Пропало молоко в правой груди после мастита.Рассказываю сначала: малышу 1,5 месяца, до 26.12.2010 молоко было в обоих грудях много, малыш набирал в весе за неделю по 300-350 гр, итого за 1 месяц 1 кг, писял много (15 раз и больше), какал по 3-5 раз в сутки. Еще в РД сказали, что в правой груди плоский сосок и у малыша маленький подбородок ему его не удобно брать, уже в РД у меня на этом соске были трещины - сначала кормила через накладки, но трещины особо не заживали. Мазала постоянно и мажу Пуреланом, облепиховым маслом, протирала ромашкой, чаем, много проветриваю, не даю сосок сухой, после кормления выдавливаю пару капель молока. Вызывала несколько специалистов по ГВ, все говорили, что захват правильный - видимо сосок плоский и подбородок маленький, мол малыш подрастет и всё нормализуется - вот так и кормила до 26.12.2010.В пятницу 25.12 начался вечером легкий озною, подумала от усталости ушла спать, вроде всё прошло - утром в 6 утра проснулась от дикого озноба тугой правой груди, к которой не возможно дотронуться и через полчаса температура стала 38, затем 39. Сцедилась через молокоотсос мл 60 легче стало минут на 10, температура не уменшилась, разбудить масика не получалось, еле дождалась когда он проснется и дала ему грудь - он отсосал желтое молоко и температура тут же упала до 37, но всего на 30 минут. дальше снова поднялась и держалась два дня 39-40, легкое покраснение в одной доле и никаких уплотнений, просто тугая грудь и в размере увеличилась в 2 раза. Вызвали специалиста по ГВ, до её прихода массаж душем, мазать траумелем, прикладывать капусту и кормить масика. Она пришла расцедила слегка грудь и сказала продолжать всё в том же духе, только добавила прикладывать к области покраснения 2 раза в день лед. Сказала, что на лактостаз или мастит не похоже, т.к. нет уплотнений скорее всего передавила грудь просто. Позвонить ей завтра и рассказать как я. На второй день картина та же, температура выше ниже 39 не падала и я выпила парацетомол. Специалист сказал, что нужно исключить простуду и сходить на УЗИ груди. В понедельник терапевт поставил диагноз серозный мастит и отправила к хирургу, УЗИ не показало никаких уплотнений. Хирург сказал, что тоже не видит никаких показний к операции, уплотнений нет - назначил траумель, пить Нурофен и процедуру хивамат (что-то типа ультразвука, но по другому принципу) Уже в понедельник температура 37 и дальше не поднималась. Становилось легче и я решила не пить нурофен, всё остальное выполняла в строгости, молока было достаточно в обеих грудях. И вот в четверг 30.12 вечером меня опять знобит, поднимается температура до 38 и опять в правой груди, только в другой доле становится тугая грудь, набухают протоки и грудь увеличивается в 2 раза, я сразу звоню хирургу и специалисту по ГВ. Хирург говорит, чтоб пила Нурофен, мазала траумелем, сцеживалась и кормила маську. Специалист говорит, что это точно не лактостаз, т.к. такого не бывает ушел-вернулся. 31.12 я иду к хирургу, мне делают узи - никаких уплотнений, только тугие молочные протоки и очень увеличенный лимфоузел правый. Ставят острый мастит и назначают антибиотики цефтриаксон(я сопротивлялась антибиотикам, договорились с врачом сделать анализ крови и посомтреть на уровень лейкоцитов, если повышенный то начинаем, если нет. у меня оказался очень повышен). Прокололи 4 дня по 1 гр цефтриаксона, пила нурофен, траумель, капуста, масик, но не сцеживалсь. И как результат на 4.01 покраснения ушло, температуры нет, легкий отек и узелки в груди, большой лимфоузел остался, сделала ёще 2 процедуры хивамата. И тут ПРОПАЛО В ЭТОЙ ГРУДИ МОЛОКО. Легкие капли и всё никаких струек, как раньше. Прошу помощи как быть с 03.01 по сегодня 09.01 молока не прибавилось.Много пью горячего, латктационных чаев, настои, травы, чай с молоком, отвары и т.д.Мажу траумелем, душем массаж,прикладываю капуступосле кормления руками сцеживаю больную грудь до пустоты "тряпочки", но грудь чувствуется слегка отечная и узелки не проходят, после кормления становятся меньше, а потом снова набухают, перед кормлением массажирую грудь, прикладываю горячее, чтоб легче отток шел. Позы для кормления в основнмо из-под мышки и колыбелька, пробывала над масиком стоять, но смысла мало.Грудь даю масику по требованию, сначала правую больную потом левую здоровую, т.е. в итоге основная кормилица левая грудь, за неделю молока прибавилось совсем чуть-чуть. И САМОЕ СТРАШНОЕ масик за неделю потерял 200 гр, хотя кол-во мочеиспусканий норма, какает 2-5 раз в день, стул хороший золотистый с творожными прожилками. На больной груди болит сосок очень, из-за долгого висения на груди. Ночью даю эту грудь 1-2 раза как удается, его разбудить сложно, днем через каждые 2-2,5-3 часа.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что еще можно и нужно сделать хочу только ГВ, но боюсь потери веса и что одной грудью не удастся прокормить.