Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Настя, спасибо, я пробовала их - мне не понравился вкус и запах пережаренной гречки.

Неудачная пачка попалась, 100%, мне один раз попадалась такая же, я ее выкинула подмигиваю
Обычно это хлопья пахнут так же приятно, как и обычная гречка, никакого запаха "пережарки".
SunshineGirl
наверное...
а Пшеничные хлопья у Нордика крупные?
Katarina
Крупные подмигиваю Я их мешаю с рисом и пшеном, т.е. варю пшенные хлопья и туда ложку пшеничных кидаю, мой ребенок ест хорошо.
у меня всегда стоят пачки :
хлопья 4 зерновые (нордик)
пшенные хлопья (нордик)
гречневые хлопья(нордик или мистраль)
рисовые хлопья (мистраль)- рисовый нордик ни разу не попадался я тут не причем
ну и манка..куда ж без нее- это всё наши любимые кашки. улыбаюсь
хотя вот чето пшеничную я даже ни разу не брала, надо как нибудь попробовать.
SunshineGirl писал(а):

Katarina писал(а):
Настя, спасибо, я пробовала их - мне не понравился вкус и запах пережаренной гречки.

Неудачная пачка попалась, 100%,

да скорее всего, мне тоже попадалась как то такая пахущая гречка, а сейчас толи приелись и не пахнет, то ли нормальные пачки попадаются без запаха.
а мы ее едим и не заморачиваемся....и старшей с 7-9 мес жидкую вводила и малой где-то с 11-12 я тут не причем
L_ANNA
Спасибки! очень счастлива я все переживаю, что рацион скуден ржу нимагу

Alexsandryshka
ой, а мы из такой уже выросли чет засмущалась я как только начинала кормить кашей, то разумеется начала с этой, мне понравилась, и больше всего понравилась под названием "пудинг" там фруктовая часть преобладает над крупяной. Но уже для такой мелкодисперсной каши сын взрослый, считаю.
aramat писал(а):

рисовый нордик ни разу не попадался

Он мега-мега редко бывает в Ашане ржу нимагу Я если вижу, сразу 2 пачки беру. Правда сейчас нашла Мистраль хлопья, их беру если что.
Ната писал(а):

Но уже для такой мелкодисперсной каши сын взрослый, считаю

А мой вот такое и не будет, как и манную, он перемолотое/однородное не ест с тех пор, как стал жевать хорошо. А жаль.
Ната писал(а):

, и больше всего понравилась под названием "пудинг" там фруктовая часть преобладает над крупяной.

а у меня малой категорически отказался от "пудинга", хотя знаю, что многим очень нравится подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

он перемолотое/однородное не ест с тех пор, как стал жевать хорошо. А жаль.

а я дитю в манку режу кубиками маленькими фрукты (много) - получается, есть что и пожевать ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А жаль.

почему? из за страсти Андрея к более менее мелкому у него не очень хорошие зубы грущу так что наоборот, радовайся подмигиваю

Alexsandryshka писал(а):

а я дитю в манку режу кубиками маленькими фрукты (много) - получается, есть что и пожевать

отличная идея! очень счастлива попробую и так (какая я недалекая в этом плане, сама ни до чего не догадалась ржу нимагу )
Alexsandryshka писал(а):

а я дитю в манку режу кубиками маленькими фрукты (много) - получается, есть что и пожевать

О, отличный метод, надо взять на вооружение! (а то на отдых удобно брать быстрорастворимые детские каши, а мелкий их не ест, последний раз замучалась с ним, может вот с фруктами будет хотя бы).

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

почему? из за страсти Андрея к более менее мелкому у него не очень хорошие зубы так что наоборот, радовайся

Ну вот я написала выше, почему подмигиваю В поездку, заграницу и вообще куда угодно порой кашку бы взяла растворимую, а мой не ест.
SunshineGirl
палка о двух концах. я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

а то на отдых удобно брать быстрорастворимые детские каши, а мелкий их не ест, последний раз замучалась с ним, может вот с фруктами будет хотя бы).

