Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест на 9 день задержки. Вернее 2 теста, один 21 октября вечером, второй 22 октября утром

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? О моей задержке он знал

Мой вес в начале беременности: 59
Мой вес в конце беременности: думаю будет 80

Предполагаемая дата зачатия: 6 октября . Была поздняя овуляция, на 24 день цикла при цикле в 31 день

Предполагаемая дата родов- 20 июня 2011 года
Эта беременность по счету - 4
Эти роды будут по счету - 3
Как протекали 2 ранние беременностиПервая беременность протекала с постоянно угрозой прерывания. Лежала в больнице 3 раза по 1 месяцу. Родила в 40 недель и 2 дня. Первый сын родился 3300 и рост 50 см. сына назвали Алексей.
Вторая беременность тоже была с угрозами и кровотечением сильным на сроке в 10 недель. Но после 30 недель я летала как бабочка

Дополнительная информация: Дневник 2-ой беременности Сыном Сашей находится тут
Детский дневничок моих сыновей Саши и Алеши я веду здесь
Моему старшему сыну Алексею на данный момент 9 лет и 1 месяц
Младшему сыну Саше- 2 года и 2 месяца

На данный момент нашей третьей ляле 8 недель и 5 дней

Недели беременности практически стоят для меня на месте. Еще так мало и так много впереди.
Мне было страшно заводить дневник, в голове часто появляются страхи.
Страшно из-за первых двух беременной, что проходили не очень хорошо.
Но буду верить в то, что в этот раз все будет хорошо

Кого хотим
Нам с мужем все равно кто родится. Мальчики уже как-то привычны

будем рады и мальчишке и девченке

Самочувствие
На учет я пока не становилась и до 12 недель туда не пойду.
На УЗИ я тоже не была и пока не пойду.
Чувствую себя сейчас прекрасно. Токсикоза нет. Я счастливая, потому что не знаю что это такое.
Есть только понятие- воротит от какой-либо еды, но если на нее не смотреть и не есть, то все прекрасно.
Первое время тянуло низ живота, словно на месячные. Назначила себе сама тогда Магний В-6, витамины Элевит, Фолька, витамин Е и пустырник для успокоения душевного

Мой вес и пристрастия в еде.
За это время с веса в 59 кг и плавно переместилась по шкале к весу в 65 кг. Стыдно

Пока ничего не готовим для малыша, приготовим после 30 недель.
Кроватка, коляски, вещи на пацана у нас есть и в большом объеме.
Но еще так рано и так долго до родов, что я пока над этим даже не думала

Еще так много времени

Недавно читала дневничок беременности Сашенькой и подумала, что вроде все было так недавно, а все уже так забылось.
Кажется, что я помню всё,а на самом деле я помню только отдельные моменты

:welcome: Итак добро пожаловать в наше счастливое ожидание третьего малыша! :welcome1:

Храни Господи нашего малыша!
Последний раз редактировалось: angelina201 (27.06.2011 1:33), всего редактировалось 1 раз

Только что была на сайте http://www.baby.ru/polbaby/ в разделе- Определение пола ребенка. По 4 тестам нам сказали девочку

Я так привыкла к мальчикам, что мысль о том, что у меня может родится доченька, которую я буду одевать в платья, завязывать на голову бантики, заплетать косички и лелеять меня сводит с ума.
И мне хочется плакать от счастья. Но это всего лишь предположения, всего лишь тесты, которые могут ошибаться.
Но ведь иногда можно и помечтать

Самая большая странность- все же -еда

Желания меняются очень быстро. Вот ходили мы по рынку и я хотела свеклы и винограда.
Приехав домой, от свеклы меня воротило, и хотелось помидоров, от которых воротило на рынке

Вчера я как сумасшедшая захотела мороженого.
Причем так, что вот хоть связывайте меня, а я хочу и все

Муж работал на улице, вышла из дома, одетая и говорю, мол все, не могу хочу мороженого, поеду мол в магазин. Так смешно. Купила килограм

Съела и как начали болеть зубы

Слава Богу, перестали болеть

Притом я сказала себе не вспоминать передачи про независимое тестирование и все такое.
Хотелось так, что было бы дороже себе их не купить.
Уже "сто лет" их не ела и получила массу удовольствия.
Еще меня сильно тянет на фрукты. Апельсины, мандарины и фаворит- гранат

Вчера я просто болела картошкой

Вывод: каждый день мой организм хочет чего-то нового, чего-то обычного или до неприличия необычного и если я не получаю того, что хочу, то грущу, просто впадаю в грусть.
Поэтому стараюсь себя держать в узде, но свои хочу выполняю

Утром Алеша идет в школу. Собирается он сам, мы его только будим.
Чуть погодя встает наше мелкое чудо, просит, чтобы папа его забрал с его кроватки к нам и начинается дэнс.
Сашка прыгает, скачет и я ему напоминаю, что у мамы в животике живет братик или сестричка и прошу его быть аккуратным.
Но признаться честно, через пару минут он уже не помнит

Ну а я лежу в позе оборонения, защищая пузю, хоть он еще и мал, но защита- дело привычки.
Старший сын помнит прекрасно, ничего я не поднимаю, кроме Саши, и его тоже аккуратно, в магазинах я уже не беру пакеты с продуктами.
Всё мои любимые мужчины за меня делают.

Честно, все никак не верится, что я снова беременна.
Кажется, что я будто вчера Сашу носила в животе, вроде недавно, вроде вот-вот.
А на самом деле, нашему Сане уже почти 2 года и 3 месяца и он уже большой малыш.
Думала снова о начале прикорма, о ночных недосыпах, о всем том, что уже пройдено и забыто.
Придется вспоминать, а если родим дочку, то и многому учится

ЖК
Как я и писала, то в нее пока ни ногою. У нас там страшилки творятся уже.
Второе- это врач, по участку не хочу, скандалить, чтобы сменить врача тоже не хочу.
Вот и оттягиваю момент. А вообще не хочу осмотра на кресле пока и вторжения в наш мирный домик.
Я бы вообще туда не ходила, если бы было можно.
По сути дела ничего никому не надо.

Этот вопрос меня терзает уже сейчас.
По причине того, что я не знаю и не могу этого знать будет ли Женя в городе на момент моих родов.
Если он будет на яхте в Турции, то не сможет все бросить и приехать.
Да и не успеет он добраться. Если его не будет, то мне не с кем рожать, а значит буду я в родзале сама, т.е. никому не нужна.
Когда я рожала Сашу то всех акушеров и врача звал муж, если бы не он, то пили бы себе чай они и дальше.
Вот думаю платить или нет.
Склонна больше к платить, хотя опять же до 30 недель время у меня есть.

Решила я сегодня отдать все что сейчас есть у Саши в дом малютки, а третьему малышу купить новое.
Это будет своего рода помощь сироткам. Коляску, кроватку, стул для кормления, может и ходунки, и велик

Продавать я не хочу, не люблю этот процесс, хождение посторонних, толпы людей...
Да и как продавать кровать, которую Саша погрыз зубами

А стул уже весь стал порисован ручкой и фломастерами

Все подарим, а лялюсику купим

Как всегда кручусь, верчусь, куча работы, куча дел, обязанностей.
Вся в трудах и заботах. Ездили в горы на пол дня.
Подробно писала сегодня в дневе сыновей.
В редкие моменты свободного времени вышиваю панно с тиграми

Когда я только заводила этот дневник, то поставила себе задачу- каждая неделя беременности- 1 сообщение.
Не хочу забивать его всем попало. Хочу фиксировать важное для меня, чтобы открыть и четко понять что и как было и в каком пузякином возрасте.
Поэтому не пужайтесь, мы не будем пропадать.
Если будет что-то срочное, то буду писать, но буду надеяться на редкие, но очень счастливые записи

Вот такая крошка живет у нас в пузике и мы ее любим, хотя до сих пор все еще не верим в это

Идет интенсивное развитие головного мозга - на этой неделе начинается формирования мозжечка
(части мозга, обеспечивающей координацию движений).
Происходит закладка мозговой части надпочечников.
Наверняка Вам доводилось хотя бы раз слышать слово "адреналин".
Так вот этот гормон вырабатывается как раз мозговой частью надпочечников.
Уже можно различить лицо Вашего малыша. Подбородок еще прижат к груди.
Активно формируются конечности: идет укрепление костей, намечаются суставы, а также пальцы
кистей и стоп.
На этой неделе возможны первые самопроизвольные движения!
Малыш подрос еще - его длина от "макушки" до "ягодиц" около 13 - 15 мм.
Вес - примерно один-единственный грамм.
Примите поздравления - это Первый Грамм массы Вашего наследника или наследницы!
Ура! Мы любим тебя, наша Граммулька

10 недель

Я чувствую себя очень беременной. И часто называю беремчатым опоссумом, конечно, шутки ради. Рассказываю мужу стишок: мы с дочуркой вдвоем очень весело живем, вместе песенки поем, вместе вкусное жуем. Ну каждый раз я меняю что-то, бывает в стихе говорю мы с сынулькою. В общем отжигаю

Всю неделю сходила с ума от отвращения от еды, даже похудела на 1 кг

Часто кажется, что у нас нереально большое пузико для нашего срока и порою шутим про тройню даже. Сразу обсуждаем продажу машин обеих и покупку чего-то большого

В общем маняня наш тоже отжигает. Сказал тут нам, что у мамы в пузике никто не живет, а живет у папы. В общем мы решили ничего не говорить ему. он еще маленький у нас. Сам еще сисю просит пососать

Вот не знаю даже что думать. У нас есть 2 коляски от Саши- чикковская и микролайт прогулка. Но чикковская мне неудобная, вот я размышляю нужна ли нам вообще коляска. Во дворе нашем, чтобы ребенок поспал и воздушком дышал каждый день - чикко отлично подойдет. Гулял так Саша- я все успевала по дому, он спит под окном, а я все делаю. На прогулки дальние с коляской и не буду ходить, какой смысл, если он дышит воздухом во дворе переться с ним куда-то. А за покупками или по делам можно спокойно ездить на машине, а не возить дитя вдоль дорог дышать выхлопными газами. Вот я и думаю- покупать новую коляску или нет

Считаю, что важно купить качели, вибро лежак(забыла как называется, шезлонг вибрирующий), коврик развивающий и кровать.
Качели Сашины нам подарили, а потом забрали

Расти, Лялюнька, крепкой и здоровенькой, во славу Божью, на радость папе и маме.

10 недель

Пальцы на руках и ногах уже имеют ногти.
Малыш начинает двигаться в животе матери. Но она этого пока ещё не чувствует.
Сердцебиение ребёнка может быть услышано специальным стетоскопом.
Присутствуют все важные органы человека
Продолжают развиваться мышцы
Рост ребенка достигает 4 см, вес – приблизительно 2 г. В этот период у малыша начинают формироваться наружные и внутренние половые органы.

Солнышко

Медленно, абсолютно медленно бегут недельки беременности, сегодня у нас 11 недель и 1 день

Сегодня я должна была поехать к гинекологу и показать грудь. Сильно уж разболелась и я нашла пару дней назад уплотнения. А вчера их вечером не было. Грудь побаливает, но я пока подожду мужа.Так что я решила пока отложить поход к гинекологу до прирезда папы. Сегодня ровно 1 неделя, как папочка наш уехал. Если даст Бог, то уже на этой неделе он будет дома. Скорей бы

Все хорошо, все отлично и здорово, если бы не тошнота. Тошнит когда поем, тошнит, когда не ем. Половина меня хочет есть, а вторая половина меня просо зеленеет при мыслях о еде. Вот так я вчера вечером сидела и хотела и есть, и одновременно зеленела и не хотела. Но сегодня утром я с удовольствием покушала мюсли и пока все хорошо и замечательно.

Вчера начался Рождественский пост. Мы всегда держим пост, но во время беременности буду позволять себе молочные продукты. От мяса, естественно, воздержусь, рыбу кушать можно, кроме среды и пятницы.
Уже вовсю изучаю постные блюда на новогодний стол

Пузик постепенно растет, практически не болит, единственное вчера пришлось поднимать Сашу на руки раз 5 и сразу низ живота чуток разболелся. Ну а как его не поднимать, он же тоже маленький. В супермаркете на тележку поднять, обратно вытащить- тоже поднять. Хотя я стараюсь реже поднимать. Дома вообще он все делает сам- вылазит из кроватки, залазит в стульчик для кормления. Вообще он у нас чудо- наш Сашка.

