Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу
Автор
Сегодня добралась-таки наконец до того, чтобы сделать свой дневничок беременности. Так что начнем

СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Мы ждали и хотели пробовать еще весной, но мне моя Г настоятельно не советовала. Боялась гормонального срыва, т.к. циклы у меня до сих пор с пробелами были по месяцу-два задержки, пару раз в год. После 3х месяцев на Дуфастоне-гормональные препарат все ПОЛУЧИЛОСЬ!

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Муж мотался утром и за первым тестом (кстати впервые делала тест за 70грн,куда 3 или 4 капельки нужно только и впервые тест был куплен мужем)))) в выходной, так что ждал результата и нервно сидел в комнате. Когда 3 принес, я ему говорила результат, до него дошло раньше, чем до меня.

Мой вес в начале беременности: 60 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 6 августа
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? В 12 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже 3 (в первые 6 недель дважды по показаниям, и в 12 недель)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Тесты всякие делала в интернете, даже результаты по одним таблицам на разных сайтах разные. Делала развернутый тест, который оказался платным в инете- 20грн, пишут девочки,что 80% вероятность,сделала. Сохранила результат, напишу отзыв. УЗИст в 12 недель ничего не сказал, рано говорит.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Кто куда из родных)) Вариантов 50-50.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Еще не готовили
Какая вещь была куплена первой и кем? Подушка подково-образная сестрой, для моей спины и для кормления в будущем)))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Начал-то в недель 17-18, но поняла, что это был малыш я только в 19. Пусть меня закидают помидорами, но я напишу как есть - когда хотела по маленькому и не шла из-за дел каких-то, меня начинали пинать прямо в мочевой

Что я почувствовала в этот миг? Почувствовала с опозданием, но мысли по поводу характера первых шевелений были "Во вредина! Это ж что потом еще будет?!

Какие причуды появились у меня во время беременности? В начале тянуло на кислое и хотелось много чего, но буквально откусить и все. Фе. Подумалось, что гурман там)) Сейчас иногда могу ночью грибов захотеть или суши (точнее не я,а мелкий навеиватель внутри

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? В начале было - Пузико. Как оно растет и преображается. Теперь шевеления (!до сих пор в шоке порой) и потом уже пузико.
А что больше всего раздражает? Что работать нельзя. Лежать прописывали, теперь тоже нельзя на полный день и никаких маршруток и метро.... Ну это такое, как-то перетерпим)
Чего я опасаюсь больше всего? Чтобы все было хорошо. Пусть все будет хорошо, Господи, пожалуйста

Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Еще не решилась. Как бы он там не хватал за руки врачей, так меня защищает, а если кровь увидит, а если кесарить будут... хочу, чтоб кто-то был рядом, но сможет ли муж быть адекватным и полезным-посмотрим

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, как можно дольше) Но не больше 1,5 лет, думаю.
Как мы называем своего малыша до рождения? Вредина маленькая, Кто-то, мандаринка или апельсинчик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Еще не сошлись)
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Разве что больше наблюдаю теперь
Изменились ли мои отношения с окружающими? Стала вначале добрее намного, теперь наоборот осторожнее (а то расстраивают еще всякие)
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Двоих
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
добавлено спустя 46 минут:
Да.

Дело в том, что у меня у организма особенность - плохо перевариваю молоко. На радостях решила попробовать кашу овсяную на молоке (кипяченом) и сидела счастливая целый час. Даже маме успела по телефону сказать, что я более порядочная мама теперь и кашу есть могу.
Ан нет! Минут 10 назад началось счастье - тошнит, кислит, вздулся живот и бурчит. Меньше, чем от простого не кипяченого, но приятного мало.
Раньше, до беременности, могла пить иногда пряженое молоко. Никакие творожки, йогурты, кефиры, молоко, сметана..............в общем вся молочка была не для меня. Рискнула еще раз все это попробовать. В начале беременности кефир из-за запоров (мало было клопоту

Единственное, что могу есть это почему-то фруктовый салат на сметане!
Идет на ура.
И спросите его, организм, почему. Никакой логики не вижу... Может кто сталкивался?
После всех мучений ради того, чтоб найти что-то, что усваивается, рада, что нашла Сметану+Фрукты!
Мучалась не зря.
Ура товарищи

з.ы. Чего-то еще допишу завтра. Нужно хоть как-то восполнить пробел в 20 неделек.

Итак, как все начиналось...
Я пропила таблетки и как раз опосля отпуска все получилось. Очень радует, что я тогда была более отдохнувшая, ела до этого фрукты постоянно и мы с мужем до зачатия не пили 3 месяца (если не считать наших 2х раз срывов на пиво
).
Как мы это выяснили писалось выше.
И тут, позже, я сделала огромную ошибку... Я напишу тут. Вдруг КТО-ТО ПРОЧТЕТ И НЕ ПОВТОРИТ ТОГО ЖЕ...
Я начала нервничать и думать всякое, что думать нельзя было. Планировала работать в полную смену до победного конца практически и начала грешить на свое состояние, что оно мешает чувствовать себя комфортно. Думала иногда, что жаль, что не раньше, когда я сильно-сильно хотела кроху, а муж был не готов. Какая-то обида просыпалась, что вышло по его, а не по-моему. И нервничала сильно по поводу и без. И вроде стала добрее к людям, ко мне потянулись, но внутри я себя накручивала и пыталась успокоиться. Но не всегда получалось и я думала, что ничего с этим нельзя поделать
Пока... пока мне не показали, что я могу всего лишится.
... мне поставили угрозу на 7й неделе. 2 дня я не могла ходить, каждый шаг отдавал осколками вниз живота, а работать "нужно" было. В конце второго дня я поняла, что НЕЛЬЗЯ мне выходить завтра, что сидение на стуле спасает пока сидишь, а путь в аптеку за Но-Шпой - 500км мимо снующих по своим делам безразличных людей. Я смотрела на них без злости, пока шла свой 1 квартал, я просто смотрела и думала, что многие из них НЕ ЗНАЮТ НАСКОЛЬКО ОНИ СЧАсТЛИВЫ, ЕСЛИ ЗДОРОВЫ, насколько не важна работа становится, когда под угрозой жизнь маленькой крошки........................................ ... .
Прописали лежать. Таблетки, свечи при болях.
Стало легчать.
Но пару раз меня еще скручивало так, что я краснела от резкой длинной боли как рак, меня бросало в пот и трудно было доползти до свечки. После свечи тонус снимался. Иногда дотянутся до свечи и поставить ее я не могла, тогда я просто УМОЛЯЛА Господа оставить молявочку и успокаивала себя от нервов. В такие моменты я понимала какой я была дурой...
Я молилась и молилась, дотягивалась до слов молитвы и читала-читала.
И Господь простил меня.
Я хочу верить, что было именно так, потому как мне полегчало, потом приступы прошли вообще. Но нагрузка постепенно лишь усиливалась. За 2 недели я встала на ноги. Смогла готовить что-то
А то муж и сестричка делали ВСЕ
Я так им благодарна!!!
Теперь я работаю дома, иногда хожу на работу.
Иногда работы мало и я изнываю просто... но это все такие мелочи, в сравнении с
))))))))))))))))))))))))))))))
Нам уже 20 неделек сегодня!
Если по УЗИ, от момента зачатия)) Экватор мы отпраздновали в 18 неделек, т.к. я считаю не по акушерскому сроку, а по развитию. Я испекла тортик, сделала салатик, купила любимые мужнины конфетки и мандаринок для малявочки) У нас был скромный радостный дат
))
После того как я встала на ноги радовалась отсутствию токсикоза не долго)) Мне сказали он прийдет и он пришел. На середине 9й недельки. Но меня все больше тошнило на резкие запахи, еду, рвала не много, и не зависимо от еды. Даже скользкая грязная посуда показалась противной-все, бежим прочь или к белому другу. До 13 недельки где-то все проветривалось со страшной силой, муж ходил дома одетый, а балкон открывали))) Традиционно.
Ах, да. Про обходной. Писать много не буду, но попил он мне много крови и нервов, убила на него 3 недели. Т.к. в маршрутках ездить нельзя, врачь в ЖК разрешила мне пройти врачей в поликлинике рядом с домом. По 1 врачу в каждой специальности, графики не совпадают по времени, прием в виде живой очереди
Кардиограмма делается 2 раза в неделю, эндокринолог тоже принимает 2 раза в неделю: Пн и Пт. Результат кардиограммы "делали" (подчеркивают нужное в 3х полях) с Пт на Пн. Забирать после 14, анализ на гормон, бак посев мочи неделя, сгоревшая лаборатория-результаты для ЖК после 14............ а, еще попала к терапевту в день скандала и меня выпхали мягко делать карточку, т.к. я иногородняя. А это к главрачу, а она принимает 2 часа в день
Я смеялась со всего этого, а сама стралась не психовать
Родным сказали на 4й недельке. Мои были счастливы-поражены-в радостном шоке, у мужа папа смеялся, а мама сказала что-то типа "Ну вы ж не радуйтесь еще. Вы же понимаете, рано!". Я была в шоке и расстроилась... Когда лежала мучалась она все пыталась заставить меня встать по телефону поготовить и поубирать
И думала,что я ледаща... Ну да ладно. Теперь она довольна, больше всех думает Чего бы еще мне купить такое на праздник-передать из консервации и вообще звонит спрашивает))
Я довольна!
Растяжек нет. Мажусь любимым кремчиком и балдею... но про него потом. Нужно бежать к мужу. Пришел с работы, а я тут))
Завтра у него День Варенья!
Буду тортика 2 счас печь!)

Как мы это выяснили писалось выше.
И тут, позже, я сделала огромную ошибку... Я напишу тут. Вдруг КТО-ТО ПРОЧТЕТ И НЕ ПОВТОРИТ ТОГО ЖЕ...
Я начала нервничать и думать всякое, что думать нельзя было. Планировала работать в полную смену до победного конца практически и начала грешить на свое состояние, что оно мешает чувствовать себя комфортно. Думала иногда, что жаль, что не раньше, когда я сильно-сильно хотела кроху, а муж был не готов. Какая-то обида просыпалась, что вышло по его, а не по-моему. И нервничала сильно по поводу и без. И вроде стала добрее к людям, ко мне потянулись, но внутри я себя накручивала и пыталась успокоиться. Но не всегда получалось и я думала, что ничего с этим нельзя поделать

... мне поставили угрозу на 7й неделе. 2 дня я не могла ходить, каждый шаг отдавал осколками вниз живота, а работать "нужно" было. В конце второго дня я поняла, что НЕЛЬЗЯ мне выходить завтра, что сидение на стуле спасает пока сидишь, а путь в аптеку за Но-Шпой - 500км мимо снующих по своим делам безразличных людей. Я смотрела на них без злости, пока шла свой 1 квартал, я просто смотрела и думала, что многие из них НЕ ЗНАЮТ НАСКОЛЬКО ОНИ СЧАсТЛИВЫ, ЕСЛИ ЗДОРОВЫ, насколько не важна работа становится, когда под угрозой жизнь маленькой крошки........................................ ... .
Прописали лежать. Таблетки, свечи при болях.
Стало легчать.
Но пару раз меня еще скручивало так, что я краснела от резкой длинной боли как рак, меня бросало в пот и трудно было доползти до свечки. После свечи тонус снимался. Иногда дотянутся до свечи и поставить ее я не могла, тогда я просто УМОЛЯЛА Господа оставить молявочку и успокаивала себя от нервов. В такие моменты я понимала какой я была дурой...

И Господь простил меня.

Теперь я работаю дома, иногда хожу на работу.
Иногда работы мало и я изнываю просто... но это все такие мелочи, в сравнении с

Нам уже 20 неделек сегодня!

Завтра у него День Варенья!

Буду тортика 2 счас печь!)

Сегодня у нашего папы День Рождения! Т.е. у моего любимого!!!
Он убежал на работку, а я должна сбегать еще в магазин и готовиться к вечеру. Сегодня сестра дома, так что нам будет веселей)) + у нее первый день отпуска Новогоднего на работе, так вообще Пред-двух-праздничное настроение)))
А вот фото нашего пузика на 20 недельке:
Еще оно смешное сверху. Как сердечко, вокруг пупка два бугорочка)
Правда так интересно какой он: девчачий или мальчуковый по форме?
УЗИст молчит, тесты 50-50.
Говорят маленькие детки чувствуют КТО там
Сестричка (3годика) сама заговорила о пузике, смеялась с меня и когда спросили что такое, скзала, что Аня пузатая и у нее есть Саша и она ЕГО
люляет. Когда ей сказали почти сразу, что у Ани в животике маленький ребеночек и когда он родится, она прийдет на него посмотреть, схитрили, чтоб не спрашивать на прямую ребенка...
Продолжаем:
- Там мальчик или девочка. Кто-то живет.
Она:
- ДЕВОЧКА.
- Да? Почему?
- Ну, девочка там живет.
Правда потом сказала, что у девочек рождаются девочки, а у мальчиков - мальчики
В общем ПРЕДСКАЗАЛА как нужно, по-нашему, по-семейному, по-вредному в общем
))))))))))))))))))))
Так что я все еще в загадках: КТО же там живет?
))

Он убежал на работку, а я должна сбегать еще в магазин и готовиться к вечеру. Сегодня сестра дома, так что нам будет веселей)) + у нее первый день отпуска Новогоднего на работе, так вообще Пред-двух-праздничное настроение)))
А вот фото нашего пузика на 20 недельке:
Еще оно смешное сверху. Как сердечко, вокруг пупка два бугорочка)

Правда так интересно какой он: девчачий или мальчуковый по форме?

УЗИст молчит, тесты 50-50.
Говорят маленькие детки чувствуют КТО там

Продолжаем:
- Там мальчик или девочка. Кто-то живет.
Она:
- ДЕВОЧКА.

