Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что ж, вот наконец-то и я (вернее, мы) можем смело сюда поселиться на оставшиеся 7 месяцев)

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Беременность была долгожданной и запланированной. На 11 ДПО сделала тест, он показал слабую вторую полосочку. Но я и до этого твердо была уверена, что все получилось)

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Т.к. тест сделала на работе, написала смс: Представляешь, их 2//!!! В ответ получила: Ура!!! Я вас люблю!

Мой вес в начале беременности: думаю, около 53 - 53,5

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: 05.12.2010

Эта беременность по счету ... 2

Эти роды будут по счету... 1

Когда я встала на учет в женской консультации? 18 января 2010 мы встали на учет уже! Вот такие мы молодцы)

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
28.12.2010 - когда увидили плодное яйцо
11.01.11 - в больнице на сохранении, увидели эмбриончика и сердечко

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Никак.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Не знаю даже.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Ну, пока у нас есть только шапочка и носочки - это приманочки. Думаю, в декрете буду уже готовить приданое полностью. да к тому же, сестра должна родить на днях - а значит, много чего нам перепадет по наследству.

Какая вещь была куплена первой и кем? Шапочка и носочки - я покупала.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Ну, пока никаких. Кроме ненависти к сладкому, беее

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Ощущение невероятного чуда внутри меня)))

А что больше всего раздражает? Запах табака.

Чего я опасаюсь больше всего? Естесственно, боюсь повторения прошлого опыта - ЗБ...Да и вообще того, что вдруг с малышом что-то не так((( Но пытаюсь гнать от себя все страхи и настраиваться на позитив!

Болезни, перенесенные во время беременности: тьфу-тьфу, пока ничем.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я бы, конечно, хотела, чтобы муж был рядом. Но он не очень склоняется к данному варианту. Заставлять точно не буду. Думаю, ближе к родам этот вопрос решится сам собой.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно! До года точно.

Как мы называем своего малыша до рождения? Бантик, кукушенок, птенчик.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Еще не выбирали. Но думаю выбор будет непростым и очень спорным.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет.

Изменились ли мои отношения с окружающими? Я особых изменений не замечала.

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Даст Бог, то хотя бы двоих.

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Ну а для начала, выставлю наше свадебное фото - вот они мы, будущие родители Бантика)

Нам пошел 3 - месяц, урааааа!!!
Думаю и надеюсь, что все у нас хорошо!
Третий день уже состояние меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит Ну ничего, я потерплю, значит - это Бантик растет!!!
Думала, что токс начал отступать, ан нет, вчера даже вырвало 2 раза(((
Животик иногда побаливает, но тогда я папверин вставляю и лежу, утрожестан так же вставляю 200* 2р/день. Вот думаю, когда переходить на 100 * 3 р/день..Надо почитать в интернете.
Животик уже немного вырос. Окружающим это, конечно, не шибко заметно, а вот лично мне очень - потому что ну не было у меня живота вообще, а сейчас тут фиг его даже втянешь в себя.

А еще у нас радость - в пятницу родилась племяшка, ураааааааа, 4020 гр, 53 см! Вот такая наша куколка, уже жду- не дождусь, когда они вернутся домой.
Вот надо сегодня решить вопрос с коляской, мы хотим для неё Vario fun 3 в 1, но у нас в городе таких нету((( Поэтому сегодня узнаю о доставке с Екатеринбурга, но в крайнем случае - в феврале знакомые тогда из Москвы привезут.
Посмотрим, как будет колясочка в деле, потому что для себя я тоже именно такую хочу.

Господи, спаси и сохрани нас с крохой!!!
Мы растем)))
Пуз выпирает...лично для меня вообще сильно выпирает, я считаю, что рано для нашего срока...ну да ладно, пусть растет - теперь уже никуда не денешься)
Тошнотики, зараза, атакуют меня ужаааасно...Бррр просто...причем в не зависимости от времени суток, приема пищи и т.п....
Тошнит практически постоянно, особенно вечером ваще аут...
Ну ничего, я терплю..хоть и ною периодически мужу, ему меня жалко, видит в каком я состоянии мутном, роднулька моя. Но ради Бантика я готова еще все полгода терпеть эти тошнотики даже!!! Успокаивает одна мысль - значит, он растет!!! ( ну пуз тоже об этом говорит).
Иногда так чего-нибудь захочется, но как представлю, что я это ем - так сразу бееее... Стараюсь есть нейтральную пищу по вкусу и запаху пока. Хотя так хочется уже иметь нормальный аппетит.
Позавчера сутки грезила гречнывым супом, вот прям вкус его во рту...Вчера сварила куриный супчик с гречкой....мммм, вот оно, счастье!!! Не думала, что я получу от этого такое удовольствие...НЯмка! Муж, конечно, этого совсем не понял, но нам с Бантиком это пришлось по вкусу, кайфно...
Уже жду - не дождусь УЗИ...хотя мне еще даже направление на него не дали, т.к. на прием только 8 февраля...Это будет уже 12 неделька.
Интересно, если я не ровно в 12 недель сделаю УЗИ, а в 13, например, это будет информативно?
Вчера был самый ужасный токсикоз за все 10 недель...Как же мне было хреново...
Видимо, так Бантик отметил свой первый "юбилей".
Вреднюшка моя, мы так тебя любим!!! Ты там расти и развивайся как положено!!!