Вчера первый раз ощутила тонус и когда приложила руку к животу- почувствовала свою матку. она была похожа на камень. Район под пупком. Я сразу села и погладила живот и все прошло.

для меня лично была очень важная дата- 10 недель и 3 дня. На этом сроке. я с Сашей попала в больницу с сильным кровотечением. Хоть я и пыталась себе сказать, что все хорошо, но внутри меня все равно был какой-то страх. На данном этапе я успокоилась, что эта дата прошла. Она была важной для меня. Я каждый день прошу Бога хорошо ходить и чтобы все было хорошо. Надеюсь на милость Божью, что у нас все будет хорошо.

Занимаюсь делами, детьми, домом, много времени занимает готовка: нам и собакам, все хотят есть

Будущий ребенок
![]()
Растем! Вес малыша уже около 7 граммов.
Внешний вид плода все еще необычен: руки выглядят более длинными, чем ноги (поскольку и развиваются быстрее).
Очень впечатляют размеры головы. Однако не волнуйтесь -
к моменту родов эти диспропорции практически исчезнут (ведь сколько-то лет и месяцев назад Вы сами выглядели почти также).
На этой неделе завершается формирование грудины.
Продолжают развиваться пальцы кистей и стоп.
Из "новостей": начинается образование радужки (так называют часть глазного яблока, по цвету которого мы обычно судим о цвете глаз человека).

Ба-бам

Меня так радует эта дата, даже не знаю почему, вообще я как и все пузатые люблю видеть круглые даты

Это так волнительно, так здорово

12 недель

Это конечно не могла меня не радовать. А то меня уже посещали смутные сомнения, что так будет всегда.
Слава Богу, вроде тошнота меня отпустила. Последнюю неделю порою было невыносимо.
Но в туалет ни разу не бегала, что меня очень и очень радует.

Какое-то газообразование, тяжесть, прямо как в рекламе мезима

Бывает тяжко, словно шар съела. Хожу. переваливаясь с боку на бок, словно я на 40 неделе.
Уже чувствовала тонус матки и не один раз.
Тоже ощущение шара, что вот вот разорвет меня изнутри и иногда тянет низ живота.
Позавчера сильно свело низ живота за рулем.
Может в позе сидя как-то плохо кровь поступает к малышу, даже не знаю.
Но правильно говорится, что это все временно

Нет уже такого, что вот хочу и умру, если не съем. Предпочтения бывают.
Не могла в себя впихнуть рыбу, никак. Все хотелось теста и картошки.
Манадринчики в большом количестве, а в остальном как-то утихомирилась в аппетите.
2 дня назад вечером села за стол и ела кабачковую икру с белым хлебом и сама съела баночку зеленого горошка небольшую.
С таким удовольствием, что мама не горюй

Все закончилось как-то резко. Свечи купила на всякий случай, пусть лежат дома.
При тонусе помогут. Магний В6 я пью постоянно, во-первый становлюсь спокойной как удав, а во-вторых пропадает защемление нерва, а то или седалищный заклинит или сердечный.
И тонус хорошо магний В6 снимает. Витамин Е пью 10 дней и промежуток.
Вот сейчас пропью 10 дней и не буду пить.
Еще у меня в запасе есть настойка пустырника. Тоже хорошая штука

Уже в понедельник будет 2 недели, как он в Турции.
Как приедет, так сразу пойду. Надо УЗИ делать.
У нас в городе есть один специалист, который действительно классный.
Уже 30 лет работает в этой области.
Но чтобы к нему попасть надо либо денег заплатить и посидеть в очереди часов 5 или стать на учет, записаться и спокойно прийти

5 часов у меня нет, так что подожду мужа.
Сашу не с кем нам оставить, так что ждем

Уже надеюсь, что вот-вот приедет.

Но тоже жду постановки на учет, тогда дадут лист для обхода врачей и я с ним сразу к стоматологу своему и убью 2 зайцев-полечу зубы и поставлю печать, что у меня все оки.
А еще надо одеть коронку на зуб. Стыдно сказать, но врач сказала одеть коронку на зуб, когда я была беременна первым сыном

Вот такая я дама, то денег не было, потом желания, потом времени, потом снова что-то не дало пойти.
Вот так уже 10 лет я иду коронку ставить

Приду сейчас, а мне скажут, что надо рвать и буду горько плакать

Буся

12 недель беременности:
Женщина
Для многих беременных эта неделя знаменует начало "коренного перелома" в самочувствии.
Надеемся, что Вы тоже попали в число счастливиц и Ваш ранний токсикоз ослабил свою "хватку".
В это время плацента берет на себя ведущую роль в выработке гормонов, необходимых для
поддержания беременности. Раньше, как Вы помните, это было прерогативой желтого тела,
образовавшегося на месте созревшей яйцеклетки. Именно оно и терзало Вас все эти 2,5 месяца.
Теперь Вы имеете возможность немного позлорадствовать: желтое тело начинает увядать.
Однако будьте великодушной - простите все его "выходки" и проводите добрым словом.
В конце концов, в том, что у Вас скоро появится замечательный малыш, есть и заслуга желтого
тела, причем немалая!
К сожалению, у некоторых беременных проявления токсикоза могут сохраняться и дальше.
Особенно, если беременность многоплодная.
Будущий ребенок
![]()
Развитие идет полным ходом. Печень Вашего малыша уже начинает вырабатывать желчь
(вещество, которое впоследствии пригодится для переваривания пищевых жиров).
Кишечник тоже пробует свои силы - на этой неделе в нем появляются периодические сокращения.
Их называют перистальтическими. Именно такие сокращения продвигают проглоченную пищу по
направлению от ротовой полости к ... сами знаете, чему. А не наоборот.
Продолжается развитие головного мозга. Сейчас он очень похож на головной мозг взрослого,
но только в миниатюре. Что, конечно, вовсе не удивительно - ведь вес Вашего малыша составляет
примерно 13 - 14 граммов, а общая длина - 9 см!
Расти, наша Буся, здоровой и счастливой! У нас телпо и уютно.
Мы тебя очень любим

Нашей ляле 13 недель

Эта неделя шла для меня невыносимо долго. Даже не знаю почему.
В пятницу, 10 декабря приехал наш папуля и закипела наша бурная жизнь

Сегодня целый день поднывает низ живота. То переставая, то снова начиная.
Так что долго писать не буду, полежу, пока есть такая возможность.
На вторник записалась в ЖК для постановки на учет, в 17.20.

Будущий ребенок
Много важных событий происходит на этой неделе.
Сформировались все двадцать молочных зубов ( только ждут момента, чтобы прорезаться).
Кишечник плода укладывается в брюшную полость, в нем формируются ворсинки, играющие важную роль в переваривании пищи.
Поджелудочная железа Вашего малыша уже вырабатывает
инсулин.
Плод весит примерно 28 граммов.
![]()
Обратите внимание на иллюстрацию - ножки плода почти полностью сформированы. Удивительно, как быстро это происходит!
В следующий раз обещаю написать много и содержательно

Лялюсенька, расти здоровенькой и счастливой у мамы в пузике.
Мы тебя очень любим

Сегодня 13.3 недель. Вчера- 14 декабря я стала на учет в ЖК

Сегодня мы были на УЗИ и видели Буську

По порядку. Пишу много, чтобы потом помнить:
Перед ЖК я сильно волновалась, почему-то было страшно...
Пришла в кабинет со словами- "здрасти, я пришла к вам сдаться"

Стала к врачу, что вела у меня 1 беременность 10 лет назад

Честно, мне не очень

Посмотрели на кресле и сказали срок 13-14 недель
и что мне срочно надо все проходить и все сдавать, т.к. уже немаленький срок.
В отличии от страстей, рассказанных мне про нашу ЖК и осмотры на кресле, меня посмотрели аккуратно и все мазки взяли просто замечательно.
Попросила посмотреть грудь...

Сказала, мол у тебя мастопатия, предположительно из-за неправильного окончания ГВ. Короче, типа на УЗИ иди, если хочешь..
70 грн на канцелярию, побежала я сдавать кровь из вены на 4 анализа.
Прибежала- кучи анализов и направлений, кучи вопросов, все бегом.
Тут пишут, тут давление мерят, тут чего-то спрашивают

Сказали в срочном порядке сдать ОАМ и ОАК и кровь на сахар и УЗИ.
Сегодня:
Утром собрала по всему дома бумажки с надписями- "моча"

Собрала анализ и ждала мужа с дрессировки собаки.
Поехали в роддом в лабораторию.
Они с Сашенькой-сынулечкой нашим, гуляли, я пока сдавала анализы.
Медперсонал приветливый в кавычках

Прям слова доброго не услышать

Все сдала и побегла на УЗИ.
С этим у нас вообще проблемы. Запись за месяц, все серьезно, очереди...
И неразговорчивый дядя-специалист

Забегла после семейной пары и говорю, мол срочно сказали сегодня сделать УЗИ.
Он сразу- 80 грн, я сразу мол согласна.
Лежу. Мои мужички сидят рядом. Доктор молчит.
Водит датчиком по животу и ни слова не говорит.
Выражение лица у него всегда паническое- просто лежишь и думаешь о самом худшем.
Еще есть у него привычка, потирать подбородок левой рукой или сводить брови к переносице.
В общем чувства кошмара летают в воздухе все время.
Спросил срок, я ответила. Снова молчит и что-то мерит.
Спрашивает помню ли я дату начала месячных.
Отвечаю, что 13 сентября. Снова молчит. И дышит громко и томно как-то.
Потом добавляю, мол доктор, у меня была овуляция поздняя- 6 октября.
Сама лежу и слушаю, как вот-вот вырвется мое сердце.
"Доктор, что-то не в порядке"- спрашиваю я

"Почему вы так подумали?"- отвечает врач
"Просто плод меньше по сроку чем вы сказали из-за поздней овуляции. А вообще на данном этапе все хорошо.
У вас 11-12 недель"- ответил врач.
Я пыталась спросить пол, ответил, что очень рано, что можно говорить о предположениях, но на таких сроках часто ошибки, мол придете в след. раз.
Я спросила, мол дочку ждать?
Не похоже пока на дочку. Ответил врач, похож на мальчика, но пока это всего лишь догадки.
ЧСС-160 ударов. Послушали мы сердце нашей манюни. Стучит

Сама я выгнулась в позе ZU, чтобы маняню видет

Доктор так больше ничего и не сказал. А хотелось как в фильмах внимания, чтобы показал, рассказал...