- Да? Почему?
- Ну, девочка там живет.
Правда потом сказала, что у девочек рождаются девочки, а у мальчиков - мальчики

В общем ПРЕДСКАЗАЛА как нужно, по-нашему, по-семейному, по-вредному в общем

Так что я все еще в загадках: КТО же там живет?

Здрасти!
Я вот тут стараюсь не поддаваться на провокации и не поддаваться негативу. В меня вот двое подруг туда и пытались вогнать... Обе обвинили меня в том, что я мало им внимания уделяю или не поддерживаю. А мне надоело только слушать и помогать, я хочу и на свое что-то слышать, реакцию видеть............. А все спускала им
это и вот что получила.
1. Дело в том, что у одной нет даже парня, а она страше меня на 1 год. Жалко, хочу помочь-слушаю,слушаю,советую и советую.
2. А вторая беременна тоже, и поговорить бы взаимно, но у нее проблемы - отец ребенка пропал, не помогает, мама в больнице. Должны делать операцию на сердце. Уже недели 3-4 не делают по разным причинам. Все это время пишу-спрашиваю-звоню постоянно. И все время слушаю, своим грузить и неудобно как-то...
В общем после всего я еще и крайняя, т.к. первой мало внимания!
А второй рассказала как ёлку хочу, стол не на 100грн. и гостей бы принять, а денег не дают мужу на работе... Так она прицепилась к слову "ёлка" и сказала, что я "интересная" о таком ей писать, когда у нее и то, и то, и то......все ПЛОХОЕ мне на голову.
И в потоке............
Ограничила общение и пытаюсь Позитивом питацца, наберусь сил-напишу.
А у меня квиточки на столе рядом с ноутбуком, 3 розочки. Это так приятно!) В День Рождения мужа подарил жених сестры. И самое смешное, что мы взяли и забились, когда я их нюхала и в эмоциях купалась. Вот час молчали и забились)))
Сразу стала подозревать девочку)
Ну, или воспитывающего мальчика, типа "Мам, харэ эмоционировать!)")) Вот Сюрпризик спрятался круглый)) КОГДА УЖЕ НАСТУПИТ ЭТО 6 ЯНВАРЯ?
Жду с нетерпением УЗИ!:)
Так уже хочу Ёлочку. Жду,жду,жду)
Из новостей - к нам приезжают родственники мужа. 1го января часа на 4-5 и потом вернуться к себе в город. Вообще на них не похоже, т.к. живут они в маленьком городке и это траты большие на билеты, ради нескольких часов. Впервые будет в гостях у нас его мама........................ вот и думаю как бы успеть убрать все углы, навести идеальный порядок в шкафах и все продумать. Она же такая....точно везде заглянет в шкафы и углы, и потом поулыбавшись со мной, будет говорить, что у меня там НЕ ТО, и то НЕ ТАК. Еще обижена на нее за те слова в начале беременности. Не знаю как себя вести...и пусть сейчас она радуется и многое делает, но сколько нервов я потратила из-за ее "не спеши радоваться".
Чем ближе, тем больше чувствую страх и не хочу опять доверяться, чтоб потом обжигаться...

В общем и жду их по своей детской соскученности (привязалась как-то) и боюст опять осуждения за спиной. Эх! Лана, справимся.... Нас же ДВОЕ теперь
Это так приятно.... неужели теперь очень долго не быть вообще одной?
)))
Я вот тут стараюсь не поддаваться на провокации и не поддаваться негативу. В меня вот двое подруг туда и пытались вогнать... Обе обвинили меня в том, что я мало им внимания уделяю или не поддерживаю. А мне надоело только слушать и помогать, я хочу и на свое что-то слышать, реакцию видеть............. А все спускала им
это и вот что получила.
1. Дело в том, что у одной нет даже парня, а она страше меня на 1 год. Жалко, хочу помочь-слушаю,слушаю,советую и советую.
2. А вторая беременна тоже, и поговорить бы взаимно, но у нее проблемы - отец ребенка пропал, не помогает, мама в больнице. Должны делать операцию на сердце. Уже недели 3-4 не делают по разным причинам. Все это время пишу-спрашиваю-звоню постоянно. И все время слушаю, своим грузить и неудобно как-то...
В общем после всего я еще и крайняя, т.к. первой мало внимания!

А второй рассказала как ёлку хочу, стол не на 100грн. и гостей бы принять, а денег не дают мужу на работе... Так она прицепилась к слову "ёлка" и сказала, что я "интересная" о таком ей писать, когда у нее и то, и то, и то......все ПЛОХОЕ мне на голову.

Ограничила общение и пытаюсь Позитивом питацца, наберусь сил-напишу.

А у меня квиточки на столе рядом с ноутбуком, 3 розочки. Это так приятно!) В День Рождения мужа подарил жених сестры. И самое смешное, что мы взяли и забились, когда я их нюхала и в эмоциях купалась. Вот час молчали и забились)))
Сразу стала подозревать девочку)

Так уже хочу Ёлочку. Жду,жду,жду)

Из новостей - к нам приезжают родственники мужа. 1го января часа на 4-5 и потом вернуться к себе в город. Вообще на них не похоже, т.к. живут они в маленьком городке и это траты большие на билеты, ради нескольких часов. Впервые будет в гостях у нас его мама........................ вот и думаю как бы успеть убрать все углы, навести идеальный порядок в шкафах и все продумать. Она же такая....точно везде заглянет в шкафы и углы, и потом поулыбавшись со мной, будет говорить, что у меня там НЕ ТО, и то НЕ ТАК. Еще обижена на нее за те слова в начале беременности. Не знаю как себя вести...и пусть сейчас она радуется и многое делает, но сколько нервов я потратила из-за ее "не спеши радоваться".

Чем ближе, тем больше чувствую страх и не хочу опять доверяться, чтоб потом обжигаться...

В общем и жду их по своей детской соскученности (привязалась как-то) и боюст опять осуждения за спиной. Эх! Лана, справимся.... Нас же ДВОЕ теперь

Это так приятно.... неужели теперь очень долго не быть вообще одной?

Вот и подкралась новая неделька и с ней праздник!

Новый год в этом году я ждала как ребенок, еще с первых чисел ноября

Пусть малявочки растут сильными и радуют нас своими успехами!

Пусть нам хватает сил терпеть спины, ноги, нагрузки

Спасибо всем за поддержку.
Я так и поступила с подругами, не общаемся пока. И вот почему-то всех больше разозлила первая девушка, а меня больше злит как раз вторая... Т.е. та, что без парня, она хоть порадоваться могла со мной, умилялась и т.д. А вторая с проблемами на мои радости реагировала как на нервно-больного в припадке...

Уже получила первые подарочки и довольна как слон

Еще вчера докупила небольшие подарочки всем,а точнее купила. Т.к. заранее были куплены всего 2, а выбрала я вчера 11 штук. Приятные хлопоты. Правда в этом году подарочки маленькие...
А сейчас пора ставить варить всякое на блюда. Пойду посчитаю сколько чего нужно. В этом году будут прикольные нововведения, ввиде салата Оливье в форме кролика. На сайте другой салат так оформлен был, ну а что мне мешает похоже сделать Оливье?

Еще скажу по секрету, что буду печь уточку.

А украшу ее калиной как здесь:
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=1733
Кстати статья обнадежила, что кто-то еще считает сколько тратит)) А то спросить хозяйку, так многие мои подружки даже не знают сколько стол стоит сделать. Тратят, а потом сидят на воде и сухарях, супчиках. По ссылке крутой стол. У нас будет проще, но радует, что все равно оригинален.
*думает*

Всем удачной готовки и вкусного стола, комплиментов и внимания Беремчатым Благословенным Хозяюшкам!

Новых голосов куча дома, малыш молчал целый день) Теперь лупасится. Как же это классно)
Вот правильно говорят, не бери не свои блюда...
В общем утка доготовилась только сегодня.
Она оказалась старой и час 30 ей не хватило до готовности при 220гр в фольге. Благо сели раньше. Поставило доготавливаться без фольги на 40 мин. Кусочки отрезанные были готовы, остальное-нет. Узнала об этом "нет" я только утром сегодня, когда Андрюшка поехал забирать родителей с вокзала. Доготавливать было поздно, я ее не подала просто
Только что я ее мурыжыла еще 30 мин. Все уже разъехались естессно, "хотелось похвастаться" как в "С легким паром" не получилось.
Итого мой эксперимент накрылся, больше я экспериментов на праздники не провожу, готовилась она в сумме 2 часа 40 мин.
Вот правильно говорят, не бери не свои блюда...
В общем утка доготовилась только сегодня.
Она оказалась старой и час 30 ей не хватило до готовности при 220гр в фольге. Благо сели раньше. Поставило доготавливаться без фольги на 40 мин. Кусочки отрезанные были готовы, остальное-нет. Узнала об этом "нет" я только утром сегодня, когда Андрюшка поехал забирать родителей с вокзала. Доготавливать было поздно, я ее не подала просто

Только что я ее мурыжыла еще 30 мин. Все уже разъехались естессно, "хотелось похвастаться" как в "С легким паром" не получилось.
Итого мой эксперимент накрылся, больше я экспериментов на праздники не провожу, готовилась она в сумме 2 часа 40 мин.

Вот решила пусть здесь тоже будет... облегчает грусть стих.
А насчет "И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты..." в нашем случае Правда вдвойне
Дышать
Вдохни… лишь миг… почувствуй ценность жизни…
Вдохни и ощущай, что ты паришь.
Необъяснимо.. но твой вдох и выдох
Может спасти кому-то в этом мире Жизнь.
Вдохни... а ведь одно твое дыханье,
Кого-то в этом мире окрылит.
Дышать легко?.. но в этом жизни тайна,
В дыханье можно многое вложить.
Вдохни.. я тут подумала, а знаешь,
Ведь каждый сам себе определит,
Что вместе с воздухом в себя ты пропускаешь,
Ну а чему вовек внутри не быть.
Вдохни… наполни теплотой и светом,
Наполни лаской, нежностью свой мир.
По волосам погладит свежий ветер.
Вдохни.. вера в себя придаст нам сил.
Вдохни.. однажды вышедши из дома,
Пройдись по парку… мысли… Не грусти.
Вновь выдох-вдох.. Зачем?.. Вопрос знакомый..
Не прерывай дыхание… - живи.
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье,
Ведь между злом - песчинки доброты…
И вспомни, прочитай в безбрежном небе,
Что кто-то дышит, пока дышишь ты...
А насчет "И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты..." в нашем случае Правда вдвойне

Дышать
Вдохни… лишь миг… почувствуй ценность жизни…
Вдохни и ощущай, что ты паришь.
Необъяснимо.. но твой вдох и выдох
Может спасти кому-то в этом мире Жизнь.
Вдохни... а ведь одно твое дыханье,
Кого-то в этом мире окрылит.
Дышать легко?.. но в этом жизни тайна,
В дыханье можно многое вложить.
Вдохни.. я тут подумала, а знаешь,
Ведь каждый сам себе определит,
Что вместе с воздухом в себя ты пропускаешь,
Ну а чему вовек внутри не быть.
Вдохни… наполни теплотой и светом,
Наполни лаской, нежностью свой мир.
По волосам погладит свежий ветер.
Вдохни.. вера в себя придаст нам сил.
Вдохни.. однажды вышедши из дома,
Пройдись по парку… мысли… Не грусти.
Вновь выдох-вдох.. Зачем?.. Вопрос знакомый..
Не прерывай дыхание… - живи.
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье,
Ведь между злом - песчинки доброты…
И вспомни, прочитай в безбрежном небе,
Что кто-то дышит, пока дышишь ты...

