Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? ... сделала тест на 32 день цикла и увидела розовую полоску .. ощутила большую радость и огромное волнение))
Как сообщила мужу о беременности? пришла вечером с работы, сделала очередной тест и показала оба теста ..
Его реакция? .. Дай Бог! бегом к гинекологу!!
Мой вес в начале беременности: приблизительно 60 кг.
Мой вес в конце беременности: ... 70 кг плюс минус 2
Предполагаемая дата зачатия: ... второя половина октября ..
Эта беременность по счету: первая!
Эти роды будут по счету: первые!
Когда я встала на учет в женской консультации? в 7 недель и один день
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? на сегодняшний день - один раз + ..итого 8
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? рады и сыночку и доченьке)))
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? ... моя мама и сестра пророчат девочку ... а свекровь сыночка Дим Димыча!
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? ..Пока что нет, но список покупок я уже написала чет засмущалась я
Какая вещь была куплена первой и кем? ...
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? ... в Рождество я почувствовала плавающую рыбку в животике !!!!
Что я почувствовала в этот миг? ... состояние эйфории)))
Какие причуды появились у меня во время беременности? ... когда как
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ... волшебство ... тайна ...
А что больше всего раздражает? ...
Хочу ли я рожать с мужем? ... скорее НЕТ, чем ДА ..
А что по этому поводу думает муж? .. сказал из роддома будет нас встречать ..
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? .. строго обязательно .. до годовасия точно!
Как мы называем своего малыша до рождения? Боба, Малышок
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Определенного имени еще нет.
Между какими именами стоял выбор? Девочка - Аня, Вера. Мальчик - Михаил, Дмитрий.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? .. работаю с детьми, стала более чуткая.
Изменились ли мои отношения с окружающими? с друзьми пропало желания общаться, не поддерживаю даже общие темы.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? .. двоих, мальчика и девочку, или девочку и девочку, или мальчика и мальчика, как Бог даст)
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 11.07.11
Вес ребенка: 2800
Рост ребенка: 47
Малыша назвали... _Ванюша
Почему выбрано именно это имя? муж выбирал)
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: неужели это мой??? удивление, восхищение)
Дополнительные записи:

Песнь Пресвятой Богородице

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Последний раз редактировалось: Горпына Капштык (17.08.2011 10:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Привет, привет!!

7 и 4

Девочки, спасибо за поздравления с открытием Пряничного домика))

Ням-ням, бон аппетитто, Господи, до чего же все вкусно. Я никогда не страдала отсутствием аппетита, а теперь ... это что-то, я хочу есть, причем даже когда ем))

Токсикоза ярко выраженного -нет, с утра иногда подташнивает, но если быстренько позавтракать, то становится хорошо.

Раздражают запахи в общественном транспорте, я чувствую у кого какие духи, от всех женских ароматов сразу тошнит, к мужскиму парфюму такого нет. Сама парфюмом в данный период не пользуюсь.

Гнездование. Очень хочется уже купить колыбель нашему Малышику, хочется выбрать коляску. Такие вот ранние причуды. Умом прекрасно понимаю, что еще рано, нужно еще потерпеть, как раз вырастит животик и займемся приданым малышу.

Димка нас очень любит, трогает животик, нежно-нежно обнимает.

Спрашивает кто там живет??
Я говорю - Боба)
А если мальчик?
- Боб)))

Сдала кучу крови, мочу и т.д. Обхожу специалистов окулист, эндокринолог, терапевт. Анализы все хорошие. Я была и без них уверена, что все у нас отлично. Взяла больничный, хи-хи, вот такой я оказывается лодырь.

Наблюдаюсь я по-прежнему у моей гинеколог, она работает в перинатальном центре, ведение беременности платное 10 тысяч рублей, я сразу согласилась. Меня это целиком и полностью устраивает. Я Татьяну Николаевну бесконечно уважаю и люблю чет засмущалась я

И напоследок любимый смайлик: я беременна (ovulation.org.ua)
Привет ..

8 и 4

Токсикоз ... ко мне пришел Гнусный Токс, назовем его так. девочки, это нечто. Первая половина дня просто вылетает из-за постоянной тошноты. Очень трудно дается даже позавтракать. Придумала спасенье - соленые консервированные помидоры, плюс пью рассол. Очень нравится квашенная капуста. Отвращение к мясу и всем колбасным изделиям, и к сладкому. Хотя мясоед я была с детства, увы у Токса - свои причуды.
К вечеру мне становится легче, я могу заниматься домашними делами, уборкой, готовкой (разумеется при открытом окне).

С малышиком разговариваю, начиная с Доброго утра, Боба и заканчивая Споки ноки ... Люблю ... Жду ...
Сегодня была на Узи, все у нас хорошо, поставили срок 7 недель.

Купили с будущим папочкой мне удобный беременный ливчик, Дима говорит что он совершенно не сексуальный,
но до чего же хочется секаса... чет засмущалась я

Во вторник выхожу на работу, соскучилась.. очень надеюсь, что станет легче в плане тошноты, я отвлекусь ... тем более Новый год на носу, займемся репетициями, оформительской деятельностью, карнавальными костюмами для воспитанников и т.д.

Вот так и живем)))

Новое прозвище ребенку Бозо, лежу на диване и распеваю песни:
Бозо, Бозо - сына или может дочь ???
Доброе утро!