Главное, что ляля здорова

В четверг- завтра снова на прием в ЖК. Уже придут все анализы.
Ой, в общем бег без правил

А по поводу мастопатии врач УЗИ сказал, что при беременности первый раз видит направление на УЗИ груди с подобным диагнозом

А аппарат у них сломался. Не хочет мой Ангел-хранитель, чтобы я УЗИ делала груди

Остается наедятся, что все будет хорошо

Сильно болит и растет лишь одна грудь-правая. Левая как-то все такая же.
хотя после кормления правая была меньше левой на размер.
А сейчас они одинаковые

Нашей буське 14 недель

Вот так вот плавно, день за днем мы растем, радуя маму и папу

Живот становится кругленьким и все больше и больше напоминающим мальчуковый пуз

Вчера вечером мы приехали из Одесской области.
По дороге пузик ныл и ныл,но слава Богу все хорошо.
В понедельник записана в ЖК. Уже выдадут обменку.
Недавно ездили в Симферополь и там видела люлечку, как я хочу в магазине.
Очень она мне понравилась.
Хочу, чтобы Буся уже шаволькалась, хочу пеночки уже чувствовать.
А то все не верится, что у нас лялька растет в пузике

Устала с дороги, даже писать нет сил. В следующий раз

Расти, наш малыш. Мы тебя любим

Благодаря линейке этой я знаю, что мы уже во втором триместре

А еще, что нам сегодня 15 неделек и 1 день

С чем нас с пузякиным и поздравляю

Вот такие мы с пузякиным были в 14 недель:

Сейчас пузяка уже вырос, растет так быстро, что я уже не влезаю в свои куртки и дубленки.
Хотя по началу мне казалось, что я прохожу спокойно до весны в той одежде, что есть, а оказывается, что надо будет покупать.
На прошлой неделе я прошла половину врачей из обходного листа, сдала анализ на ТОРЧ инфекции.
В тот день, что я сдавала мне сказали,что в поликлинике есть лишь половина реактивов, и когда появятся остальные, то мне сообщат.
Перед тем как сдать этот анализ я прочла, что его можно не сдавать. Что обычно он сдается перед беременностью, а не уже во время.
В общем много прочитала и про сам анализ и про результаты, но сдала, дабы не ругаться в консультации в врачами.
До стоматолога так и не дошла. Постоянно находятся дела поважнее зубов

Хотя на самом деле я понимаю, что зубы надо сделать в первую очередь, тем более я уже нашла 2 дырочки.
Но я боюсь, и чем старше становлюсь, тем больше боюсь, вот такая странность.
Пойду уже после Нового года. Решила так для себя

В самочувствии появились тоже неприятные ощущения, которых не было ни в одну из беременностей.
Стали ужасно ныть кости внутри таза. Словно меня вот-вот порвет изнутри.
Порою болят так, что аж ноги начинают волочится.
Я понимаю, что это идет перестройка в организме. Но просто удивляет, что такого раньше никогда не было.
Тянет-тянет, а потом перестает, что конечно, радует

Странности касающиеся аппетита так и есть. Порю воротит от всего, что только есть, кроме молока с хлопьями фитнес и фруктов.
На фитнес я подсела уже 3 дня, ем и радуюсь. Главное при этом не заглядывать в тарелки других членов семьи

Вот воротит от всего и все. Ну от обязанностей как готовка меня никто не освобождал, слава Богу, что готовлю я без отвращения.
Правда иногда не пробую на соль, но солю уже на глаз.
Вес мой стоит на месте. Как было в 9 недель +5 кг от начала беременности. так и есть. Врач говорит, что сначала я вес усиленно набрала, а сейчас не набираю.
Но все типа гуд. А я и не переживаю, если честно

В целом чувствую себя великолепно. Иногда заставляю себя прилечь не из-за самочувствия, а просто потому что надо.
Полежу 10-20 минут и снова трудюсь

На вечерней службе в церкви в субботу даже задремала стоя

Поздравляю нас с Бусей с этим прекрасным событием

Так вот с таким самочувствием, а я надеюсь, что оно таким и будет до конца беременности можно беременеть и беременеть.
Все просто здорово. Хоть один раз я чувствую, что беременность-это не болезнь.
Чувствую себя живой, здоровой и счастливой.
Живу и дышу полноценной жизнью.
Спасибо Боже, пусть так и будет далее

15 неделя беременности
Женщина
Итак, Вы вполне освоились с ролью главной героини в потрясающем спектакле под названием "Второй триместр беременности". Можете с гордостью нести высокое звание Будущей Мамы. И Вашим домочадцам это нужно осознать в полной мере. Обычно в это время в семье устанавливается нормальное "рабочее" отношение к грядущему
прибавлению в собственном составе. Все стараются помочь, поддержать. Поощряйте любое участие домочадцев - приятные совместные хлопоты сближают, как бы "цементируют" семью.
Что касается изменения Вашего имиджа - то, взглянув в зеркало, Вы можете обнаружить коричневатую линию, тянущуюся посредине живота, от лобка до пупка. Причина ее появления - отложение специального пигментного вещества, называемого меланином. Очередная проделка гормонов. Не переживайте - после родов эта линия исчезнет.
Будущий ребенок
На голове малыша появляются волосы. Конечно, это еще не те волосы, которые Вы впоследствии будете старательно рассчесывать (а может, и заплетать в косички или собирать в хвостики?). Кожа еще очень тонка, а по цвету - ближе к красной, чем к розовой. Ученые подсчитали - в это время крошечное сердечко малыша "прокачивает"
около 23 литров крови в сутки!
Плод периодически опорожняет свой мочевой пузырь. Моча поступает в амниотическую жидкость, чем поддерживает ее состав. Однако моча Вашего малыша - далеко не самый главный компонент околоплодных вод, по крайней мере, сейчас. Они вырабатываются клетками плодного пузыря. Околоплодные воды "обновляются" 8 - 10 раз в сутки! Это позволяет поддерживать их стерильность при сохранении нужного
химического состава (соотношения воды, минералов и органических веществ).
Значение плодного пузыря и амниотической жидкости для малыша велико. Это и защита от механических повреждений, и обеспечение свободы движений, и существенная помощь в развитии легких, почек, пищеварительной системы. Не говоря уже о том, что амниотическая жидкость - это первая в жизни Вашего малыша среда обитания. Он активно ее изучает, обменивается с ней информацией и химическими
веществами. Отдельно нужно сказать о комфортности этой среды. Представьте - теплая, чистая, практически прозрачная жидкость, сглаживающая суровые реалии нашего мира - закон всемирного тяготения, ослепительный свет и хаос индустриальных шумов. Чудесное ощущение невесомости, неяркое освещение, магические оттенки любых звуков, проходящих через околоплодные воды -
неудивительно, что большинство людей навсегда сохраняют подсознательную любовь к обстановке, в которой они провели первые девять месяцев своей жизни.
Неутомимые японские ученые сконструировали "искусственную матку" - специальную камеру, в которой имитируются внутриутробные условия. Это емкость, изготовленная из упругих материалов, заполненная особой жидкостью, в которой может разместиться взрослый человек, если примет позу, характерную для плода. По
словам людей, побывавших внутри "искусственной матки", такого чувства защищенности, комфорта и релаксации они не ощущали никогда (лучше сказать - давно).
- Примерно так выглядит малыш на этом сроке.
Я так счастлива

Кстати, опрос, что был в начале дневника сбился. Результаты перед сбоем на сайте были таковы:
36 человек сказали, что у нас родится девчонка
12 человек сказали, что родится мальчик.
Спасибо всем проголосовавшим

16 недель

Рост малыша примерно - 15,8 см
Вес малыша примерно - 91 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 40%
С Новым 2011 годом нашу манюньку!
С Новым годом нашу счастливую семью!
С Новым Годом наших добрых читателей!
Всем исполнения мечт и мира в сердцах!
_________Храни Вас Господь!!!_______
Самочувствие замечательное, настроение потрясающее, все хорошо

Живот стал более круглым и теперь я более склонна к доченьке

Счастья Вам, наши милые читатели

Сегодня у нас: 9 января 2011 г. 23:41:12, воскресенье
День последней менструации - 13 сентября 2010 г., воскресенье
Предполагаемая дата родов - 20 июня 2011 г., понедельник
Вашему малышу уже - 3 месяца 4 недели 13 часов 41 минута
До предполагаемой даты родов осталось - 5 месяцев 1 неделя 1 день 11 часов 18 минут
Рост малыша примерно - 18 см
Вес малыша примерно - 145 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 43%

Волнения мои по поводу шевелений малыша.
Иногда мне кажется, что я чувствую шевеления. Но это не пиночки

Просто иногда я чувствую словно перемещения малыша по животу, именно как перемещения. Но пиночков нет.
Вот залезла почитать на такой же срок записи и нашла:
Цитаты из дневника беременности Сашей в 18 недель и 18.2 недели
Шевелюшки у нас уже 2 недели. Правда сейчас шевелюшки уже явные. Уже не надо прислушиваться, лежать на диване с руками на животике, чтобы их ощутить. Утром мы попихали маму.
А маленький в 4 утра тоже проснулся в животике, попинал папку на дорожку и лег спать. Это так здорово. Его пиночки меня так радуют.
Прочла и переживаю. Хотя я понимаю, что это глупо.
Что Бог даст, то и будет и в закрытом разделе мне девочки писали, что может быть малыш развернут ножками к позвоночнику.
И вроде понимаю, но волнуюсь. Ложусь на диван и слушаю и слушаю.
Кладу руки на живот и жду этих самых пиночков, жду, а их все нет.
А это уже 3 малыш...
Буду молится Боженьке и надеяться, что услышу эти пиночки

Снова не могу понять, связано ли это с малышом или с желудком.
Даже на службе было тяжко стоять, ныл и болел.
Приехали домой, вроде стало полегче. А то я сразу в переживания

Прям не могу сама с себя

Вот такой малыш, у тебя братик растет-заботливый.
Скажешь при нем, что у мамы болит живот, так сразу бежит и целует, потом спрашивает, ну что, мамуля, не баит пузик?
Сашенька очень заботливый и чуткий.
Если наш старший сынок растет эгоистом и чаще думает о себе, чем о других, то Санюша растет хорошим и отзывчивым.
Лешу мы, конечно, воспитываем, просто у него непростой характер и всю жизнь мы его держим в ежовых рукавицах, а по нему так не сказать

Я знаю на 99% из 100, что Жени не будет здесь на момент моих родов. Ну я имею ввиду, если все будет хорошо и я доношу до срока, и если он будет работать на этой же работе, то у него никак не получится быть здесь в конце июня.
Как бы мне не хотелось рыдать от этой правды, но такая она есть-правда.
Так вот мысль о том. что мне придется без него рожать-это кошмар и я пока не думала над этим сильно, потому что эти мысли меня угнетают.
А я вот думала над темой выписки.
Думала, что наверное стоит поехать в роддом на своей машине и потом с малышом уже уехать.
А потом думала, а что если ее угонят или она по странным обстоятельствам не заведется

А на такси я не хочу. И вообще если не будет мужа на выписке, то видеть вообще никого не хочу.
А у нас в роддоме просто шоу устроили из выписки, тамада настоящая, шутки, конкурсы и т.д.
Даже в местной газете писали, что женщины не хотят, мол уставшие, измотанные хотят домой, а на выписке их чуть ли не плясать заставляют и всех родичей.
В общем такой бред, что я вот думаю над этим и думаю

А в этот раз я думаю как это все будет происходить.
Кто уберет, кто приготовит, ох.... Без мужа нелегко во всех отношениях.

Я бы мечтала, чтобы он был рядом. Я не загадываю, просто надо жить реально.
А если чудо случится, то это будет просто безумное счастье

Вашему малышу уже ------------ 4 месяца 3 дня
До родов осталось ----- 5 месяцев 1 день 1
Рост малыша примерно------------ 19,7 см
Вес малыша примерно------------- 187 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на---------- 45%
Вот такая малыш, сегодня немного грустноватая запись

Давай уже шевелись там как следует.
Расти, моя маленькая кнопочка, и радуй нас с папой.
Развивайся счастливой, наша ляля.
Мы очень и очень тебя все любим

Никого так и не прошла.
Никакие анализы у генетика не прошла.
И не хочу...

Врач УЗИ на 1 УЗИ сказал, что из-за поздней овуляции плод меньше, на 2 недели, чем гинеколог поставил срок.
Может поэтому наша ляля не шаволькается, как ее братик на таком же сроке

А сейчас слава Богу наела я свои кг за 9 первых недель и сейчас все успокоилось.
Признаться честно, я за весом не слежу, себя не ограничиваю.
Как-то само так все получается. Кушаю только полезное и нужное

За одним исключением

Вот их и подъедаю

Вчера готовила жаркое из утки. Картошку всю выела, а мясо мужу и сыну отдала

Господи, храни нашего малыша!!

