Ну вот и мой отчетик о родах:
24 августа 2011 г. Утро. Готовлю мужу завтрак, чувствую, что-то не то. Захожу в туалет – розовые выделения. Звоню врачу, объясняю – она говорит, что, вероятнее всего, это НАЧАЛО, необходимо ехать в роддом.
Вызываю к себе маму, отправляю мужа на работу, вызываем скорую, едем в 3 роддом (не успела я в 4 роддом, закрылся он на помывку). Схваток нет, вроде ничего и не беспокоит. Думаем, что из роддома уже навряд ли отпустят домой. Приезжаем в роддом – там ажиотаж в приемном покое в связи с закрытием 4 роддома, столько народу, а мест нет.
Меня смотрит врач на кресле, говорит, что пузырь целый, подтекания вод нет. Шейка хоть и короткая, но слишком тугая и упругая. Максимум еще 2-3 дня и рожу. Отправляют домой.
После осмотра ближе к вечеру начало тянуть живот, как при КД. Выпила но-шпу, вставила свечку папаверина – думаю, ну это как обычно, тренировочные схватки, они у меня уже давно. Но ощущения не проходят. Схватки продолжаются, живот каменеет, я роюсь в интернете в поисках информации «как отличить ложные схватки от настоящих». Пишут, что если живот каменеет – то это ложные. А у меня каменел так сильно. Попыталась поставить схваткосчиталку – итервал непонятный, то 20 минут, то 15, то 30… Я все еще думаю, что это ложная тревога.
25 августа 2011 г. Ложимся с мужем спать . Я пытаюсь уснуть, но схватки идут, приходится их уже «продыхивать». Так я ворочаюсь до 2 ночи. Потом понимаю, что-то не то, резко вскакиваю с кровати – отходят воды…
Вот она, ложная тревога)))) Муж судорожно вызывает скорую, проверяем пакеты, меня почему-то всю трясет. Едем в роддом.
По дороге и при оформлении в роддоме воды все еще отходят. Радует, что они прозрачные. Выдают супер-сорочку, прощаюсь с мужем, стандартные процедуры, поднимают в родовую №7. Время около 3 часов ночи. Смотрит врач, ставят КТГ. Схватки набирают оборот, идут минут через 4-5. Я не издаю ни звука (1 раз попыталась простонать – было только хуже, силы зря тратятся), каждую схватку дышу. Лежать-сидеть на схватках не могу, стою около кровати, двигаю её,встаю на носочки-опускаюсь обратно, хожу в туалет…
Время близится к 6 утра – схватки идут уже через минуту. Время кажется вечностью…На схватках казалось, что искры из глаз пойдут, что следующую схватку я уже не переживу…
Ближе к 8 ставят опять КТГ. Лежать было невозможно. У ребенка скачет пульс, боль схваток меня не отпускает. Смотрят меня на кресле – раскрытия никакого. Шейка такая же, как и была… Даже и не верится, что схватки через минуту.
Результат КТГ настораживает врачей. Приходит Денисов С.А., объясняет, что ребеночку плохо уже, воды отошли, раскрытия никакого…Задает вопрос: «Пойдем в операционную?» Я понимаю, что другого пути нет. Ребенок внутри страдает, мне страшно за него. Даю своё согласие, собирают подписи, анализы…
Звоню мужу, реву. Он успокаивает меня. Пытаюсь сама себя тоже успокоить. На операционный стол я уже была готова бежать, лишь бы быстрее, лишь бы малыш не мучился внутри.
Операционная бригада мне очень понравилась. Слаженно работают, передают тебя буквально «из рук в руки», беспокоятся о тебе и твоем состоянии. Спинальная анестезия…все готово к операции. Я лежу и думаю лишь об одном: только бы с ним было все хорошо. Сверху периодически заглядывают добрые голубые глаза анестезиолога, он объясняет мне, что к чему, как все происходит. И вот я слышу крик своего малыша, как только его вытащили!!! У меня текут слезы, медсестра мне их вытирает… Весь мир перестал для меня существовать в этот момент. Я слышу, что он плачет – это самое главное!!! Я уже не чувствовала, как меня зашивали и т.п. Мне было все равно, какой у меня шов – «улыбка» или от пупка…
Арсюшку обработали, завернули, принесли мне показать – « Здравствуй, мой мальчик!».
Говорят его параметры – 3590, 53 см. Ого! Я думала, будет меньше весом))) Сынулька мой сладкий, мой кроха…
Роддом переполнен, поэтому после операции меня переводят в обычную палату сразу (правда, мы все вчетвером были после КС), только смотрели нас реанимационные мед.сестры. Как и после любой операции, после КС пришлось нелегко. Больно, когда прошла анестезия… Страшно перевернуться на бок и т.п…Принесли посмотреть малышундрика))))) Покормить его сил не было(
Лежишь и не понимаешь, как некоторые сами просятся на КС без показаний?!
На следующее утро заставили встать. Ох, как это было нелегко. Чувствовала себя каракатицей. И не верилось, что все это пройдет. А в 12 дня принесли уже насовсем Арсюшку!!! И все сразу забылось!!!
Вот так я познала всю «прелесть» и схваток, и КС…Но это ничто по сравнению со счастьем, которое сопит сейчас в кроватке!!!
Это было чудесное время Ожидания СЧАСТЬЯ!!!
Прошу модераторов закрыть наш дневничок!