9 и 5

Самочувствие гораздо лучше! Тошнит по утрам, и вечером после работы. Но это можно сказать не страшно. Я уже даже привыкла. Аппетита особо нет. Кушаю на работе в школьной столовой, очень вкусно например лапша и гуляш. Дома совсем не такие продукты по вкусу.

На выходных буду заниматься генеральной уборкой и .. поставим елку)) Ура)) Скоро самый лучший праздник Новый год, это мой второй любимый праздник после Пасхи!

Читаю "Старик и море" автор: Хемингуэй Эрнест, следущей будет книга "Праздник, который всегда с тобой" -
Цитата:

Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж - это праздник, который всегда с тобой.

Мне отдали три пары беременных джинсов, еще вельветовые штаны и бриджи и кофточку для животика)) Все классное. Еще хочу прикупить вязанное платье, так приятно носить беременные вещи))) чет засмущалась я

В моем Пряничном домике нашему родненькому Бобе, нашей кровиночке тепло и уютно)) Мое любимое летнее солнышко)))
Привет, всем привет!

10 и 6

Список произведений для самых маленьких.
1. Малые формы народного фольклора (потешки, прибаутки)
2. Стихи А.Барто "Мишка", "Бычок", "Зайка", "Самолет".
С.Михалкова "Котята", "Азбука", "Песенка друзей"
С.Маршака "Сказка о глупом мышонке", "Сказка об умном мышонке", "Детки в клетке".
К.Чуковского "Путаница", "Телефон", "Муха-Цокотуха".
3. Русские народные сказки
"Курочка Ряба", "Колобок", "Теремок", "Репка"
4. Сказки А.С. Пушкина.

Самочувствие
Чувствую себя хорошо, тошнит стабильно утром и вечером. Личный враг - зубная щетка ржу нимагу Иногда после работы сильно устаю, приду домой, сяду в кресло, а шубу снять - сил нет.
На работе с вопитанниками занимаемся бытом, учим уроки, рисуем открытки. Репетируем сценку для Новогоднего кафе, придумываем элементы карнавальных костюмов. Все в рабочем порядке.

Животик к вечеру очень хорошо видно, Диме говорю:

- А у нас принцесса будет))
- Неет, Рональдинио!!

Еще Димыч говорит: "Вика - толстый!"

Так и живем.
Сегодня хотим выбрать и купить кованную кровать с бОльшим матрасом. Хватит уже на диванчике ютиться)) Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем .. Хочу несколько новых комплектов постельного белья, для новой коечки - нежно-зеленое, пастельно-розовое и снежно белое)
Еще хочу купить книгу Ольги Будиной "Говорящая беременность".
Выбрали с Димочкой место, куда впоследствии поставим кроватку, т.к. обои у нас однотонные - надо будет прикупить наклейки "Декоретто". Все для славного Бобы, которого мы ждем и любим))
Жду момента, когда на Узи скажут пол ребенка, будет так здорово и невероятно)))
Привет))

12 и 1

Сегодня была на Узи, т.е первый скрининг, все хорошо, малыш развивается, срок поставили 11 недель.
Умничка моя это любовь
Не несколько секунд ко мне повернули монитор и я увидела ... Бобу - это один из лучших моментов моей жизни)))

Еще я большая молодец хожу на йогу для беременных, в Йога-центр, занятие проходит под рекласирующую музыку, учимся дышать, расслабляться. В общем ощущение после - это чувство радости и обновления!

Вчера в день Святого Николая мы все прогенералили и поставили нашу красавицу елочку, теперь только и гоняю котов)

Самочувствие
Чувствую себя по-разному на прошлой неделе рвало и сильно тошнило, сегодня например - я всеядная и не тошнит)) Мой вес на сегодняшний день - 57 кг. и это хорошо внимание
Кушать Док сказала - мясо, фасоль, гречка, яица, творог и разумеется фрукты и овощи.
Витамины синтетические выписывать мне не стала, предложила заменить цветочной пыльцой 1 к 1 в сочетании с медом (у меня таежный ням-ням), по 1 чайной ложке в день, постепенно увеличивая до двух чайных ложек в день, после еды, с 20 недели беременности добавить кальций и чего-там еще надышалась лака для ногтей Мед я люблю, ну чем ни Винни-Пух, и тортик у меня любимый "Медовик" в мамином исполнении, так что я ЗА...
Дюфастон на отмене, уменьшаем дозу до пол-таблетки 2 раза в день три дня, и три вечера на ночь по пол-таблетки и все!
Спасибо, Татьяна Николаевна!

На Новый год у Димки заказала в подарок ортопедическую подушку для сна на спине и на боку и ортопедические колготки, подарочки будут практичные.

А кровать мы так и не купили,ищем НАШ вариант.

Боба, мы с папкой тебя любим сильно-пресильно и ждем твоего появления и готовимся к этому значимому событию!!!
Всем привет)))

13 и 3

Вот мы какие большие))

Самочувствие
- тошнота и рвота нас еще не покинули, но я думаю после Нового года - это пройдет!
Кушаю овощи отварные, орехи, фрукты, варю компотики.

Животика нет, утром вообще НЕТ, к вечеру появляется, но не большой. Еще похудела из-за токса, вес - 55 кг.