Вашему малышу уже --- 4 месяца 1 неделя 3 дня
До родов осталось -- ----4 месяца 3 недели 4 дня 2 часа 13 минут
Рост малыша примерно ------ 21,7 см
Вес малыша примерно --------237 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на ---- 47%

На этой неделе я была на приме у своего гинеколога.
Принесла им маленькие подарочки в честь нового года.
Вообще, ко мне относятся хорошо, называют меня "мама со стажем"

Хотя, в каких-то вопросах мне хочется больше внимания, а его нет.
Очень мне нравится, как написали давление на обеих руках и показатели, а смерили лишь на одной руке

Дома весы показывали 64.500, а в ЖК показали 66.500

Получается, что с момента постановки на учет я типа набрала 1 кг, но на самом деле, я набрала 7 кг

Я не волнуюсь, это все быстро скинется потом.
Тем более сейчас аппетит у меня отвратительный

пугала меня разными страшилками 10 лет назад, когда была беременна Лешей

Рассказывала мне про всякие мутации генов и что мне надо пройти анализы, запугивала и т.д и т.п.
Во вторую беременность я тоже че-то там сдавала.
Шла к ней с чувством словно на войну.
Пришла, а она такая добрая. Спросила про детей, про роды.
Потом говорит, мол вы будет делать анализы генетические или как мама со стажем наверное откажитесь

Ну я отказалась

Она спросила нет ли у меня жалоб на детей и т.п.
Я ответила, что жалоба одна- это непослушный старший сын, она посмеялась и пожелала мне удачи и доченьку.
На последок сказала, мол хоть УЗИ пройдите

Я ушла и так радостно мне было, что все вышло так.
(просто одна знакомая мне рассказывала, что когда она отказалась от ген. анализов по причине недостатка денег на них,
то эта же врач ее оскорбила по ее словам и сказала,
что ей надо лечится и пойти к психиатру, раз она не понимает необходимость данных анализов.
В общем мне тут рассказывали, застращали, вот я и была вся зажатая и готовая к началу войны

Страшно мне

Ну не понимаю я, уже 19 недель, а вроде нет шевелюшек, а иногда там просто дэнс в животе, но вроде и не шевелюшки это, а непонятно что.
Врач говорит, мол ты точную дату начала шевелений запиши, а я ответила, мол нашли у кого спросить

Мол я уже 3го ребенка жду, а все понять не могу

Вроде чего-то там капошится, перемещается, а вроде и тишина

Ой, просто юмор какой-то

Прям было тяжело вдохнуть и голову повернуть.
По жизни не сталкивалась с щитовидкой, да и вообще слава Богу не болела ничем. но стало реально страшно.
Вроде перекрестилась сразу и вроде не болит, но осадок страха остался.
Почитала, что эта боль при глотании и вдохе, и при повороте головы
свидетельствует о начале заболевания щитовидки и что для беременной это очень и очень плохо

Буду наблюдать. Надеюсь Боженька не оставит нас и все будет хорошо

После тяжелого летнего гайморита, мне нельзя с носом ничего иметь общего

Чтобы не дай Бог в пору беременности не было снова у меня гайморита.
Поэтому я сразу, как говорит доктор Комаровский- открыла окна, проветрила дом, увлажнила и нос закапала физраствором.
Жаль, что нельзя сосудосуживающие препараты, мне бы они не помешали.
Но вчера вычитала, что фармазолин, нафтизин, галазолин и прочее нельзя, потому, как они еще и сужают сосуды у плаценты.
Так что беременным нини!!! Так что вот так и лечимся- соленой водой

В будние дни я смотрю по вечерам Отчаянных домохозяек- начала с самого начала и вышиваю

Без кино на мониторе вышивать не могу, надо, чтобы что-то говорило.

Вот и мы дошли до этого рубежа- ЭКВАТОРА

Ровно середина пути. Пути, длиною в 9 месяцев

Могу твердо сказать, как я уже писала неоднократно, что так носить,
как я ношу этого малыша- можно хоть каждый год.
Самочувствие чудесное, все, слава Богу хорошо

Эти 4.5. месяца прошли так быстро, что я даже и не успела свыкнуться с мыслью, что я беременна.
Хотя, единственное, что напоминает о положении- это моя неуклюжесть, и то, что я уже никуда не влажу.
Решила, что покупать верхнюю одежду на 1 месяц - это глупо, на моей дубленке уже еле-еле в натяжку, застегивающийся пуговицы.
Я напоминаю себе некую клушу, огромную и неповоротливую

Пузик уже большой, но чем больше я на него смотрю, тем больше уверяю себя, что там живет девочка

Ну не такой пузик, как был на мальчишек.
Хотя до УЗИ нет уверенности точной, но как-то мне так кажется.

Вот я точно могу сказать, что в пузе у нас растет тихоня.
Такая тихая и нежная.
Ее пиночки такие еле заметные и тихие, что они не придают никакого дискомфорта вообще.
Хотя Сашины пинки мне порою даже спать не давали по ночам, такие были сильные.
Цитата из личного днева от 27 января 2011 года:
Сегодня 19 недель и 5 дней- первые настоящие пиночки
![]()
![]()
![]()
Слава Богу! Я волновалась
27.01.2011
Наконец-то я почувствовала настоящие толчки ляли
Их было много и живот на солнце тоже весь подпрыгивал словно.
Я лежала и плакала, как чокнутая![]()
![]()
![]()
Так вот, совсем недавно я чувствовала настоящие пиночки ляли.
Мне показалось, что лял пинается давно, просто лежит она в сторону позвоночника.
Потому как порою я чувствую толчки, отдающиеся в заднем проходе

Вот этот пункт меня очень расстраивает.
Взяла я на днях маленькое зеркало и большое.
И решила при помощи 2х зеркал посмотреть на верхние зубы мудрости

Увидела, что половина одного зуба сгнила, а второй зуб покрыт кариесом

Теперь надо себя брать в руки и идти в к врачу, лечить то, что можно вылечить.
Все бы ничего, но вырвать зубы мудрости при беременности я не могу.
Они находятся очень далеко, взяться(ухватиться за них) нет возможности, их надо просто выковыривать, или резать десну и выковыривать

Ну как же я в положении буду это делать?
Я точно рожу, я себя знаю

придется ждать, когда рожу

Иного выхода я не вижу.
К тому же у нас одна поликлиника в городе, где есть кабинет удаления зубов.
И в этом кабинете всем пофиг на мою беременность, со мною никто не станет церемонится

На УЗИ мы записались на 23 февраля

Папуле подарок

К сожалению, написать толком семейство не дает.
В следующий раз буду писать ночью, когда все спят

Берегите себя, милые овуляшки

Вашему малышу уже - 4 месяца 3 недели 4 дня 13 часов 5 минут
До родов осталось - 4 месяца 1 неделя 3 дня 11 часов 54 минуты
Рост малыша примерно - 26 см
Вес малыша примерно - 359 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 53%
Вчера малышу было 21 неделя

Моя невестка сейчас на 40 неделе беременности, они ждут второго малыша.
Но у меня ощущение, что это я на 40 неделе

Даже грустно, что не я

Но я рада хоть вообще дошла

Моя доктор сначала была неприветлива, ей вообще не понравилось, что ее побеспокоили в субботу.
Но потом вроде подобрела.
Начала спрашивать какая у меня беременность, была просто ошарашена, что мы ждем 3го малыша.
А медсестра при этом спросила и что у вас уже 2 ребенка есть и они живут с вами

Послушали, померили давление, задавали вопросы всякие, не относящиеся к приему, ну потом отпустили, пожелав удачных родов

Остался у меня психолог, стоматолог и школа матерей и отцов и подготовка к родам после 30 недель
Вроде и не напрягаюсь и вообще ленюсь что либо делать, связанное с врачами, а вроде уже всех прошла. Радует

Даже не знаю с чем связать. Болел низ живота и матка была в сильном тонусе.
Не могла ничем его снять. Просто живот распирало.
Вставила вибуркол, выпила магний В6, пустырник и было так плохо.
Еле уснула. Переживала. чтобы с малышом все было в порядке.
Еще проснулась ночью, а у меня отрыжка шоколадом, тошнит сильно...
Поняла, что это я печенья в шоколаде слопала и видно оно мне не пошло

Слава Богу, утром все было хорошо.
Собралась с силами и поехали мы на службу в храм

Перебрать, перестирать, написать, что есть,а чего нет.
Но думаю подождать с этим до большего тепла

Все мысленно планирую куда ставить кроватку, кроватку или люльку,
все думаю о коляске и комодике для малыша.
Но времени впереди еще 4 месяца, так что время еще есть.

к счастью она изменилась и у мамы тигра появился уже рядом с ней тигренок

Когда-то женщина, что оформляла мою работу в мастеркской мне сказала, что с 2ми детьми творчество лишь начинается, а я ей не поверила.
Теперь понимаю, что было бы желание, можно и с 6-ю детьми найти время.Мало правда, но можно

Конечно, по времени вышивки этих тигров я была бы на последнем месте рядом с мамами без детей, но все же, рада тому, что есть

Тигров в шкафу ждут уже готовые вышитые жирафы из этой серии

Кому интересно, дабы не переносить оттуда сюда - то можно

Самое счастливое, что масенька начала толкаться чаще и сильнее.
Последние 3 дня толкается утром и вечером и сегодня я даже заснуть утром не могла от ее пиночков

Сегодня утром папа приложил руку и получил толчок сильный в руку

Это было в первый раз за эту беременность

Так что папу малыш сегодня тоже осчастливил

Так хочется узнать кто там

Обещаю пофоткаться, у нас уже большой-большой пуз

Сегодня у нас: - 14 февраля 2011 г.
Вашему малышу уже - 5 месяцев 2 дня
До родов осталось - 4 месяца 3 дня
Рост малыша примерно - 27,5 см
Вес малыша примерно - 430 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 55%

Честно, даже не верится, что вот так все славно, плавно и хорошо идет.
Это замечательно-вспоминать, что ты беременная тогда, когда увидела свое отражение в зеркале или когда из пузика послышалось ласковое постукивание

Это так здорово- чувствовать себя так прекрасно, что просто забываю, что я беременна

Я и правда беременна ???

По характеру ее пиночков, можно озвучить ее так: "Ну ладно родители, раз вам так хочется, то могу и чуть-чуть попинать маму. А потом дайте поспать мне"

Ну принцесса, ей Богу

Лентяйка

Уже не могу дождаться УЗИ

Правда, думаю, что наша лентяйка может нам не показать себя

Тогда так и будем думать с папой- Я, что у нас доця, а папа, что у нас пацан

Честно-честно, у нас много фоток с покатушек, да и вообще много фото, но их же надо скинуть с фотика на комп

А сейчас, ой как леньки это делать

о я добавлю, добавлю, я смогу, я сумею

Уже мечтали с папой как мы с малышом поедим в поход в горную местность, я буду с масенькой спать в машине, а мальчики будут в палатке.
По опыту могу сказать, что чем ребенок младше, тем проще с ним ездить и выбираться куда бы то ни было.
Конечно, если кормить грудью

Но я собираюсь кормить грудью до 2х лет, так что проблем быть не должно

Сейчас выезжаем реже, чем когда Саня был грудничком, сейчас у него, то нога заболела, то скучно, то устал, то то, то се

Хотя везде есть свои прелести- в каждом возрасте

Только время забыла приема, но пойду к 10 утра.
Завтра большой церковный праздник, а мне на прием

Сегодня вечером были на помазании и батюшка помазал нас с манюсей масличком

Хорошо на душе и сердце радуется

Мыслей и планов столько, что теперь главное закрыть интернет и начать планы реализовывать

Перед этим главное- положить маленькую обезьянку Сашеньку спать

он сидит рядом на батарее и помогает маме писать запись в дневнике

Пишу один раз в неделю и то не дают

Позавчера были мы в гостях у моего брата-видели Сонечку

Какая она маленькая, розовая и хорошенькая

Мамочка родила ее за 30 минут, в 17.00 начались схватки, а в 17.30 она уже была с дочуркой на груди

Просто мечта моя

Так хочется, чтобы скорее промчались эти 4 месяца, чтобы моя лялюня уже была у меня на руках

С днем всех влюбленных!!!

