Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я теперь громко могу прокричать я беременна (ovulation.org.ua)

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Я даже и не надеялась уже, что это случится, задержка была всего день, а состояние какое-то странное, все время хотелось плакать и как-то спонтанно решила купить тест, чтоб уже наверняка знать, что опять одна полоска. Но не тут то было их оказалось две. В ступоре я просидела минут 5. Хотелось кричать, танцевать, взлететь до небес!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Хотелось преподнести это как-то романтично, но ему показалось каким-то странным мое поведение и он спросил "Ты, что беременная?". Хотя поверил, когда увидел тест, так как думал, что я пошутила.
Мой вес в начале беременности: около 50 кг, точно не знаю
Мой вес в конце беременности: 66 кг (при постпуплении в роддом)
Предполагаемая дата зачатия: 28 октября -2 ноября
Эта беременность по счету 2
Эти роды будут по счету 2
Когда я встала на учет в женской консультации? на учете еще не стою, но в консультации уже была на сроке 5-6 недель, сказали прийти недели через 2-3. В 12 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 1 в 11 недель, КТР - 27 мм, ЧСБ - 166. 2-е 28 марта в 23 недельки. 3-е 6 июня, 33-34 недельки, где нам пообещали доченьку
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? на узи, но оно пока ничего не показало, ждем третье, может там узнаем
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? родители мужа предполагают, что будет девочка, свекр так просто добивает этим, что я ему обязана родить внучку у меня ПМС
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? специально не готовим, но от сыночка много чего осталось в отличном состоянии, а о чем-нибудь новом подумаю уже позже. Первые покупочки 8 штук бодиков и 2 шапочки))))))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Первый разы ущутила на работе в районе 15 недели, сразу даже не поверила, что это оно, но когда стало все чаще повторяться, то сразу все стало на свои места и теперь я этим наслаждаюсь.
Что я почувствовала в этот миг? это самое большое счастье, которое может только быть
Какие причуды появились у меня во время беременности? не могу есть цитрусовые, хотя говорят они наоборот предотвращают тошноту, а у меня они вызывают нифига себе Во втором триместре не могла пройти мимо мясных и капченых продуктов, а в третьем хочется побольше травы ржу нимагу
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? интересное положение
А что больше всего раздражает? запахи и громкие звуки, советы окружающих: не стрегись, не ложи руки на живот и все в таком духе
Чего я опасаюсь больше всего? боюсь это произносить в слух, то чего боюсь
Болезни, перенесенные во время беременности: jорви на 8 марта, аллергия на майские праздники
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хотелось бы поддержки, но он не хочет, боится. Первый раз на родах присутствовала свекровь, сказала, что больше не хочет, страшно. Хотя родов наблюдала много.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно собираюсь, а как долго... Сына прокормила до 1 года и 9 месяцев, в этот раз надеюсь не меньше.
Как мы называем своего малыша до рождения? малыш, ляля, детка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Для девочки давно хотелось имя Варвара или Василиса, а с мужем сошлись на Ксении, а для мальчика хочу Тимофей, Никита или Матвей, муж пока не соглашается. Сынулька предложил Оксана и Коля ржу нимагу
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, так как я всегда любила и буду любить всех деток
Изменились ли мои отношения с окружающими? пока нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3
Сколько времени длились роды? полтора часа
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 23 июля 2011 года в 12.15, в субботу
Вес ребенка: 3750 г
Рост ребенка: 5 см
Малыша назвали... _ Ксения
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: неужели уже все позади и у меня теперь есть дочь

Последний раз редактировалось: Цветочеk (30.07.2011 16:01), всего редактировалось 5 раз(а)
Хочу сюда перенести, то что я писала, когда узнала, что забеременела.
Было это 15.11
Цитата:

До сих пор не могу прийти в себя. Неужели две полосочки, сразу и страх, и радость. Так давно этого хотелось и вот желания сбываются. Права, мужу еще не сказала, не знаю как это сделать, хотя он тоже этого ждал. Кстати, я теперь верю в сны. Где-то в середине цикла после очередного ПА мне ночью приснился сон: на своем голом плече я увидела пробившуюся травку, я попыталась ее вырвать, но она сидела крепко и я решила ее оставить. А еще через недельку мне приснился наш домашний аквариум с чистейшей водой, где появилась новая рыбка. Вот так вот.

«Растение во сне — признак близких забот, за которыми последует удачная полоса. У Вас будут все основания испытывать чувство глубокого удовлетворения. Если увидите во сне оголенные плечи, значит, вскоре в Вашей жизни произойдут счастливые перемены и Вы по другому взглянете на мир. Хороший знак, когда Вам снится рыба, которая плавает в чистой, прозрачной воде. Такой сон сулит радости, удачные повороты судьбы.»

Нужно верить в чудеса, ведь они сбываются. Буду теперь верить, что все закончится очень хорошо!

21.11
Цитата:

Все еще слабо вериться. Иногда кажется, что все это сон. Маленькому существу уже почти 6 неделек. Ждем его появление к 20 июля. Так интересно знать, а кто же там — мальчик или девочка. Хотя, это не сильно важно, главное, чтоб все было хорошо.