Настроение весьма праздничное, купила себе в подарок книженцию Туве Янссон "Все о муми-троллях", 777 страниц, теперь читаем на ночь всей семьей)

По-преженему хожу на йогу, очень и очяень нравиться. По-сравнению с первыми занятиями стало получаться. Хочу сказать, что и на повседневной жизни это отражается, движения мои стали более мягкие и плавные, сама - думающая, созерцающая, умиротворенная. В-общем йога пошла на пользу.
Боба мы тебя ЛЮБИМ сильно пресильно и ждем наше чудо-чудное, диво-дивное!!

Вчера заходила на работу, напомню что работаю в детском доме воспитателем, так вот рассказываю историю ... примерно год назад одинокая 38 летняя женщина, работающая у нас охранником, усыновила ребенка из нашего детского дома, это мальчик 8-классник. Ей говорили и психологи, и соц.педагоги - что возраст подростковый очень трудный, ей будет тяжело. Тем не менее она его взяла. И вот спустя год вернула обратно со словами "Воспитывайте сами вашего ребенка" ... слов нет. За что пацану такое двойное предательство?? Сначала родную мать прав лишили за алкоголизм, а потом усыновили и бросили?? Я в шоке ...
Привет !

13 и 4

Итак, результаты сегодняшних трудов.. квартира блестит от чистоты, холодец сварен, компот остужается, буженина в духовке!! И это хорошо. После стольких трудов немножко разболелся животик, но я прилегла с котиком Тарасиком, и уснула (вырубилась) часика на 1,5 проснулась и все прошло чет засмущалась я

О подарках : милый Димыч решил подарить мне ... Хлебопечку, чему я дико рада)) В доме будет запах свежевыпеченного хлеба ням-ням))
Свекровь нам оплачивает покупку нового ковра, я придумала в салатовых тонах не большого размера, вот!
К моим родителям поедем поздравляться ближе к Рождеству, соскучилась я сильно.

Почему-то думаю, что у нас таки девочка. Даже обращаюсь к Малышику Аней, дочей ... время покажет ...

Поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!

Мечтаю в ночь под Рождество: в сердцах растает лёд,
И беспрепятственно любой в другом Христа найдёт.

Мечтаю в ночь под Рождество: пройдут года обид,
И каждый сердцем во Христе обидчиков простит.

Мечтаю в ночь под Рождество: Любовь коснётся нас,
И мы другим дадим пример – Светильник не угас!

Мечтаю в ночь под Рождество. Мечтаю неспроста.
И коли в сердце Жив Господь – исполнится мечта!
Привет-привет ...

15 и 4

О самочувствии:
Могу уверенно сказать токсикоз нас покинул, думаю, что насовсем!! Аппетит у меня хороший, кушаю фрукты, салаты из свежих и вареных овощей, кисель варю, компотики, в общем, что есть, то и кушаю)

Дома, вернее в нашей комнате ремонт. Т.к. ипотеку мы не взяли, то проживаем с Димкиной мамой, моей свекровью. Эх ... как же хочется Отдельное жилье, но не будем о грустном. Комната у нас отдельная, завтра устанавливают пластиковое окно, а потом Димыч постелит ламинат. Хочу с отпускных денег заказать большой шкаф-купе, чтоб туда вместилось все и сразу)) На этом ремонт закончим и будем готовиться к рождению нашего любимиго малышика))

Подарок новогодний от любимого использую максимально, практически каждый день пеку хлебушек домашний, ароматный. Делаю с добавлением оливкового масла, морской соли, прованских трав, кунжута. Эксперементирую во всю. Удивительно, как это я раньше жила без хлебопечки, этой волшебницы??

Животик наконец-то видно!! Не большой такой, аккуратненький и кругленький)) Иногда кажется, что внутри меня кто-то копошиться, или ощущение, что водичка переливается. Но чувствую это не всегда, а когда начинаю прислушиваться - то в ответ тишина. Жду активных шевелюшек, Боба это я к тебе обращаюсь. Мы тебя любим)))

Хочется фотографий беременно-нежных... вот подрастет Боба в пузике и сходим на фотосессию!!!

Привет)

16

Спасибо Господи, что зародилась жизнь во мне
И часть Тебя живет в моем творенье
Звенящей песней ангелов в небесной вышине
Я слышу, как звучит в душе Твое благословенье

(С. Бондарь «Рождение в пространстве любви»)

Читаю дневнички, девочки такие молодцы вовсю занимаются приданым для малышей и малышек, выбирают колясочки, супер приятные хлопоты)))
Я примерно выбрала кроватку - обычную, не маятниковую, без всяких нижних ящиков, из дерева) В кроватку матрас с хорошим наполнением, несколько комлектов постельного детского, балдахин и бампер - я считаю пылесборник. Колясу хочу только люльку, а потом вторую колясу - прогулку) Комодик отдельно брать не планируем, т.к. уже два дня рисую и прорисовываю шкаф-купе в нашу комнату - будет весьма и весьма вместительный, осталось выбрать материалы)) Подумаешь на шкаф уйдут все мои отпускные неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась

Для тела .. мажусь маслом Джонсонс беби и маслом зародышей пшеницы, посещаю йогу, в будущем планирую бассейн внимание

Боба, лялечка ты наша любимая, мама и папа тебя любят и ждут, и разговоры в нашей семье о тебе и о твоем появлении))
Привет))

16 и 3

Здравствуй, фитбол!!!