Доброй ночи)
Нам 21 неделька и 4 дня.
Мы уже такие большие, что нас замечают, нам улыбаются и нам уже делают приятности из-за моего положения
Правда я думала, что замечать и удивляться должны намного больше)) Примерно так "Со мной же это впервые, я тут иду большая туфли выбираю, почему никого это не удивляет?
))" Ну, на самом деле мы выбирали ботинки мужу, но я себе смотрела выбирала тоже, какая-то нездоровая любовь к каблукам, лыжному спорту и вину.
Естесственно ничего такого я не делаю (кроме пол бокала красного сухого на Новый Год), но ощущение, что я долго не смогу этого ничего сделать, как-то дразнит что ли... Интересно я одна такая нездоровая))))
Из новостей:
- нам перенесли УЗИ с 6го января на 10. Доктор в отпуске.....
21 обещанная для узи неделька началась у нас как раз 31, но ждать, что нам сделают это узи, не ждали. Доктор Ласкавый сразу сказал, чтоб приходили 6го. Теперь перенес еще на 4 дня. В начале показалось тааак долго.... нам же пол НЕ сказали еще. Да еще и мама приезжает на Рождество, могла бы сходить. Ну,может будет еще 10го, как там с работкой решится
Эх. Будем ждать. Кто же ты, наш сюрпризик?
- Впервые вчера разглядывала детские вещи в отделе вблизи. Я умилялась раньше из далека, а тут решила подойти и посмотреть человечков, бодики и мелкие шапочки для младенцев и умилялась там так
Смотрю на размер малипусенький и думаю какое же махонькое)) Вспомнилось выражение многих девочки "лялька". Вот стояла и думала, что точно лялька))) И так захотелось обнять уже и пошупать... стояла как возле возможного, но пока невероятного для меня счастья.
- Мы растем. И я рада, что стали делать фото. Хоть и не выходит по Пятницам пока, чтоб точно было. Но изменения в размере животика и правда не заметны глазу. А когда сравниваешь-о! Тут форма поменялась, тут мы вытянулись.
Окончательно убедилась, что это так, когда сестра сегодня попросила показать животик и сказала, что он округлился и стал выше. Хотя все наоборот. По фото четко видно, что он вытянулся и опустился немного ниже. Читаю и думаю, что, может,это не так важно...но так интересно мне)))
- Спина продолжает болеть. Особенно в районе поясницы... это что-то. Иногда заклинивает, спать легче с полушкой-подковой, но боль все равно есть. Если муж перед снов сделает масажик, легче засыпаю и высыпаюсь. Уторо легче проходит. Вставать лениво еще стало))
- Ножки из-за моего старого молчащего "хронического пиелонифрита" отекают Уже. Раза 3 за все время болела почка, но вода спасала сразу. Анализы не очень по моче в этом плане, но как сказали "на грани", ограничила соленое, сладкое, жареное,копченое... то, что хочется.
- из-за анализа добавили мне Ле кран. Почитала, он на травках и вроде боятся нечего, пью 2р в день.
- еще назначилии витаминки, а то после курса поддерживающего Магне Б6, Е и фольки уже месяц была без витамин. Назначили дорогущий Elevit pronatal.
- Малыш шевелится уже сильно)) крутимся как космонавты и буцаемся в самые неожиданные места. Порой как на что-то ляжем-выпятим что, так на улице останавливаюсь, а то идти не могу. Глажу, успокаиваю, после некоторых уговоров мы уступаем) Но если руку оставить и держать будем биться. Пару раз ладно, бьет четко в цель, это приятно, когда волнуюсь, что молчит или папа ощутить хочет, но если долго начинает аж подташнивать, как будто кто-то мне говорит "хватит уже,а?" и пинаться мы перестаем и создаем тошнюлики и недовольные сигналы прямо ощущаю физически. Если слушать и правда, столько понять можно)
-наш папа читает нам сказки
уже на нашем счету 2)) Это так мило. Ругал меня, что я не читаю. А я говорю, я читаю много полезного, музыку ставлю, а ты раз так заботишься-читай, тоже что-то делай. Говорит "Хорошо", в интонации "и правда можно,хоть не оч охота". И нашел в инете сказки)) и пока читаем))
Пока все. Побегу спатки.
Были гости. Завтра мама приезжает. Еще и полу-лазарет дома.... читаю дневнички, если минутка есть расслабиться, но комментить не выходит(чуть позже, обязательно.
Нам 21 неделька и 4 дня.
Мы уже такие большие, что нас замечают, нам улыбаются и нам уже делают приятности из-за моего положения

Из новостей:
- нам перенесли УЗИ с 6го января на 10. Доктор в отпуске.....

- Впервые вчера разглядывала детские вещи в отделе вблизи. Я умилялась раньше из далека, а тут решила подойти и посмотреть человечков, бодики и мелкие шапочки для младенцев и умилялась там так

- Мы растем. И я рада, что стали делать фото. Хоть и не выходит по Пятницам пока, чтоб точно было. Но изменения в размере животика и правда не заметны глазу. А когда сравниваешь-о! Тут форма поменялась, тут мы вытянулись.

- Спина продолжает болеть. Особенно в районе поясницы... это что-то. Иногда заклинивает, спать легче с полушкой-подковой, но боль все равно есть. Если муж перед снов сделает масажик, легче засыпаю и высыпаюсь. Уторо легче проходит. Вставать лениво еще стало))
- Ножки из-за моего старого молчащего "хронического пиелонифрита" отекают Уже. Раза 3 за все время болела почка, но вода спасала сразу. Анализы не очень по моче в этом плане, но как сказали "на грани", ограничила соленое, сладкое, жареное,копченое... то, что хочется.
- из-за анализа добавили мне Ле кран. Почитала, он на травках и вроде боятся нечего, пью 2р в день.
- еще назначилии витаминки, а то после курса поддерживающего Магне Б6, Е и фольки уже месяц была без витамин. Назначили дорогущий Elevit pronatal.
- Малыш шевелится уже сильно)) крутимся как космонавты и буцаемся в самые неожиданные места. Порой как на что-то ляжем-выпятим что, так на улице останавливаюсь, а то идти не могу. Глажу, успокаиваю, после некоторых уговоров мы уступаем) Но если руку оставить и держать будем биться. Пару раз ладно, бьет четко в цель, это приятно, когда волнуюсь, что молчит или папа ощутить хочет, но если долго начинает аж подташнивать, как будто кто-то мне говорит "хватит уже,а?" и пинаться мы перестаем и создаем тошнюлики и недовольные сигналы прямо ощущаю физически. Если слушать и правда, столько понять можно)
-наш папа читает нам сказки

Пока все. Побегу спатки.
Были гости. Завтра мама приезжает. Еще и полу-лазарет дома.... читаю дневнички, если минутка есть расслабиться, но комментить не выходит(чуть позже, обязательно.

Приготовила завтрак, муж с женихом сестры вот-вот приедут с мамой с вокзала. А у меня тут странность... увидела в теме "В каком банке открыть счет для получения детских денег (Укр)"
http://ovulation.org.ua/forum/topic15787-45.html такую же аватарку как у меня. Девушка тут раньше, сообщения в ноябре. Вот сижу смарю другую.
Ну ничего.
В Новый Год с новой аватаркой)
http://ovulation.org.ua/forum/topic15787-45.html такую же аватарку как у меня. Девушка тут раньше, сообщения в ноябре. Вот сижу смарю другую.
Ну ничего.
В Новый Год с новой аватаркой)

Последний раз редактировалось: МаРдаринка (11.02.2011 21:05), всего редактировалось 1 раз
Всем привет!
Уже давно не писала. А все потому, что меня зря напугали... В который раз убеждаюсь, что верить врачам нельзя и пугаться, а нужно во всем убедиться, а еще лучше РАЗубедиться.
Все началось с УЗИ. Нам сказали, что у нас ДЕВОЧКА!
Я лежала вся такая задумчивая и старалась не волноваться, пока муж смотрел на малявочку. Видел он все, а мне только в конце немножко показали. Так что он сказал, что давно не видел малявочку и уже соскучился) Я от него редко такие чувственные слова слышу, так что разомлела))
Это мне и помогло, наверное, как сквозь сон слушать о поставленном многоводии и не разволноваться окончательно. Сразу стала звонить своей Г, она назначила прием в тот же день в 14.45, решили раз есть время заехать в ЖК, послушать, что скажут там. Я так рада, что у меня помимо этой Г, есть еще моя Г
Потому как в ЖК выписала направление на анализы, в том числе ТОРЧ-инфекций на 1500 грн, половина не нужна вообще, т.к. лечить все равно нельзя и антибиотики, которые нужно начать пить ДО анализов. ........... слов не было, одни эмоции
, когда моя смотрела назначения. Сделали часть из тех анализов крови, общ. мочи, общ. крови, посев мочи, посев из носа и записались в ПАГ в Академическую клинику на УЗИ. В общем специалистом из ПАГа я была довольна невероятно! Результат УЗИ развернутый. Он без сентиментов, записи видео и т.д. не любит на диагностике, но смотрит и перепроверяет все показатели лично, говорит спокойно, малышка даже отпинала его))
Кровь в порядке, некоторые показатели даже мечтать можно. Гемоглобин хоть и 109, но некоторые и в небеременном состоянии мечтают о таком)
Единственное, что нашли, это Цито-мегало вирус G в показательях 9.43. Т.е. вирус старый, БЫЛ когда-то,а теперь есть антитела на него просто, это не влияет на развитие, лечить никак не надо. Когда влияет - показатели в сотнях-тысячах,и по УЗИ в ПАГе сказали, что в водах ничего нет, плацента в норме. Сказали, что воды нельзя измерить ТОЧНО, т.е. вылить и залить и форма матки может разниться от женщины к женщине, плюс поза малыша может давать чуть больше воды в другом месте. Т.е. многоводие НЕ поставили. Написали умеренное прибавление воды. Проверить кровь на резус-конфликт. Контроль УЗИ через месяц.
Т.е.
1. Может и не умеренно вовсе, а норма.
2. Не инфекция, как пугали в ЖК, лечить ее не надо.
3. Может влиять резус-конфликт, проверить антитела и гемолизины.
Сдали кровь на антитела и гемолизины с мужем. Результат вечером.
В общем не скажу, что все в норме. Никто не может сказать пока. Но и не так, как напугали и поназначали...
Вообще мажусь каждый день итальянским кремчиком Olivella для беременных (250грн), т.к. есть предрасположенность наследственная к растяжкам. У мамы аж пупок вверху разъехался, так кожа натягивалась, что чуть не порвалась.
А так я в составе уверенна, он там весь написан (а не как у нас-половина составляющих выкинута из списка) и натурален. Еще со своей аллергией на ароматизаторы и химию его хорошо переношу. Аж балдею когда начинаю натираться и запах не раздражает,а наоборот. Его только мало продается, нужно купить еще тюбика 2, т.к. каждого мне хватает на полтора месяца. Это и грудь, и живот, и попа мажется)
Намного лучше спится ночью после прогулки и легкого массажа спины. Вчера спала просто ПРЕКРАСНО, впервые за все время беременности, благодаря дневным шашлыко-сосискам и прогулке+моб бедную спинку размяли перед сном. Сказка.
А вот сегодня наоборот
раз 20 просыпалась, ворочалась с боку на бок постоянно и спина ныла.
Решила, что даже если не гулять-на балкон точно бу выходить дышать по вечерам.
Еще поняла, что нужно будет заняться покупкой приданного. А то все розовое для девченок, и даже на e-bay и Amazon-e. А я НЕ ХОЧУ розовое принципиально. Вот не нравится мне, буду искать другие варианты) И пора уже начинать похоже.
Кроме того везти детские вещи оказалось не выгодно оттуда. Бодики по 20-30 баксов... кхм! Видно там детская индустрия еще больше раздута.
Работы еще много, нужно бы заняться. А я спать хочу... "ну, надо идти"(с)
... хоть и не руководить, но работать)
Как приятно в свободную минутку почитать Дневнички. А картинки покупочек вообще воодушевляют) Тоже выложу потом фоточки покупок своих) Если найду Не розовое и Не грубое) А то, если не розовое, то сразу - утки, слоны и мишки на узорах при чем грубые такие. Даааа... прочла и подумала, что мне и правда сложно угодить)))
Уже давно не писала. А все потому, что меня зря напугали... В который раз убеждаюсь, что верить врачам нельзя и пугаться, а нужно во всем убедиться, а еще лучше РАЗубедиться.
Все началось с УЗИ. Нам сказали, что у нас ДЕВОЧКА!
Я лежала вся такая задумчивая и старалась не волноваться, пока муж смотрел на малявочку. Видел он все, а мне только в конце немножко показали. Так что он сказал, что давно не видел малявочку и уже соскучился) Я от него редко такие чувственные слова слышу, так что разомлела))
Это мне и помогло, наверное, как сквозь сон слушать о поставленном многоводии и не разволноваться окончательно. Сразу стала звонить своей Г, она назначила прием в тот же день в 14.45, решили раз есть время заехать в ЖК, послушать, что скажут там. Я так рада, что у меня помимо этой Г, есть еще моя Г

Кровь в порядке, некоторые показатели даже мечтать можно. Гемоглобин хоть и 109, но некоторые и в небеременном состоянии мечтают о таком)
Единственное, что нашли, это Цито-мегало вирус G в показательях 9.43. Т.е. вирус старый, БЫЛ когда-то,а теперь есть антитела на него просто, это не влияет на развитие, лечить никак не надо. Когда влияет - показатели в сотнях-тысячах,и по УЗИ в ПАГе сказали, что в водах ничего нет, плацента в норме. Сказали, что воды нельзя измерить ТОЧНО, т.е. вылить и залить и форма матки может разниться от женщины к женщине, плюс поза малыша может давать чуть больше воды в другом месте. Т.е. многоводие НЕ поставили. Написали умеренное прибавление воды. Проверить кровь на резус-конфликт. Контроль УЗИ через месяц.
Т.е.
1. Может и не умеренно вовсе, а норма.
2. Не инфекция, как пугали в ЖК, лечить ее не надо.

3. Может влиять резус-конфликт, проверить антитела и гемолизины.
Сдали кровь на антитела и гемолизины с мужем. Результат вечером.
В общем не скажу, что все в норме. Никто не может сказать пока. Но и не так, как напугали и поназначали...

А так я в составе уверенна, он там весь написан (а не как у нас-половина составляющих выкинута из списка) и натурален. Еще со своей аллергией на ароматизаторы и химию его хорошо переношу. Аж балдею когда начинаю натираться и запах не раздражает,а наоборот. Его только мало продается, нужно купить еще тюбика 2, т.к. каждого мне хватает на полтора месяца. Это и грудь, и живот, и попа мажется)

А вот сегодня наоборот

Кроме того везти детские вещи оказалось не выгодно оттуда. Бодики по 20-30 баксов... кхм! Видно там детская индустрия еще больше раздута.
Работы еще много, нужно бы заняться. А я спать хочу... "ну, надо идти"(с)

Как приятно в свободную минутку почитать Дневнички. А картинки покупочек вообще воодушевляют) Тоже выложу потом фоточки покупок своих) Если найду Не розовое и Не грубое) А то, если не розовое, то сразу - утки, слоны и мишки на узорах при чем грубые такие. Даааа... прочла и подумала, что мне и правда сложно угодить)))

Считаем мы по развитию. С первого УЗИ повелось и так теперь и получается, так и ставят нам срок не акушерский. Сама больше доверяю такому сроку.