В субботу с ночевкой была у родителей, нянчилась с племяшкой...ММММ, какое это чудо, тттт!!!
Держу её на руках и прям не верится, что скоро у нас будет такая же кроха. Это самое лучшее счастье на Земле!!!
Вчера муж отнес баночку с анализом в ЖК, т.к. мне во вторник на прием.
Животик растет, уже жмут мне все шорты...Завтра пойдем покупать что-нибудь для пузика. Тем более сейчас сезон распродаж. В конкретно беременские отделы не пойду, подходящий фасон пока можно найти и в обычном магазине. И штанишки специально беременские не хочу покупать, все равно самый пик роста будет летом - там и видно будет, что мне надо. Хочу пока просто купить трикотажные штанишки под живот (в таких у меня сестра проходила до родов).
Состояние наше не сказать, что стабилизировалось. По вечерам все так же плохо, злобный токс бушует. Вчера вообще плоховато стало во время приготовления ужина - видимо, давление резко упало. Пришлось лечь и убрать из меню голубцы)))) Но муж мне это простил. Вообще он у меня такой молодчик, заботится обо мне, покупает, что я хочу (хотя с вот этим как раз проблема - я ничего не хочуууу). Вчера уже спрашивал, когда пойдем на УЗИ. Почитали в интернете, сколько сейчас КТР нашего бантика - 35 - 37 мм, умилялись...
Хочу спаааать!!! На работе завал, просто аут. На след.неделе приезжает аудит, плюс 5 человек командировочных для открытия доп.офиса в другом городе. Бедный мой Бантюша...

Скучаю по племяшке. Позавчера после работы опять к ним заезжала. В нашей семье появилось 4 кг счастья...безмерного счастья!!! Даже страшно представить, что в мае они собираются уехать к себе в Анапу. Аж слезы сразу наворчаиваются...Мы так долго эту крошку ждали!!! Вчера заказала наконец-то для неё коляску, надеюсь, к понедельнику доставят.
Держу её на руках и думаю, что скоро и наш малыш будет с нами...так же будет корчить рожицы, так же сопеть, так же сладко спать...

Хочется скорее УЗИ. Правда, мне врач только во вторник даст направление. Сомневаюсь я, что успею записать к ним в положенный срок до 13 недели. Ну да ладно, если что пойдем в Перинатальный центр, там хорошо делают.
Бантюша, ждем встречи с тобой!!! Ты там расти хорошо!!! Мы тебя очень-очень любим!!!
Очень понравилось стихотворение:

Растает...И в детские голоса
Свой щебет вплетут воробьи...
У мальчика будут твои глаза,
А губы будут мои.
Он с нами пройдет по разным краям,
В пути собирая мечты-
Он будет дороги любить как я
И книги любить-как ты.
Он вырастет,станет в футбол играть,
Порывист и угловат-
Он будет моей улыбкой встречать
Твой восторженный взгляд.
Когда-нибудь,после суровой зимы,
Он сам зашагает вперед.
Он многое сделает так как мы,
А многое-наоборот.
В нем будет закалка твоя и моя,
Твои и мои черты...
И все же он будет лучше чем я,
И даже лучше чем ты!

Чудо Богом подарено … Чудо ….
Даже страшно о Счастье подумать,
Даже радость пока прятать буду .
Только бы не спугнуть … Наше Чудо …
А сердечко стучится под сердцем ,
Так не познано все и так странно ,
Приоткрылась нам в Счастье дверца,
Затянулись вдруг старые раны.
Все плохое ушло как-то сразу,
И забыты мольбы об удаче.
И от счастья мутится разум,
И от счастья мы вместе плачем…
Нам еще надо много тропок
Протоптать на пути к свиданию.
Но хоть шаг наш пока и робок,
Мы дойдем к тебе , наш, Богом данный.

