Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1. Имя, возраст Надежда, 29 лет
2. Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? (я объединю эти два вопросика)
Я стала подозревать, что что-то не так после 2-х дней задержки и сказала об этом милому, на что он ответил, что такого не может быть, моргаю мы же типа в безопасные дни это....ну того, т.е после М. Я согласилась и сказала подождем. Но на 4-й день задержки я опять ему - мол ниче нету и тогда мы поехали за тестом. Купили три. Два показали слабую вторую полосочку, а один показал ,что ничего нету. Подождали еще день, поехали и купили еще два. Один показал вновь слабые //, а уж второй (самый дорогой) сам черным по белому высветил слово - БЕРЕМЕННА. Тут уж сомнений не было никаких и радости, и удивлению нашему не было предела!!!! я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Вот наш тестик:

3. Мой вес в начале беременности: 62 кг. чет засмущалась я
4. Мой вес в конце беременности: надеюсь, что будет меньше того, что был в начале.
5. Предполагаемая дата зачатия: день не могу сказать, но то, что это чудо произошло в Авнусте 2010 года, я знаю точно!
6. Эта беременность по счету: вторая. Первая, долгожданная, запланированная Б к большому нашему сожалению и горю замерла на 9-ой неделе (ЗБ) грущу
7. Как долго ждали наступления беременности, какие проблемы и болезни мешали наступлению беременности? Планировали начать попытки через 4 месяца после выскабливания, но Боженька все сделал по своему и уже через 3 месяца я увидела // полосочки.
8. Эти роды будут по счету: первые
9. Когда я встала на учет у врача? К врачу снимаем штаны в первый раз я пришла где-то на 5-ой неделе. Делали УЗИ, но малютку не увидели. Я очень сильно переживала, но доктор сказал, что нужно будет прийти позднее и еще раз сделать УЗИ. На второй прием я пришла в 12 недель. На УЗИ я сразу увидела и услышала свою малышку. Моей радости не было предела, переживание как рукой сняло. Для меня первый триместр был самым тяжелым в плане переживаний. Меня ни сколько не волновала моя бесконечная тошнота, свидания с «белым другом», усталость, а только моя малышка волновала меня. Скажу, что тошнота и рвота меня даже как-то успокаивали, потому как я знала, раз тошнит – значит все нормально с моей малюткой.
10. Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? На данный момент 3
11. Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Мы с любимым моим мужем сразу знали, что у нас будет лапочка дочка.
12. Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Хоть я и говорила с уверенностью моей маме, что у нас будет девочка, но она настойчиво утверждала, что у нас будет мальчик. Мы даже с ней поспорили. И в конце- концов я этот спор выиграла!!!
13. Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Мы пока что ничего не купили.
14. Какая вещь была куплена первой и кем? Первой, а вернее первыми нашими покупками будет кроватка и коляска.
15. На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? После 18 недель я начала прислушиваться к своему животику, но шевелюшки почувствовала в 19 недель и 4 дня. Моему счастью не было предела!!!
16. Что я почувствовала в этот миг? СЧАСТЬЕ!!!!!!!!! Что еще может почувствовать женщика, которая так ждет своего малыша.
17. Какие причуды появились у меня во время беременности? Особо никаких
18. Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? все
19. А что больше всего раздражает? Иногда раздражает то или иное поведение людей типа немой и злой
20. Чего я опасаюсь больше всего? Что с малюткой что-то не так
21. Болезни, перенесенные во время беременности: была не сильная и кратковременная простула на 15-й неделе. Надеюсь, что этим все и закончится.
22. Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Буду рожать с мужем. Он не против, а даже наоборот только ЗА!!
23. Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? ГВ просто необходимо для малютки. Буду кормить до тех пор, пока смогу, смотря когда мне придется на работу выйти.
24. Как мы называем своего малыша до рождения? Мой милый придумал странное имя – КАТИБУЛЯШКА!!! Вот и пойми что оно означает. фиг его знает
25. Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока еще думаем. Но мне и моей маме очень нравится имя Полина.
26. Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Никапельки
27. Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
28. Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Трудно ответить. Всегда думала об одном. Будем посмотреть, как говорится.
29. Была ли тошнота? Ой была. Да еще какая. Рвало каждый день по два раза на дню: один раз утром и потом после работы. Страшно укачивало в машине, так что пакетики всегда были при мне и спасали не раз, потому что и в машине рвало.
30. Участилось ли мочеиспускание? на какой день цикла и на сколько качественно и количественно?
Постоянно бегаю. Ночью по три раза просыпаюсь.
31. Болит ли грудь, потемнели ли ореолы сосков ? Грудь болела на первом триместре, потом перестала. Ореолы слегка потемнели.
32. Болит ли живот ? Немного болел в первом триместре, чем доставлял не мало переживаний и мне и моему мужу. Сейчас нет (ТТТ)
33. Эмоциональное состояние ? Счастливая и вся в переживаниях за малютку, особенно перед визитом к врачу.
34. Пристрастия/отвращение к вкусу, запаху и т.д. ? Особых пристрастий нет. В начале на соленые помидоры тянуло, потом на селедку и на гранаты, не могла пить чистую воду из бутылей, кооторые специально покупаем, пила только кипяченую. К шоколаду равнодушные стали, хотя я его обожаю. А сейчас едим все.
35. Дополнительные ощущения Стала пугливая очень... пугаюсь когда машина резко поворачивает в нашу сторону, когда мы едем или муж перестраивается на другую линию, а там машина, хотя муж у меня очень аккуратно водит. Короче говоря трусиха стала просто ужасть.

Последний раз редактировалось: Polin_TX (04.02.2011 6:33), всего редактировалось 1 раз
Ой, девочки, только сейчас прочитала о терракте в Москве в а/п Домодедово. грущу грущу я просто в ступоре. Ничего не могу делать, ни о чем думать. Только о том, какое горе, какое несчастье произошло для семей погибших и раненных. грущу
Это сильно задело меня еще и потому, что мы часто сами летаем через этот аэропорт в гости к своим родным. Пользуемся тем же международным выходом, где и произошел взрыв. Господи, спаси и убереги нас от этих сумасшедших, которые убивают невинных, мирных людей. Как они не понимают, что жизнь - это самое важное и отнимать ее никто не имеет права.
Собиралась написать о себе, о малышке нашей, да я не в состоянии. Надо отойти от всего этого. Расскажу о себе по-позже.

Господи, помилуй, спаси и сохрани нас!

Вот такие мы уже большие девочки Давно мы не писали в нашем дневничке. Будем исправляться. Вот прошел уже месяц с того момента, как я открыла дневничок. Я сменила линеечку, подправила его под тот счет, который веду сама. Он отличается от акушерского ровно в одну неделю, так что не трудно вести оба улыбаюсь Хоть по УЗИ нам говорили, что их срок соответствует темпу развития нашей малютки, но я все настырный товарисчь и буду вести два счета. Расскажу коротко о том какие у нас появились новые ощущения.
Мы стали сильнее толкаться и пихаться. Чем очень радуем свою беспокойную маму, давая понять, что она зря переживает. Причем пинаемся мы больше в левую сторону и иногда в правую внизу животика. Видно моя маленькая крошка заняла удобное для нее положение и не хочет его менять.
Стало чаще появлять малозиво, причем больше из правой груди. Из левой выходят только капельки и очень редко. Грудь не болит.
Появилась пигментная полосочка до пупка. Животик пока что еще не сильно натягивается. Так что растяжек пока что нет. Животик не чешется. Буду надеятся, что малышка не будет очень большой и у мамы не будет много растяжек и трудностей при родах.
Предпочтей в еде нет. Кушаем все, но стараемся держать себя в руках. Отказались от шоколада и кофеиносодержащих продуктов. Кушаем йогурт, фрукты, овощи и мяско, которое любим Еще любим яичницу видно нам не хватает белка, вот и набираем его из продуктов.
К сожалению стали немного отекать стопы нок и щиколотки надо будет почитать на форуме что девочки советуют по этому поводу. Может можно что-то пропить, какие-нить отвары или еще что. Отекаю я не сильно, только к концу рабочего дня, но и пускать все на самотек не хочется. Работа конечно сидячая, хотя стараюсь делть перерывы и разминаться.
Ну вот вроде бы и все главные изменения и ощущения.

Сегодня были на очередном приеме у врача. Как всегда я сильно волновалась за малышку и за то, что он мне скажет о моих отеках Но оказалось, что мои незначительные отеки, т.е. те, что у меня - это не трашно, это нормально, но в мою карту все же что-то записал. Затем измерил давление 115/72, взвесил, послушал наше сердечко, которое бьется 150 уд/мин, пощупал наш животик и сказал, что все отлично, что мы развиваемся так как надо. Еще добавил, что мы абсолютно здоровы и нам не за что волноваться.
Через три недели нам идти на следующий прием, а перед ним нужно будет сдать кровь на анализ содержания сахара. Надеюсь, что и этот анализ покажет, что у нас все в порядке. Или как доктор сказал: "Это будет еще одно доказательство того, что вы абсолютно здоровы!". Воть. Одним словом, я уже который раз испытываю удовольствие после посещения врача. Однако каждый раз перед визитом накручиваю себя по-чем зря. Даже моя Полинка у меня замирает, видно чувствует, что мамуля переживает. ржу нимагу
За прошедшие 4 недельки мы выбрали кроватку, но пока что ее не купили чет засмущалась я а вот с колякой затруднение. Не могу выбрать цвет: практичный или наплевать на практичность и купить что-то светлое и девчачье
Вот что мы выбрали на данный момет. Может, девочки, вы поможете советом на счет цвета. Я буду потом еще выкладывать типы колясочек, по мере моего так сказать созревания ржу нимагу
Вот такая кроватка и столик для переодевания. http://www.cribs.com/cribs/convertible-cribs/gracosarahconvertiblecribcollection.cfm
На цвет не смотрите, я выберу что-то по-светлее.