Способ такой:
- берем дату последн. монстров
- плюсуем 2 недели до овуляции (потом поправку сделаем от 3х до 7дн.)
- и теперь берем календарик и двигаемся вниз по неделям добавляя 40 недель ровно.
Выходит определенное число. Отнимаем от него в среднем 3 дня или плюсуем 3. Тут уже если свой цикл знаешь - понимаешь более точно- раньше или позже овуляция обычно. Вот так и делаешь, либо в плюс это число, либо в минус.
Записываю, чтоб не забыть и не считать в 3й раз (считала в начале,потом забили голову другими сроками и сбилась,сегодня-заново) здесь. Наша ПДР по этому способу 15-17 мая.
Вот такие мы басые-басые)
У нас все хорошо.
Прошел месяц с момента последней записи, давненько я не писала сюда.
Но вот сегодня вернулась с УЗИ и решила, что пора. Изменив аватарку, как обещала, пишу вот!

- в динамике не увеличится ли колличество вод,
- не отстаем ли мы в развитии немного как на 22-23 недельках. Т.к. на 27 недельках уже этого быть не должно, как нам объяснили.
1. Воды не увеличились!

2. Малышка все догнала и перегнала даже кое-где. Молодчинка наша хорошая!

3. Зато увидели гемото-...

Вчера перед УЗИ переживала и малышка, видно, чувствовала это и вела себя смирно, только редко толкаясь. Но все равно не реже 10 раз за 12 часов (прочла где-то, что если так, то все нормально, если не реже ), а раза 3-4 в час-два.
На самом УЗИ нам должны были сказать не отстаем ли мы в развитии, как ранее на 22-23 недельке. Потому я и дрейфила вчера весь день... отвлекалась как могла

Ночью спать - проблема была. По 30 раз за ночь просыпалась, при каждом повороте мысленно охала как бабушка) и еще был период вообще только на правом боку могла спать - спина защимилась и отдавало болью, как будто сердце болит. Потом муж сделал массажик с эфирным маслом. И полегчало.

Зато поясница и совсем внизу при "входе" болит все равно. Правда после массажика сплю лучше пару дней. Жаль на каждый день его не хватает и просить все время не хочу, выглядит как выпрашиваю. Сам знает и видит все, может - сделает. Уже как-то высказала свое "фе", когда обидно было, больно же! Потом спросила "Почему" он отлынивает, знает же... сказал забывает. Ну по глазам виноватым перед сном вижу, что просто устает очень. Отстала и сменила тактику.
Вообще про масла хотела записать отдельно.

Массажик был с эфирным маслом лаванды (не отдушкой и не искусственным, а настоящим, чистым, которое по 150-200 грн. за 10мл. Его и хватает надолго и результат есть. От дешевого толка не будет, еще и аллергии заработать можно, саму тошнить начинает на химию и отдушки-духи-не натуральное и задыхаюсь), на масле какао. Т.к. спинка болела и нужно было еще и обезболить. Правда лавандой часто нельзя (усиливает кровоток в матке и помогает при родах, которые нам еще рано), если каждый день, то лучше брать с ромашкой или эвкалиптом. Но Лаванду ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму на роды. В Америке, Англии, Германии, ... во многих странах Европы в общем давно применяют уже Лаванду для более легких и безболезненных родов. Ей чаще натирают поясницу и живот. Поясницу в виде массажа, намного облегчает боль при схватках! (Это слышала и от девушек, что пробовали) А животик мажут, чтоб помочь природным процессам и роды прошли быстрее. Лаванду можно мазать сразу на кожу, без разбавления. Если делать массаж, то лучше приготовить свежую смесь или купить готовую, только хорошую, не аптечную, где таки ЕСТЬ масло лаванды, а не только оливковое-подсолнечное+отдушка.
Из масла основы (жирные не пахнущие, которые не дают эфирным обжечь кожу, помогают проникнуть глубже, равномерно распределиться по поверхности) я больше люблю сейчас масло какао. Оно менее водянистое, дольше скользит и еще дает коже упругость, как профилактика растяжек. Но больше всего я люблю его для спины, т.к. дольше делается массаж и ощущение скольжения приятное-приятное, как будто руки ходят по плотному скользкому слою, но не проскальзывают. Что-то я разогналась. Пока все, наверное, по маслам. А то уже утомила, наверное. Но вещь стоящая и помогает очень. Еще буду искользовать их для массажа промежности, чтоб не было разрывов. По тем результатам исследований, что я видела, в 80% случаев разрывов нет и роды проходят быстрее и проще. Только делать буду регулярно и заранее)
Еще пару слов НЕ о родах и не об обезболивающем массаже.
- для расслабления мышц и для каждодневного массажа люблю ромашку и эвкалипт. Их можно использовать при беременности (не все эфирные масла можно!). Эвкалипт дает приятный холодок и легкость по ощущениям, снимает боль-напряженность в мышцах. Лаванда сильнее, спору нет, но ее же нельзя все время использовать в период беременности. А ромашку люблю как поволнуюсь, тогда не хочется ничего резкого, хочется просто успокоится и заботы откинуть.... тогда ромашечка на масле сандала - самое то (можно и на домашнем оливковом первого холодного отжима). Комфорт и спокойствие. Такое это масло)
ммм....че-то я размечталась.

Идем дальше.

Вообще, оказывается, и в Днипролаб-е берут посев не правильно, а просто говорят самим набрать мочу дома в стерильный контейнер, закрыв все остальное ваткой. Так и набирала в первый раз, хорошо врач переспросила моя брали ли с помощью катетера или нет! Сама у меня взяла анализ, потом я отнесла его в Днипролаб, там уже сеяли. Моя Г говорит там хорошо делают и в 2 раза дешевле, чем в Диле. Но вот тут промах у них с забором этого анализа.
Когда взяли правильно ничего не нашли, слава Богу!)
Но я жадина. Нервы жалко. Теперь психологический барьер перед походом на прием. Потому огромное желание никуда не ходить, спрятаться на природе в лесу и приехать к врачам только рожать...

Девочки, дорогой дневничок, помолитесь за нас, пожалуйста. Не хочу в стационар...
Мы лежим дома 3 дня, т.к. врач запретила вставать. Все из-за того, что недавно читала тут...
В общем после близости с мужем вечером, ранним утром побежала в туалет. Сижу сонная, все как обычно, и понимаю,что еще не успела начать,а уже короткое "буль-буль-буль" слышу, и не оттуда...
Испужалась... легла, молилась-молилась, чтоб не продолжалось и не повторялось. А утром гости пришли,хоть и не ко мне, но я на кухне побегала часик,посидела с ними и понервничала немного еще. В общем часов в 6 опять после туалета,уже полу-сидя на диване водянисто-подобные выделения. Прозрачные, без запаха. Я сразу звонить своей Г. Она говорит-скорую, и в стационар. Так быть не должно... я перепуганная уточняю. Она говорит, уже более спокойно:
- Ну, поставь прокладку и понаблюдай немного. Если будут подтекать опять-уже без разговоров в стационар.
Муж в аптеку за прокладками, я чуть прошлась и в постель. Не идут больше. Оля моя спит с малой своей-не позвонишь,да и что спросить. В общем поставила прокладку и еще туалетной бумаги положила, чтоб виднее было.
Лежу вот уже 3й день. Молюсь часто и при каждом походе в туалет.
Про тесты читала, но не искала их еще. Плюс прочла, что те,что ориентируются по PH, именно Амнио-тесты, они не очень-то достоверны. Есть еще какой-то их вид, с буковкой "ш". Уже забыла,т.к. решила для себя раз не достоверны, ну их.
Причина - близость. Тем более малышка у нас уже головкой вниз расположена, а это еще больше риска. Тоже ну его)
Еще Оля сказала поберечься и лучше не загреметь на таком сроке в стационар-а то до конца продержат. Но если ЕЩЕ РАЗ - СРАЗУ скорую. Надеюсь обойдемся. Господи, помилуй.
Нам 27 неделек и 2 дня. Радость наша стала нежнее буцкаться. Но периоды невероятной активности накатывают) И по ребрам пару раз уже мамочку хорошо так буцнули и просто по 5 ударчиков подряд-это мы могём)
А еще малышка у нас гурман
Если не покормить-такие возмущения ловлю, что каждый раз вопрос "Чего так сильно-то? И не перестает?"))) А потом до мамочки доходит в чем дело. И папа бежит на кухню за едой. А мы ждем
Вот недогадливая мамочка досталась тебе, сладкая наша девочка)
Господи, помилуй.
Мы лежим дома 3 дня, т.к. врач запретила вставать. Все из-за того, что недавно читала тут...
В общем после близости с мужем вечером, ранним утром побежала в туалет. Сижу сонная, все как обычно, и понимаю,что еще не успела начать,а уже короткое "буль-буль-буль" слышу, и не оттуда...

- Ну, поставь прокладку и понаблюдай немного. Если будут подтекать опять-уже без разговоров в стационар.
Муж в аптеку за прокладками, я чуть прошлась и в постель. Не идут больше. Оля моя спит с малой своей-не позвонишь,да и что спросить. В общем поставила прокладку и еще туалетной бумаги положила, чтоб виднее было.
Лежу вот уже 3й день. Молюсь часто и при каждом походе в туалет.
Про тесты читала, но не искала их еще. Плюс прочла, что те,что ориентируются по PH, именно Амнио-тесты, они не очень-то достоверны. Есть еще какой-то их вид, с буковкой "ш". Уже забыла,т.к. решила для себя раз не достоверны, ну их.
Причина - близость. Тем более малышка у нас уже головкой вниз расположена, а это еще больше риска. Тоже ну его)
Еще Оля сказала поберечься и лучше не загреметь на таком сроке в стационар-а то до конца продержат. Но если ЕЩЕ РАЗ - СРАЗУ скорую. Надеюсь обойдемся. Господи, помилуй.

А еще малышка у нас гурман

Господи, помилуй.

Вот и подходит к концу мой срок в 3 дня для полного не вылезания из постели. Мои пол дня Сб мне не зачли и муж сам настоял, чтоб я еще сегодня лежала. Слава Богу, все хорошо!
Сестра была занята прихождением в себя после поездов и поездки на мамин Юбилей, а любимый все готовил все эти дни, носил и ухаживал. Мне жаль, что на юбилей не попала к мамочке, но ехать на 500км с тем, что я не очень-то и сильная, когда ношу, было страшно. И я б себя не простила. Вот они отпраздновали сами, а я как раз в этот день слегла.
Ну, мы с масей отпразднуем обязательно, когда она приедет ко мне помогать на первых недельках)
.
Мы уже освобождаем место под малявочку в комнате. И я начинаю понимать, что такое материнский инстинкт)
Страшная штука, я вам скажу) Мы освободили угол для кроватки, комодика, перестановку сделали, на съемной квартире, мужа переселили с клеями и проводочками в другую комнату, пусть даже у него и ящички. Так вот моя младшая сестра приехала от ма уже со свадебным платьем!
Я была несказанно рада все это лицезреть, но потом нужно было унести платье из ее комнаты, что не видел жених, когда приходит и мой милый предложил поставить в осбобожденный угол ее кресло с платьем........................... чего я внутри испытала не передать
Но я точно сказала, что в том угле ничего не будет. Платье мы заберем, можно занять им кресло, раз весить нельзя, но только не в тот угол. Все согласились, сестра немного обиделась, но вроде поняла. А потом настал вечер. 14 февраля, празднуем двумя парами и платье нужно убрать, его, вместе с креслом оттащил муж в наш УГОЛ.............. . Сделали это прямо перед застольем и я не стала уже портить настроение, утром муж убегал-тоже не стала. Зато сегодня больше спала, лишь бы не видеть наш "нежный уголок для малявочки занятый огромными вещами эгоистичных взрослых".
И злюкаюсь и понимаю, что стыдно, еще ж кроватку не привезли. И все равно не могу туда смотреть.
Завтра иду в ЖК. Не была там месяц. После ее жуткого назначения. Ждала результатов анализов, потом повторного УЗИ, теперь лежала 3 дня. В итоге идти планирую завтра. Утром нужно сдать еще анализ на антитела и гемолизины и повтор на мои антитела к цито-мегало-вирусу. Слава Богу есть машина, муж повозит. А то на Мостицкую ездить от нас далеко, да и на общественном транспорте... В общем не хо, но нужно. Начнет кричать, что давно не была- нужно уже стенку отстранения выстраивать. Ладно, ну ее. Это будет завтра. И все равно нужно)
Сестра была занята прихождением в себя после поездов и поездки на мамин Юбилей, а любимый все готовил все эти дни, носил и ухаживал. Мне жаль, что на юбилей не попала к мамочке, но ехать на 500км с тем, что я не очень-то и сильная, когда ношу, было страшно. И я б себя не простила. Вот они отпраздновали сами, а я как раз в этот день слегла.
Ну, мы с масей отпразднуем обязательно, когда она приедет ко мне помогать на первых недельках)

Мы уже освобождаем место под малявочку в комнате. И я начинаю понимать, что такое материнский инстинкт)

Но я точно сказала, что в том угле ничего не будет. Платье мы заберем, можно занять им кресло, раз весить нельзя, но только не в тот угол. Все согласились, сестра немного обиделась, но вроде поняла. А потом настал вечер. 14 февраля, празднуем двумя парами и платье нужно убрать, его, вместе с креслом оттащил муж в наш УГОЛ.............. . Сделали это прямо перед застольем и я не стала уже портить настроение, утром муж убегал-тоже не стала. Зато сегодня больше спала, лишь бы не видеть наш "нежный уголок для малявочки занятый огромными вещами эгоистичных взрослых".

