Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мое планирование http://ovulation.org.ua/forum/topic21406.html

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
На 36 ДЦ сделала тест, а там жирнющие //. До этого правда БТ держалась 37,3, но я думала, что сбой цикла, и вот-вот она упадёт и начнутся М. За два года научилась не брать близко к сердцу задержки и высокую БТ и даже тест полосатый. Поэтому тут же Сашка был послан за новой партией тестов, которые тоже на удивление оказались полосатыми. Я уже начинала думать, что моя моча никогда не выдаст мне Б //.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Разбудила конечно. И хоть он был с лёгкого бодунца, но с удовольствием побежал в субботу в полдевятого утра в аптеку.

Мой вес в начале беременности: примерно 58 кг.

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: 5 или 6 октября 2010

Эта беременность по счету: 1

Эти роды будут по счету: 1

Когда я встала на учет в женской консультации?

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 2

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Сашка уверен что будет мальчик, а я исходя из женской солидарности хочу девочку.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Не знаю, что она там себе думают, они недавно узнали только, свыкаются.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет.

Какая вещь была куплена первой и кем?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Все воняет!!! Действительно вкусной еды почти не существует. Состояние - вот-вот заплачу.

А что больше всего раздражает? Советы. (свекрови - нельзя стричься, ещё одного дяди - мне должно! хотеться грейпфрутаов, калины это не правильно, что не хочется).

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь

Как мы называем своего малыша до рождения? бусинка

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Саша хочет только мальчика Сашу. Истерические слёзы пока не действуют.
Для девочки, выбираю я. Пока не знаю.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет

Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет

Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3-4

добавлено спустя 1 минуту:

Наконец-то я здесь!!!
Начинаю свой счастливый дневник моей долгожданной Б.
С чего бы начать??? (никогда не умела это делать красиво).

В общем начну сразу с дела. ))
Моей бусинке в пузе сегодня 9,5 недель.

УЗИ
До этого времени я делала его уже 2 раза.
Первый раз – одно в 3 недели (от зачатия) Гипертонус, угроза.
Второе – ровно через 2 недели, хотя нам и поставили срок 6 недель), но я это не учитываю, так как было ровно 7 акушерских недель. Да и размеры КТР (1,2 см) соответствовали 7ми неделям. Тонус по передней стенке. Но намного меньше.
Но главное я видела как бьётся моё маленькое сердечко!!! Внутри меня чудо – НОВАЯ ЖИЗНЬ! Только моя и Сашуськина.

ПОСТАНОВКА НА УЧЁТ. Попытка № 1.
После первого УЗИ у меня начался постельный режим. Причём строгий. Вставала ТОЛЬКО в туалет. После второго УЗИ разрешили выходить на улицу на полчасика. Вроде стало легче. И вот в один прекрасный понедельник я решила пойти в ЖК на учёт стать, пока эпидемия гриппа не началась обойти всех врачей. Изучив отзывы о врачах ЖК 10й Голосеевской поликлинике, к своему участковому решила точно не идти (все отзывы ужасные), а проситься к кому-то другому. Так просидев час в очереди, попала на приём. Пожилая женщина глянув мои УЗИ сразу достала направление в стационар, при этом «настоятельно рекомендовав». Ну, надо, так надо.

БОЛЬНИЦА.
7!!! человек в палате. Слава богу, хоть кровати не сдвинуты, и между ними поместились тумбочки ))).
Очень удивило, что в гинекологическом отделении не предусмотрено место для того, что бы подмыться (ну кроме унитазов), не говоря о душе. Или эт я многого захотела? Унитазы, на которые никто не садится.
Назначили мне всё то же самое, что я и пила + 1 укол в день папаверина. А-а , и температуру два раза в день меряют.
На третий день я начала возмущаться и собралась писать отказ от госпитализации, так как надеялась, что будут чем-то капать – раньше у меня были такие представления о больницах. А не просто перелегла с домашней кровати в больничную.
Но на третий день, слава богу, меня нашли от чего лечить )))!!!
Пришли анализы.
Гемоглобин 105 (что мало) билирубин 42 (что очень много. Гайки! Врачи смотрели, как на особенную). В моче бактерии и белок!!!
Сначала взялись за мой билирубин. Капельницей эсенциале и реасорбилакт, от которого глючило в голове. Через два дня билирубин – 10!!! До сих пор не сильно верю, что за два дня он мог так сильно упасть. В общем, пролечили мой анализ ))).
С мочой хуже. Второй раз оказался в два раза хуже, чем в первый. Отправили к урологу.
Дядя уролог изучив мои анализы, сказал, что у меня шеечный цистит. И выписал канефрон, фитолизин и Аксеф-500 – т.е. антибиотик (причём как я прочитала совсем не самый лёгкий). В больнице врачу я имела неосторожность сказать, что антибиотик я пить не собираюсь, после чего мне сказали, что у меня почти пеленефрит, и что вот-вот я должна опухнуть.
НО!! Я всегда думала, что цистит – это тогда, когда больно/ часто писать.
У меня ничего этого нет. Всё хорошо. (кроме анализов). Но канефрон и фитолизин пью.
Пересдам на след. неделе.
Итого 2 неделе в больнице.

Сейчас дома. Не лежу почти совсем. Сегодня приготовила первый ужин за 2 месяца. Живот почти перестал тянуть.
И ещё, мне кажется, что живот начинает появляться. Типа вздулся весь. И не впадает, когда лежу на спине. Штаны не застёгиваются.
Токсикоза почти нет. Так, мутит иногда. Чаще бывают резкое отвращение от еды. Вроде хочу чего-то, Сашка готовит, а оно оказывается бееее – не лезет. (в больнице так тоже было, захочу паровую котлетку, Сашка приготовит, принесёт, а мне уже её уже не хочется – сейчас хочется рыбки. Бедный, он сначала думал, что я издеваюсь над ним, но сейчас вроде привык.

На этой неделе буду снова штурмовать ЖК. Надеюсь, эта попытка окажется более удачной.

Последний раз редактировалось: mitsumi (31.03.2011 21:07), всего редактировалось 1 раз
Сегодня моему пузику 10 недень
Завтра планирую в ЖК попасть.

Ещё у меня проблемы с давлением.
Оно у меня стало низким. Всегда было обычное 120/60, теперь не поднимается выше 108/60.
А когда ниже 100, то начинает болеть голова, и появляется ужасная слабость, тяжело даже рот открывать при разговоре.
Это вот уже 4й день наблюдаю по утрам. Сначала не могла понять, почему это голова болит (с этим видом боли я почти не знакома - ооочень редко было), потом забрала у мамы тонометр, и постоянно себя измеряю.
Спасаться стала кофе с молоком. Никогда его не любила, а тут прям залпом выпиваю. Правда по 1й чашке в день.
А ещё через силу начала заставлять себя что-то делать по дому, но не лежать. Сегодня например убрала на балконе, и попрятала наконец осеннюю обувь. Объясняю это тем, что организм трудится и как следствие увеличивается кровоток. И действительно после уборки стало совсем хорошо.

