Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вашему малышу уже 6 месяцев 6 дней 10 часов 30 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 4 недели 1 день 14 часов 29 минут
Рост малыша примерно 34 см
Вес малыша примерно 900 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 68%

Мы по немного растем, о чем очень часто напоминаем периодично доставая до ребер. Уж очень что-то детка активная стала, выпирушки такие, что иногда до искр из глаз. Успокаиваемся только на улице, видно очень гулять нравится, после прогулки можем спать аж до 8 вечера, но потом такооое начинается нифига себе Вот сейчас сижу, а пуз ходуном ходит.
Бандаж все таки классная вещь, на столько облегчает, я без него на улицу уже и выйти не могу, еле ноги переставляю, а с ним словно бабочка порхаю.
В понедельник водили сына в школу на знакомство с его будущей учительницей, до сих пор не могу осознать, что он будущий первоклассник, казалось, что до этого так далеко. Он такой смешной сидящий за партой, наверное, наревуся я на его первом звонке. Я все его спрашивала как назовем братика или сестричку, так он мне однажды выдал Оксанка и Коля. Мы с мужем до сих пор в ступоре ржу нимагу, особенно от Коли.
А мне очень нравятся для девочки Варвара или Василиса, а для мальчика Никита, Тимофей и Матвей. Но меня пап наш не поддерживает.

Подумываю сделать детки такие развиваюшие игрушки:
Книжка-развивайка можно много чего придумать для такой книжечки или пополнять ее разными дополнениями со временем
мешочек счастья и черепаха зная любовь деток что-то прятать и доставать, то такая игрушка будет кстати
погремушки - можно сделать в виде зверюшек.

Жалко с сыном у меня не было такой возможности. Правда кто-то подумет, а зачем "придумывать велосипед" ведь все уже придумано разными производителями игрушек, но для меня такое счастье и удовольствие когда я что-то делаю особенно для деток.
Нам завтра уже 28 недель, обалдеть просто, а оставшееся время пролетит еще быстрее, а столько всего нужно еще сделать, но мы постараемся все сделать в срок.
Поняла почему деточка так активничала, ей наверное не хватало кислорода, стала гулять по 3-4 часа и пиночки стали более ласковыми. Мамка зараза держала ребенка в доме гулять не давала. Но теперь мы стали гулять и утром по дороге пока в садик братика ведем и вечером пока братик гоняет с друзьями.
Сегодня мне снилось, что я рожаю, хотя уже не впервые, приснилось что родился мальчик (хотя с сыном снились одни девочки, а родился мальчик) и я еще во сне поняла, что родов не боюсь, а боюсь последствий таких как первый раз, опять же понимаю, что у одной женщины роды бывают разные, но все равно страх не покидает. И муж тоже признается почему не хотел второго ребенка - из-за пережитого тогда страха. Но я стараюсь настраиваться на позитив, ведь я знаю, что
Как мужчине понять состояние своей беременной жены?
Данные оветы, пригодятся всем мужчинам)))

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные упражнения аккуратно все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1–3 месяца

Каждый вечер устраивайте себе отравление – например пейте накануне водку с пивом без закуски.
На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит – оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
К ногам привяжите мешочки с песком – по полтора килограмма.
Ешьте творог. Если не хочется – по чуть-чуть.
Это не ешьте, вам нельзя. Это – тоже. И это. Лучше – яблочко.
Бросьте сигарету, вы что?
Прилягте и съешьте еще йогурт.
Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
* * *

3–6 месяцев

К животу спереди привяжите матрац с водой.
Если одеваетесь – не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!
Не забудьте выпить снотворного с утра!
А перед уходом на работу – литр воды.
На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
В нос вставьте ватку – так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
Тяжело дышать? Проветривайте чаще – некоторым помогает.
Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
* * *

6–9 месяцев

Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
Матрац накачайте посильнее.
Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течение всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило – каждый.
Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же – на СПИД и сифилис.
Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
* * *

The end

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога, и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?
Отлично.
Можете отвязать свой матрац.(с)
Вашему малышу уже 6 месяцев 3 недели 1 день 14 часов 15 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 1 неделя 6 дней 10 часов 44 минуты
Рост малыша примерно 36,4 см
Вес малыша примерно 1200 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 73%

Все никак не заставлю себя написать. Вроде сажусь открываю дневнички, перечитываю и сил писать не остается, а время то летит, а хочется запомнить всего и побольше.
Мыслей крутится много, а писать не знаю что. А вообще мы болеем вроде как или как это еще назвать уже просто не знаю. Начну с того, что я уже лет так 10 страдаю хроническим фарингитом, который каждый раз сопроваждается, то ларингитом, то трахеитом, то гайморитом то еще чем-то и частенько свое лечение мы заканчиваем под капильницами и с уколами. Последний раз у меня такое было в конце сентября. Но обычна я умею сдержать болячку, просто нужно воздерживаться от гозировки, большого колличества кислого и соленого, спиртного и даже нервных потрясений, как раз в последний раз все случилось на нервной почве. Но если все в меру то совсем не страшно. Я всю беременность как могла старалась избежать этой бяки и в случае чего моментально принимала меры. Но вот в прошлый вторник я про все свои предостережения забыла. Уж очень мне захотелось апельсин, а ведь не ела я их давненько. Вот и наелась от души. Уже через пол часа у меня началось раздражение в горле, но я еще не туда и закрипила эффект. Утром был кошмар, но я быстренько брызнула биопароксом и расмоктала фарингосепт. Вроде попустило. Но как только я выходила на улицу мне становилось хуже. Под вечер среды горло ужасно было отекшим, ночь не могла спать думала задохнусь. И что самое ужасное ничего не помогало и почему-то после улицы становилось еще хуже. Уже начало течь из носа и болеть глаза. И тут до меня начало доходить, что все цветет и дома мне намного лучше чем на улице. Сделала выводы, что это у меня где-то взялась аллергия. И вот я уже мучаюсь вторую неделю, чем себе помочь даже не знаю, если сижу дома, то более менее чувствую себя нормально. Только побуду пару часов на улице так все по новой. Короче кошмар. Надеюсь это скоро пройдет и я смогу нормально существовать без мокрого носа и шкребучего горла.
Ой, хватит о болячках.

