Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня моей дочери 9 месяцев. И все эти 9 месяцев я утешала себя тем, что я "только недавно родила". Разве может тело, которое 9 месяцев менялось во время Б. вернуться в прежнюю форму за месяц - утешала меня мама. Но вот 9 месяцев прошло, а я выгляжу хуже, чем через месяц после родов опаньки ...

Вобщем дальше откладывать просто нельзя.

Обо мне - у меня давольно тяжелая кость, по этому при росте 178 см я не помню себя меньше 70 кг (на первых курсах универа наверное). А так самый маленький вес за последние 5 лет - 71,5. Я 5 недель сидела на диете протасова и активно занималась фитнесом. Выглядела - супер. Щас найду фотку того времени для стимула

добавлено спустя 12 минут:

Вот - май 2007 года, мой вес 71,5 кг, талия 76 см, попа - 102 см, грудь - 98 см.
Как я уже писала - сбросила больше 10 кг за пару месяцев.

А тут видно, какой животик был опаньки ...

А тут какая была попа и ноги опаньки ... эххххх

добавлено спустя 3 минуты:

На сегодня все весьма печально я тут не причем

Вес - 85,5
Талия - 86
Попа - 110
Грудь - 104

Как вся эта красота выглядит, показывать не хочется, но я найду щас подходящую фотку, что-бы был стимул "Что-то с этим делать"

добавлено спустя 4 минуты:

А это не просто оказалось, все фотографии "с жирком" я беспощадно удаляю как оказалось опаньки ...

добавлено спустя 11 минут:

Ну одну нашла, там как раз хорошо видно ПУЗО, месяц на пятый примерно опаньки ...

Вобщем Это главное, что меня растраивает. Когда стою - еще ние, как только сяду - фуууууу, смотреть противно.

добавлено спустя 4 минуты:

Теперь конкретнее о целях улыбаюсь
Хочу
К марту: вес 75, талию не больше 80, попу не больше 105.

К лету: вес 70, талию 70, бедра и грудь по 100 улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

Что собираюсь для этого делать:
- Не есть после 6-ти
- По возможности не есть сладкого, мучного, картошек, макарон
- Пить как можно больше воды
- Разгрузочный день раз в неделю - кефир/фрукты

Вообще думаю про диету Протасова, так как на ней уже сидела, сиделась легко, и результат был просто супер. Но боюсь потерять молоко. По этому пока не решила.

Ну и спорт
- Хула-хуп не меньше 15-ти минут каждый день
- Упражнения на Пресс - не меньше 100 раз в день каждый день
- Боди-флекс - желательно каждый день хотя-бы 15 минут. Есть видео уроки, так что заниматься есть по чем.

Еще муж купил зимнюю резину на велик в суботу, может хоть иногда кататься на нем. Но если честно то болото и холод не вызывает у меня таких желаний особо опаньки ... Это он больше для себя.
Я бы лучше в басейн, но Машу кроме папы оставлять особо не с кем, и то вечером после работы. Получается что мы вместе будем мало времени проводить. Так что думаю пока

Муж кстати тоже около 5 кг набрал, джинсы еле сходятся. Так что мы с ним вместе улыбаюсь и это радует. Не будет кляньчить в 10 вечера жареной картошечки улыбаюсь

Последний раз редактировалось: hlopushka (10.05.2011 11:25), всего редактировалось 1 раз
Ну вот вчера круг крутила, прес качала, правда всего 50 раз. Чета тянет поясницу очень, как на М. Вобщем пожалела себя опаньки ...
Днем пила кифир, и ела фрукты. А в 7 вечера не выдержала и сьела картошки жареной немного с мужем я тут не причем
Но утром на весах было 84.800 улыбаюсь так что сегодня продолжаю в том же духе
Напекла овсяного печенья опаньки ... худею блин я тут не причем
Значит так улыбаюсь
С понедельника я на диете Протасова. Когда-то именно на ней я сбросила 10 кило за 5 недель, так что пробую снова.

Постараюсь писать каждый день. Это не дает сачковать.

