Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Объясните пожалуйста, все ли глисты можно увидеть по этому анализу?
Чем он отличается от анализа кала?
Когда именно можно делать? Точнее,можно ли его делать во время болезни ребенка? (простуда, кашель)
Будет ли он достоверен после одного раза? Или надо сделать несколько раз, с перерывом в несколько дней?
lola_лейла
Расскажу про свою лабораторию. Мы делаем-антитела к лямблиям, аскаридам, токсокарам, Филяриям. В кале смотрят сами глисты или яйца, а в крови антитела. Сдают кровь один раз, после лечения можно сдать повторно. Насморк и кашель никак не влияют.
Вроде как поняла. Спасибо.
А чем отличается диагностика компьютерная? Какие ее свойства. Сказали что она показывает все...Но не показывает в каком количестве.

Я уже запуталась. Не знаю как правильно диагностировать ребенка.Чтобы все было достоверно. Решила что возможно это глист. Девочка стабильно болеет раз в месяц. Кашель вообще не проходит...
lola_лейла
Если постоянный кашель-можно предположить аскариды. Про компьютерную диагностику вообше не знаю.
lola_лейла
Мне компьютерная диагностика не кажется достоверным методом я тут не причем
Может я ошибаюсь,конечно, я не специалист...но что-то это всё мне попахивает шарлатанством опаньки ...

Кстати, по поводу анализа крови. Мне недавно сказали,что только на аскарид провериться нужно 500 грн выложить...это правда? нифига себе
Маришка 22 писал(а):

только на аскарид провериться нужно 500 грн

Неа, не правда, у нас 100грн.
lilah-carmela
ну уже звучит обнадёживающе...
Я всё-таки за то,что нужно регулярно проверяться. я тут не причем
Правда,это я только после рождения ребёнка стала об этом задумываться чет засмущалась я
А сколько времени делается анализ?
И на разные виды паразитов нужно сдавать отдельно? Ии есть какой-то комплексный?
lola_лейла писал(а):

Объясните пожалуйста, все ли глисты можно увидеть по этому анализу?
Чем он отличается от анализа кала?
Когда именно можно делать? Точнее,можно ли его делать во время болезни ребенка? (простуда, кашель)
Будет ли он достоверен после одного раза? Или надо сделать несколько раз, с перерывом в несколько дней?

анализ крови выявляет только некишечные паразитарные заболевания,такие как токсокароз,эхинококкоз,описторхоз..на кишечных паразитов нужно сдавать кал трехкратно.кашель ни на что не повлияет...
компьютерная диагностика - шарлатанский метод,не признаваемый современной медициной
ПС:Аскарид и лямблий выявляют анализом кала.Кровь в этом случае не проверяется
Олеся83 писал(а):

анализ крови выявляет только некишечные паразитарные заболевания,такие как токсокароз,эхинококкоз,описторхоз..на кишечных паразитов нужно сдавать кал трехкратно.кашель ни на что не повлияет...
компьютерная диагностика - шарлатанский метод,не признаваемый современной медициной

Микроскопия выявляет паразита в крови, если он там живет или перемещается.
А то, о чем здесь рассуждают - иммунологический анализ, позволяющий выявить антитела к гельминтам. Таковые бывают и к аскаридам, и даже к острицам.
Лямблию же вообще лучще смотреть по дуоденальному зондированию - в кале ее циста быстро распдается (сохраняется, если доставить кал в течение часа и с грелкой).

И выпендрюсь: по моему мнению, иммунологический анализ крови - слишком дорогое удовольствие, потому что точность его практически такая же, как у грамотно сделанного анализа кала. А для тех, кто не ищет целенаправленно, а просто хочет провериться, есть ли паразит, лучше просто сдать обычный общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Повышение уровня эозинофилов подскажет об инородном агенте в орагнизме. (Оговорюсь, во время активных проявлений аллергии это метод не помощник. Эозинофилы - маркер любого инородного агента, в том числе и аллергена).
Вот же, а нам лямблии как раз в крови нашли. Мне даже показывали на мониторе какие-то пятнышки. И лечили ребенка мы от них. Выходит, что лучше бы мы кал сдали? опаньки ...
st-del писал(а):

Лямблию же вообще лучще смотреть по дуоденальному зондированию

я такое делала...это и для взрослого очень тяжело, а для ребенка вообще не могу представить...да и с первого раза не получилось, желчь не пошла. Пришлось мучаться еще раз...

