Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ох, берегите капитана Немо! ржу нимагу Рыбку все коты любят! ржу нимагу
А мы через месяц ждем пополнения в семействе.

Всем добрый вечер! ржу нимагу А это моё чудо! Кот, зовут Барсик-красавчик мой! Позже ещё что нибудь скину! Наслаждайтесь! ржу нимагу подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

А вот ещё кое что!!!

Рыжуха, mego-deffochka, красавцы и красавицы!

А вот так мы спим на хозяйских вещах улыбаюсь
orange_fox писал(а):

А вот так мы спим на хозяйских вещах

Все коты близкие родственники.
mego-deffochka
Ой, какой красавчик!
Пятнышко на носу такое милое- обожаю!
orange_fox писал(а):

А вот так мы спим на хозяйских вещах

разложенных спецом для кота!Это ж святое!!!! ржу нимагу
orange_fox писал(а):

mego-deffochka, красавцы и красавицы!

Спасибо!! ржу нимагу А твой прям такой важный!!! Симпотюжка!! подмигиваю

добавлено спустя 47 секунд:

enotik писал(а):

Ой, какой красавчик!
Пятнышко на носу такое милое- обожаю!

Ага сама тащусь от этого пятнышка!!!! очень счастлива

добавлено спустя 18 минут:

А вот какие мы были маленькие.....

И какие стали.... улыбаюсь

Девочки, может вы подскажете суточную норму ккал для взрослого некастрированного кота. Я чего-то за нашего сильно переживаю. Он за вечер (за 4 часа) съел примерно 1300-1500 ккал и смотрит на тебя голодными глазами. И это при том, что он в последние дни скучный и грустный, т.е. не играет/бегает/прыгает.
orange_fox писал(а):

1300-1500 ккал

Как ты это посчитала? он на натуралке или на корме? Столько калорий это и для человека многовато. Это около пол кило вареного мяса. Мой на корме, я знаю для него максимальную дневную дозу мерным стаканчиком, но он ест гораздо меньше. А пьёт он тоже много? Сделайте ему уровень глюкозы в крови.
Сорри, с мысом я переборщила. Он столько не съедает.
Вот как считала:
Он ест манку с фаршем.
Манная каша на воде - 80
Говядина - 187
Съедает он 500 гр манки: 80*5=400
Итого около 600 ккал. Ну все равно много. Кроме этого может у нас чего-нить перехватить: кусочек булочки, молочко, сметанка, яичко. т.е. еще 100-200 ккал.
orange_fox писал(а):

Он ест манку с фаршем.
Манная каша на воде - 80
Говядина - 187
Съедает он 500 гр манки: 80*5=400

500 гр это уже включая фарш?

Во сколько приёмов?

И какой у него вес?
Ой, девочки, может я считаю неправильно.
Итак, на его кастрюльку (0,5 кг) идет 3-4 ст.ложки манной крупы и 150 гр фарша. Вот такую кастрюльку он запросто может съесть за несколько часов. Вчера сварила, остудила и поставила ему. Вот он съел половину и ел бы еще, но я отобрала. Еле его морду отодвинула чтоб забрать. Днем он ест мало, можно сказать что не ест - он спит. А вот утром и вечером готов нас съесть.
Вес у него 4,2 кг.
orange_fox писал(а):

Ой, девочки, может я считаю неправильно.
Итак, на его кастрюльку (0,5 кг) идет 3-4 ст.ложки манной крупы и 150 гр фарша. Вот такую кастрюльку он запросто может съесть за несколько часов. Вчера сварила, остудила и поставила ему. Вот он съел половину и ел бы еще, но я отобрала. Еле его морду отодвинула чтоб забрать. Днем он ест мало, можно сказать что не ест - он спит. А вот утром и вечером готов нас съесть.
Вес у него 4,2 кг.

Так и получается- 500 гр

Для его веса он съедает много(если брать норму взрослого кота 4-5кг-150-200 гр в день!!!!),но так как он достаточно подвижный можно ещё 100 гр накинуть.

Я бы предложила не давать всю еду сразу,а делить на 2 приёма точно.

И хотя бы частично заменить манку геркулесом. Геркулес давать пробовали? он намного полезнее манки.
Так я всю и не даю иначе он ест, его тошнит, он опять ест и так до бесконечности. У него пропало чувство сытости - вот это меня и пугает. Раньше такого не было.
Пробовали разные каши, но предпочтение он отдает именно манке. Иногда добавляю 1 ст.л другой крупы (пшеничной, овсянки, гречки), но такое он ест с меньшим удовольствием.

добавлено спустя 2 минуты:

Katelj писал(а):

(если брать норму взрослого кота 4-5кг-150-200 гр в день!!!!)

Так 150-200 гр чего? Калорийность же разная у продуктов.
И особо активным я б его сейчас не назвала. Максимум что он делает, это пройдет с кухни до туалета и обратно улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Так я всю и не даю иначе он ест, его тошнит, он опять ест и так до бесконечности. У него пропало чувство сытости - вот это меня и пугает.

не пугайтесь, так делает большинство, особенно если дают то,что им оочень по душе.
orange_fox писал(а):

но такое он ест с меньшим удовольствием.

вот и пробуйте давать то-что он ест с меньшим удовольствием-много соответственно не съест.

orange_fox писал(а):

Так 150-200 гр чего? Калорийность же разная у продуктов.