Раньше я просто грезила мечтой о дочке...А сейчас...я одинаково хочу и сына, и дочку...Бантюшка мой, я тебя безумно люблю!!!
Ну что ж, пошла 12 неделя моя грудь когда я бегаю
Сладкий наш Бантюшка, ты уже большой!!! Расти там на радость нам всем, мы тебя сильно-сильно любим и ждем!!!

А меня опять тошнит...Брррр..Вроде в субботу было получше, обрадовалась, что это проходит, а вчера вечером опять было меня сейчас стошнит Да так плохо... И сегодня опять тошнит весь день на работе...
Ну ничего, я терпеливо это переношу, хоть и ною иногда мужу под ухо))))

Ничего толкового я себе так и не купила, ничего не нра, ходила обиженная по магазинам))) Штанишки на распродаже одни купила, правда, на размер больше, в талии тааак свободно, но ниче, потаскать пару месяцев пойдет, а пока поясок потуже на талии затягиваю.
Еще купила сегодня себе лосины на весну-лето.
Завтра мне на прием. Интересно, сколько я набрала весу??? нифига себе

С мужем решили в конце апреля-начале мая в опуск съездитьв Турцию все-таки. И срок будет как раз, когда отдыхать можно и не так опасно, и жары особо не будет. Так что ждем, когда туроператоры выкинут свои предложения и бронируем путевки.

В выходыне ездила к родителям, нянчилась с племяшкой. АААА, какая чудная кроха. Вчера с сестрой на пару часов смотались в магазин, вещичек ей на распродаже таких крохотных и моднявых накупили...мммм...

Еще я узнала, что, оказывается, по линии мужа возможна двойня!!! Вот как!!! Но у нас в этот раз только 1 пузожитель)))

А еще...мой живот...я заметила такую особенность, сначала, думала, что это мне так кажется. В-общем, когда я надуваю живот (ди иногда и даже в ненадутом состоянии), он у меня движется)))) Вернее, смещается в какой-либо бок - вправо или влево))) Естественно, этих движений я не чувствую, но они видны! И муж это видел,и сестра...
Шустрик у нас там живет, видимо.

Скоро встретимся с тобой на Узи, сладкий наш!!!
Сходили мы с пузиком сегодня на прием к врачу.
Все у нас хорошо, растеееем!!!!
Похудели на 300 грамм... йоу Странно даже...Ну, хотя, конечно, ем я мало, но вчера еще на ночь наелась блинов...Да и тошнит еще периодически очень сильно, сегодня с утра еле в больнице отсидела.
Выдали нам обменную карту, мы с Бантиком даже стоматологоа успели пройти, наши зубки в порядке!!!
Надо по-тихоньку остальных специалистов еще пройти...

Дали нам направление на УЗИ - 14 февраля с 10 до 11 утра. Жалко, конечно, что папочка наш не сможет пойти, т.к. по понедельникам с утра у него в офисе совещание. Ну да ладно, мы ему фотку покажем, будет подарочек ко Дню влюбленных)))) А вечером пойдем куда-нибудь в ресторанчик поужинать.

Бантюшка, умничка мой, расти в таком же режиме, радуй нас с папой!!! Любим и ждем тебя!!!
Сегодня ночью случился приступ безумной головной боли...
Это просто ужас!!! Я аж ревела от боли.
Везде стучало и ломило...
Выпила таблетку цитрамона, боль нарастала только. Холодный компресс на лоб тоже облегечения не доставил. Скулила, закусывала губы, потом уже сил не осталось даже.
Никогда такого не было.
Умылась святой водой, сделала несколько глотков.
Как усанула ближе к утра - не помню, еле подняла себя с кровати на работу. Сейчас немного в висках тоже побаливает.

Надеюсь, это пройдет.
Все ещё тошнит)))
Надеюсь, это скоро пройдет уже.
Зато меня радует, что животик мой больше не болит, не тянет...На осмотре матка была мягкая, видимо, тонус отступил от нас, ураааа!!!
Жду уже с нетерпением понедельник, УЗИ...Надеюсь, что все хорошо с малышом!

Одинаково сильно хочу и девочку, и мальчика!!! Интуиция моя молчит, ничего не подсказывает...Ну что ж, доживем до апреля - и там, быть может, тайна раскроется) Главное, чтобы все было с малышом нашим в порядке!!!