Вот виды колясочек:

Еще мы купили обновочки для гардеробчика, но я не успела сделать фотографии. Выложу в другой раз.
Сегодня у нас на улице холодно. Холод держиться уже несколько дней. Из-за этого мы пропускаем наши вечерние прогулки, которые мы так люим. Но на улице кроме холода, очень сильный ветер, а простыть сейчас для меня дело простое. Поэтому из дома на машине на работу, с работы на машине домой. Но ничего страшного, скоро холод пройдет и мы опять пойдем гулять. Самое главное, что наша Полинка- малинка пихаеться, растет и развивается.

Последний раз редактировалось: Polin_TX (05.02.2011 4:54), всего редактировалось 1 раз

У нас сегодня мерзопакостная погода. Ночью шел дождик, а утром был мороз и теперь на дорогах гололед!! Снега обещанного так и не было, а так хотелось хоть немного насладиться снегопадом. Сегодня из-за погоды сидим дома и отдыхаем. На работу нам не надо - у нас выходная пятница. так дерать
Но не смотря ни на какую погоду у нас просто отличное настроение, потому что моя мама получила визу и вскоре предет к нам в гости!!!

Честно скажу, что ума не приложу, что бы я делала, если бы ей отказали в визе. Мы ведь сами то, как говорится не местные, ребеночек первый, родных тута нету. Но теперь можно вздохнуть спокойно и дальше наслаждатьяс вторым триместром ржу нимагу
Доченька тоже порадовалась хорошей новости, и подтвердила это "ударом" мамы в бок ржу нимагу
Стала я замечать, что когда я чем-то занята, моя малютка спит и меня не тревожит. Но стоит мне сесть, выпить чайку с джемом, то она сразу дает о себе знать. Словно знает, что маму за работой отвлекать не стоит, а когда я расслабляюсь, то больше пришлушиваюсь к ней и жду ее шевелюшек.

Вот такие мы уже большие, хотя мне кажется, что пузик у меня маленький и порой переживаю из-за этого. Это мы в домашнем платье - халате чет засмущалась я

Вот еще одну колясочку присмотрела той же фирмы. выложу здесь фото и cерийный номер, чтобы потом не забыть.
GRACO, Stylus™ Travel System [Model #1786461Pattern Name Camille]

Наши первые вещички в гардеробчике.

Сегодня у нас: 7 февраля 2011 г. 19:26:25, понедельник
День последней менструации 11 августа 2010 г., среда
Предполагаемая дата родов 20 мая 2011 г., пятница
Вашему малышу уже 5 месяцев 4 недели 9 часов 26 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 1 неделя 2 дня 15 часов 33 минуты
Рост малыша примерно 32 см
Вес малыша примерно 770 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 64%

Вот уже и 64% позади. Даже не верится. Итак, что нового.
Мы все также часто просыпаемся ночью, чтобы сходить в туалет. Уж и не так я много воды пью, ан нет раза два -три все же приходится вставать.
Грудь опять начала немного побаливать, особенно соски.
При чихании сикаюся нифига себе чет засмущалась я никогда со мной такого не было, а теперь вот каждый раз как чихну, так сикну ржу нимагу Прокладками одноразовыми не пользуюсь, от них появляется раздражение. Что теперь делать - не знаю. Когда дома, то все хорошо - пошла и переодела трусики, а как быть на работе?? вопросик однако
Пью шиповник, чтобы совсем не отекать, но пока что-то не очень то мне и помогает. Отекаю не сильно, но хотелось бы,чтобы совсем этого не было.
Засыпаем без проблем и спим хорошо до самого утра. Еще бы в туалет не просыпаться ржу нимагу
Постоянно хочется марковки. Покупаю маленькую чищенную марковку и жую ее, как-только предоставится случай. Чувсвую себя кроликом. Может это потому,что у меня в животике живет маленькая зайка. Ведь этот год - год кролика и кота.

В этот срок самое время начинать подготовку к будущему кормлению ребенка. Плацентарный лактоген — ПЛ — по прежнему хозяйничает в вашем организме и по его «вине» у вас быстро растет грудь, то есть, извините, молочная железа. Время от времени на сосках могут появляться и капельки молозива. Не надо этого бояться: так «молочная железа» учится кормить будущего младенца. Но и вам придется потрудиться. Ежедневные воздушные ванны, обмывание прохладной водой, обтирание сосков грубым полотенцем — вот ваше ежедневное занятие. Если соски плоские, начинайте их понемногу выпячивать. Однако не переусердствуйте! Чрезмерное раздражение молочной железы приводит к схваткообразным болям внизу живота, так как между) грудью и маткой существует рефлекторная связь и раздражение сосков ведет к сокращению матки.

По этой же причине всем, кто имеет угрозу выкидыша, заниматься этой гимнастикой следует начинать в 36-37 недель, когда плод будет уже совсем сформирован.

Ваш растущий ребёнокПродолжается развитие мозга, клетки которого становятся все сложнее; уплотняются центры образования костей. В лёгких стало больше воздушных мешков, вдыхая и выдыхая амниотическую жидкость. Когда он заглатывает слишком много жидкости, вы можете почувствовать как он икает. Длина плода около 34 см, его вес примерно 0,6 кг.

Ура, ура, мы приблизились к третьему триместру и ко встрече с нашей катибуляшкой еще на одну недельку!!
На этой неделе 11 февраля ( в эту пятницу) будет ровно 7 лет, как мы познакомились с моим драгоценным и обожаемым супругом. Даже не верится,что уже семь лет прошло. Как вспомню себя в те годы, так улыбнусь. Такая была беззаботная жизнь: институт, друзья, вечеринки, дискотеки, свидания, любовные переживания. Надо будет эту дату отметить. Наверно пригтовлю что-нить вкусненькое. И мужа порадую и Полинку побалую вкусняшкой. Только вот какой???? Девоки, может посоветуете какое-нить блюдо – вкусное и легкое в приготовлении.
Да, надо еще на 14 февраля что-то мужу купить. Он конечно же скажет что ему ничего не надо. Или скажет, что ему какой-то инструмент нужен по дереву, который не мало стоит. А такие подарки уж только на День варенье дарят))) инструмент подождет до апреля))) надо будет заехать в Галерею и подобрать какой-нить сувенирчик. Ну а если ничего не найду, то подвяжу свое пузико ленточкой и скажу, что это тебе подарочек – плод нашей любви))) думаю такой подарочек ему больше всего понравится)))
Теперь о планах на следующий месяц:
Записаться на ознакомительный тур по госпиталю, в родильное отделение
Наконец таки купить уже выбранные: кроватку, столик для переодевания, коляку (travel system), основания для кресла в машину.
Присмотреть ванночку и всячекие необходимые аксесуары.
Сделать плановый анализ крови на сахар
Оплатить роды. Внести оставшуюся сумму. Самый неприятный пунктик.
Это пока все, что в голову приходит, если что вспомню, то добавлю позже.
Ну и погодка сегодня была. Сначала был мерзкий дождик, словно осенний, потом ветрище начался, а теперь и похолодало резко. Смотрели с мужем новости, могут дороги закрыть, если будет обледенение на дорогах. В прошлую пятницу, примерно такая же погода была, так 800 аварий было по городу. Может нам утром скажут, сидите дома, никакой работы. Главное,чтобы ночью дождя не было, тогда дороги будут в порядке, тогда и до работы будет добраться не проблема.
Надо будет выпить чайку с лимоном и с медом для профилактики. А то у нас на работе одна сотрудница чихает и в нос говорит.
Кстати она мне тут нехорошую историю рассказала про эпидуралку.Хочу поделиться. Ее знакомая родила в прошлый понедельник девочку. Роды были обычными, но ей сделали обезболивание в позвоночник и теперь она головы повернуть не може и испытывает страшные боли. Я была в шоке. Сотрудница тоже делала себе эпидуралку, у нее кесарево было, так она до сих пор спиной мучается. Испытывает постоянные боли. Вот я и думаю, может все же потерпеть и не делать эпидуралку, если нет острой необходимости.

Впервые открываются глаза.
Плод способен реагировать учащением сердцебиения на освещение передней брюшной стенки матери и реагировать на движение иглы при амниоцентезе.
Достаточной зрелости достигают структуры, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Это обеспечивает возможность их немедленного включения в работу после рождения ребенка.
По мере того как вы будете набирать вес, вас ждут новые неприятности. Это могут быть головные боли, судороги в ногах, боли в спине и в области таза. Толчки ребенка становятся все более резкими и тоже отдают болью под ребрами. Эту боль можно облегчить, если вы будете лежать на боку.

Вот еще одна неделька прошла и мы стали ближе к нашей встрече с нашей крохой. это любовь Неделя была просто замечательная. Мы отметили с милым семь лет со дня нашего знакомства, ну и конечно же День святого Валентина. После работы меня дома ждал букет, огромный воздушный шарик-сердечко и отличный ужин. Одним словом милый постарался не на шутку. Вот за это его и люблю.
На улице стало теплее и чувствуется приход весны. Обожаю время, когда появляются новые зеленые листочки и свежая зеленая травка. А еще очень люблю запах свежескошенной травки. Наслаждаюся запахом, как наркоман. Вчера с милым накупли фруктовых деревьев, роз, цветочков и еще всякого разного для нашего заднего двора и для клумбы перед домом. Так что выходные все пройдут в планировке и посадке растений. Больше всего конечно же достонется дорогому супругу, я буду только руководить и командовать. А это я умею!!!

