Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня беда... Первые пять дней после рождения дочки не было молока. Потом молоко резко прибыло, буквально за одну ночь грудь с седьмого размера раздуло до 9, в первый же день появилось несколько уплотнений, одно из которых сразу же - величиной с гусиное яйцо. В больницу я пошла только на третий день, врач посмотрела, сказала, что, раз нет температуры, серьезной терапии никакой не будет - только компрессы и расцеживания. Назначили сначала теплые компрессы, потом - компрессы из крахмала и оливкового масла, когда увидели, что это не помогает - из тетрациклиновой мази, последней клали мазь Вишневского. Еще в самом начале всего этого процесса на этой горемычной левой груди отек сосок, да так, что малышка его в рот взять не могла. Поэтому кормила я правой грудью, которая вроде была здоровой, а левую просто сцеживала и выливала молоко. В общем, все эти компрессные старания были, как припарки мертвому - нифига не менялось, кроме того, что вокруг большого уплотнения появлялись еще мелкие. В итоге неделю назад я не выдержала и пошла к хирургу(в роддоме от этого меня усиленно отговаривали). Хирург первым делом спросил, есть ли температура и снова назначил компрессы пипец пипец пипец , на этот раз из какого-то внтибиотика, димексида и новокаина. Ставила я их честно четыре ночи, заработала только раздражение по всей груди, облазящую шкуру и - ноль результата. И вот сегодня я опять иду к хирургу, и он меня отправляет на узи. И узи совершенно отчетливо показывает громадную гнойную сумку 40 на 40 миллиметров и несколько очагов поменьше! Это в левой груди, а в правой, которую я считала здоровой, расширенные протоки и почти гарантированные шансы повторить судьбу подруги пипец пипец пипец
Сказали мне срочно ложиться в хирургию и откачивать этот гной. И вот в связи с этим вопрос. Что делать? Сохраняется ли ГВ в таких ситуациях? Не вредно ли ребенку кормление в таком случае, пусть он и есть только из здоровой груди? Мелкая уже неделю сама не своя - капризничает, куксится, не спит... Теперь вот боюсь, что это с моей грудью связано... Может, кто сталкивался, что делать???
Хоть тема и мертвая, но я столкнулась с этой проблемой и хочу поделиться опытом, если вдруг кто-то не дай Бог повторит мою судьбу...
Вобщем, ударил меня мой малыш пяточкой в правую грудь. Мне стало неприятно - не более, ощущение как от синяка. Через 3 часа у меня начала подниматься температура - 37,5. Я решила, что простудилась и стала глотать таблетки. Но через 6 часов у меня Т подскочила до 39,8. За сутки - терапевт, 2 скорые, гинеколог, и никто не смог определить что со мной, т.к. на ощупь грудь была мягкой!!! В итоге, я за 2 ночи чуть не сгорела, малыша кормила сцеженным молоком с бутылки, т.к. молоко из меня было очень горячим и он кушать нормально не хотел. На 3и сутки я от отчаянья, что умру, поехала в роддом к акушерке, которая через 3 минуты сцеживания руками выдавила из меня гной грущу Боль адская!!! Вобщем, назначила мне сразу - аналгин, но-шпу, компресс из крохмала и антибиотики. Т упала сразу же до 37. Давила она из меня этот гной 3 дня, а на 4й день моё маленькое чудо опять меня ударило только в другую грудь!!! и опять - 3 часа и у меня бешенная Т. Вобщем, цедит этот гной из меня акушерка уже неделю... Умываюсь слезами, но выхода нет - либо руками его оттуда, либо хирург вырезает это всё дело... Сына кормлю обеими грудьми (он, как сказала акушерка, гной не сможет вытянуть и наесться этой каки), пью антибиотики и надеюсь на лучшее улыбаюсь Малышу паралельно даю смекту и бифидумбактерин.
Мой совет всем: если вы кормите грудью и у вас резко подскочила Т выше 39 - исключите с опытной акушеркой сначала проблемы с грудью, чтоб не довести до гноя за 3 дня как у меня, а потом в случае чего - лечите болячку, если это не грудь.
Ничего себе аж дар речи пропал!!!
Держись и побыстрей поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин мой тоже любит ножками поразмахивать, буду повнимательней!
Valyantina
Как я тебя понимаю..Сама столкнулась с этой проблемой. Но у меня дело всё-таки дошло до операции. рыдаю
Причём начиналось всё тоже с температуры и как ни странно мягкой груди, без уплотнений. У меня тогда и мысли не возникло, что температура от груди! Пила парацетамол, муж растирал раствором уксуса с водой. Черех 2 дня температура прошла, а ещё через 3 дня в груди образовалась шишка... Все попытки её расцедить результата не приносили. Медсестра посоветовала делать массаж (сильный) . Делал муж...было очень больно...но результата ноль.
Потом узи и консультация маммолога - назначили антибиотики (их я не принимала, так как хотела сохранить ГВ) Сказали, если поднимется температура - сразу к хирургу. На след день в Ж/К мне назначили ультразвук 3 раза (процедура) После 2-ого раза вечером поднялась температура. Утром я была под дверью у хирурга.
Он проколол шприцом грудь и показал мне...он был полон жёлто-зелёного гноя рыдаю рыдаю рыдаю Сказал, что у меня есть 2 выхода, либо сейчас же на операционный стол, либо направление в больницу. Я выбрала первое..так как после операции, которую он мне сделал, меня отпустили домой. А еслибы попала в больницу...то это несколько дней там...А как же ребёнок? Малому на тот момент было 1,5 мес.
Операция длилась где-то около 40 минут...не больно, под местным наркозом. После назначил обезболивающее, но я его не принимала, так как продолжала кормить здоровой грудью.
Потом 2 недели перевязок, и запрета кормить этой грудью...Антибиотики по моей просьбе он мне не назначал. Спасибо ему за это огромное...Врач сделал всё, чтобы я смогла сохранить ГВ.
Как только закончились перевязки, я стала кормить двумя... Так что я ещё легко отделалась. Правда молока в этой груди всё же меньше((

