Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот только не надо себя винить.Вы инициатор?!
Семья не рушиться по инициативе одного человека ,другое дело если б Вы предателем были ,то,тут чувство вины уместно.
Не переживайте за папу,пусть он сам строит отношения с детьми,если он хочет быть не просто биологически-отцом,а папой.
Наш с нами общался исключительно из стыда перед обществом и как ему долго вбивала бабушка в голову,что "дети это долгосрочное вложение,дивиденды в старости получишь!"
Наша мама как и Вы из чувства вины,что инициатор она (хотя ужасы творил отец,когда стало не выносимо решилась) и из чувства,чтоб у детей был отец,прививала нам любовь к отцу.Пока мы были маленькие,мы верили,что он нас любит,а когда стали по старше и его "любовь" выражалась "да Вы мои дети,я вас не брошу,но у меня есть своя семьи и они важнее,поэтому я поеду с ними на море,а вы побудьте с бабушкой!" Хотя мы за 1 тыс кл приехали на лето к нему,а не к бабушке.А я знала,что все лето маме было тяжело без нас,но ради нас...
В итоге лично я не общаюсь с отцом ,он мне отец,но не папа и не родитель и это его заслуга!
А авторитетом учитесь становиться сами -обязательно.
Я росла без отца, он только давал типа аллименты. Выросла и для меня он стал просто чужим, посторонним человеком. Я даже не знаю о чем с ним можно говорить?! опаньки ... хотя видемся хотябы раз в год, но это так "привет, как дела, пока".
Старший мой увы растет без отца, разошлись когда малому было 3 мес. он никогда не искал встречи с ребенком и не пытался хоть как-то помочь или участвовать в его судьбе, а впрошлом году умер.
Сейчас у сына прекрасные отношения с потенциальным отчимом (официально муж его не усыновлял), который участвует в его воспитании с полу года. Видя сейчас их взаимоотношения безумно этому рада и надеюсь, что после рождения второго ребенка (уже родного для мужа) отношения только укрепяться. Старший воспринимает появления братика прекрасно, пока без ревности и считает его истинно своим братом.
Так что жизнь без отца она ЕСТЬ, единственное конечно тяжело в период, когда дети начинают задавать много вопросов и понимают, что у друзей папы есть, а у него нет или почему-то папа бывает только по праздникам, в такие моменты было очень тяжело и больно.
Dika24 писал(а):

как и Вы из чувства вины,что инициатор она (хотя ужасы творил отец,когда

конечно тут без измен и т.д....просто он стал нам отцом выходного дня ещё до всех проблем...и не пытался что то менять, а потом ревностью к детям всё и разрушил, оскорблениями, уходами постоянными..... зачем я своим малышам нервная, зачем я буду не улыбаться а плакать перед ними...мне не надо это...я слишком люблю себя и детей...чтобы тратить свои нервы на истерики и переживания. Сейчас я счастлива очень...а главное я спокойна : )
Dika24 писал(а):

я знала,что все лето маме было тяжело без

даже не знаю как отпускать их буду, но пока хочу конечно, там у них братья замечательные, хочется чтобы было общение...но всё зависит конечно от поведения мужа ....
petrovna.ua писал(а):

никогда не искал встречи с ребенком и не пытался хоть как

ну пока муж очень помогает, так как я в декрете с двумя.... спасибо ему за это огромное, но на будущее ставит много условий...что пересмотры алиментов если кто то у него или у меня появляется.... ну хоть пока есть помощь
petrovna.ua писал(а):

уже родного для мужа) отношения только укрепяться

чего и желаю улыбаюсь))
а он сразу нашёл общий язык с малышом? как его называет ???
Волохова писал(а):

там у них братья замечательные

Алина, у вашего папы есть еще дети? Я думала ваши первые, поэтому такая ревность.
lilah-carmela писал(а):

еще дети? Я думала ваши первые, поэтому такая ревность.

