Мое планирование
http://ovulation.org.ua/forum/topic21406.html
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
На 36 ДЦ сделала тест, а там жирнющие //. До этого правда БТ держалась 37,3, но я думала, что сбой цикла, и вот-вот она упадёт и начнутся М. За два года научилась не брать близко к сердцу задержки и высокую БТ и даже тест полосатый. Поэтому тут же Сашка был послан за новой партией тестов, которые тоже на удивление оказались полосатыми. Я уже начинала думать, что моя моча никогда не выдаст мне Б //.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Разбудила конечно. И хоть он был с лёгкого бодунца, но с удовольствием побежал в субботу в полдевятого утра в аптеку.
Мой вес в начале беременности: примерно 58 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 5 или 6 октября 2010
Эта беременность по счету: 1
Эти роды будут по счету: 1
Когда я встала на учет в женской консультации?
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 2
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Сашка уверен что будет мальчик, а я исходя из женской солидарности хочу девочку.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Не знаю, что она там себе думают, они недавно узнали только, свыкаются.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Все воняет!!! Действительно вкусной еды почти не существует. Состояние - вот-вот заплачу.
А что больше всего раздражает? Советы. (свекрови - нельзя стричься, ещё одного дяди - мне должно! хотеться грейпфрутаов, калины это не правильно, что не хочется).
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь
Как мы называем своего малыша до рождения? бусинка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Саша хочет только мальчика Сашу. Истерические слёзы пока не действуют.
Для девочки, выбираю я. Пока не знаю.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3-4
добавлено спустя 1 минуту:
Наконец-то я здесь!!!
Начинаю свой счастливый дневник моей долгожданной Б.
С чего бы начать??? (никогда не умела это делать красиво).
В общем начну сразу с дела. ))
Моей бусинке в пузе сегодня
9,5 недель.
УЗИ
До этого времени я делала его уже 2 раза.
Первый раз – одно в 3 недели (от зачатия) Гипертонус, угроза.
Второе – ровно через 2 недели, хотя нам и поставили срок 6 недель), но я это не учитываю, так как было ровно 7 акушерских недель. Да и размеры КТР (1,2 см) соответствовали 7ми неделям. Тонус по передней стенке. Но намного меньше.
Но главное я видела как бьётся моё маленькое сердечко!!! Внутри меня чудо – НОВАЯ ЖИЗНЬ! Только моя и Сашуськина.
ПОСТАНОВКА НА УЧЁТ. Попытка № 1.
После первого УЗИ у меня начался постельный режим. Причём строгий. Вставала ТОЛЬКО в туалет. После второго УЗИ разрешили выходить на улицу на полчасика. Вроде стало легче. И вот в один прекрасный понедельник я решила пойти в ЖК на учёт стать, пока эпидемия гриппа не началась обойти всех врачей. Изучив отзывы о врачах ЖК 10й Голосеевской поликлинике, к своему участковому решила точно не идти (все отзывы ужасные), а проситься к кому-то другому. Так просидев час в очереди, попала на приём. Пожилая женщина глянув мои УЗИ сразу достала направление в стационар, при этом «настоятельно рекомендовав». Ну, надо, так надо.
БОЛЬНИЦА.
7!!! человек в палате. Слава богу, хоть кровати не сдвинуты, и между ними поместились тумбочки ))).
Очень удивило, что в гинекологическом отделении не предусмотрено место для того, что бы подмыться (ну кроме унитазов), не говоря о душе. Или эт я многого захотела? Унитазы, на которые никто не садится.
Назначили мне всё то же самое, что я и пила + 1 укол в день папаверина. А-а , и температуру два раза в день меряют.
На третий день я начала возмущаться и собралась писать отказ от госпитализации, так как надеялась, что будут чем-то капать – раньше у меня были такие представления о больницах. А не просто перелегла с домашней кровати в больничную.
Но на третий день, слава богу, меня нашли от чего лечить )))!!!
Пришли анализы.
Гемоглобин 105 (что мало) билирубин 42 (что очень много. Гайки! Врачи смотрели, как на особенную). В моче бактерии и белок!!!
Сначала взялись за мой билирубин. Капельницей эсенциале и реасорбилакт, от которого глючило в голове. Через два дня билирубин – 10!!! До сих пор не сильно верю, что за два дня он мог так сильно упасть. В общем, пролечили мой анализ ))).
С мочой хуже. Второй раз оказался в два раза хуже, чем в первый. Отправили к урологу.
Дядя уролог изучив мои анализы, сказал, что у меня шеечный цистит. И выписал канефрон, фитолизин и Аксеф-500 – т.е. антибиотик (причём как я прочитала совсем не самый лёгкий). В больнице врачу я имела неосторожность сказать, что антибиотик я пить не собираюсь, после чего мне сказали, что у меня почти пеленефрит, и что вот-вот я должна опухнуть.
НО!! Я всегда думала, что цистит – это тогда, когда больно/ часто писать.
У меня ничего этого нет. Всё хорошо. (кроме анализов). Но канефрон и фитолизин пью.
Пересдам на след. неделе.
Итого 2 неделе в больнице.
Сейчас дома. Не лежу почти совсем. Сегодня приготовила первый ужин за 2 месяца. Живот почти перестал тянуть.
И ещё, мне кажется, что живот начинает появляться. Типа вздулся весь. И не впадает, когда лежу на спине. Штаны не застёгиваются.
Токсикоза почти нет. Так, мутит иногда. Чаще бывают резкое отвращение от еды. Вроде хочу чего-то, Сашка готовит, а оно оказывается бееее – не лезет. (в больнице так тоже было, захочу паровую котлетку, Сашка приготовит, принесёт, а мне уже её уже не хочется – сейчас хочется рыбки. Бедный, он сначала думал, что я издеваюсь над ним, но сейчас вроде привык.
На этой неделе буду снова штурмовать ЖК. Надеюсь, эта попытка окажется более удачной.