Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после ИК вы забеременели?
во время ИК, М так и не дождалась
27%
 27%  [ 3 ]
в первом же цикле
9%
 9%  [ 1 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 4 ]
В течение года
27%
 27%  [ 3 ]
Всего голосов : 11

Автор
Да да, для меня самым убойным уколом был третий, от четвертого я отказалась, т.к. думала не перенесу больше этих мучений...

добавлено спустя 3 минуты:

у меня оба яичника были в кистах и задняя стенка матки (диагноз: эндометриоз в 3 стадии) и мне никакой стимуляции не назначали, или может просто не успели потому что все само собой получилось! Но когда выяснилось по узи, что я беременна, прописали Дюфастон для сохранения берем., но теперь уже я его не пью! От Дюфастона жудкая тошнота сутра до вечера и ужасная слабость, я спала сутками, сейчас все ок слава богу!
Если все прелести будут после второго укола, то это хорошо очень! А то у нас на работе одни праздники и не хотелось бы перед всем коллективом краснеть-мокреть от приливов.
manja2222

а у меня поставили диагноз эндометриоз 2-3 степени.

Знаешь,твой положительный пример вселяет в нас столько надежды и позитива.Это как раз то, что нам сейчас всем нужно. очень счастлива
Я вот сколько слышала и читала про ИК, это одно из самых результативных лечений, так что у всех всё обязательно получиться, просто у каждого в своё время! Тут была девушка, которая вообще в 11 цикле после ИК заберем., дождалась ведь! Главное вытерпеть сам процесс, вот это действительно ооооочень тяжело, зато потом результат на лицо!
manja2222 ,
поздравляю!!! желаю легкой беременности и родов!

Ка-апелька
поздравляю, теперь ты одна из нас!
После первого укола может ничего особо и не ощущаться, говорят после второго, спустя пару недель начинается вся прелесть данного состояния.

А я сегодня сделала второй укол, через две недели на плановок УЗИ.
manja2222

Поздравляю с долгожданной беременностью!!!!Береги себя!!!

koshk@

Как проконсультируешься обязательно напиши, интересно мнение разных гин.

У меня при лапороскопии обнаружили наружный эндометриоз 2ст, а гистология показала железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, хр.эндометрит.Сначало прописали жанин непрерывно пить, а через 2месяца приехала за резул.гистологии( лечусь в нии в другом городе,и на работе начальство скоты не могут войти в положение, вот и затянула с результ), так сразу золадекс прописали, мес. у меня почти уже и не было, так мазня, но после укола сразу за неделю все прекратилось, и все прелести ик я на себе ощутила буквально сразу через 1-2 недели, но у меня укол был пролонгированный на 3месяца.Из ИК еще не вышла, вот и думаю с таким диагнозом можно мечтать о материнстве или это только временное утешение рыдаю
Tasha_30 писал(а):

koshk@

Как проконсультируешься обязательно напиши, интересно мнение разных гин.

Из ИК еще не вышла, вот и думаю с таким диагнозом можно мечтать о материнстве или это только временное утешение рыдаю

Обязательно отпишусь.

Tasha_30
выше нос!!!С таким диагнозом можно не только мечтать но и реально стать матерью ржу нимагу
Я после лапары у своего доктора тоже интересовалась,так он мне сказал,что была у него девочка с совсем запущенной,последней 4 стадией эндометриоза и ничего,сейчас мама.И это не один такой пример.Так что, правильное лечение,вкупе с толковым врачом воплощают мечты в реальность.
koshk@

Спасибо за поддержку опаньки ... , я уже отчаялась, жду не дождусь выхода из ик, чтобы действовать дальше, а м. все не приходят, уже 117дн грущу , до конца месяца подожду и поеду в болн. внимание
lisa-asil, мы с тобой в один день колемся, только с разницей в месяц. Прикольно. улыбаюсь
Ка-апелька
да, так сказать идем в ногу улыбаюсь
не переживай! все будет хорошо! я сейчас настроена на то, что бы побыстре пройшло время ИК и наступила долгожданная Б, а приливы переживем.
manja2222 писал(а):

aov31 писал(а):

"manja2222" Поздравляю!!!! Молодец!!!! И сколько времени прошло после выхода из ИК, когда наступила долгожданная беременность? Очень рада за тебя. от сердца и почек дарю вам розочку букетик букетик букетик

Последний третий укол диферелина мне сделали 7 сентября 2010, после чего через 101 день пришли мес., 17 декабря 2010, происходило всё крайне болезненно и длилось 7 дней и следующих мес. я уже не дождалась, получается что в первом же цикле после выхода из ИК я и забеременнела!