Подробнее одиете
Цитата:

Первая неделя диеты Протасова
Ежедневно - только сырые овощи, творог (сыр) и йогурты 5% жирности.
Количество продуктов и время дня - любое.

Можно съедать одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока.

На заметку: 5% сыр - это зерненый сыр или зерненый творог. Кушать нужно именно 5% творог, а не гоняться за 5% сыром.

Вторая неделя диеты Протасова
Рацион остается неизменным.

Третья неделя
К овощам и сырам нужно добавить 300 г жареного мяса (птицы, рыбы) в день.
Немного сократить объем потребляемых сыров и йогуртов.

Четвертая и пятая недели
Овощи, творог, мясо, яйцо и яблоки.
В день нужно обязательно выпивать 2 л воды. Чай, кофе можно пить в любом количестве (без сахара), но лучше отдать предпочтение зеленому чаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот тут вообще много всего интересного по поводу этой диеты http://dietaprotasova.ru/publ/3
в частности рецепты, может кому-то пригодиться

добавлено спустя 14 минут:

Лично мне она нравится по тому, что количество еды не ограничивает и время тоже, по этому остаться голодной очень сложно.
Вот к примеру сегодня с утра я ела мелко порезаное яблоко с домашним егуртом и корицей - ням-ням йоу очень счастлива

А на обед салат из помидоров, яйца, зернистого творога с соевым соусом.
На ужин планирую большуууую миску пекинской капусты со сливочно-соевой заправкой.

И компот из сухофруктов пью литрами.

Пошла крутить хула-хуп йоу

добавлено спустя 37 минут:

Вот еще решила рекомендации по группе крови почитать, оказывается мне нельзя капусты, и мучных изделий, овсянка - тоже зло. Зато можно мясо, рыбу, овощи, фрукты, бобовые.

Цитата:

Диета для 1 группы крови похудение:
Если вам необходимо похудеть или контролировать свой вес, тогда вам необходимо исключить из своего рациона такие продукты:

- свежую капусту, пшеницу, кукурузу, бобовые, цитрусовые, картофель, сахар, мороженое, маринады;

Для того чтоб более эффективно худеть помогают: йодированная соль, морепродукты, морские водоросли, рыба, мясо, печень, шпинат, брокколи, салаты;

Рекомендуемые витамины и минералы: витамины группы В, кальций, йод, марганец, витамин К, необходимо избегать витаминов А и Е.

Для поддержания отличной физической формы рекомендуются любые физические нагрузки, плавание, фитнес, аэробика и т.д.

Основной проблемой при избавлении от лишнего веса для 1 группы крови, является пониженный обмен веществ, поэтому мы предлагаем рекомендации, которые позволят ускорить обменные процессы в организме, тем самым снизить свой вес.

•убрать из своего рациона все продукты, в состав которых входит пшеница, а также чечевицу, бобовые, кукурузу т.к. они замедляют выработку инсулина, а это в свою очередь влияет на скорость метаболизма;
•кроме брокколи исключить из меню любую капусту, также все продукты в состав которых входит овес;
•необходимо повысить употребление продуктов, которые содержат йод: йодированная соль, морепродукты, зелень, брокколи, шпинат. А также кушать дайкон, редьку и редиску они стимулирует выработку тиреоидных гормонов.
•употреблять мясо, печень;
•активный образ жизни и физическая нагрузка.
Для того чтоб кровь сворачивалась быстрее, т.е. повысить ее свертываемость, если в этом есть необходимость, необходимо употреблять продукты в которых содержаться витамин К : яйца, мясо, печень, водоросли и т.д. Осторожно принимать аспирин, т.к. он разжижает кровь и повышает кислотность.

Диета по группе крови 1 – это в основном белковая диета т.к. в рацион питания входит много мяса, рыбы. Поэтому для составления меню для диеты по группе крови 1 ориентируйтесь на белковые диеты.