Завтра иду в ЖК. Не была там месяц. После ее жуткого назначения. Ждала результатов анализов, потом повторного УЗИ, теперь лежала 3 дня. В итоге идти планирую завтра. Утром нужно сдать еще анализ на антитела и гемолизины и повтор на мои антитела к цито-мегало-вирусу. Слава Богу есть машина, муж повозит. А то на Мостицкую ездить от нас далеко, да и на общественном транспорте... В общем не хо, но нужно. Начнет кричать, что давно не была- нужно уже стенку отстранения выстраивать. Ладно, ну ее. Это будет завтра. И все равно нужно)

Мы были вчера в ЖК. Все прошло спокойно, моя врач оказалась не принципиальной и ничего вообще не сказала о том, что УЗИ сделано не у ею рекомендованного врача, что я сама назначила себе анализы (естессно не сама, а моя Г) и не спрашивала пила ли я ее назначения. Я знаю, что это скорее безразличие, чем тактичность
Но я все равно рада, что нервов не потратила.
Медсестры не было и врач сама вынуждена была записывать все мои результаты в карту, за 2 последних прихода. Т.к. в прошлый раз медсестра тоже ничего не отметила, пришлось напомнить.
Сказали мне, что 28го февраля мы уже идем в
. Для этого 25го на прием. И нужно выяснить вопрос с выплатами декретными уже для тех, кто работает на ЧПшников...
Еще сдала 3 анализа крови и все из вены. Вышла из кабинета последнего уже сонная-сонная, без сил. Давление у меня и так низкое + без завтрака+без кофе с утра. В общем пришла домой, поела,выпила кофе и отключилась на 4 часа) Проснулась от того, что малявочка возмущается во всю
Оказалось, когда я встала и пошла в туалет (хотя не хотела, просто Ей поверила
и почувствовала уже в Секретной комнате, что живот вздут и начинает его крутить
В общем кофе был с молоком (чуть ли ни единственный способ как я могу его пить), а к печенке с картошкой я взяла еще солененького огурчика.... ну ладно, 3 солененьких огурчика, слишком вкусные были. Потом еще мандаринка, без нее тяжесть в желудке. В общем молочко, видать, среагировало со всем остальным
и выдало мне веселые 10 минут. Но т.к. малявочка предупредила меня до того как я сама почувствовала
*гордицца*), я не мучалась вообще, только в этой комнате) Удивительные у нас скрытые возможности, оказывается, еще с таких малявочных сроков!!!
Мужу дали направление на флюрографию и хоть он хотел быстрее уйти оттуда, чтоб пойти на работу, я настояла, чтоб он-таки сделал ее сразу. Очередь из старичков стойко выстоял
----такой смешной стоял)) и сделал все)
Т.к. сдала анализ на антитела к Цито-мегало-вирусу, можно начинать пить лекарство от тех гематомок на плаценте... Так не хочется. УЗИст сказал, что не нужно пить ничего, оно может не развиться вообще, сравнил с преждевременными морщинками, мол, не плохо, но есть. Сказал проверить антитела снова. Контроль назвачил серез 5-7 недель. Но моя Г сказала попить Протефлазид. Говорит, что чаще эти гематомки вирусное и нужно попить. В общем верю своей Г и начала пить со вчера, после того как сдала анализ на ЦМВ, до анализа специально не пила, чтоб не смазать картину.
Вот, бегу за результатами сейчас.

Медсестры не было и врач сама вынуждена была записывать все мои результаты в карту, за 2 последних прихода. Т.к. в прошлый раз медсестра тоже ничего не отметила, пришлось напомнить.
Сказали мне, что 28го февраля мы уже идем в

Еще сдала 3 анализа крови и все из вены. Вышла из кабинета последнего уже сонная-сонная, без сил. Давление у меня и так низкое + без завтрака+без кофе с утра. В общем пришла домой, поела,выпила кофе и отключилась на 4 часа) Проснулась от того, что малявочка возмущается во всю

Мужу дали направление на флюрографию и хоть он хотел быстрее уйти оттуда, чтоб пойти на работу, я настояла, чтоб он-таки сделал ее сразу. Очередь из старичков стойко выстоял

Т.к. сдала анализ на антитела к Цито-мегало-вирусу, можно начинать пить лекарство от тех гематомок на плаценте... Так не хочется. УЗИст сказал, что не нужно пить ничего, оно может не развиться вообще, сравнил с преждевременными морщинками, мол, не плохо, но есть. Сказал проверить антитела снова. Контроль назвачил серез 5-7 недель. Но моя Г сказала попить Протефлазид. Говорит, что чаще эти гематомки вирусное и нужно попить. В общем верю своей Г и начала пить со вчера, после того как сдала анализ на ЦМВ, до анализа специально не пила, чтоб не смазать картину.
Вот, бегу за результатами сейчас.

Нам 29 неделек и 2 дня! :)) (или же 7 месяцев и 1 неделя)
С чего б начать? Стала замечать за собой периоды растерянности, полной такой. Иногда, особенно после почти бессонной ночи, могу просто выпасть из реальности, мозг как-будто отключается сам и я реагирую, но максимум, что из меня можно вытащить, это немое кивание или вообще заканчиваю разговор и ухожу, т.к. отключаюсь, усталость вселенская накатывает
и полностью ухожу в себя. "Остаюсь" только, если что-то оооочень важное
Спина моя меня мучает капитально... Ну, меня ж и предупреждали, что если проблемы со спиной - убирать их, иначе во время беременности она вообще загнется. Чет я там покачала немного и перестала... а теперь знаю, что такое стонать от каждого поворота с бока на бок. Тем более, что наша Русалочка
очень не любит теперь, чтоб я спала на левом боку. Мы начинаем копошиться, немного постукивать, а потом уже активно возмущаться))) Меня это умиляет и мне ее все так же жаль, что места там не много. Но это ж как сложно спать всю ночь на одном боку.
- На спине не сплю с того дня, как узнала, что беременна. Приучала себя. Теперь просто не нельзя, т.к. малявочка уже большая и пережимает полую вену весом, кислород и питание нарушается.
- левый бок- редкое спасение на 2 минуты от затекания, и пару часов утром, когда малышка уже спит и не возмущается.
- Правый бок- форевер. И перекатывания на левый, с характерным хрустом внизу, где попа стыкуется с ногами))
Что спасает (запишу, чтоб не забыть и, может, пригодится кому):
1. Массажик перед сном (лежу на боку, можно еще сесть перед кроваткой на колени и положить на нее голову). Иногда сама даже разминаю, где достану, если муж сильно устает.
2. Моя подушка "Лежебока", стоила что-то около 150грн,эт был подарок нам. Тут нашей нет, наша светло-голубая с розовыми мишками в бирюзовых колпачках, которые сидят на облачках и из мешочка сыпят розовые и красные звездочки вниз)) Сюжет нравится)
Раньше я на нее закидывала ногу, теперь не могу, т.к. кое кто
против, я ее прижимаю. Теперь я научилась! Я кладу ее изгибом вниз, т.е. 2 края вокруг меня и я могу свободно вертеться ночью, не таская ее из стороны в сторону в полудреме. А то, что ноги лежат на середине подковы это даже хорошо, отекать меньше будут
- Нужно не забыть взять ее в роддом. Занесла в список.
Кстати в "Друзьях" у Фиби она прямо в родзале, правда у нее тройняшки родились тогда, но то, что кормить будет удобней, 100%)
Только что узнала, что родила знакомая!
В четверг, девченку, в 37 недель. С ума сойти. Еще недавно у нее было 12 недель, у меня 6 и она казалась мне такой уже знающей)) Вот-вот должна была узнать пол. А тут Уже
И мы уже шарики такие, что под курткой не спрячешься, молния натягивается
Стало снова сыпать от конфет. Усилилось даже. Т.е. одна конфетка вечером-на утро 2 точки на лице. А сладенького хочется...
Вот нахряцалась пару дней, теперь много точек-мучает совесть, не ем кафеты... Эх. Пройдет, буду по 1й есть хотя бы и на карамельки что ли перейти? Тянет же...
Оформили Декретную Комиссию. Я почему-то думала, что это правда комиссия должна быть из разных врачей
Но так назывался только зеленоватый листок, на котором вверху я расписалась, а потом в него записала моя Г в ЖК разные данные. На вопросе "Беременность протекала без проблем?" я потерялась. Вспомнила свои воды недавние, о которых я ей не говорила и только потом угрозу в начале Б, гормональную. Но она сказала, что уже поздно и она написала, что все ок. Хм... Думаю ничего страшного не должно быть, но как-то не приятно. Забрать его мне дала, сказала прийти в ПН (были в ПТ), когда его кто-то там подпишет. Потом оказалось, что прийду я только в СР, т.к. в Пн нужно будет сделать мочу, забрать ее можно будет только во Вт после 14 (так теперь выдают результаты для ЖК, с 14 до 15 только
). Значит за бумагой попаду в Ср.
Еще записались на КТГ, сказали около 32 недели нужно сделать. Будут слушать сердечко малявочки. Медсестра в регистратуре просто положила на стол блокнот и продолжила болтать. Заняты были все дни, вплоть до 15 марта! Я пошла узнать у моей Г, нормально ли будет так. Вернулась, вписала себя. За это время папа (он возил меня, т.к. у муж не смог по работе) "держал" книжечку)) И ее пытались у него забрать, так он записал меня на 15число на 14.50 что ли и еще на девичью фамилию
Такой трогательный был, готов был меня отстаивать если что, лишь бы никто не расстроил)))) Так приятно!
Антител не обнаружили, все ок. А мой цито-мегаловирус уменьшился с 9.43 до 1.45!
) Что радует. Т.к. моя Г считает, что гематомки на плаценте из-за него, пью лекарство, надеюсь помогает.
Первое малышечье приданое уже перестирано и сохнет. Шапочки из экономии места сушатся одна под другой,по две, связанные за вечевочки
Нам отдают много розового, но есть импортные вещи не только розовые. Я уже почти смирилась с этим цветом, т.к. красивого других цветов очень мало. Даже за границей, я искала там, думала привезти... ну, писала я выше где-то об этом.
Так уже хочется весны! Всех с приближением весны, приятного предвещения и предчувствия

- На спине не сплю с того дня, как узнала, что беременна. Приучала себя. Теперь просто не нельзя, т.к. малявочка уже большая и пережимает полую вену весом, кислород и питание нарушается.
- левый бок- редкое спасение на 2 минуты от затекания, и пару часов утром, когда малышка уже спит и не возмущается.
- Правый бок- форевер. И перекатывания на левый, с характерным хрустом внизу, где попа стыкуется с ногами))
Что спасает (запишу, чтоб не забыть и, может, пригодится кому):
1. Массажик перед сном (лежу на боку, можно еще сесть перед кроваткой на колени и положить на нее голову). Иногда сама даже разминаю, где достану, если муж сильно устает.
2. Моя подушка "Лежебока", стоила что-то около 150грн,эт был подарок нам. Тут нашей нет, наша светло-голубая с розовыми мишками в бирюзовых колпачках, которые сидят на облачках и из мешочка сыпят розовые и красные звездочки вниз)) Сюжет нравится)

Раньше я на нее закидывала ногу, теперь не могу, т.к. кое кто

- Нужно не забыть взять ее в роддом. Занесла в список.
Кстати в "Друзьях" у Фиби она прямо в родзале, правда у нее тройняшки родились тогда, но то, что кормить будет удобней, 100%)

Так уже хочется весны! Всех с приближением весны, приятного предвещения и предчувствия

Мы очень довольны! Вообще эти малюсенькие вещички, висящие на сушилке так радуют глаз и умиляют. А тут еще долгожданная весна и создает какую-то магию дома солнышко, тает все, птички так радостно поют... в общем я взяла фотоаппарат и немного поклацала. Так что сегодня можно заглянуть под нашу сушилочку

Еще нам отдали колясочку. Вот такую Geoby:

Она довольно удобная, маневренная и гуд,что не розовая)) Еще там есть такая функция как Тормоз колес. Не знаю везде ли есть, но очень удобная штука. Особенно, когда корзину, что внизу забъешь продуктами или просто едешь с крутой горки, нажимаешь на кнопочку и колеса Стопорятся! Чувствуешь себя гением

Помню как сестричку в ней катала, а теперь ей уже почти 4 годика и она советует мне как назвать манюньку. Время летит) Ей понравилось имя Лилия. А мне не хочется такого, так она сказала, что я ничего не понимаю, это очень красивое имя и значит я не знаю русского языка

Пока все. Завтра после того как заберу Больничный напишу по-больше, а то с фото уморилась немного. Вообще хорошо, что меня никто со стороны не видел))) А то кряхтящий бегемотик с фотоаппаратом в самых невообразимых позах- еще та картина

p.s. Скучаю за работой, работами) Фото-работой особенно. Пришлось отказаться от 2х фотосессий, фото 4х событий, минимум 1 свадьбы... ну ничего, мы подрастем, пойдем в сад и я снова буду снимать. А редкие съемки смогу и с малявочкой делать. Посмотрим