На работе устаю как собака...Валюсь с ног вечером, сплю - не высыпаюсь. Мечтаю уже о море...
А мы заболели(((((((((((
Как я радовалась, что в разгар эпидемии мы с Бантюшей такие молодцы, до 12 недель продержались - и вот те на те...
Вчера весь день было плохо, давление еще низкое, горло болит-раздирает, от этого сильнее тошнит. К вечеру только додумалась померить температуру - 37,6.
Купили оцилоккоцинум, пью клюквенный сок и минералку, каждые полчаса полощу горло различными настоями, нос мажу пихтовым маслом.
Надеюсь, что все эти меры помогут нам быстро прийти в порядок.
Сегодня вроде как уже полегче малость, t - 37, горло еще побаливает, главное - чтобы насморк не появился.
Завтра с утра нам еще на УЗИ. Наверно, завтра еще дома отлежусь, в больницу не хочу идти - ведь засадят на больничный минимум на неделю.

Бантюшка, милый мой, ты там держись, мы с тобой быстро поправимся, обещаю!!!
Были мы вчера на УЗИ, все у нас хорошоооооооооо!!!
Соответствуем сроку день в день, носовая кость 3,2 мм, ТВП - 1,4 мм.
Узистка нас похвалила улыбаюсь
Сидит наш инопланетянин, такой чудик, на попке и ручками тарабанит, радость наша!!!

А я на больничном((( Горло не проходит, состояние вообще отвратное, токсикоз усугубляется в связи с этим, уф...
Мне кажется, меня всю оставшуюся жизнь ожидает тошнота))))))))Надоело!!!
Эх, запылился мой дневничок...
Были мы на больничном до 23 февраля...Заколебали меня терапевты, которык на каждом приеме мне вдалбливали: Пей антибиотики!!!
ППц просто...Как будто я при смерти, чтобы их пить. ФИгу!!!
Побороли мы простуду с противным кашлем народными средствами.
Ой, болела я тяжко...5 дней реально ничего не помогало сначала. А уж про токсикоз молчу...Выворачивало от любой жидкости, от кашля. Есть ничего толком не могла, мне даже показалось, что живот стал пропадать(((

Но нет, потом все пришло в норму. Пуз растет!!! Пошла уже 15 неделя, а токс еще не исчез до конца... Эй, токс, давай уже не мешай нам с Бантиком жить!!!

24 вышла на работу - а тут заваааааллл. До сих пор разгребаю, так что на интернет времени совсем нет((((

Сегодня сладкому малышу заказала первую одежку...Не сдержалась)
Вот такой конвертик

Утром отнесли баночку с анализами, завтра нам на прием к врачу, посмотрим, сколько ж мы набрали за эти 3 недели, а то я начала есть сладкое и мучное... чет засмущалась я
Ну вот мы и во 2 триместре, даже не верится!!!
Умница, мой Бантюша!!!
Сходили мы во вторник к врачу...Вес наш стоит на той же границе, за 3 недели ни грамма - 52,800... А встали на учет в 8 недель - 53,100...
Врач говорит - что ж ты такая худая??? Но, говорит, живот уже отлепился от спины)))) РАСТЕМ!!!
А я думала, набрала уже конкретно, потому что пуз и бока растут...Да и на мучное стало тянуть...Хочется вкусных булочек чет засмущалась я
Все у нас хорошо, моча в норме. Правда, что-то последние 2 дня животик малость потягивает - но я думаю, это не тонус, а матка растет.
Разрешила врач, если все будет хорошо, в мае в Турцию слетать! Йо-хуууу... Как же хочется отдохнуть...

Токс мой верный друг все никак со мной не распрощается. Хуже всего по вечерам. Даже и есть толком из-за этого не могу. От жидкости еще любой тошнит. Бе(

Вчера 2 часа провозилась на кухне, готовила на 2 дня - устала как собака. Идет масленница, но на блины меня не хватает. Ничего, у мамы в выходные насытимся блинами) После работы вообще сил нет. Единственное желание - это СПАААААТЬ!!!

От растяжек каждый вечер после душа мажусь маслом зародышей пшеницы, добавила туда пару капель любимого мускателя - и оно так клево пахнет теперь! Еще купила пузыречек иабрикосового для этих же целей.

Только недавно мужу говорила, что мол, беременность, тьфу-тьфу, никак не отражается на моем лице...Вроде оно не испортилось. И вот сглазила - полезли прыщи...особенно на шее - такие болючие... Подсказывает мое сердце, что Кнопка там у нас сидит.
Хотя мне так хочется и сыночка, и дочку. Даже жаль, что один пузожитель только))))
Ох, совсем не хватает времени на интернет. На работе завал, который все никак не разгребу после больничного. Работы просто оооочень много, целый день за компьютером...
Домой прихожу никакая.