Сегодня ровно 9 неделек

добавлено спустя 6 минут:

Сын вчера с гордостью сообщил в садике воспитательнице, что у него будет братик. очень счастлива
Его уже начал интерисовать вопрос, а как же он появится и не отдадим ли мы братику его кроватку и комнату. Такой смешной и уже такой взрослый.
А я вот последенее время мечтаю выспаться, усталасть дикая, работник из меня сейчас не очень, так как сплю на ходу.
Все никак не поподу в больницу, чтоб официально стать на учет, режим работы врача никак не совпадает с моим графиком работы.
Ой, страшно сегодня мне как-то. Живот что-то тянет или кишечник болит, не могу разобраться. Да и мочевик сегодня что-то опять начал побаливать. Или это пятничная усталасть сказывается и я себе придумываю.
А на улице сегодня кошмар какой-то. То снег, то дождь нифига себе , то крупа сыпется, еле домой дошла, все лицо побило снегом. Хотя в окошко выглянешь красота такая, снежок кругом, Новым годом "пахнет".
А у нас дома мышка завелась нифига себе , надеюсь хоть одна. Сначала думала, что мой беременный мозг надо мной шутит, ан нет сегодня с ней лично познакомились опаньки ... .
Что-то я тут набегами моя грудь когда я бегаю , все нет времни сесть и толком все почитать, посмотреть читаю книги , написать. Очень устаю, все время спать хочу хрррр.....хррррррр . Все раздражает, на всех срываюсь блым блым , знаю, что они не в чем не виноваты, нужно начинать пить валерьянку надышалась лака для ногтей . Голова болит второй день аж до тошноты меня сейчас стошнит , ничего не могу сделать. Эх, скорее бы праздники! ураааааааа

Кстате, мышь поймалась в мышоловку. Мне ее так жалко было, чуть не розрыдалась рыдаю
Нам сегодня ровно12 неделек.
Давненько я тут не появлялась. А если точнее, то аж с прошлого года. очень счастлива .
Не могла заставить себя даже сесть за компьютер, так как люблю в нете на форумах разных полазить. Но только я начинала про это думать как меня накрывал токсикоз нифига себе . Не думала, что такое может быть.
Еще сильнее начали раздражать запахи, особенно запах семечек, которые очень любит мой муж пощелкать под фильм. Радует, что снова могу есть цитрусовые, особенно понравился грейпфрут, хотя раньше вообще их не ела. Начала опять есть творог, хотя перестала его употреблять когда еще была первый раз беременной, а теперь его постоянно хочется. Постоянно бегаю в туалет, говорят, что к 12 неделям это проходит, ноя с каждым разом все чаще и чаще его посещаю.
Наконец-то стала на учет: вес 51.5 кг (с первой беременностью становилась на учет 47 кг я тут не причем и перед родами была 63кг, интересно сколько будет в этот раз), таз не измеряли оставили показания первой беременности, неужели там не могло что-то изменится. И самое главное для меня, 29 декабря была на УЗИ, по размеру плода поставили 9-10 недель, хотя на тот момент уже было 11. Но никто по этому поводу ничего не сказал. Но самое чудесное, это то, что я слышала сердечко своей малютки, ощущения не передать словами это любовь .

А вот так мы встретили новый год:
- мой самый любимый герой на свете (шепотом: костюм моя работа)
- а это я со своим счастьем
- к нам каждый год приходит Дед Мороз
- в этом году не упустила возможности посидеть у него на коленках
- а это вся наша семья.
В прошлый Новый Год под бой курантов я загадала встретить этот Новый Год еще с одним ребеночком хотя бы в животике. И вот оно сбылось ураааааааа Надеюсь, что следующий мы уже будем встречать большой семьей.
Сегодня у нас: 6 января 2011 г. 12:40:17, четверг
День последней менструации 13 октября 2010 г., среда
Предполагаемая дата родов 20 июля 2011 г., среда
Вашему малышу уже 2 месяца 3 недели 3 дня 14 часов 40 минут
До предполагаемой даты родов осталось 6 месяцев 1 неделя 4 дня 10 часов 19 минут
Рост малыша примерно 9,4 см
Вес малыша примерно 17 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 31%