Всем привет!
Была сегодня в ЖК и забрала Больничный!!
Довольная сильно, но считаю, что все еще не закончено. Нужно отдать на работу и оформлять уже скорее
Рада, что не стали требовать никакой благотворительности опять (решила не платить ничего,кроме первого взноса в 300грн. Читала,что и его не законно требовать, но решила не скандалить и даже жаль врачей стало, им мало платят), я ведь не прописана в Киеве.
Решила разобраться со спиной! Это просто невыносимо становится. Теперь встать с кровати-пытка, живот придерживаю-немного легче на суставы, но болит неимоверно. Ходить сложно, спать.................... . Мне достался от Оли эластичный бандаж, я его одевала пару раз, но помогал не очень сильно. Т.е. ДАЖЕ С НИМ НАМНОГО ЛЕГЧЕ! И спать потом лучше ночью. Но его не хватает. Моя Г сказала, что мне его можно оставить на ПОСЛЕ- родовой период, а пока мне нужен совсем другой!
Эпопея "БАНДАЖ". (так крупно потому, что уже сил нет и сколько сил, чтоб это узнать еще ушло...)
В общем расспросила всех кого могла по этому поводу. Сказали купить обязательно бандаж. Но не простой, а "золотой") Почти. Не просто эластичный, а на ребрах жесткости и не просто на ребрах, 2х, как есть где-то,а на 4х ребрах.
Что важно для ДО- родового бандажа, если болит так спина и таз:
- 4 ребра жесткости. 2 сбоку, 2 на спине - обязательно. Пусть кто-то лучше дольше для вас поищет, но 2 это намного хуже, хотя и лучше, чем совсем без них.
- вырез под живот предпочтительнее, чтоб не прижимать ребеночка.
- 2 вида регулировки затягивания. 1 под животом, другой со спины, на бок.
- правильно выбрать размер по бедрам. Это не так просто, просто по см не проходит, по ним сориентируешься только примерно. А размер вверх или вниз-понять после примерки. Нужно мерять обязательно, естесственно выйдет сделать это только стоя, хотя одевать его нужно лежа. Но все равно: 1ое - когда обхватываешь под животом на липучке уже должно быть как по фигуре и легче стоять. А когда подтягивается со спины в бок - ощещение, что стало намного легче, будто кто-то обнял со всех сторон и держит живот и спину, но не давит.
- одевать для носки постоянной его нужно лежа. Иначе просто прижимается головка ребеночка. При этом затягивать хорошо, но чтобы рука между бандажом и телом проходила! Высоту по спине иногда нужно поднимать-опускать, разница чувствуется мгновенно.
- не нужно покупать дешевые за 60-80 грн. Зачастую эластичность их потеряется очень скоро, липучки болтаются не удобно. Затягиваются многие изнутри
Цена нормального бандажа в Украине на 4х ребрах от 160 до 300грн.
Есть ребра пластиковые и металлические. Цена от этого зависит. Пластик тоже пойдет на ура, главное 4 ребра
------------------------------------------------
Ну вот, столько написалось, что остальное не успеваю) Но это крайне важно и нужно не забыть.
Тем более, что многие "подсказывают" просто прелестно Как его выбирать
Пока мы катались по Аптекам, видели всякое. Совок порадовал больше всего - в одной Аптеке нам не просто не показали какие есть у них в наличии бандажи с ребрами, указав просто на стойку, мол, все перед вами
Нас с мужем еще высмеять попытались классно, когда я стала уточнять заграничные размеры S,M в соответствии с нашими 1,2. Дамочка в годах сказала, что они НИКАК(заметим
) не соотносятся. И что НИКТО
нам, "ребята", не скажет какой размер хорош для нас. Нужно мерять. "Все мамочки сами себе меняют и выбирают"
При этом она оглядывалась назад, говорила громко и с усмешкой. На что я немного не выдержала:
- Как мерять? Это же не мини-юбка. Он должен держать правильно, а не "как я выберу".
Тетечка скривилась, и со смехом сказала, что все перед нами и мы сами можем все выбрать. Что еще?
Жуть как хотелось ей ответить,что еще, но я уберегла малявку от этих эмоций и сказала, что "Нет, ничего. Все ясно." и пошли мы сами пытаться разбираться.
В других аптеках нам что-то тоже подсказали.
Но лучше всех разъяснила моя Г в ЖК. За что ей огромное спасибо и теперь все характеристики сложились в один пазл и мы будем завтра уже ехать намеренно кататься, чтоб его купить. А то на 4 ребра во всех сегодняшних аптеках был только 1(!) корсет и самого мелкого размера. А на 2х ребрах везде проблемы с размерами.
-------
До новых встречь!
Всем удачи!
Была сегодня в ЖК и забрала Больничный!!

Рада, что не стали требовать никакой благотворительности опять (решила не платить ничего,кроме первого взноса в 300грн. Читала,что и его не законно требовать, но решила не скандалить и даже жаль врачей стало, им мало платят), я ведь не прописана в Киеве.

Эпопея "БАНДАЖ". (так крупно потому, что уже сил нет и сколько сил, чтоб это узнать еще ушло...)
В общем расспросила всех кого могла по этому поводу. Сказали купить обязательно бандаж. Но не простой, а "золотой") Почти. Не просто эластичный, а на ребрах жесткости и не просто на ребрах, 2х, как есть где-то,а на 4х ребрах.
Что важно для ДО- родового бандажа, если болит так спина и таз:
- 4 ребра жесткости. 2 сбоку, 2 на спине - обязательно. Пусть кто-то лучше дольше для вас поищет, но 2 это намного хуже, хотя и лучше, чем совсем без них.
- вырез под живот предпочтительнее, чтоб не прижимать ребеночка.
- 2 вида регулировки затягивания. 1 под животом, другой со спины, на бок.
- правильно выбрать размер по бедрам. Это не так просто, просто по см не проходит, по ним сориентируешься только примерно. А размер вверх или вниз-понять после примерки. Нужно мерять обязательно, естесственно выйдет сделать это только стоя, хотя одевать его нужно лежа. Но все равно: 1ое - когда обхватываешь под животом на липучке уже должно быть как по фигуре и легче стоять. А когда подтягивается со спины в бок - ощещение, что стало намного легче, будто кто-то обнял со всех сторон и держит живот и спину, но не давит.
- одевать для носки постоянной его нужно лежа. Иначе просто прижимается головка ребеночка. При этом затягивать хорошо, но чтобы рука между бандажом и телом проходила! Высоту по спине иногда нужно поднимать-опускать, разница чувствуется мгновенно.
- не нужно покупать дешевые за 60-80 грн. Зачастую эластичность их потеряется очень скоро, липучки болтаются не удобно. Затягиваются многие изнутри

Есть ребра пластиковые и металлические. Цена от этого зависит. Пластик тоже пойдет на ура, главное 4 ребра

------------------------------------------------
Ну вот, столько написалось, что остальное не успеваю) Но это крайне важно и нужно не забыть.

- Как мерять? Это же не мини-юбка. Он должен держать правильно, а не "как я выберу".
Тетечка скривилась, и со смехом сказала, что все перед нами и мы сами можем все выбрать. Что еще?
Жуть как хотелось ей ответить,что еще, но я уберегла малявку от этих эмоций и сказала, что "Нет, ничего. Все ясно." и пошли мы сами пытаться разбираться.
В других аптеках нам что-то тоже подсказали.
Но лучше всех разъяснила моя Г в ЖК. За что ей огромное спасибо и теперь все характеристики сложились в один пазл и мы будем завтра уже ехать намеренно кататься, чтоб его купить. А то на 4 ребра во всех сегодняшних аптеках был только 1(!) корсет и самого мелкого размера. А на 2х ребрах везде проблемы с размерами.
-------
До новых встречь!

Ну, ладно. Это уже лирика

Я все раньше думала, а какими будут наши игрушки? Какими будут одеяльца и постелька?! Ведь у других видела и то,что нравилось и то,что казалось каким-то нелепым... в те моменты я себя останавливала. Ведь эти вещи что-то значат для людей, кто-то их подарил-купил-выбрал, почему-то именно такие... им нравятся. У меня тоже такие будут. Но какие?!)
p.s. позже вставлю сюда фото, а то карточка отказывается работать.

Кстати в карточке своей увидела странные новые результаты, формы и размера таких у себя не помнила и спросила свою Г, ЧТО ЭТО?

Были еще 2 ошибки:
- дата последних месячных
- отчество совсем не мое на Обменке.
А были у врачей проверки по кабинетам и смотровым. Моя ЖК Г сразу же одела шапочку, которая рядом лежала, убрала из-под кушетки свою обувь, вышла, чтобы что-то сделать в смотровом с креслом. Сразу вспомились дни, когда был скандал с их бесплатным УЗИстом, который не так диагноз поставил, моя Г говорила кому-то из администраторов что ли при мне, что она ее послала перепроверить у другого УЗИста - там не подтвердилось и мамочка решила написать на них бамажку куда-то высоко. Бегали все, Глав врач всех на уши поставила, разбирались там вроде. Но на мою Г она тоже написала, кто знает теперь кто из них прав был...
Еще история со сгоревшей лабраторией вспомнилась. Все я не в нормальные дни попадала)) В нашей поликлинике, что возле дома, в лаборатории можно было по бумажке из ЖК без проблем сделать бесплатно анализы общие и даже посевы. Но эти посевы, как выяснилось, они умеют волшебно делать за 4 дня, вместо 7-10 и высеивают что вздумается, потому как через пару дней в платной лаборатории сдаешь и по истичению срока- уже ничего нет. Короче, ничего не сеят они там. Во всяком случае та девочка, что мне 2 раза попадалась. Может потому и поджег кто-то?

Ванную пришлось драить 3 раза до забитого носа и чихалок. Потому как вызывала сегодня газовщиков смотреть колонку и разрешила на свою голову ставать в ванную, он стал.... в обуви! Все время, что они там копошились с колонкой я старалась не смотреть вниз, в беленькую ванную с черными следами ботинок, иначе было бы страшно за всех

Зато проблему нашли и теперь у нас равномерная теплая водичка, без запрещенного добавления холодной воды!

Правда сняли с меня кучу денег и местами я чувствовала, что мне просто вешают лапшу на уши и что то, что делается, совсем не обязательно, но мысленно, я уже решила, что САМА вызывать я их больше не буду, и было спокойнее. Когда назвала мужу сумму и записанные мной на бумаге проделанные работы, он был немного в шоке. Я отдала им 230грн. Но 120 из них на новый алюминиевый водяной блок (который стоит,думаю, раза в 2 дешевле, но ехать куда-то я не могла, как и вытерпеть их дома еще раз, потому сделала вид, что все ок, заплачу).......................... в общем тех. подробности не важны. Но проблема была в том, что мастер все сделал, а потом мне назвал сколько это ВСЕ стоит, а нужно оно или нет, я не знаю. Потому в след. раз пусть муж присутствует и контролирует. И ванну с ногами больше никого не пущу!!!!

На улице такое солнышко, такая свежая и пьянящая весна, что хочется гулять-гулять-гулять. Но когда выходишь на улицу понимаешь, что далеко не уйдешь,т.к. ходить стало тяжело, малявочка растягивает живот,упираясь в ребра и не давая дышать и лавочки недалеко от дома все заняты дымящими парнями и девушками... ---- Вот так примерно я начинаю думать)) И тоже кряхтеть по чуть-чуть и жаловаться

Вообще очень ждала этого периода большого пузика и пока себя ругаю за такие мысли

Были сегодня в ЖК. Из мед. новостей:

По результатам нам ничего не прокомментировали. Я знала лишь то, что если сердечко бьется медленно или быстро, ставят недостаток кислорода или тахикардию. Еще в руку дали пультик с кнопочкой-нажимать как почувствую шевеления. А я же знаю, что малая у меня то сильно активная,то тихарится долго, а оно ж на результат влиять будет. Ну вот она в начале повозмущалась, нашли датчик на животе - отпинала его, меня в том месте, где на левом боку прижиала ее немного, поняла, что бесполезно почему-то и успокоилась, в конце вообще не пикали мы на всю комнату датчиком, только шум и сердечко слышно было. И таки влияло оно на результат. Моя врач меня так и спросила:
- Что заснула в конце?
- Да, говорю. Вначале активничала, а потом успокоилась.
- Ну вот,- говорит.
Чего "ну вот" я вытянуть из нее не смогла, но с кардиограммой она пообщалась)
Сейчас уже прочитала в инете, что 8-10 это Норма результат, 7 и ниже гипоксия, 5 и ниже уже влияние явное на ребеночка.
То, что запомнила,так это то, что лучше делать КТГ около 32 недели беременности, иначе велика вероятность недостоверности.
Записать хотела, пока помню, что перед КТГ нужно:
- выспаться, не меньше 8 часов (наверное, чтоб малявка не спала уже)
- покушать и взять что-то с собой (из-за долгого ожидания я сидела голодная, т.к. поела около 9:30,ехать-то далекова-то и это тоже врач сказала могло повлиять на результат)
- не чихать (прочитала, что девочка чихнула-поставили тахикардию ребенку,перепроверяли потом еще 2 раза,не скучно будет из-за чиха

- не пугаться если ставят преждевременные роды из-за 3х схваточек тренировочных во время теста (аппарат еще сокращения матки фиксирует, как я поняла).
Вроде все.
А, еще взять с собой салфетки вытереть пуз (у нас их с собой нужно было брать-написано на кабинете) и пеленочку или полотенце, чтобы лечь.

В общем мазать не буду.

Делаю как и делала эти 3 дня. Оксолин+эф. масло Чайного дерева.
Вообще сделала 1 ошибку: когда был 1 всего герпес, он подсыхал, все почти прошло, но я резко улыбнулась и он лопнул, в общем, простите, но с кровью разошлось дальше по губе и вылезло еще 2.
Потом я сделала еще 1 ошибку: чтобы больше не лопался стала мазать бальзамом для губ с Оливками и цветами апельсина, сверху Оксолином, Чайное дерево убрала. К вечеру из-за оливкового масла разнеслось тоже дальше "как по маслу" и я получила радость- еще 4 штуки.

В Киеве, в Одессе и некоторых городах Украины оно тоже есть. В его неразбавленности, чистоте и экологической чистоте я очень уверена.

Теперь не медицинское

Мой папа, дедушка малявочный т.е., вот на днях решил внучку почувствовать. И тоже руку держал секунды 3, мы не повелись.

