Я в шоке....мягко говоря.
Только у меня наладилось с родителями. Я наконец-то за много-много лет смогла все простить... и начать все с читого листа. Посмотрела на все другими глазами, конечно мне много до сих пор не понять. Но я просто это отпустила и как же мне стало легко. Я просто счастлива, что смогла это сделать. И сейчас, даже если мои родители что-то говорят или делают не так, как это нужно... я просто это пропускаю мимо... ведь их дело и не обязаны они ко мне в гости приезжать. Приезжают раз в год, пусть. Это их дело и их выбор. Обижаться больше не буду.
Ну а теперь история другая... сестра. Моя единственная младшая сестренка. Как я её люблю. Разница у нас 6 лет. Помню её с самого первого дня, как она появилась у нас дома. Я от неё не отходила. В буквальном смысле вырастила её я. Она была очень капризным ребенком, постоянно плакала, вечно была беспокойная. Моя мама просто не хотела с ней возиться.Меня даже в школу на год позже повели. В общем с самого её рождения я была всегда рядом.
И когда я стала жить с мужем и уехала в другой город мы расстались. Как я скучала. Но приезжала она ко мне каждые каникулы и по две-три недели была у меня.
И вот ей уже 18 лет. Она встретила парня, первую любовь и все.... изменилась просто невероятным образом. Это совершнно другой человек. И при чем изменения в худшую сторону.
Она с ним стала жить сразу же после знакомства....и это был первый парень. Родителей обманывала, маме говорила что у папы, а папе наоборот. В тот момент родители только-только разошлись и друг с другом не общались вообще. Поэтому ей было очень удобно их так обманывать. Но все тайное становится явным.
Ну вот, в общем отдалилась ото всех. В том числе и меня. Перестала приезжать ко мне. Ну я и не лезла, прекрасно понимаю, первая любовь все дела...)))
Ну это была предистория. Просто сил нет все писать.
Спустя год у меня с ней наладилось, она стала звонить мне. А то раньше я звоню, а она трубку не берет и не перезванивает. Месяцами ни слуху ни духу.
Тут подходило время ближе к декабрю. Каждый год мы ездим на горнолыжный курорт. В этом году нас получилось много. 6 взрослых и двое деток. И тут моя сестра мне сообщает, что они тоже хотят поехать. Спросила где мы квартиру взяли. И оказалось, что они тоже в том доме смогли взять себе квартиру. И отпуск тоже взяли, как и мы. Получается вроде как мы вместе. Ну я конечно рада, ведь мы не так часто видемся последнее время.
Перед самым отпуском я понимаю, что бременна. И токсикоз у меня начинается сразу... ну мы все равно едем, пусть хоть муж покатается на лыжах. Хотя мне разок тоже удалось покататься)))
В отпуске случается неприятная ситуация. В общем первый день все ок. Второй день тоже.... сестра со своим парнем приходят к нам, мы все вместе сидим, общаемся играем в лото/карты.
В течении этих двух дней я пару раз приходила к ним в квартиру. И мне было очень неприятно как меня там встретили. Я стояла возле открытой двери. Мне никто не сказал проходи, садись.... в общем как-будто пришла не к родной сестре, а к своершенно чужому человеку. Мне было это очень неприятно. Но я не подала виду. Не стала на этом внимание заострять. Не позвали и не позвали. Может им вдвоем лучше. Но как я к ним заходила, постоянно говорила, приходите к нам в гости. Хоть в ответ мне никто не говорил, заходи тоже )) На второй день вечером они сидели у нас и когда уже пошли к себе. Сестра у меня спросила, какие у нас планы на завтра. Я ответила, что мы её не знаем. Нужно будет посмотреть с утра, какая будет погода. Если хорошая, то поедем кататься на лыжах. Она спросила, во-сколько мы встанем. Я ответила, что в 7-7.30. Она удивилась что так рано и говорит, а мы завтра будем отсыпаться. Я говорю ну окей. Как проснетесь приходите к нам.
Настал следующий день. Погода была хорошая, мужики поехали кататься на лыжах. Ну а мы с подружкой остались с детками дома. Время 10-11-12... а сестры моей все нет. Ну думаю, не фига себе они отсыпаются. Ща проснутся и уже темнеть будет, когда они собрались кататься...
Тут в час дня приезжают уже наши лыжники. Мы пообедали. Время 2 часа. Их все нет. Мне говорят, иди спроси все ли с ними в порядке. Друзья уже переживать стали)) Ну я и пошла. Стучу в дверь, открывают.... оба сонные и сестра ещё в кровате. Я так удивилась. Говорю не фига себе вы поспать. Тут уже и лыжники вернулись. А они такие удивились, что типа уже покатались?! Я говорю ну да. Правда дождь пошел и поэтому они быстро приехали, так бы до 4ех катались.
Ну так как меня снова никто не позвал дальше порога.... я сказала, что пойду и говорю им, приходите к нам. Они сказали, окей. прийдем.