Поздравляю!!!!! отличная новость!!!! в том числе и для всех присутствующих здесь! УДАЧИ!!!
Девочки,вот я и проконсультировалась со своим доктором по поводу планирования беременности,не выходя из ИК.
Так вот он сказал,что планировать беременность можно только после полного восстановления менструального цикла (для предварительной подготовки эндометрия мне посоветовали Эстрофем и Дуфастон на 2-3 цикла).
Похоже планирование придется пока отложить на некоторое время я тут не причем
koshk@
Да уж,значит мой врач все таки была права, а я уже начала думать о ее некомпетентности, хотя она и к.м.н.А я уже мужу предложила не предохраняться, теперь придется бить отбой улыбаюсь
manja2222, поздравляю букетик букетик букетик букетик букетик Желаю легкой беременности и родов.
koshk@ писал(а):

Так вот он сказал,что планировать беременность можно только после полного восстановления менструального цикла (для предварительной подготовки эндометрия мне посоветовали Эстрофем и Дуфастон на 2-3 цикла).

Девочки, пожалуйста не пейте ничего без назначения врача и без результатов анализов на гормоны. Эстрофем и дюфастон это же гормоны! Если применение дюфастона еще может быть оправдано при эндометриозе, то назначение Эстрофема очень странно, т.к. это эстрогены, повышенное количество которых может привести к эндометриозу!!! А вы от него лечитесь.
Вот специально инструкцию нашла для него:
Противопоказания Эстрофем: Гиперчувствительность, рак матки, яичников, молочной железы, эстрогензависимые неопластические процессы, эндометриоз, нарушение функций и опухоли печени, сахарный диабет (инсулинзависимый, с поражением сосудов), серповидно-клеточная анемия, герпес, отосклероз с ухудшением слуха, желтуха или постоянный зуд в период предшествующей беременности, недиагносцированное маточное кровотечение, тромбофлебит и тромбоэмболические состояния (в т.ч. в анамнезе), беременность, кормление грудью.

К тому же у него еще море побочных эффектов:
Побочные действия: Головная боль, головокружение, депрессия, мигрень, хорея, нарушение зрения (изменение кривизны роговицы), повышение АД, тромбоэмболии, тошнота, рвота, боль в эпигастральной области, метеоризм, холестатический гепатит, желчнокаменная болезнь, маточные кровотечения, гиперплазия эндометрия, увеличение размеров матки, фиброзные изменения миометрия, вагинальный кандидоз, уплотнение и увеличение груди, изменения либидо, отеки, увеличение массы тела, снижение толерантности к углеводам, приступы порфирии, хлоазма, меланодермия, контактный дерматит, зуд и гиперемия кожи (на месте аппликации пластыря), аллергические реакции.

Мое мнение, гормоны пить только после анализов, если своих не хватает.

добавлено спустя 9 минут:

По поводу беременности на выходе и сразу после выхода из ИК, советовалась с двумя врачами, оба врача разрешили, правда после УЗИ. Во втором цикле после ИК мне сказали сдать анализы на гормоны, возможно понадобится поддержка, и сказали пробовать дальше. Т.е. никакого перерыва на 2-3 месяца после ИК никто не говорил делать, наоборот говорят чем скорее тем лучше.
Девочки,
по поводу планирования во время выхода из ИК. Я не консультировалась (планирую поговорить об этом через 2 недели на контрольном УЗИ) с врачом и сама не врач. но как по мне. эндометриоз начинает развиваться как раз во время М для этого-то наш организм вводят в ИК, что бы излечить эту бяку. Т.е. на протяжении ИК нет М, затем во время Б их нет и после кормления грудью они отсутствуют, что дает шанс на выздоровление. Но опять же это мое рассуждение, мнение врача обязательно Вам озвучу.
_dina_ писал(а):

Если применение дюфастона еще может быть оправдано при эндометриозе, то назначение Эстрофема очень странно, т.к. это эстрогены, повышенное количество которых может привести к эндометриозу!!! А вы от него лечитесь.

Мое мнение, гормоны пить только после анализов, если своих не хватает.