И ещё... я уже начала выбирать коляску. я тут не причем
(надеюсь я не одна такая так рано) и поняла, что мне ничего не подходит.
Идеальных колясок просто не существует. и придётся выбирать самую идеальную из неидеальных. (во закрутила))

Подумываю насчёт скрининга.
Планирую пойти на 13 неделе. (22 декабря).
Выбираю между

ИГР и Пидченко.
+ в этом он один из лучших врачей Киева
- все говорят, что он своеобразный человек. Нужно молчать, ничего не спрашивать. А я уверенна, что и так, без врача, буду перепугана нифига себе , ну а если ещё строгий дядя.
- мне не будет видно экран, а посмотреть то ой как хочется.

Академическая клиника, Марущак
+ УЗИ в более-менее спокойной обстановке, можно задать даже глупый вопрос ))
+ на стене установлен экран - мне и Сашке всё видно будет.
- она не считается лучшим врачом )))

В общем выбираю пока. Хотя в ИГР говорят за нед 3 надо записываться. Ладно завтра подумаю об этом, сегодня в колясках )).
11,2
Чувствую себя хорошо. Токс (если это и был он) ушёл.
Сегодня даже не болела голова и я не пила кофе. А так каждый день примерно часов с 10-12 перед глазами плывет, голова раскалывается. (недавно давление вообще упала до 88/50, что для меня оч. мало. Спасает только чашка некрепкого кофе с молоком.
Но надеюсь и это мы уже прошли.
Еда стала вкуснее. Стала не такой привередой.
Да, ещё один бздык: не могу натощак чистить зубы - сильнейший рвотный рефлекс появляется. меня сейчас стошнит Фу как я этого не люблю. Потом долго отхожу.
Пуз у меня есть только по вечерам. причём такой - уххх! А к утру он куда-то девается грущу

Вчера разбиралась дотошно в вопросе перинатального скрининга.
В результате решила не экономить, а сделать как положено комплекное обследование в одной клинике и обязательно в один день. (конечно тянуло удешевить эту процедуру путем сдачи анализов в лаборатории, а потом уже на УЗИ)
На 21 декабря записалась к Пидченко в ИГР (будет 12,6 нед.)
Стоит 680 грн.
Конечно больше хочу в Неомед (там была на консультации по бесплодию) к Бокучаве он не такой распиаренный, но точно не хуже Пидченка, но у него стоит 870 грн. Жаба. 190 грн.
В общем решено.

Ещё 2го декабря я стала на учет в своей ЖК.
Участковый врач по моему участку хорош по двум причинам:
- к нему НИКОГДА нет очереди;
- к беременным он относится пофигистически: как следствие не назначает много анализов, не надо к нему постоянно ходить, на кресле не захотел меня смотреть, а я сильно и не настаивала улыбаюсь
В интернете не нашла ни одного положительного отзыва о нём. (даже Попова о нём нелестно отзывалась).
В общем решила стать для галочки. И анализы бесплатно сдавать можно.
Теперь нужно искать нормального врача, к которому можно будет обратиться, если что. (моя Г больше гинеколог-эндокринолог , чем акушер).

Для статистики. Что нужно сдать в ЖК:
бесплатно
- общ. ан. мочи: + (сегодня)
- ан. мочи по Нечепорено;
- общ. ан кови;
- Вич, сифилис + (сегодня)
- кровь на гемолизин (у меня 1+ группа крови, у Сашки 2+)

Ан. на группу крови, и бакпосев взяли в больнице.

платно:
- ТОРЧИ (ИгМ и ИгГ) (дешевле всего выходит в Синево - 380 грн)

- обходной лист.
Сашке флюорография

По моему немного всего.

Ещё думаю насчёт утрика. Я его так и принимаю по 200 мг х 2р/д. (400мг)
Может пора уменьшить хотя бы до 350 в день. (Сердюк сказал сегодня: "конечно уменьшайте!! А я боюсь. Может после УЗИ начну.
В понедельник жду анализа мочи. Очень интересно вылечил ли канефрон +фитолизин мои плохие анализы.

В субботу с Сашкой гуляли в Голосеевском. Так, на память.

Моему бусику сегодня 12 недель.
Продолжаю себя хорошо чувствовать. Даже привыкла к головной боли по утрам, от которой меня спасает чашка кофе. Извини пузик, понимаю, что это вредно, но без него открыть рот, чтоб сказать хоть слово, не могу.
Теперь точно могу сказать - у меня начал рости живот. В старые вещи вообще не помещаюсь. На выходных Зорянка мне отдала свои Б штаны. Их у неё оказалось целых 4 шт. Причём это не на большой живот. Так что штаны пока покупать не буду.

Ещё сегодня звонила Сердюку в ЖК (Г) узнать как там мой анализ на что он ответил "Хорошая у вас моча ". Боже спасибо, что с почками у меня всё хорошо и, что мне пришлось пить антибиотики.

Осталось сдать общ. анализ крови.
Ну и обойти всех врачей. Всего то! Думаю до родов пройду. очень счастлива

Сейчас ем креветки с квасом (интересно квас можно пить?). Это так вкусно!!!

До скрининга осталось 5 дней. Жду. Волнуюсь.

А--а ещё забыла. Ужу 4 дня уменьшила дозу утрика -100гр. (на ночь). Теперь моя доза - 300 ))
Девочка Китайский определитель
Девочка Японский определитель http://malchika.net/
мальчик (по группе крови родителейулыбаюсь
мальчик по резус-фактору http://www.missfit.ru/berem/opredelenie_pola_rebenka/

Развлекаюсь тут с утра.
вообще Сашка уверен, что в животе мальчик, (даже прикладывая руку к животу чувствует писюн ))) моей свекрови снился, что у нас мальчик.
А сегодня и мне приснилось, что подружка говорит глядя на живот: "о, так там же мальчик".
А я по прежнему жду девочку ))).
Сашка уверен, что на УЗИ во вторник ему скажут пол. ))) Наивный.
Слышала, что Пидченко вообще не очень любит вопросов про пол. А тут в 12,6 недель!! Но пусть спрашивает. И что значит "не любит?" Я ж не о его личной жизни интересуюсь.

Вчера купила крем от растяжек, начала мазаться, хотя раньше нужно было начинать.

пошла фоткать пуз
Сегодня был день икс - скрининг.
Боялась страшно.

Итак ИГР, Пидченко. (записывалась за 17 дней)
Мы с Сашкой приехали. Спасибо Наталке за подробное указание пути, а то я хоть и киевлянка, но сразу бы не нашла.
В холле было столько людей - я офигела!!! Даже сесть было негде.
Правда меня сразу же позвали.
Дядя Пидченко мне очень понравился.
Смотрел и вагинально и через живот; по времени мин 25.
По УЗИ у нас всё хорошо!!! ржу нимагу Спасибо Боже!!!!
Опережаем срок по линейке на 4 дня.
Итого 13 недель и 2 (3) дня. (поменять надо на линейке)
ПДР 25 июня

Ещё сказал, что срок точный и уточняться не будет. Т.е. дальше отталкиваться будем от этого срока.

