Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вяжем жаккард
крючком
54%
 54%  [ 12 ]
спицами
45%
 45%  [ 10 ]
Всего голосов : 22

Автор
Кто как не она пример для нас? подмигиваю Пример женственности, доброты, мудрости. Пример настоящей матери, которая ради деток способна на все?
Кто как не ее семья - это Семья с большой буквы?
Почему же именно таким замечатльным людям Бог дает такие испытания? Чтобы и в этом они были для нас примером, примером того, с каким достоинством и верой эти испытания нужно преодолевать.

Подарим же частичку тепла таким далеким, но таким близким для нас людям

Для мальчика вяжем - жаккарды (машинки, самолетки, пароходики ит.п.)+полосочки, для девочки - жаккарды (рыбки, ракушки)+полосочки
Волохова 1 жаккард и 1 полоска / 1 полоска и 1 жаккард
SURYA 2 полоски / 1 полоска НА МЕСТЕ
Сорока 1 жаккард - сборщица
Anutochka 2 жаккард / 2 жаккард НА МЕСТЕ
mushua 1 жаккард
*ПЕНЕЛОПА* 1 жаккард и 1 полоска / 1 жаккард и 1 полоска НА МЕСТЕ
Натико 2 жаккарда / 1 жаккард и 1 полосочка НА МЕСТЕ
Galchonok 1 жаккард и 1 полоска / 1 полоска НА МЕСТЕ
Protea 2 жаккарда / 1 жаккард НА МЕСТЕ
jadd 1 жаккард и 1 полоска / 1 жаккард НА МЕСТЕ
ritkin 3 полоски / 1 полоска НА МЕСТЕ
Соловушка 1 жаккард / 1 жаккард и 1 полосочка НА МЕСТЕ
СамаЯ 2 полоски / 1 полоска НА МЕСТЕ
Шишига 2 полоски / 1 полоска НА МЕСТЕ
дарьяна 1 жаккард / 1 жаккард НА МЕСТЕ
lurdi 2 полоски / 1 полоска НА МЕСТЕ
ludmilka1012 спонсор-меценат подмигиваю

Размер квадратов 20*20 см

Готовые квадраты морские Готовые квадраты мужские
Для полосатых используем схему 1, цвета любые[/size]

Для фона жаккарда используем белый цвет

Последний раз редактировалось: Сорока (04.01.2011 20:12), всего редактировалось 50 раз(а)
Запишите мне, плз, и на второй плед два полосатых квадратика.
lurdi писал(а):

запас времени есть еще? или уже бежать вязать??

ну прям бежать не надо, но не особо затягивать. сначала все они должні у меня собраться, я соберу, потом я отправляю во Львов, оттуда обещали подешевле переправить за океан. А малышка ожидается примерно через месяц

lurdi писал(а):

Хоморока

ржу нимагу от ужеж

ritkin
хорошо
Сорока
Две полосочки,плиззз!
в мозгах полный ступор пипец
морская тематика... что то у меня туго с поиском рыдаю
если у кого что есть - киньте... ничего не могу найти подходящего вот я идиотка
одним цветом вязать лучше

Девочки все схемки упрощать до нескольких цветов, поменьше мелких деталей
Сорока
ооо!!!
где ты их нарыла ржу нимагу я уж думала такого и не существует моя грудь когда я бегаю хорошо букетик
Сорока
А ничего если квадраты с полосочками будут разные?
У меня просто цветов 8 ,но на 2 идентичных квадрата может не хватить.
И в мальчуковый - можно начальную букву имени?Чет она мне сильно запала в душу-так и вижу квадрат с латинской буквой ....?
Сорока
Юль мне на девочкин тоже самое что и на мальчуковый подмигиваю
правда еще ни то ни то не пробовала\но буду учиться
куда деться подводной лодки ржу нимагу
Натико писал(а):

А ничего если квадраты с полосочками будут разные?

ничего-ничего

*ПЕНЕЛОПА*
ок

lurdi
не помню, но все равно у всех поразному помоему было
А девочкин плед тоже на белом фоне будет?
jadd писал(а):

А девочкин плед тоже на белом фоне будет?

вот что стрекочет Сорока очень счастлива очень счастлива

Сорока писал(а):

Натико писал(а):

Подскажи что для девченкиного пледа из ниток заказывать?А то мне 2 раза неудобно,а здесь почти вдвое стоит?!

Anutochka писал(а):

тоже интересует этот вопрос и по цветам что?

так как никто больше не высказывал предложений, то остановимся на морской тематике - рыбки, ракушки (только вот не знаю как насчет корабликов и якорей всяких, все же это больше мальчикам, пусть наверное только рыбки и ракушки). Цвета - на белом фоне жаккард любых цветов + полосочки. Получается такой же как и мальчуковый, только по тематике другой.