В пятницу мы были на приеме, набрали аж 3 кг, но вроде вся проблема в отеках, которые начали меня доставать. Должна была сдать на ВИЧ и сифилис, но медсестричка сжалилась и сказала, что может и так ниписать, меня это конечно обрадовало. Иногда приятно быть невесткой уважаемых врачей. очень счастлива Дали нам список на роды, нужно его тут написать и отмечать все по мере покупки. На следующий приме нам 16 будут оформлять уже декрет, а вроде не давно только в отпуск пошла.

На майские празднике ездили к моим родителям, это уже наверное в последний раз, так очень тяжело уже ездить в автобусах, а своего транспорта пока нет. Ходили в строительный магазин показывала мужу, что и в каких цветах хочу в детскую он все записывал, так как будет все покупать без меня, а пока я обдумываю дизайн комнаты для своей манюни. Хочу продумать шкаф сама, а его нам только порежут по нашим замерам, а собирать уже будем сами. В планах было сделать еще и себе спальню, но ни физически ни финансово пока не потянем. Решили в спальне себя сделаем потолок, чтоб когда манюня появится не пылить, а вот детскую сделать полностью. Надеюсь к рождению мы все успеем, лишь бы на все хватило денег, вечный вопрос...эххх. Хорошо,что у Макса уже есть своя комната.

На днях с мужем сошлись на одном из имени, если будет девочка, решили что будет у нас Максюха и Ксюха. А вот если мальчик, то еще в раздумьях.

А на улице сегодня ужас, холодно. Но выйти то хочется, а одеть нечего, курточку я когда была у родителей оставила там, так как она уже не застегивается, решила чего тягаться с ней, а теперь вот осталась раздетой, прийдется идти в куртку мужа, наверное ржу нимагу

Вроде и все написала, если что вспомню напишу позже. Все никак свой пуз не своткаю, а он уже огого. Буду писать списочек в роддом потом, то может и фотки сделаю и выложу.

Хочется гулять, а выйти не получится. Вчера ходила в ветровке мужа, так больше ничего на меня не налезло. опаньки ... Накрылись наши планы на природку на 9 мая сходить рыдаю , может пожарим шашлычки у родителей во дворе, если конечно они захотят. я тут не причем
Хочу ужасно клубники, прямо с кустика вкуснючую. Скорее бы уже, а то сил терпеть нет уже. Из продуктов перестала есть так мясо как раньше, больше хочется травы: щавель, петрушка, лук. А еще очень начала хотеть сладкого, хотя для меня это нонсенс, я сладкое почти не ем, точнее ем, но только с чаем при этом сумасшедшего удовольствия не получаю. Хотя мои мальчики сутками бы конфеты и печеньки с тортиками бы ели.
Почитаю как девочки с роддомами определиться не могут и думаю, что хорошо что у нас выбрать то не с чего. Хотя и начинаю уже думать, а не поехать ли рожать в город к родителям. Очень напрягли меня последние события в нашем роддоме да и свои роды я вспомнила, вот и задумалась. Хотя знаю, что буду под присмотром как своя, но многим там это не нравится. Ладно, что-нибудь придумаю, нужно с мужем обговорить этот вопрос, хотя ему моих опасений не понять.

Список на роды
1. Паспорт (интересно, а если не возьму рожать не пустят ржу нимагу )
2. Обменная карта
3. Предметы туалета (простынь 2 шт, тоже интересно, а наволочка и пододеяльник, халат, ночная рубашка, сменная обувь, расческа (не сказали бы не догадалась улыбаюсь ), ложка я тут не причем )
4. Одежда для новорожденного - 1 комплект (шапочка, ползунки, распашонка, носочки)
5. Полотенце бумажное - 2 рулона
6. Подгузники - 1 уп.
7. Термометр электронный
8. Абсорбирующие пеленки - 3 шт., гигиенические прокладки - 1 уп.
9. Мило жидкое с дозатором - 2 фл.
10. Моющее средство: жидкий "Сантри" или сыпучий "Гала" - 1 шт. (пугает, что они этими средствами делают в родильном отделении, где новорожденных полно)
12. Вода минеральная, негазированная -1 литр
13. Пеленки - 2 шт.
14. Акушерский набор для родов
15. Медикаменты, но я их отмечать не буду так как покупать будут их свекровь через больничную кассу.