Некоторые параметры:
ШМ 39,2
ЧСС 156
КП (воротниковое простр) 1,67
НК (кость носа) 3,15
КТР 71,9
БПР 24,3

Кстати давно искала таблицы норм показателей УЗИ (как-то так). У меня всё сходится.
http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm

В конце Сашка конечно же спросил про пол, на что врач уклонялся, как мог, рассказывал, что это не точно, рассказал (с целью загрузить, как мне показалось) как и когда развивается половая система, ещё чего-то. Но Сэш не сдался выслушав, он всё равно спросил. И тот сдался.
"Скорее всего девочка"
На что Сашка сказал, "а-а, вы говорили, что это не точно??!!"
Не-е-е, ну не гад??????????????? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Потом мы смотрели на нашу масю (запись). Она там так шевелилась!!!
ААААААААА !!! Ну почему же я этого не чувствую? У меня в животе такое, а я ничего не чувствую.
До сих пор перед глазами стоит эта картинка шевелений руками и ногами.
Зато хоть вспомнила, что Б, а то как-то в последнее время стала не чувствовать себя Б.

В общем полюбезничали с дядей-доктором. Мне он понравился, Сашке тоже.

Следущее УЗИ в 17-18 нед.
Заключение через 4 дня.

позже допишу...
кстати, фотки. Делала сегодня.

Последний раз редактировалось: mitsumi (28.12.2010 14:38), всего редактировалось 1 раз
Нашей ляле сегодня 14,2
(не получается поменять линейку)

Смотрю на свой пуз на фотке и мне он кажется огромным. Странно, я тогда утром почти ничего не ела. Прошла неделя, а он не вырос, как мне кажется.
А я хочу беременный пуз!!!

Не могу понять с какой недели начинается второй триместр. Одни источники говорят, что с 14 нед., другие - с 15. А ест такие, что и после 12й.

В ЖК я так и не была. Не могу заставить себя туда пойти.
А мне там нужно много чего сделать - сдать общ. ан крови, мочу, забрать прошлый рез-т мочи и узнать как там мой гемолизин. Ну и ещё обойти врачей по обходному.
Хочу всё успеть за один раз. Или я многого хочу? :roll:

Утрик
Уже 4 дня пила по 2 табл/день. (200). А вчера забыла вечером выпить - уснула. я тут не причем Как я могла не знаю, у меня даже биологические часы сформировались на 9 часов утра и 9 вечера, что нужно выпить таблетки, смотрела на часы в это время. Но я чувствую себя хорошо. Вот теперь мучаюсь вопросом - пить ли сегодня вечером? или уже переходить на 1у в день.

Скоро Новый год. А настроения праздничного в этом году у меня совсем нет. Ёлку, точнее сосну, Сашка купил ещё вчера вечером, но до сих пор её не поставили - нет песка. Папа должен привезти вечером, так как возле дома Сашка не нашёл.
Квартиру я не украшаю, как в прошлые годы. Не хочется как-то.
Да и синоптики, которые ошибаются один раз, но каждый день!, не радуют. А хочется снега!!!

Столько хотела написать, села, и все мысли улетучились.

Какая-то грустная запись вышла у меня. Может потому что спать хочу. Пойду смотреть/спать "Служебный роман".

Парам-парам! Таки дошла сегодня до ЖК!!!
И конечно же по закону подлости сегодня именно тот один день в неделе, когда анализ крови не делают очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу
Завтра поеду.
Зато сдала мочу, у меня завалялся ещё один талончик на неё, решила, сдать, чтоб вместе с кровью была свеженькая улыбаюсь

Ещё сегодня начала обходить врачей по обходному.
Все просто спрашивали есть ли жалобы и подписывали, а тётя эндокринолог меня серьёзно обсмотрела и сказала, что щитовидка немного увеличена. К тому же руки у меня трусились, когда та сказала глаза закрыть и высунуть их вперёд. И чего спрашивается? Направила в Дилу сдать гормоны щитовидки. Уже сдала. Рез-ты завтра, хотя в центральной Диле, если сдавать до обеда, то после обеда уже приходят на электронку. Жду.

Сашка сейчас забрал рез-ты моего скрининга.
Фух-х-х листик зелёный (значит в зону риска не попадаем)
А говорил кстати, что жёлтых много было. бр-р-р, не дай боже.

Утирк вчера вечером так и не выпила. Второй день пью по 100 мг. утром.

Стоило вчера нажаловаться на погоду, как сегодня всё белое. Ура!!
Моей манюне 16 и 3

На днях Сашка меня поругал, что я не хожу и не сдаю всякие анализы и вообще не хожу в ЖК. Вот решила пойти наконец досдать кровь (в итоге с 4 раза получилось), доподписать обходной и сходить на приём к Г главное что бы взвеситься. Да я ещё ни разу за всю Б не взвешивалась чет засмущалась я . Забываю купить батарейки к весам (они какие-то там особенные).

Так вот 57,8 кг. И что это??? Это мой обычный стабильный добеременный вес. Я правда чувствовала, что похудела, недавно (утром правда) влезла в штаны, в которые ещё до Б влазила туго. И это после праздников, когда я ела всё!!! и жирное и сладкое и главное много.
Надо поискать, нормально ли это.

Приём в ЖК
Приём сегодняшний (и приёмом назвать тяжело) длился от силы минут 5. Я отдала копии УЗИ, рез. скрининга.
Гемолизинов нет, общ. ан. мочи и мочи по Нечепоренко в норме.
Спросила (сама) нужно ли ещё какие-то анализы сдавать, назначил снова мочу. ржу нимагу
Спросил не шевелится ли ещё малыш, ответила, что нет, он меня успокоил, что ничего страшного. Да я и не беспокоилась. 16 нед. для шевелений в 1ю Б ещё рановато для беспокойства. )))
Спросила, когда в след раз приходить, "ну-уу через месяц".
Всё.
В общем ржунимагу с этого врача.

Это всё конечно хорошо, но теперь самой надо почитать, может ещё что-то важное люди сдают кроме мочи.
Кстати, обменку врач должен заполнять или самой??? (я уже сама начала).

Для обходного остался эндокринолог, но будет она только со след. недели. Кстати, рез-ты моих гормонов щитовидки в норме.
Ну и главный по Б терапевт вконце.

Что-то хожу в ЖК -хожу, а толку никакого. А я хотела всё за раз успеть! Ха-ха ржу нимагу

Но это всё не главное, главное, что с бусей всё хорошо, и я себя чувствую хорошо.

Для истории, запишу о не приятных вещах.
На праздниках вылез у меня геморой чет засмущалась я . Аж кровило. Сначала конечно перепугалась страшно - первый раз такое. В ту не ходила дней 5 (не считала точно). Ела и чернослив и кефир пила литрами и свеклу и масло подсолнечое с водой - эффекта 0.
Спас меня киви. Одна штука на ночь - и всё, как по часам.
А ведь знала, чем чревато поедание голубцов!!! (но я их так люблю!)
Ещё, когда долго сижу, начал тянуть (или давить, не пойму) живот в самом низу. Это было в машине, когда возвращались из Ровно от Сашкиных родителей. Хожу - нормально, а сидеть долго не могу.

Раньше планировала идти на УЗИ на 18,6 неделе (Пидченко сказал с 16-1йоу, но сейчас чтоб спокойней было записалась через неделю. (19.12, в 12-00). Записалась в Дива-Мед - какая-то новая клиника на Позняках. Врача выбирала "по фото" на сайте я тут не причем . Мне понравился и девочка на ресепшене сказала, что он оч. хороший.))) Но главное там сам аппарат УЗИ новейший.