Запишу здесь, чтоб не забыть, нам на прием 4.02
Ну вот наконец-то все праздники закончились, можно и елочку разбирать, но так не хочется.
У нас уже пошла 14 неделька, время так летит, вроде вот недавно тест только сделала.
Головные боли меня начали отпускать вроде, хотя проснулся дикий голод, есть хочу всегда и везде. В туалет бегаю так же. И смущает, что грудь до сих пор болеть не перестала.
Перестала влазить во все свои брюки и джинсы, а у нас в городе купить одежду для пузатиков просто негде, пришлось пустить в ход свои старые брюки. Вставлю сюда ход своих действий может когда-то еще пригодиться. Хотела где-то на форуме оставить вдруг кому-то еще пригодиться, но не нашла где.
Одела на себя и обвела место где будет начинаться вставка
потом сложила их вдвое и выровняла линию продлив ее и на заднюю половинку.
обрезала оставив припуск на шов
взяла кусок эластичного трикотажа (в моем случае это рибана), сложила попалам и брюки тоже сложила по палам и начала обводить по вырезу на брюках
отложив по сгибу высоту на животик получаю вот такую фигуру. Шов затрачиваю эластичной строчкой.
складываю лицевыми сторонами брюки и вставку и сметываю их
после сострачивания примеряла на себя и если получились слишком высокие лишнее можно отрезать, но меня все устроило
вверху делаю место под резинку
и вставляю резинку, хотела специальную с перфорацией под пуговицы, чтоб потом увеличивать с ростом живота, но у нас не нашлось такой
а это то, что получилось, в носке все получилось очень удобно.
Сегодня у нас: 16 января 2011 г. 15:23:19, воскресенье
Вашему малышу уже 3 месяца 4 дня 5 часов 23 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 6 месяцев 1 день 7 часов 36 минут
Рост малыша примерно 12,8 см
Вес малыша примерно 41 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 34%
Неужели завтра нам уже 14 неделек, не вериться. Вот вроде совсем недавно ждала полосочки на тесте, а их все не было, время пролетит и не замечу как рожать придется. На работу ну совсем уже не хочется. Хоть бы получилось взять отпуск перед декретом. Так хочется уже начинать готовить приданное для малыша. В первый раз мне не дали это заранее делать, а я молодая была глупая, интересно чем я тогда думала, лишила себя таких радостей. Но в этот раз я подойду ко всему ответственно, оторвусь по полной за оба раза.
Вообще планов море как бы совсем справится. Нужно наконец-то пошить себе новую туничку, а то все никак. А еще придумать, что весной носить.
Кстати начала замечать, что бегаю в туалет реже, это радует. Головные боли вроде полностью ушли, только вот на погоду продолжаю реагировать, сегодня шатало мной по всей квартире. Но и самое приятное - животик растет и в нем наша бусинка.
Пузянчику сегодня 14 недель и 2 дня. улыбаюсь

Сегодня у меня последний рабочий день недели, еще 5 минут и иду домой. ваааау Устала я что-то, вчера вообще на ногах стоять не могла думала домой не дойду. мдя С утра сегодня как-то тоже не очень было. Еще привела ребенка в садик, а там папочка какой-то, тоже ребенка привел, как дыхнул в мою сторону я думала умру там прямо на месте. Перегар невыносимый был, еле до переодевала свое дитя, после чего ко мне вернулось забытое чувство тошноты меня сейчас стошнит , еле потом до работы дошла, ужас просто и как так можно. надышалась лака для ногтей
Ой, давненько я сюда не заглядывала, все ни как было. На работе так надоедают компьютеры, что дома и смотреть в их сторону не хочется.
Была сегодня на приеме и что-то я совсем расстроилась, врачиха поставила срок на 3 недели меньше, как такое может быть не понимаю моргаю . При чем считала она в уме. Ладно потом разберусь не буду заморачиваться.
Вес 53 кг, набрала всего 1 кг, надеюсь дальше не будет больше. Следующий прием 4 марта.
А так в принципе у нас все хорошо, растем. Иногда даже кажется, что я чувствую шевеления, как будто пузырики лопаются, но мне все говорят, что быть такого не может.
На работе уже почти все знают о моем положении, слухи расходятся быстро, при чем некоторые сделали выводы пристально меня разглядывая. Хотя теперь меньше меня трогают улыбаюсь
Вот такие у нас новости!
Ой, нам уже 17 недель и 5 дней, время летит незаметно я тут не причем , а мне сразу казалось, что так долго еще ждать свою крошечку. Скоро уже и весна, а там время совсем быстро побежит.
Я все чаще чуствую свою деточку, это уже на пузырьки не похоже, а вроде как пальчиком аккуратненько так меня пробуетэто любовь . Особенно ощущаю часто утром и уже вечером, особенно если сижу или лежу на спине, но если я сильно за день устаю, то и деточка видно устает и спит, не ворочается.
Хочется поскорее уже попасть на узи, чтоб узнать все ли хорошо и начинать по чуть-чуть начинать собирать приданное, а то ручки уже чешутся. Решила, если скажут, что девочка, то первым что куплю будет кукла очень счастлива . Всегда когда хожу по магазину выбирая сыну очередного черепашку-нинзя всегда заглядываюсь на кукол, а купить было некому. Хоть буду рада и мальчику тоже, так как это мое сокровище и мне все равно какого пола. улыбаюсь

добавлено спустя 22 минуты:

Сегодня у нас: 13 февраля 2011 г. 12:19:41, воскресенье
Вашему малышу уже 4 месяца 1 день 14 часов 19 минут
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 3 дня 22 часа 40 минут
Рост малыша примерно 19,1 см
Вес малыша примерно 173 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 44%
Сегодня у нас: 16 февраля 2011 г. 09:48:58, среда
Вашему малышу уже 4 месяца 4 дня 11 часов 48 минут
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 1 день 1 час 11 минут
Рост малыша примерно 20 см
Вес малыша примерно 195 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 45%