И от себя, чтоб не забыть:
16. Одноразовые трусики
17. Накладки одноразовые на унитаз (ох как их мне не хватало в первый раз, когда возможности примоститься не было)
18. Бюстгальтер для кормления
19. Зарядка
20. Фотоаппарат
21. Ковшик
22. Кипятильник
23. Чашка
24. Одежда для ребеночка на потом, переодевать то нужно будет
Пока вроде все нифига себе
И как теперь вспомнить, что вчера писалось, разве так можно рыдаю Ладно, позже зайду попробую вспомнить и написать заново. А пока пойду подыскивать себе модель летнего сарафанчика, чтоб сшить
Итак, попробуем еще разок.
Вашему малышу уже 6 месяцев 4 недели 19 часов 8 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 1 неделя 5 часов 51 минута
Рост малыша примерно 37,7 см
Вес малыша примерно 1350 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 76% (вчера было красивее ровно 75%)
Итого, нам вчера стукнуло ровно и когда время то успело пролететь. Я все читала такие надписи у девочек и думала, как же нам далеко до такой датке. А вот и не далеко, так что мы по тихоньку идем к финишу. Страх я свой все таки запихнула подальше и роды жду с нетерпением, потому что потом у меня на ручках будет самый сладкий малыш. Жалко, что так и не знаю кто там живет, а хотелось бы, хотя рады будем и девочке и мальчику. Просто я сейчас никак не могу определится какой цвет комнаты сделать, ничего нейтрального не приходит в голову, хотя от сыночка у нас остался зеленый наборчик в кроватку, вот и думаю сделать так чтоб гармонировал.
9 числа погодка нас все таки порадовала и мы смогли выбраться на природку поесть шашлычка и просто подышать воздухом.
Малыш все больше набирается сил, но пока еще до ребер не особо достаее, но вот на мочевике танцует изрядно, особенно когда мама отдыхает и спит, когда мама гуляет. Судя по ощущениям, дете перестало крутится, то есть раньше когда я ходила ребеночек был головой вниз, а когда ложилась, то голова была сбоку справа, а сейчас вроде окончательно легла головой вниз, надеюсь уже не перевернется назад.
- медитируем
Ну и опять фото вчерашнего животика
- вчера девчонки успели прокомментировать, что очень похож на мальчуковый, поживем увидим улыбаюсь

- ну и как всегда мы продолжаем шифроваться ржу нимагу
Я последнее время озадачилась, в чем же ходить летом. Ничего подходящего у нас в магазинах я не нашла, а для беременных так и вообще. А еще в начале июня у меня у сына выпускной из садика и выпускной в моей школе, где я работаю, так что сейчас задание сваять себе сарафанчик, надеюсь получится. В своих запасах я нашла белый батист, но решила подобрать что-то контрасное к нему, чтоб не выглядеть как в ночнушке. Так что если все получится, то тут потом покажу.
Вроде все, а пока
Вашему малышу уже 7 месяцев 2 дня 23 часа 26 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 2 дня 13 часов 33 минуты
Рост малыша примерно 38,7 см
Вес малыша примерно 1475 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 77% - ну почему не легкий, наоборот самый-самый желанный путь и хочется, чтоб он не так быстро проходил, ведь это самое счастливое время в ожидании крохи.

Вчера мы была приеме, 3 часа в очереди это просто ужас. Я очень сочувствую девочкам, которым приходится вот так каждый раз сидеть, мне тут один раз пришлось и я чуть не умерла, а малышу то как в пузике.
Нас померяли взвесили, получилось, что мы набрали за две с половиной недели всего пол кило, а так то вообще не набрали, так как была новая сестричка и она говорила полный вес, а прежняя всегда отнимает грамм 500 на одежду. Не набрала, наверное из-за своей аллергии и надеюсь, что дальше тоже не сильно много наберу. Должны были брать мазок, но врачиха забыла, а я особо не напоминала чет засмущалась я , ну в следующий раз может все таки возьмет. На 6 июня нам назначили узи, может хоть там узнаем кто же поселился у нас в пузике танцор-диско или солистка балета???
А еще мы со вчерашнего дня официально в декрете, хотя уже ровно два месяца как "булки дома валяем". Столько было планов на все это время, но даже на половину я их не осуществила, ну что поделаешь, разленились мы с пузом и нам иногда ну совсем ничего не хочется делать, вот сейчас по дому бардак, а мысли обо дном пойти повалятся, а может даже и поспать. А поспать для меня последнее время очень даже актуально, вечером с ног валюсь так спать хочется, а по среди ночи просыпаюсь и не могу уснуть, при каждом повороте просыпаюсь, все муляет и раздражает, а еще жарко хоть в доме прохладно и окно на распашку. С ужасом начинаю думать, что будет когда начнется жара.
Из еды последнее время меня все больше тянет на траву, салаты ела бы утром, днем и вечером, совсем не хочется ничего другого, что ела еще буквально месяц назад. До клубнички осталось совсем не долго, цветет сейчас во всю, а черешенки так уже такие большунькие, скорее бы...
А вообще у нас все хорошо, малышуня все чаще протягивает свои пяточки мне по ребра, но это ничего ведь это самые любимые пяточки и самые желанные
Но что-то меня все чаще и чаще посещает депрессия, но надеюсь это просто от ожидания и боязни не справится, но я верю, что мы все сможем и все приодалеем.
А еще бы очень хотелось никогда ни в ком не разочаровываться, особенно в тех на кого такая надежда, и от кого ну никак не ожидаешь, ну это се в прошлом и здесь бы не хотелось выливать негатив. Ведь у нас
Вашему малышу уже 7 месяцев 1 неделя 2 дня 22 часа 15 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 3 недели 5 дней 2 часа 44 минуты
Рост малыша примерно 39,8 см
Вес малыша примерно 1670 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 80%
Ой-йой, осталось каких-то 20% и моя крошка будет уже у меня на руках.
Только вот к появлению почти ничего не готово. В принципе почти все есть, и кроватка, и ванночка и одежда на первое время, но вот куда это все девать и ставить непонятно, так пап наш ничего не хочет делать, чего ждет не понятно опаньки ... . Он, наверное думает, что я вечность беременная ходить буду. А мне чем дальше тем страшнее,что начну рожать, а ничего не готово и нести детку некуда. я тут не причем Начала бы сама, так толком уже ничего не могу сделать, очень быстро устаю, спина просто отваливаться начинает. Вот и не знаю, как быть. Обещала себе, что не буду на него жаловаться здесь, но просто зла не хватает. Вот почему он считает, что если я дома сижу, то я просто не могу устать. Вроде и заботливый и любит, но вот помощи последнее время ноль. Эххх. Ладно как-то переживу.