Ну вот. Обед мой закончился, допишу остальное по-позже.
Так мне и не удалось вчера еще раз спокойно сесть за компьютер и дописать предыдущее сообшение. На работе завал, как всегда ближе к пятнице, а потом еще в пробке простояла по дороге домой, поэтому на дневничок совсем не было времени.
Итак плоду нашей любви сегодня (или 27 неделек по акушерскому сроку).
Вот читала дневнички девочек, многим уже сделали анализ крови на сахар на таком сроке, а нам еще это только предстоит сделать на следующей неделе. Интересно почему так??? Фиг поймешь этих врачей. у меня ПМС Но ничего не поделаешь, им же не скажешь, что хочу сделать это сейчас.
Малышка моя вчера целый день быда очень тихой, напугала меня. Только к вечеру почувсвовала ее пиночки. Попросила мужа купить статоскоп, чтобы послушать сердечко, да ничего не получилось. То ли статоскоп плохой, нечувствительный, то ли мы оба тугие на ухо, то ли еще рано. Вообщем разволновалась еще больше. Сегодня утром, несколько пиночков было, а потом опять затишье. Муж говорит, что это может быть из-за магнитной бури улыбаюсь родной мой, пытается хоть как-то меня успокоить. А у меня из-за переживаний какой-то психоз начался. Все и всё меня раздражает, ни с кем не хочу разговаривать и слушать. Хочется тишины и побыть одной. Милая моя доченька, давай порадуй мамку сильными пиночками и шевелюшками.
Вчера с одной девочкой с работы (у нее примерно такой же срок как и уменя) ходили смотреть так называемые ясли (daycare). Эти ясли находятся недалеко от работы (в деловой части города -downtown), что конечно же плюс. Девочки, такого ГАДЮШНИКА я еше ни разу не видела. После того, как я туда зашла, мне сразу захотелось выйти, чтобы не смореть на этот грязный пол, потрескавшиеся стены, чтобы не вдыхать этот запах хлора. Но моя попутчица, как оказалось девушка с невысокими требованиями, не посчитала это за минус и решила попросить показать нам все ясли, так сказать провести ознакомление. Лучше бы она этого не просила. Я еще больше разочаровалась, если мягко сказать. Бедные детки в диатезе, ползают по полу, в помещении холодно, плачут, страшные железнае кроватки, старые игрушки и т.д. Вообщем дикий ужас застыл в моих глазах. Я ни одного вопроса не спросила, мне хотелось по-скорее оттуда уйти. И вы не представляете мое удивление, когда моя попутчица заполняла заявку. Я ей конечно ничего не сказала, каждому свое, как говорится. но я туда больше ни ногой. Мне другие сотрудницы говорили про это место. Говорили, что оно мне явно не понравится, но посоветовали туда все же сходить, чтобы потом было с чем сравнивать другие ясли.

Животик вырос немного, но не сильно.
Ступни и лодыжки все также отекают к концу дня. Вчера вычитала, что отвар из кураги и изюма помогает от отеков. Сегодня закуплю кураги, изюм уже имеется и будем пробовать.
Стали по утрам побаливать суставы пальцев на руках. Перерыла весь интернет, оказывается такое бывает у беремешек на моем сроке. Это может быть причиной отеков или нехватки кальция в организме. Вчера лопала творог со сметаной, сегодня вроде стало по-лучше.
Пигментная полосочка от пупка и ниже стала более заметна, растяжек нет (тьфу-тьфу-тьфу). Почесухи пока тоже нет.
Грудь не сильно увеличилась. Молозиво то есть, то нет.
Выделения есть, но небольшие.
Продожаются чихи-сики ржу нимагу
Гуляем каждый день после работы минут по 40 и на выходных по часу или 1,5.
Ночью все также бегаем в туалет по 2-3 раза.

Сегодня у нас: 21 февраля 2011 г. 08:57:28, понедельник
Вашему малышу уже 6 месяцев 1 неделя 4 дня 10 часов 57 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 3 недели 5 дней 14 часов 2 минуты
Рост малыша примерно 34,6 см
Вес малыша примерно 970 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 69%

Как быстро прошли выходные. Но главное, что они были очень продуктивными. В субботу закупили землю, удобрения для деревьев, роз и др., подготовили лунки под посадку. Потом поехали в мебельный и купили, наконец-таки, мебель для нашей спальни. Я долго присматривалась, приценивалась и в конце-концов сделала свой выбор. Мебель нам привезут в среду на этой неделе. Жду не дождусь, когда же ее привезут. Потом наши соседи пригласили нас в гости. У нашей соседки был день рождение. Мы купили букет цветов, вино, большой воздушный шарик с надписью «С днем рождения» )) и пошли на party. Все было хорошо, но все же не по–нашему, когда все за столом и говорят тосты в честь именинника. Все разделились на группки, у каждого бокал вина или пиво, тарелочка с закусками. Ходишь, разговариваешь, иногда встречаешь хозяев в толпе))) ржу нимагу , общаешься одним словом. Для меня такая хотьба в моем положении не очень приятная. Я быстро устала стоять, ходить и присела на диван, где мило поговорила с другой нашей соседкой)) ржу нимагу так мы «продержались» с семи до 8-30 и пошли байки. У меня с малышкой установился режим, что не смотря на то рабочий ли день или выходной в 9 или 9-30 вечера мы должны быть в пастели. Может поэтому и на выходных я просыпаюсь в семь утра. Хотя сейчас приходится немного покрутится в кровати, чтобы найти удобное положение. Поэтому ночные походы в туалет стали раздражать, так как потом опять приходится долго укладываться. Спим сейчас с приоткрытым окном, наслаждаемся утренней прохладой, до наступления жары.
Мы с малышкой все выходные дышали свежим воздухом, когда сидели на кресле под зонтиком, давали указания и наблюдали, как наш папа подготавливает лунки для новых саженцев. Пили много воды, а отекли меньше, можно сказать, что вообще не отекли. Может и впрямь надо больше пить, чтобы уменьшить отеки. Прочитала у девочек про икания малыша. Я что-то пока таковых не ощущаю, а может просто принимаю их за шевелюшки. Надо по-больше прочитать про ощущения при икании. Аппетит у нас нормальный. Кушаем творог, фрукты, рыбку, кашки. А к чаю купили халвы, ммм вкусняшка. Малышке тоже понравилось. В связи с хорошим аппетитом весы в субботу показали +10кг. Ужаснулась конечно, а что делать. Главное, чтоб удержать себя в последующем наборе веса. Прибать бы в следующих месяцах не больше 4-х кг, вот наша задача!!! Поэтому переходим на творог, фрукты, овошные салаты, рыбу ну и иногда будем кушать мяско и что-то сладкое. В четверг сдам кровь на проверку сахара, а потом сразу на прием к врачу. Может нам следают УЗИ. Давно я свою кроху не видела. Да и развею появившиеся сомнения относительно пола нашего малыша. Мы то думаем, что это девочка, и последнее УЗИ показало, что девочка, да вот на работе мне тут говорят, что у меня животик на мальчика больше похож, и мама нет-нет да скажет, что у нас будет мальчик. Но я все же уверена на счет девоки. Недавно видела свою дочу во сне. Будто она на меня похожа, только глазки папины – голубые. Это был второй раз, когда я видела свою дочу, за всю беременность. Постоянно ее прошу мне приснится,а она молчок, скромница наша. Вообшем все у нас хорошо, продолжаем наслаждаться беременностью, пусть так и будет до заветных 40 неделек.

Сегодня на работе поговорили с сотрудницей, которая работает со мной на проекте, о Baby Shower. Это так сказать вечеринка для беремешки , то бишь для меня и для ее подружек. Вечеринка конечно же на работе не получится, а вот пригласить всех на десерт после обеда можно. Мы сначала хотели вместе с одной девочкой (беременной) вместе его провести, но она перешла в другой проект, и вроде бы там для нее сами отдельно все будут делать, да и у нее особого энтузиазма я не увидела. Сотрудниц женского пола среди инженеров маловато на нашем проекте (всего двое), поэтому пригласили и мужчин тоже. Разослали всем приглашение на 3-е Марта. Вроде бы соседка моя с них еще и денюжки собирает на подарки, что конечно же меня не мало радует Надо будет заехать в Party City, прикупить что-нить для декоративного украшения, тортик заказать вкусненький и фруктов прикупить и над парой игр подумать.
Много народу не будет, главное отметиться и получить заряд хороших эмоций улыбаюсь

Сегодня у нас: 23 февраля 2011 г. 08:23:44, среда
Вашему малышу уже 6 месяцев 1 неделя 6 дней 10 часов 23 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 3 недели 3 дня 14 часов 36 минут
Рост малыша примерно 35 см
Вес малыша примерно 1000 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 70%

Легкие плода не являются органом внешнего дыхания, однако они не бывают спавшимися. Альвеолы и бронхи заполнены амниотической жидкостью и жидкостью, которая секретируется альвеолами. Наличие жидкости в легких способствует их развитию, так как они находятся в расправленном состоянии. Внутренняя поверхность альвеол начинает покрываться сурфактантом в основном после 6 месяцев внутриутробного развития. Внешнее дыхание плода осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты. В плаценте осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способстуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращению плода, увеличивая приток крови к сердцу вследствие периодического возникновения отрицательного давления в грудной полости.
Глаза плода открыты, и он реагирует на свет через стенку живота. У него развит сосательный рефлекс, иногда он держит большой или указательный палец. Длина плода сейчас около 36 см, вес около 0,8 кг.

По акушерскому сроку нам 28 неделек. Все у нас хорошо. Разве только спать укладываться стали дольше. Приходится мне долго ворочаться прежде чем найти удобное положение. Вот и все новые ощушения на сегодня.
Завтра идем сдавать кровь на сахар и на очередной прием к врачу. Как всегда я немного волнуюсь. Уж ничего с собой поделать не могу, не люблю я врачей и поликлиник. Надеюсь, что у нас все хорошо.
Сегодня нам привезут мебель. Мне не терпится на нее посмотреть.