Так что может на капусту не сильно налягать в этот раз опаньки ... тока ж заменить ее особо нечем. Буду думать

Утром на весах было 84,5 - минус кило за три дня опаньки ...
Это ж хорошо, но вечером я зачем то сьела два блина со сметаной, и кусок колбасы у меня ПМС стыдно за это перед своей попой...
Результат первой недели - минус кило 700
Вес на вчера 83,8 кг Обьемы вчера так и не померяла, и сегодня тоже. Завтра с утра нужно обязательно.

Я доаольна результатом, наконец-то хоть немного дело пошло улыбаюсь
Нарушаю иногда, но не пипец как страшно - кусочек мяска, кусочек рыбки. Все это через неделю официально можно будет, а пока иногда только делаю.

В хит параде блюд по диете протасова у меня лидирует салат из огурца, помидора, и болгарского перца, заправленый зернистым соленым творогом. Очень похож на греческий по вкусу улыбаюсь ням ням. И очень красивый он получается - зелено-красно-желтый улыбаюсь ем и аж настроение поднимается йоу улыбаюсь

Со спортом пока засада опаньки ... заставить себя хоть как-то заниматься не могу. Разве что круг кручу иногда, а надо бы за прес браться опаньки ...

Вот такие вот дела
Сегодня на весах было 83,5 очень счастлива и это не может не радовать. Я от счастья даже покачала прес, и покрутила круг. А потом с коляской по делам-магазинам в 9 как побежала и в 2 тока вернулась. Ног не чувствую. Но думаю это очень даже хорошо улыбаюсь
Утром весы показали 83,3 так что медленно и уверенно вес снижаеться улыбаюсь
А еще один важный момент - молоко мое на месте ттттттттттт
Очень я за это волновалась. Но так как ем в принципе много и пью тоже, молокозавод работает нормально.
Вечером понарушала немного диету опаньки ... муж принес мартини, креветки, и еще много чего вкусного, сегодня оказываеться "наш день", а я забыла чет засмущалась я вобщем нарубила себе салатика из пекинской капусты, яйца, креветок, заправила оливковым маслом. Ну мартини бокальчик хряпнула. Теперь посмотрим, что завра весы покажут.

А еще я капусту заквасила. Второй раз в жини. Первый был - бееееее опаньки ... надеюсь что теперь вкуснее получиться
Сегодня утром весы показали 83 хотя в суботу я своими глазами видела 82,5 опаньки ...
Вот что значит приезжала мама, и привезла всяких вкусняшек вредняшек.
С сегоднешнего дня мне официально можно мясо и рыбу, хотя я и раньше их по чуть-чуть хряцала.

Вчера в солярий ходила, на загорелом тельце целюлит не так страшен йоу
Сегодня я снова увидела цифру 82,5 скорее бы уже хотябы 79 опаньки ... медлено худееться в этот раз, да и нарушаю я много. Тортики не ем конечно, но апельсины-бананы, суп пару раз, орешки, сухофрукты .... воды пью мало, нужно брать себя в руки, до весны меньше двух недель осталось.

Вчера была у сестры, ресницы наращивала. Ну и заодно получила промывку мозгов конкретную опаньки ... про похудение свое. Вобщем она считает что до ж...ы диета, если не заниматься спортом, при чем каждый день, активно и в удовольствие. Я ей верю. Если честно, она одна из всех реальных окружающих меня людей женского пола имеет такой фегур, что многие девицы из плей-бой просто нервно курят в сторонке. И я знаю каких усилий ЭТО стоит, и что никакой хала-хуп 10 минут в день, да даже 30 мне не поможет.
Нужно срочно браться за пресс, за попу, начинать бегать кросы или садиться на велик.

Вобщем волшебный пендель я получила, теперь бы эту мотивацию да в нужное русло направить

Последний раз редактировалось: hlopushka (10.05.2011 11:26), всего редактировалось 1 раз
83 опаньки ...
И это не удивительно - в суботу не сдержалась на дне рожденья, наелась всяких домашних вкусняшек.

воскресенье - под угрозой голодной смерти съела сендвич из Мака опаньки ... правда ржаной, но какая уже таперь раздница.