Мы только что с УЗИ. У нас будет доченька

Вашему малышу уже - 5 месяцев 1 неделя 4 дня
До предполагаемой даты родов осталось - 3 месяца 3 недели 3 дня
Рост малыша примерно - 29,2 см
Вес малыша примерно - 534 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на - 58%
23 февраля

Малышке 23 и 3 недели

Ну прям одни трёшки

Сделали папе подарочек- доченьку

А он оказывается сына хотел

Ну да ладно, даст Бог, родим еще сына, а пока мы ждем фефочку сладкую

По УЗИ так и есть -гестационный возраст плода- 21-22 недели.
Разница со сроком по месячным- 2 недели.
Ребенок активно бил датчик, уверенно попадая по нему

Не хотелось нашей дочке, чтобы на нее смотрели.
Вертелась, крутилась и творила великие дела.
После УЗИ заснула.
Активничала с 4 утра.
Уже 3 дня в такой активности, что не знаю, когда она спит.
Днем спит, а по ночам бушует

Хихи, я так и знала

А вчера мы единогласно решили назвать мальчика Никитой

А вот для девочки имя вообще не знаю какое выбрать.
Вообще ноль в этом плане, даже не знаю чего бы мне хотелось

Будем думать в этом направлении

Обещаю в воскресенье выложить фотки и много написать.
А сейчас пора бежать

Купила себе замороженную клубнику и пеленгаса

Вот они-вкусовые извращения

пишу за вчера, т.к. сегодня нам уже 25.1Вашему малышу уже - 5 месяцев 3 недели
До родов осталось - 3 месяца 1 неделя
Рост малыша примерно - 30,8 см
Вес малыша примерно - 685 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 62%

Веснааааа:(фото не мои

Сегодня у нас: 13 марта 2011 г. 21:17:35, воскресенье
День последней менструации - 13 сентября 2010 г., понедельник
Вашему малышу уже -5 месяцев 4 недели 1 день
![]()
До даты родов осталось -3 месяца 6 дней
![]()
Рост малыша примерно - 32,2 см
Вес малыша примерно - 785 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 65%
Нашей крошке-тихошке 26 недель

Ну просто леди, такая вся нежная, ласковая и спокойная

Ну я ее просто заставляю ее попинать маму. Так как порою я совсем забываю, что беременна.
Начинаю усилено гладить живот, стучать

Говорю, доця, как дела, ну хватит спать

Вот наш домище вчера ночью

Решила вязать пледик для манюни

Правда я не умею, но решила научится и связать. Купила сегодня крючок и нитки

Повесила тигров на батарею, смотрю и стыдно мне очень перед ними

Не люблю бросать начтаое. Не позволяю себе такого.
Но сейчас просто не могу себя заставить

Фото тигров и ниток на пледик:

Ну никак я не смогу собрать себя и сына и выехать в 8 утра.
Это миссия невыполнима

Папуля наш любимый уехал на работу в Турцию 10 марта и мы одни остались.
Для нас миссия "общий анализ мочи" невыполнима

15 у меня плановый прием в ЖК.
Я решила пойти, хотя вообще не собиралась этого делать.
Пойду и скажу, что не сдала. Ничего они мне не сделают

И на спид 2 раз не сдала кровь, скажу. что болела сильно и было не до крови

Ну так и есть. Теперь мне одной с малым Санькой тяжко сдавать все эти анализы.
Пусть скажут спасибо, что мы с принцессой придем на прием

Скажут, что я обнаглела

А еще я психолога не прошла и стоматолога

Раньше я образцово все сдавала и проходила. Но видно с 3 малышом уже не страшно и не боязно.
Они же меня называют мама со стажем. Вот и пусть радуются

Витамины я получаю, кушаю хорошо.
Вот сегодня из гавайской смеси овощей готовила блюдо:

Фото начала процесса, т.к. все было съедено очень быстро и не успелось сфоткаться

Каждый день замороженные овощи всевозможные, овощи сезонные, фрукты, зелень и кучи всего полезного.
Просто погибаю по болгарскому перцу. Так его хочется. Красный

ням-ням. Он дорогой. Но отказать в это полезнейшем продукте уж точно низзя

Я вспоминала, что когда я была беременна Сашей у меня на этом сроке очень все болело и я часто сидела на скамейке.
Сейчас слава Богу, все хорошо.
Часто хватает седалищный нерв, бывает и защемляется, что я ноги волочу или иду рачком.
Но это проходит. В целом я себя чувствую отлично.
С сыновьями ходила в бандаже всю беременность.
В этот раз, даже не доставала его

Все отлично

Я счастлива

Тяжело без папули. Очень. Слава Богу, что самочувствие хорошее.
Сегодня первый раз было солнышко.
Детки воздухом подышали и на солнышке понежились и собака наша побегала.
А это подарок на 8 марта от мужа и сына и младший гномик вчера перед сном:

Желаю всем огромного счастья

Сегодня у нас: 20 марта 2011 г. 20:36:33, воскресенье
Вашему малышу уже- 6 месяцев 5 дней
До родов осталось - 2 месяца 4 недели
Рост малыша примерно - 33,7 см
Вес малыша примерно - 885 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 67%

Хотя по сравнению с большинством девочек в разделе беременных мы еще махонькие

Мне сильно хочется писать, что у нас 37 неделек, а у нас лишь 27

Папуля наш сейчас в Турции, на работе и во всем мне помогают мои сыночки

Алешке 9 лет и 5 месяцев

Сашке 2 года и 6 месяцев

Вот такие замечательные мальчики

Потому как за эту неделю характер пиночков и движений ляльки изменился.
Мы уже стали буянить иногда. Иногда таки удары, что аж больно становится.
Трудно это описать, но как-то больновато.
Сегодня днем что-то большое с левой стороны пупка вылезло, тверденькое и большое, прям живот перекосило.
Но минут через 5 эта часть тела убегла куда-то.
Где ж той малышке найти место в пузике, чтобы так ворочаться

Ночные бдения у малявы так и продолжаются. Особенно вечером, когда я вяжу.
Ложусь спать начало второго ночи

Встаю в 9.00

На этой неделе Леша на каникулах уже и мы будем как семейка сурков спать

Спим все

Моим детям и моей маме очень понравилось.
Мне тоже нравится очень.
Есть свои нюансы, касающиеся ниток, но они мизерные

Анализы так и не сдала, пришла, врачиха и медсестра достали мой февральский анализ мочи и давай смотреть

А я им говорю, мол это старый анализ, а новый я не сдала

"Вах-вах-вах, почему и ка же так, ай-ай-ай"

Померили нас, сказали. что сердечко отлично стучит и все такое.
На мои жалобы на защемлении седалищного нерва ответили. мол а что ты хотела, матка давит, вот и защемляется

В общем врача больше волновали знаки зодиака мои, детей и мужа

На прием я же пришла с Сашулькой.
Ну а он такой очаровашка, что не до меня было

очень интересовало ее кто же он по знаку зодиака

В общем, потом мы с Саньком пошли сдали из вены кровь, он сидел и ждал меня на кушетке, моя умничка

А потом мы пошли к психологу

Он там записывал про роды, про беременности, задавал вопросы, поставил роспись и мы пошли

В общем остался мне один стоматолог

Пообещала пройти до 30 недель

Сказали, что будут готовить к декрету

Еще сказали сдать 2 раза мочу

Ахха, одного хватит

Как на месячные

При такой же боле, но значительно сильнее с первым сыном я попала на сохранение в 32 недели с угрозой.
В этот раз мне было страшно. Поэтому я все дела отложила и в эти моменты пила пустырник и магний В6.
Вообще магний В6- это чудо, он прекрасно спасает от тонуса и болей, при судоргах и после него ставишься спокойной и уравновешенной

Еще, сама себе назначила йодомарин и купила его

В моих витаминах йода нет

Я покупаю все 6 месяцев Элевит для беременных просто потому, что в аптеке сказали, что они типа лучше всех.
Ну думаю, что раз фармацевты говорят и в интеренете читала, что многие их пьют, значит так и есть.
Но потом я наткнулась на некую табличку- суточную потребность витаминов для беременных и описания того в каких витаминах чего есть.
Ну оказалось, что в моем Эелевите вообще многого того, чего надо нет, а то что есть вообще минимально и как-то не оптимально все.
В общем решила я пить Алфавит Мамино здоровье.
http://www.alphavit.ru/seria/mother/index.shtml
Мне нравится то, что там пишется, на их сайте есть функция сравнения витаминов разных фирм.
При сравнении витаминов сразу видно, что где есть.
Там и взрослые и детские можно сравнить и вообще много информации полезной.
Вот тут можно сравнить витамины:

Сегодня у нас: - 28 марта 2011 г. 01:02:39, понедельник
Вашему малышу уже - 6 месяцев 1 неделя 6 дней![]()
До родов осталось - 83 дня или 2 месяца 3 недели 1 день
Рост малыша примерно - 35 см
Вес малыша примерно - 1000 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 70%

А сегодня снилось, что я кровь на белье у себя обнаружила

Не дай Бог

Мы живем в ее частном дворе. 2 дома на одном участке.
Моча была прозрачная и я сразу сказала, что у меня все хорошо

Просто можно к доктору не ходить даже

Будут готовить к декрету типа

Знаю одно, что мне надо обязательно пойти к моему стоматологу, чтобы она мне автограф поставила в обходном листе.
И запишусь на прием, может быть

Уж очень я боюсь этого дела. Именно момент прокола пальца пером,
у меня всегда матка после сдачи крови от волнения в тонус дикий приходила.
В эту беременность я сдавала кровь из пальца 1 раз

Сказать, что тяжело- это ничего не сказать. Просто мучительно.
Сказал, что дней 10-15 и приедет. Живу ожиданием встречи.
Детки скучают, но я конечно больше, что ни говори.

Наверное треники уже начались. Вчера я ехала за рулем и как стала матка в тонус, я аж остановилась и подождала, пока отпустит.
Ощущение. что вот-вот живот порвется. Словно камень внутри меня лопается

Сегодня в магазин зашли с младшим сыном, а у меня тонус- так такой сильный, что я стала и стою- идти не могу

Хотелось взять живот 2-мя руками и понести, словно весит он 30 килограмм.
Вот такие чувства

Пледик:

Этапы работы:

А еще купила игрушки Сашеньке и в итоге оставила в магазине все деньги

Цвет фотик не передал, а вообще вещички все милые и классненькие

Предпочитаю петрушку, зеленый лук и помидоры. Много помидор!!!
Сегодня ела салат с оливковым маслом, я его честно откровенно не очень полюбляю, но оно ведь такое полезное, что решила резко полюбить.
Достала и полюбляла с помидорчиками.
Сели с детками и захрумкали за обе щеки

сказала- прости, но я пока не соскучилась и нагло ищу следующую работу.
Признаться честно, в браузере открыто 34 ссылки по вязанию

Черпаю идеи, сохраняю себе на комп, черпаю и снова мечтаю.
Думаю вязать пинетки. А вообще так как это был первый пледик, то подумываю связать второй, но уже из мотивов.
В общем идей очень много. Надо бы не разорваться от своих хочу.

Жажда идеального порядка во всех местах и потайных тоже.
Тру, мою, драю

Ругаю себя и снова ложусь поздно

Ночью перевели время и мы проспали с Саней причастие, успели в храм лишь на молебень.
Алешенька ходит в алтарь, ему очень нравится. Это так здорово!
Завтра вновь начинается школа у Леши- уу, как печально для меня

Моя куколка, а так бьет, словно все 4 весит уже

Золотко, такие выпирушки, что меня аж на слезу от счастья пробивает.
Скажу честно, я думала, что уже раз третий, то я не буду испытывать таких чувств, ведь вроде не ново уже.
А нет, очень волнительно, словно впервые и беременность у меня тоже не похожая на первые беременности.
Так здорово. Все иначе. Абсолютно

и сегодня мне говорит вечером, мол ты не покупай пока вещи, а то вдруг сын

Говорю, что если сын, то будет в розовом ходить, значит.
А кто мне будет покупать вещи, и к тому же неизвестно как я буду ходить и будет ли Женя на момент родов, я могу вообще быть одна.
Не пойду же я с роддома за вещами с грудным ребенком.

-Доча! Ну ты же правда доча? не сынок?