Ура, мне ниточки пришли. Начинаю вязать полосатиков для девочки и для мальчика улыбаюсь Только у мну по три цвета для каждого получится.
так девочки
обьясите для отстающих, и если можна в первом посте вставте
чтоб неискать потом чет засмущалась я
какой мальчуковый а какой девчачий
тематика тоесть
*ПЕНЕЛОПА*
мальчуковый просто мальчуковый улыбаюсь маинки и прочее
а для девочки морская тематика
Сорока писал(а):

так как никто больше не высказывал предложений, то остановимся на морской тематике - рыбки, ракушки (только вот не знаю как насчет корабликов и якорей всяких, все же это больше мальчикам, пусть наверное только рыбки и ракушки). Цвета - на белом фоне жаккард любых цветов + полосочки. Получается такой же как и мальчуковый, только по тематике другой.

девочки гляньте свежим взглядом нормально ли получилось перевести картинку в схему я тут не причем я тут не причем
оригинал

упрощенная схемка
Девочки выпал 1 жаккард из мальчукового, кто возьмется???

и еще я только поняла-мы девочкин тоже будем вызать 100*120????? это ж много для манюськи, давайте стандартно наш 80*100???

добавлено спустя 57 секунд:

Anutochka
нормально оставь только черный и белый цвет
Сорока
то что размытые цвета того не будет чет засмущалась я это мои первые опыты с програмулиной и еще не совсем освоилась чет засмущалась я
так и думала что только черный с белым будет улыбаюсь спасибки
и еще заберу себе рыбку черно-желтую из твоих картинок я тут не причем
фух!!! теперь за нитками надо выбираться в магазин гениальная идея

добавлено спустя 1 минуту:

Сорока писал(а):

это ж много для манюськи, давайте стандартно наш 80*100?

я тож за
мне в девчуковый одну полоску

Последний раз редактировалось: СамаЯ (27.11.2010 10:21), всего редактировалось 1 раз
Сорока
Я могу забрать жаккард мальчуковый.А как на счет буквы?А второй чего нибудь ...придумаю быстро
чет ничего не получается у меня с жаккардом.....

Юль! давай мастер-класс... где нитку протягивать где обрывать..темные цвета ниток видны сквозь белые...ерунда какая-то.. в инете инфа только с протяжками на изнанке..но этьо же не наш вариант...
связала половину и распустила. ерунда какая-то получается..
СамаЯ
нифига себе кто здесь ржу нимагу

Соловушка писал(а):

Юль! давай мастер-класс

а ты скачивала то что я давала, с фотками???

Соловушка писал(а):

темные цвета ниток видны сквозь белые

поэтому я не люблю протягивать нить и жаккард как таковой использую крайне редко. А в основной вяжу каждый цветной участок от своего клубка

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

Я могу забрать жаккард мальчуковый.А как на счет буквы?

спасибо!
буква было бы супер! сделаешь??? только вот с какого алфавита делать? я тут не причем

Натико писал(а):

А второй чего нибудь ...придумаю быстро

какой второй? я тут не причем
Сорока писал(а):

кто здесь

*оглядывается*
нет здесь никого ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девчуковый уже связала. боюсь правда что не правильно крючком тыкала не в те, что нужно петли.
утром сфотаю уже. при нормальном свете.
в мальчуковом с цветами никак не могу определиться(((
Соловушка
почитай ее тему поддержки и ты поймешь, почему не получается! не опускай руки, борись с этим жаккардом и поможешь им

добавлено спустя 12 минут:

мой недовязаный вертолет
протяжки делала в отмеченных синим местах. Их почти не видно, потому что расстояния маленькие. Большое расстояние между хвостом и вертолетом, но желтая ниточка не так видна, если бы был какой-то яркий, то и для хвостика взяла бы отдельный кусочек нитки

добавлено спустя 13 минут:

Еще раз фото как меняю цвета
Это начало, полозья вертолета. У меня три мотка-белый, потом ввожу синюю нить и снова меняю на белую с нового мотка. Петлю перед смено цвета вяжу неполностью, а последнюю петлю вытягиваю уже новым цветом

смена на лицевой стороне

смена на изнанке
перехожу с белой на синюю, белую перевожу к себе и завожу хорошенько вправо, тугенько

теперь ввожу синюю нитку, при этом белая как бы обхватывается и приживается, на лице получается аккуратно

если мне нитка нужна раньше, чем висит ее хвостик
вот в этом месте например (красная стрелка), а нитка у меня висит где оранжевым отмечено.

Тогда я захватываю нитку и от места ее прикрепления тянется кусочек, который я прячу под следующие столбики

вообще нужно стараться чтоб на изнанке получалось тоже прилично, все перетяжки я прячу под столбики (как в выше описанной ситуации)

вот моя изнанка
Сорока
Ох, смотрю на то, что ты выТворяешь и тихо (трусливо)) радуюсь, что у меня квадраты полосатые... я б не осилила сию примудрость))

мой первый

последующие будут такими же, вроде должно и для мальчика и для девочки подойти ( ниток разнообразия совсем никакого)
Шишига
зря ты так подмигиваю это весело и интересно, когда приловчишься совсем не сложно. Только иногда бесят нитки, которые путаются ржу нимагу
Сорока
Класс, Юль хорошо
Я теперь представила, сколько у тебя в работе клубочков и кусочков ниток, когда ты пледики с рисунками вяжешь (типа тигры) нифига себе круто
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3