Я сдавала анализ крови, чтобы провериться на лямблии.

Компьютерную диагностику тоже делала. Да, ни один врач традиционной медицины не стал ей доверять. Но я была очень удивлена, когда на распечатке мне выдали абсолютно все мои проблемы ( а у меня их много, и много специфических, которые "угадать" или "размыто объяснить" просто невозможно. Вот и не верь...
К слову, паразитов комп. диагностика тоже может диагностировать, равно как и лечить (частотами). Об этом недавно еще была программа по телеку - но там мнения разделились.
А вот и мнение официальной медицины по поводу выявления лямблий:
http://www.medpub.ru/cons/infect/intest/dostov-analiza-krovi-na-lyamblioz/

добавлено спустя 1 минуту:

И еще один ответ на тот же вопрос.
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&forum=91&topic=81062

добавлено спустя 1 минуту:

Тут же мы узнаем, что это мнение 2009 года, то есть не очень давнее.
st-del
почитала, не буду спорить, я в медицине не очень)
стало любопытно, если лямблии в печени, их можно обнаружить посредством анализа кала?
Пища лямблий - выстилка двенадцатиперстной кишки. Собственно, и живут они около своей еды.
Мнение о том, что лямблии живут в печение или даже (!) желчном пузыре возникло как раз потому, что их легко находили при дуоденальном зондировании вместе с желчью.
Но даже если бы они в печени-желчном пузыре живут (бывает, заходят, при заболеваниях этих структур), то связь между печенью и кишечником - самая прямая, через желчные протоки. Таким же образом, как попадает в кишечник желчь, камни из пузыря, попадают туда и цисты лямблии. А уж что в кишечнике, то и в кале - других дорог мало улыбаюсь
st-del
спасибо за подробный ответ)
я сдавала кровь - типа нашли. Назначили Вормил. Я чуть не померла от того Вормила - казалось, что все побочки вылезли - но потом анализ показал отсутствие лямблий. Может совпало...
ла-ла-ла, все может быть. Главное, что если кровь показывает отсутствие антител после их наличия, то это практически достоверный критерий выздоровления.
st-del писал(а):

Олеся83 писал(а):

А то, о чем здесь рассуждают - иммунологический анализ, позволяющий выявить антитела к гельминтам. Таковые бывают и к аскаридам, и даже к острицам.

анализ на антитела при этих паразитах очень недостоверен...я всего лишь повторяю мнение к.б.н.,паразитолога Корнаковой

Код:

отечественная система дает массу ложноположительных результатов. При этом часто у людей с цистовыделением ИФА отрицательный - посмотрите темы в разделе Паразитарные болезни. Причина в том, что антитела вырабатываются в ответ на заражение лямблиями, затем происходит самоизлечение - а это большинство случаев заражения, что и отражено в отечественном приказе по лямблиозу. Время же выведения антител индивидуально, зависит от фагоцитарной активности макрофагов, поэтому нередки ситуации, когда лямблий уже нет, а антитела еще есть В то же время известно несколько генов, иммунная система носителей которых не способна адекватно реагировать на лямблий. У таких пациентов ИФА всегда отрицательна, при этом избавиться от лямблий, при широчайшей распространенности этой инвазии в России вообще и в С-Пб в частности, они не могут, поскольку постоянно заражаются вновь.

здесь о лямблиозе подрбнее
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115728

ла-ла-ла писал(а):

st-del
спасибо за подробный ответ)
я сдавала кровь - типа нашли. Назначили Вормил. Я чуть не померла от того Вормила - казалось, что все побочки вылезли - но потом анализ показал отсутствие лямблий. Может совпало...