Пусть наш опыт станет наукой другим девочкам. Не затягивайте...Не слушайте советов про капустный лист, а особенно спиртовые компрессы! я тут не причем Обращайтесь к врачу если видите покраснение груди, если вам кажется что она горячая и если вы за пару дней сами не можете справится с уплотнением.
У меня до операции (тьфу-тьфу-тьфу) не дошло. Мне в роддоме "помогли" размассажировать грудь, так как она была очень твердая и даже молозивом ребенка не могла кормить. Учитывая,что мне в ЖК рассказывали,мол в роддоме №6 это обязательно, физиотерапия, они наблюдают за лактацией, оказалось все фигня. После такого массажа (не бесплатно, разумеется), у меня на левой груди оказалась трещина соска. Ну, сказали, ничего страшного,заживет. Выписали нас,как всех, на четвертый день, а ночью меня начало трусить. Мама сказала что это "молочная лихорадка", и так как температуры не было, ничего страшного. Страшно стало на девятый день, когда среди ночи температура подскочила до сорока и грудь стала вишневого цвета. Еле правдами и неправдами к обеду следующего дня попала я в физиокабинет этого же роддома. По телефону сказали,мол у нас здесь ультразвук,посмотрим... А на деле... Мол поздно ты приехала, теперь тебе антибиотики нужны,но если бы приехала к вечеру,то сразу к хирургу бы попала, у тебя гнойный мастит, поэтому иди домой(!!!), купи антибиотики и коли, чтоб легче стало. Ребенка корми - гной - это белок (!!!), делай согревающие компрессы (!!!), а если тебе будет хуже (это была пятница), приходи в понедельник, только скорую не вызывай,а так, своим ходом, подумаем,что с тобой делать...
Я даже просила первый укол сделать мне,так как не могла без чужой помощи идти - вымучила меня моя температура, но... меня просто пожалели, - типа бедная ты бедная, как же так могло получиться...
Спас меня массажист-маммолог - он взялся за меня без гарантии на успех, и только на третий день сказал, сказал,что обошлось... Он занимался со мной неделю, так как обнаружил кроме инфильтрата еще и дородовые жесткости (говорит, был гормональный сбой когда-то, вот поэтому грудь очень твердая была, и в одно из этих уплотнений попала инфекция). Еще я узнала,что для хорошей лактации после 20-й недели беременности нужно показаться маммологу, честно, я об этом даже не догадывалась.
А со своими "дородовыми жесткостями" я все равно бы прокормила ребенка не больше чем месяц, и что мне очень и очень сильно повезло, что все обошлось. А ребенка я кормила целую неделю смесью, но нам это не помешало сейчас наедать щеки маминым молоком
Elena M
Elena M писал(а):