Цитата:

Большой гимнастический мяч - фитбол - широко используется во многих направлениях фитнеса: силовых уроках, пилатесе, детских программах. С ним занятия интереснее и эффективнее, так же, чтобы сохранить равновесие, приходится напрягать те мышцы, которые при выполнении обычных упражнений не задействованы. Кроме того, беременной удобно выполнять упражнения, сидя на фитболе.

В первом триместре при выполнении упражнений на фитболе нужно соблюдать максимальную осторожность, хотя многие ошибочно полагают, что пока срок беременности небольшой можно продолжить заниматься с прежней нагрузкой. Если вы до беременности не занимались спортом, то лучше отложить начало занятий на самый безопасный триместр — второй. В первой половине третьего триместра нагрузки постепенно снижаются до минимальных; во второй половине лучше ограничиться ходьбой и дыхательными упражнениями. Помните, что во время беременности заниматься можно только по программе для беременных женщин. Индивидуальные тренировки эффективнее и безопаснее групповых, т.к. в зависимости от триместра, возраста и физической формы женщины подбирается оптимальный комплекс упражнений.

До начала занятий и во время каждого посещения женской консультации уточняйте у своего акушера-гинеколога, можете ли вы заниматься гимнастикой. Как правило, занятия спортом рекомендуют только женщинам с неосложненной беременностью.

Любое занятие начинается с 5-минутной разминки. Разминка необходима для того, чтобы организм «включился в работу»: активнее начинает работать сердце, усиливается кровообращение, в суставах увеличивается выработка суставной жидкости, что уменьшает риск травмы. Для разминки подойдет велотренажер со спинкой или связка из простых шагов из классической аэробики. Следите за пульсом — это поможет вам избежать возможных перегрузок. Пульс не должен превышать 60% от пульса максимального потребления кислорода (Р О2 max) в первом триместре беременности и 65—70% во втором и третьем триместрах. Рассчитать Р О2 max можно по формуле 220 — возраст; например, если вам 25 лет, то 220-25=195, 195x0,6 =117. Значит, пульс не должен превышать 117 ударов в минуту в первом триместре у 25-летней женщины. За разминкой следует основная часть занятия.

Упражнения для мышц рук
Исходное положение — сидя на фитболе, ноги широко расставлены, спина прямая, не прогибайтесь в пояснице. Руки опущены вниз, ладонной поверхностью вперед, в руках гантели (используйте гантели весом не более 1 кг). Если вам трудно сохранять равновесие на мяче — слегка сдуйте его: он станет более устойчивым. Сгибайте обе руки, не отрывая локтей от туловища, затем опускайте вниз. Можете сгибать руки поочередно — сначала правую, потом левую. Повторите упражнение 6—8 раз.
Исходное положение — то же, но руки повернуты ладонной поверхностью к телу, локти слегка согнуты. Поднимайте руки в стороны вверх до уровня плеч и опускайте вниз. Повторите 6—8 раз.
Исходное положение — сидя на фитболе, ноги широко расставлены, корпус слегка наклонен вперед, одна рука опирается локтем на бедро, другая, с гантелью, согнута в локте на 90°, локоть и плечо отведены назад. Выпрямляйте руку в локтевом суставе (плечевой сустав зафиксирован, неподвижен) и возвращайтесь в исходное положение. Повторите 6—8 раз.

Упражнения для мышц груди
Исходное положение — сидя по-турецки, в руках на уровне груди фитбол, локти согнуты, направлены строго в стороны. Сжимайте ладонями мяч к центру. Повторите 10—15 раз.
Исходное положение — сидя на фитболе, руки с гантелями согнуты перед грудью под прямым углом. Разведите руки в стороны, не разгибая их в локтях, вернитесь в исходное положение. Повторите 10—15 раз.

Упражнения для мышц ног и ягодиц
Исходное положение — лежа на спине, правая нога согнута, лежит на мяче, опираясь на него стопой, левая согнута, опирается на пол. Выпрямляя правую ногу, прокатывайте мяч вперед и возвращайтесь в исходное положение. То же — другой ногой. Как вариант можно делать круговое движение ногой, прокатывать мяч по окружности. Повторите упражнение 6—8 раз каждой ногой.
Исходное положение — то же. Левой ногой совершайте движение, имитирующее езду на велосипеде, сначала в одну сторону, затем в другую; поменяйте положение ног. Повторите упражнение 6—8 раз каждой ногой.
Исходное положение — то же. Левую ногу согните в колене и поднимите так, чтобы голень была параллельна полу. Выполняйте круговые движения стопой в одну и другую сторону. Поменяйте положение ног.

Эти три упражнения улучшают венозный отток и помогают при варикозном расширении вен и отеках, которые являются частыми спутниками беременности.

Если во время выполнения этих упражнений появилось головокружение, слабость, учащенное дыхание, неприятные ощущения, возможно, это — синдром нижней полой вены (сдавление маткой нижней полой вены). Это происходит, если на поздних сроках долго лежать на спине — матка сдавливает крупную вену, кровообращение нарушается. Поэтому во время занятия необходимо чередовать исходные положения и не лежать на спине дольше 5 минут. Если такие симптомы действительно связаны с нижней полой веной — достаточно просто перевернуться на бок.

В завершающей части гимнастики и в перерывах между упражнениями для отдыха выполняйте дыхательные упражнения. Выберите наиболее комфортное положение: сидя на фитболе; лежа на спине с согнутыми ногами; лежа на боку, ноги согнуть и привести ближе к телу.