Насчет эстрофема я буду еще говорить с врачом,я тоже почитала инструкцию к нему в интернете.Просто до того как я попала на операцию,по анализам эстрадиол у меня был ниже плинтуса.Если норма идет от 21,8,то у меня он был 9,8.
В любом случае время, до того как принимать эти препараты,еще есть и я определюсь с дальнейшим курсом лечения. очень счастлива

Цитата:

Да уж,значит мой врач все таки была права, а я уже начала думать о ее некомпетентности, хотя она и к.м.н.А я уже мужу предложила не предохраняться, теперь придется бить отбой Smile

Tasha_30

Прорвемся букетик
Эндометриоз так быстро после ИК не вернется! Должно как минимум пол года пройти регулярного цикла! Так что тут и переживать не стоит
Да, че то я совсем запуталась с этим выходом из ИК и планированием. Своего врача я считаю очень квалифицированным и грамотным....но теперь как то и незнаю что и думать, если вам всем говорят что сразу беременеть нельзя, мне же моя сказала что сразу надо......странно все. Может все зависит от уколов, которые мы колем. Все же разные делают....незнаю....я в растерянности. грущу грущу грущу
aov31

и не говори,вот дилемма то.Каждый своему врачу доверяет,ну это-то и понятно ржу нимагу
Короче,девочки,пусть каждая для себя решает планировать ей или нет,мнений здесь было достаточно высказано.
Я просто желаю всем нам поскорее положительного результата от сердца и почек дарю вам розочку
А время летит быстро,особенно,когда отвлекаешься от депрессивных мыслей.
koshk@ писал(а):

Насчет эстрофема я буду еще говорить с врачом,я тоже почитала инструкцию к нему в интернете.Просто до того как я попала на операцию,по анализам эстрадиол у меня был ниже плинтуса.Если норма идет от 21,8,то у меня он был 9,8.
В любом случае время, до того как принимать эти препараты,еще есть и я определюсь с дальнейшим курсом лечения. Very Happy 1

Очень интересный у тебя случай. Мне гинеколог говорил, что при эндометриозе обычно избыток эстрогенов, да и в интернете это основная версия появления эндометриоза, мол под воздействием эстрогенов растет сильно эндометрий и потом во время М весь не уходит, а идет не понятно куда... Ну судя по твоему случаю, то вообще не понятно откуда эта гадость берется.
В любом случае после лечения все может поменяться кардинально в лучшую сторону, чего тебе искренне желаю!!
п.с. сорри за задержку с ответом.
_dina_ писал(а):

Очень интересный у тебя случай.
В любом случае после лечения все может поменяться кардинально в лучшую сторону, чего тебе искренне желаю!!
п.с. сорри за задержку с ответом.

_dina_ и не говори,человеческий организм-штука загадочная очень счастлива
Насчет эндометриоза,я раньше читала,что он может быть как одна из причин бесплодия но никогда не заостряла на нем внимания.Почему то была уверена,что у меня трубный фактор.А когда все случилось и начала читать,собирать инфу по этой бяке и тю,оказалось что у меня были все классические признаки этого заболевания.

И то, что доктора до сих пор разводят руками по поводу того откуда эта зараза берется, не есть гуд.Как говориться,знал бы где падать, соломинку подстелил ржу нимагу

Спасибо за поддержку букетик
Привет всем! у меня была овуляция 30-31 января и я очень старалась и вот теперь покупаю тесты. и теряюсь в догадках два вида теста ("определенность", и "ответ без вопросов Вера пр-ва Москва") показывают две полоски но неяркую ту что хочеться очень счастлива , а остальные, Би тест, Ева тест показывают только одну грущу . После последнего укола ( 5 ноября ) М так и неначинались. Могут ли тесты ошибаться или если есть 2 полоски - уже значит все есть?
Ninusenokk писал(а):

Могут ли тесты ошибаться или если есть 2 полоски - уже значит все есть?

есть!!!! это оно!!! у девочек так было, просто видать еще сок маленький очень!!!
держу кулачищи на положительные тестики, причем все, вне зависимости от производителя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

Ninusenokk
ой... ты имеешь ввиду тесты на овулю или на бер??? я так понимаю овулю уже проследила???

добавлено спустя 1 минуту:

Ninusenokk
прорчитала еще раз, вообщем так понимаю, что ты Б.. и это заветные и долгожданные полосочки, прросто с каждым днем полосочки будут ярче!

добавлено спустя 2 минуты:

koshk@ писал(а):

и начала читать,собирать инфу по этой бяке и тю,оказалось что у меня были все классические признаки этого заболевания.

