Ага, наша медицина лучше европейской и американской Безусловно.

Разница только в том, что здесь умереть не дадут, а там...сплошь и рядом. Халатное отношение, взяточничество и полная безответственность.Парадокс, но не смотря на "плохую" западную медицину, по сравнению с Россией, мое здоровье здесь стало в разы лучше, я практически не болею даже простудными заБ. Может и совпадение, а может....потому, что я перестала горстями пить лекарства, прописанные русскими врачами, так сказать, чтобы изобразить вид деятельности, а на самом деле это полное отсутствие квалификации и компетентности.В последний приезд в Питер, мне пришлось столкнуться с врачами, скорой помощью и т.д, и я благодарна Богу, что у меня была сделана страховка специальная, которая позволяла мне выбирать врачей и учреждения. Навряд ли бы, живя там, я могла позволить себе оплатить скорую, счет на которую был около 150 евро, а толку? Ноль. И страха я натерпелась...только от мысли, что мне придется лечь в русскую больницу *увы, платных палат мало и, как правило, они зарезервированы для своих*. Не дай то Бог. У всех свой взгляд на проблему, для меня в разы важнее хороший уход, достойные условия и то, что я могу не бояться за свою жизнь и жизнь своих детей, чем врачи, которые приезжают на дом только для того, чтобы выписать ненужные лекарства. Я их и сама себе назначить могу, при необходимости, благо интернет есть.Это, если в общем.А так...везде есть хорошие и плохие врачи, и надо просто найти "своего" врача плюс подключить голову, т.е иметь представление о том, что и для чего назначает тот или иной врач, для этого не обязательно быть специалистом в этой области. Может, тогда и при гриппе не нужно будет сразу бежать к врачу, адекватно оценивая ситуацию.Сорри за офф-топ.