поэтому иди домой(!!!), купи антибиотики и коли, чтоб легче стало. Ребенка корми - гной - это белок (!!!), делай согревающие компрессы (!!!), а если тебе будет хуже (это была пятница), приходи в понедельник, только скорую не вызывай,а так, своим ходом, подумаем,что с тобой делать...

Ужас просто нифига себе нифига себе нифига себе Ужас просто! Такое впечатление, что решили добить пипец Гной - это белок пипец пипец пипец А то, что это яд ничего??? Я кормила тогда, с гнойным маститом , но во-первых я не знала, что он гнойный, а во-вторых, я сцеживалась и шло молоко...просто у меня весь гной в одном месте собрался и закупорился.
А согревающий компресс???? И это при гнойном мастите! Правда я от акушерки в ж/к тоже такой совет выслушала...хорошо, хоть есть интеренет и я знала, что мастит не греют!
Натерпелась ты....Хорошо, что , хоть врач попался нормальный.

Я тогда описала свою ситуацию...такая счастливая, что всё позади. И на следующий день - раздуло грудь...Да так, что не лечь ни руку поднять...Ребёнок брать эту грудь отказывался. Хорошо, что было замороженное молочко и я могла его докармливать...Промучалась , но в час ночи выпила обезболивающее, так как ничего не омогало...пыталась сцедить - 30 мл и всё...Муж пытался отсосать - ничего. В ванной массаж делал - только отёк вызвала. рыдаю Сидела ревела - думала повторение моей ситуации. Заснула только после обезболивающего. На вечер намазала кремом Траумель С . Утром стало легче (думала ещё обезболивающее действует) , но боль и потом не появилась...В обед прошла процедуру ультразвука, пришла домой и сразу приложила к этой груди - высосал почти всё ураааааааа Счастью не было предела))) Вот как важно вовремя обратиться...
у кого как было7кто чем лечился? и можно при всем при этом сохранит лактацию?
Поищи в каталоге тему гнойный мастит. Там всё есть.

добавлено спустя 3 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=17090
я видела это не то, есть гнойный а есть обычный, меня интересует обычный
вот ваши слова в другой темке.
Viktorya_Vitusya
Viktorya_Vitusya писал(а):

только что вызывали скорую, мастит...утром в хирургию

Если вас направили в хирургию....вы уверенны,что у вас не гнойный мастит? я тут не причем
Маришка 22
правильно, начинающийся мастит, СЦЕЖИВАТЬСЯ СКАЗАЛИ!!!!!
гноя там пока что нет, ТТТ, меня интересует кто что предпринимал при такой ситуации???что принимали? что прикладывали? кормили ли во время всего этого малыша????
Viktorya_Vitusya

Я выше ссылку дала, там все есть. Кормить нужно продолжать.
Vikulia
спасибо, как всегда выручаешь ПО ДЕЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу спасибо букетик букетик букетик
Viktorya_Vitusya

Пожалуйста улыбаюсь
в общем моя история может кому то пригодится...
началось все с того : боль в груди, температура, 2 дня выдержки, в надежде справится самой, в итоге на 3 день побежала в хирургию и роддом, мастит, меня в роддоме мигом цедят, домой договорилась с девочкой приходят цедят, перед сцеживание компресс камфорный спирт на бинтик и на 30 минут к груди, больно, даже очень, грудь горячая, когда сама сцеживала заработала отек соска, и трещины, купила бепантен, помог моментально, отек только ухудшил ситуацию, на ночь прикладывать магнезию и капусту(очень помогло), иногда мазь Виншевского, принимать таблетки бромкидил, для временного сокращения лактации, (уже не пью), сегодня ровно неделя, сейчас ТТТ все хорошо, можно восстанавливать лактацию, но все равно прикладывать капусту и магнезию, и после каждого кормления сцеживать, тк протоки очень узкие, а молоко достаточно, образуется застой.
мой совет: если у кого в начале такое получилось, не тяните время ищите акушерочку и сцеживайтесь, я дотянуло до того что у меня в груди образовалась сметана, не тяните.