Дыхание с задержкой на счет

Считайте про себя: на четыре счета — вдох, на два счета — задержка дыхания на вдохе, на четыре счета — выдох, на два счета — пауза (задержка дыхания на выдохе). Если выполнять соотношение 4:2:4:2 для вас трудно — используйте 2:1:2:1. Вдох и выдох удлиняются, дышите носом, не слишком глубоко. Повторите 6—8 раз.

Локализованное дыхание:
Диафрагмальное дыхание. Ладонь одной руки на животе, другой - на груди. На вдохе воздух заполняет нижние отделы легких, живот надувается, на выдохе — опускается. Следите, чтобы на вдохе грудь оставалась неподвижной, дышите животом. Вдох и выдох через нос. Повторите 6—8 раз.
Среднее грудное дыхание. Ладони обеих рук сбоку на грудной клетке, на ребрах, локти в стороны. На вдохе воздух заполняет средние отделы легких, грудная клетка расширяется в стороны, как гармошка, на выдохе ребра возвращаются в исходное положение. Если вы все делаете правильно, то на вдохе локти скользят в стороны, живот и грудь неподвижны. Вдох и выдох через нос. Повторите 6—8 раз.
Верхнее дыхание. Ладонь одной руки на животе, другой — на груди. На вдохе воздух заполняет верхние отделы легких, грудная клетка поднимается вверх, на выдохе — опускается; живот остается неподвижным. Вдох и выдох через нос. Повторите 6—8 раз.

Продолжительность занятия не должна быть более 40 минут. В основной его части не обязательно каждый раз выполнять все упражнения на все группы мышц. Если до беременности вы эпизодически занимались спортом или не занимались совсем — сделайте акцент на упражнениях для ног (они улучшают венозный отток) и дыхательных упражнениях. Не злоупотребляйте силовыми упражнениями с гантелями, выбирайте самый легкий вес — 0.5 кг. Избегайте упражнений, выполняя которые вам приходится задерживать дыхание это может привести к кислородному голоданию плода. Если у вас появилась одышка, слабость или головокружение, тянущие боли внизу живота, кровянистые выделения или любые другие необычные симптомы - занятие нужно немедленно прекратить и обратиться к врачу!

Мячик у меня диаметром 65 см и красного цвета)) Сперва для мамы, а потом для малыша))
Пошла я к доку просить больничный, до отпуска ровно 2 недели, на работу ни за что не хочу. Никогда бы раньше не подумала, что во время беременности буду ходить и выпрашивать больничные листы, всегда думала, что буду на работе скакать и прыгать до 6 месяца. Но в жизни беременной женщины совсем другие приоритеты)))
А У НАС БУДЕТ СЫН !!!

Вчера была на Узи ... срок поставили 16-17 неделек чет засмущалась я ... показали писю неудачно накрасилась все у нашего мальчика хорошо и в норме)))
Расти, наш сладкий!!!

Димку пришла разбудила, налила кофе, на сладкое - рулет, этакий завтрак в постель ... и говорю:
- Угадай, Кто у нас ?
- Мальчик, я это ЗНАЛ !!!

Назовем - Иван, Ванечка, Ванятка))) Сыночка-сыночек)))
Доброе утро))

18 и 6

Я немножко болела, насморк и кашель, один день поднималась температура, но т.к. я очень активно лечилась, то и болезнь прошла. Больше не болеем))) С понедельника возобновляю посещение любимой мною йоги ураааааааа

Большое событие ... мы таки подали заявление в ЗАГС! 5 марта в 13-40 мы будем офицально мужем и женой чет засмущалась я носить одну фамилию и у сыночка будут законные мама и папа, вот как-то так)))

Накупила детского акрила 100 %, начала вязать пледик из квадратов, связала пока только 8, еще 12 квадратиков, обвязка и пледик №1 будет готов неудачно накрасилась

Ванечка, родненький наш сыночек мы тебя любим и ждем))) Твой папочка уже все товары в Спортмастере потрогал и пощупал для мальчиков. Счастье наше - наш сын)))
Приветы ...

20

Э К В А Т О Р

20 неделек позади, и 20 неделек СЧАСТЬЯ впереди ... очень понравилось словосочетание: Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз)))
это любовь шевеления чувствую отчетливо ... играемся с малышиком - я кладу ладошки на животик и ощущаю ответные толчки от сердца и почек дарю вам розочку наш любимый .. наша крошечка ..
это любовь появилось молозиво, следовательно думаю начинать готовить грудь к грудному вскармливанию - контрастный душ, масло какао.

Вес 57 кг, прибавки - нет. Я особо не замарачиваюсь, возможно еще и на разгузочных днях придется сидеть ближе к родам..

На днях водилась с племяшкой Юлей 1 год и 4 месяца, в-общем укладываемся мы на дневной сон, она начинает присаживаться мне на живот я ее аккуратно отстраняю и показываю на подушешку "Ложись баиньки", Юля задирает мне футболку и начинает трогать мне животик .. вот чувствут же .. я говорю там Ванечка это любовь

Ходил тут Димка в "Детский мир", смотрел-глазел на машинки, роботы .. купил Ване на выписку белую шапочку и носочки это первые покупки, Ваня мы тебя любим!

Сегодня вечерком идем в местный драматический театр на комедию "Гарнир по французки". А в апреле пойдем на балет Кармен (Московские гастроли) ... люблю балет очень уважаю этот вид искусства.