Вдруг дядя узист ради шутки говорит пол противоположный.
Вот повеселимся тогда с Никиткой в розовых бодиках

Вашему малышу уже - 6 месяцев 2 недели 5 дней 23 часа
До предполагаемой даты родов осталось -2 месяца 2 недели 2 дня
![]()
Рост малыша примерно - 35,8 см
Вес малыша примерно - 1128 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 72%

Приехал, сделав мне колоссальный сюрприз.
Накануне только разговаривали с ним и он сказал, что пока не может вырваться никак.
А утром я начала чувствовать, что он едет домой, но боялась обмануться.
Ведь разочарование от самообмана в этом случае потом настолько велико, что не передать словами.
Но любимый приехал и я чуть не лопнула от счастья, когда открыла ему дверь.
К сожалению 7 апреля ему нужно снова лететь на работу. Что поделать...
Спасибо, любимый, за то, что ты есть у меня

Так вот, пузо у меня один в один как тогда, только сейчас побольше.
А так ну один в один

неужели у нас там пацаненок сидит

Я думаю, мол величаю всё доцей да доцей, а там ба-бах и мужичок маленький

Через 2 месяца узнаем точно

Разные тунички и футболочки, а еще мне привез штаны и мы все дружно чуть не уписялись со смеху

Я ему по скайпу сказала вечером, что надо брать мне размер М или 46.
Ну на всех вещах размер был М, что он взял, а вот на штанах был размер 46

На наш получается это 52 размер

Честно, мы бы почти туда вдвоем с мужем влезли

Я надеюсь, что их без проблем поменяют обратно

на следующий день поехали и купили тут для беременных 2 пары штанов и 2 кофточки с длинным рукавом для беременных,
классно то, что кофты расчитаны и на кормление ребенка тоже

Правда, потом я подумала, что можно было 1 штаны купить, ведь 2 месяца до родов, не успею сносить.
но муж говорит, мол носи и радуйся, а я жадничаю сама себе

Колясок много и все они похожи, наподобие тако, много тако очень везде.
но решили уже брать перед родами или если муж будет тут на момент родов, то сам купит, еще время есть.
Люльку тоже купим чуток попозже. Если муж будет тут в июне, то мне вообще не о чем волноваться.
Женька правильно мне говорит, мол чего ходить по магазинам абы ходить, захотела купить, взяла деньги и купила, а мол абы ходить- это трата времени только.
И правильно- были бы деньги, а коляску можно купить такую как душе угодно.
С люлькой тяжелее, т.к. в нашем городе люлек вообще нет. Евпатория- это ж маленькое село, как говорят местные жители- тупик

Но мы знаем где купить люльку в Симферополе

Мерила она мне ВДМ и намерила 18 см, потом второй раз померила и сообщила, что мол 20, а не 18.
Пощупала головку и сказала, мол побольше лежи, мол голова очень низко.
мол угрозы нет и все хорошо, но мол лежи побольше.
Вроде все хорошо. А меня мысль про ВДМ ну просто не отпускает.
Залезла в инет- почитала нормы. И обалдела- это очень большое отставание.
При таком отставании это говорит о задержке развития и т.д. - это я читала.
Начала искать как самой померить. В общем померила сама себе.
Не знаю как надо мерить, но 26 см я тогда сама лично измерила и решила на мучить себя.
Все у нас хорошо, муж правильно говорит, мол 4 недели назад были на УЗИ и все было хорошо.
С чего это вдруг проблемы. Ну я успокоилась.

А лишь вчера поняла, что 7 апреля повезу мужа в аэропорт.
придется переписатья или раньше или позже.
В общем сказали сдать:
-мочу
-какой-то анализ в СЭС
-кровь на сахар с нагрузкой
-кровь на RW
-кровь на гемоглобин
-записаться на УЗИ
-посетить 1 часть занятия по подготовке к родам
-посетить школу матерей
-вести график движений малыша
-посетить зубного и поставить штамп
-заплатить благотворительный взнос в роддом 497 грн

и это все до 7 апреля

Записалась к стоматологу на 5 апреля на 12.30.
Страшно боюсь, но надо, куда тянуть.
Уже надо второй осмотр делать и штамп ставить, а я еще и первый раз не ходила. Одним махом

Если родится пацан, то буду сама накрываться, довяжу потом. но хочу еще один связать.
Бело-красный

Сегодня связала 1 квадратик, вяжу из мотивов.
Мужу понравилось, сказал, что такие квадраты нельзя сшивать в плед, что их надо в рамочку и на стенку вешать

В общем скучать не приходится

Они вообще у меня молодцы, я даже ни разу полы не помыла за 6 с половиной месяцев

Когда муж в Турции, то сын моет.
Я тут себе прикупила турецкую швабру для всяких случаев, лично для себя, пользуюсь редко

Мы вчера причастились, исповедались

Одной тяжело, с мужем, конечно, все прекрасно вышло.
ездили в Симферополь в Свято-троицкий монастырь на службу.
Сегодня Сашу маленького еще раз причастили и на молебне постояли, водичкой покропил батюшка.
Благодать какая

Здесь можно рассчитать приблизительные рост и вес малыша.
А также проверить данные УЗИ и посмотреть каким срокам соответствуют размеры малыша:
http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/kalendar/calc_uzi.htm

Пошла встречать. Фото и все остальное через неделю.
Надеюсь, все будет хорошо. Пусть так и будет!!!

Вашему малышу уже - 6 месяцев 3 недели
До даты родов осталось - 2 месяца 1 неделя или 71 день
Рост малыша примерно - 37 см
Вес малыша примерно - 1275 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 75%

Нашей ляле 30 недель. И с каждый днем я люблю ее больше и больше и все больше начинаю бояться.
Бояться. что не доношу ее, что по какой-то причине могут начаться роды.
Я очень этого боюсь. Я стараюсь гнать от себя эти мысли... Страшно.
Хочу махнуть палочкой, чтобы было 36 недель и не бояться.
Тогда я прочту эту запись и напишу новую- что боюсь предстоящих родов

Надеюсь, что с Божьей помощью все у нас будет хорошо!
Боженька, храни малыша, пожалуйста!!!

Сегодня была у гинеколога, должна была явится в четверг для оформления декрета, но мы провожали папу в аэропорт- 7 апреля на Благовещенье, поэтому перенесла явку на сегодня, а сегодня оказалось, что декрет не оформляют

В общем двуякие впечатления остались после приема. Врач мне говорит то ты, то вы. То говорит просто и легко, то говорит так, словно незнакома со мной. Чего-то я понять не могу. Ну дело не в этом...
В общем:
залезла я на кресло еле-еле для мазка. Мой седалищный нерв защимился так, что я не могла даже ногу левую поднять, подвывала, поднимая ноги руками на "уши" кресла.
Врач мне никуда не лазила, возле входа взяла мазок и велела слазить и ложится на кушетку.
Когда брала мазок говорит с большими глазами- "у тебя тут уже все очень низко", ты знаешь? - "конкретное опущение всего"

Чего всего- знает, наверное, тока она. Легла я на кушетку.
Пощупала мне головку и с еще большими глазами говорит, мол о Боже, как низко головка. Очень низко, так не должно быть, даже не смотря на 3 ребенка. МОл лежи и лежи пей витамины, магний В6 и витамин Е.
Через минуту говорит, мол чтобы мы успели карту подготовить, ты мол приходи 14 апреля для оформления декрета. Все равно УЗИ ставит тебе на неделю меньше, чем акушерский, и вообще ты еще и перехаживать будешь 100%, так что приходи в следующий четверг

Не, ну я в шоке! То голова низко, что вот-вот вывалится оттуда, то перехаживать буду. Я ничего не поняла...
Гемоглобин-105
Вес- 72,5 кг

Мои весы показывают 70. А по их весам я набрала за 7 дней 2.5 кг!
Я стока не ела! И вообще от помидоров и огурцов я бы стока не набрала никогда. Хорошо, что им все равно и меня не ругают

Просто удивляюсь...
В общем противоречивые мысли в голове после приема....

Я действительно схожу с ума, просто как кот на валерианку, так я на петрушку.
Дошло до того, что когда мы с мужем ездили в парк гулять с собакой и детьми я взяла с собой ---- пучок петрушки

Вчера я купила 3 пучка, хотя в холодильнике лежит еще 2.
если мне предложат самый вкусный торт и петрушку, то я выберу

ПЕТРУШКУ

Просто тащусь от нее. такого вкусового сумасшествия у меня не было

наверное в ней есть то, чего моему организму очень не хватает, по-другому никак

Коляска Anmar Hilux 3 в 1

Собираюсь заказать на этом сайте: сайт
Разнообразие цветовой гаммы просто поражает воображение, но мне на данный момент хочется именно черную с белым, как на фото.
Производитель: Anmar
Страна: Польша
Универсальная коляска HILUX, Anmar
Универсальная коляска HILUX от Anmar предназначена для детей от рождения до 36 месяцев. Коляска отличается изяществом, простотой и удобством в обращении. Состоит из люльки переноски, прогулочного блока и автокресла группы 0+.
Характеристики:
Очень легкая коляска.
Регулируемая ручка.
Регулируемая подножка.
Пристегиваемый столик.
Трехступенчатая регулировка спинки.
Пятиточечные ремни безопасности.
Автокресло группы 0+, для детей весом до 13 кг, имеет удобную ручку для переноски, пятиточечные ремни безопасности, легко крепиться к шасси коляски.
Колеса пластиковые, ненадувные, без подшипников из псевдорезины.
Подвеска на 4-х пружинах - амортизаторах.
Тормоза.
Компактно складывается.
Внутренняя обивка - 100% х/б ткань с водоотталкивающей пропиткой.
В комплекте: переноска, чехол на ноги, корзина для покупок, дождевик, антимоскитная сетка, сумка для мамы, автокресло группы 0+
Размеры люльки: 82 (д) x 40.5 (ш) x 22 (глубина) см.
Вес коляски: 15 кг.
Люлька.
Еще не определилась. Что найдем. Нравятся:

Первые 2 нравятся больше, но в последних тоже что-то есть. Мне нравится. что у них и одеял ко идет и полностью комплект для этой люльки постельный. У первых двух тоже классно, что при плаче игрушки начинают двигаться, музыка играет, цветомузыка и укачивание есть

Просто хочу пощупать все сначала, увидеть в глаза, прежде чем купить. Приедет папа и поедим в Севастополь. В нашей дыре ничего нет. Глухо как в танке

У нас в сарае стоят 2 коляски. Одна прогулка маленькая-микролайт,очень маневренная, легчайшая, супер, но колесо дорог не выдрежало 2 раза, муж ремонтировал, а вторая Chicco TECH 6WD . Есть люди, которым она очень нравится. А я ее просто не переносила, когда мы люльку убрали. А после катания коляски Джоби моей подруги я вообще перехотела гулять с этой коляской дальше своего двора. танк, неповоротливый танк! еще была у нас 3-я коляска- Ралли, но через 3 дня я ее вернула в магазин-стучали колеса. Чикко тоже развалилась

Наш сынок в прогулке, тут ему 1 год 2 месяца и просто он- любимые фото:

Сашке 3 дня, в чикко и 2 фота чикко- на меня не смотреть, 5 дней после родов:

Не верится, что он был таким. Девочки, ведите дневники! Все так быстро забудете, как сон!!!

после приема ЖК у меня потом начал болеть живот. Как-то сильно каменел именно низ, больно было где головка, а она у меня ниже лобка- это точно. То ли новыми штанами надавило на живот, то ли, когда за рулем была что-то там пережалось. После обеда лежала на диване. Вообще можно на пальцах посчитать сколько раз я лежала на диване за беременность, думаю что одной руки было достаточно.
Вечером поехали помазаться в церковь на помазание. Так стала так болеть поясница+низ живота, что я на машину и домой на диван. Сразу после помазания, как угорелая умчалась и лежала. А как тут полежать, когда такой мелкий активист тут. Чуток лежала

Настрочила

Ах да! Самое главное забыла

А еще я была на 1 занятии по подготовке к родам. Но об этом в следующий раз, иначе не уйду

Сегодня купила Витрум Пренатал- другого не было, алфавита вообще нет у нас сейчас.
начала пить Магний В6 и витамин Е и йодомарин

добавлено спустя 13 минут:

Загадка:
Куда пошла беременная маманя после написания дневничка? В 24.30 ночи?
Отгадка:
Поставить чайник и съесть ПЕТРУШКИ

- Вашему малышу уже -

До родов осталось - 2 месяца 2 дня 1 час 53 минуты или 63 дня
Рост малыша примерно - 38,7 см
Вес малыша примерно - 1475 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 77%

Весеннее солнышко сегодня заглянуло и к нам в городок.
Порадовало сердце, погрело душу.
После обеда мы ездили гулять с собакой.
За городом пахнет весной, в отличии от города не какахами, а именно весной.
Запах зеленой травки, луговых весенних цветов- так радовал глаз.
Прогулка сегодня:

Сегодняшние фотки- оказалось, был грязный объектив

Наверное это из-за той же боязни преждевременных родов

А так вроде уже полегче и не так страшно, ведь малявка уже семимесячная

Конечно, я мечтаю доносить ее до официальной доношенности

но уже как-то полегче морально стало

Столкнулась с очень и очень неприятными вещами в отношении декретных денег, даже создала тему в разделе юристов,
пока не буду писать, может что-то измениться.
Как сказал мне вчера мой любимый муж- "нельзя делить шкуру не убитого медведя".

Я ее так долго делила у себя в голове, а шкуры-то нет на самом деле пока

То одного нет врача, то другого, то там печать поставь, то там.
Пока туда-сюда поехали- собес, соцстрах. пенсионный и так по 3 раза- уморились.