я дотянуло до того что у меня в груди образовалась сметана, не тяните.

ЭЭЭээээЭээЭээ... Я тоже 2 дня с температурой сидела, и в теме про гнойный мастит писала, что мигом акушерку искать нужно, т.к. СМЕТАНА, о которой ты пишешь, в моём случае гноем оказался нифига себе ты уверена, что у тебя не то же самое? ведь понятно, что вытягивают из тебя не сметану в полном понимании этого слова, а что-то другое... у меня после двух дней расцеживания тоже температура упала, но всё равно назначили антибиотики, чтоб из-за гноя и инфекции ситуация опять не повторилась.
Valyantina писал(а):

ЭЭЭээээЭээЭээ... Я тоже 2 дня с температурой сидела, и в теме про гнойный мастит писала, что мигом акушерку искать нужно, т.к. СМЕТАНА, о которой ты пишешь, в моём случае гноем оказался

и в моём тоже. Почему я тоже сразу у автора спросила не гнойный ли у неё мастит? я тут не причем

принимать таблетки бромкидил

я бы не рискнула...а вдруг потом не восстановишься?
Valyantina
я читала ту тему от начала и до конца, для себя я не нашла ничего, не гноя там нет точно, обычный мастит, не инфицированный, мне антибиотики профилактики ради, чтоб не переросло в нечто большее, тем более я была у хирурга
Маришка 22
ттт сегодня последний день, начала восстановление, молочко есть но не в таких количествах как было
Пропало молоко в правой груди после мастита.Рассказываю сначала: малышу 1,5 месяца, до 26.12.2010 молоко было в обоих грудях много, малыш набирал в весе за неделю по 300-350 гр, итого за 1 месяц 1 кг, писял много (15 раз и больше), какал по 3-5 раз в сутки. Еще в РД сказали, что в правой груди плоский сосок и у малыша маленький подбородок ему его не удобно брать, уже в РД у меня на этом соске были трещины - сначала кормила через накладки, но трещины особо не заживали. Мазала постоянно и мажу Пуреланом, облепиховым маслом, протирала ромашкой, чаем, много проветриваю, не даю сосок сухой, после кормления выдавливаю пару капель молока. Вызывала несколько специалистов по ГВ, все говорили, что захват правильный - видимо сосок плоский и подбородок маленький, мол малыш подрастет и всё нормализуется - вот так и кормила до 26.12.2010.В пятницу 25.12 начался вечером легкий озною, подумала от усталости ушла спать, вроде всё прошло - утром в 6 утра проснулась от дикого озноба тугой правой груди, к которой не возможно дотронуться и через полчаса температура стала 38, затем 39. Сцедилась через молокоотсос мл 60 легче стало минут на 10, температура не уменшилась, разбудить масика не получалось, еле дождалась когда он проснется и дала ему грудь - он отсосал желтое молоко и температура тут же упала до 37, но всего на 30 минут. дальше снова поднялась и держалась два дня 39-40, легкое покраснение в одной доле и никаких уплотнений, просто тугая грудь и в размере увеличилась в 2 раза. Вызвали специалиста по ГВ, до её прихода массаж душем, мазать траумелем, прикладывать капусту и кормить масика. Она пришла расцедила слегка грудь и сказала продолжать всё в том же духе, только добавила прикладывать к области покраснения 2 раза в день лед. Сказала, что на лактостаз или мастит не похоже, т.к. нет уплотнений скорее всего передавила грудь просто. Позвонить ей завтра и рассказать как я. На второй день картина та же, температура выше ниже 39 не падала и я выпила парацетомол. Специалист сказал, что нужно исключить простуду и сходить на УЗИ груди. В понедельник терапевт поставил диагноз серозный мастит и отправила к хирургу, УЗИ не показало никаких уплотнений. Хирург сказал, что тоже не видит никаких показний к операции, уплотнений нет - назначил траумель, пить Нурофен и процедуру хивамат (что-то типа ультразвука, но по другому принципу) Уже в понедельник температура 37 и дальше не поднималась. Становилось легче и я решила не пить нурофен, всё остальное выполняла в строгости, молока было достаточно в обеих грудях. И вот в четверг 30.12 вечером меня опять знобит, поднимается температура до 38 и опять в правой груди, только в другой доле становится тугая грудь, набухают протоки и грудь увеличивается в 2 раза, я сразу звоню хирургу и специалисту по ГВ. Хирург говорит, чтоб пила Нурофен, мазала траумелем, сцеживалась и кормила маську. Специалист говорит, что это точно не лактостаз, т.