Ремонт наш благополучно сделан окно установлено, ламинат постелен, новая штора висит - красиво и уютно)) Шкаф-купе хи-хи , ну внутренний мир шкафчика мы согласовали, ящики, корзины и т.д. Остается облицовка скользящих дверей, как вариант ротанг или матовое стекло с нанесением рисунка сакуры ... В общем думаем, мыслим, следовательно существуем))
Всем хорошего настроения)))
Песня детства "Первые шаги" в исполнении Майи Кристалинской.
Топ. Топ. Топает малыш.
С мамой по дорожке – милый стриж!
Маленькие ножки не спешат,
Только знай себе твердят:

Топ. Топ. Очень нелегки
В неизвестность первые шаги.
А в саду дорожка так длинна –
Прямо к небу тянется она.

Припев:
Топ, топ… Топ, топ…
Очень нелегки.
Первые шаги.

Топ. Топ. Скоро подрастешь.
Ножками своими ты пойдешь.
И сумеешь, может быть, пешком
Землю обойти кругом.

Припев.

Топ. Топ. Время не теряй.
До скамьи без мамы дошагай.
Обойди, прохожий, стороной –
Видишь, человек идет большой.

Припев.

Топ. Топ. Скоро подрастешь.
И своей дорогою пойдешь –
Будет нелегко, малыш, подчас,
Начинать все в жизни первый раз…

Привет ))

20 и 5

На День Влюбленных ходили в кино (ведро соленого поп-корна ням-ням) на "Черный Лебедь" с Натали Портман в главной роли ... снято весьма своеобразно, показан сложный мир взаимоотношений внутри балетной труппы ... адский труд балерины ... впечатления неоднозначные ... но, то что сходили не жалею)

Надо пофотографировать свой ненаглядный пузик .. а то растет, потом будет, что вспомнить ...

Пледик я честно не вяжу. Совсем обнаглела, торжественно обещаю начать продолжение вязания! Потом каждый квадратик обвязать, сшить их между собой, отутюжить готовый пледик и отложить до рождения нашего малышика)))

Ходили со свекровью вчера по магазинам, она прикупила бязи различных расцветок, с красивыми детскими рисунками (мишки, уточки и т.д) будет шить для внука покрывало в кроватку в технике пейчворк и еще коврик)) Спасибо, мы только ЗА!!!

Сон
Стоит только мне прилечь и поспать днем ... то все ... ночью часа в 4-5 проснусь обязательно в туалет и бессонница до утра, у Димки срабатывает будильник в 7 ноль-ноль я не сплю .. лежу думаю о будущем .. о нас .. о нашей семье .. о нашаем сыночке .. мысли добрые и светлые .. Димыч уходит на работу и я засыпаю ..

Коты они же Котэ
Тарисик и раньше спал под одеялом, но теперь, теперь он ложится рядышком со мной, ко мне мордой своей розовоносой, и лапами обнимает мой животик, это нечто ..
Яша, наш симский кот, стал спать на мне сверху, либо как вариант на моей подушке, до беременности .. таких нежностей у нас с Яшей не было ..
Вот так все интересно.

Пы Сы шкаф заказали, как только установят выложу фото .. я очень рада .. наконец-то, осталось купить гладилку и увлажнитель воздуха)

Сынок мы тебя ждем ...

Быть мамой девчонок, конечно, не то:

Там куклы, посудка, больничка, лото,

Там пышные платья и косы до пят...

Тебе ж подарила судьба не девчат!

Твой дом украшают не вазочки роз,

А киборг-монстрилла, что сын твой принес,

Найдя его в луже у дома родного,

Почистил, помыл и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!

Ты хочешь военную базу сломать?

Ты хочешь снести самолетный ангар?

Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,

Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!

Так, с фланга зайди, артиллерией бей.

(Не знаешь, что это – спроси сыновей).

Ты выучишь с ними все марки машин,

А станут побольше все виды их шин.

Еще подрастут и тебя просветят,

Как действуют стартер, кардан и домкрат.

Без них ты могла б ничего не узнать

Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?

Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?

Подшипник – что это? С шипами чего-то?

Так много всего, что могло пройти мимо!!

Так ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ – Быть мамою сына!
В один день среди других дней (как выражаются сказочники Востока)

21 и 5

Вот мой славный пузик)))
Побежала на йогу ... вставать на мостик, делать березку ... рисовать акварелью .. медитировать ...
8 марта - день торжественный ...

23 и 2

Растем и развиваемся)

5 марта мы офицально зарегистрировали свои отношения и создали семью Зыряновых ... Дмитрий + Виктория.

Организовали вечерок с родными и близкими, дома в тихой семейной обстановке ... очень хорошо так посидели ... душевно ...

Ощущения
малыша чувствую хорошо - шевеления, легкие пиночки, толчки ... сладкий наш, как же я тебя люблю, как я тебя жду это любовь

Я счастлива и благодарна за свою счастливую беременность, мы ждем сыночка Ивана Дмитриевича))), еще 15 недель и я возьму на руки свою кроху, крепко-накрепко прижму к груди, будет кушать грудное молоко, а я буду вся в заботах об малыше, об сыночке.
Беременность - это один из лучших моментов в жизни женщины))
Совершенно невероятные ощущуния!!!

Приветы ...

Я хочу подарить тебе сына
В день, когда проснешься,
В час, когда ты, обняв меня сильно,
Всем несчастьям назло улыбнешься!!!!!!!!!