Народу было очень и очень много. Уже не помню, чтобы было так много.
Санька устал и все говорил, ну пойдем уже быстрее мама, а я боялась идти вперед из-за пузаника, чтобы не дай Бог никто не задел.
Стояли, стояли, бабульки нас пропустили, озвучив на весь храм, мол пропустите беременную с ребенком.
Я так не люблю привлечения внимания к себе

Помню когда была беременна Лешей, ехала в трамвае и кондуктор на весь трамвай,
мол беременная стоит с пузом, а вы мол сидите, бессовестные.
Весь трамвай на меня обернулся, так неудобно было мне чего-то

Лишь в тот день, когда декрет оформляла очень устала, низ живота ныл.
еще и дождь шел, эти поездки и вылазки из-за руля и обратно за руль- тяжко.
Мужчины делают вот такие глаза

Особенно сегодня, когда мы ездили на Ниве

Зрелище, я такая большая, как воздушный шар и из-за руля выползаю

3 распашонки, 3 шапочки, носочки, памперсы и влажные салфетки у меня были.

Я вроде и не против, но Сашу не с кем оставить.
А еще, я вспоминаю занятие, как мы дышали с психологом мужчиной 1.5 часа, а потом в роддоме это все не пригодилось,
акушерка показала одно дыхание, которое помогало и назвала все упражнения, с которыми я пришла бредовыми.
Мол делать там в ЖК нечего. И все массажи не действовали, кроме нажатия на точки на пояснице.
А 4 занятие- там рассказывают про бумаги для декрета.
Ну я тоже уже все знаю по этому поводу.
Слава Назарову за новую систему

Потому как я понимаю, что когда у меня начнутся схватки, то я буду озабочена лишь одним- это мои младшим сыном.
Сильно переживаю с кем он останется. Муж сказал, чтобы я не волновалась, что он приедет на роды в любом случае, если не успеет на сами роды, то с роддома заберет.
А то я плакала 3 дня из-за расстройства, что некому меня даже с роддома встретить

На этой неделе перед сном справа от пупка что-то выперло на 5 см вперед, мне показалось, что кожа трескается.
было больно. Я положила руку на эту часть тела, мне стало страшно, что кожа порвется моя. Честно.
Потом мне все снилось, что кожа порвалась и я видела мою лялю четко словно через прозрачную кожу.
Аж страшно стало, что порвется

Характер пинаний изменился- пинков нет практически- есть тряска всего живота и выпирания и верчение, ну и икание

Что-то хотела написать, что-то хотела и забыла

- Вашему малышу уже - 7 месяцев 1 неделя 3 дня
До родов осталось - 1 месяц 3 недели 4 дня
Рост малыша примерно - 39,8 см
Вес малыша примерно - 1670 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 80%
УРА! Пошла 33 неделя

Сегодня самый светлый, самый главный из всех праздников- Пасха

Папуля нас был на ночной службе в Стамбуле, а Лешка был у нас в алтаре на ночной службе, мы с Саником и пузиком были дома

Мы уже покушали яичек и Пасочек и наелись со старшим сыном мясных блюд

Вот только одна проблемы- мне к врачу во вторник-27 апреля.
Думаю моя прибавка в весе будет грандиозна и колоссальна

Провизии у нас мнооого, будем хрумкать за обе щеки

В общем. неделя у меня продуктивная. Часто вообще забывала, что я беременная.
А плюс ко всему дети, готовка, уборка, собаки и дела, дела, дела...
С пособием вообще получилась обидная штука.
Из-за новой системы, я получу деньги как безработная.
описывать очень долго, да и не к чему это.
Просто вместо 5000 грн я получу 900грн., и все это из-за нововедения:
такого как договор о добровольном страховании, который для меня необязателен как для ЧП,
но без него я не получу то, что должна была получить.
А задним числом его не заключают, я должна была его заключить в январе, а я не знала....
Конечно, я огорчилась, естественно. Кто-то своим законом смел наше пособие себе в карман, оставив нам дулю...
Ну, что ж, Бог судья всем этим чиновникам...

Самочувствие отличное. На этой неделе во время езды на машине,
солнышко ножками била по ребрам и было больно, порою так, что хотелось остановится и убрать как-то ножку.
Потому как и дышать тяжело было.
Вообще при беременности Сашей я водить не умела,
но могу точно сказать, что такие ощущения, как битье по ребрам у меня впервые

А вообще я кручусь и верчусь как юла.
Спасибо тебе, Господи!!!

Все, дети зовут гулять и кушать.
Всем удачи и отличного настроения

добавлено спустя 1 минуту:

- Вашему малышу уже - 7 месяцев 2 недели 3 дня
До родов осталось - 1 месяц 2 недели 4 дня
Рост малыша примерно - 41 см
Вес малыша примерно - 1900 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 83%

Масса событий, масса дел и всего того, что в одни момент навалилось на голову.
Не расслабляюсь ни на минуту. Все время в жизненном активном тонусе.
Слава Богу, что самочувствие отличное

Цитата из личного дневника от 28 апреля 2011 г.:
Вчера гинеколог поставила мне с какой-то "радости" ЗВУР- задержка внутриутробного развития . Направила на УЗИ срочное.
Была сегодня на УЗИ. Врач хорошо отнесся, но сказал, что даже по размеру живота, как врач с 35 стажем твердо мне заявляет, что никакой задержки у нас нет и в помине.
Говорит, мол какой ЗВУР, вы свой живот видели в зеркало???
Сказал приходить в конце мая, как и записана на плановое УЗИ.
Сказал, что нечего УЗИ делать лишний раз без показаний, а у меня их явно нет.
Не слушать врачей и радоваться жизни и моему положению.
Спасибо доктору![]()
Я успокоилась. Хот я я и сама была уверенна, что все хорошо, но непритяное чувство было .
Поставила свечки в церкви, поблагодарила Бога...
Все будет хорошо, я это знаю.
Честно, положа руку на сердце- видеть свою врачиху не хочу!!!
Устала от ее двуличности, от всего. Надоело.
Надоело терпеть, хочется все высказать.
Но ради малыша не буду. По крайней мере постараюсь.
Я еще ей не сказала, что на УЗИ не была.
10 мая на прием. Вот и скажу. И очень хочу посмотреть на ее реакцию...

ПА-БАМ! ПА-БАМ!

Пишу так поздно потому, что только что закончила плед для малышки.
Планирую его на выписку. Я так рада

Ради интереса прочла о петрушке:

Петрушка чрезвычайно богато полезными веществами.
По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи.
В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С.
Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах.
По содержанию каротина петрушка не уступает моркови.
А в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А.
Кроме того в петрушке есть витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также соли калия, магния, железа, ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови.
Оно очень богато веществом хлорофиллом, без него невозможно нормальное кроветворение. Хлорофилл вместе с железом отвечает в организме за предотвращение малокровия.
Сок этого растения богат компонентами, которые оптимизируют деятельность желез внутренней секреции, особенно хорошо влияет этот сок на работу щитовидки и надпочечников.
В состав петрушки входят компоненты, которые благоприятно влияют на состояние сосудов любой величины.
В связи с этим это растение полезно есть для профилактики проблем с сердцем и сосудами.
Если есть его часто, то вещества, входящие в его состав, нормализуют состояние печени и почек.
Очищаются от воспалений и мочевыводящие пути.
Улучшается работа пищеварительной системы, моторика кишечника.
Полезно это растение при гастритах с плохой выработкой желудочного сока.
Что-то начало подташнивать меня периодически

У кого-нибудь есть такое же или я уникум

Спасаюсь минералкой

Налегаю сейчас на курицу, на говядину.
Но в основном предпочитаю салаты из капусты свежей, огурцов, помидоров.
И много-много ЗЕЛЕНИ

Чай зеленый гринфилд с мелиссой

Очень редко могу позволить себе слабый кофе

были прописаны все у моей мамы. Папа наш по приезду тоже пропишется сюда.
А то живем тут, прописаны в другом месте.
Очень рада этому факту

Фотик наш уже нуждается в утилизации

Но ради памяти выложу.
В розовой футболке- это сегодня, другие немного раньше:

Сею семена цветов дома. В общем не скучаю от безделья.
Дни пролетают быстро.
Ложусь спать поздно.
Полна планов по самое НЕ ХОЧУ

Надо много успеть, надо много всего сделать

Еще 10 дней и папа будет с нами.
ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!!

Вот такая она- наша Крымская весна:

Продолжение нашей прогулки с Ральфом тут:

Младшего мальчишку подстригли, теперь он такой:

А сегодня живот трясся как желе и было страшно

Честно, словно взрывы в нем были

Трясся, словно торнадо там бушует

Вот так вот интересно в жизни так- третий ребенок...
А все как в первый раз

- Вашему малышу уже - 7 месяцев 3 недели 3 дня
До даты родов осталось - 1 месяц 1 неделя 4 дня
Рост малыша примерно - 42,2 см
Вес малыша примерно - 1990 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 85%

Многие спрашиваю, мол когда, я отвечаю и получаю ответ- мол так быстро

Эти 34 недели, благодаря божьей милости пронеслись как один миг.
Самочувствие отличное. Лишь изредка, хватило бы 5 пальцев можно было посчитать какие-то неприятные моменты.
А так я очень благодарна Богу, что все хорошо.
Вопрос

Овуляция у нас была очнеь поздняя, долны были начаться месячные, а я забеременела.
Я была точно уверена, что в том цикле не забеременею, т.к. овуляцию мне считал тест на 25-27 сентября, но муж был в Турции, а овуляция по неизвестным причинам наступила 6-7 октября.
Вот теперь маюсь я вопросом: эта поздняя овуляция скажется на дате родов, или я рожу я все-таки по ПДР, поставленному по месячным???
Может кто-то имеет свой опыт или знает

По самым крайним срокам он должен быть в турции на работе 22-23 июня! А ПДР у меня 20 июня!
Я буду изо всех сил делать все. чтобы родить начиная с 37 недели.
Потому как это просто мечта- чтобы побыть с мужем.
Я даже не столько переживаю за себя, что не рожу без него...
И переживаю за Сашу. Это 3 суток без меня. И если не будет папы то с кем

Спать на ночь уложить, организовать 3 дня без меня.
Вот за это я волнуюсь. Если будет Женя дома- то нет проблем.
И родим вместе и про ребенка я вообще не буду беспокоится.
Так что жду 37 недель и начинаю ходить по летсницам на 9 этаж и обратно.
Буду делать все возможное, главное безопасное, чтобы скорее встретиться с манюнечкой

А ты, доченька, тоже выходи пораньше!!!

Мне было ужасно тяжело, ведь больше всего на свете я бы хотела лишь один подарок- это любимый муж рядом на мой день рождения.
Но увы, наш папуля в данный момент находится в Греции на острове Родос.
Будет дома через 1 неделю

Старший сын с бабушкой мужа подарили мне на день рождения орхидею

Если кто-то будет собираться подарить вам этот безумно красивый цветок, то предупредите, что как только вы станете обладателем этого цветка, то любовь к нему перерастет у вас в манию.
Под названием Хочу еще

Честно, в данный момент муж пообещал мне сделать пошире подоконник, чтобы я могла вдоволь насладится этими цветами.
Теперь у меня 2 цветка и на день рождения нашей манюни муж пообещал подарить мне еще одну

Честно! Это самый неприхотливый цветок. С фиалками куда больше возни, чем с орихдеями

Очень хотелось выставить сюда фото своих орхюшек, но че-то руки крюки, и фотик уже в утиль давно пора...
Не могу такую красоту прятать под спойлер

Выставляю что получилось:

Вчера с малым пошли перед сном покататься на велике.
Он катался я шла сзади. Минут на 30 прогулочка.
После нее у меня начала страшно болеть правая нога.
Я просто не знала с чем это связано, ныла и ныла.
Я ее и мазала и терла, легла спать, во сне боль прошла.
А позавчера эту ноги свела судорога.
Когда я была беременна Сашей. то ноги часто сводили судороги.
В эту беременность это было первый раз.
Было очень больно. Просто очень.
А вчера мы поехали на рынок, машину поставили на парковке и резвенько пошли.
но не тут-то было

Походка а-ля Утка наседка, руки под живот- телепаюсь как улитка.
Бывает и матка так в тонус сильно встанет, что аж дыхание спирает.
Манюнька стала такой активисткой- полуношницей-

Вся в маму

Не знаю буянит ли она, когда я сплю, потому как ложусь я поздно, в 2 часа ночи и засыпаю за минуту без задних ног.
И сплю как младенец.
Все хочется успеть, пока никто не будит по ночам

Я не знаю, как у меня будет со временем, поэтому творю сейчас

Со страниц интеренета уже наверное всем известно,как они нужны, какие они разнообразные и классные.
Вот и наши первые:

Но в жизни чем я ее только не лечила, а периодически она приходит снова.
По беременности ее ничем не лечу. Лишь ограничиваю сладкое и чаще моюсь.
Интересно то, что в 29 недель она была у меня, гинеколог брала мазок и типа все хорошо.
Но наверное мазок они мой не отправляли в лабораторию или так работает лаборатория.
Потому как спутать эти очучения

И она у меня тогда была. А мазок показал, что все Ок

ну может оно и к лучшему.

