Сегодня у нас: 25 марта 2011 г. 09:36:10, пятница
Предполагаемая дата родов 20 мая 2011 г., пятница
Вашему малышу уже 7 месяцев 1 неделя 5 дней 22 часа 36 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 3 недели 4 дня 2 часа 23 минуты
Рост малыша примерно 40,2 см
Вес малыша примерно 1760 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 80%

Девочки, спасибо тем, кто читает наш дневничок, переживает и помнит о нас.

Так приятно было слышать, что нас кто-то потерял. А теперь, когда мы стали такими сентииментальными, для нас это вдвойне, нет даже втройне приятно!!! Еще раз спасибо вам, мои дорогие пузяшки!!

А теперь «немного» о событиях за прошедшие две недельки. Сразу скажу, что писать коротко я не умею.

Значитца получили мы результаты 3-х часового анализа на сахар. К сожалению в двух замерах их 4-х у нас сахар завышен.

На голодный желудок – 80 (норма 70-100 mg/dL)

Через час после выпитой глюкозы – 201 (норма 70-180 mg/dL)

Через 2 часа - 171 (норма 70-155 mg/dL)

Через 3 часа – 131 (норма 70-140 mg/dL)
Ну и по правилам, если два показателя из 4-х не в норме- значит у нас животик – «сахарный». Но это я сейчас спокойно говорю об этом, а когда получила результаты, то я конечно же растроилась.

Наш доктор поставил нам диагноз – Гестационный диабет, сказал, что это не страшно (типа успокоил) и направил к специалисту.

К специалисту мы попали 16-го марта. Честно говоря, мне эта врачиха очень нравится, я даже в какой-то мере была рада, что иду к ней. Я у нее уже была, когда у меня обнаружили антитела на гепатит B, и по этой причине моей малышке сразу после рождения будут делать прививку. Она всегда очень внимательно меня осматривает, все объясняет, дает рекомендации. Жаль, что у такого хорошего человека есть физический недостаток – у нее плохой слух и вроде бы она читает по губам. Она говорит немного странно и с ней всегда ходит сурдопереводчик. Так вот пришли мы к ней и нас сразу отправили на УЗИ. Мой милый муж был со мной, он всегда ходит со мной на все визиты к врачу. И вот через пару минут мы увидели на мониторе нашу крошку. Хотя она уже не крошка, а с хорошими щечками.

Вес – 1610 г. (16 марта 2011)

Сердечко бъется - 141

Лежим головкой вниз

Развиваемся строго по графику

Околоплодные воды в норме

Шейка в норме

Плацента в норме
Но самое интересное было, когда на мониторе мы увидели 3D картинку. Нашей радости не было предела. Мы увидедли ее личико, носик, губки, щечки, которые сразу захотелось поцеловать.

Она спала, но чем-то явно была недовольна. Моя зайка явно не любит УЗИ. Прелесть моя!!! Муж сразу сказал, что у меня в животике – моя вторая копия. Была у него одна Надюшка, а теперь будет две. Носик у нее точно мой, и лобик, и глазки, а вот губки явно папины. Я и сейчас частенько смотрю на 3D фото моей крошки, не могу удержаться, чтобы вновь ее не увидеть.

После УЗИ мы перешли в другой кабинет и к нам пришла медсестра, которая сделала анализ мочи.

Белка в моче нет

Сахара тоже нет
Померяла давление, температуру, вес, посмотрела мои лодыжки (проверила на отеки). Все у нас в норме. А вес даже ниже того, который они ожидают видеть на моем сроке. Затем пришла врач (пересмотрела рузультаты анализов, мои лодыжки, кисти рук) и мы стали с ней разговаривать о диабете. Она сказала, что у нас все хорошо, малыша в порядке. А гестационный диабет бывает у беременных, и после родов все нормализуется. Просто теперь нам нужно следить за тем, что мы едим, чтобы крошка наша не набрала лишний вес, чтобы у нее не было проблем в будущем с весом. Сказала также что теперь нам надо четыре раза в день мерять сахар (утром на тощак, затем через 2 часа после завтрака, также после обеда и ужина). Все результаты записывать, каждую неделю высылать данные ей по факсу и приносить с собой на прием. Для замеров мне дали приборчик. Очень компактный в чехольчике, который я теперь ношу везде с собой. Она выразила надежду, что сахар мы будем контролировать с помощью диеты и прогулок, что никакие лекарства нам не понадобятся. Я тоже на это очень надеюсь. Хотя вчера позволила себе слабость – поела картофельное пюре на ужин. Ну и как результат у меня сразу приборчик показал сахар выше нормы. Больше так делать не буду. Сегодня утром взвесилась, а весы показали ту же цифру – 73,5 кг, что и на прошлой неделе. Я не набрала ни грамма. Теперь вот думаю, а нормально ли это??