И все..... не пришли. На сл. день тоже тишина. Машина их стоит и с места не двигается, тоесть сидят они дома. На второй день я не выдержала и позвонила. Спросила в чем дело, почему они не приходят. На что мне сестра отвечает. А нас кто-то звал?!!! Я в шоке... говорю конечно же я звала. Вроде ж даже ответили, что прийдете. Она сказала нам и вдвоем хорошо. Я говорю ну как хотите. Если надумаете приходите.
На сл. день мы видем в окно, что они собирают все вещи и укладывают в машину. До конца отпуска ещё три дня. У них была наша посуда кое-какая и ещё игра. Тут они заходят попрощаться и приносят игру. Я в таком шоке, не ожидала такого. Спрашиваю почему вы уезжаете. Она отвечает ну так что тут делать. Погода плохая... я говорю, а вы что не катались даже? Она говорит нет, мы же не знаем где. Я говорю, а почему не спросили у нас да и вообще в любое здание, где дают лыжи напрокат зашли и спросили. Если вы уж настолько гордые и не можете у нас спросить. А она мне говорит, зачем спрашивать, ты могла бы и сама сказать. Ну а я что разве телепат, могу читать чужие мысли??? Да и вы вроде не дети. Если что хотите узнать, пришли и спросили.... в чем проблема то?! А она говорит конечно, вы даже не позвали нас к себе. Я опять в шоке. Меня от возмущения всю начинает трясти +токсикоз и слабость жуткая. Я побледнела, подруга потом сказала, что я выглядела так, будто сейчас упаду в обморок, она даже испугалась. Потом я попросила её принесли посуду, которую они брали у нас. Тоесть взяли и даже не додумались отнести назад. Тут заходит её дружок. Протягивает мне руку, типа прощается, а сам даже не смотрит мне в глаза. Я от такого отношения в шоке опять.
В общем сестра ушла хлопнув дверью. Я села на диван и меня так начало трясти.... я не могу даже описАть, что я чувствовала. Настолько мне это все несправедливым показалось и глупым. Ну неужели они совсем маленькие дети. Ей 18, ему 25. Ладно она, глупая и молодая.... ну а он... мужик взрослый, а судя по его поведению полностью в это поддерживает... сделали в общем меня крайней.
С того момента прошел месяц и тут на прошлых выходных мы ездили в Гамбург. Родители их тоже позвали, ну оно и понятно. Семья же. Забыла написать, что на Рождество мы дарили друг другу подарки. Я тогда не успела сказать спасибо, потому что подарки хотела открыть дома. Вот как вернулись из отпуска, я их открыла и написала ей спасибо большое, что нам все понравилось. На что не получила никакого ответа.
Ну а когда они приехали к родителям, мы уже были там. На меня никто из них не взглянул. Но когда сестра зашла и сказала всем привет. Я ответила привет.
Я смотрю на них, а они на меня ноль внимания, вообще будто меня там и нет. Поэтому я не стала ничего им говорить.
Они покушали и уехали. Когда уходили Ирина даже не сказала пока. Ушла и все. А вот её парень моему мужу руку пожал, я сидела рядом... а мимо меня прошел))) Ну а кто я такая, было неприятно. Ладно с сестрой мы разберемся, а он то что мне показывает свой характер, ну его дело.
Ну и ладно. Я решила не обращать внимания, хотя было очень неприятно.
Тут в тот день, когда мы должны были ехать уже домой. Утром у меня начинает мазать темной кровью. Я конечно сказала маме, так как были планы ей ещё помочь кое в чем. Но из-за этого мы конечно сразу собираемся и едем домой, что бы я сразу пошла к врачу.
Естественно родители стали переживать, как я и что там у меня. Я сходила к врачу, врач сказал что бы был у меня покой, лежать лежать и ещё раз лежать. Родители каждый день звонят, спрашивают как я. И тут вчера сестра приезжала к отцу, мама тоже там была. Родители сейчас хорошо стали общаться, никакой злобы и никаких обид у них.
Ну вот и дошла до того, почему я собственно и стала писать этот пост. Хоть меня никто и не комментирует, просто пишу для себя. Нужно же как-то выговориться.
В общем при моей сестре был такой разговор между родителями. Они друг у друга спросили звонили ли мне и как у меня дела. А тут сестра говорит, а чего это вы ей названиваете, разве с ней что-то такое особенное происходит. До этого ей уже мама рассказала про меня и про угрозу тоже. Ну а отец говорит, Ирина, разве ты не знаешь, у Анечки проблемы и вообще нужна же поддержка какая-то. А она такая, да я от них ничего другого и не ожидала. Типа вот что второго мы решили родить. В общем мама сказала, что она так жестко на этот счет высказалась. Родители стали ей говорить, что она не права. Что могла мне позвонить и тоже поддержать, сестра все-таки. На что она стала кричать на родителей, что это не их дело и она сама разберется. Мама это рассказывала и в таком шоке была. НО я поняла, что она мне не все рассказала. Видимо сестра моя ещё что-то сказала. Но мама решила мне не говорить. Но мне такая реакция на мою Б. очень неприятна. Какая ей разница. Почему она так отреагировала на мою Б. Как-будто из-за этого у неё что-то изменится. Странно это все.