Нам сегодня ровно 18 неделек. ржу нимагу Как же хочется уже обнять свою малютку, но еще столько ждать.
Когда я перестану быть раздраженной пипец , это кошмар просто, на людей скоро кидаться начну, под вечер хочется рыдать. Бусинка моя как-то наверное перевернулась, ощущаю ее в других местах совсем и немного реже, но я по этому поводу не переживаю, так как срок еще не большой. Папка наш тоже наконец-то ощутил как детка там ворушится, а то мне не верил, говорил не может быть. А когда почувствовал такое блаженное выражение лица стало.
Заказала одну из книг Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"стало интересно, что он пишет, хотела сразу просто скачать и распечатать, а потом решила, что книга лучше. Хочу позже еще заказать "Справочник родителей", "Книга от насморка" и "Книга от кашля". Хоть мои свекры и педиатры, но мне не всегда нравится и устраивает их подход в лечении, особенно если температура, то сразу антибиотик, и что если заболел, то значит плохо был одет и замерз (вот это заключение меня очень сильно раздражает), только вопрос почему уже у меня обострения болезни обычно в сентябре и мае, когда тепло. О, ладно не буду, а то начинаю все вспоминать и раздражаться.
Вчера так сильно болела голова, что помогало только держать ее руками, выпила но-шпу, боль ушла, а все неприятные ощущения остались: головокружение, тошнота и ломота. Когда уже это погода устаканится и придет весна
, уж очень я реагирую на все изменения в погоде. А еще скорее бы уже в отпуск, а там и декрет, только осталось выяснить о свидетельстве социального страхования, а то не видать мне моих денежек потом.
Ой, что-то я расписалась. Пора наверное заканчивать, а то рабочий день в разгаре.
Сегодня у нас: 2 марта 2011 г. 10:39:01, среда
Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 4 дня 12 часов 39 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 3 дня 12 часов 20 минут
Рост малыша примерно 24 см
Вес малыша примерно 296 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 50%

Неужели уже 20 недель. Я так долго ждала этого рубежа, а он так незаметно подошел!
Как же я жду встречи со своей крошкой, как же хочется ее обнять и прижать к себе.
Животик уже заметно подрос, хотя в пуховике еще не заметно. Очень тяжело стало передвигаться в зимней одежде, скорее бы уже потеплело, так хочется уже одеть на себя что-нибудь легенькое. Спина очень сильно болит после ходьбы и стояния. В первую беременность могла часами ходить и меня ничего не беспокоило, а тут прям как старушка, 10 минут пройду и все ноги не идут, спина отваливается. Хотя понимаю, что гулять нужно побольше, но сил взять негде.
Стала появляться изжога, особенно после фруктов и компотика. Уж очень не люблю это состояние, когда все жжет и ничем особо не поможешь. Лекарства не помогают, а из народных средств хорошо помогают семечки, но я их даже вида сейчас не переношу, не говоря про то, чтоб съесть. А раньше не могла остановиться, так любила семечки.
Очень хорошо стало чувствовать свою деточку, особенно дает о себе знать, когда пора кушать. Очень интересно наблюдать как реагирует на новые звуки. Если где-то нахожусь и в этот момент кувыркается, то сразу затихает как только кто-то незнакомый начинает говорить, замолкает так сразу танцы начинаются. Как же я люблю эти ощущения
В пятницу иду на прием, надеюсь что направят уже на узи и я увижу свою крохотулечку. Хотя немного боязно, я стараюсь отгонять от себя все плохие мысли, но все равно страшновато, хочется чтоб все было прекрасно.
Если все получится, то на работу мне осталось ходить 2 недельки, хотя с нашим отделом кадров, как бы это не затянулось. На вопрос, как написать заявление на отпуск перед декретом, она сказала дайте мне денек, чтоб разобраться, а то я не в курсе, интересно а кто должен быть в курсе. нифига себе Даже я знаю какая это статья в трудовом кодексе и как это все осуществляется, так сразу заинтересовалась этим вопрос как узнала о беременности, но хотелось быть вежливой, надеюсь она это выяснит.
Мой сынулька очень трепетно стал ко мне относиться. Очень любит подольше посидеть возле меня, прижаться, поцеловать. Иногда беру его ручку и ложу на животик, чтоб послушал, раньше боялся, а теперь и сам может положить. Он такой уже большой, аж не вериться, что когда-то я вот так же его ждала. Завтра у них утренник, а я возможно не попаду на него, Максюха очень расстроиться, но с нашим начальством каши не сваришь, каждый ищет себе выгоду, а никто из учителей добровольно не захочет взять просто так замену. А эот будет последний утренник на 8 марта в садике моего сыночка, а он так ждет. Ладно не буду раньше времени расстраиваться, что-нибудь придумаю и попаду к своему солнышку.

На улице такое солнышко светит, хочется уже и птичек услышать и чтоб цветочки уже начали распускаться. Как же я люблю весну.

Мзвеняюсь перед всеми девочками, что не комментирую их дневнички, все читаю, за всех переживаю, но иногда просто нет настроения, что либо писать
Сегодня у нас: 4 марта 2011 г. 14:03:31, пятница
Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 6 дней 16 часов 3 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 1 день 8 часов 56 минут
Рост малыша примерно 24,5 см
Вес малыша примерно 314 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 51%

Были мы сегодня у врача, толко опять зачем ходила так и не поняла, срок она мне упорно ставит на 3 недели меньше, ну да ладно, сделаю Узи там все выясниться. Вес на сегодня 55 кг, правда меряют на глазок, округляют всегда, граммы не учитывают. За все время меня ни разу не спросили, беспокоет меня чт-то или нет, есть вопросы или нет, одно приятно раз в неделю звонит участковая медсестра и спрашивает как я себя чувствую.