Ладно хоть на улице потеплело. Ночью, конечно, еще минус 15 (но это уже не минус 25-30), зато днем солнышко, капель, птички поют, пахнет ВЕСНОЙ!!!! МММММ...быстрей бы она вошла в свои законные права!
Хочется быстрей уже снять с себя эту надоевшую зимнюю одежду, хочется легкости (ага, с растущим пузом, конечно), ярких красок...Я себе прикупила вот такое пальтишко на растущий пуз фиолетового цвета:

Надо только беретку и палантин подобрать к нему еще)

Пуз растет) Мне он уже кажется боьшим, а что же будет дальше? Каждый вечер мажусь маслом зародышей пшеницы, надеюсь, это спасет меня от растяжек.
Прохожу специалистов по обходному листу...уф...эта наша медицина, нет слов просто(
Токс до конца не покинул нас, особенно по вечерам...беее...
Жду с нетерпением шевелюшек, быстрей бы!!!

Как же это, как же так?
Я была одна,
А теперь под сердцем плещет
теплая волна.
Кто ты, радость ясная,
свет моих глубин?
-Что-нибудь одно из двух -
дочка или сын.

Как же это, как же так?
Я была одна,
А теперь во мне живет
ОН или ОНА...
Кто ты, нежность тайная,
как ты там жива?
-А еще случается -
раз... и сразу два!

Как же это, как же так?
Сколько стало нас?
Сколько у меня теперь
рук, сердец и глаз...
Неслух, что ты мечешься?
Чем тебе помочь?
-Если снится курица,
значит будет дочь.

Как же это, как же так?
Вроде не стара,
А совсем как старая -
не поднять ведра.
Кто ты, тяжесть добрая?
Новый Хоакин?
-Если снится огурец,
значит будет сын.
Усиленно прислушиваюсь сама к себе...
И до конца не пойму, то ли реально это небольшие шевелюшки, то ли я загоняюсь))))
Ну ладно, думаю, через недельку загадка разрешится.
На след.неделе пойду сдавать анализы на ХГЧ, АПФ и эстрадиол.
Еще осталось пройти ЛОРа и терапевта, и эти хождения по больницам закончатся.

Мы наконец-то купили путевку в Турцию!!!!!!!!!!!! Улетим 4 мая, дай Бог...
Ноя уверена, что все будет хорошо! Будем греть пузико и кушать вкусняшки)
Мыслями уже на отдыхе мы с мужем...
Привет, я знаю, что ты меня слышишь.
На улице снег. Я тебе расскажу,
Как белые хлопья ложатся на крыши,
На черную землю, сухую траву...
Как свет фонаря тихо льётся в окошке,
В узорчатых стеклах застыла зима.
Не очень пушистая, серая кошка,
Нет! Маленький котик сидит у окна.
И вечером зимним, с зажженую лампой
Я в комнате нашей сижу не дыша.
Ладонь на живот: "Это я, твоя мама...
И я очень жду своего малыша!"
Двойная сплошная.

"Ты видишь перед собой две полоски и еще не понимаешь до конца происходящее,
а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется
каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще
пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким,
каким он был для тебя ДО этих двух полосок.

Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно
смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и
природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего,
парализующего страха: а что, если бы это случилось с моим ребенком... Ты больше
никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и
будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого
больше собственной жизни.

Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать
вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго
выходить из дома - и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное
тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с
самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь
всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его
уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно
в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.

А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и
разбитых фонарей на улице, и механических слов "Аппарат абонента выключен
или находится вне зоны действия сети". А еще больше - длинных гудков без
ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет
вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх
своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь
замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать "Лучше б это
была я". Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.

Да, вместе с материнством ты приобретешь страх – и не один, а целую пачку его
разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются
конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную
ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам,
ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами
отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о
существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений,
что это будет сбивать тебя с ног.

Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки,
такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной
именно тебе - или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не
важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке.
Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего
ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь
исполнение не своих желаний - а желаний твоих детей, изо всех своих сил.

Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который
укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит
его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить надеть
колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по "мужским"
делам - даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится
к старому и знакомому чувству любви к нему.

Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и
посмотришь все-все мультфильмы - вдвоем, в обнимку завалившись на диван в
подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже
брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и
смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и
в снег, прямо через сугробы - потому что у тебя не будет выбора, если ты не
хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям
щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам,
пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или
цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся
голубей.

Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время - и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви - и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.

Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство.

Ты будешь учить его плавать - и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками - считать время от звонка до звонка, а потом - до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе - переступать через себя.

Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества - как никогда раньше. Спать всю ночь напролет - наслаждаясь этим. Слово "мама", произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое "мамоцька, я тебя любю", первое "мам, давай я тебе помогу", первое "мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!".

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка."
Жизнь прекрасна!
Токс отступил, в животе пузырьки лимонада...
Бантюшка мой дает о себе знать вовсю! Пусть легонечко, но я знаю, что это мое сердечко, моя радость...
Живот растет, уже не скроешь)))
Вчера перебирала свои вещи, убирала большинство из них в долгий ящик, мерила то, что мне еще может налезть, такая я смешная в летних вещах, такой колобок на ножках))))
Да, этим летом без лифчика не походишь...Грудь выросла заметно - я, конечно, еще вмещаюсь во все свои бюстики, но без них уже не пощеголять, как обычно летом.
В этот раз я купила себе тунику, у неё планка идет с запахом, показываю вечером её мужу на себе, первая его реакция: только с лифчиком ржу нимагу !!! А раньше он меня еще сам уговаривал не надевать его)))
Еще предстоит проблема с покупкой купальника...Сарафанчики я себе 2 уже прикупила для Турции, на лето...
В шорты одни еще влезаю, надеюсь так оно и будет дальше, они на резинке.

О, токс прошел, и я начала есть!!! Аппетит какой-то зверский. Чую. наберу я все, что до этого не набирала))))
Вчера вечером с мужем сидим чай пьем, он уплетает жареного гуся и бутреброды с бужениной, а меня на такое ну совсем не тянет даже!!! Я уплетаю хворост с медом...
Наверное, Бантик все же она будет улыбаюсь
Я жду подарка от небес:
Живу в предчувствии чудес,
Меняюсь понемногу с каждым днём,
Но продолжаю думать об одном.
Незримой нитью связаны с тобой,
Биенье сердца слышу под рукой,
Я каждое мгновение ловлю
И за тебя судьбу благодарю.
В ночной тиши с собой наедине,
Я чувствую, как ты растёшь во мне,
Поистине, какое наслажденье,
Быть посвящённой в таинство рожденья.
Ты словно наяву, а не во сне,
В моих мечтах являешься ко мне,
Похож на ангелочка очень нежного,
И я от счастья плачу безмятежного.
Мне остаётся терпеливо ждать,
До встречи самой важной дни считать.
Когда раздастся первый детский крик,
Замрёт душа от радости на миг.
Забрала сегодня результат пренатального скрининга 2 триместра, все показатели в норме, риск 1: 1692, 0,059% - очень низкий!!!
Ну я в этом и не сомневалась, что все у нас хорошо!!!

Сейчас поставила в духовку пиццу, буду Бантюшу скоро кормить, а то нам так хотелось уже давно пирожков или чего-нибудь эдакого бееееее
Как это было? Невесомо
Как будто бережный смычок
Коснулся струн. Но громче грома
Внутри отчетливый толчок!!!
Застал врасплох - ведь раньше срока!
Совсем тихонько: вот он Я…
Волна счастливого (пусть шока):
Сижу, дыханье затая…
Я понимаю - как наивны
Мои восторги: ах и ох!!!
Но эти «ахи» неизбывны
В минуты счастья - видит Бог!
Привет от крохи в сорок граммов...
Ценой любой готов платить
За чудо встречи - «Здравствуй, мама!»
Подарок - чьей то жизнью жить.
О Боже,как же можно словом передать,
Что чувствуешь, нося под сердцем человека?!
Сначала хочется,как бабочка пархать,
И улыбаться от заката до рассвета.

Следить,как у тебя растет живот,
Как он впервые тихонечко толкнется.
Рыдать от счастья ночи напролет,
И тихим страхом ждать,ОНО начнется...

Услышать его первый крик,
Увидеть этот маленький комочек,
Прижав к себе,
Стать центром мира для него в тот миг...
Лишь та поймет,кто мамой стать захочет!!!

Закончилась вчера у меня эпопея с обходным листом, всех прошла наконец-то! Осталось только пятницу взять штурмом ЖК, чтобы сдать кровушку. И 5 апреля на прием к врачу!

