Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
muscadineУ меня хоть и не было болезней груди, но были другие причины временного перехода на смесь. Но я тоже полностью воостановила с помощью консультантов. Так что не отчаивайтесь. Маришка 22 абсолютно все верно написала - старайтесь и все получится.
Маришка 22 Спасибо, ваша история вдохновила
Маришка 22 не докармливаю, но основная кормилица левая грудь пока, особых успехов пока нет за 2 недели в правой (где не хватает) только появилось капающее молочко, когда малыша подношу и теперь вместо 5 минут, он может побыть 7 - 10 всё. У левой через это время начинает извиваться и капризничать, но грудь не выбрасывает, а просто плакать начинает.
А за какой период вам удалось восстановить молоко в больной груди?
muscadine
Я сейчас точно не вспомню...Но докармливать смесью перестала через 2-3 недели после того,как стала кормить двумя...Возможно и после этого времени основной кормилицей была правая (операция была на левой)...Помню,что месяца в 3,5 (операция была в 1,5 мес, начала кормить двумя в 2 мес) уже разницы не чувствовала. я тут не причем

Вы главное продолжайте, и не отчаивайтесь! Уже очень хорошо то,что вы справляетесь без докорма. А молочко появится! Обязательно. Ориентируйтесь на положительный опыт,а не отрицательный. очень много зависит от настроя мамы))
muscadine писал(а):

У левой через это время начинает извиваться и капризничать, но грудь не выбрасывает, а просто плакать начинает

почему капризничает у "полной" груди? я тут не причем
Может у вас раньше времени начался кризис 3-х мес? Когда малыши иногда устраивают "ложный отказ от груди"?
Маришка 22
спасибо вам огромное за поддержку, а то если честно сегодня уже руки опустились, надоело 1-1,5 тратить на кормежку, сначало одну грудь 20-30 минут, затем другую. а масяня выедает её тоже только за 30 минут и так 6-9 раз в день . И получается вечная кормежка, такое было после родов, а потом постепенно перешли к 30 минутам и тут снова здрасьте грущу
Думала раз за 15 дней восстановить нужный объем молока не могу то уже надо "забить" на эту грудь.
я уже просто зомби, т.к ночьб просто не высыпаюсь, а днем из-за животиков масяня плохо спит ну и я с ним, я уже про хозяйство домашнее вообще молчу - просто грусть, помощников кроме мужа никого.
а что-такое ложный отказ? про глодный и лактационный криз читала, а такое не слышала
muscadine
Увы, процесс восстановления ГВ трудоемкий, долгий и требующий терпения и положительного настроя. Просто это нужно прежить. В этот период Вам нужно заниматься только ребенком, с домашними хлопотами пока пусть муж помагает. ГВ того стоит. Конечно можно кормить и одной грудью, но зачем Вам ассиметрия??? У меня физиологическая сильная ассиметрия груди, и я Вам скажу - это очень неудобно.... хлюп хлюп
Я тоже долго восстанавливала ГВ, кормила все время с перерывом 1,5 часа, но доця выедала молочко не за 30 минут, а за час. Ночью я заводила будильник, чтоб не проспать кормежку... Ужас. Но постепенно стало легче. Совместный сон наладился (я уже не просыпаюсь, когда Манюня кушает - она сама меня находит улыбаюсь ), молочко появилось и ночью я стала кормить в 12, 3, 6 часов, после 6 утра - уже чаще. Если Вам оооочень тяжело,то Вы можете сделать перерыв ночью между кормлениями с 12 до 4 утра (или с 11 до 3), т.е. 4 часа спокойного сна.
Ложный отказ от груди еще называется кризисом 3-х месяцев.
Ближе к 3 месяцам (у всех по-разному) возникает так называемый кризис 3-х месяцев. В 3 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами, отворачивается и сопротивляется, когда она даёт ему грудь, кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений, берёт одну грудь, но отказывается от другой. Ребёнок как буд-то провоцирует мать - как она будет вести себя в такой ситуации? Действительно ли она является для него надёжной защитой? Многими мамами это воспринимается как отказ от груди или что нет молока. И в этой ситуации нужно набраться терпения, предлагать грудь, доказывать, что вы надежны и без вас ребенок другой пищи не получит, не спускать детенка с рук и проявлять свою любовь и заботу.
Но судя по Вашей ситуации,у Вас ттт этого не наблюдается.
Так что забудьте на время о быте, просто кормите и наслаждайтесь общением с ребенком.... Все наладится, это я Вам точно говорю!!!
Euginna
добавить нечего. Опередила меня))) подмигиваю

muscadine
держитесь! Всё обязательно наладится. Хотела сегодня уже вам в личку писать, спрашивать как у вас дела. Жалко..думала,уже стало легче.
Вы только сейчас не сдавайтесь, а то все ваши старания будут действительно зря..
Я в вас верю)))))))
Маришка 22
Сорри.... чет засмущалась я В следующий раз уступлю ку ку
Маришка 22
Да я шучу... Приятно встретить единомышленника ой мороз мороз Мне тоже приятно появляться в одних с тобой темах от сердца и почек дарю вам розочку
Часовой пояс: GMT + 3