Вчера (Четверг, 24 Февраля) мы были на очередном приеме у врача. Как всегда я волновалась за мою малышу А все ли в порядке, а как она там. Но, Слава Богу, все у нас хорошо. Я попросила сделать нам УЗИ, потому что соскучилась по малышке своей, да и хотела удостоверится, что все хорошо, что мы развиваемся в соответствии со сроком. Вот такие вот результаты мы получили:
Сердечко бъется 161 уд/мин
Лежим мы головкой вниз.
Вес наш 1 кг.
Количество околоплодных вод в норме.
Давление 110/60
И самое главное, нам подтвердили, что у нас будет Я видела ее маленький «гамбургер» на мониторе Так что, чтобы мне не говорили на работе, а я теперь на 100% уверена, что у меня будет маленькая помошница, маленькая пусиляпочка.
После визита к врачу, пошла сдавать кровь на анализ содержания сахара, гемоглобина и еще чего-то. Перед этим я не ела ничего с 12 часов ночи предыдушего дня, а визит к врачу закончился в 11 часов дня. Утром сделала глоток воды и все. Так что, девочки, вы представляете какая я была голодная. Дали мне выпить эту глюкозу (розовую), вкус мне ее не понравился, сказали вернуться через час. Кое-как я дотерпела до 12-ти. Взял у меня кровь чернокожий дядька, целых 5 колбочек, и отпустил с миром. Надо отдать должное, что кровь здесь берут быстро и совершенно безболезненно. Так вот вышла я от него и у меня начала кружиться голова. Хорошо муж был со мной. Он меня загреб в охапку и потащил к машине, где были бутерброды с колбаской, яблоки. Но бутер не помог, я чувствовала себя, откровенно говоря, хреново. Поход на работу муж сразу отменил, сказал,- сейчас отвезу тебя домой, посидишь дома. Меня долго упрашивать не пришлось, я быстро согласилась. Дома еще покушала и прилегла, к вечеру мы чувствовали себя в норме. Вот так вот прошел мой визит к врачу. Нас перевели на другой график посещения. Тперь мы будем видется с дядечкой доктором каждые 2 недели.
Результаты анализа получим на следующей неделе, дай то Бог, чтобы у нас все было хорошо.

Сегодня у нас: 28 февраля 2011 г. 07:42:02, понедельник
Вашему малышу уже 6 месяцев 2 недели 4 дня 9 часов 42 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 2 недели 5 дней 15 часов 17 минут
Рост малыша примерно 35,6 см
Вес малыша примерно 1106 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 71%

Прошли выходные, а мне так и не удалось отдохнуть грущу оба дня прошли в каких-то поездках, покупках. Даже дома толком посидеть не удалось. Более того в воскресенье мой дорогой муж устроил нам "светопредставление". у меня ПМС Вернее я ему его утсроила. Вообщем получилось так, что под вечер воскресенья у меня вообще не осталось сил и я вернувшись решила немного прилечь, отдохнуть, а муж решил еще съездить в магазин стройматериалов. Короче говоря я задремала, а проснулась, когда уже за окном потемнело. Не знаю почему, но я как то испугалась. Видно ужасно мнительные эти беременные. Я одна, в темном и пустом доме, тишина, темно. Быстро беру сотовый, а муж не отвечает. Я набирала раз 20 и безответно. Вы не представляете, что со мной было. Я продолжала набирать его номер и слушала автоответчик снова и снова. Так длилось ну минут 7. В друном состоянии я бы решила немного переждать и перезвонить опять, но я же БЕРЕМЕННАЯ. Какие только мысли у меня не пронеслись в голове. Я уже думала звонить в полицию, в больницы, бежать к соседям за помощью. Короче говоря, у меня началась истерика. Первый раз за беременность я плакала. Я ходила из угла в угол с телефоном и умывалась слезами. И вдруг Он мне звонит. Я в эту минуту испытала и радость и злость пипец я готова была его убить. Все, что я ответила, когда неного остановила рыдания, что он свинья, раз так долго не брал телефон и бросила трубку. Он конечно тут же мне перезвонил, а я не стала брать телефон. Короче говоря, он вернулся домой, весь встревоженный через 5 минут. Оказывается, он был все это время в магазине (уж не знаю что там можно делать так долго!!), хотя он у меня любит сам все делать и магазин стройматериалов, это как для женщин магазин одежды и аксесуаров. Оказывается, он мне не звонил, потому что не хотел меня будить, и в тот момент когда я ему позвонила, он уже ехал домой. Трубку не брал, потому что он у него упал за кресло и он не мог его найти, надо же было вести машину. Короче говря, проснись я на минут 10 позже ничего бы не было. Но я за какие-то мгновения сумела себя так накрутить, что весь вечер потом отходила от истерики. Выпила пару таблеточек ношпы, чтобы быстрее успокоиться. Потом у меня ужасно разболелась голова и я пошла спать. Вот так вот действуют на нас-беремешек гармоны.
11-го идем на прием к врачу.
сегодня должны получить результаты анализа на содержание сахара в крови.
16-го идем на ознакомительный тур в госпиталь. Посмотрим что там и как.

Девули, я сосвсем забыла поздравить всех вас, мои дорогие
Девочки, дорогие, спешу поделиться результатами анализа на содержание сахара в крови. Он у меня завышен рыдаю грущу
При норме <140 (mg/dl) у меня 164 (mg/dl).
Я расстроилась, переживаю за малютку. Теперь иду на 3-х часовй тест в эту пятницу. Ну почему он завышен, не пойму. Вроде и сладкого особо не ем и давление у меня нормальное.
Девочки, посоветуйте. Может мне на диету какую перейти??
Сохраню тут полезный комментарий от Julik*O.

Julik*O писал(а):

Polin_TX писал(а):

Отправили на 3-х часовой тест. Я переживаю, теперь мне покоя не будет до самого теста, т.е. до этой пятницы, а потом еще ждать результатов анализа. Я так переживаю за малютку.

Пока уровень сахара не критичный, но повод для волнения есть.
Я как иабетик со стажем могу об этом судить я тут не причем
До проведения глюкозотолерантного теста (тебе дадут выпить 75 г глюкозы, растворенной в воде и 2 раза : через 1 часи 2 часа возьмут кровь на анализ) ограничь употребление простых углеводов до минимума: сладости, сахар, картошка, выпечка, макароны, хлеб, манная каша.
Ешь больше овощей, молочки, каш, таких как гречка, пшенка, пшеничная, овсянка (но не хлопья), каши лучше слегка недоваривать, тогда медленнее углеводы всасываются в кровь, хлебцы с отрубями и т д.

Пока диагноз гестационный диабет не установлен - повода впадать в панику нет. Скорей всего прийдется сесть на диету и следить за уровнем сахара в крови раза 3-4 в день (натощак и через 2 часа после каждого приема пищи), для этого возможно прийдется купить глюклметр.

Больше информации почитай здесь, если интересно:
www.dia-club.ru
Только на себя все не примеряй!!!!
У тебя пока нет диагноза, слава Богу внимание

Если что - пиши в личку...я вот ношу детку с наявным диабетом..я на инсулине, это не помеха..просто дополнительные трудности подмигиваю
Успеха!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пришла весна, природа перешла в самую удивительную пору года, а вместе с ней мы с нашей крошкой перешли в Третий триместр! Хоть и начался этот этап с не очень приятной новости для нас (у нас нашли сахар), но все -равно для нас - это замечательный период. Вот пересдадим анализы в пятницу, может у нас все и нормально окажется. И первй тест просто окажется неправильным. ну а теперь немного о третьем треместре и подробнее о седьмом месяце.

Третий триместр беременности
В течение этих последних 16 недель беременности формирование Вашего ребенка завершается. К моменту Вашего вступления в этот триместр он или она еще совсем крошечные, но теперь ребенок растет как никогда быстро, достигая к 40 неделям веса между 3 и 4,5 кг. В этот период времени шевеления Вашего ребенка становятся сильнее и чаще.
Вы можете чувствовать некоторый дискомфорт из-за дополнительного давления на Ваш желудок и мочевой пузырь, так как Ваш ребенок опускается все ниже в полость таза. Вы, по-видимому, чаще будете ощущать нарастающую усталость. Наступает время подготовить и приобрести все, что Вам понадобится для пребывания в родильном доме и появления Вашего ребенка дома. Сейчас особенно важно хорошее питание, так как Ваш ребенок растет наиболее активно в эти последние месяцы беременности. Не забывайте ежедневно принимать витаминно-минеральные биокомплексы.

Месяц 7.
Ваш ребенок весит 1-2 кг и имеет длину около 40 см. Сейчас он или она будет расти очень быстро, потягиваться, брыкаться, переворачиваться с боку на бок. Вы даже можете увидеть, как Ваш ребенок толкает Вас своей маленькой ручкой или ножкой, когда он или она заняты своими упражнениями.
Вы можете заметить некоторую отечность в области лодыжек, так как Вы и Ваш ребенок продолжаете прибавлять в весе. Это нормальное явление, и отечность может уменьшиться, если в течение для Вы приляжете или приподнимите ноги и приведете их в возвышенное положение. В течение этого месяца Вы, вероятно, поправитесь еще на 1-2 кг.

Месяц 8.
У Вашего ребенка открываются глаза, и он или она начинают опускаться в полость таза. Теперь Ваш ребенок весит около 2 кг, рост его достигает 40 см, и он продолжает быстро расти.
Вам нужно больше отдыхать и избегать тяжелой физической работы, которая может вызвать нежелательное напряжение мышц. Расспросите своего доктора, каких нагрузок Вам следует избегать. В этом месяце Вы прибавите в весе больше, чем в предшествующие месяцы.