Расчёт такой: около 420 ккал/100 г корма.
Я примерно делаю в таком соотношении: 5 частей мясо (в нашем случае ливер)/ 1часть овощи(крупа)
orange_fox писал(а):

И особо активным я б его сейчас не назвала. Максимум что он делает, это пройдет с кухни до туалета и обратно улыбаюсь

да и на толстяка, прямо сказать, он не похож йоу
Katelj писал(а):

не пугайтесь, так делает большинство, особенно если дают то,что им оочень по душе.

Ну так 5 лет такого не было. А тут он распробовал кашу? Не может этого быть.
Так если давать то что он не любит, то он тем более будет ходить голодным. И что это решит?
Да какой там толстяк. Он маленький для своей породы и возраста.
orange_fox писал(а):

3-4 ст.ложки манной крупы

Их взвесь и посчитай, а не калорийность сваренной манки. А если туда налить литр воды, то будешь считать кг еды? Калорий там больше не станет.
Katelj писал(а):

не пугайтесь, так делает большинство,

Коты не собаки, они поедят и уходят. Я своему если уезжаю, насыпаю 2 миски, он их ест постепенно.
Katelj писал(а):

Расчёт такой: около 420 ккал/100 г корма

Мой ест 300-400 гр. корма сухого в неделю около около 1500 выходит. Весит 7.7 кг.
lilah-carmela писал(а):

Их взвесь и посчитай, а не калорийность сваренной манки.

Не поняла. Я беру по таблице калорийность манной каши на воде. Т.е. это уже готовая манка, а не сырая. Чёт я совсем запуталась.
Да даже не в этом дело. Мне не жалко. Просто он ест пока плохо не станет. А раньше такого не было. У него еда как в пропасть уходит, без чувства сытости или чувства набитости желудка.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Коты не собаки, они поедят и уходят.

Вот-вот.

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela, 1500 ккал в неделю? Это ж очень мало. Это примерно 150 гр мяса в сутки. Нашему точно мало.
orange_fox писал(а):

Я беру по таблице калорийность манной каши на воде

100 гр. сухой манки 330 ккал. взвесь 3-4 ложки и посчитай калории в этих ложках. + мясо. Но это очень много. Человеку малоподвижному рекомендовано до 1200 в день. Но весим мы не 4 кг. Моему коту максимум можно 85 гр. корма на его вес. Но он ест меньше. Лучше сходите к вету.
lilah-carmela писал(а):

Лучше сходите к вету.

Так были ж. Он сказал, что это не много, сорее мало. Ну и направил на УЗИ.
orange_fox писал(а):

Он сказал, что это не много, сорее мало.

нифига себе нифига себе нифига себе
http://www.shvaika.info/feeding/feeding/feeding.html пишут 70 ккал на кг., твоему надо 280.
lilah-carmela писал(а):

Коты не собаки, они поедят и уходят

конечно,вам же лучше знать подмигиваю
Katelj писал(а):

конечно,вам же лучше знать

лучше. у меня много лет есть коты и была собака.
Девочки, пришла к вам поделится своим горем рыдаю
Умер мой кот ...
Вчера всё хорошо было, вечером зашёл в дом, поел, лёг спать, всё как обычно.
Утром все встали, он доел творожок за дочкой и попросился во двор.
Его выпустили. Через минут 20 моя мама выходит во двор, а он лежит...кровь из рта и уже мёртвый рыдаю
Ветеринар забрал его на вскрытие...

добавлено спустя 2 минуты:

Всё утро реву...
Почему он умер??? ведь всё было хорошо...не болел, активный был, кушал хорошо...
Так больно... рыдаю

добавлено спустя 4 минуты:

Вот он, мой красавец:

как же больно...
Фисташка
Соболезную, очень жалко. его не мог кто то ударить на улице? Уродов у нас хватает. Или машина? рыдаю рыдаю рыдаю
lilah-carmela
спасибо
да врядли его ударили, у нас частный дом,он в свой двор вышел...с соседей никого не было, ранее утро... да и все знают как мы к нему относимся, что он для всей нашей семьи как старший ребёнок.
Фисташка

Слова сложно подобрать....
держись, Настюша. Просто безумно жалко Еврика....

lilah-carmela писал(а):

его не мог кто то ударить на улице? Уродов у нас хватает. Или машина? рыдаю рыдаю рыдаю

+1.

Мне тоже кажется, что его машина ударила(((К сожалению,не все люди относятся к животным с трепетом...
Время всё лечит...А они навсегда остаются в нашей памяти...
lilah-carmela
Katelj
вы были правы рыдаю
Сделали вскрытие:
Его ударили, от удара лопнула печень и большая гематома в голове...
удар не от котов, не от машины, а от человека...
хотя человеком, такого урода, назвать сложно...
нет слов, одни матюки!!!! у меня ПМС
Katelj
спасибо за поддержку, так паскудно мне давно не было рыдаю
Фисташка
Очень красивый кот грущу
держитесь,сочувствую! грущу
Пусть котик бежит по радуге!

Фисташка писал(а):

хотя человеком, такого урода, назвать сложно...

и как таких нелюдей земля носит?!!
Фисташка писал(а):

Его ударили, от удара лопнула печень и большая гематома в голове...

Действительно урод. Это сколько в человеке ненависти, пошел бы себе подобного бить, так страшно. Коты друг друга не убивают, максимум рана от когтей.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3