Как всегда, до того, как сесть писать в голове столько мыслей было, а написать получилось только их часть. )
Прям заставляю себя написать пару строк, чтоб не забыть.
Сегодня манюне 17,5!!! (совсем большие))

Живот немножко растет, но по прежнему его можно "скрыть" под свободным свитером, и никто не догадается, что я уже не одна. Правда это больше утра касается - по вечерам, когда мой пузик наедается, уже ничего скрыть нельзя.
Ещё заметила, что желудок как-то сильно наполняется - вроде ем как всегда, а ощущение под конец приёма пищи, что вот-вот лопну.

Позавчера наконец то "добила" обходной.
Анализы щитовидки (ТТГ и антимикросомальные антиттела), которые назначила эндокринолог по причине типа увеличенной щитовидки ВНОРМЕ. (хотя терапевт щупала её, сказала, что ничуть она не увеличена)

Назначили мне пить йодомарин (или йодактив) 200 мкг х 1р/д
И хофитол от моего вечно вздутого живота.

Сердюк назначал ещё Магне В6 и Элевит, но я пока не решила окончательно какие витамины пить.

Рез-ты мочи завтра,
Гемоглобин в норме - 116

УЗИ в той клинике делать не захотела, так как прочитала кучу негативных отзывов о том враче, и ни одного положительного.
Как-то стрёмно стало.
На свой страх и риск решила сходить на УЗИ в ЖК (с деньгами напряг немного), но к хорошему врачу.
А на УЗИ хочу, что б успокоиться, т.к. живот (внизу) иногда твердеет.
и к тому же тянет с правой стороны, когда сижу или активно полы мою (например).
Записалась на завтра.

Про шевелюхи однозначно сказать не могу, пока не уверенна.
Но вечерам, когда ложусь спать, особенно на спину, иногда кажется, что это они.
Сашка манюню слушает и регулярно "выходит на связь" с ней, разговаривает. А вчера читал нам сказки на ночь. Не знаю, что поняла манюня, но мне понравилось, сразу вспомнилось, как мама мне читала, такое тёплое чувство.

Кстати, Сашусик мой болеет сейчас. Позавчера температура была 37,8, ну и полный простудный комплект. Сидит дома, лечится. Первый раз таблетки пьёт сам, без моих криков я тут не причем (обычно чайками типа "лечился").

Активно выбираю (в интернете) коляски и одёжки. Кла-а-ссно-о-о.

Вроде всё.
17,5

УЗИ
Если описать двумя словами, то я приятно удивлена.
Мне понравилось.
Очереди не было, я зашла вторая (всегда думала, что с УЗИ в ЖК такого не бывает).
Аппарат УЗИ новый (по-крайней мере на вид новее, чем в "Здоровье родыны")
Врач (Набока Анна В...) мне оч. понравилась. (читала в нете много хороших отзывов о ней).
Все посмотрела, померяла; мне показывала и объясняла (чего не было с Пидченко, он смотрел сам, а потом, когда оделась протараторил все данные).
И бесплатно!!! йоу

Единственное, забыла спросить про фотографии, можно ли их делать, доплатив.

И самое главное, с манюней всё хорошо. Развивается согласно сроку, а по размерам головы и др. параметрах (не помню, точно каких - рез-ты остались в карточке, позже отксерю) мы выглядим на все 18 недель
ЧСС 146.
И ещё видела, что мася сосала пальчик. (а что там ей ещё делать? )
А-а-а-а-а!!! Как это прекрасно!!!
Кстати, девочку нам подтвердили. ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Это настоящее счастье!!!

Ещё до узи была у Сердюка. Он пощупав живот, сказал, что матка в тонусе. И поскольку впереди выходные выписал мне направление в 7й РД на сохранение без даты. Типа если что-то не так, сразу туда. Спасибо, что хоть так, а не сразу в больницу.
На УЗИ тонуса не увидели... Врач сказала, что это нормальное состояние матки.
Для себя решила, что больше пока не буду мыть полы раком и делать генеральные уборки.
Мой манюнечке 18 недель и 1 день!!!

Меня пробило на сладкое!!!

Причём, раньше сладкое я не любила, максимум пару кусочков шоколадки во время М.
Вкусняшками для меня была бастурма, рокфор и пармезан, мясной стейк вкусненький. А тут понесло меня в другую сторону.
Обостряется по-вечерам.

По телику вчера как назло дразнили рекламой соответствующей, вкусной.
Пришлось Сашке в 8 вечера идти за новыми вкусняшкам. (съела 3 конф. вечерний киев, 2 мороженных, 1 сладкий сырок в шоколаде я тут не причем ).

По прежнему кажется, что чувствую свою девочку в животе. Иногда, редко пока. Думаю это не глюки.

И ещё вдохновившись рукодельным подвигом Дарены, я тоже решила взять крючок в руки, безумно хочу пледик связать.
Сашка его уже только что купил, везёт домой.
Нашла себе видео уроки, бум пробовать.
Надеюсь разберусь.
http://www.liveinternet.ru/users/3569591/tags/%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC/
http://tvorec.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=215
http://www.rukodelnica.3dn.ru/load/100-8-2 10 видео уроков по крючку (есть ещё много всякого)

Не обошли и меня стороной полезные советы свекрови (и оказалось) мамы по поводу не покупания вещей до рождения доци.
Началось с того, что Сашкина мама сказала, что подарят нам коляску. О-о спасибо. НО!!! После родов.
Это что, типа Сашка сам её покупать будет??? нифига себе
Тем более, я пока думаю над этим (как вариант может возьму б/ушную, но не китайско-польскую)
Жалеюсь значит, вчера своей маме, типа представляешь, такое,... а она туда же!!!. Сказала, что ничего покупать нельзя.
у меня ПМС
Надеюсь вчера поставила точку в этом вопросе.
Свое мамуле объяснила сама.
Сашу попросила объяснить своей, чтоб лично мне она такого не говорила (а то скажу все, что думаю, без сюсь-пусь). (А то меня уже предупредили, что нельзя стричься, иначе укорачивается жизнь ребенку!!! Не ну нормально! у меня ПМС Еле сдержалась, чтоб не матюкнуться)
19,3 Ух, скоро середина пути.
Уже недельку как я чувствую свою крошечку в животе
А пару дней назад и Сашка получил в ухо. ржу нимагу
Это конечно вообще отдельная история. Он вообще постоянно с пузом разговаривал, бурчал, жужжал что-то, микрофоном служит пуп.
Причём доця начинает активней стучаться на его бур-бур-бур. А на мои бурчания такой реакции нет ( . И когда кладу руку на живот она затихает, прячется. Во папина доця. А иногда по вечерам он читает манюне! сказки.

Я начала вязать пледик для манюни.
Вот такой

Вязать начала с воскресенье.
Ну и заразное же это занятие!!! Вяжу даже во сне. ржу нимагу
Хочу побыстрее закончить плед и приступить к другим вещичкам.
Следующим будет такое
[/URL]
Да много всего красивого нашла.

Главное, чтоб точно девочка, сегодня снилось, что родила манюню, а у неё... пиписюн я тут не причем нифига себе . Задумалась. Не хо таких сюрпризов.

