать мне ребра т.к. ему там тесно. Когда пойду на узи попрошу посмотреть что он там делает.
Как их назвать еще не решили, девочку я б назвала быстрее, а мальчикам придумать , да еще двоим для меня очень сложно.
Сегодня была у врача вроде все хорошо. Сдала анализы крови, завтра узнаю как у меня гемоглабин и что с печенью.
Плохо только то, что у меня почему-то давление 125/70 и 130/80, сдала анализ мочи, надеюсь что белка там не будет, а то только гестоза мне еще не хватает. В первую беременность у меня всегда было давление 130/90, но все остальное было хорошо, поэтому буду надеяться на лучшее.
Малыши шевелятся, но тот что справа, который был раньше тихоней меня просто замучал, видимо ему мешает моя печень, он постоянно под ребром, просто выдавливает их. Теперь он просто выперает шариком, может попа у него здесь не знаю, но мне приходиться его убирать обратно, а то очень больно. А малыш который был раньше шустриком с лева ведет себя более спокойно, плавает потихоньку.
Ночью в 4 часа у меня каждый день бывает выброс желудочного сока в горло, это просто ужас, спасаюсь только молоком.
Ну вот и все новости, надеюсь что все анализы будут в порядке.
21 неделя и 3 дня

Все анализы хорошие, а то я стала переживать т.к. у меня очень болело под ребром с права, теперь я уверена что это хулиганит малыш справа, уж больно он любит считать мои ребрышки это просто кошмар, очень неприятное ощущение, я его опускаю ниже, а он снова забирается под ребро, все недождусь узи, очень хочется посмотреть что он там делает. Настюша у меня тоже там обитала и поэтому родилась с синяком на ножке.
У меня только гемоглабин низкий, но все-равно больше чем был, он был 100 сейчас 106.
Все думаю как их назвать может Артем и Никита, а скорей всего будем решать когда родятся.
Настюша как увидит малыша, то тут же мне говорит мама как здорово и у нас такой же будет. А вчера вдруг выдала философский - Да, мамуля какой же это долгий процесс рождения ребенка.
Самое интересное когда малыш с права буянит Сережа кладет руку и он тут же затихает, видимо чувствует папину руку.
В субботу иду на Узи для меня это очень волнительный день, хорошо что с утра, очень переживаю что б сними было все впорядке.

Живот стал расти не по дням, а по часам:

Здесь нам еще 15 недель

Это нам уже 20 недель и 3 дня

Были мы на плановом Узи , делали 3D узи. Слава богу у нас все хорошо. Малыш который с права лежит головой вниз и поэтому и ломает мне ребра ногами, а малыш с лева лижит вверх головой. Когда врач хотел посчитать пальчики у правого, они у него были сомкнуты, но вдруг он получил коленом по голове от своего братишки и т.к. ему стало больно он схватился за голову ручкой и мы сразу посчитали пальчики, мне так стало его жалко, он долго держал ручку на голове видимо было очень больно, врач сказал что поэтому он так толкается т.к. получает ногами от брата и пытается уплыть подальше. Главное что все это записали на диск, потом им пакажем.
Пока делали узи Настена нас ждала в холе, а когда вышли ее первый вопрос был сколько их там и мы не удержались и сказали что двое, она была просто счастлива. Но мы ей сказали что б она не говорила пока никому т.к. мы сами скажем на Новый год, а она весь вечер ходила и страдала, что не может это никому сказать.
Я все переживаючто будет очень большой живот и мне будет очень тяжело. Спать уже почему-то тяжеловато, а еще все впереди.

Не люблю я когда ко мне повышенное внимание, именно
оценивающее, одна знакомая сколько раз встречались постоянного говорит у тебя уже виден живот, у тебя уже хорошо виден живот и т.п. и так постоянно. Другие по телефону спрашивают, ну что у тебя уже виден живот, насколько большой уже живот, вообщем меня это раздражает, какая разница какой у меня живот спросили б как я себя чувствую. Все постоянно оценивают мой живот, какая разница?
Одна подруга когда я лежала на сохранении даже ниразу не заехала,хотя живет рядом с больницей, уж на 10 мин. могла б заехать, а размерами живота интересуется, очень мне из-за этого неприятно, хочется спрятаться что б никто не видел и быть вместе с малышами и любимыми людьми, которые беспокоются о тебе, а не любопытничают.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3