Я хочу, что бы был он похожим
На любимого мною мужчину
Чтоб читалась в глазах у прохожих
Нежность тихая… так…. без причины….

Я хочу, лишь проснувшись под утро,
Слышать все еще сонное «мама»
Чтобы сердце от гордости будто
Разрыдалось немыми слезами

Я хочу, что бы ручки родные,
Протянул он ко мне, если страшно
Что бы были вы рядом живые,
Остальное, поверь мне, не важно…
Скоро лето - скоро лето ...

26 и 2

Вес - 60 кг, итого + 3кг. с начала беременности, гемоглобин - 114, назначен сорбифер в течении месяца, давление в норме и ЭТО ХОРОШО))

Купила первую ночнушку для кормления, возьму с собой в роддом.

Придумала купить бязи и трикотажа, и сшить простыни на резинке для детской кроватки, сама я шить не умею, но свекровь у меня золотая - рукодельница!

Пуз растет - радует меня и Димочку ... Маму и Папу ... в ожидании чуда ..

Вчера в первый раз мне уступили место в общественном транспорте, однако потому что я беременна (ovulation.org.ua)

Смотрю регулярно видеогид 40 недель беременности, и о купании малыша, пеленании, подгузниках. Все такое поучительное))
Радует что есть интернет. А не только мнение и советы старшего поколения, к примеру делюсь с мамой мыслями и соображениями:
- Хочу на лето слинг хэбэшный, чтобы когда Димка на работе, я могла выйти с малышом сама, хоть в магазин, хоть на прогулку .
- Но ты же не африканская женщина умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Прогенералила ванну, выкинула все ненужное, как-то соли, скрабы, пены и т.д., все чем не пользуемся. Надышалась пемо-люксом, амвеем для ванны, для стекол и зеркал. Но как же приятно в чистоте и ляпоте. Гнездование,ура)

На фото я и котик Яша спит с нами, точнее у меня в ногах на одеяле, а второй наш котик Тарасик тоже спит с нами, только под одеялом, жарко, еще прижмется вплотную, так и спим.

Вчера был очень насыщенный теплый день, а сегодня мокрый снег с дождем, ожидается резкое похолодание, вот и апрель в Сибири. Хожу в легком пуховике, на пузике еле застегивается, как воздушный шарик. Были в двух крупнейших детских магазина города, определялись с кроваткой, возможно Джованни в шоколадном цвете ... очередной заскок, захотелось балдахин и бортики в кроватку красивого кремового цвета с аппликацией мишки, всегда была категорически пртив н-да... но еще не факт.
Насчет колясы ... ум заходит за разум... вес? ... люлька и т.д. Смотрим, думаем.

Вечерком посетили балет "Кармен", во втором акте "Болеро". Как же мне нравится Равель. Малышня вел себя спокойно, я бы сказала умиротворенно - молодец какой под классику!!

Животик свой люблю, пиночки - обожаю, так интересно какой же Ваня? На кого похожий, или сам на себя? Я думаю, что будет копия Димки, люблю их обоих сильно чет засмущалась я

Была на очередной явке у своей любимой гинеколог прибавка за две недели +3,5 кг, итого +6,5 кг. Гемоглобин 106, не взирая на сорбифер, увеличить употребление мясца - говядины, чернослив, бананы, гранатовый сок, свекла. Давление в норме, и это хорошо!

Не совсем хорошо - лежит Ванечка головой вверх, а ножками вниз. Сказано, что малыш вредный. И правильный ребенок - правильно повернется! Я уговариваю и разговариваю с сыночкой ... Ванин преворот .. это совершенно необходимо для наших естественных родов ... это любовь

наше летнее чудо)))

Господи, спаси нас и сохрани!!!
Рождение ребенка - праздник в любой советской семье.
Домоводство 1957 год издания

28 и 4

Наш папочка на выходных приобрел коляску, покупка №1 из крупных вещей, это наш транспорт на ближайший годик - полтора. Я очень рада, в красивои сером цвете, комбинированном с черным.
Jetem Prism WFM

Произвели закуп тканей на пеленки, на парочку комлектов постельного белья для кроватки, на пеленочки в коляску. Фото прилагается:

Купили все медикаменты для аптечки новорожденного, взяли травок - череды, ромашки, шалфея для купания) Мне приобрели ночнушку в роддом, костюмчик для кормления)
Ну, воть, мал-по-малу, закуп производится, мечты осуществляются, приданое наше пополняется. Все для сыночки, Ванечка, как же я тебя жду, я думаю о тебе, чувствую тебя, окружающие вещи напоминают мне о тебе (везде и всегда). Лялечка ты наша ненаглядная, славный наш сыночек)))
Родишься ты в конце июня, или начале июля, выберешь какой-нибудь прекрасный денек, возможно будет теплый летний дождь и свежесть после него, блестящие зеленые листочки, голубое небо, либо ясный, жаркий и солнечный день. Я твоя мама, люблю тебя и обожаю
Растет мой пузик, а в нем карапузик!!!

29 и 5

Итак, мы совершили рейд по магазинам и купили детскую кроватку Papaloni Джованни - шоколадного цвета, ортопедический матрасик, клеенку в кроватку, подуху для кормления (пытаюсь приноровиться спать), матрасик в колясу, памперсы, пеленки одноразовые, масло для младенцев.