Всё. Пошла вязать...
Ура-ра-ра
Нам вчера было 20 неделек!!!
С ума сойти половина пути пройдено!!! Во время то летит!!!
Вчера рассматривала свои счастливые полосатые тесты и вспоминала свое состояние, когда впервые увидела // "Боже!!! со мной ли это происходит?" Такие же мысли иногда посещают меня и сейчас.
Каждый день благодарю Боженьку за его подарок в животике.

Чувствую себя хорошо.
Аппетит у меня зверский!!! Ем ну точно больше, чем Сашка. Причём часто не могу удержаться и от сладкого. А на сладенькое по-прежнему пробивает после 8 вечера. А я такая, что не могу себе отказать, если чего-то хочется. грущу Весов боюсь. Правда их у меня так и нет.
В ЖК нужно не забыть взвеситься.

Про пописы чет засмущалась я
В Б книжках написано, что во втором семестре у большинства Б частота мочеиспусканий сокращается.
Я точно не попадаю в это "большинство"
Мне даже кажется, что всё усугубилось.
Причем с почками у меня всё в порядке.
Хорошо, когда я дома. Но когда нужно в обед, например, куда-то выйти, не пью ничего с самого утра.
А если выход незапланированный, то всё - хана. В прямом смысле слова боюсь выходить. Боюсь, что нужда застанет в удалённом от МЖ месте, боюсь маршруток, метро, пробок.
Вообще не представляю, как бы я добиралась по пробкам в час пик с работы. (нууу, если б работала ржу нимагу )

Вчера наконец сфоткала свою пузю.
Пуз утренний (к вечеру он вырастает ржу нимагу , а утром сноватакой)

Вот смотрю я на неё и диву даюсь, куда манюня там помещается???
И если бы не аналогичная ситуация с ростом пуза у Тани Федоренко, я б уже точно занервничала.
Смотрю предыдущую фотографию, там явно я перепила воды, переела, выпучила....

Зато я чувствую, как и где манюня лежит (правда когда сама на спине лежу)Чувствую, когда она спинку выпирает. Вот нашла фотку, где-то трехнедельной давности (ещё и елка стояла) с выпирухой. Манюня тогда наверное переворот устраивала.

Из неприятного
вечером снова твердел живот. Сначала тянул, а потом сжался весь. Я конечно папавернулась, выпила но-шпы. Но это же не нормально. Живот, как мне кажется твердоватый и сейчас.
И что его делать?? Идти к Сердюку в ЖК?? Так я точно знаю, что он скажет - больница. Вот интересно, почему по УЗИ тонуса не увидели???
Сашка меня настраивает на больницу. Я понятно, что не хочу.
До завтра посмотрю.
Ходила сегодня в ЖК, Ну все, как я и говорила. Стационар.
Еще раз потрогал живот, и сказал, что он очень твердый. Я и сама чувствую, что животик постоянно в напряжении и потягивает.
Так что завтра сутра заехать к Сердюку забрать заполненную обменку (а то пустая была) и в 7 роддом.
Боже, как не хочется.
Ещё и погода на улице +12 и солнце, гулять хочется. а тут больница. грущу
Но чего не сделаешь ради манюни.
Ладно и это мы переживём.
23,2
Ох и давно я не писала.
После выписки из больницы не хотелось ещё раз об этом вспоминать, а потом как-то руки не доходили.

Выписались мы 14 февраля пролежав там 5 дней.
Хоть условия там были и нормальные (после первой больницы душ и туалет в палате - вообще люкс), но морально я там устала. Да и физически - устала лежать, все бока болели. Зато там почти закончила свой вязать свой пледик. (сейчас то он уже готов, правда хочу купить ещё ленточку и нужно его постирать).

По поводу лечения в больнице я вообще молчу. За все время мне прокапали там 2 капельницы папаверина. !!!! Ну Магне Б-6 и вибуркол я не считаю назначением лечения. Всё остальное время "наблюдали" (раз уже легла).
По УЗИ там тонуса снова не увидели. Поэтому я и рада, что ничем лишним меня не пичкали абы було. Как объясниа врач, тонус мой периодический связан с особо усиленным на этом сроке ростом матки.
Нашли там у меня молочницу (хотя я её и не замечала). Пролечилась половиной дозы назначенного Клион-Д.

А вообще дала себе и манюне установку только на положительный настрой. У меня больше ничего не болит, не тянет и приедем мы туда следующий раз в июне а роды.
Кстати раньше выбирала между 5м РД и 7м. Сейчас определилась - 7 , тем более мой по прописке.

Сейчас мы с манюней себя прекрасно чувствуем.
Животик иногда (раз в два-три дня) все равно твердеет. Может уже Брекстоны. ? я тут не причем

И ещё у меня ЖОР!!! Страшный. Причем включая и десерты.
Ем, а все равно хочется.
Ночью вчера решила (в 3-4 утра просыпаюсь и спать больше не хочу), что надо как-то себя взять в руки. Но как????
Никогда в еде себя не ограничивала.
Решила для начала не есть после 8 (никогда не понимала как люди выдерживают не есть после 6 я тут не причем ) ржу нимагу . И перерывы между перекусами чтоб были хотя бы 2 часа.
Отказаться от сладкого пока не в силах.
Сашка нажарил вот блинов, а я сегодня испекла Пражский тортик. Нямка такая. я тут не причем Если чё позже буду голодать.

Завтра в ЖК. Ещё не отнесла выписку. За одно и мочу сдам. И спид-сиф- и ещё чего-то там. И надо не забыть взвеситься. (ох чувствую я и наела нифига себе )

Накупила манюне вещичек уже. Тут главное начать - теперь остановиться не могу. Себе уже не хочу, все масе.
(ох только очень-очень надеюсь, что моя принцесса не станет принцем на след. узи. 3 врача не могут же ж ошибаться.!)
Сегодня моей любимой манюне 24 недели!!!
На прошлой неделе я все таки дошла до ЖК.
Отдала выписку. У меня даже померили высоту (так по-моему) матки.
И конечно дали стопочку талончиков.
-общ. крови
-на сахар
-мочу
-Спид, сиф.
-стафилокок (как его сдавать? по моему читала, что нужно морской солью нос прополоскать перед процедурой)
-ну и на гемолизины. (повторно)
-УЗИ. то, которое делали в роддоме типа не считается. А сейчас плановое. Даже не знаю. На всякий случай записалась (на четверг), а там решу идти или нет.
Планирую всё сдать в четверг.

Ура мама мне купила батарейки в весы.
Взвесилась (утром) и офигела 60,9. Это +3,9 кг за Б. С моим то аппетитом. Причем вечером показывает 62, а утром снова 60,9/8.
Куда за ночь деваются 2 кг???
И это учитывая, что в туалет по серьёзному каждый день не получается. (вот опять геморой был, блин)

Позавчера на Кидстафе купила набор бодиков Маркс и спенсер 7 шт. за 100 грн.
24,4 (хотя теперь уже и не знаю, как считать)
Мы сегодня большие молодцы!
За полтора часа сдали 5 анализов! и УЗИ
общ. крови, сахар, мочу, стафилокок, гемолизины.
Спасибо Сашуньке, контролировали очереди в разных местах, сама бы все не успела.
Завтра наверное пойду за результатами сама, а то много анализов получается - по телефону как-то неудобно.