Просто не хочу. Не видеть свою врачиху, не слышать

И мочу эту надоело носить. Чего ее носить???
По кольцу обручальному вижу. что отеков нет, значит все хорошо...
Зачем эти глупые явки???
ВДМ она мерит неправильно, окружность живота вообще не мерит.
Вес не спрашивает, лишняя трата времени.
Еще и диагнозы ставит на свое усмотрение и по своему желанию

Кто-то придумал, что надо три раза на спид сдавать кровь.
Млин, 3 раза за беременность. Они что там сдурели что ли???
Стрип-клуб- 34 недели

Клубника особенно хороша, но дорого еще

- Вашему малышу уже - 8 месяцев 22 часа

До ПДР осталось - 1 месяц 4 дня
Рост малыша примерно - 44,7 см
Вес малыша примерно - 2170 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 87%

Здорово

17 мая приезжает папуля, я так счастлива, словами не передать.

Оказывается, что врач не ставила мне ЗВУР(задержку развития)
Это я ее сама себе поставила

Да, да, я чуть с кушетки не упала, услышав это.
Ну да ладно, ну ее.
Мочу не сдала, приврала

Кровь из вены сдала

Мне поставили подписи в обменке. что я прослушала все занятия по подготовке к родам.
Хотя я прослушала лишь одно. Но т.к. Сашу я родила в 2008, то все помню.
Спасибо доктору, что проводит лекции, за то, что отнеслась с пониманием

Завтра все сложу и поставлю в шкаф, пусть стоит- есть ведь не просит.

А вдруг я поеду за люлькой в соседний город и там начну рожать???
А заплатила уже тут? Придем оформляться и заплатим сразу.
497 грн- благотворительный взнос
330 - аптечка новорожденного, ее на руки не дают и редко кто видит, что ж такого можно купить на 330 грн., просто берут эти деньги при поступлении

Не поспоришь

Честно. Я не знаю откуда у меня взялось столько терпения.
Но я его очень и очень много раз распускала.
Путалась, вязала лабуду. То изнанку спутаю, то не так посчитаю.
Вяжу-вяжу вечером, потом все распущу и снова вяжу.
В общем вот наше первое платье:

Сегодня снова кушали клубнику, хотя вчера тоже хрумкали

Дорогая она, собака

Еще сегодня получали удовольствие от летнего рагу и молодой картошечки.
ММММ, красота.
Творожок наминаю. Слава Богу, зубки целые и не болят.
Сегодняшние летние блюда:

Проснулась ночью от того, что боль в трахее, дышать не могу, кашель.
Утром настоящие схватки прям начались. Выпила ношпы и лежала.
Прям хватало так по-сурьезному

Но потом затихло. А мне аж не по себе было. Рано нам

Я усиленно полоскала горлышко, пила чай, заварила смесь всяких травок.
Подышала над ними, и на конец второго дня уже было все хорошо.
Езжу за рулем. Бдительность не теряю. Все хорошо.
Мужчины выпадают в ступор, когда я вываливаюсь из машины

В момент вываливания у меня как правило тонус, видно из-за смены положения тела и я очень смешная.
по крайней мере сама для себя

35 недель

Сегодня снова с рынка шла, и снова дедушка стоял.Есть один старый дедушка, он больной, ДЦП и очень плохо говорит
Он просит подаяний и всегда всем желает здоровья
Я всегда ему даю мелкие денежки, а сегодня шла с рынка с малым, в двух руках пакеты, ручки уже пальцы режут.
Саша просит еще и творог у него забрать, мол руки болят.
А дедушка этот больной на пути у нас копеечку просит подать.
Ну я иду и так мне жалко, что руки заняты.
Прохожу мимо него с сожалением.
А он в спину мне говорит.
"Девочка у вас будет"
Я достала мелочь всю, что была и дала ему.
А он говорит, дай Вам бог здоровья
Девочка у вас родится

А то все мне хлопца по форме живота пророчат

Потом будет кукла

Скорее бы 17 мая. Скорее был любимый уже был бы рядом.
Мурррррррррррррррр

- Вашему малышу уже = 8 месяцев 1 неделя
До предполагаемой даты родов осталось = 28 дней

Рост малыша примерно = 45,8 см
Вес малыша примерно = 2370 грамм

С понедельника пойдет уже 37 неделя беременности.
Последние недели как-то странно стали долго тянутся.
До 34 как-то все летело одним махом, а сейчас, вроде столько времени проходит, а по числам- недели стоят на месте.

Очень много накопилось дел, да и мы все друг по дружке ужасно соскучились.
Гуляем, гуляем, планируем, дела, дела, планы, кучи планов, ни минуты свободного времени.

Саму. обычную, ту, что нашли. Наобум заказывать не хотелось

Сегодня ее уже привезли, поставили, мы покрасили стену за ней.
Сашкину кровать уже разобрали и вынесли на улицу из нашей комнаты.
Уже готовим место к появлению младшей крошки.
Сегодня Саша спит первый раз у Леши в комнате, на новой кровати.
Пока все хорошо, слава Богу...
На сегодняшний день, Сане без 3 дней- 2 года и 9 месяцев

Фото- прощание со старой кроватью и новая:

Мне, правда, никто еще не позвонили не сказал, есть ли она в наличии.
Хотя место освободилось и можно было бы сразу купить кроватку новую для дочки.
Но если все сложется удачно с этим заказом, то закажу.
Если не будет получатся, то купим новую кровать.
Сашкину кроватка после него вся погрызенная, вся раскаченная и вообще неудачная.
В дом малютки ее отвезем, и бортики. что Сами мы делали на нее и стул для кормления.
Коляску закажу или эту или эту:

Еще не решила, но уже выбрала, путем тяжелых размышлений, что буду брать комплекцию 3 в 1, с автокреслом.
Можно было бы взять коляску допустим Тако Джампер, а автокресло другой фирмы, но автокресло не получится вставлять в коляску.
А когда 3 в одном, то оно все в одном комлпекте и все подходит.
Так что решилось как-то в пользя алмара

Малышуня уже вся укомплектованная.
Еще купили подставку в душевую кабину.
Решили ванночку не покупать. Из Сашиной я сделала озерцо во дворе

У нас душевая кабинка глубокая, будем на подставочку малышуню класть и купать.
Останется купить такое как соска на всякий пожарный, палочки для ушек и все такое.
Но это все можно купить, когда родимся.
Игрушки ей вообще первое время не понадобятся.
Ей понадобится лишь мамина сися

Хотела связать чепчик, но не знаю как рассчитать объем головы.
Чтобы потом не утонула или наоборот, чтобы не было маленькая.
А сейчас приехал папа, так я вообще сложила все вязание- времени нет

Хотела выложить фото, но оказалось, что ни одной фоте пинетки не получились, все размытые.
как-нибудь потом

У меня уже есть все, но этих двух не было.
Читаю справочник. Как говорится, пусть то, о чем там идет речь никогда не случится ни с кем из моей семьи.
Но все же эта информация может оказаться решающей и ее надо знать.
Все, что касается спасения жизни- надо знать.

отвечаю- никуда она не делась. Наконец дождалась хозяина

Фото щеночка 9 месячного

Вчера мы ездили на лиман.
Это такое озеро, вокруг него посажен лес, оно было загажено, но сейчас, слава богу, кто-то за него взялся.
Так вот, выгнали мы нашего щеночка из машины, чтобы он за машиной побегал, ему надо 5 км в день бегать.
Он сначала бежал, а потом начал на колеса гавкать и в итоге...
ПРОКУСИЛ КОЛЕСО

Я не поверила, что собака может прокусить колесо, но Женя убедил в обратном

Колесо сменили, за машиной бегать больше не дали

Жую и жую.
Любовь к петрушке подугасла, но все равно ем и ем ее.
А сегодня купила 2 пучка щавеля и начала есть прямо на рынке.
Притом все своё семейство заразила этим

Фотки меня. Везде жую

Словно застряло что-то. Даже ходить неудобно.
Вечером обнаружила шишку. В общем геморрой у меня.
Двоих выносила и родила и не знала, что это.
Тут на тебе- приехали. Словно вот-вот обделаюсь-такие ощущения стали меня беспокоить, как он вылез.
Мда. Буду завтра изучать эту тему.

Нашей лялюсе 37 недель

А на данный момент, аж 37 и 1

Прям не верится, что она такая большая и доношенная

Как же я ждала эту дату

Такая радость для меня.

Пишу вкратце:

Не знаю почему, но отказалась. Еще ничего не купили.
Сегодня были в Севастополе на выставке с собакой и по дороге домой заехали в хороший детский магазин.
Так там люлька деревянная стоит так дорого, что просто глупо выкидывать такие деньги за люльку.
Моя совесть бы не позволила...
Коляску нашли в нашей городе вариант тот же, 3 в 1, тока дешевле чем и в инете

Сегодня был новый завоз колясок, завтра идем смотреть. Может купим наконец-то

Надеюсь, что и люльку она привезла.
Но это узнаю завтра

ВДМ- 35 см была.
Сердечко стучит супер, лежим как надо

ТАМ... так стреляет, что я стону аж

По дороге домой сегодня тонусило всю дорогу, то схватит, то попустит.
На выставку ехали, мужу говорю, мол ты денег возьми на всякий случай с собой, вдруг я зарожаю в чужом городе

Не, не зарожала

А хочу!!! очень хочу!! Страшно, но хочу, пока муж тут.
Сумку еще в роддом вторую не собрала, где все для меня, тока сумка для манюни готова

Точно начну собирать как припрет, хотя вчера уже попросила Женю, чтобы достал сумку со шкафа

Но собрать не собрала

Все думаю, когда же произойдет встреча

Может это последнее сообщение перед родами, а может я буду ходить 42 недели

Это одному Богу известно, а мне бы хоть одним глазочком взглянуть на цифру, сколько мне еще ждать

Так грустно как-то и радостно одновременно.Вашему малышу уже - 259 дней
![]()
До предполагаемой даты родов осталось - 20 дней![]()
Грустно потому, что скоро придется простится с любимым пузиком, с этим волшебным для меня временем.
Которое так быстро пролетело

Радостно, понятно по какой причине- что чуть-чуть и наша ляля будет с нами

потому как я чувствовала себя именно больной.
У меня все болело, мне было тяжело, то одно, то другое.
Эта беременность промчалась так быстро, просто не верится

Хочу доцю, но парня тоже будем любить, естественно

Наш пес занял 2 место.
Это была первая выставка для нас и для него.
Наш папа волновался явно больше собаки.
Но теперь будем ездить и уже будем знать что и как надо делать.
Надеюсь, что все будет хорошо и на вставку в сентябре мы уже поедим с манюнечкой

Хоть и понимаю, что там сейчас одна кака, но нашла для себя мороженое фирмы "Три медведя", где хоть Е нет. И состав такой приличный.
Сегодня купили стаканы специальные для моржа и пол кило белого и пол кило шоколадного

сначала съела петрушки пучок, потом мороженое

Ездим по делам где-то, а я в мыслях тока и хочу приехать домой. чтобы поесть ПЕТРУШКИ

Комическая страсть какая-то

Не удержалась и накупила петушек уже цветущих.
Посадила под окнами у себя, еще завтра куплю.
Повесила кашпо с петуньями и кайфую!
Люблю все красивое

На страницу