А вообще у нас вроде все хорошо, только вот все тяжелее найти удобное положение когда сижу или лежу, стоять вообще не могу, а вот ходить могу часами. И, кажется нас опять настигла аллергия, начали цвести тополя и у меня уже дерет в горле, буду надеяться, что пройдет легче чем перед этим было. А еще я с ужасом жду жару, я уже сейчас не могу спать, так мне жарко, хотя всегда спокойно переношу жару, у нас в квартире никогда не бывает очень жарко и мы вполне живем без вентилятора и кондиционера.
Вот такие у нас дела, но мы все еще верим, что
Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети – это время, дети – это труд.
Дети – это чудо, доброты послание,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети – это каждой девушки желанье
(Даже карьеристки, в глубине души).
Дети – это ночью частые вставания,
Дети – это соски, колики, горшки.
Дети – это споры в вопросах воспитания,
Мамины молитвы, папины посты.
Дети – это ласка, искренность и дружба.
Спорят понарошку, любят так всерьёз.
С ним нам лукавить, прятаться не нужно –
Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети – это папы часто нету дома,
Дети – это мама дома целый день.
Дети – это часто узкий круг знакомых,
Собственные планы двигаются в тень.
Дети – это будто жизнь пошла сначала:
Первые улыбки, первые шаги,
Первые успехи, первые провалы.
Дети – это опыт, дети – это мы
Вашему малышу уже 7 месяцев 2 недели 3 дня 2 часа 49 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 2 недели 4 дня 22 часа 10 минут
Рост малыша примерно 40,8 см
Вес малыша примерно 1870 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 82%
Что-то совсем не могу собрать мысли в голове в кучу, чтоб что-то написать. Вот сижу лопаю черешню, она конечно не очень еще, но не могу оторваться ржу нимагу , живот уже как барабан, хотя нет как бочка с пивом.
Итак, нам сегодня
Раньше хотелось чтоб время тянулось быстрее, а сейчас оно так летит, что не можешь уловить все происходящее. Все чаще кажется, что это происходит не со мной, все еще не верится, что внутри меня бьется еще одно маленькое сердечко, надеюсь все у нас с ним будет хорошо.
Детка по ощущением опустилась ниже, живот принял другую форму и стал ниже, зато по вечерам очень приятный массаж по мочевику, ощущение, что кто-то его выворачивает на изнанку.
Ощущение что рожу раньше (хотя я не первая кто так думал, а потом перехаживали), но понимаю, что это просто все из-за боязни не успеть все сделать к рождению малыша. Хотя я уже не так волнуюсь, не успеем так потом доделаем. Главное положено начало и вчера вывезли почти всю старую мебель, хоть вещи пока некуда складывать, но лучше я все по пакетам розлажу, но жить с рухлядью нет сил, хотя родители возмущались, зачем все, а то остались с голыми стенами Но лучше так, быстрее что-то сделается и купиться. Но пока мы все таки решили сделать комнату для ребеночка, а для себя уже будем делать по осени.
Перестирала бортики, что остались от Макса и расстроилась, села ткань и теперь поролон не влазит, а некрасиво сморщился, придется все распарывать и переделывать. А новые не хочу мне эти нравятся, они в идеальном состоянии.
Хочу пошить на выписку комбинезончик с маленьким рукавчиком и коротенькими штанинками беленького цвета так как не знаю, кто там, а еще моя сестричка вяжет нам беленький тоненький пледик.
Начала закупать все по немногу в роддом, чувствую сумок будет побольше, чем когда на отдых всей семьей едешь.
В пятницу ходила на последний звонок в школу где работаю, думала никогда не буду скучать за работой, но прошлась по школе и такая ностальгия накатила. Ну ничего отдых пару лет от нее я думаю не помешает ржу нимагу
Чувствую, что сыночек мой стал ревновать. Стал проситься полежать рядом, раньше ему просто хотелось поваляться у нас в кровати, а сейчас нужно, чтобы я была рядом. И снова стал приходить по ночам. Наверное боится, что буду любить его меньше, чем малыша. Постоянно целует меня в животик, это так мило и все чаще спрашивает ну когда же уже кто-то родится. Очень боюсь его обделить вниманием или обидеть, хотя стал не послушным, иногда просто игнорирует то, что его просят или говорят. Надеюсь, мы с этим справимся.
Вот такие у нас дела. Позже сфотаю свое пузцо. А вообще у нас все
На меня напала лень. Знаю, что нужно много чего сделать, а не могу заставить, пол дня хожу сонная, пока не ляжу и не посплю часок. Понимаю, что уборка и все остальное никуда не денутся, но уже сил нет спотыкаться о ненужные вещи. Рубашку сыну к выпускному так еще и не закончила, хорошо, что выпускной перенесли. Хоть заказала еще тканюшки деточке на костюмчик для выписки и еще человечков ему к осени хочу нашить. Ой, планов грамадье, но все никак. Да и быстро очень устаю как что-то делаю. Так что пошла я себя заставлю заняться полезными делами, если по дороге к кровате не зарулю ржу нимагу .
Обещала фотки, но даже это лень сделать я тут не причем
Вашему малышу уже 7 месяцев 3 недели 3 дня 4 часа 23 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 1 неделя 4 дня 20 часов 36 минут
Рост малыша примерно 42,2 см
Вес малыша примерно 1990 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 85%