двоюродные братья улыбаюсь у нашего папы детки эти первые ...хоть и можно сказать поздние !
Волохова писал(а):

нашего папы детки эти первые

Понято! Обидно, что у вас так не сложилось, но с трудом понимаю его претензии-понятно, что если будет ребенок, даже один, то уже будет очень мало времени на сидение в обнимку и задушевные разговоры. Но это же год-два, а потом времени друг на друга побольше станет.
lilah-carmela
Мне муж сказал, что я в первую очередь жена, а потом мать......и такая ревность к детям, он их очень любит конечно, но возможно не осознал что они у него есть из за работы....а потом возможно не смог грущу
не знаю...странно....от него отец ушёл когда ему было 20...обиду не смог забыть до смерти отца...... две сестры тоже без мужей воспитывают детей..... мне кажется как никто должен был бы понимать как не стоит себя вести....грущу
Волохова писал(а):

от него отец ушёл когда ему было 20...обиду не смог забыть до смерти отца

У мужа аналогичная ситуация, отец жив правда, но всё равно что умер.
Волохова писал(а):

в первую очередь жена, а потом мать......

Ну когда они в 1 классе, то может с натяжкой. Но не могла же ты новорожденных не кормить и не переодевать нифига себе Звиняйте, лезу не в своё дело, просто понять не могу.
lilah-carmela писал(а):

не в своё дело, просто понять не могу.

и я понять не могла опаньки ... ьем более если б всё как у людей было...а так 7 лет лечений, операций, потом протокол Эко, гормоны, роды при которых еле осталась жива, удаление из за кровотечения.....и как я могу детей, которые мне чуть не стоили жизни, отодвинуть на второй план ???? сама в шоке!!!

lilah-carmela писал(а):

Звиняйте, лезу не в своё

что не для обсуждения я не пишу улыбаюсь так что тут наоборот хочется взгляд со стороны!

lilah-carmela писал(а):

У мужа аналогичная ситуация, отец жив правда, но всё равно что умер.

я расту с двумя родителями, и мне очень сложно понять чувства друзей...кого воспитывала только мама...но вот мне кажется что большинство перестовало общаться с папами не потому что не хотели, а потому что не хотели обидеть маму..... вот я не хочу этого, я на него не в обиде, благодаря ему у нас замечательные детки.....главное что мы оба живы и здоровы, а там ....от такого нельзя застроховаться....но жизнь то продолжается....
Волохова писал(а):

детей, которые мне чуть не стоили жизни, отодвинуть на второй план ????

Да никак, естесственно. Даже если бы они родились совсем банально-думаю было бы тоже самое.
Волохова писал(а):

и мне очень сложно понять чувства друзей...

Мне тоже, по мужу видно. Хотя его родители развелись, когда он был в армии, завели каждый по семье и про него вообще забыли. Уже 25 лет прошло, но его это мучает. При том там обратная ситуация-папа перестал с ним общаться по настоянию молодой жены( мужа ровесница)
lilah-carmela писал(а):

родители развелись, когда он был в армии, завели каждый

и у мужа так же! Для мальчиков это вообще особое значение...там тяжело, а отец бросил...ну и последствия.... за 15 лет ни одного звонка грущу
Волохова писал(а):

такому человеку и роль отца можно будет доверить.....но это ещё не скоро будет конечно

Не зарекайся подмигиваю
Я росла без отца. Отец в мое воспитание не внес никакой лепты. Как-то особо мной не интересовался опаньки ... Был и отчим. Но он вообще человек мягкий, он меня не наказывал никогда. А вот авторитетом как раз была мама. Я ее слушала, потому что в случае чего наказывала меня она, не грозила мне ни папой, ни дедушкой...
Конечно, очень стремная позиция вашего папы в желании быть эдаким добрым феем. С одной стороны понятно - видит редко, не приехать же и ругать детей, так они его и совсем видеть не захотят. Но мне кажется, что и брат, и бывший муж должны поддерживать твой авторитет. То есть говорить деткам, что вот мама наказала за то и за то, и правильно сделала, что если бы в той ситуации рядом был кто-то из этих мужчин, то сделали бы также как мама.
Жаль, что именно так у вас все сложилось и ты осталась одна, но теперь именно ты должна стать для малышей доброй, но справедливой, заслужить уважение. Когда они подрастут, то поймут кто есть кто.
Ты умничка и все у тебя будет отлично, я в этом уверена букетик
Сотис
Спасибо улыбаюсь конечно будет, куда ж мы денемся улыбаюсь И у вас улыбаюсь)

Сотис писал(а):

азывала меня она, не грозила мне ни папой, ни дедушкой...