Ура-ура. осталась ванночка для купания и уголок махровый (полотенечко) и усе)))

Пледик №1 готов, нежно-бирюзового цвета + пинеточки, еще купили голубой широкий бант и мы готовы, чтобы нас забирали из родильного дома.

Йогу по-прежнему посещаю, обалденный подъем душевных и физических сил, после занятия, я благодарна нашему тренеру ... еще не одно занятие, не было похоже на другое.

К оформлению дектретного отпуска, сдала все необходимые анализы, поменяла все документы, всвязи со сменой фамилии, в четверг на плановое Узи, пойдем вместе с Димочкой, очень хочет увидет сыночка, а то как только ухо приложит к животу - сразу ответный пинок чет засмущалась я

А любовь ...
любовь во мне - моя крошечка-кровинушка )
Пузик погладила - люблю ... просто люблю ...

На прошедших выходных ездили в деревню, был праздник Светлой Пасхи - красила яица, делала творожную сырую пасху ням-ням, ходили с мамусей в церковь, освятили куличи, яички, батюшка побрызгал на меня и пузик святой водой - Господи Благослови!

Потом с Димочкой ходили на прогулку в лес,

довольно - таки далеко, пешочком, не торопясь, подышали свежим воздухом, да и для меня полезная нагрузка, все таки растем и развиваемся с сыночком ) Собрали букетик весенних первоцветов...

30 недель - очередной рубеж, заметила интересную особенность, стоит мне посадить к себе на колени племяшку, или крепко обнять собаку - малыш в животике начинает ответные движения, как бы изучая и соприкасаясь с тем, кого я обнимаю.

вес - 65 кг
итого на учет встала 60 кг
на период токсикоза 57 кг
прибавка за 30 недель + 5 кг

К вечеру топили баньку, напарились, водички напились из колодца и баю-бай) Выходные удались ...

Последний раз редактировалось: Горпына Капштык (12.05.2011 6:22), всего редактировалось 1 раз
Привет)))

30 и 4

Были на Узи, все хорошо и замечательно, Ванечка повернулся головкой вниз, занял единственное правильное положение для естественных родов! Умничка наш! Узист сделал запись на флешку) Ходили вместе с Димочкой, так классно, увидел сыночка! Вес 1600 кг, рост 38 см, по Узи срок поставили 30 недель и 2 дня, по месячным 30 недель и 4 дня) Завтра купим бандаж!

Выкладываю фотографии - кроватка и подуха для кормления, пледик с ленточкой на выписку, и собственно наш пузик!

Вес на сегодня 63 кг, где-то утеряла 2 кг, но у нас походание, и отеков соттветственно нет.

И напоследок наш котик Яков (всем привет!!!)

Привет)))

32 и 4

Все ближе и ближе заветная дата ... я имею ввиду ПДР!

Семья наша практически готова к рождению первенца. И морально и материально) Мы молоды, любим друг друга и самое главное ждем малыша.

Свекровь моя сшила красивое покрывало (на синтепоне) в технике пейчворк (всеобразные медведи), можно использовать, как игровой коврик. Фоточки ...

Коллега обметала и подшила пеленочки, красота. Осталось, как и планировали сшить два комплекта детского постельного белья, и бортики в кроватку (низенькие).

С 3 мая я в официальном декретном отпуску, декретные решили положить на сберкнижку на год, чтобы следущей весной осуществить нашу мечту - собственную дачу, даже дачку я бы так сказала. В мечтах это небольшой домик на большом участке плодородной земли, рядом сосновый бор, речка, родник. И мы ... баньку сами построим, розы посадим, малышу уже будет почти годик, Димочка будет приезжать с работы и на выходные. Свежий воздух - отдельно ото всех родственников, я уже предвкушаю и заранее счастлива!! Мечты)))

Пузик)) люблю и обожаю) наши сладкие пиночки, чудо-выпирушки, икания) Расти Ванечка, набирайся сил!
34 и 3 идет 35 неделька)

Посещают мысли о родах, успешных и благополучных) Как-то-так позитифф!

Вес 67 кг, итого прибавка +7 кг.

Самочувствие на отлично, много гуляю нахожусь на свежем воздухе. Вожусь с племяшкой, Юичке уже год и восемь, ходили вчера на карусели катались на Дракоше! Прикольно так)
Пишу эти строки и отчетливо ощущаю попочку справа, скоро буду целовать зацеловывать. Я не одна, у меня под сердцем наше сокровище, наш малыш, плод нашей любви, наш мальчик!
Все счастливые семьи счастливы одинаково
Лев Толстой

39 и 5

Прошу прощения, давно не писала не комментировала, так как жила в деревне интернет оо-чень медленный, но дневнечки читала.

Самочувствие
Отличное, замечательное улыбаюсь больше хотелось родить на 36-37 недельке, нежели сейчас чет засмущалась я Из витаминов принимаю эйколен-содержащий жир глубоководных рыб, это полезно для меня и малыша. На ночь ставлю свечи генферон, к родам буду здоровая и крепкая очень счастлива

В родильном доме с врачом договорились, роды будут платные. Рожу естественно, легко и благополучно.

Сегодня в ночь с четверга на пятницу, как известно сны сбываюся - первый раз снились роды, очень реально увидела и ощутила сам процесс, и первый крик малыша внимание и момент счастья, когда мне моего мальчика положили на грудь, о Боже внимание
Мой малыш растет и крепнет, и готовится ко встрече со мной это любовь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3