На утренник к сыночку я все таки попала, обревелась вся, все не верится, что он такой уже большой. Как чудестно видеть его глазенки, которые так преданно и с любовью на тебе смотрят. Не дождусь когда у меня появятся еще такие же милые глазки. Детки мои я вас так люблю и всегда буду любить, что бы в жизни не случилось.
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!

Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.

Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Ну вот опять сижу рыдаю. Так не хочется, чтоб они выростали.

Га улице уже второй день такая погода чудная, совсем в дом не хочется заходить, но спина моя не выдерживает длительные прогулки, а на лавочке пока не посидишь. Вчера так устала и эмоции взяли свое, отрубилась в пол шестого и проспала часа два, пока телефон не разбудил. Самое интересное, что я даже не знаю и не помню как заснула и спала так крепко, как-будто уже ночь, думала потом не засну, но нет все как всегда, еще и утром еле себя подняла.

Обнаружила у себя аллергию на фрукты сок которых на руки попадает, до этого было только на моющее и порошок, а теперь еще фрукты. Ко всему очень сохнет кожа, особенно на лице, очень при этом помагает мне масло персиковых косточек.

Хм... почитала все свои записи, одни жалобы ржу нимагу Нет, чтоб приятное написать я все жалуюсь.
Ну из приятного, кадровичка узнала как писать заявление так, что во среду несу на подпись к деректору, что он не возвражает, хотя сказала, что он не может возразить, и я с 21 марта в отпуске буду. Урррааа!!!!
Так нужно пробовать писать только позитив очень счастлива !

Чтобы правильно расти,
надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет оно!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

Папа же-субъект ненужный ,
Это тоже нужно знать ,
Спит всю ночь , а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать .

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама, пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать, стирать, готовить,
И подгузники менять....

Папа, хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь, начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока....

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки,
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...

Когда ломят заботы голову,
Начинаешь мечтать понарошку:
Как, наверное, было б здорово,
Если б были бутузы кошками!

Чтоб не плакали, а мурлыкали,
И питались на завтрак Вискасом.
За клубком чтоб часами прыгали,
И в лоток чтобы чинно писали!

На диване дремали сутками
И на лапы все время падали,
И почти не страдали зубками,
И одежек вовсе б не надо им...

А холодным ноябрьским утром -
Ух, какая была б это сказка! -
Мама чай пила б за компьютером
А не шлялась по парку с коляской!

...И так красочно представляется:
Вот бы были бутузы кошками!
Чтоб когда ну совсем нарываются,
Дать под зад им ногой - и в окошко!!!

Хоть помню как бывает тяжело, как хочется опустить руки и все бросить. Но все равно очень сильно этого хочу, ведь нечего нет лучше прижимающие детские губки к твоей щеке.

Мне вчера приснилась моя крошка, такая хорошенькая, так хотелось чтоб это был не сон, а мой бутузик уже лежал рядышком и посапывал. Правда, не знаю кто снился девочка или мальчик. Надеюсь на следующей неделе пойду на узи и узнаю.
А вообще мы сейчас малость заболели. В субботу сынулька, но он быстро выкарабкался, а в воскресенье я начала кашлять, а на 8 марта поднялась температура, так что мы сейчас усердно лечимся и надеемся, что все обойдется. Папка наш тоже заболел и сейчас мы дружно на больничном. Детка во всю копошится, что не может не радовать мамочку. Животик начал расти как на дрожжах, с каждым днем все больше и больше. Начала его наконец-то мазать маслом зародышей пшеницы, надеюсь не поздно. Хотя в первый раз растяжек на пузе не было, только на груди, но после оканчивания кормления они побелели и стали почти не заметными. чет засмущалась я

Сегодня у нас: 11 марта 2011 г. 11:19:15, пятница
Вашему малышу уже 4 месяца 3 недели 6 дней 13 часов 19 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 1 неделя 1 день 11 часов 40 минут
Рост малыша примерно 26,4 см
Вес малыша примерно 380 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 53%
21 неделя и 4 дня
Так время летит, кроха моя растет!
Вчера за целый день почти не было шевелений, только переваливания с бочка на бочок, но зато в одиннадцать вечера начались дикие танцы, я еле умостилась чтоб уснуть. А в 6 утра танцы уже возобновились, называется вставай мать, я уже выспалась/лся.
Сегодня нам уже намного лучше и мы даже с утречка выползли на улицу, так как нужно было на почту сходить за одно и прогулялись. Может позже еще выйдем, хоть на улице и пасмурно, но очень тепло и приятно. Не уж то весна пришла
Итак, меня можно считать почти свободным от работы челевеком. Урряяяя! Вчера отработала последний день, сегодня так называемый методический день, а с понедельника я в отпуске. Я сейчас самый счастливый человек на свете, хотя и могут еще пару раз вызвать на работу заполнить журналы, выставить оценки, но это меня не огорчает, только директор в расстройстве так как работать не кому, а чужих брать не хотят, но меня это честно гворя никак не беспокоит. Можно теперь заняться обустройством и подготовкой к рождению нашей крошечки, а так же не маловажное событие выпускной из садика у сынульки.