Делали УЗИ. Всё-всё у нас хорошо! Спасибо, боже!
Манюня такая щекастая!!!
Срок поставили на неделю больше - 25-26. т.е. манюня крупная растёт.
Хотя по животу этого совсем не скажешь.

И ещё...
Я в растерянности.
Тетя-врач опять не смогла точно подтвердить, что у нас девочка. Сказала (уже второй раз), что скорее всего девочка, но это не гарантия, так как манюня как-то не так лежала.
Итого 4 раза делала УЗИ, когда видно уже пол (Пидченко, в 7 РД, и 2 раза у Набоки) и все 3 врача ни разу не сказали, что "точно девочка" , все говорили "скорее всего".
Что делать??? В комоде уже целый ящик забит вещами, далеко не нейтральных цветов )).
Пледик мой нежно розового цвета думаю тоже мальчику не очень подойдёт.
Ой даже думать не хочу. Просто не могу представить, что там может быть не девочка.!
Сколько я себе ещё наприметила купить!!! выбрала уже джинсовый сарафан, и два летних платьица.

Но сегодняшнее УЗИ заставило конечно задуматься.
Может не покупать пока вещей вопросик однако . Но меня уже понесло.
А с другой стороны - может 4 раза "скорее всего" это уже "почти точно".? А что потом делать со всеми сарафанами-платьями, если...??
Одно вопросы...

Ой!!! У меня появился целый букет цветов!!! Интересно так (от кого)
Спасибо, дарителю!!!
Судя по линеечке нам сегодня 25,5. Буду считать так, как и раньше.
Манюсечка моя растёт. Радует меня своими стуками.
Какое же это счастье чувствовать, что внутри тебя живет твоя кровиночка. Я до сих пор не могу привыкнуть и не улыбаться от удовольствия, когда мася меня стучит в животе. Сашка говорит, что часто сплю и улыбаюсь. Это все манюня.
Ну стучимся мы чаще и активней всего с вечера до утра.
Вот уже какую ночь просыпаюсь, от ударов. Иногда там бывает настоящая революция, что думаю, и с переворотами. Но потом снова чувствую ножки в одном месте, как всегда.

Жор мой немного прошёл. Но от сладкого по прежнему удержаться не могу. Начала печь тортики. Раньше раза два-три это делала, по причине того, что у нас такое никогда не елось.

Болит горло. По ночам особенно (уже 4 день) вчера появился еще и насморк и голова болит "по простуженному". Темп. правда нет, поэтому не лечусь ничем и не называю себя заболевшей. Я здорова!!!

Засела на днях за вязание шапочки для маси. Перерыла столько ссылок!! Сколько всего красивого. Глаза как разбежались от той всей красоты, так ещё и не сбежались.
Связала одну, пробную. Но смотрю и не знаю, сильно она на тюбитейку сверху похожа. И не знаю какую глубину вязать. И померить не на кого, может нормально. вот сижу не знаю - или распускать и вязать новую, или все гуд. Меряю на колено - нормально)))

Вот мой плед. Думаю его ленточкой ещё украсить

Хочу ещё шапку с ушками, плед- покрывало квадратиками, носки-поросята, повязки на голову.... в общем планы наполеоновские.
Не хватает пока только ниток на все это.)))

добавлено спустя 5 минут:

Ах, забыла, сахар, гемоглобин, моча в норме.
Гемолизины, стафилокок не знаю пока. Следующий раз в ЖК примерно в начале апреля., а то зачастила я туда что-то.
Вес 61,7 (прим. +4/5 кг за Б).
Сегодня нам 37,2, а значит мы уже в третьем триместре.
Время ты куда?? Куда так летишь?? нифига себе

http://www.kukuzya.ru/node/90 здесь табличка триместров.

Уже пора о родах активнее читать.

ты туда не ходи, ты на право ходи С РД я определилась - хочу в своём - 7м.
Во-первых хороший по отзывам, рейтингам, хорошие врачи (в основном) и рядом.
А вот насчет врача, пока думаем с Сашкой. У меня там рожали две подружки (у двух разных врачей) им понравились. Читаю постоянно отзывы, я бы выбрала себе другого. А вообще там почти (за исключением 2-3) все врачи по отзывам хорошие.
Так что пока планируем рожать с ДБ я тут не причем с Сашкой и конечно, если все будет хорошо.
Конечно, может дальше ещё передумаю, струшу и договорюсь с кем-то.
Не хочу на этом экономить, но 1000 дол.!!! я тут не причем

ты туда не ходи, ты на право ходи Весим мы с манюней 62,7 (+5,7 кг). Не перестаю удивляться, куда девается все то, что съедаю. В ту хожу регулярно раз в три дня (хоть так). Ем по прежнему много. в.т.ч. сладкое. я тут не причем
ты туда не ходи, ты на право ходи Манюсик мне кажется у меня спокойная. Буянит по вечерам и по утрам, но до чего же приятно!!!

ты туда не ходи, ты на право ходи почти связала ещё одну шапочку и поняла, что больше шапок я вязать не буду пока, т.к. не знаю, как она будет сидеть на голове. может она мелкая, может маленькая. А померить не на кого у всех дети взрослее уже. Поэтому и не довязала последний ряд, хочется что-то придумать, а не знаю что.

ты туда не ходи, ты на право ходи Заказала на сайте себе с Сашкой бесплатные пригласительные на выставку Беби Экспо. В пятницу пойдем.

сумбурно как-то получилось...
о коляске...
Выбирать начала ещё до Б. Пересмотрела, "перемеряла под себя" много моделей.

Кидало меня с одной крайности в другую.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Классическую люльку отмела сразу.
+ зимой лучше не найти
+ амортизация супер
+ длинная люлька
- она большая - в багажнике много места
- нет поворотных колес.
- совсем не нравится в прогул. варианте.

Второй вариант. Иногда к нему возвращаюсь.
- колеса! зимой по снегу плохо ездят (вопрос - буду ли я ездить по тем местам, где не чистят снег???)
- амортизация
++ классная прогулка (не надо будет покупать новую)
или

Еще не отбрасываю чику
и Хаук

Фаворитом во все времена была Тутит Зиппи
[img]http://jpg.st.klumba.ua/img/strollers/tutis/m/tutis-zippy-raspberry.jpg [/img]
+маневренная
+ легкая
+ большая люлька (нам в комбезе в 6-8 мес зимой ездить)
+ есть горизонтальная спинка в прогулке (а то мода пошла - выпускать начали коляски, где ребенок сидя спать должен)

А недавно с Сашкой гуляли, смотрю - о-о- Зиппи, присмотрелась колеса не чёрные.
Оказывается, это новая коляска, польская правда Анмар Зико. (совсем не содрали с тутиса).
Но выглядела она взиживую хорошо. И стоит на 1200 грн дешевле я тут не причем .

После выставки надеюсь, окончательно определюсь.
27,3

Взвесилась (всегда натощак) и нифига себе - 63,7 +1 кг за неделю. Это наверное много?.

фото моего пузяки для истории (правда после завтрака и 2х кусочков тортика с чаем)

Кажется, что пуз уже огромный.