Месяц 9.
К моменту Вашего вступления в 9-й месяц Ваш ребенок имеет длину 50 см и весит около3 кг. В течение этих последних 4 недель Ваш ребенок продолжает прибавлять около 250 г в неделю. На 40-й неделе беременности нормальный зрелый ребенок весит от 3 до 4 кг. Ваш ребенок будет продвигаться все ниже в полость таза, и его или ее головка опустится вниз. Именно это имеют в виду, когда говорят, что Ваш ребенок "опустился".
Вы можете чувствовать себя более комфортно, Вам легче станет дышать, но у Вас еще может быть учащенное мочеиспускание.
Вы все еще будете прибавлять в весе, и сейчас Вам следует посещать Вашего доктора каждую неделю вплоть до рождения ребенка.

Вы можете чувствовать все перечисленные ниже симптомы одновременно или только некоторые из них. Одни из них могут продолжаться с начала беременности, другие оказаться совершенно новыми.
Физические симптомы:
более сильная и частая активность плода – Отмечаем. Наша малыша стала более активна. Она теперь словно изучает свой сахарный домик.
увеличиваются выделения из влагалища – особых изменений не наблюдаю. Вроде бы все также на данный момент.
боли внизу живота –Иногда.
Запоры – Слава Богу нет таких проблем.
изжога, нарушение пищеварения, газы – Иногда изжога напоминает о себе, боремся с ней с помощью свежей морковки.
спорадические головные боли, подташнивание, головокружение – Не наблюдается.
гиперемия (полнокровие) носа, спорадические кровотечение из носа, чувство заложенности ушей – не наблюдается
неуклюжесть, увеличивающая рис падения – Неуклюжесть разве только, но это все от того, что я где-то летаю, мечтаю.
небольшие отеки в области стоп, а иногда также рук и лица – К сожалению есть небольшие в области стоп к концу дня, которые к утру проходят.
варикозные вены нижних конечностей и прямоц кишки – Тьфу-тьфу варикоза нет. И дай то Бог, чтобы его и не было.
зуд кожи живота - Иногда чешется наш сахарный домик, но не сильно. Растяжек нет.
"розовая" зубная щетка, вызванная кровотечением из десен – Иногда чищу зубы и сплевываю пасту с красноватым оттенком.
слабое дыхание – С дыханием у нас все в порядке.
боли в спине – Нет таковых.
трудности со сном – Есть трудности с «погружением» в мир снов. Трудно найти удобное положение, да еще постоянные походы в туалет это усложняют. Бессонницы нет. Засыпаем в 21:00, просыпаемся в 5:30 утра на работу.
спорадические спазмы Бракстона-Хикса, обычно безболезенные (матка на момент твердеет, а затем возвращается в прежнее состояние)-Чет я не могу понять есть они у меня или нет. По-моему нету. Будем наблюдать за нашим животиком.
молозиво, вытекающее из молочных желез – Молозиво есть. Почему –то из правой груди больше.
судороги мышц нижних конечностей – Есть такие, но редко. Было замечено пару раз и только ночью.

Эмоциональное состояние:
увеличение страха в связи с предстоящими родами –Страха нет. Может потому что еще рано.
продолжающаяся рассеянность – Вот это есть. На работе все приходится проверять по два раза, прежде чем сказать, что все сделано. Могу забыть, что говорила или о чем говорила.
мечты о будущем ребенке –Мечтаю, мечтаю, мечтаю!!!
увеличение усталости от беременности, желание, чтобы она скорее завершилась –Неееее, я еще не устала. Я наслаждаюся!!!

Наш вес 72,9 кг.
По-моему у меня увеличился нос. Ну он не распух, не стал огромным, но он стал буд-то бы мясистее чтоли. И на лбу у меня выскочили мелкие прыщики, а я никогда прыщами не мучалась, у меня всегда была чистая кожа, даже когда была в переходном возрасте. Короче говоря, переходим в стадию, когда беременность еще больше «украшает» нас – пузатиков.
Продолжаем ходить на работу, просыпаться в 5-30 утра. Завидую белой завистью девочкам, которые выходят в декретный. Как же много хочется сделать по дому, а выходных для этого теперь не хватает, потому что все приходится делать с перерывами: помыла кухню – отдых, помыла полы – отдых, помыла ванную, душевую – отдых и т.д.
Засыпаем мы теперь только после того, как поворочаемся с боку на бок несколько раз, а делать это с подушкой между ног не так то удобно. Бегаем в туалет, а потом опять ворочаемся, будим папу, и только потом засыпаем.
Мучное и сладкое не кушаем совсем, перешли на изюм вместо конфеток.А иногда так хочется конфетку скушать, а то и две.
В прошлую пятницу сдавали трехчасовой анализ крови на сахар. Расскажу немного о анализе, может вам – девочки пригодится, для информации. Лаборатория открывается в 9 утра, ох и любят же они поспать. типа немой и злой Приехали мы туда, а нам еще и бумаги не подготовили, пришлось ждать, а я утром ни воды не пила, ни зубы не чистила, и конечно не кушала. Короче говоря первый забор крови был в 9-30. Потом сразу дали выпить глюкозу, на этот раз желтенькую, на мой взгляд более вкусную чем розовая, хотя все-равно ужасную. меня сейчас стошнит Затем брали кровь в 10-30, 11-30 и в 12-30. Пить все это время запрещается как и что-либо жевать. Итого было сделано четыре прокола вены. Мочу на анализ не брали. После последнего забора крови мы с мужем сразу поехали в ресторанчик – перекусить чего-нить съестного. Вроде бы и покушала я хорошо, но все же целый день чувствовалась слабость, которая постепенно прошла. Теперь вот молюсь, чтобы анализ был хороший. Девочки, подержите за нас кулачки, пожалуйста.
Ой, чуть не забыла рассказать о Baby Shower (чаепитие для меня - беремешеки), который прошел у меня на работе в прошлый четверг – 3 марта. Мы с девочками украсили комнату для конференций шариками, гирляндами и т.д. и строгая, деловая комната превратилась в веселую комнату для девочки. Потом мой дорогой муж привез два тортика, которые я предварительно заказала. Народу пришло довольно много, хотя я расчитывала человек на 10 не больше. Мы поиграли в несколько игр, потом пили чай с тортиком, который я так и не попробовала. Вообщем все было здорово, много было рассказано историй, сказано много поздравлений и советов, подарков. Все в один голос советовали мне посетить курсы по подготовлению к родам. А я вот все сомневаюсь, стоит ли на них ходить. Много читала рассказов о родах и все они расходятся в мнении, примерно 50 на 50. Кто-то вообще все забывал от боли и ничего не помнил при схватках, родах, кому-то курсы помогли, а кому-то помогла информация, прочитанная в интернете и курсы показались неинформативными. Вообщем я в раздумьях.
В эту пятницу идем на очередной прием к врачу, снимаем штаны посмотрим что он нам скажет относительно сахара. Ведь именно наш дядя доктор нас сглазил. Все время говорил какие мы здоровенькие, что у нас все отлично. Лучше бы он ничего такого не говорил.
Отеки сошли на минимум. Две недели назад все было хуже, а теперь стало по-лучше. Тьфу-тьфу. Может моя диета мне помогает. Дай то Бог, чтобы все так было до последней 40-й недельки.
Малышка наша пинается, ворочается. А вчера немного утихла, когда ми сидели на улице, дышали свежим поздухом и наблюдали как наш папа садит бархотцы и другие цветочки на клумбе перед домом. Видно ее усыпил свежий воздух.
Малышка моя сладкая, киска моя ласковая, как же я люблю тебя!!

Дорогие девочки, поздравляю вас с наступающим, весенним праздником -
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
А еще пусть этот год подарит всем пузатикам по маленькому пузырику, а планяшкам желаю запузатиться.

Сегодня у нас: 9 марта 2011 г. 11:28:14, среда
Вашему малышу уже 6 месяцев 3 недели 6 дней 13 часов 28 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 1 неделя 3 дня 11 часов 31 минута
Рост малыша примерно 37,5 см
Вес малыша примерно 1325 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 75%

Все у нас хорошо. Малыша моя стала более активная, ворочается, пинается. Смотря на ее выпирушки, у меня невольно появляется улыбка счастья на лице. Порой сижу на работе с улыбкой до ушей. Интересно замечают ли это окружающие???
Немного стала уставать. Особенно ощущаю усталось после обеда где-то около трех часов дня. Потом вроде бы проходит. Как же не хватает диванчика на работе ржу нимагу
Что-то давно я свой пузик не фотографировала, надо будет сегодня исправиться и нафоткаться.

Что-то я замоталась между заботами дома и работой и совсем забросила свой дневничок. Каюсь, каюсь! Но смотрю меня тут никто и не терял. Обешенные фото сделала, но времени не было, чтобы их выложить. Я исправлюсь и с этого момента постараюсь находить время для овуляшек. Все же беременность – это прекрасное время!!! Хочется больше времени уделять своей ягодке и себе. Но без декреткного опуска это сделать трудно, приходится отвлекаться на какую-то там работу. пипец
Сегодня наконец-таки составила списочек всего необходимого, что нужно приобрести. Выкладываю его здесь. О всех новостях расскажу чуть по-позже, а случилось много чего и всякого разного.