Значит углеводы-зло? Картошка, макароны, рис, гречка, овсянка - в сад? Сладкое- вредно. Цитрусовые-не стоит. Мясо - не желательно. Копченое, соленое - туда же. Сыр - далеко,т.к. соли задерживает пишут.
А что остается? Белок и кальций полезно. Это ж я молочное не могу, остается Белок...
Фрукты (где?) и овощи (буряк и морковь??) можно теперь и даже хорошо в сыром виде.
В общем диета еще та... Вы как хотите думайте, а по-моему это заговор

добавлено спустя 37 минут:
Полезла в Комментарии и там тема про Отеки.
Вспомнила я, что как началось, читала много на эту тему и наткнулась на Дневник девочки, которая ВСЮ беременность боролась с этой проблемой всякими жидкостями внутрь, снаружи (ванночки всякие), а потом в конце беременности ее направили к врачу, что этим занимается (название не помню, к сожалению). Так у него в кабинете специальный аппарат стоит, он сказал, что нужно лечить не заливаясь внутрь, а делая массаж ног! Т.е. не просто поглаживания, а довольно сильные движения, которые не оч приятны, но не до визга, конечно. Ей сделали там массаж и потом делал массажи дома муж. И все прошло.
Про себя могу сказать, что мне очень помогает тоже. Уходят пальцы сардельки, тяжесть колод и жжение ступней. Лугче и на следующий день после массажа. Жаль, муж не каждый день может делать

Для хорошего настроения нашлось)
Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были... =)
«Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!»
«Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?»
«Не дают драть обои!"»
«Поход в районную поликлинику. Накипело»
«Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?»
«Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?»
«Игра на губе и другие способы творческого самовыражения»
«Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты, и где мама держит вторую?»
«Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?»
« Титя отдельно от мамы - такое возможно?»
«А вас целуют в попу?»
«Подскажите логопеда для бабушки»
«Сколько телефонов вы уже обсосали?»
«Help! Надели ботинки - как теперь встать?»
«Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает»
«Услуги: Художественное размазывание каши по лицу»
«У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?»
«Помогите! Растут волосы!!!»
«Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом»
«Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?»
«У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть»
« Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?»
«Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?»
«У папы не зарастает лысина. Это рахит?»
«Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!»
«Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???»
«У мамы раздуло живот. Что с ней?»
«КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!»
«Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь»
Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
«Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?»
«Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!»
«Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю»
«Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?»
«Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит»
«Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?»
«Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?»
«Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!»
«Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?»
«Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?»
Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были... =)
«Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!»
«Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?»
«Не дают драть обои!"»
«Поход в районную поликлинику. Накипело»
«Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?»
«Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?»
«Игра на губе и другие способы творческого самовыражения»
«Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты, и где мама держит вторую?»
«Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?»
« Титя отдельно от мамы - такое возможно?»
«А вас целуют в попу?»
«Подскажите логопеда для бабушки»
«Сколько телефонов вы уже обсосали?»
«Help! Надели ботинки - как теперь встать?»
«Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает»
«Услуги: Художественное размазывание каши по лицу»
«У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?»
«Помогите! Растут волосы!!!»
«Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом»
«Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?»
«У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть»
« Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?»
«Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?»
«У папы не зарастает лысина. Это рахит?»
«Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!»
«Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???»
«У мамы раздуло живот. Что с ней?»
«КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!»
«Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь»
Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
«Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?»
«Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!»
«Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю»
«Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?»
«Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит»
«Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?»
«Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?»
«Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!»
«Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?»
«Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?»

Вот такая вот двух-троечная дата.

http://www.youtube.com/watch?v=BWxUjA9cFUI
Ну, время что-то придумать есть еще))))

Вообще вспомнилось,что мама говорила про наши с сестрой выпирания. Мы любили выставлять пятки, да тоже так, что не продохнуть

Ну вот... муж наконец сжалился надо мной и переустановил позавчера систему. Поставил мне ХР, драйвера, программы. В общем сажусь я счастливая за комп, а там.............................. ни одной моей фоты. Ничего! Весь каталог, все папки, все jpg-и и оригиналы снесены.

Оказалась как без рук. И ноут не рабочий и фото моих нет. Правду говорят, хранить нужно на дисках. Как появится заново инфа, отредактирую наконец-то и позаписываю на диски все.
А пока в каком уж есть качестве фото наш низкий пузик:

Вот все говорят, что по форме совсем не девчачий. Что скажете, девочки?

2 Больших, в которых мы участвуем - юбилей папы и свадьба сестры.
Веселее будет, а то скушновато в дектере, а с нерабочим ноутом-вообще.
Теперь немного медицинских новостей:

В общем перед приемом нужно было попросить о видео,я попросила, но он был явно не доволен и медсестра сказала, что тогда уже потом, если захочу, сделают мне запись в другом кабинете. Я решила, что хочу и легла. Но осмотр дался тяжелее намного, чем на 27 неделе. Мне стало тяжело дышать уже через 5 минут лежания на спине, я практически задыхалась, стало жарко, я глотала воздух, но терпела пока могла, чтоб доктор посмотрел все нормально. И когда уже стало совсем тяжко, решила сказать, т.к. боялась, что мое состояние и на результатах может отразиться. Но доктор спросил сам, опередил, и разрешил лечь на бок.
Что-то его взволновало и смотрел он долго, с разных сторон и вздыхал. Потом снова. Я решила, что из-за моей слабости плохо видно и спросила не лечь ли мне назад. На что он ответил, что здесь дело не в "разглядывании, а в определении". Через пару минут все же попросил меня лечь на спину опять, а если будет плохо, сказал, смогу лечь на другой бок.
Слава Богу ничего плохого он не нашел.
- мои гематомки на плаценте никуда не ушли, но и не изменились.

- развиваемся мы согласно сроку. А срок он поставил на недельку больше, чем по своему прошлому УЗИ. 34. Т.е. написали 33-34, но он сказал считайте уже 34 недельки. Вот так мы стали старше на 1 недельку сразу)Срок на линеечке, правда, пока не буду менять.
- вес наш 2360. Спросил сколько я была, когда родилась, но я забыла тогда, потом узнала, я была 3 950 и 51 см. Такой слоненок))) А у нас пока крошка, если верить УЗИ, но я полезла в инет и начиталась, что у многих за последние недели добиралось все и перебиралось,а были и меньше по весу на нашем сроке и 1900, которые набирали до 3300. И вообще вес по УЗИ-дело относительное. Значит волноваться не буду, решила я. Единственное худеть и ограничивать порции еды тоже не буду. Все рационально, как и было.
Вообще меня поражает, что считается, что детки за последние 2 месяца могут набрать от 1кг до 2кг,когда за весь срок только 2 с чем-то до того набрали!?
- вод все так же "несколько больше нормы", но многоводия доктор говорит нет, даже умеренного. Но поскольку несколько больше, опять провериться на антитела (у меня же 2-,у мужа 3+). Говорил, что антитела "не обнаружены"-еще не означает,что их нет и нужно проверять все равно раз в месяц, на всякий случай.
- обвития нет уже, но пуповина в области шеи. Сказал, что не считает это обвитием и что ребеночек может еще как запутаться, так и оттолкнуть пуповину, особенно, если у нас вод несколько больше нормы.
- сказал делать КТГ и если будет хорошее, можно уже не приходить к нему. Я сказала, что нам делали, все ок, 8 баллов, он сказал, что его нужно делать постоянно

А про видео я не заикалась даже, осмотр был слишком длинным, я решила ну его, ребенка лишний раз мучать ради своих прихотей. Главное, чтобы с Малышкой все было хорошо. Муж меня поддержал, хоть и расстроился, что ничего не видел (его же в кабинет не пустили, на генетическое УЗИ не пускают, думаю, чтоб врача не отвлекать,там же куча показателей), но я его "успокоила", сказав, что в этот раз и я ничего не видела. Серьезно все как-то прошло, но я рада, что в итоге пришли к выводу, что все хорошо)

Отксерить нужно результаты и оставить в своей Обменке обязательно.

Наша принцесса все еще очень спокойная и терпеливая. Лишь иногда у нас бывают вспышки характера, в виде потягиваний, ну тогда уж таких, чтоб мама думала, что пузико лопнет от натяжения, выпирания то ли попы то ли головки

Кхм... новостей подсобиралось. Но у меня было состояние такое сонное и ленивое (давление падает), что не писалось. Сегодня буду исправляться
А пока собираюсь к своей Г, не из ЖК.
Говорить про врача. И как-то что-то не спокойно, хочется, чтоб хорошего порекомендовала, я ж даже не знаю в каком роддоме буду. Сегодня узнаю
Волнительно!

А пока собираюсь к своей Г, не из ЖК.

Были мы у врача, дали нам телефон доктора из 2го Роддома.
Будем звонить в Пн и договариваться о встрече. Удивил вопрос моей Г:
- Только она полная. Ничего?
- Конечно ничего, главное, чтобы врач был хорший
Оказываются бывают и такие беременные, которым даже такое не подойти может
Состояние слабое довольно. Хочу спать, т.к. поясница просто выматывает по утрам. При чем когда хожу уже не заскакивает почти, а только под утро протяжно и не прекращаясь тянет, будто заскочило что-то и ноет-ноет-воет даже бы сказала.
Давление чего-то вытворяет. У меня всю жизнь было пониженное, 90/60 моя норма, я вареная по утрам-без кофе никуда, но спокойная и так было всегда. А теперь у меня давление 120-130 на 80-90,а как ниже скакнет - слабак и шатаюсь вся аж! В ЖК мне просто сказали "растем". А вот моя Оля говорит, что это нормально и, мол, во время беременности иногда восстанавливается организм и теперь мое нормальное давление, значит, 120/80.
Она врач, я ей склонна верить)
Тем более, что я стала гораздо бодрее днями, тянет на подвиги и могу по ощущениям намного больше.
Жаль нельзя. Все так же в декрете больше лежу, хожу не далеко и пытаюсь не стоять больше часа у плиты. Пару раз сорвалась на подвиг - потом тянуло, стреляло и я лежала. НО классно, если и правда восстановилось давление благодаря беременности, я так уже хочу заняться снова спортом, который забросила пару лет назад. Ходить на каблуках и просто ездить на природу и веселиться))
От отеков по чуть-чуть избавляемся! Ощущение, что похудела хорошо так
Я аж веселее в зеркало смотрюсь по утрам, лицо не такое отекшее, веки меньше и ноги не сардельки) Хотя это дело еще мучает и кольцо обручальное уже на цепочке на шее.
Что сделала:
- всю жидкость за день я потребляю днем,вечером только 1 чашка чая
- соль исключила вовсе, сахар только пол-ложки в чай и посыпать смородину-клюкву.
- их я ем вместо конфет, конфет не ем вообще,как и пироженых, булок и белого хлеба
- через день-два лимфодренажный массаж ног
- по возможности поднимаю ноги выше уровня попы)
- диета (не соленое, не жирное, не углеводное, не кислое... вареное-тушеное и сырое, мясо ограничила, СУПЫ стала есть чаще и Компот из СУШКИ-вещь от отеков супер тоже)
Теперь мой десерт выглядит так:
... сложно сказать, что именно помогает. Но одного массажа мне стало мало, отекало еще ж лицо,руки и т.д.
Кроме того я параллельно пью еще растительные талбетки из-за аназизов. У меня нашли соли в моче (фосфаты-небагато) и лейкоциты немного завышены+ сушило просто страшно, особенно по вечерам. Пила по 2 чашки чая и 2 стакана больших воды за вечер. И сказали, что толстовата плацента.
Назначение такое:
- Хофитол ()
- Афлазин №30
- глюконат кальция (из-за не переваривания молочки и отмены Элевита).
- Элевит с 1 апреля мы уже не пьем.
Записалась на КТГ на 15 апреля. Посмотрели нас 2й раз в ЖК (они у нас 2 раза поднимают на кресло, если все ок, в начале и в конце), сказали все хорошо.
В раздумьях стоит ли смотреться у доктора на встрече. Оля против, говорит, что не за чем и что сколько девочек,кому так вызвали преждевременные роды, возможность инфекции и т.п. Зачем,говорит?... хм...думаемс.
Так много гуляла в последние дни (отдыхая периодически,конечно), ездили куда-то все время....эх! а вчера на меня вдруг "пошел забор", а потом и машина в другой стороне.
Странное ощущение.......... полная уверенность, что они не правы,а я иду прямо
В общем это было через 4 часа после еды, можно оправдаться, но как-то опять ближе к стенке хожу и сегодня даже не пошла никуда сама...
Надо брать себя в руки, ага. И гулять все равно. Надо! Надо?! Надо.
Будем звонить в Пн и договариваться о встрече. Удивил вопрос моей Г:
- Только она полная. Ничего?

- Конечно ничего, главное, чтобы врач был хорший

Оказываются бывают и такие беременные, которым даже такое не подойти может

Тем более, что я стала гораздо бодрее днями, тянет на подвиги и могу по ощущениям намного больше.

Что сделала:
- всю жидкость за день я потребляю днем,вечером только 1 чашка чая
- соль исключила вовсе, сахар только пол-ложки в чай и посыпать смородину-клюкву.
- их я ем вместо конфет, конфет не ем вообще,как и пироженых, булок и белого хлеба
- через день-два лимфодренажный массаж ног
- по возможности поднимаю ноги выше уровня попы)
- диета (не соленое, не жирное, не углеводное, не кислое... вареное-тушеное и сырое, мясо ограничила, СУПЫ стала есть чаще и Компот из СУШКИ-вещь от отеков супер тоже)
Теперь мой десерт выглядит так:

... сложно сказать, что именно помогает. Но одного массажа мне стало мало, отекало еще ж лицо,руки и т.д.

Назначение такое:
- Хофитол ()
- Афлазин №30
- глюконат кальция (из-за не переваривания молочки и отмены Элевита).
- Элевит с 1 апреля мы уже не пьем.