Мы растем, пузырьки уже превратились в ощутимые пиночки.
Бантюшка чаще всего активизируется после еду, и на работе когда сижу тоже любит толкаться - наверное, от недовольства. Ну ничего, моя радость, недолго нам работать осталось. Месяц поработаем, сходим в отпуск, потом 2 недельки еще оттарабаним, потом опятьв отпуск и в декрет))) Хитрые мы вот такие бееееее
По вечерам вообще уже видно, как живот "ходит", вчера Бантик чечетку там отплясывал перед сном в одном месте весь вечер.

Скачала вчера сборник классической музыки и колыбельные, буду слушать! Еще читаю вслух пузику детские книжки. С мужем ржем от этих книжек вслух просто)))

Весна все никак не наступит, у нас холода, по ночам до - 15. А так уже хочется тепла!!!
И вообще хочется быстрее в отпуск, на море...ммм...
После приезда будем готовить комнату к появлению малышу, надо сделать ремонтик, пеерстановку, столько всего надо будет купить...Но это приятные хдлопоты!

С мужем все гадаем, кто же у нас там?! Любопытсво уже распирает. Будем терпеть до 25 апреля, авось на УЗИ раскроется этот секрет.
С выбором имени трубаааа...Все не то, все не нравится, все не подходит. Уф. Пока более-менее нравится вариант Даниэль/ Даниэлла. Но чует мое сердце, скоро этот вариант мы снова отметем.
Ты мальчик или девочка?
С косичкой или без?
Машинку или куклу нам
Готовить, сорванец?

Штанишки или платьице?
Бандану или бант?
Проказник иль проказница?
Дай знать нам, кто ж ты там.

Малыш, ребенок, лапочка,
Дочурка иль сынок?
Гадают мама с папочкой,
Кто долбится в пупок.

Разумное создание
Шекочет изнутри,
Сюрприз наш и загадка,
Кем обернешься ты?

И лапочка, и солнышко,
И заинька, и рыбка,
Тебе мы знаем прозвище,
Не можем дать лишь имя.

Ребенок с чьими глазками?
С чьим носиком и ртом?
Какие ручки, пальчики?
Улыбчивый ли он?

В вопросах ожидание,
В догадках без конца,
Любимое занятие
Для мамы и отца!

Сегодня снилось, что у нас будет мальчик...
Так забавно. Это уже третий сон. В первом мне приснилось, что гадалка сказала мне, что будет девочка. Потом мне снился маленький белокурый кудрявый мальчик, и я точно знала, что это наш сынишка.
И вот третий сон, когда я отчетливо у себя в животике видела малыша и его причинный орган)))

Эх, еще 3 недельки с лишним до возможной разгадки этой тайны.
Наконец-то к нам пришла весна!!!!
Ах, прям душа поет...
Мы снаяли зимнюю одежду и облачились в легкую весеннюю!
Теперь мы с Бантиком ходим в новом пальтишке, перчаточках, шарфике, береточке, такие монявые и красивые!)
Вчера в обед ходила в парк прогуляться, мммм...какое же блаженство неспеша идти, улыбаться солнцу, знать, что под сердцем бьется еще одно сердечко...Наконец-то наше самое счастливое время настало!

Пуз растет, а у меня ни одной его фотографии((( чет засмущалась я Надо сиправляться. Порой мне кажется, что он слишком большой ржу нимагу
Бантик постоянно пинается, особенно когда сижу на работе - высказывает недовольство. Перед сном мы с ним обязательно перестукиваемся)

Сегодня на прием к врачу, боюсь за набранные кг, думаю 2-то точно есть я тут не причем Хотя, наверно, с начала беременности для моего срока это нормально?!
Вот думала, хоть сегодня поменьше буду есть, ага, как же...Полшоколадки Милка как не бывало чет засмущалась я

Заказала малышу одежку некоторую через интернет, все, решила что уже пора, руки прям чешутся. гардероб ведь должен быть большой и отменный у нашего крохи!