Решила выставить хронология роста своего пузика, но только где-то фото 13 неделек посеяла

Хотя за последнюю недельку мы очень и очень выросли, сейчас нам 22 недели и 3 дня. Правда была надежда, что животик не будет таким огромным как за Максом, уж очень тяжко его было носить. Стараюсь не есть лишнего, но все равно не могу себе во многом отказать.
Бусинка стала уж очень активной, днем ожет мирно спать, а под вечер устраивать потягушки. Я когда ложусь на бок, такое впечатление, что у меня не живот, а колесо для бега хомячка, иногда замыпаю не дождавшись, чтоб бега закончились. И просыпается ну очень рано в 5-6 утра, а когда я встаю детка спит как не в чем не бывало. Вчер так пнули папку, что он аж подпрыгнул. А сыночка сказал, будем маму называть "мама - большой живот"
Что-то на улице похоладало, но все равно весна ощущается и мы стараемся гулять по чаще.
"Пупсик мой мы тебя очень очень все ждем"
Сегодня у нас: 21 марта 2011 г. 12:07:11, понедельник
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 2 часа 7 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 4 недели 22 часа 52 минуты
Рост малыша примерно 28,5 см
Вес малыша примерно 485 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 57%

Итак, сидим мы дома лентяйничаем и уплетаем мороженное.
Ну не хочется нам пока делами заниматься, решили пока отдыхать пока от этого тошно не станет

Хотелось пойти погулять, но самой что-то не охота, буду ждать мужа с работы может уговорю вместе забрать сына и нагуляться, хотя сомневаюсь, что смогу его уговорить, уж очень он любит дома посидеть.
Чувствую себя хорошо, не считая заскоков в области копчика, но я уже привыкла и понимаю, что пузик то растет и спине становится все тяжелее. Хочу купить бандаж, а то нет желания носить живот в руках как с первой беременностью
Сынулечка мой все трепетней относится к животику, боится зацепить, папке не дает трогать, убирает его руку и говорит не трожь там же мой братик или сестричка. Все ему интересно как же его от туда достанут
А мы, наверное, поменяли позу. Еще вчера я чувствовала по шевелениям, что детка лежит поперек, справа как мне казалось голова, а слева ноги. А сегодня я проснулась и мне целый день как-то не удобно, вроде живот мягкий, но форма вроде не такая, а сейчас детка заактивничала, а не так как раньше, чувствую почти в самом вверху как упираются туда ножки очень счастлива Будем наблюдать дальше.
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 2 дня 26 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 3 недели 6 дней 33 минуты
Рост малыша примерно 29 см
Вес малыша примерно 510 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 58%
Точнее нам сегодня 23 недельки ]

Проведя некоторые наблюдения, было установлено, что детка все таки перевернулась и теперь лежит по диагонали, головой упираясь в бедро, но иногда похлопывая ручонками по мочевику , что доставляет не забываемые ощущения , а ножки упираются левее и чуть выше пупка и теперь можно наблюдать не прикасаясь как они там бегают . Немного не комфортно стало от нового положения моей крошки, вернулась боль в поясницу и стало тянуть мышцы, но ничего я потерплю, главное чтоб моему солнышку было хорошо и удобно. А еще я ужасом стала ждать ночи , так как спать стало ужасно не удобно, все мне мешает, а главное мешает муж . Но выселить его пока некуда, самое удобное время у меня для сна теперь, когда он с сыном уходят и я могу хоть немного полежать так как мне удобно.
Наверное, пора переставать лениться и идти дела делать, а то поднакопилось, нужно все успеть закончить как можно быстрее, а то будет потом тяжеловато что-то творить.

"Солнышко мое, расти и набирайся сил, мы тебя очень ждем"
Нам сегодня 23 недельки и 2 дня, и мы с пузом решили запечатлеть это со всех сторон.
Вид сбоку Хотя в реале смотрится побольше чем на фото. я тут не причем
Вид спереди
Вид сзади, особенно мне нравится ржу нимагу
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать

Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет.
Можешь мама не скакать.

Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десны мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».

Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!

Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!
А вот опять и мы, что-то мы пропали малость! Всех читала, а писать не было настроения.

Вашему малышу уже 5 месяцев 2 недели 3 дня 1 час 6 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 2 недели 4 дня 23 часа 53 минуты
Рост малыша примерно 30,1 см
Вес малыша примерно 614 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 61%

Мы уже такие большие нам пошла 25 неделя. Маму пихаем во всю, иногда такое впечатление, что мои внутренности руками перебирают, но это очень приятно улыбаюсь , так как знаю, что это мое чудо вытворяет.

В понедельник были мы наконец-то на Узи, как нам сказали, что придраться ни у мамы ни у ребенка не к чему. Развиваемся хорошо, только меньше нам на недельку ставят от акушерского срока. Но самое главное, наша детка не захотела нам раскрыться и повернулась ко всем по попкой, так что ждет нас сюрприз
Но я даже не расстроилась, а наоборот даже обрадовалась. Теперь со спокойной душой буду готовить все нейтральное. Поэтому на радостях я прикупила первых обновочек, и почти все белого цвета. Еле себя оторвала от детских вещичек, хотя нам особо много и не нужно, так как от сыночка пооставалось в отличном состоянии. Думаю, что нужно составить списочек того, что у нас есть и того что нужно еще приобрести.
Последние два дня гуляли по долгу, но потом нам было не весело, спина моя отказывается носить мой пузик, после прогулки очень сильно стреляет в районе копчика, особенно когда посижу и решаю встать, нужно срочно искать себе бандаж, но у нас их негде нет. Надеюсь, поехать на выходных в город к родителям, может там что найду, а нет то буду заказывать через инет магазин.
Вот такие у нас дела, завтра нам на очередной прием, правда так на него не хочется, ничего полезного он мне не дает, только трата времени. Еще и придется врачихе все таки доказывать, что она нам срок ставит не правильно.