ты просто в первые разы фруктов клади побольше... ПОБОЛЬШЕ ржу нимагу
ну,насколько я знаю манка-бесполезная каша,там нет ничего полезного,а просто утоляет голод длительное время...забивает живот.....мой сын любит манную кашу,ест с удовольствием.....если ребенку нравится,то пусть кушает...положительные эмоции ребенка и каша становится полезной))))
Мы манку начали кушать с 8-ми месяцев. Ничего вредного не вижу в ней, если не есть ее по 3 раза каждый день. Малышу очень нравиться, лопает за обе щеки!!!
Как по мне, и от самого полезного продукта может быть вред, если им злоупотреблять.
Siamochka писал(а):

Ничего вредного не вижу в ней

на вид она вполне симптатична, светлая и мелкая крупа, ага очень счастлива
Ната писал(а):

Alexsandryshka писал(а):

отличная идея! очень счастлива попробую и так (какая я недалекая в этом плане, сама ни до чего не догадалась ржу нимагу )

Кстати, когда я была постарше моего сынули, где-то после года. Мне дедушка на манке смородиновым вареньем "бармалейчиков" рисовал улыбаюсь и мы из съедали на ура.
Так что ОООчень каша полезная!!! С нею и играть можно!!
Siamochka
жаль что педиатры придерживаются другого мнения я тут не причем
До сих пор манку еще не давала, но вот хочу попробовать, так сказать для разнообразия, все остальные каши уже приелись.
Мои дети манку очень любят. Я ее делаю время от времени. Все же смущают меня эти разговоры про ее вред, хотя с другой стороны нас именно манкой больше всего кормили... Так что не знаю я тут не причем
Vikulia писал(а):

Мои дети манку очень любят. Я ее делаю время от времени. Все же смущают меня эти разговоры про ее вред, хотя с другой стороны нас именно манкой больше всего кормили... Так что не знаю я тут не причем

Вред в ней только в том, что она кальций из организма вымывает. Но мы же ее едим не по 3 раза ежедневно. А раз в недельку очень даже можно.
Siamochka
а если на цельном молоке варить? я тут не причем
Слышала, что манка вредная и в чистом виде ее не даю. Иногда каду в мясной фарш, чтоб тефтельки сделать, в запеканку.
Я тоже малому варю нордик, самые клевые хлопья! Овсяные так вообще развариваются почти полностью
Siamochka писал(а):

А раз в недельку очень даже можно.

Ну я тоже так думаю.
sailormoon писал(а):

Siamochka
а если на цельном молоке варить? я тут не причем

А чем вас пугает цельное молоко??? Если нет аллергии, то можно аж бегом. Только по началу разводить пополам нужно водичкой.
Маночку ведь можно и на воде варить, тоже вкусно.
Siamochka
она как раз не пугает, наоборот, ведь в цельном молоке кальчия больше, я бумаю чет засмущалась я значит так манка не такая "вредная" я тут не причем
я уже почти неделю кормлю Офу манной кашой каждое утро.
Но прочитав эту темку, перестану давать манку.
Спасибо, вы открыли мне глаза!!! подмигиваю
SURYA писал(а):

я уже почти неделю кормлю Офу манной кашой каждое утро.
Но прочитав эту темку, перестану давать манку.
Спасибо, вы открыли мне глаза!!! подмигиваю

Ой, зачем же так часто?? Надоест ведь быстро! Есть много других каш. Мы попеременке едим гречневую, 4 злака, овсянку, рис и манку.
Переставать не нужно, она вкусная и детки ее любят. Но чередуйте с другими кашами.
Мы вообще любую кашу едим раз в день, остальное у нас супы, йогурты, твооржки, в промежутках чай-компот с печенькой.
Мне кажется, что все так называемые исследования по поводу ужасной вредности манки финансируются и раздуваются производителями детских смесей и растворимых каш. Ведь раньше манка была первой и "главной" кашей для малышей. И стоит она намного дешевле чем каши в коробках.
А вообще во всём важна мера. Конечно есть манку три раза в день не стоит, а 2-3 раза в неделю очень даже можно. Манка, как и любая каша, содержит витамины и минеральные вещества. А также в манной каше есть растительный белок, который очень легко усваивается.
Мы едим манку раз в неделю, думаю это нормально улыбаюсь
Charming писал(а):

Мне кажется, что все так называемые исследования по поводу ужасной вредности манки финансируются и раздуваются производителями детских смесей и растворимых каш. Ведь раньше манка была первой и "главной" кашей для малышей. И стоит она намного дешевле чем каши в коробках.

Это точно. Да что говорить о манке... в питании нет ничего однозначно полезного, во всех продуктах свои плюсы и минусы.

Цитата:

А вообще во всём важна мера. Конечно есть манку три раза в день не стоит, а 2-3 раза в неделю очень даже можно. Манка, как и любая каша, содержит витамины и минеральные вещества. А также в манной каше есть растительный белок, который очень легко усваивается.

Золотые слова.
+ Просто дополнительные калории (актуально для тех у кого дефицит веса). И я считаю, всё что в меру - то полезно. Главное - питание должно быть разнообразным и полноценным.
Часовой пояс: GMT + 3