manja2222, поздравляю

Желаю легкой беременности и родов.
Так вот он сказал,что планировать беременность можно только после полного восстановления менструального цикла (для предварительной подготовки эндометрия мне посоветовали Эстрофем и Дуфастон на 2-3 цикла).
Девочки, пожалуйста не пейте ничего без назначения врача и без результатов анализов на гормоны. Эстрофем и дюфастон это же гормоны! Если применение дюфастона еще может быть оправдано при эндометриозе, то назначение Эстрофема очень странно, т.к. это эстрогены, повышенное количество которых может привести к эндометриозу!!! А вы от него лечитесь.
Вот специально инструкцию нашла для него:
Противопоказания Эстрофем: Гиперчувствительность, рак матки, яичников, молочной железы, эстрогензависимые неопластические процессы,
эндометриоз, нарушение функций и опухоли печени, сахарный диабет (инсулинзависимый, с поражением сосудов), серповидно-клеточная анемия, герпес, отосклероз с ухудшением слуха, желтуха или постоянный зуд в период предшествующей беременности, недиагносцированное маточное кровотечение, тромбофлебит и тромбоэмболические состояния (в т.ч. в анамнезе), беременность, кормление грудью.
К тому же у него еще море побочных эффектов:
Побочные действия: Головная боль, головокружение, депрессия, мигрень, хорея, нарушение зрения (изменение кривизны роговицы), повышение АД, тромбоэмболии, тошнота, рвота, боль в эпигастральной области, метеоризм, холестатический гепатит, желчнокаменная болезнь, маточные кровотечения, гиперплазия эндометрия, увеличение размеров матки, фиброзные изменения миометрия, вагинальный кандидоз, уплотнение и увеличение груди, изменения либидо, отеки, увеличение массы тела, снижение толерантности к углеводам, приступы порфирии, хлоазма, меланодермия, контактный дерматит, зуд и гиперемия кожи (на месте аппликации пластыря), аллергические реакции.
Мое мнение, гормоны пить только после анализов, если своих не хватает.
добавлено спустя 9 минут:
По поводу беременности на выходе и сразу после выхода из ИК, советовалась с двумя врачами, оба врача разрешили, правда после УЗИ. Во втором цикле после ИК мне сказали сдать анализы на гормоны, возможно понадобится поддержка, и сказали пробовать дальше. Т.е. никакого перерыва на 2-3 месяца после ИК никто не говорил делать, наоборот говорят чем скорее тем лучше.