Это все о визитах к врачу. Теперь расскажу о наших турах по госпиталю. В тот же день (16 марта 2011), а вернее вечер, мы с мужем пошли осматривать больницу, а вернее родильное отделение, где я собираюсь родить на свет наше сокровище. Сначала нас - всех желающих ознакомиться с помещением, собрали в комнату, раздали, как всегда, всякие брошурки, немного рассказали о том, что с нами будет происходить, где парковать машину, как устроена система охраны и т.д. Вообщем почти вся информация была нужной. Затем нас повели смотерть то, для чего мы собственно (наверно все) и пришли. Комнаты мне понравились. Скажу сразу ,что все таинство рождения (нормальное, без осложнений) происходит в одной и той же комнате. Вообщем и схватки, и роды и послеродовое время все в одной и той же комнате. Туалет, душ, КТГ, телевизор, диван для сопровождающих, мягкое кресло, шкаф для вещей есть в каждой комнате. Роженица в комнате находится одна со своим мужем или еще с кем либо из родных, по желанию роженицы. Правда если есть необходимость КС, то это уже проводится в апперационной, а потом роженицу привозят в комнату. Для детей есть три разных типа комнат. Уровень первый – для тех деток, у которых все ОК, второй уровень- если были какие-то осложнения при родах и третий, если с малышом что-то не так (серце, легкие или др.) После родов, после осмотра, если все в порядке по желаю роженицы малыш может остаться с мамой или его заберут в комнату для младенцев, если мама хочет отдохнуть. В больнице долго не задерживают, после 1-2 дней выписывают, если были нормальные роды, а после КС – через 3-4 дня. Впечатление осталось хорошее, вот только этот госпиталь находится в 30-40 минутах езды (по скоростной трассе) от нашего дома. А иногда на такой дороге может быть пробка, это меня немного настораживает. Поэтому мы пошли на разведку еще одного госпиталя, который от нас в 20 минутах, по обычной дороге. Большой плюс сразу можно ставить за то, что это абсолютно новый госпиталь. Родовое отделение открылось в феврале этого года. Мужу это сразу понравилось, он сразу решил, что рожать мы сюда приедем. Вообщем все тоже самое, все отлично, все понравилось, но только мой доктор сюда не приедет и принимать роды будет дежурный врач. Еще меня смущает то, что это может быть молодой врач, только начавший практику, когда как мой – старичок, с опытом работы, и мне его посоветовала наш семейный доктор. Сестрички тоже могут быть неопытные, поэтому этот госпиталь я оставляю на крайний случай, если роды будут быстрыми, хотя это маловероятно, я ж в первый раз. Но я предпочитаю быть готовой заранее, всякое может быть.

А 23 марта мы ходили к диетологу, который должен был провести с нами беседу о том, что и как мы должны кушать, чтобы удерживать сахар в норме. Я конечно же сразу знала, что все это только растрата времени по-пусту, но раз надо, так надо. Вообщем проболтала она 1,5 часа. Говорила, что нам нужно есть в малых количествах различные продукты питания (типа хлеб, мясо, молоко, фрукты, макароны можно есть вместе), когдя я предпочитаю не смешивать более дкух разных типов еды. Дала какие-то таблички, типа мы должны им следовать, а там в табличках такая пища, которую я вообще не ем. Надо отметить, что местный хлеб вообще не переношу, очень скучаю по нашему- черному. И в конце беседы объявила, что мы должны записывать что мы едим на завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, перекус, а также указывать количество съеденного, отмечать замеры сахара после еды и все это отправлять ей еженедельно. Я после ужина, перед сном вообще не ем. И типа у меня на все отчеты есть время. Даже доктор попросила присылать просто результаты замера сахара, а этой надо все подробно, по полочкам.

Счас!!! Разбежалися!!! Отправляем все ее рекомендации и требования в сад!!!

Буду сбрасывать ей тоже самое, что и доктору. Хватит с нее. Моя диета работает, вижу это по замерам. Вот и буду ее придерживаться.

Вот вроде бы и все новости, за прошедшие две недельки. Думаю, не у всех хватило терпения дочитать все до конца. Ну вот многословная я, парой предложений никак не получается описать происходившее. Сегодня идем к нашему врачу-старичку, на плановый прием. Посмотрим что у нас в моче.
Всех девочек обнимаю, что-то меня сегодня чувство любви переполняет.

Сейчас попробую фотки вставить.
добавлено спустя:
Это наш "сахарный" домик две недели назад (11 марта 2011).
добавлено спустя 7 минут:
А это мы вчера (24 марта 2011г.) перед вечерней прогулкой на фоне нашей клумбочки и розочек, которые мы посадили в этом году. Солнышко светило прямо в глаза.
Тут можно видеть мой распухший до безобразия нос.