С чего бы начать. Завтра нам 34 недельки , мы стали очень большие и теперь нам очень тяжело передвигаться, при чем еще и жара , которую я раньше переносила без проблем, а сейчас даже холода не ощущаю, в тот момент когда все позамерзали. Очень сильно стали мучать судороги, ночью при каждом повороте борюсь с тем , чтоб очередной раз не свело ногу, а если все таки свело, то потом очень болит весь день то место, где схватило . Ночь для меня последнее время как каторга, спать нормально не могу, так как очень болит спина в районе ребер, при чем даже не болит, а ноет, очень тяжело подобрать удобную позу. Из-за этого поменялся мой режим. Раньше я просыпалась в 7 и вставала около 8, вполне отдохнувшая. А сейчас встаю также, но где-то к 10 утра я чувствую как начинаю уставать и пока не лягу и хотя бы часок не отдохну, то больше ни на что не способна.
Стал очень мешать мне бюстгальтер, снимаю его только на ночь, но сейчас иногда стала дома и днем не носить и начало подтекать молозиво, а вот с сыном оно стало подтекать еще в 23 недельки. Хотя чтоб сохранить форму его желательно носить практически постоянно.
Свою лень я все таки переборола и начал понемногу приводить наше жилище в порядок. Навела генеральную уборку в кухне, туда же сшила новые шторки, только во не сильно мне они нравятся, но пока пусть будут такие.
Муж, наконец-то, съездил и купил все необходимое для ремонта комнаты, самая смешное было выбирать обои по телефону, так как на тот момент мы не знали кого ждем и хотелось что-то нейтральное. Я ему примерно рассказала, что бы мне хотелось, он в магазине фотографировал присылал мне и уже вместе решали. Так что старт положено и он сейчас бедняга обдирает там потолок от старой штукатурки. Надеюсь, результатом мы останемся довольны, осталось пойти заказать мебель, купить ткань на шторки и все, ну конечно же сделать сам ремонт.
И, конечно, же самое главное, что произошло с нами за эти дни, это поход на узи. Наконец-то муж пошел со мной, а то в те разы у него не получалось. Сказали, что все у нас хорошо и как всегда придраться не к чему. Ну и самое интересное, то что нам сказали, что у нас будет девочка, нужно было видеть глаза моего мужа, ведь он еще с сыном хотел доцю, а дед наш (свекр) он был с нами, так вообще кричал от радости на весь кабинет, он давно хотел внучку, а когда-то и дочку у них первая должна была быть доча, но увы.
Если честно, я здесь ни разу не писала, где-то подсознательно я знала, что у меня под сердцем живет дочечка, хотя особого предпочтения все равно не высказывала, просто очень хотела здоровую деточку. Еще когда перед беременностью мне приснилась травка, я знала, что это должна быть девочка. Я никогда не произносила ни в слух ни сама себе, что там девочка, так как не хотела обидеть свою кроху, так как интуиция может и подводить. И сейчас я сильно не настраиваюсь, ведь узи могло ошибиться, хотя и очень пристально разглядывали, как врач сказала "кофейное зернышко". если честно это так классно было слышать
И теперь я очень надеюсь, что у нас будет полный комплект Максюха и Ксюха. Хотя сынулька сразу расстроился, но потом сказал, что обязательно нужно родить еще и братика мы ему пообещали, что над этим подумаем ржу нимагу.
Муж стал нас ласково называть "девочки", а еще сказал понятно почем я такая плаксивая, ведь нас теперь двое девченок и плачем в два раза чаще.
Так же мы вчера заходили к врачу, наш все что- то зашкалил за 3 недели 3 кг, хотя это наверное, вечерняя клубника, утришняя черешня и конечно же жара, но и давление почему-то было повышено опаньки ...
А еще вчера очень хотела докупить все, что мне не хватает по списку в роддом да и просто по мелочевке для малышки, так как ходить по жаре все труднее и хотелось сделать все пораньше. Но к несчастью потащила с собой мужа, а он не очень любит это дело и морально так давит, что уже ничего не хочется, я с ним ну вообще ничего не могу купить, так как ему все равно и только подгоняет, но вот одну покупочку я все таки сделала и теперь это чудо будет ждать свою хозяйку. А все остальное куплю немного позже и сама, чтоб никто не мешал понаслаждаться очень счастлива
Вот такие у нас дела и у нас
А вот так мы выглядим сегодня в 34 недельки

Размерчики как для меня, то ужасающие (хотя по фото и не скажешь), я с таким животом рожала сына в 39 недель и 4 дня и живот считался ну очень большим, а тут еще ходить больше месяца нифига себе, надеюсь дочечка сжалиться над мамкой и будет помельче братика бееееее. А то меня всё пытаются запугать, что вторые дети крупнее, хотя в первых родах проблемы были совсем не из-за веса. Так что поживем увидим.
Вашему малышу уже 7 месяцев 4 недели 2 дня 6 часов 13 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 5 дней 18 часов 46 минут
Рост малыша примерно 44,3 см
Вес малыша примерно2140 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 87%

