На прошлой неделе в четверг вечером решила позвонить родителям. Ну просто ради приличия спросить как дела, хотя делать это не хотелось, если честно.
Взяла трубку мама. Ну поговорили немного, точнее я её послушала. Все как всегда в общем. За исключением одного. Говорит мне, мы тут завтра к тебе в гости собрались с Ириной(сестра). Я конечно офигела. Ну не раз уже просила, если вы собираетесь приехать, что б позвонили хотя бы за два дня до этого. Может у нас планы какие-то. А планы у нас были. В субботу на ДР собирались к сестре мужа. А она сказала, что они до понедельника хотят приехать.
В общем я не стала ей снова говорить о том, что нужно заранее предупреждать, если хотите приехать в гости. Потому что бестолку.
В общем я уже хотела заканчивать разговор и тут она говорит.
"У меня к тебе просьба есть. А, ладно, потом скажу".
Я такое терпеть не могу, если начала, то договаривай до конца. Об этом ей и сказала. Я всегда так говорю, потому что она всегда так делает
В общем говорит мне.
"Я хочу, что б ты меня прикрыла перед папой. Я в воскресенье от тебя уеду, а ты скажешь папе, что я у вас."

Я офигела. Но сразу поняла, куда она собралась. К любовнику.
Я ей сказала, что я папе врать не хочу, не буду и не собираюсь!!! Если она хочет ехать к нему, то пусть сама себя прикрывает. Она начала ну я не прошу прикрывать меня. Хотя минуту назад из её уст прозвучало именно это слово

Говорит, я просто так сказала. Ага, я верю

Потом стала ей говорить, и вообще ты же вроде по внуку так соскучилась сильно. И вместо того, что б побыть с ним уезжаешь к любовничку. А она, ну я же с внуком побуду. Подумаешь, уеду пораньше. Какая разница там пару часиков всего. Говорю, какие пару часиков? Если ты собиралась в понедельник уезжать. Так она сказала мне вначале разговора.
Так тут выясняется что ей нужно на учебу в понедельник и на работу. В общем отмазы одни. Я ведь прекрасно понимаю, если она собирается ночевать у него, то ясно же что утром ни на какую учебу она не поедет.

Тем более, что за книгами нужно заехать домой, а папа же должен думать, что она до сих пор у меня. В общем этот бредовый разговор у меня не было желания продолжать и мы попрощались.
Значит, в пятницу я их жду. Приехали они вечером поздно, аж в 9-ом часу.
Мы не виделись с Ноября месяца.
На Рождество естественно покупали подарки, но подарить их не смогли.
Я попросила их подарить Максику игрушку одну. Стоила она 42евро.
Показала её в инете сестра, ну а сестра когда показала её маме и сказала, что я попросила этот подарок. А почему я попросила? Мне мама сама сказала, что б я сказала, что подарить. Ей так легче будет. Ну я и сказала.

Когда сестра показала ей эту игруху. Мать посмотрела и вообще ничего не сказала. Промолчала.
Ну в общем как-то говорили по телефону. Она говорит, вот Максу накупила кучу вещей в подарок на Рождество. Я сказала спасибо. Спросила, почему не купила ту игруху. А она сделала вид, что вообще не в курсах и никто ей ни про какую игруху не говорил.

Я говорю, ну что сестра врать будет. А она, нет конечно. Наверное, я просто забыла. Я говорю, а я подумала, что ты решила, что я выбрала слишком дорогой подарок, поэтому и не захотела его дарить. Она спросила, а сколько же он стоил? Сказала 42 евро. На что получила ответ. Ой, Ань, ты думаешь я ему вещей накупила на меньше денег что ль? Ну и на этом тема закрылась.
Так я с таким нетерпением ждала этих вещичек. Просто мне очень нравится сынуле одевать что-то новеньое.

Тем более, что до этого его бабушка не сильно баловала подарочками.
Ну вот, они приехали. Дарят подарки.

Я все жду, когда же достанут подарки Максимке. Ну мама достает.... а там..... теплая кофта и тоненькая кофта и все.