Ой, что-то у меня все сумбурно так получилось. Но как-то настроение у меня плаксивое, а на улице весна наконец-то пришла, солнышко, птички поют и так тепло.
Все никак не могла добраться до дневничка. Вроде и куча времени, но ничего не успеваю. опаньки ...
Итак:
Вашему малышу уже 5 месяцев 3 недели 3 дня 17 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 1 неделя 5 дней 42 минуты
Рост малыша примерно 31,2 см
Вес малыша примерно 714 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 63%

Мы продолжаем расти. Иногда устраиваем такую зарядку, что я нашинаю ойкать, особенно когда разминаемся на моем мочевике
В пятницу были у врача, нашей не было и прием вела более адекватная врач, нормально мне срок посчитала и вымерила правильно ВДМ (25см) и даже поинтересовалась о моем самочувствие . Наш вес составлял 57,5кг.
С субботы по понедельник с сынулькой гостили у моих родителей. Купили Максимке костюм и туфли на выпускной в садик, теперь он у нас настоящий джентльмен, такой взрослый сразу стал. Хотела пошить ему сама, но побоялась, что не осилю, осталось еще рубашку купить, если не купим, то тогда уже сошью сама. Думали сходить на выставку динозавров, но было так ветрено, что так и не решились, может в следующий раз получится.
А еще не знаю, что делать со своим аппетитом, есть хочу везде и всегда, как бы не поела, через пол часа хочу есть заново. Ночью просыпаюсь от дикого голода, но пока не разрешаю себе есть по ночам.
А это первая вещичка, которую я решила сшить своей крохе, только кнопки еще не доставила

Это пока проба, но думаю на это не остановлюсь, в планах еще много всего.

И, наконец-то, решила сделать списочек (спасибо девочкам кто переделал такую работу) и отметить, что у нас уже есть, а что еще нужно. А то не хочу как с сыном, выписались, а ничего нет, все добрые родственнички не давали собираться, зато сами потом решали, что мне нужно, а сейчас я такого не хочу.

Для сна

кроватка -(осталась от сыночка, только хотим ее перекрасить в цвет будущей мебели)
мобиль - музыкальная игрушка (есть механический, на первое время подойдет, а там будет видно);
матрас
постельное бельё;
спальный мешок с рукавами и без
одеяло лёгкое фланелевое или байковое;
одеяло тёплое (шерсть, одеяло не должно быть тяжёлым);
ночничок;
пледики.

Для прогулок:

коляска - мечтаю пока о Tutis Zippy 2 в 1, очеь нравится такая расцветка . Может кому она покажется мрачной, но я от нее балдею.
подвеска для коляски (игрушки на нитке);
кресло-качель - еще не знаю нужно ли нам оно;
ползунки;
боди с коротким рукавом;
носочки или пинетки;
чепчики тонкие и тёплые;
шапочка для улицы тёплые;
футболочки и кофточки;
штанишки;
варежки для самых маленьких («антицарапательные»).
на первое время все есть, а на потом посмотрим уже по факту, а то вдруг и второе дете будет слоненком, как Максимка

Средства гигиены:

ванночка -еще мою сестру старшую в ней купали чет засмущалась я
подставка (горка) в ванночку;
термометр для воды;
ковшик (для обмывания малыша после ванны);
круг для купания деток в ванной;
деское мыло или гелик
губка (натуральная, морская) или варежка для мытья малыша (вместо губки);
присыпка
детский шампунь
масло для массажа;
крем для младенцев
влажные (лосьонные) очищающие салфетки
крем под подгузник
клеёнка;
одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.));
мягкая щёточка для волос;
ватные тампоны-диски (лучше стерильные и покупать в аптеке; );
большое махровое полотенце (с капюшоном);
пелёнки одноразовые

Для кормления:

бутылочки для кормления с сосками;
подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки);
ёршик для мытья бутылочек;
нагрудники («слюнявчики»);
подушка для кормления.

По мелочи:

детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок);
пеленальная доска;

Для мамы:

бюстгальтер для кормящей
ночнушка для кормящей; - ткань уже заказана
лёгенький летний халатик, удобный при кормлении; - тоже тканька заказана уже
одноразовые и многоразовые вкладыши в бюстгальтер
послеродовые одноразовые трусики;
[color=blue бандаж[/color]
крем от трещин
силиконовые накладки для кормления

Пока все по ходу буду дополнять.

Последний раз редактировалось: Цветочеk (14.07.2011 17:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Решила отметиться, но что писать не знаю я тут не причем , куча мыслей, а в порядок не могу привести.