А мы растем все больше и больше. Надеюсь крошке там хватает места, а то как то уж очень он выпирушничает, хотя это так умиляет. чет засмущалась я
У нас все хорошо, продолжаем борьбу за порядок и уют в доме, правда все это делаю медленно, так как постоянно мне нужен отдых, то прилечь, то просто посидеть удобненько.
С ремонтом немного продвинулись, потолок очищен, окно поменяно, мебель заказана, с недельки начнут делать отделочные работы, надеюсь, за неделю и закончат, ведь работы там не особо много, но плохо, что муж работает и поэтому не может больше времени ремонту уделять. Из подготовительно осталось выбрать люстру на стенку и сшить шторы. я тут не причем Очень хочу, чтоб мы все успели.
С каждым днем мне все тяжелее передвигаться, хорошо, что жара немного отпустила и теперь можно нормально гулять. Очень стали болеть ноги в суставах, что не могу понять или просто от нагрузки болят или на погоду, а может все вместе. В ночь субботы на воскресенье так болели, что не могла уснуть, приходилось вставать и ходить, посреди ночи пошла под душ, и только после всего заснула и то уже от того, что организм просто измотался и я вырубилась в сидячем положении. После таких моментов хочется скорее родить, но знаю, что спешить нам некуда.
А еще я стала ужасно эмоциональной, очень сильно и быстро раздражаюсь, а скажи мне что-то не так, так рыдать начинаю. Сама себя уже не выерживаю ржу нимагу
Все так же продолжаю килограммами есть черешню и клубнику, но клубнику меньше, какая-то она не вкусная в этом году.

В пятницу у нас было очень важное событие выпускной моего любимого сыночка из садика. Не вериться как быстро время пролетело и вот мы уже пойдем скоро в школу. Максимка очень любит еще не родившуюся сестричку, постоянно нациловывает животик, но и очень боится потереть наше внимание, хотя мы стараемся постоянно обнимать его, целовать, уделять время. Вчера начал почему-то говорить, что мы его не любим, меня это очень расстраивает. Нужно хорошо продумать режим, который будем соблюдать после рождения малышки, так как очень не хочется обделять сына вниманием. Но верим, что мы справимся.
А это немного фоточек с праздника ( рубашка сына, брюки и футболка мужа, а также моя юбка - мое рукоделие чет засмущалась я )

А вот так вчера развлекались папа с сыном

А мы сегодня опять жутко спали. Точнее не могла заснуть, хотя спать хотелось ужасно, просто не могла найти удобную позу, а потом начали опять сильно болеть ноги. Пришлось опять по среди ночи идти в душ греть суставы и только после смогла кое-как уснуть, но все равно постоянно просыпалась. Перевернуться с боку на бок просто каторга. Но ниче я ради своего любимого существа потерплю это любовь

Завтра нам 35 неделек, еще 2 и мы будем доношенными нифига себе и сможем спокойненько рождаться. Как-то становится стремно. Больше всего не хочется несколько дней торчать в роддоме после родов опаньки ... . Почему у нас как не в Голландии выписывают через 2 часа, если все в порядке, а дома тебя ждет специально обученная женщина, которая берет все заботы по уходу за мамой и ребенком. я тут не причем

Вашему малышу уже 8 месяцев 1 неделя 1 день 11 часов 35 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 недели 6 дней 13 часов 24 минуты
Рост малыша примерно 46 см
Вес малыша примерно 2400 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 90%

Еще совсем недавно мне казалось, что еще так долго, а уже 4 недельки осталось и не факт, что родимся и через недельку. Но я настойчиво уговариваю крошечку еще подождать, так как пока тут нет ничего интересного ржу нимагу .
Нам сегодня 36 неделек ровно, хотя врачиха нам поставила по размерам еще в понедельник полных 36 неделек. Сказала, что ребеночек не крупный и рожу легко, но она мне и с Максом тоже самое говорила, не переживай ребеночек не большой, а родила почти 4 кило. Так что мы ее слова всерьез не воспринимаем. Еще сказала, что головка уже очень низко и есть открытие на 1 см, сказала, что может пару недель еще походим. Но и это нам известно, сначала говорят, что не доходишь, а потом ой что-то ты перехаживаешь, давай бегом стимулироваться опаньки ... бррр. Кстати, в весе мы немного потеряли в прошлый визит было 64 кг, а в этот 63 700, что тоже оказалось плохо. Одним словом странные эти врачи народ.
Но я уверена, что проходим столько сколько наша деточка захочет и выйдет когда будет готова.
Недавно поняла, что страх перед родами у меня прошел, может потом он вернется, но пока я совершенно спокойна и жду этого события с нетерпением, хотя некоторые достали вопросами, "ну что ты уже боишься, тебе страшно" я тут не причем .
Хотя есть одно переживание, что пропущу отхождение вод, когда буду в туалете или в душе, хоть и говорят что не можешь не заметить.
Но сейчас все равно самое главное позитивный настрой.
Для роддома почти все куплено, остались тапочки и ковшик, а также все разложить по пакетам, но главное потом во всем этом не запутаться.
Очень начали меня мучать боли в суставах, иногда просто по среди дороги ноги отказываются идти. Бывает, что по пол ночи не сплю так как не могу найти удобное положение. Частенько перебираюсь спать на пол, там как-то удобнее от того, что твердо и переворачиваться с боку на бок легче.
В воскресенье совсем неожиданно для меня приехала моя сестричка и привезла нам комплектик на выписку. Раньше я писала, что очень расстроилась, что они без моего ведома решили, что сделать на выписку, но когда увидела это чудо, то просто растаяла. Все вязалося моей сестрой.