ДЛЯ СНА
• Детская кроватка;
• Матрас - сейчас продаются матрасы с разнообразными наполнителями (кокосовой стружкой, морскими водорослями и т.д.);
• Непромокаемая простынь для мартаса;
• 2 простыни для матраса;
• 2 простыни (фланелевые) – можно сшить самой.
• Столик для переодевания;
• Матрасик для столика;
• Качалка (часто идет в комплекте с детской кроваткой);
• Стул для кормления;
• Бортики в кроватку (по желанию, некоторые не покупают);
• Мобил с игрушками в кроватку. Удостоверьтесь, что музыка не режет ухо. Обязателен регулятор грамкости звука. Существуют модели со встроенным ночником;
• Одеяла, минимум два. Одно теплое, второе легкое;
• Swing;
• High chair;
• Memory book;
ДЛЯ УХОДА ЗА РЕБЕНКОМ И КУПАНИЯ
• Ночная лампа (желательно средней яркости или с возможностью регулирования яркости);
• Ванночка для купания;
• Детские полотенца из мягкого материала для купания. Очень удобны с уголком для головы;
• Маленькие полотенца около 5 шт.;
• Контейнер для грязного белья (по желанию, удобно хранить детские вещи отдельно);
• Тазик (специально для стирки одежки крохи - если вы планируете в первые месяцы стирать на руках);
• Клеенка непромокаемая с х/б основой - 2 шт.;
• Термометр для воды;
• Шампунь / детское мыло;
• Губка для купания (brush and comb)
• Термометр для воздуха в комнате;
• Термометр для воздуха уличный;
• Надувной мяч с рожками для массажа, с 1 мес. (по желанию, некоторые не покупают);
• Детские влажные салфетки (alcohol-free);
• Памперсы для новорожденных (newborn);
• Крем для попки в пасперсах (Diaper rash ointment or cream (such as Desitin or A&D));
• Гермитичная корзина для использованных подгузников;
• Порошок для стирки деских вещей (Dreft or Ivory Snow);
• Увлажнитель воздуха
CРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
• коробочка с ватой;
• коробочка с тальком;
• маленькие ножницы для подстригания ногтей с закругленными краями;
• щетка для волос (из щетины);
• детский крем или гигиеническое масло (можно использовать стерилизованное растительное масло или кукурузное, если есть аллергия);
• баночка с пипетками, отдельно для глаз и для носа;
• газоотводная трубка;
• клизменный баллончик.
ДЛЯ ПРОГУЛОК
• Коляска (travel system);
• Дождевик на коляску;
• Автокресло (для первого времени будем пользоваться тем, что в составе travel system);
• Сумка для детских вещей (не обязательно, но очень удобно).
ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В СУМКЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ
• 5-6 diapers
• Disposable wipes
• Diaper rash cream or ointment
• Pad to lie your baby on top of when changing the diaper
• Plastic bags to wrap dirty diapers in until you can find a trashcan to throw them out
• Change of clothes for baby: Infant onesies, a pair of socks, hat, baby outfit.
• Blanket
• 2 clean bottles and powdered formula (if bottle feeding)
• Burp cloth
• Pacifier (if using) - соска
• Baby toy or rattle
• Sunscreen for babies older than 6 months.
• Baby Tylenol
ЕСЛИ ВЫ НЕ КОРМИТЕ ГРУДЬЮ
• 10 насадок для бутылочки;
• 12 бутылочек;
• Слюнявчики;
• Ершик для бутылочек;
• Термос для бутылочек (позволяет сохранить питание теплым);
АПТЕЧКА
• Градусник для ребенка;
• Ватные шарики;
• Спирт (Rubbing alcohol to wipe around base of umbilical cord);
• Зеленка (или gauze squares or Hydrogen peroxide to clean wounds);
• Раствор марганцовки;
• Перекись водорода;
• Свечи/таблетки от температуры детские (Pain reliever/fever reducer medicine: (acetaminophen, such as Tylenol infant drops, is recommended). Infant Motrin works great to relieve inflammation associated with teething. Do not use aspirin!);
• Средство от колик (Mylicon drops to relieve gas);
• Мята, ромашки, череда (сбор);
• Пипетки с округлыми кончиками 3 шт. (Calibrated medicine dropper);
• Клизмочка N1;
• Вазелиновое масло;
• Small bandages;
• Физраствор;
• Аспиратор (отсасывать выделения при насморке) (Bulb syringe nasal aspirator. These are used to suction excess mucus from baby's nose and mouth (the one you receive in the hospital is a keeper!);
• Wound cream such as Bacitracin Antibiotic or Johnson & Johnson First Aid Cream. Do not use Neosporin on babies under age 6 months, as it contains an ingredient, neomycin, which can cause sensitivity in infants.
ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ (КУПИМ ПО-ПОЗЖЕ)
• Стульчик для кормления. С 6-7 мес. Существуют модели, которые превращаются в лежачий шезлонг - такой можно использовать с рождения для того, чтобы укладывать ребенка днем рядом с тем местом, где вы занимаетесь делами;
• Шезлонг. С 6-7 мес.;
• Сиденье или горка в ванную;
• Горшок;
• Круг для плавания или надувной матрасик при купании;
• Резиновые игрушки для игры при купании.
ОДЕЖДА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО
• 6 undershirts that snap on the bottom or tie on the side, commonly called "onesies" (3 in three-month size and 3 in six-month size)
• 3-4 infant gowns with elastic bottoms or draw strings. These make for easy diaper changes. All you have to do is pull the gown up over the belly to change the diaper and then pull it back down when finished. There is no stumbling around trying to snap the gown back together, which is especially nice when it's 3 am and all you want to do is get baby back to sleep so that you can get back to sleep.
• 3-4 pairs of booties or socks with stretch elastic band at cuff
• 3-4 receiving blankets
• 1 sweater and hat

Списочек предварительный и мы его будем дополнять.

Солнышко мое ясное, зайка моя пушистая, киска моя ласковая, мы все для тебя и за тебя отдадим и сделаем. Ты расти здоровенькой, развивайся и выходи к нам!!! Мы ждем тебя!!!

Сегодня у нас: 25 марта 2011 г. 09:36:10, пятница
Вашему малышу уже 7 месяцев 1 неделя 5 дней 22 часа 36 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 3 недели 4 дня 2 часа 23 минуты
Рост малыша примерно 40,2 см
Вес малыша примерно 1760 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 80%

Девочки, спасибо тем, кто читает наш дневничок, переживает и помнит о нас. ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку Так приятно было слышать, что нас кто-то потерял. А теперь, когда мы стали такими сентииментальными, для нас это вдвойне, нет даже втройне приятно!!! Еще раз спасибо вам, мои дорогие пузяшки!!
букетик А теперь «немного» о событиях за прошедшие две недельки. Сразу скажу, что писать коротко я не умею.

Значитца получили мы результаты 3-х часового анализа на сахар. К сожалению в двух замерах их 4-х у нас сахар завышен. грущу
На голодный желудок – 80 (норма 70-100 mg/dL)
Через час после выпитой глюкозы – 201 (норма 70-180 mg/dL)
Через 2 часа - 171 (норма 70-155 mg/dL)
Через 3 часа – 131 (норма 70-140 mg/dL)
Ну и по правилам, если два показателя из 4-х не в норме- значит у нас животик – «сахарный». Но это я сейчас спокойно говорю об этом, а когда получила результаты, то я конечно же растроилась. рыдаю Наш доктор поставил нам диагноз – Гестационный диабет, сказал, что это не страшно (типа успокоил) и направил к специалисту.

К специалисту мы попали 16-го марта. Честно говоря, мне эта врачиха очень нравится, я даже в какой-то мере была рада, что иду к ней. Я у нее уже была, когда у меня обнаружили антитела на гепатит B, и по этой причине моей малышке сразу после рождения будут делать прививку. Она всегда очень внимательно меня осматривает, все объясняет, дает рекомендации. Жаль, что у такого хорошего человека есть физический недостаток – у нее плохой слух и вроде бы она читает по губам. Она говорит немного странно и с ней всегда ходит сурдопереводчик. Так вот пришли мы к ней и нас сразу отправили на УЗИ. Мой милый муж был со мной, он всегда ходит со мной на все визиты к врачу. И вот через пару минут мы увидели на мониторе нашу крошку. Хотя она уже не крошка, а с хорошими щечками. это любовь это любовь
Вес – 1610 г. (16 марта 2011)
Сердечко бъется - 141
Лежим головкой вниз
Развиваемся строго по графику
Околоплодные воды в норме
Шейка в норме
Плацента в норме
Но самое интересное было, когда на мониторе мы увидели 3D картинку. Нашей радости не было предела. Мы увидедли ее личико, носик, губки, щечки, которые сразу захотелось поцеловать. это любовь это любовь Она спала, но чем-то явно была недовольна. Моя зайка явно не любит УЗИ. Прелесть моя!!! Муж сразу сказал, что у меня в животике – моя вторая копия. Была у него одна Надюшка, а теперь будет две. Носик у нее точно мой, и лобик, и глазки, а вот губки явно папины. Я и сейчас частенько смотрю на 3D фото моей крошки, не могу удержаться, чтобы вновь ее не увидеть.