За неделю никакого прогресса. Хотя пресс качаю.
С момента последней записи все только усугубилось опаньки ...

На сегодня мой вес 86 кг грущу
Что бы читатели нашего детского дневника не думали что я напрашиваюсь на комплименты, выкладываю последние фото из аквапарка

И это еще ничего, вчера я удалила самые "удачные" в состоянии аффекта опаньки ...
Отличная ира у нас тут началась ... у меня кроме нового года есть еще один повод - в декабре мне 30. Не хочу в этот день выглядеть жирной пузатой теткой. До праздника 11 недель, и если сбрасывать каждую недельку хотя-бы по 1 кг и 1-му см с попы и пуза, то буду я просто красоткой улыбаюсь

Сегодня на 7-мь прийдет домой масажистка, хочу спину в порядок привести, ну и может она может бока поразминать, и целюлит на попе. Когда-то именно массаж мне помог избавиться от боков. Телефон просто со столба сорвала, так что в качестве не уверена, но ездить в провереные места возможности особо нет. Малую не с кем оставлять.

Утром крутила круг, и сделала 50 скручиваний. С завтрашнего дня добавляю бодифлекс (есть у меня видео-уроки).

Все никак не возьму справку в басейн. Прописки нет у меня киевской, по этому в поликлинику даже не рыпаюсь. Может кто знает где в киеве можно сделать?

Ходить планирую в ЮНОСТЬ, он и относительно не далеко, и сам басейн хороший. Нацелилась на аквааэробику а не просто плаванье.

Еще вчера прозрение меня настигла ОТКУДА ЭТО взялось. После родов я весила 77 - 78 кг, и держался этот вес ровно до того момента как Маша начала есть прикорм, а я за ней доедать ...
Сижу вчера у кумы, кормлю малую борщем. Ну поела она, побежала играть, а я сижу и доедаю. Кума в шоке нифига себе че ты делаешь? говорит
Ем, а что выбрасывать?
она - конечно

ББББББ пипец я уже год доедаю за ней кашку, картошку, сладкую запеканочку, и тд и удивляюсь почему я поправилась на 10 кг. И ведь не ем ни сладкого, ни вредного особо.
Вобщем с сегоднешнего дня все в мусорку, или собаке накрайняк (если очень вкусненькое).

добавлено спустя 7 минут:

Ну и статистика

Рост - 178 см
Вес - 87 кг .......................................................75
Пузо - 88 см......................................................75
Нижняя часть пуза - 104 см.............................90
Попа - 113 см....................................................100
Грудь - 105.......................................................100
Под грудью - 92
Ноги - 64\63.....................................................55
Вот нашла фотку с последних выходных, на ней очень хорошо видно мой "профиль" опаньки ... вообще считаю живот самой большой проблемой у себя, так что на него прийдется основной удар.
И линейку себе сделала для наглядности улыбаюсь
Вот

решила записывать то, что ем что-бы небыло соблазна сьесть что-то не нужное.

Вчера - утром кофе с молоком без сахара, йогурт, банан
Обед - чай зеленый с оладками яблочными (пару шт.) салат овощной с фетой и оливк. маслом.
Ужин - кусок печеной курицы (белое мясо) + соленый огурец
В течении дня виноград и шт.5 кураги

Сегодня уже покачала пресс, покрутила круг, пью кофе и ем печеное яблоко с медом.

В планах сегодня много ходить пешком (поеду на оболонь к сестре, а потом с кумами гулять пойдем на набережную) и вечером массаж.
В басик решила пойти когда муж из москвы вернеться, что-бы не делать такой перерыв большой.
Значит так улыбаюсь
В обед ела немного оливье и блин с клубникой опаньки ... но очень много ходила
Ужин - курица с болгарским перцем

Общий массаж, плюс 7 часов на ногах прогулки.
Так хочеться увидеть на весах завтра хотябы -1 я тут не причем
Вобщем так утром кофе + омлет
обед тушеные овощи
ужин - жареная рыбка
В течении дня еще ела виноград и дыню

Утром взвесилась 86 800 - минус 200 гр опаньки ... ну такое, главное не плюс.