А вот то, что я сделала за последние деньки
- "кормительная" рубашка, сразу планировалась не такая но потом решила сильно не заморачиваться, спереди развязывается, что очень удобно, чтоб достать грудь
- комбинезончик на осень, он только кажется очень большим, но рассчитан на рост 62 см
- вот такие шапульки на прохладную летнюю погодку
и напоследок вот такая забавная жабка, еще ждет своей очереди котик
А еще очень важная для меня новость, это то, что я заказал колясочку своей мечты Tutis Zippy графитовая с оранжевым внутри (за что огромное спасибо моей мамочке ).
И, конечно же
У нас радость, сегодня привезли нашу колясочку, она такая классная, ни капли не пожалела о своем решении, надеюсь, в будущем она нас не подведет.
Вот она красавица
В жизни она намного интересней и красивей смотрится. это любовь Мы ее ждали только на следующей недели, но получилось так быстро. Зато с мебелью нас расстроили, должны были уже сегодня привезти, а сказали что будет аж на следующей неделе. Думали за пару дней уже закончится ремонт и смогу разложить все пополочкам, боюсь не успею этого сделать до родов, но я манюньку уговариваю не торопится, а то она так скакала сегодня, когда мы колясочку рассматривали.

Последние два дня я так сладко и крепко сплю, аж удивительно, хотя все равно на полу спиться удобнее ржу нимагу. А еще бывают дни, вот сегодня например, что я живота даже не ощущаю, так все легко делается, а вчера я его в руках носила так мне было тяжело ноги переставлять, что казалось вот вот и все начнется. Но мы твердо намерены ждать свой ПДР. Так что
Вашему малышу уже 8 месяцев 2 недели 2 дня 2 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 2 недели 6 дней 57 минут
Рост малыша примерно 47,5 см
Вес малыша примерно 2600 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 93%

Мы с сегодняшнего дня официально доношенные, так что можно уже не переживать, если начнем рожать ржу нимагу .

Хотя не все так как хочется. Еще недавно я случайно подумала, уж как-то у нас все хорошо. Решились некоторые проблемы, которые жить спокойно не давали. Все успевали закончить до родов, все здоровы. Вообщем не жизнь была, а сказка. И тут на тебе. В воскресенье заболевает муж, вроде как все началось с боли в горле и температура, уже наследующий день к вечеру у него напухает по не понятной причине нога и вот уже какой день ничего не помогает, а только становится хуже. И напрягает в этой ситуации то, то вместо того чтоб идти в больницу к хирургу, его родители (имеющие почти 30 лет врачебного стажа) притаскивают травки и советуют это все прикладывать, чтоб снять отек ты шо того??? . Может я чего не понимаю я тут не причем, где в этих действиях логика. Так ко всему этому я от него тоже подхватила заразу и уже третий день борюсь с болью в горле, очень переживаю за крошку свою грущу , лечение начала сразу же, но оно все болит и болит. Но я все не перестаю верить, что все наладится и будет и дальше так же хорошо.

В понедельник мама моя забрала моего сынульку к себе, никогда так за ним не скучала, как сейчас. Хотя понимаю, что когда начнется суматоха по сборам в роддом, нам будет не до него и этим можем его обидеть. А еще он очень за нас всегда беспокоиться и я просто своим состоянием могу напугать его, так что приедет уже как родится его сестричка, а он этого очень сильно ждет. И я еще очень скучаю за его поцелуйчиками в мой животик. рыдаю .

Сегодня, наконец-то, до собирала сумки в роддом, это же какой-то ужас, у нас сумка таких размеров была как мы на отдых ездили, а тут на 3 дня в роддом. Короче кошмар.

Вашему малышу уже 8 месяцев 3 недели 2 дня 16 часов 53 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 1 неделя 5 дней 8 часов 6 минут
Рост малыша примерно49,2 см
Вес малыша примерно 2830 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 96% нифига себе или 38 неделек и 1 день

Итак, мы медленно, но уверено приближаемся к одному из важнейших событий в нашей жизни. Страх почти исчез, я стараюсь настраивать себя только на позитив, верю и знаю, что все пройдет отлично. Только вот еще немножко прошу крошечку свою не спешить и потерпеть несколько денечков. Хотя и не чувствую, что вот вот рожу. Живот не опускается, тренировочные почти не посещают очень и очень редко. Только вот передвигаться стало совсем тяжко, очень болят ноги в бедренных суставах. А ночь вообще как каторга, чтоб перевернуться с боку на бок приходится живот придерживать руками, а то так и наровит перевернуться быстрее меня. Малышка стала очень спокойная, наверное, готовится уже по немного, как говорится затишье перед бурей.
Мужа я все таки уболтала быть со мной, но на потугах он выйдет, а зайдет уже как все закончится. Ему кстати хватило ума пойти к врачу и теперь он почти уже поправился, не буду рассказывать подробности так как они не для этого раздела. Но понервничать мне пришлось конкретно, очень боялась зарожать на прошлой неделе, так как его бы тогда со мной не пустили да и в доме был просто аврал. Сейчас уже почти все закончено, остались совсем мелочи. Никогда не думала, что ремонт в одной маленькой комнате может так затянуться. Из не готового осталась только тюль, но ее я уже, наверное, сошью после родов.
Очень скучаю за сыночком, да и он просится, говорит, что соскучился за мамой, рановато его забрали, но ничего осталось еще совсем немного и мы будем большой и счастливой семьей.

В понедельник мы были на очередном приеме, вес составлял 64,7 кг, итого 12,7 кг с начала постановки на учет, на что же врачиха сказала, что перебрали. Хотя я ем немного, сейчас в основном фрукты, ну да ладно не буду заморачиваться, после родов займусь этим вопросом. Но зная по первым родам, что все это почти уйдет, а в первый раз я набрала 19 кг, но они все ушли уже через неделю. Так же сказала, что ребенок не должен быть крупным, но и с сыном мне так говорили, что ребеночек маленький, а родился 3900 г и 55 см. Так что и сейчас я особо на мелкого не расчитываю улыбаюсь . Хоть на всякий и прикупила вещичек помельче. А так нам сказали, что можно уже не ходить, только если не родим в срок прийти на осмотр шейки, но мы надеемся, что не переходим, а родимся почти тогда когда нужно.
Так что ждем и конечно же, у нас
Вашему малышу уже 8 месяцев 3 недели 5 дней 18 часов 1 минута
До предполагаемой даты родов осталось 1 неделя 2 дня 6 часов 58 минут
Рост малыша примерно 49,8 см
Вес малыша примерно 2910 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на
97%

Все ближе и ближе к заветной мечте .