После УЗИ мы перешли в другой кабинет и к нам пришла медсестра, которая сделала анализ мочи.
Белка в моче нет
Сахара тоже нет
Померяла давление, температуру, вес, посмотрела мои лодыжки (проверила на отеки). Все у нас в норме. А вес даже ниже того, который они ожидают видеть на моем сроке. Затем пришла врач (пересмотрела рузультаты анализов, мои лодыжки, кисти рук) и мы стали с ней разговаривать о диабете. Она сказала, что у нас все хорошо, малыша в порядке. А гестационный диабет бывает у беременных, и после родов все нормализуется. Просто теперь нам нужно следить за тем, что мы едим, чтобы крошка наша не набрала лишний вес, чтобы у нее не было проблем в будущем с весом. Сказала также что теперь нам надо четыре раза в день мерять сахар (утром на тощак, затем через 2 часа после завтрака, также после обеда и ужина). Все результаты записывать, каждую неделю высылать данные ей по факсу и приносить с собой на прием. Для замеров мне дали приборчик. Очень компактный в чехольчике, который я теперь ношу везде с собой. Она выразила надежду, что сахар мы будем контролировать с помощью диеты и прогулок, что никакие лекарства нам не понадобятся. Я тоже на это очень надеюсь. Хотя вчера позволила себе слабость – поела картофельное пюре на ужин. Ну и как результат у меня сразу приборчик показал сахар выше нормы. Больше так делать не буду. Сегодня утром взвесилась, а весы показали ту же цифру – 73,5 кг, что и на прошлой неделе. Я не набрала ни грамма. Теперь вот думаю, а нормально ли это?? хлюп хлюп блым блым

Это все о визитах к врачу. Теперь расскажу о наших турах по госпиталю. В тот же день (16 марта 2011), а вернее вечер, мы с мужем пошли осматривать больницу, а вернее родильное отделение, где я собираюсь родить на свет наше сокровище. Сначала нас - всех желающих ознакомиться с помещением, собрали в комнату, раздали, как всегда, всякие брошурки, немного рассказали о том, что с нами будет происходить, где парковать машину, как устроена система охраны и т.д. Вообщем почти вся информация была нужной. Затем нас повели смотерть то, для чего мы собственно (наверно все) и пришли. Комнаты мне понравились. Скажу сразу ,что все таинство рождения (нормальное, без осложнений) происходит в одной и той же комнате. Вообщем и схватки, и роды и послеродовое время все в одной и той же комнате. Туалет, душ, КТГ, телевизор, диван для сопровождающих, мягкое кресло, шкаф для вещей есть в каждой комнате. Роженица в комнате находится одна со своим мужем или еще с кем либо из родных, по желанию роженицы. Правда если есть необходимость КС, то это уже проводится в апперационной, а потом роженицу привозят в комнату. Для детей есть три разных типа комнат. Уровень первый – для тех деток, у которых все ОК, второй уровень- если были какие-то осложнения при родах и третий, если с малышом что-то не так (серце, легкие или др.) После родов, после осмотра, если все в порядке по желаю роженицы малыш может остаться с мамой или его заберут в комнату для младенцев, если мама хочет отдохнуть. В больнице долго не задерживают, после 1-2 дней выписывают, если были нормальные роды, а после КС – через 3-4 дня. Впечатление осталось хорошее, вот только этот госпиталь находится в 30-40 минутах езды (по скоростной трассе) от нашего дома. А иногда на такой дороге может быть пробка, это меня немного настораживает. Поэтому мы пошли на разведку еще одного госпиталя, который от нас в 20 минутах, по обычной дороге. Большой плюс сразу можно ставить за то, что это абсолютно новый госпиталь. Родовое отделение открылось в феврале этого года. Мужу это сразу понравилось, он сразу решил, что рожать мы сюда приедем. Вообщем все тоже самое, все отлично, все понравилось, но только мой доктор сюда не приедет и принимать роды будет дежурный врач. Еще меня смущает то, что это может быть молодой врач, только начавший практику, когда как мой – старичок, с опытом работы, и мне его посоветовала наш семейный доктор. Сестрички тоже могут быть неопытные, поэтому этот госпиталь я оставляю на крайний случай, если роды будут быстрыми, хотя это маловероятно, я ж в первый раз. Но я предпочитаю быть готовой заранее, всякое может быть.

А 23 марта мы ходили к диетологу, который должен был провести с нами беседу о том, что и как мы должны кушать, чтобы удерживать сахар в норме. Я конечно же сразу знала, что все это только растрата времени по-пусту, но раз надо, так надо. Вообщем проболтала она 1,5 часа. Говорила, что нам нужно есть в малых количествах различные продукты питания (типа хлеб, мясо, молоко, фрукты, макароны можно есть вместе), когдя я предпочитаю не смешивать более дкух разных типов еды. Дала какие-то таблички, типа мы должны им следовать, а там в табличках такая пища, которую я вообще не ем. Надо отметить, что местный хлеб вообще не переношу, очень скучаю по нашему- черному. И в конце беседы объявила, что мы должны записывать что мы едим на завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, перекус, а также указывать количество съеденного, отмечать замеры сахара после еды и все это отправлять ей еженедельно. Я после ужина, перед сном вообще не ем. И типа у меня на все отчеты есть время. Даже доктор попросила присылать просто результаты замера сахара, а этой надо все подробно, по полочкам. ты шо того??? Счас!!! Разбежалися!!! Отправляем все ее рекомендации и требования в сад!!! неа Буду сбрасывать ей тоже самое, что и доктору. Хватит с нее. Моя диета работает, вижу это по замерам. Вот и буду ее придерживаться.

Вот вроде бы и все новости, за прошедшие две недельки. Думаю, не у всех хватило терпения дочитать все до конца. Ну вот многословная я, парой предложений никак не получается описать происходившее. Сегодня идем к нашему врачу-старичку, на плановый прием. Посмотрим что у нас в моче.
Всех девочек обнимаю, что-то меня сегодня чувство любви переполняет. ой мороз мороз это любовь Сейчас попробую фотки вставить.

добавлено спустя:

Это наш "сахарный" домик две недели назад (11 марта 2011).

добавлено спустя 7 минут:

А это мы вчера (24 марта 2011г.) перед вечерней прогулкой на фоне нашей клумбочки и розочек, которые мы посадили в этом году. Солнышко светило прямо в глаза.

Тут можно видеть мой распухший до безобразия нос.

Вот примерно так выглядит комната для родов в нашем госпитале. Только фотка не очень удачная (нашла на сайте другого госпиталя). В той, что нам показывали пастель другая и аккуратно заправленная. И почему я не сфоткала ее???

Сегодня у нас: 28 марта 2011 г. 11:20:35, понедельник
Вашему малышу уже 7 месяцев 2 недели 2 дня 20 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 3 недели 1 день 39 минут
Рост малыша примерно 40,6 см
Вес малыша примерно 1840 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 81%

Прошли выходные. Вернее не прошли, а пролетели. Постоянно, каждую пятницу, планирую отдых на предстояший weekend- ничего не делать, только отдыхать, а ничего из этого не получается. Все планы идут крахом.
В субботу ходили на день рождение, хотя для меня походы на такие мероприятия – это только мука. Потому что есть, пить ничего нельзя, грущу и постоянно надо помнить о том, что надо сахар мерять. Честно говоря, это меня сильно напрягает. Мало того, что надо следить за диетой, за размером пищи, так ведь надо еще и пальцы колоть 4 раза в день, больно мне больно... чтобы сделать замер. А я эту процедуру с детсва не люблю. Помню как несколько раз сознание теряла в больнице, когда была маленькая. А ведь доктор не избвит от этой процедуры, до конца срока. Ничего не поделаешь, будем продолжать следить за собой. Ради нашей малютки я готова на все!!! Только бы ей было хорошо.
А воскресенье выдался на славу. Во первых мы закуплись товарами для нашей Полинки. Чего только не набрали – полную корзину. Это были первые наши покупочки. Почему-то малыша моя была очень молчаливая на тот момент. Я просила ее о помощи с выбором того или иного товара, а она что-то молчала. Спала, наверное, манюнька моя. это любовь А во-вторых наши соседи отдали нам совершенно бесплатно и совершенно новенькие: кроватку, 2 комодика, деревянный стульчик для кормления. Когда они нам это предложили, я не очень хотела соглашаться, потому как ну брезгливый я человек, а люди всякие бывают - неряшливые. Потом они нам все показали, а оно абсолютно новое. так дерать Тут уж я не устояла. Правда, я все-равно всю мебель продезинфицирую, вымою, чтобы мне самой спокойннее быть. Вот так вот, есть хорошие люди на земле. И это очень радует. Теперь нам из больших покупок осталось матрас приобрести, коляску, кресло в машину, ну и что-то по мелочи еще докупить. Затем займусь сборкой пакетов для себя и мы будем готовы к бою.
Порой сильно переживаю за то, чтобы не родить раньше срока. При разговорах с нашей прелестью, уговариваю ее потерпеть до 37-38-й недели, а пока продолжать рост и набор веса. Иногда сильно каменеет животик, я замираю в такие моменты. Опять мне тут одна тетка сказала, когда мы гуляли, что у нас маленький животик. типа немой и злой Ну вот кто ее за язык тянул. типа немой и злой Типа она была огромной при беременности. Ну и флаг тебе в руки. Ты ела все, что хотела, да и сейчас у тебя пузо в три арбуза. Я сильно расстроилась после ее слов, за что получила нагоняй от мужа.
В общем у нас все хорошо, без изменений. В пятницу на приеме у доктора, проверили мочу. Ничего в ней не нашли – это плюс. Сердечко наше бъется – 144. На кресле нас не смотрят, то ли рано, то ли это вообще здесь не практикуется. КТГ пока не делали.
Завтра нам привезут мебель для гостинной. Я вся в ожидании. Надеюсь, она хорошо будет смотреться. Вот пока что и все новости.

Всем читателям нашего дневничка - ПРИВЕТ!!!!! Сегодня на обеде рылась по интернету в поиске дизайна штор на нашу кухню, ну иконечно же через 15 минут поиски переключились на детские вещички и всякие штучки-дрючки улыбаюсь нашла вот такие прикольные матики для игры. Теперь хочу сама сшить медвежонка, только по-больше в размерах. Думаю завтра заехать за материалом и на выходных заняться шитьем.

