Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, с 6 месяцев включаю сыну развивающие мультфильмы Бэби Энштейн(Baby Einstein). Малой их очень любит. может и час просидеть не отрываясь от монитора (ноут или телевизор).
Мне очень удобно. Я пока малой смотрит мультики, могу и по-убирать спокойно, и кушать приготовить...Да и просто заняться своими личными делами..Короче и для ребенка познавательно-интересно, и для меня - время освобождается...Только вот меня беспокоит один момент: не вредно ли для маленьких глазок так долго смотреть телевизор. Не упадет ли зрение? Сколько времени Вы разрешаете ребенку смотреть мультфильмы? Раньше (когда не было плазменных, плоских экранов) - рекомендовали находиться от экрана на расстоянии 5 метров. Сейчас также? Или это относится к устаревшим моделям экранов???
Заранее спасибо за ответы улыбаюсь
с 6 мес я бы не стала, имхо...
с 2 лет мы начали смотреть мультики, до этого она не врубалась, что там сюжет какой-то
в 6 мес это просто смена ярких картинок, не более. это может быть вредно не только для глаз, но и для мозга (психики)
от телевизора с кинескопом в зависимости от величины экрана - как можно дальше, лучше кончено плазма или комп
Детские окулисты не рекомендуют детям телевизор больше 1 часа в день,а комп больше полчаса в неделю!!! Когда ребёнок постоянно в телевизоре-мышцы глаза атрофируются,падает зрение. Я сейчас говорю только о зрение,но ,думаю, и для психики нужно ограничивать просмотр телевизора.
elenka ua
почему комп можно меньше, чем телевизор?
Кис
Я не знаю! Возможно,что у компа ,как правило, сидят ближе плюс излучение. Также окулист нам говорила,что очень снижают зрение игры на мобилке.Монитор маленький,всё мелкое,дети туда прям носом смотрят.
elenka ua
излучения у компа и у телевизора с электронно-лучевой трубкой существенно разные!
а вот что ближе сидит - это правда, так и картинка на компе более четкая,ч ем в телевизоре.
Мне акулист говорил до 2 лет не включать при ребенке телевизор я тут не причем ... Мы конечно не соблюдаем, но ребенок (1,4 года) не проявляет к телевизору особенного интереса, только на рекламу может засмотреться.. а так ему помоему рано еще... включала мультик "Маша и медведь" - не стал смотреть подмигиваю
Кис
Я бы просто посоветовала всем мамочкам периодически проверять зрение и следовать советам окулистов. Потому что зрение очень ценное. Я так старшему разрешала смотреть мультики то на телевизоре, то играть на компе,чтобы успеть что то дома сделать. Сейчас 10 лет и зрение -3,5 ,притом что в семье никто не носит очки.Теперь оба придерживаются строгого зрительного режима!
Кис писал(а):

в 6 мес это просто смена ярких картинок, не более. это может быть вредно не только для глаз, но и для мозга (психики)

Эти мультфильмы специально разработаны от 3-х месяцев и до трех лет...Каждая серия рассчитана на определенный возраст...Снаала смена картинок... Потом животные как кто делает... Всякие прыг-прыг, ладушки (первые движения)...Потом обучение словам... Цифрам... Только все на английском...Вопрос в том, что нигде не указано рекомендуемое время просмотра...
Сейчас еще хочу записать "Профессор карапуз" - он на русском (или на украинском). Теперь уже и не знаю - записывать диск...Или книжки листать...Только малой к книгам совсем равнодушен грущу ...Мультики - и все!!! нифига себе
В Анюткины 10 месяцев я влючаю ей 2-х минутные детские ролики, иногда одну серию Маши и медведя. То есть получатся 5-7 минут в день мы смотрим видео с ноута. В этом время я ей чищу ушки, носик расчесую, стригу ногти, то есть пока ребенок отвлечен, я могу привести его в порядок улыбаюсь
Тоже включаю Бэби Энштейн, когда нужно сделать что-то по дому. Знаю что это не очень хорошо, но по другому она мне не даст ни чего сделать((
Маша смотрит 2 серии по 25 минут в день - утром и вечером (в основном Дашу, Диего или Машу и медведя). Много наверное, но так уже приучили.
Мы смотрим 1 серию Маши и Медведя и 1 серию Лунтика в день. Больше не даем, хоть и требует чет засмущалась я
Tanga
вот это выдержка улыбаюсь
У нас,в принципе,нет ограничений,она сама не может долго сидеть смотреть,максимум минут 40.
Но чет я не припомню такого,что она до года смотрела мультики,по-моему начала лет с 1,5 смотреть,но я тоже как-то не дозировала особо чет засмущалась я
Lolita писал(а):