Чувствуем мы себя переменчиво, то можем горы свернуть, то хочется свернуться калачиком и чтоб никто тебя не трогал. Временами потягивает живот, но даже больше не живот, а в основном отдает в поясницу.
На улице началась жара, поэтому выходим теперь только вечером, когда солнышко скроется, так как моментально подскакивает давление, а меня это немного пугает.
Сегодня с утра проснулась с жуткими отеками, сразу не могла понять в чем дело, а потом вспомнила, что последние три дня дала себе слабинку на всякие вредности чет засмущалась я . Так что пришлось выпить таблеточку мочегонного, так как было даже больно стать на ноги.
Все основные приготовления в основном закончены, так что мы теперь спокойно ждем, когда же наша красавица решиться показаться нам. Очень не хочу переходить, так уже тяжеловато и я каждый раз прислушиваюсь к себе ничего ли не предвещает скорую встречу ржу нимагу . Из предвестников только малость опустившийся живот.
Хотела купить икону "помощницу в родах", хорошо что не пошла, а свекровь была рядом с церквой и зашла, оказалось они их не привозят так как их никто почти не берет грущу . Все в нашем городе не как у людей.
Продолжаю верить, что
Наконец-то, дошли руки сфотать свой пуз, а то все никак было

Что-то сил у меня уже совсем не осталось опаньки ... , вторая ночь как каторга, не могу найти удобную позу для сна, руки и ноги просто выкручивает, нога в бедре так болит, что ощущение что ее кто-то пилит изнутри. Короче кошмар. рыдаю Не думала, что я так буду ждать родов, думала наоборот, захочется оттянуть этот момент. Но что-то реально тяжело стало, каждый раз прислушиваюсь к себе оно или не оно. Помню с сыном меня вообще ничего не беспокоило и я себе спокойно похаживала без всяких негодований. Ладненько, не буду жаловаться, ведь у нас все хорошо и мы ждем самую сладкую и любимую девочку, а ради нее я все перетерплю это любовь

Последний раз редактировалось: Цветочеk (15.07.2011 19:12), всего редактировалось 1 раз
Вашему малышу уже 9 месяцев 1 час 28 минут
До предполагаемой даты родов осталось 5 дней 11 часов 31 минута
Рост малыша примерно 50,7 см
Вес малыша примерно 3030 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 98%

Мы еще тут и к выходу видимо не собираемся.
Вчера вечером стала болеть поясница и периодами тонусить живот, думала, вот оно начало. Решила принять ванну с лавандой, в ванне просто кайф, ничего не болит, ниего не беспокоит, блаженство всю жизнь бы ванне провела улыбаюсь . Когда вылезла боль осталась на месте, но заснула на удивление очень быстро и спала как младенчик. В 5 часов проснулась с болью еще сильнее и тонусило живот уже больнее, причем на правом боку все более менее проходило, а на левом начинало болеть с усиленной силой. Где-то даже обрадовалась, но пролежав так часа два я заснула и вся боль прошла опаньки ... . А я уже мысленно собиралась в роддом. И вот сейчас как ни в чем не бывало, вроде как и не беременная ржу нимагу .
Так что ждем дальше и продолжаем

Я сегодня себя чувствую как никогда. Ничего не беспокоит и не болит, такая легкость во всем теле, аж странно. Такое затишье и легкость было за сутки перед рождением сына, ну что ж посмотрим ржу нимагу .
Спала я сегодня просто чудесно, перед сном вчера приняла ванну с лавандой, и спала всю ночь в обнимку с валиком из успокаивающих трав. Так что сегодня попробую так же.
После хорошей ночи я даже нашла в себе силы заняться чем-нибудь полезным и сшила мужу футболочку и игрушечку для своей крошки.
- уголок для купания, пошился пару дней назад.
- футболоча мужу
- лавандовый котик, внутри набила синтопоном вперемешку с лавандой.

Вашему малышу уже 9 месяцев 2 дня 23 часа 36 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 дня 13 часов 23 минуты
Рост малыша примерно 51,3 см
Вес малыша примерно 3110 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 99%

Мы еще тут. Если честно, ждать я перестала, когда случится тогда случится, вечно, то я точно такой не останусь. Так что наслаждаемся пиночками и мирно ждем. На удивление меня даже сейчас ничего не беспокоит, спина не болит, живот не тянет, вроде как и не беременная ржу нимагу . Только вот очень и очень мне жарко, обычно жару переношу без проблем, а тут просто ужас, вчера думала вся на воду изойду.
Так что продолжаем ждать и
Фото вчерашнего нашего домика 39 неделек и 4 дня

А это сегодня, захотелось чего-то интимного

А вот такую игрушечку мне захотелось вчера сшить от скуки для своей крохи

Сегодня я очередной раз убрала всю квартиру, причем полы мыла на коленках, потом благодаря погоде, проходила с мужем несколько часов по городу, при этом ни разу не присев. Сейчас еще планирую раскрутить мужа на интим чет засмущалась я , может что-то и сподвигнет нашу красавицу к выходу. Свекровь начинает донимать, что уже пора, что с девочками не дохаживают, бесит нет сил. Ребенку виднее когда ему рождаться, ведь точную дату зачатия никто не знает, кроме самой детки.
Так что мы не расстраиваемся и
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3