к. такого не бывает ушел-вернулся. 31.12 я иду к хирургу, мне делают узи - никаких уплотнений, только тугие молочные протоки и очень увеличенный лимфоузел правый. Ставят острый мастит и назначают антибиотики цефтриаксон(я сопротивлялась антибиотикам, договорились с врачом сделать анализ крови и посомтреть на уровень лейкоцитов, если повышенный то начинаем, если нет. у меня оказался очень повышен). Прокололи 4 дня по 1 гр цефтриаксона, пила нурофен, траумель, капуста, масик, но не сцеживалсь. И как результат на 4.01 покраснения ушло, температуры нет, легкий отек и узелки в груди, большой лимфоузел остался, сделала ёще 2 процедуры хивамата. И тут ПРОПАЛО В ЭТОЙ ГРУДИ МОЛОКО. Легкие капли и всё никаких струек, как раньше. Прошу помощи как быть с 03.01 по сегодня 09.01 молока не прибавилось.Много пью горячего, латктационных чаев, настои, травы, чай с молоком, отвары и т.д.Мажу траумелем, душем массаж,прикладываю капуступосле кормления руками сцеживаю больную грудь до пустоты "тряпочки", но грудь чувствуется слегка отечная и узелки не проходят, после кормления становятся меньше, а потом снова набухают, перед кормлением массажирую грудь, прикладываю горячее, чтоб легче отток шел. Позы для кормления в основнмо из-под мышки и колыбелька, пробывала над масиком стоять, но смысла мало.Грудь даю масику по требованию, сначала правую больную потом левую здоровую, т.е. в итоге основная кормилица левая грудь, за неделю молока прибавилось совсем чуть-чуть. И САМОЕ СТРАШНОЕ масик за неделю потерял 200 гр, хотя кол-во мочеиспусканий норма, какает 2-5 раз в день, стул хороший золотистый с творожными прожилками. На больной груди болит сосок очень, из-за долгого висения на груди. Ночью даю эту грудь 1-2 раза как удается, его разбудить сложно, днем через каждые 2-2,5-3 часа.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что еще можно и нужно сделать хочу только ГВ, но боюсь потери веса и что одной грудью не удастся прокормить.
muscadineглавное не нервничай. от нервов точно не прибавится молока. ты все все делаешь правильно. у меня было мало молока и я докармливала со второй груди, потому что сын не наедался.
+ еще не понимаю как долго кормить какой грудью, т.к. он сам не "отпадает", а может спать нон стоп, а на больной груди сосок болит жуть
muscadine, хочется вас поддержать, так как сама очень часто страдала лактостазами (затвердений не было, а было покраснение и очень сильная болезненность). Все ваши действия, на мой взгяд, правильные. Вот только, на мой взгляд, сейчас вам не стоит пить много жидкости для увеличения молока, так как другая грудь может пострадать. Малышу давайте "больную" грудь, а другую постоянно сцеживайте, чтоб и с ней проблем не случилось. Немного спокойствия и все наладится.А за вес малыша пока нет оснований переживать. Набрал за первый месяц много, поэтому незначительная потеря не страшна, тем более что с "покаками" все нормально...Удачи!!!
спасибо
У меня была похожая проблема. Трещины обоих сосков, закупорка протоков, лимфоузлы жуть, температура 40, озноб. По совету свекрови перед кормлением массажировала и прикладывала горячее. Результатов ноль. Обратилась к специалисту и была выругана за прикладывание горячего, сказали ни в коем случае, только лед. Но в моем случае наладить кормление мне так и не удалось, до 6 мес были на смешанном вскармливании, а потом доча сама просто отказалась от груди.У моей сестры месяцев в 6 молоко в одной груди полностью пропало, успешно кормила второй аж до 1 г. 2 мес. Главное не переживать, берегите молочко во второй груди, малышу для иммунитета
А мне так и не удалось вернуть молоко в пострадавшую левую грудь....Теперь я односисчная кормящая мама )))))))))) Желаю вам всё перебороть и таки наладить ГВ. Я, как никто понимаю, как это важно!!
Agata писал(а):