ты туда не ходи, ты на право ходи стала уставать от длительных прогулок. Болят ноги и самое главное мышцы косые. Тянуть по бокам начинает. Приходится медленно тащиться, а не идти. Зорянка обещала бандаж подогнать, может поможет.

ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера заметила выделения появились белые. Кажись молочница. Но зуда нет. Надо будет сходить в ЖК разузнать ) (эт, что - анализ какой-то брать будут?? я тут не причем )

Завтра на выставку.
27,6
Были сегодня с Сашкой на BABY Expo.
От вставки ожидала большего.
Основное, что меня интересовало - коляски.
Хотелось все, что навыбирала пощупать, потрогать.
Ну и посмотреть одежду разных производителей, (качество), чтоб можно заказывать в интернете.
Из колясок с моего списка были только Зиппи и САМ. Наверное поздно мы приехали (сегодня последний день был), Анмар Зико, которую я очень хотела посмотреть уже не было, Анмар, как и многие уже вообще собирались.
Зато видела новую колясочку Coletto Giovanni

Поступит в продажу только в этом месяце.
Вес с люлькой 12,7
размеры люльки 80 cm/37 cm/21 cm (что более чем меня устраивает)
Понравилась я тут не причем
И главное цена - 2599 грн стоит. Тю

Зиппи по сравнению с этой мне показалась большущей.
В общем прямая дорога мне в детский мир, дальше определяться.

Одежды насмотрелась. Да все классное такое висит, дома позаходила к ним на сайты, и половины нет того, что было. Такое впечатление, что у них специальный ассортимент есть выставочный исключительно, не для продажи.

Устала сильно. Стали ноги болеть, когда долго хожу.
Но ради манюни я и не такое готова терпеть.
Сейчас кормлю её шоколадным пирожным с чаем, а она мне отстукивает ножкой "спасибо мама" по бокам. )
Счастье.
это любовь это любовь это любовь это любовь

Надо бы аватарку изменить, елка по моему уже не актуальна ржу нимагу ржу нимагу
А как это я делала??? забыла я тут не причем

Последний раз редактировалось: mitsumi (18.04.2011 16:33), всего редактировалось 1 раз
28,5
Мы заболели.

Всю зиму держалась, не заболела, даже тогда, когда рядом все больные рядом ходили. А тут на тебе - весной!
Какой-то вирус. Подхватили или на выставке или по дороге где-то.
В воскресенье слег Саша - высокая темп. и страшный кашель. Я - во вторник. Температура 38,6, кашель, тяжело открыть рот, слёзы с глаз, в прямом смысле слова тяжело вставать даже в туалет. Я после долгих сомнений все же выпила "взрослый" обычный гриппекс, так как дома ничего более щадящего не было, а Сашка до обеда уехал и купить не было кому (у него земельная комиссия была - раз в месяц проходит).
Но самое страшное, что меня тогда пугало, это тянущий низ живота, и боли в пояснице. Я очень надеялась, что первое - это "на понос", второе - грипп. Но болело прилично. И девочка моя совсем редко шевелилась. И темп. не падала. Вызывали скорую.
Приехали, кстати, через мин. 20.
Укол анальгина + папаверина. И успокоили немного, что живот и поясница могут болеть от высокой температуры. От госпитализации конечно отказалась.
Вчера темп. была уже 37,5. Я её уже и не сбивала.
Сегодня уже и не мерила.
Ужасный отек носа, соплей нет, а дышать не чем. И кашель.
(Таблетки: парацетамол, Стоптусин фито, пиносол)

Лежим вместе с Сашкой. У него кашель ужаснейший.
А ему вот до конца след. недели флюорографию сделать нужно (для декрета). Ха-ха. Дождался. Постараемся, как нибудь так.

Живот и поясница на следующий день уже не болели. Действительно было от температуры.
Вообще такая температура высокая у меня была последний раз в 20 лет, ангина была. Я и не думала, что от неё так могут мышцы болеть.

ты туда не ходи, ты на право ходи Девочка моя стала активней, чем была до болезни. Или мне так кажется. Чего-то переживаю. Надо будет на след. неделе в ЖК сходить. (блин всего боюсь уже - мало шевелится, боюсь, много - тоже боюсь). Успокаивает, что получаю ножками в привычные места - в правый бок - значит не перевернулась. Правда теперь одновременно и в левый. Сашка говорит, что манюня - шпагатистка.

ты туда не ходи, ты на право ходи В ЖК нужно по-любому. Во-первых не знаю рез. своих гемолизинов и стафилококка, кот. сдавала ещё в начале марта.
Да и моча-кровь наверное уже свеженькие нужны. Ну и конечно декрет по-моему уже вот-вот. я тут не причем

Ещё завтра у меня ДР. Праздновать я его и раньше не хотела особо, а тут ещё и боляки. Будет у нас вирусный, но романтический ужин, Сашка мяска какого-то приготовит к ужину. А я сварю стаканчик глинтвейна.
Манюне - конечно тортик ржу нимагу (правда куплю, готовить не осилю).
29,4
Я почти выздоровела. Точнее чувствую себя хорошо. Остался только кашель.
Еще появилась слабость какая-то. Вот уже несколько дней я днем хочу спать . нифига себе И просыпаюсь поздно. Раньше в 7, пол 8 вставала, А вот сегодня, например, Сашка разбудил в 9-30 нифига себе
Может авитаминоз весенний.
Кстати, решила допить упаковку своих витаминок. как-то пила пол месяца, у меня обсыпала щёки, я и забросила их.
Сейчас пью по пол таблетки в день. Где брать витамины? В старом урожае их уже нет, а в новом - если и есть, то с нитратами вместе.
А как же хочется помидорину.. с огорода......., пахучуююю..... сладкую...

А арбуз! А-а-а-а. Я вот подумала, что в период всех ягод и фруктов, мы будем кормиться. Я ооочень надеюсь, что манюнька позволит мне есть все, хоть и по немного. А на клубнику и черешню надеюсь мы ещё успеем.

пока искала картинки облилась слюнями.

ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера ездила аж на Троещину!! костюм спортивный велюровый нашла на Сландо. Купила. Довольна шо слон. ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Буду жалеться.
Чувствую себя сейчас, как старая кляча.
Продолжают болеть косые мышцы внизу живота. Больно, когда хожу.
Болит поясница - на одной ноге зажат седалищный нерв, стреляет при ходьбе, на второй - ещё какая-то зараза.
Ко всему этому вылез опять геморой. (в ту.. причем хожу нормально, а он все равно вылез) Больно ходить, вставать-садиться ... кашлять.
Злая пипец

ты туда не ходи, ты на право ходи Время идет к 30ти неделям - к декрету. В связи с этим и как послушная, решила сходить в ЖК.
Пришла, говорю, что так и так, декрет оформлять вот скоро нужно, что для этого нужно. Он спроси, когда? Я сказала, что ему виднее. )))Договорились, что приду след. раз в понедельник, надает новую стопочку талончиков на анализы. И я ушла. Дико читать, что на приемах меряют давление, вес, ВДМ, серцебиение ещё чё-то там.
Этому ничего не надо. Я вообще его не воспринимаю, как гинеколога. Дядя в халате. Он меня ни разу на кресле не смотрел, да и представить сложно, если это все же понадобится.

