вот бывает начинают себя так вести..... что не делаю не слушаются Smile конечно когда будут больше понимать я сама буду делать замечания...но сейчас когда так себя ведут.....успокаиваются если говорю, что что то куплю Evil or Very Mad
А может не стоит ждать пока будут больше понимать??? Ведь нет границы, сегодня не понимает, а завтра хоп и все понял. Это приходит постепенно и мне кажется, детки в таком возрасте все прекрасно понимают, вот и манипулируют зачастую мамой. Ты же можешь быть мудрее, хитрее, и изобретательнее их, можешь постараться тверже к ним относиться (что зачастую нелегко, по отношению к таким сладким малышам...). То, что некоторые "пугают" папой, это вроде как снятие ответственности с себя, признак слабости или имеет место ход мыслей вашего папы, только применительно к маме... Но, даже в полных семьях, у мамы, как и у папы, должен быть по возможности равный авторитет..., Так что тут деваться некуда, надо самой становиться главным воспитателем. Брат и остальные мужчины в семье - это дополнительное влияние, но никак не может быть главным авторитетом. Эта роль принадлежит исключительно родителям, т.к. на них лежит главная ответственность за детей.
А за то, что отец будет ассоциироваться только с хорошим, а ты - строгий родитель, не бойся. Детки подрастут и все сами поймут, что не в игрушках раз в месяц главное. А такая любящая, как ты мама, просто не может перегнуть палку. Она всегда найдет возможность приласкать, и быть ближе к детям, показать им свою любовь...
Удачи тебе с детками!