Дошла сегодня до "ЮНОСТИ" взяла квитанцию на оплату но пока думаю, ниже напишу о чем. Потом сходила на общий масаж к офигенному масажисту. Тетю надом отменяю, так как небо и земля. Но у него времени вечером свободного практически нет, так что один два раза в неделю всего получиться ходить.

Касательно аквааэробики - я тут уже голову себе сломала - 80 грн 2 раза в неделю это 640 грн в месяц, за эти деньги можно купить комплексный абонемент в фитнес клуб, и ходить столько раз в неделю, сколько душе будет угодно, и не только в басейн.

Ездила сегодня в СПОРТ ЛАЙФ на протасов яр, в принципе все понравилось, особенно то, что там есть детский клуб где теоретически можно дете оставить, пока мама превращаеться из жабы в прекрасную ... НО опаньки ... оставить можно с трех лет, а до трех 70 грн в час беби ситер, и иди качай свой пресс. Дороговато опаньки ... если ходить часто и на долго. Няню на дом на несколько часов нанять дешевле, НО опять таки там покачав хорошенько пресс, потом я смогу пойти и с Машкой поплавать в басейне. Ну тоесть и она сможет заниматься, а я этого очень хотела.

Я даже про садик начала задумываться на несколько часов в день. Но пока эта мысль нравиться меньше всего.

Вобщем идея с фитнес-центром мне не дает покоя ... прям не знаю что решить и как будет лучше.

Есть еще один момент, мы планировали к концу года приступить к проэкту "братик", и если беременность будет такой же как первая, то я с удовольствием буду ходить плавать и на йогу, и на что нибудь еще. А если нет? Пропадет абонемент и все

Монетку что-ли бросить ...
Свекр сегодня спросил не беременна ли я опаньки ... вот это комплимент
А че, у меня и правда пузо месяц на 5-й не меньше у меня ПМС

Утром круг крутила
Ела за день йогурт, жареную рыбу, овощной салат, биток куриный, дыню, кусок запеканки творожной.

В доме дубак, за окном армагедон. Хочеться шоколадку и кружку глинтвейна
Сегодня день отчета - утром на весах было 86 кг опаньки ... за неделю минус 800 гр. всего и не единого см со стратегически важных мест.
На следующей неделе вроде должен добавиться фитнесс.
Вчера наконец-то забрала свой годовой абонемент в СПОРТ ЛАЙФ очень счастлива ну и Машкин тоже. Теперь надеюсь дело сдвинеться с мертвой точки. Вот только не знаю, когда начну заниматься. Сегодня брат на каникулы приедет до суботы наверно, так что скорее всего со следующей недели уже.
Итак
В суботу первый раз на тренировку сходила в басейн. Какой же это кайф улыбаюсь плавала час, со счета сбилась, но больше километра точно проплыла. Людей совсем мало, но в будни наверняка побольше будет.
Удовольствие получила огромное, прям вспомнила времена своей работы в "5-м элементе" ... я тогда каждое утро начинала с басейна ...

Вчера месячные пришли, по этому не занималась. Это хоть как-то обьясняет то, что вес стоит на месте.

В суботу на весах было 87 опаньки ...
Вобщем думаю я о белковой диете. В принципе мясо и рыбу люблю, так что попробовать можно пока не ЗБ.

Скопирую сюда основные моменты по этой диете, и может таки с завтрашнего дня попробую сесть. Вообще нашла разные варианты, но этот более менее похож на диету, остальные не сильно отличаються от того что я ем сейчас и так.

БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Суть белковой диеты
Во время белковой диеты в организме преднамеренно вызывается избыток белков и недостаток углеводов, потому как вы употребляете много рыбы и мяса и значительно меньше, чем нужно при таком объеме, фруктов и овощей.

Вырабатывается пищеварительный ритм, при котором обмен веществ резко перестраивается. Вы недополучаете жиров и углеводов – основных источников энергии организма, и он сжигает собственные жировые запасы. В результате вы худеете.