Бантюган, радость наша, солнышко, ты там расти и радуй мамочку своими пиночками!
Вчерашние наши вести, за 5 недель мы набрали 2,5 кг!!! нифига себе
Ужас просто!!! Итого с начала беременности - 2,200.
Н-да...
Ну, конечно, я в последние 3 дня еще толком в туалет сходить не могла, в этом причина примерно 0,5 кг лишнего веса точно есть ржу нимагу
Врач меня не ругала, сказала, ну ладно, мол за 5 недель, да еще учитывая, что ты худая, это нормально. Правда я себя худой вообще не считаю. йоу
Все, пора держать себя в руках и прекращать есть сладкое, а то я как прошел токсикоз, прям налегаю на него. И со вчерашнего вечера вместо булочек, пирожных и шоколадок - да здравствуют сухофрукты и хлебцы!!! бееееее
У меня установка за 3 недели до след.приема либо вообще не набрать вес, либо максимум полкило. Нельзя поправлять сильно перед Турцией.
Вот там моя душа разгуляется, оторвется на все 100%, как я обожаю турецкую выпечку...мммм...так что пока себя ограничиваю в сладком, чтобы там вдоволь наесться)

По анализам - гемоглобин на грани норма - 110. прописала препарат железа. Я тихонько покивала головой, мол, хорошо, попью. НЕТ!!! Я вообще негативно отношусь к таблеткам и мало пью из того, что прописывают.
Буду поднимать гемоглобин натуральными средствами. Вчера с мужем решили, что будем делать мне свежий морковно-свекольный сок - он за отлично поднимает гемоглобин. И еще сделаю смесь из грецких орехов, кураги, изюма и меда, буду кушать это.

Вот такие у нас дела. Вчера пока сиделив очередик врачу, Бантюган тааак пинался, я аж вздрагивала. Сегодня пихает меня тихонько что-то, или я уже настолько привыкаю к этому)

Бантюшка, мы тебя очень любим и ждем!!!
Понравилось очень стиховторение:

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что сына - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,
И мне не мешайте готовить обед!

Оделись, собрались, сопят виновато -
-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату,
А я к сковородкам своим поплелась...

Ползёт торопливо картофеля стружка,
Скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки...
Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.

Но что-то для счастья опять не хватает,
В ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает,
Пойду погляжу на своих из окна...

... Картина такая - снежинки летают,
Внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают,
Забав и веселья хватает на всех!

Мои принялись за серьёзное дело -
Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело,
А муж помогает успех закрепить

Старательно сын мастерство постигает-
Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает -
О Боже, как быстро малыш мой растёт..

Как будто недавно - пелёнки, прививки,
Шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки,
Бессонные ночи до самой зари..

Стою, батарею ребром подпираю,
Ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
Ведь это из жизни его полчаса!!!

Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
Такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
Мамуля, ну как же люблю я тебя!

Пусть труд мой домашний опять не оценят,
Пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее -
Мы с сыном слепили снеговика!!!
НАМ 20 НЕДЕЛЕК!!!!

Даже не верится, что уже половина пути до встречи с самым сладким чудом позади...Время мчится, причем с каждым днем все быстрее.

Бантюшка, радость моя, как долго я тебя ждала! А сейчас ты пинаешься изнутри, имеешь уже внушительный домик и знаешь, что тебя очень-очень любят и ждут мама с папой!!!
Мне все время интересно, а что делает мой малыш внутнри? Это ручкой или ножкой он меня сейчас пнул? Как смеялся вчера муж, говорит, что Бантик земной шар обходит в животе по кругу туда-сюда)))))
Расти, наша радость, расти!!!

Я все гадаю, какой наш малыш? Кто он -мальчик или девочка?
Хотя все больше прихожу к выводу, что девочка))))
Я патологически реагирую на сладкое...О, когда я вижу торт, у меня единственная мысль - съесть хотя бы половину)))))))))
Но сейчас у нас ограничения в сладком!
Вчера весь день по-маленьку смаковала конфеты из Америки ручной работы...ммммм, как было вкусно, но мало) Раньше такой тяги к сладкому у меня не было.
Ну ничего, еще 2 недельки - и если Бантик не завредничает, то откроет нам свою таунй - кто же он!
По многочисленным просьбам, наконец-то я покажу наше гнездышко!!!
Сразу говорю, фотографии отвратные, кривые, ибо сейчас сама себя сфоткала на работе, а то дома руки у меня так и не доходят.
Ну вот он, наш, пуз, 20-недельный ржу нимагу :

Бутон во мне, и он сияет –
Хрустальный, трепетный росток…
Он солнца свет еще не знает,
Но он уже не одинок.

Ведь связана я с ним – не телом –
Душой, любовью, жизнью всей,
И в мире нет важнее дела,
Чем мамой стать, Малыш, твоей.

Я расскажу тебе о мире –
Как зайчик солнечный скользит,
Как тени бродят по квартире,
И почему ручей бежит.

Увидишь сам, родной, все это,
Когда появишься на свет,
И вспыхнет новая планета,
Став самой яркой из планет…

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3