У меня даже слов не было. Я то ожидала кучу вещей. В моем понятии это хотя бы ну штук 5.

А тут две. И они уж точно не тянут на 40 евро. Самое большее 15. Я же видела, по этикетке в каком магазине покупались они. Так обидно стало.

Выдавила из себя спасибо кое-как. Потому что ком в горле стоял. Ну хоть убейте меня, ну не могу я понять!!!! Если по её словам она так сильно любит внука, ну неужели так жалко потратить на него хоть чуточку???? Я этого не понимаю!!!! Тем более, видет же так редко. Ну я не поршу каждый месяц подарки. Но хотя б раз в полгода.

Или я слишком много требую.
Начала она говорить мне о том, что вот так редко приезжает, а так хочет почаще. Ведь скучает же по мне и ребенку. Но слишком дорого ей. (туда и обратно выходит опять же 42евро). Так я не выдержала и сказала ей, а на концерты ходить не дорого? Она постоянно ходит на концерты русских звезд. А билеты стоят около 80евро. На что получила ответ "ЭТО ДРУГОЕ".
Ага говорю, значит концерты получается важнее внука или как?
Я бы не стала это говорить с равнивать что важнее. Но она сама ведь заговорила о том, что ей дорого ездить к нам.

Но по внуку она скучает и сильно любит его! Да не вижу я этой любви ну ни капельки. Бесит меня, когда говорят красиво, а на делах ну совсем все иначе.
Я до последнего надеялась, что в воскресенье она не уедет. Но и тут мама меня решила не удивлять, и уехала. Снова хочется повторить, вот она, любовь!
А сестра осталась до понедельника. Когда мама уехала, мне дышать стало легче. Вот честно. Я себя сразу так легко почувствовала. Потому что меня каждое её слово, движение раздражает!!! Я это не показываю, и скрываю очень хорошо. Этого не видно, но что творится в моей душе.... это даже не описать словами.
В пятницу, в день их приезда. Я как уложила сына(а он долго не засыпал) пошла печь орешки. Хотела сестре мужа приятное сделать ко дню рождения. Помню, что она говорила, что хочет орехи эти.
В 11 вечера только пошла их делать. Мама говорит, помочь вам? Я бы сказала нет. Но не успела, сестра ответила за меня. Говорит, да помочь. Думаете она пошла помогать?

Ага, сейчас! Даже с места не сдвинулась. Как лежала на диване так и осталась. Болтала мило со своим любовничком. А мы до двух часов ночи провозились.
И так постоянно. Когда уже например, на кухне убираюсь. Она приходит тогда, когда я уже все сделала и спрашивает, что мне помочь.

Ну или когда поест, уходит из кухни и говорит сестра. Ира, помой посуду.
Дома, у них папа готовит обеды, моет посуду.
Когда она уехала, мы сестрой стали разговаривать о её уезде. И я поделилась с ней, что у меня такое чувство. Будто она просто использовала нас. Тоесть она приехала не потому, что хотела увидеть внука и меня. А потому что ей нужно было смыться к любовнику.
Так сестра подтвердила мою догадку. Сказала, что она стала просить её, что б та прикрыла перед отцом. Она отказалась. Так мать говорит,ну я очень хочу переночевать у него. Ну раз н ехочешь меня прикрывать, тогда я поеду к Ане и сделаю так... как она сделала.
Даже не знаю, зачем я это все написала... просто некому рассказать. На вопрос, люблю ли я её? Даже не знаю, что ответить. Часто его себе задаю... но ответа не знаю.
Когда она при встрече или просто так пытается меня обнять или поцеловать, мне охота сбежать оттуда. Мне не хочется её обнимать и тем более целовать. А когда она говорит, что любит... я не могу ответить взаимностью. Просто молчу.
Про отца даже писать не хочу, он и приехать то не захотел к нам. Обиды на него нет. Это его дело, во всяком случае он и не говорит как сильно любит и как сильно скучает.