Нам 35 неделек и 1 день (8 месяцев 3 недели и 1 день
Сегодня познаколись наконец с доктором, которую нам посоветовала моя Г. Я переживала, что не было понятно из какой денежной категории врач, но потом оказалось, что все как нельзя лучше) Из того, что я читала, есть 2 типа врачей:
1. Не ориентированные на деньги. Они чаще говорят "сколько сможете", "как у вас получится", "я не называю обычно сумм".
2. Ориентированные на деньги. Сразу называют сколько, обычно не меньше 4 000грн, а то и все 6, 8, 10. Такие врачи,бывает,и девочек-то не всех берут.
Моя оказалась из первой категории, чему я несказанно рада. Уже определились. Рожать будем с ней, во 2м роддоме г. Киева.
Что мне очень понравилось, что она расспросила все о течении беременности. Какие таблетки, сколько, лежала ли я, что беспокоит и посмотрела обменку, все результаты УЗИ. Еще послушала сердечко, пощупала животик и сказала, что мы вообще не опустились еще и нам ходить еще минимум месяц!
*довольная как слон я*
У сестры свадьба 1 мая, это 3 недельки. Т.е. еще неделька есть после свадьбы, если в идеале. А вообще мне ПДР на середину мая ставили. с 13 по 17 мая(не берем 30 апреля и 3 мая, сбивающие прогнозы по анализам всяким). Нам с мужем нравится 15ое мая
Так что надеюсь наша малышка посидит в пузике еще до этого времени
Что еще важно:
Обменку во 2м подписывают после 37й, так что зря меня в ЖК до 36й торопили.
взнос за партнерские роды мне, как прописанной в другом городе, офиц. 1200 грн. (киевлянкам-1 000, а тем,кто не прописан и не наблюдался в Киеве - 1500, ну я 300 в ЖК платила благотворительный,те же 1500 будет). Вообще, вроде бы, если приезжаешь по скорой и в дежурство договоренного врача твоего,эту сумму можно вообще не платить. Но это ж надо попасть еще... думаем
У меня резус отрицательный. Если у малявочки будет резус +, когда родится, мне хотят колоть гамма-глобулин, чтобы потом можно было родить нормально второго ребеночка, т.к. с моим резусов последующие беременности несут больше и больше риска. Стоит он порядка 1000 грн. Есть часто в наличии в роддоме, продается в аптеках или дается бесплатно за 4х доноров (правда с какой группой и резусом не узнавала еще). Вот. Заранее не покупаем. Насчет доноров думаем
палату выбрали бесплатную Ромашку. Там зеленькая плиточка на стенах-ремонт как советский, палата на 1го, душ на 8 человек. С евро ремонтом палаты + 1 000 грн, душ там по-моему на 2их. Но мы не будем доплачивать. Кормят, говорят, неплохо. Но лучше передачки носить, с мясом перебои и не большие порции вроде, как я поняла.
От партнера на роды требует только флюрографию. Посев из носа не нужен уже. Даже набор на роды стерильной одежды не требуют. Написано - чистая одежда.
Клизму-таки не делают уже обязательно. Но если попросить нянечек-сделают. В рассказах о родах читала о ледяных клизмах и вздрагивала. Ну, предсказать сложно, но буду брать 2. Одну дома, одну туда на всякий.
записали список, нужно купить все. И главное именно Я хочу выбрать КОНВЕРТ на выписку
Это тот пунктик, который у меня есть и я хочу найти именно Наш конвертик. Пересмотрела их уже море, но пока не нашла именно мой)
Подсела на фильмы про беременность. А их оказалось мнооожество.
Вот тут ссылка с описанием каждого вкратце:
http://vkontakte.ru/photo-11912126_245670372#/album-11912126_118506280
Я сейчас смотрю "Личная жизнь доктора Селивановой" и довольна очень. Обожаю нежную и интересную Будину. Еще у нее глаза играют тоже... ладно, я не о том. Супер сериал, только дорого через контакт смотреть по трафику... нужно купить диск.
Из того, что там еще смотрела не советую "Juno" слишком уж "современный" пофигистический подход.
А советую очень "Школьный вальс", "Look who is talking", "Ой, мамочки..."(есть линия грустная, но сам фильм добрый и классный), "Москва слезам не верит"... сама еще многих не смотрела. Успехов

Сегодня познаколись наконец с доктором, которую нам посоветовала моя Г. Я переживала, что не было понятно из какой денежной категории врач, но потом оказалось, что все как нельзя лучше) Из того, что я читала, есть 2 типа врачей:
1. Не ориентированные на деньги. Они чаще говорят "сколько сможете", "как у вас получится", "я не называю обычно сумм".
2. Ориентированные на деньги. Сразу называют сколько, обычно не меньше 4 000грн, а то и все 6, 8, 10. Такие врачи,бывает,и девочек-то не всех берут.
Моя оказалась из первой категории, чему я несказанно рада. Уже определились. Рожать будем с ней, во 2м роддоме г. Киева.
Что мне очень понравилось, что она расспросила все о течении беременности. Какие таблетки, сколько, лежала ли я, что беспокоит и посмотрела обменку, все результаты УЗИ. Еще послушала сердечко, пощупала животик и сказала, что мы вообще не опустились еще и нам ходить еще минимум месяц!

У сестры свадьба 1 мая, это 3 недельки. Т.е. еще неделька есть после свадьбы, если в идеале. А вообще мне ПДР на середину мая ставили. с 13 по 17 мая(не берем 30 апреля и 3 мая, сбивающие прогнозы по анализам всяким). Нам с мужем нравится 15ое мая

Так что надеюсь наша малышка посидит в пузике еще до этого времени

Что еще важно:

Вот тут ссылка с описанием каждого вкратце:
http://vkontakte.ru/photo-11912126_245670372#/album-11912126_118506280
Я сейчас смотрю "Личная жизнь доктора Селивановой" и довольна очень. Обожаю нежную и интересную Будину. Еще у нее глаза играют тоже... ладно, я не о том. Супер сериал, только дорого через контакт смотреть по трафику... нужно купить диск.

Из того, что там еще смотрела не советую "Juno" слишком уж "современный" пофигистический подход.
А советую очень "Школьный вальс", "Look who is talking", "Ой, мамочки..."(есть линия грустная, но сам фильм добрый и классный), "Москва слезам не верит"... сама еще многих не смотрела. Успехов

Добрый вечер!
Я так ждала этой даты. И очень рада, что теперь малышка доношена! Только радость более спокойная, что на меня не похоже, вообще-то

"Друзья" пересмотрены вдоль и поперек все 10 сезонов, "Доктор Селиванова" просмотрена 16 серий, фильмы на ноуте посмотрены по 2-3 раза. Муж не успевает качать фильмы на работе, да и некогда ему часто... Вот. Пожаловалась

Из новостей:

Снова 8 баллов, а значит УЗИ делать в Академической клинике не нужно. Вредина наша спала опять, только в начале процесса КТГ. Я, умная

Сдали опять кровь из вены (3й раз за все время), посев мочи (2й раз за все время), просто мочу и мазок еще чуть раньше (2й).......... скорей бы уже избавиться от этих анализов. Так надоело, жуть. Ну, на след. раз нам только на мочу дали направление. Неужели виден свет в конце тонеля?

Моя врач, у которой нам рожать, уезжает на поминальные дни, познакомила нас с другой тетей-доктором хорошей, на случай "А вдруг зарожаем".
Все пыталась узнать у всех КОГДА ЖЕ они. Вариантов куча, то неделя после пасхи, то только следующая суббота, то следующие выходные после пасхи. Решила спросить ее саму, оказалось на 10(!) дней уезжает, с 23го апреля по 3 мая...

Сегодня у нас:
23 апреля 2011 г. 06:58:13, суббота
День последней менструации: 27 июля 2010 г., вторник
Предполагаемая дата родов: 3 мая 2011 г., вторник
Вашему малышу уже: 8 месяцев 3 недели 5 дней 7 часов 58 минут
До предполагаемой даты родов осталось: 1 неделя 2 дня 17 часов 1 минута
Рост малыша примерно: 49,8 см
Вес малыша примерно: 2910 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на:97%
Текущая неделя (39-я)
Вот. Так говорит считалочка. Никто нам отставание в развитии не ставил и по размерам идем в ногу, просто все врачи, что нам попадались считали после 1го УЗИ 40 недель от момента зачатия.

Точнее наша врач сама побегала по 2м кабинетам и поставила подпись и печать в них. Мы не стояли в очереди, ждали в корридоре. Забота сейчас - это приятно. Для того, чтоб подписали нужны были все анализы в обменке и заявление в пол страницы с кем хочу рожать и что сомнений не имею в компетенции врача.
Теперь о малышечьем жизненном:

http://www.babyhelper.com.ua/price/7.html
О моем:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD
Здесь с сиропом сахарным:
http://www.youtube.com/watch?v=1yVHWTqUUYQ
И правильно, что без яиц! Не нужно сырых яиц и опасно, и без них постные выходят!)
Теперь бы погодка не подкачала

Ну и еще одна радость - комары...................................... Это отдельная песня.

Похоже все пока, что вспомнила.
Всех, кто прочтет с наступающей Пасхой!

Мы перетерпели все нужные праздники, иногда отдыхая, но главное мы были и на Пасхе, и на девичнике сестры, как и на свадьбе. Еще сегодня идем на День Рождения. И нам бы переждать сегодняшний денечек, а там и рожаться спокойнее - моя врач главная приезжает сегодня, 3 мая, и с завтрашнего дня уже буду с ней, Господи помоги!
А сейчас мы сидим в комнате полной цветов и балдеем с малышкой!

Пару новых ньюансов:

Почитать:
http://www.olivellaline.com/prodotti_linea_mamma-mamma_01.html

- Про позу. Все забываю спросить свою Г. А именно. Лежим мы по всем прощупываниям и УЗИ головкой вниз. Мы выпираем что-то большое слева от пупка и большое справа. И то и то похоже на спинки!!! Т.е. слева чуть меньше, но если щупать, то не оч на головку похоже,т.к. идет еще вниз после круглого. В момент выпирушек часто может шевелить ручко-ножками (не наю чем именно

Еще на последок посмеяться) Чего я вчера учудила...
Принесли нам разной еды готовой домой, муж все позаносил. Я мельком просмотрела что там. В том числе и 2 бутылки вина, ситро. Выхожу в корридор сказать дарителю "спасибо", папе, разговариваем. Потом он мне говорит, что там еще где-то есть Коньяк и что он в пластиковой бутылке, что его нужно перелить в стекло. Ок. Только муж за порог с папой я бегом к Ситру... Ну ТАК захотелось, что аж чуть слюнки не текли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
уффф....накатала. А хотела чуть-чуть. Еще и спать хочу жутко, глаза слипаются, а пишу-читаю

- Про вещи. Фото завтра кое-каких постараюсь выложить)
Т.к. стиралки на этой съемной квартире нет. Муж перестирал оставшееся на выписку) Покажу уже потом, отношение у меня к вещичкам на выписку, как к платью на выпускной
Спалила халат на змейке. Как хвалила их за удобство и оказалось он не до конца натуральный, на режиме для хлопка, пристал к утюгу и вот муж минут 20 уже вечером отдирал краску и ткань с него... я была в шоке
Хорошо бабушка подарила тоже комплектик в голубой горошек,красивенький)
Вот теперь могу доскладывать пакетики, иду догладить.
Еще у нас похолодало сильно и потому буду брать с собой более теплый халатик и более теплое одеяльце для малышки... жаль золотой середины нет: есть плотное- слоя 4хлопка и уже шерсть. Хммм... В срочном порядке буду думать как добраться до магазина-кого напрячь. Думаю 100% шерсть тяжеловато и слишком для нас будет в роддоме,хоть там и не топят уже, но не думаю, что так холодно будет.
- Не писала еще по поводу декректных по больничному.
Для работающих на ЧП тоже старая схема уже с 01.01.2011 не подходит,
оказывается. Для самих ЧПшников нужно идти в соцстрах и узнавать.
А для работающих на ЧП у нас еще идет процесс начисления, но мы сделали мне карточку, самому ЧП (специальную, а ее не открывают без общей) и заполнил мой ЧП форму в Соцстрахе, уже сам посчитав выплаты. Туда же вписал номер счета. Ждала я 14дней карточку в Ощаданке, он в Приватбанке около 10 дней по-моему.
Начислить ему обещали в течении 10 дней. Ждем, еще не пришли.

Начинаю собирать кулачки и пожелания. С ними и теплее и спокойнее

Вот теперь могу доскладывать пакетики, иду догладить.
Еще у нас похолодало сильно и потому буду брать с собой более теплый халатик и более теплое одеяльце для малышки... жаль золотой середины нет: есть плотное- слоя 4хлопка и уже шерсть. Хммм... В срочном порядке буду думать как добраться до магазина-кого напрячь. Думаю 100% шерсть тяжеловато и слишком для нас будет в роддоме,хоть там и не топят уже, но не думаю, что так холодно будет.
- Не писала еще по поводу декректных по больничному.

Для работающих на ЧП тоже старая схема уже с 01.01.2011 не подходит,
оказывается. Для самих ЧПшников нужно идти в соцстрах и узнавать.
А для работающих на ЧП у нас еще идет процесс начисления, но мы сделали мне карточку, самому ЧП (специальную, а ее не открывают без общей) и заполнил мой ЧП форму в Соцстрахе, уже сам посчитав выплаты. Туда же вписал номер счета. Ждала я 14дней карточку в Ощаданке, он в Приватбанке около 10 дней по-моему.
Начислить ему обещали в течении 10 дней. Ждем, еще не пришли.

Начинаю собирать кулачки и пожелания. С ними и теплее и спокойнее

МаРдаринка, ой вам уже совсем немного до встречи осталось. Так что пусть все сложится удачно!!!!!!!!!!
МаРдаринка
На легкие роды и скорейшую встречу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МаРдаринка:
Ну, мать,
с коньяком насмешила!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вам уже можно и на выход, на встречу к маме и папе. А вдруг там и вправду две лялечки. Вот будет сюрприз
МаРдаринка
Вот это да! На коньяк потянуло!![]()
Я тоже ситру хочу! Вот видишь – и доносила и еще родишь сама и все будет хорошо! Молодчинка!

На страницу