Несбалансированное питание
Белковая диета не может быть опорой здорового образа жизни, так как несбалансированное питание за длительный период может привести к нежелательным последствиям. Потому как при употреблении большого количества белковых продуктов и в недостаточной мере углеводов может ухудшиться состояние кожи и волос, появиться бессонница и утомляемость. Это стресс для организма, и поэтому повторно применять ее рекомендуется не более чем, через два, три года.

ИСКЛЮЧИТЬ

1. Все молочные продукты
2. Мучные изделия, хлеб, абсолютно все крупы.
3. Кукуруза, морковь, картошка - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
4. Абсолютно все фрукты, так как в них есть сахар
5. Сахар
6. Алкоголь - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!

МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ
Рыбу
Мясо
Яйца и вареные и жареные
Любые овощи кроме тех, что выше

Важные моменты

Перед едой выпивать стакан воды и потом не пить пол часа после еды
Кушать минимум 5 раз в день
Худеть начнете на 3-й день
Спорт очень желателен

Одни источники пишут, что 10 дней - максимум кот. можно сидеть на этой диете.

добавлено спустя 17 минут:

Расчет ИМТ http://www.nsp.kharkov.ua/health/bmi.html
Даже этот калькулятор знает, что у меня минимум 8 лишних кг.
Вчера утро - паровой амлет + кофе с молоком без сахара
обед - тушеный кролик с сырыми овощами (огурцы, перец)
ужин - куриный биток + грейпфрут
Пила много, 10 км пешком с коляской в спорт-зал и назад ходила, плавала, вечером на тренировку ездила отдельно и загорала.
Так что я молодец улыбаюсь

Сегодня утром - биток с овощами большое капучино без сахара
обед - отварная курица с огурцами, чай десяток орехов фундук
ужин - грейпфрут, отварная курица, сыр фета

Последний раз редактировалось: hlopushka (27.10.2011 16:19), всего редактировалось 1 раз
Утром весы показали 85,5 улыбаюсь и это не может не радовать.
Сегодня ходили с машкой в басейн :
10 км пешочком в хорошем темпе (аж спина мокрая была)
30 минут активного плаванья в большом басейне
и еще пол часа просто бультыхания с Машкой.

Завтрак - паровой омлет +кофе с молоком
Обед - отварная говядина, огурцы, перец
Ужин - та же говядина + салат + 3 апельсина
Сегодня как-то очень тяжело ...
Наверно критический день, не знаю. Но зо околадку душу продала бы, хорошо что от меня ближайший магазин больше 1-го км опаньки ...

На спорт планирую вечером, без малой.

Утром ела амлет свой любимый + две сосиски
На обед - отварную говядину с овощами сырыми и грам 200 творога с медом. Сладкого хочеться просто до смерти ... решила хоть так мозг свой порадовать.
Еще были 2 яблока, и один апельсин. Держусь. Очень хочу завтра увидеть 85
Вечером была в басейне, километр проплыла.
На ужин ела курицу печеную, грушу, апельсин, орехи грецкие.

Завтра на шашлыки едем к друзьям за город. Шашлык мне можно, а вот в остальном прийдетьсясебя сдерживать опаньки ...
Вес на сегоднешнее утро 85,4 кг

Были в гостях сегодня, ела шашлык, соленые огурцы, помидоры, апельсины, ананас. Много пила.
Завтра в басейн собираюсь.
В воскресенье была в басейне с малой, потом позагорала.

Вчера пошла на Cycle (груповое занятие на велотренажерах) чуть не померла опаньки ... потом еще километр проплыла в басике, и прес покачала, вобщем молодец я.
Диеты стараюсь придерживаться, вот только в суботу были в гостях и там был ананас, такой большой и спелый ... вобщем наелась от души. А он же хоть и фрукт но зараза сладкий. Может по этому с суботы пока никакого отвеса не наблюдаю.

Сегодня с Машкой идем плавать, а это значит еще 10 км пешочком. Качаю себе музон в телефон что-бы веселее было топать.

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3