А мне так и не удалось вернуть молоко в пострадавшую левую грудь....Теперь я односисчная кормящая мама )))))))))) Желаю вам всё перебороть и таки наладить ГВ. Я, как никто понимаю, как это важно!!

У меня похожая ситуация была. Кормила сына 27 месяцев одной правой грудью. После того, как пропало молоко в левой груди после лактостаза , когда малому была неделя. Молоко в правую так и не пришло бльше...
неужели никто не смог восстановить??? рыдаю
У меня история очень напоминала вашу...только из-за безалаберности своей и врачей, у меня всё-таик дошло до операции, так как был гнойный мастит. После операции молока практически не было...да и мне это было первое время не нужно, так как сцеживаться из-под повязки было неудобно и практически ничего не сцеживалось...После 2-х недель перевязок - мне разрешили кормить и больной грудью...но молока было очень мало. К тому же молоко начало пропадать и во второй груди ...похоже все эти события наложились ещё и на лактационный криз...плюс мои нервы и слёзы по этому поводу.Перепробовала всё...все лактационные чаи, Апилак (таблетки) , травяные чаи, "ореховое молочко", жидкости пила очень много...думала из ушей пойдёт...начала докармливать смесью, так как молока упорно не становилось больше.Пока я не успокоилась и не начала выполнять такие простые ,казалось бы рекомендации консультантов. Я до этого в них не верила...у нас менталитет такой, мы скорее поверим в всемогущество таблеток и чаев, чем в частые прикладывания.Моя схема возврата молока: - частые (очень частые прикладывания!!) вплоть до через каждые полчаса-час...хоть по немногу, но пусть малыш стимулирует грудь. Всегда начинайте с той, в которой меньше, а докармливайте второй. Можете чередовать в одно и тоже кормление 2 груди (тоесть 1-я потом 2-я, а потом опять 1-я) -обязательные ночные кормления (минимум 2 - в промежутке между 2-я и 6-ю часами утра)- организовать совместный сон, если не ночью, то хотя бы днём. Желательно, чтобы был контакт кожа к коже. - отказаться от сосок и докорма (если таковой имеется) у меня таковой был...старалась свести на минимум, или давать только после того,как ребёнок минут 10 сосёт каждую грудь. И давать докорм только способом палец+шприц, а не из бутылки. -хорошо питаться (но не нарушать диету кормящей...у вас ещё маленький ребёнок)- пить достаточно, но не переусердствуйте, особенно молоком и чаями со сгущёнкой (знаю,что скорее всего,хоть, кто-то но советовал) - и не нервничать и не плакать!!Я так вернула молоко и в здоровую и в больную грудь. Операция была в 1,5 мес, кормлю уже год.Удачи вам! И большого терпения - оно вам понадобится. добавлено спустя 1 минуту:
muscadine писал(а):

неужели никто не смог восстановить???

Я полностью восстановила))) подмигиваю И я думаю я не одна такая)) Не расстраивайтесь! И ещё...мне очень помогли на форуме консльтантов АКЕВ. Введите в поисковике "АКЕВ форум" и там можете вопрос задать или просто почитать в соотвтествующих темках. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (09.01.2011 21:50), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3