Но самое главное, что манюня активничает, а значит ей хорошо там.
Все остальное я переживу. подмигиваю

Последний раз редактировалось: mitsumi (18.04.2011 16:33), всего редактировалось 1 раз
29,6

Геморрой... День третий.
Я и раньше с ним была знакома, но такого ещё не было.
Второй день никуда выйти не могу, еле хожу.
Никогда его не лечила, за дня 2-3 все проходило, а сейчас уже не тот случай.
Купил Сашка облепиховые свечи, масло и мазь безорнил.
Жду прихода облегчения.
Ну вот моя манюня со мной уже 30,2.
Раньше эта дата казалась такой далёкой. А тут на линеечке сморю, что до родов осталось 9 недель. нифига себе нифига себе нифига себе

Этож нужно уже что-то покупать!!!! ржу нимагу
А то всегда была на раслабоне, что ещё долго, успею. А тут уже надо.
Вещичек я конечно уже прикупила немного и игрушек немного. Но вещи покупала те которые нравились, и те, что по дешевым ценам продавались из разряда "срочно надо брать - завтра не будет". И вышло, что они в основном на 3-6, 6-9 мес.
Игрушки тоже по одной штучке покупала, но часто.
И это все.

ты туда не ходи, ты на право ходи И супер новость - гемор. почти прошёл. Как мне показалось, здорово помогли облепиховые свечи. Дешево (5 грн), но эффективно.

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня была в ЖК. Хоть я и не работаю, справку все равно какую-то дают. А с ней в собезе можно получить какую-то денюжку.
(интересно, грн. 500 будет?)

В ЖК сказали принести 150 грн. нифига себе На что?? - медсестра очень уклончиво и непонятно объяснила. Решила ен спорить, так как я все равно собиралась, что-то вконце презентовать, вот и будет им презент.

Дали мне опять целую кучу талончиков на анализы. Так много еще не было.
- общ. крови
- кровь на сахар
- кровь на биохимию
- кровь на гемолизины
- бак посев из носа (стафилокок)
- кровь на РВ
- моча общ.

Сашке (он со мной в РД):
- СПИД, сифилис
- бак посев из носа.
- флюорография

И направление на УЗИ.

Завтра пойду начинать что-то сдавать.

ты туда не ходи, ты на право ходи Я все переживала, почему моя манюня не икает. Так вот, заикала на той недельке. Так прикольно, как будто я часы проглотила.

ты туда не ходи, ты на право ходи После моего трехдневного полулежания в кровати, мне кажется манюня перевернулась. Не бьет она уже меня своими пяточками в правый бок. Раньше. поглажу то место, она мне почти всегда отвечала.
А сейчас как-то и на удары это не похоже - ходуном ходит весь живот. она его как будто растягивает. Ну и конечно любимые выпирушки. это любовь

ты туда не ходи, ты на право ходи Вес утренний: 64,2 (+7 кг)
30,4
Я балда!! я тут не причем
ты туда не ходи, ты на право ходи Запланировала на сегодня штурм ЖК. (анализы)
Прослуло меня аж в 6 утра. В 8 с баночкой была в ЖК. Папа отвозил маму на работу, и меня за одно (на одном этаже с родителями живем). По дороге добрая мама дала мне конфетку, которую я с удовольствием съела.
Потом уже вспомнила... накрылись мои анализы на сахар, биохимию ... Ещё и мочу берут с 9 утра (было с 8 ). Так и поехала домой ни с чем. (не считая баночки ))

ты туда не ходи, ты на право ходи Скорее всего манюня таки перевернулась. Живот стал другой формы, и за день вырос, прям я заметила. внизу оочень выпирать стало, кожа аж натягивается. И главное толкаться мася стала только внизу. После Пасхи на УЗИ пойду.

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня с родителями уезжаем к бабушке на ежегодный обряд закапывания картошки в землю. ) А там Пасха.
Как я буду там без интернета столько дней? я тут не причем (через телефон конектиться не умею).
31,4

Вес 64,7 (+300 гр. за неделю, + 7 за Б).
Думала будет больше. Я и на весы боялась становиться после праздников - столько килограмм еды съела!!!

Была сегодня в ЖК. Забрала справку декретную и сдала часть анализов.

ты туда не ходи, ты на право ходи Стала похожа на бегемота. Живот прям оочень вырос. Сашка говорит - и попа тоже я тут не причем . Такой себе побочный эффект.

ты туда не ходи, ты на право ходи Теперь я понимаю, что значит тяжело ходить. Раньше не представляла, как это - тяжело. Болят косые мышцы внизу. Походка кажется стала беременная - с ноги на ногу переваливаюсь (не так болит) А что будет дальше??? я тут не причем

ты туда не ходи, ты на право ходи Седалищный нерв. Болит. Иногда ооочень резко. Боюсь упасть. Когда залежусь, не могу стать на ногу.

Но я не жалуюсь, это для истории.
Я самая счастливая потому, что у меня есть ОНА!!!

Кстати ОНА - скорее всего Катя. Изначально, ещё до Б, думали, что будет Ева. Но как-то не прижилось это имя. Потом была Милена - Сашке оно слишком вычурное.
А Катя нравится обоим.

ты туда не ходи, ты на право ходи Опять запарилась коляской. Теперь снова хочу Перегу классическую я тут не причем вопросик однако

Столько раз уже кардинально меняла свое мнение, что аж страшно покупать - передумать там уже нельзя будет.

ты туда не ходи, ты на право ходи Опять прикупила пару вещичек - джинсы, штанишки и бодик.
Но на постарше. До трех мес. по прежнему почти ничего нет.
Наверное это потому, что на таких малявок мало шьют красивых вещей. Я хочу джинсы, платьица, бодики с рюшами, а на такой возраст есть ползунки да распашонки. (это конечно касается нашей, отечественной одежды. Буду искать заморские одежки).

5 мая на УЗИ. очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Пошла мыть окна, Сашке такое не доверю. Да и самой себе хочется доказать, что я ещё ничего! во какие банки
Моей любимочке 32 недели.

Гормоны!!! Всё и все раздражают. Сашке снова достаётся больше всех. (правда, спасибо, что терпит). Хочется плакать.
Иногда начало тошнить.

Стала бояться родить раньше времени. Ещё и всякие события случаются, что я ещё больше боюсь - вчера в туалет по большому 2 раза за день сходила!! нифига себе , чего у меня не бывало никогда.
Тянет низ живота периодически. Начала болеть лобковая кость (не знаю, есть ли такая вообще, но типа то, что костяное в области лобка).

Надо после праздников сделать Сашке флюорографию да анализы сдать, чтоб хоть в РД со мной пустили. Хоть спокойнее спать буду

Собираю вещи в РД полным ходом. Правда пока виртуально. Ищу, что надо, что лучше.

Сегодня полтора часа гуляли с Сашкой в Голосеевском. Красота, все такое салатовое везде, деревья цветут. Правда во всём парке не нашли ни одного туалета открытого, зато и атракционы детские и кафешки работают полным ходом. Хоть за лавочками прячься. ) Злая была пипец

Че-то много сладкого съела сегодня. (два мороженных, шоколадку, 3 шокол. конф., пачку ещё чего-то шоколадного) Тошнит как-то меня... шоколадом.

Ну и пуз.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3