Сегодня у нас: 30 марта 2011 г. 09:33:24, среда
Вашему малышу уже 7 месяцев 2 недели 3 дня 22 часа 33 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 2 недели 6 дней 2 часа 26 минут
Рост малыша примерно 41 см
Вес малыша примерно 1900 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 82%

Сегодня идем на прием к нашей тете докторше. Отдадим ей наши ежедневные замеры сахара и будем слушать, что она нам скажет. ОООчень надеюсь, что никаких лекарств нам не назначат, потому что сахар у меня "прыгает" из-за того, что я кушаю больше положенных порций, так как если мне есть меньше, то я вес вообще не набираю, а сбрасываю, что не есть хорошо. Иногда сахар лишь на чуть-чуть превышает норму, я думаю, что это не страшно ни для меня, ни для нашей киски. Также посмотрим, на анализ мочи. Вроде бы УЗИ нам сегодня делать не будут (последнее было две недели назад), хотя я не помню, что она мне говорила на последнем приеме, толи УЗИ будет сегодня, толи в Апреле. Вообще с мозгами у меня что-то непонятное творится чет засмущалась я улыбаюсь
Иногда забываю зачем я в комнату пошла, потому что мысли меня моментально уводят вдаль. На работе проверяю свою работу по-два раза, боюсь, что-либо упустить. Хорошо, что коллеги относятся с пониманием, не нагружают меня особо, а в эту пятницу, даже разрешили дома поработать. За что им БОЛЬШОЕ спасибо!!!
Малышка моя икает и делает мне массаж внутренних органов. улыбаюсь Уже мне всю толстую кишку промассировала, мочевик, мочевой пузырь. Вот думаю, может надо бандаж купить, чтобы пузик поддерживать. А то я как встаю, то мне сразу в туалет хочется, видно связки не очень сильные и матка сразу даваит на мочевой пузырь.
Засыпаем мы теперь обложившись подушками и только в положении полусидя, иначе дышать трудно. Муж говорит, что я стала сильно сопеть, а иногда даже храпеть нифига себе хотя, я раньше за собой такого не замечала. Ну не все же мне его просить перевернуться на другой бок, теперь пусть он терпит ржу нимагу
Животик растет, порой чувствую как меня распирает изнутри. Все так же ощущаю временные "окаменения" животика, которые вскоре отпускают.
Посмотрела колясочку у Лены, она мне понравилась. Классика - это всегда классика. А я вот что-то вперлась в Chicco travel system. уже сколько всяких, разных брендов мы не пересмотрели в магазинах, а нет, я все опять и опять возвращаюсь к Chicco и к этой расцветке - сочетание серого и светло-розового. Вот выкладываю фотку на строгий суд пузяшек-овуляшек. Мы пока что ее не купили, но вот-вот приобретем, так что есть еще время передумать ржу нимагу

Вчера мы были у тети доктора (30 марта 2011г.). Были мы последними посетителями, так так доктору надо было куда-то уйти по-раньше. Очень мне понравилась ее медсестра. Обо всем успела меня "допросить" улыбаюсь за 5 минут, а также взвесить и проверить мочу. Спрашивала и про то как я (извиняюсь) какаю, нет ли жжения, когда сикаю, и ноги то мои посмотрела, давление, температуру, пульс все замерила. Короче говоря, вытянула из меня всю информацию, а потом подключила к КТГ. Вернее посадила меня на кресло, нашла сердечко нашей Полины одним из датчиков, а второй положила просто на пузо сверху, дала в руку штучку с кнопкой, чтобы я нажимала на неё, когда малютка наша будет пихаться, потом накрыла нас полотенчиком и пообещала, что доктор скоро придет. улыбаюсь я немного волновалась за результаты КТГ. У меня малыша обычно спит в то время, когда мы пришли к доктору. Ну и я подумала, что все, сейчас она будет тихая, мы ж еще ни конфет ни сладкого теперь не едим, как же мне ее уговорить шевелиться вопросик однако а оказалось все очень просто. Наша звездочка любит играть на публику это любовь улыбаюсь прибор и датчики ее нисколько не испугали, а вроде как даже наоборот разбудили и развеселили. Она начала у меня пихаться, вертеться, вообщем решила показать себя тете доктору в полной красе ржу нимагу Я ее потом еле успокоила ржу нимагу
Пришла доктор, посмотрела на диаграмму, сказала, ой какие вы молодцы!!! Все у нас замечательно. Даже несколько схваточек тренировочных отразилось на кривой, которые я даже не почувствовала. фиг его знает отсюда делаю вывод, что мой порог чувствительности низкий, что есть ГУД хорошо может при родах все перетерпеть удасться. Посмотрим.
Затем доктор посмотрела замеры нашего сахара, это меня больше всего волновало. И к нашей радости, она нам сказала, что никаких таблеток нам пить не надо, ураааааааа сказала, чтобы мы продолжали питаться, как питались и не ослаблять прогулки. ураааааааа Я была очень рада это слышать.
Ай да. Забыла написать результаты. Давление у нас 112/62. В моче ни сахара, ни белка, ни кетонов не обнаружено. Температура и сердце в норме. Вес повысился за две недели на 1 кг.
В итоге, перед тем как нам уйти, тетя доктор сказала, что очень гордится нами, что мы МОЛОДЦЫ!!! Хорошая она доктор ой мороз мороз Спасибо ей за такие слова.
В следующий раз пойдем к ней через две недели. Нам сделают УЗИ и мы еще раз посмотрим на нашу катибуляшку это любовь
Вот такие новости. Теперь пойду читать дневнички пузяшек-овуляшек это любовь

Боженька, спасибо тебе, за это чудо!! За поддержку! Пусть и дальше наши визиты к врачу будут такими же удачниыми с хорошими анализами!!!

Сегодня у нас: 1 апреля 2011 г. 20:59:44, пятница
Вашему малышу уже 7 месяцев 2 недели 6 дней 9 часов 59 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 2 недели 3 дня 15 часов
Ваш нелегкий путь пройден на 83%

Сегодня мы проснулись, когда захотели и работали дома - КЛАСС!!!! так дерать Поработали пол дня на фирму, а потом переключились на семейные дела. улыбаюсь Долго сидели и разбирались с билетами для моей мамули, все искали более выгодный вариант, а вернее более подходящую цену за билеты. И как мы только не крутили, звонили в турагенства, но дешевле не нашли, чем те, что продают сами Сингапурские авиалинии. Конечно есть более дешевые билеты, но с остановками, а я этого не хочу. Так как мама языка не знает, да и как она будет пересаживаться в огромном аэропорту во Франкфурте или в Нью -Йорке. Я сума сойду, надышалась лака для ногтей от переживаний за нее. Поэтому мы купили немного по-дороже, но без остановок Москва - Хьюстон. Так что нам осталось подождать еще 4 недельки и наша бабуля приедет к нам в гости ураааааааа Осталось теперь написать ей небольшие инструкции, выслать все это по электронке и все обговорить по телефону.
Малыша наша сегодня ведет себя хорошо. это любовь Животик иногда прихватывает, но потом отпускает. Сегодня утром весы показали 73,5кг. Вроде как вес не изменился, а пузико выросло улыбаюсь это хорошо. Я вес то набирать не очень хочу, пусть малыша набирает, а я могу и сбросить килограмчик - другой бееееее В остальном у нас все без изменений.
Заезжали сегодня в магазин тканей. На игровой матик - мишу материала не нашла, все было цветное, а это нам не подходит. Будем искть в другом магазине. Но зато я набрала фланели разных цветов, для пеленок, а также хлопчато -бумажной ткани для простыней в кроватку иль еще для чего. Еще я нашла там что-то типа стеганного легкого одеяльца, нужно только края обработать и оно будет готово. А по дороге домой заехали еще в один магазинчик, чтобы вернуть набор для нашей кровати [мне материал не понравился], ну и там же заглянули в детский магазин, где я не удержавшись, купила три бодика. чет засмущалась я На этом покупка вещичек приостановлена. Хорош!! улыбаюсь
Сейчас выложу фото наших покупочек и пойду читать дневнички девочек.

Наше будущее легкое одеялко улыбаюсь

Сегодня воскресенье 3 апреля и нам сегодня это любовь День сегодня прошел просто замечательно!!!Мы утром поехали к океану и провели там 5 часов. Океан от нас в 2-х или 2,5 часах езды. Городок называется Galveston. Он не такой симпатичный как Ялта или городок Крыма, но это и не важно. Главное он от нас недалеко и морской воздух ничем не заменишь. В 2008 году мы каждые выходные ездили туда на выходных. А прошлым летом ни разу там не были из-за меня. Но сегодня мы нагулялись, надышались морским воздухом. Еще с погодой повезло, не было солнышка, поэтому не было жарко. Наша киска была тихая во время прогулки, а по пути назад решила промассировать мне печень. Не очень то это приятно. мдя Я попросила мою малышу пожалеть меня и она успокоилась. это любовь Заехали по дороге в магазин сувениров и купили большущих ракушек, чтобы дома поставить на полку. Очень красивые ракушки.
Мы продолжаем контроливать сахар: соблюдаем диету, делаем замеры по четыре раза в день и все записываем на листочек.
Грудь вновь стала чувствительной, как в первые месяцы беременности. Молозиво то появляться, то вообще ничего нету.
На следующей неделе соберем кроватку и поставим на отведенное для нее место. Надо будет заняться подбором матрасика. Хочу купить стредней жесткости - не мягкий, но и не жесткий. Хотя при огромном разнообразии это будет сделать не легко. Это как в поговорке, которую иногда повторяет мой милый муж - "Хочешь испортить человеку жизнь - дай ему альтернативу". Короче человек будет все время колебаться между выбором вот я идиотка вот так и я с выбором коляски и матрасика в кроватку чет засмущалась я
Вот парочка наши сегодняшних фотографий на берегу. На прическу прошу не смотреть - было ветренно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3