лямблиоз не лечат вормилом
оказывается, лечат... опаньки ... по-крайней мере меня лечили... опаньки ... опаньки ...
Мы сдавали ребенку анализ на лямблии аскариды и еще 2или 3 вида
Все было отрицательным кроме лямблий, на них был результат слабо положительный я тут не причем Как это понимать я так и не знаю опаньки ...
лично я сдавала в инфекциоке анализ крови, сказали если эозинофилы повышены, то будем дальше разбираться...
http://101god.ru/rasshifrovka-analizov/analizy-krovi/644-eozinofily-644.html
Олеся83 писал(а):

анализ на антитела при этих паразитах очень недостоверен...я всего лишь повторяю мнение к.б.н.,паразитолога Корнаковой

Не спорю, и даже абсолютно согласна.

Олеся83 писал(а):

Лечат, но только у детей.

добавлено спустя 3 минуты:

BuNya писал(а):

Мы сдавали ребенку анализ на лямблии аскариды и еще 2или 3 вида
Все было отрицательным кроме лямблий, на них был результат слабо положительный я тут не причем Как это понимать я так и не знаю опаньки ...

А лаборатория или доктора разъяснений не дают??? Слабоположительный результат - наличие некоторого количества антител к паразиту. А точнее на форуме охарактеризовать не получится.
st-del

Я вот слышала, что антитела к паразитам могут сохраниться еще какое-то время после лечения? А вот какое именно?
Лямблию же вообще лучще смотреть по дуоденальному зондированию - в кале ее циста быстро распдается (сохраняется, если доставить кал в течение часа и с грелкой).

И выпендрюсь: по моему мнению, иммунологический анализ крови - слишком дорогое удовольствие, потому что точность его практически такая же, как у грамотно сделанного анализа кала. А для тех, кто не ищет целенаправленно, а просто хочет провериться, есть ли паразит, лучше просто сдать обычный общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Повышение уровня эозинофилов подскажет об инородном агенте в орагнизме. (Оговорюсь, во время активных проявлений аллергии это метод не помощник. Эозинофилы - маркер любого инородного агента, в том числе и аллергена).[/quote]
Полностью согласна!
Цитата:

Олеся83 писал(а):

Лечат, но только у детей.

для детей есть более эффективный препарат
Олеся83 писал(а):

Интересно, зачем тогда я уже 3 года беру людям кровь на АТ к лямблиям и аскаридам?
lilah-carmela писал(а):

Олеся83 писал(а):

Интересно, зачем тогда я уже 3 года беру людям кровь на АТ к лямблиям и аскаридам?

вы меня об этом спрашиваете? нифига себе ржу нимагу
Олеся83 писал(а):

вы меня об этом спрашиваете?

Нет, просто хочу спросить, зачем так авторитетно говорить о том, что не знаешь.
Сдавала детям анализ кала на паразиты, но педиатр МОЗ заверил, что только если есть яйца глист ...тогда этот анализ может быть информативным....и послал сдать кровь на лямблии и аскариды... я не спорила , сдала - у нас всё чисто..... сразу исключил глисты....хотя наш педиатр считает, что они могут не показываться и только через несколько лет проявиться по анализам..... мы гоним раз в год даже при чистых анализах я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Маришка 22 писал(а):

провериться нужно 500 грн выложить

не правда улыбаюсь)))
150 грн и аскариды и лямблии в Синево
в Диле не делают этот анализ...или только в центральном офисе, вообще не везде можно сдать этот анализ!!!

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

спросить, зачем так авторитетно говорить

Цитата:

Олеся83 писал(а):

я всего лишь повторяю мнение к.б.н.,паразитолога Корнаковой

это не её слова улыбаюсь
Волохова писал(а):

это не её слова

Слова о достоверности метода, а девушка говорит, что анализ не делается.
lilah-carmela
у моих знакомых ребёнок года 4 болел, сильно...ужасные аллергии на руках после любого продукта, вечные температуры...сдавали анализы на всё что только возможно !!! им посоветовали поехать в киев в какой то институт.... где в желудке обнаружили какой то глист ..... пропили лекарства и как рукой всё сняло....всё оказывается было именно из за этой гадости.....
сейчас по крови не всех видят ещё ??? Или уже можно все увидеть? ему тогда что то аткое делали...пил что то...потом просматривали...но не по крови
Часовой пояс: GMT + 3