понимаешь, вот бывает начинают себя так вести..... что не делаю не слушаются улыбаюсь конечно когда будут больше понимать я сама буду делать замечания...но сейчас когда так себя ведут.....успокаиваются если говорю, что что то куплю пипец все подружки, если деть начинает бессится.....часто спрыгивают на пап...мол прийдём домой и папе расскажу улыбаюсь вот и думала может у всех так !
Понятное дело , что расчитываю только на себя.....но бывают момены, когда им совсем не хочется слушаться.. улыбаюсь
Волохова писал(а):

вот бывает начинают себя так вести..... что не делаю не слушаются Smile конечно когда будут больше понимать я сама буду делать замечания...но сейчас когда так себя ведут.....успокаиваются если говорю, что что то куплю Evil or Very Mad

А может не стоит ждать пока будут больше понимать??? Ведь нет границы, сегодня не понимает, а завтра хоп и все понял. Это приходит постепенно и мне кажется, детки в таком возрасте все прекрасно понимают, вот и манипулируют зачастую мамой. Ты же можешь быть мудрее, хитрее, и изобретательнее их, можешь постараться тверже к ним относиться (что зачастую нелегко, по отношению к таким сладким малышам...). То, что некоторые "пугают" папой, это вроде как снятие ответственности с себя, признак слабости или имеет место ход мыслей вашего папы, только применительно к маме... Но, даже в полных семьях, у мамы, как и у папы, должен быть по возможности равный авторитет..., Так что тут деваться некуда, надо самой становиться главным воспитателем. Брат и остальные мужчины в семье - это дополнительное влияние, но никак не может быть главным авторитетом. Эта роль принадлежит исключительно родителям, т.к. на них лежит главная ответственность за детей.

А за то, что отец будет ассоциироваться только с хорошим, а ты - строгий родитель, не бойся. Детки подрастут и все сами поймут, что не в игрушках раз в месяц главное. А такая любящая, как ты мама, просто не может перегнуть палку. Она всегда найдет возможность приласкать, и быть ближе к детям, показать им свою любовь...
Удачи тебе с детками!
BumbastiK писал(а):

надо самой становиться главным воспитателем. Брат и остальные мужчины в семье - это дополнительное влияние, но никак не может быть главным авторитетом.

улыбаюсь спасибо за совет!
я понимаю что это правильно...но когда вдвоём сходят сума...у меня сумка ещё ... просто не хватает ни рук ни голоса пипец чтобы воспитывать. На людях я вообще противница кричать на детей чет засмущалась я пока дойдём домой, всё забывают..а меня трусит улыбаюсь но буду учится....
они впринципе не хлопотные детки, но иногда могут зашкодничится......убегать в магазине людном....я злюсь больше от страха.... что могут потерятся...а так баловаться я пока разрешаю улыбаюсь
BumbastiK писал(а):

сами поймут, что не в игрушках раз в месяц главное

тоже на это надеюсь!
st-del писал(а):

А по поводу авторитета, может и правда потихоньку "переводить стрелки" на дядю или дедушку?

Да-да. Мы как-то с Даней были в отъезде полтора месяца у моих родственников. Так получилось, что задержались надолго. Так я тогда заметила, что мой папа (Дане - дедушка) очень хорошо выполнял роль "мужского авторитета". При том я его об этом даже и не просила. Просто так повелось, что он с Даней занимался гимнастикой на спорткомплексе, ездил на санках и немного объяснял "так делают, так не делают". И Даня с ним вел себя как со своим папой.
myshka_sasha писал(а):

) очень хорошо выполнял роль "мужского авторитета

вот мне кажется, что обязательно должен кто то быть

Я была у друзей, и вот всё таки что не говори, но мужчина есть мужчина..... мама какая бы не была, 10 раз говорит не слушаются * а вообще там мама авторитетулыбаюсь " а папе стоило раз сказать...всё, два пацана сделали моментально что от них хотели

конечно надо что то думать
Часовой пояс: GMT + 3