вот это выдержка

Стараемся ржу нимагу ржу нимагу рано ему еще долго смотреть.
Lolita писал(а):

начала лет с 1,5 смотреть

Да, мы тоже начали не так давно... месяца 3 назад.
Мультики до года смысла не имеют-считаю, что это просто яркая мигающая картинка для ребенка. Мой сын и в 2-3 месяца следил за телевизором, поэтому мы его и не включали...
После года, наверное с 1,3-1,5 были Беби энштейны, но минут 10-20 в день
После 2 лет смотрит мульты 2 раза в день (будем гулять скоро и после обеда-будет смотреть раз) Считаю, что смотрит многовато, стараюсь лимитировать. Обычно это один раз до обеда 30, максимум 40 минут и после обеда столько же
Смотрит на компьютере, сидя от него 1,5-2 метра
Моей дочке 3 годика и только сейчас мы стали смотреть мультфильмы, смотрим не больше 15 минут, потом делаем паузу. Еще пробуем в игривой форме делать зарядку для глаз, что способствует укреплению мышц век и расслабления мышц глаз. Смотрим вариант зарядки для глаз
а мы что-то совсем подсели на "Машу и медведя", требует постоянно, утром смотрим примерно минут 40 и вечером так же получается, уже все мультики наизусть знает, а все равно требует. Понимаю, что вредно, думаю часа в день достаточно, будем работать над этим.
Lyasay

Вот у нас такая же проблема...Утром минут 40 стабильно...В течении дня тоже...И вечером серию ...Только у нас не только Маша и медведи...У нас Беби Энштейн в почете..
Не включишь, ходит по пятам и ноет...
Наш Тони тоже Энштейна очень полюблял)
Смотрели три- четыре серии в день.
Сейчас мульты целый день по кругу идут- почти не смотрит)
Я не знаю сколько наша смотрит... иногда по 40-50 минут, иногда вообще ни минуты. Ставлю мультики в выходные, а в рабочие дни практически нет. Она в саду целый день
а мой часто смотрит. но бывает мультики идут а он своим делом занят, но выключать не разрешает, еще очень любит сватов смотреть, последнее время не включаю, а то ноет включить про Женю ржу нимагу
не более 30 минут в день смотрим в свои почти 2
очень редко смотрит, зато рекламу даже без звука сидит завороженно смотрит. Раньше просыпался рано, так включали Машу и медведя, мог 40 минут смотреть, пока родители кимарят чет засмущалась я
Сейчас включаю Ну, погоди. Иногда поглядывает, но не застывает у телевизора
у меня старшая включает канал nikelogian (мультики круглосуточно), отворачивается к телевизору спиной и занимается своими делами. Мультики у нее что-то типа шумового фона получается. Сколько ни ругалась по этому поводу - ничего не помогает. Нравится ей так опаньки ... И уроки так делает (учится хорошо), и книжки читает. Частенько под них и засыпает опаньки ...

а младшенькая смотрит песенки из мультиков в среднем минут по 10 в день. Когда маме надо отлучиться (на улицу собраться)
Не сказала бы что для нее это всего лишь яркая мигающая картинка. Ребенок явно узнает персонажей, улыбается им, тыкает в монитор пальчиком и даже подпевает.
15-20 минут,не больше,как раз серия телепузиков получаетя.
Нам приходится гулять на улице. Чтобы телевизор меньше смотреть. Запреты на моего сын не влияют очень счастлива Только крик и истерика. Меня сгоняет с компьютера. Так что включаю при ребенке только по причине острой необходимости. Даже у самого зрение как то улучшилось очень счастлива Мой совет родителям у кого телепузики. Гуляйте дольше на улице!
SKkazka писал(а):

а мой часто смотрит. но бывает мультики идут а он своим делом занят, но выключать не разрешает, еще очень любит сватов смотреть, последнее время не включаю, а то ноет включить про Женю ржу нимагу

И у нас так же бывает)) Я не считаю, что если мульт идет к примеру 40 минут-то все это время она смотрит их, она играется игрушками в комнате или мы убираемся вместе, и я вижу, что она не смотрит, нажимаю на паузу...если прокатило-потом и вовсе отключаю пока не видит)) а если сразу уловила, что я хитрю-сразу требует.

Тоже согласна, что чем больше на улице-тем меньше смотрим мультики.
Но все равно много смотреть не разрешаю.
Ой, у нас с мультиками прямо беда. Если включишь - то оттащить невозможно, смотрела бы целый день. И ноет, и клянчит еще. Лучше вообще не включать - тогда она отвлекается и играет себе.
От15 до 60 минут в сутки. Но не сразу все подряд, а 10 минут, 20 минут утром, потом вечером. Если плохо себя ведет, то целый день без компа и тв. Вообще не включает никто.
Часовой пояс: GMT + 3