Вашему малышу уже 5 месяцев 3 недели 6 дней 21 час 45 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 1 неделя 1 день 3 часа 14 минут
Рост малыша примерно 32 см
Вес малыша примерно 770 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 64%

Последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что не замечаю у себя живота, так к нему привыкла, что уже даже не представляю как буду без него. Действительно второй триместр самый лучший, только бы еще поясница не болела и изжога не пекла. А так же самое неприятное, то что не могу по вечерам умоститься, как ложусь сразу начинаю задыхаться, приходиться спать п полу сидячем положении, а это так не удобно у меня ПМС . Но ради малышика я потерплю.
Пора начинать что-то с ремонтом, но как представлю это все, аж дурно становится. Планируем сделать себе спальню и комнату детке, у Максимки хорошо, что комната уже давно готова. Хотелось бы во всей квартире, но это пока из области фантастики, как же я иногда мечтаю о маленькой квартире. На улице опять мерзко и гадко, то дождь, то снег, то град, а я уже перестаю влазить в теплые вещи, уже хочется легкости. А также из-за погоды мои прогулки тоже прекратились, ветер такой противный, что долго не выдерживаю на улице.
А мне сегодня такой сон классный приснился. Снилась мне моя деточка, но не знаю мальчик или девочка, я ее держала на руках и не хотела отпускать, такой сладкий и нежный был этот комочек счастья. Проснулась и так захотелось уже взять свою крошку на ручки, но еще рано, пусть посидит в пузе побуцает мамку улыбаюсь

А из неприятного, изжога меня все таки окончательно достала, пойду сегодня покупать лекарство, а то еще один такой раз я не переживу. И еще ночью сегодня первый раз свело ногу судоргой, тоже надеялась, что в этот раз меня пронесет, ан нет не пронесло опаньки ...

Кстати, научилась я успокаивать свою деточку, перед сном. Я как только ложусь спать в животе начинаются пляски и я как бы не хотела не могу заснуть пока не прекратиться. Так я сейчас когда ложусь и начинаются шевелюшки я обнимаю свой животик и там становится тихо и мы сладко в обнимку засыпаем
Нам сегодня 26 недель или ровно 6 месяцев. Куда время то так летит, две трети пути уже пройдена, осталось совсем немного.
У меня, наконец-то, появился бандаж, это такой кайф, когда я его одеваю, что не передать словами. А еще я купила себе гевискон он изжоги, но она видимо испугалась и пока не появлялась больше.
Почему-то с утра сегодня кружится и побаливает голова и как-то подташнивает, уж не мигрень меня опять решила достать опаньки ...
УРРРАААА! На улице, наконец-то потеплело, и мы вчера даже всей семьей совершили небольшую прогулку.
- мои любимые мальчишки

- мое самое большое счастье, и скоро я буду еще счастливие, ведь мое счастье удвоиться!!!!!!!!!
Так трогательно до слез, когда Максимка подбегает и целует меня в животик, после такого начинаю очень жалеть о том как иногда его наказываю, а ведь он у меня такой хороший! Люблю его больше жизни.
Животик продолжает расти не по дням, а по часам и очень пугает то, что с сыном на таком сроке был намного меньше, а ведь и он у меня не маленький с ним был. Уж очень не хочется повторения первых родов.
Несмотря на размеры я иногда даже забываю про существование животика, когда что-то делаю. Изжога благодаря гевискону меня теперь не сильно беспокоит, надеюсь, что так будет и дальше. Но есть и неприятный момент, спать стало еще тяжелее, не могу уснуть так как начинаю задыхаться, даже уже и не знаю, какую позу подобрать. И еще я заметила, что когда я сплю детка принимает позу по диагонали живота, хотя на протяжении дня лежит головкой вниз.

Решила помимо основного списка составить еще и список
АПТЕЧКА ДЛЯ НОВОРОЖДЕНОГО
Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки.
Марганцовка (5% р-р перманганата калия). Его можно купить готовым в аптеке. 5%-ный раствор используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день). Его можно использовать и для купания малыша. Делают светло-розовый раствор марганцовки (сначала 5%-ный раствор разводится в стакане, потом выливается в ванночку). Детская ванночка должна быть белого цвета, чтобы видеть цвет получившегося раствора.
Раствор бриллиантового зеленого (зеленка). Если нет марганцовки, им можно обрабатывать пупочную ранку.
Ромашка или череда. Эти травы обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Их заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша первые две недели, пока не заживет пупочек. Иметь их в аптечке, конечно, полезно, а вот использование лучше согласовать с педиатром.
Семена укропа и фенхеля помогают при повышенном газообразовании. В домашних условиях укропную воду готовя следующим образом: 1 ч. л. семян укропа на 100 мл воды, заваривают на водяной бане. Можно использовать готовые гранулированные чаи для новорожденных.
Газоотводная трубочка у нас вот такая . Перед тем как вставлять , ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом.
Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей. Если у малыша поднялась температура выше 38 °С, необходимо дать жаропонижающее средство и сразу вызвать врача. Следует помнить, что детям до трех лет нельзя принимать анальгин и аспирин. Единственное средство, которое можно использовать, — это парацетамол и препараты, его содержащие.
Аспиратор для удаления слизи из носа при насморке. Вот такой у нас
детские капли в нос (Аквамарис, но-соль, солин)
маленькая грелка
пипетки
маленькая спринцовка
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3