и каккие именно признаки у тя были??? я вот тоже читала, и единственное, что у себя находила, это мазню во второй половине цикла.. я тут не причем я тут не причем я тут не причем причем это у мну периодически бывало, и когда раньше бегала по врачам, мне гвоорили это недостаточность второй фазы, и еще всякую лабаду
Ninusenokk
мои тебе кулачки на яркие две полосочки!

timoha
у меня аналогично: мазня, но и в последние три года были жуткие опоясывающие боли, а предпоследние М перед лапарой это было что-то ужасное, я думала помру от боли, так вот при всем при этом тоже самое говорили (и не один врач) - недостаточность второй фазы, а на самом деле вся причина была в эндометриозе.
Жуткая зараза, дай Бог всем нам поскорее вылечить ее раз и на всегда и забеременеть.
Ninusenokk тихонько кричу @@@@@@@@@@@@@ ржу нимагу

timoha
Нерегулярный цикл -раз, у меня очень болезненно начинались месячные,если пару лет назад это было через цикл,то последний год до операции каждый цикл.Лежала пластом на кровати,спасали таблетки нимесил.А последний раз М. задержались аж на 2 недели но беременность исключалась и вот, как сейчас помню,просыпаюсь в 9 утра в воскресенье от жуткой боли,корчусь на кровати.Девочки, кто рожал, говорят,такие схватки бывают.Мама вызвала скорую и в больнице определили на лапару(Это называется я приехала на родину.навестить родителей,хорошие каникулы получились ржу нимагу)
А еще у меня были жуткие боли при ПА(пардон чет засмущалась я),пока всю кровать не изьерзаешь в поисках безболезненной позы все желание уже и пропадало неудачный макияж Ну и мазало перед месячными пару дней,а последние циклы, обычно обильные месячные,у меня стали очень скудными.так было у меня.
Но знаю одну девочку,у нее тоже Э.,так у нее все происходило бессимптомно,только на лапаре обнаружили.А бывает и такое, что все те признаки ,которые я описала выше, не есть показатель Э.Эту бяку на 100% могут подтвердить лишь на операции.
lisa-asil писал(а):

мазня, но и в последние три года были жуткие опоясывающие боли

у меня как ни странно болей-то и не было, а вот мазня задолбала.. и вот ты написала про боли.. и я вспоминаю, что когда-то они меня сильно мучили, но думала, что спину потянула.. потом очень редко, особенно, когда долго стояла.. не придавала значения, а может это было как раз первой ласточкой я тут не причем я тут не причем а я не обращала внимание

koshk@ писал(а):

были жуткие боли при ПА(пардон

ооооооо.... я с эттим тоже столкнулась.. причем в определенной позе было больно.. мне муж начал психи бить, мол, раньше тебе все нормально было, что такое, обижался.. а мне все казалось, что он как-то не так стал все делать, а это было оно, болячка. етить ее...
сейчас инонгда все равно такое бывает, но не так как раньше..
так вот и с этим вопросом доставала врачей.. и мне все гвоорили. позу поменяйте.. козлы.. пока одна врач мне типа наощупь его поставила... написала в заключении ретроцервикальный эндометриоз.. потом этот диагноз мне сняли, а когда сделала гистеру (лапару-то я так и не делала) так вот этот э.. и оказался
уже не знаешь, где в себе покопаться.. бум надеятся на лучшее...
все-таки все твердят, что ИК - просто спасение от этой бяки, и шанс получить заветные две полоски
timoha писал(а):

мне муж начал психи бить, мол, раньше тебе все нормально было, что такое, обижался.. а мне все казалось, что он как-то не так стал все делать, а это было оно, болячка. етить ее...

О,это знакомо,мой тоже бесился,ну а как же,удовольствию
облом всем пипец А я близости стала бояться до жутиков,каждый раз только и ждала этой боли.
А муж мой красава,грит,типа заниматься надо чаще этим делом,"разрабатывать" там все умираю со смеху
А че разрабатывать то? нифига себе
Ой,мужчины,мужчины,иногда как скажут ты шо того???
Теперь,у нас все в порядке,в первый раз после операции,когда уже можно было чет засмущалась я ,я поначалу по привычке ожидала болевые ощущения но нет но все хорошо (сорри за подробности)
Ninusenokk Поздравляю!!! Уверена, что это и есть долгожданная беременность. Мне моя Г сказала что даже если ты увидишь 2 полосочку очень-очень слабенькую, то это на все 100% беременность. Держу за тебя кулачки!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
koshk@ писал(а):

разрабатывать" там все

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу точно, как скажут, ну типа того, мой тоже грил, чаще надобно ржу нимагу ржу нимагу
koshk@ писал(а):

у нас все в порядке

вот и замечательно! хоть удовольствие нормальное полноценное бум получать чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
koshk@ писал(а):

поначалу по привычке ожидала

и я ржу нимагу
Ninusenokk

а как ты отслеживала О.?
По тестам,по УЗИ?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3