Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Шары темари — народная форма искусства, которая произошла в Китае. Первоначально шары делались матерями и бабушками для детей из обрезков старых кимоно. Ткань ужималась, обматывалась нитками и расшивалась декоративными узорами. В VIII веке Япония импортировала мячи из Китая. Вначале шары предназначались для игры ногами (их делали настолько тугими, что они фактически подпрыгивали), позднее подобные игрушки использовали уличные жонглеры, но со временем шары темари приобретали все более декоративный статус. Мячи с вышивкой шелковыми нитками появились в XIV—XVI веках. Первыми их стали делать дочери самураев. После замужества они в свободное время занимались вышиванием на шариках.

В XIX веке для темари начали использовать нитки из хлопка. Искусство постепенно превратилось в народное. В сюжетах вышивок, которые становились все более разнообразными, отражалась принадлежность умельцев к тому или иному сословию. Кроме того, каждый регион Японии имел характерные только для него орнаменты.

В настоящее время темари является традиционным японским сувениром, который матери делают своими руками и дарят их дочерям на Новый год и их дарят даже на свадьбу. Считается, что шёлковые шары темари приносят счастье и благосостояние. Темари высоко ценятся, и являются символом большой дружбы. Блестящая нитка, включенная в темари, символизирует счастливую и блестящую жизнь. Очаровательны темари и в качестве ёлочных украшений к Рождеству.

Темари становятся всё более и более популярными не только в Японии, но и в других странах. Темари продолжают удивлять и восхищать нас элегантностью своего выполнения. Здесь есть большой простор для фантазии. Подбирая цвета и материалы можно создать неповторимые и очаровательные геометрические узоры. Искусство темари хранят в себе массу возможностей, наверное, поэтому оно не стареет со временем.

Для начала мастер-классы и более подробная информация http://www.temari.ru/
Я уже вдохновилась и творю новогодние шары на елку. Присоединяйтесь
Прикольная штука... Заинтересовала...Постараюсь найти время, чтобы ознакомится более детально.
Очень красиво, мне понравилось очень счастлива

BumbastiK писал(а):

Присоединяйтесь

чет засмущалась я боюсь что мои шары будут очень далеко от идеала чет засмущалась я
Викторина
У меня пока что тоже, один наполовину готов и тот кривенький... чет засмущалась я.
Вышиваю и думаю, что это подобно искусству каллиграфии, путем тренировок можно достичь совершенства, тем более так и рекомендуют, учиться делать простые узоры, возвращаясь к ним снова и снова. Будем стараться....
Красивые какие!!!
BumbastiK писал(а):

один наполовину готов и тот кривенький..

А потом покажешь что у тебя получилось?
Глянула в альбомы мастериц этих шариков. Очуметь просто! Я сижу и завидую белой завистью тем, у кого хватает выдержки творить такую красоту! И мне так хочется тоже такое сотворить, но... В общем, хочу! особенно игрушек на ёлку - таких нестандартных, экстравагантных и замечательных!
Сорока писал(а):

часть 1 http://kharkov-hobby.ucoz.ua/publ/master_klassy/mk_po/master_klass_po_vyshivke_temari_japonskikh_nitjanykh_sharov_chast_1_sozdaem_mari_osnovu_dlja_vyshivki/9-1-0-42
часть 2 http://kharkov-hobby.ucoz.ua/publ/master_klassy/mk_po/master_klass_po_vyshivke_temari_japonskikh_nitjanykh_sharov_chast_2_razmechaem_shar_dlja_vyshivki/9-1-0-44
часть 3 http://kharkov-hobby.ucoz.ua/publ/master_klassy/mk_po/mk_po_vyshivke_temari_japonskikh_nitjanykh_sharov_chast_3_vyshivaem_temari_khrizantema_kiku/9-1-0-45

все очень подробно, для таких как я чайников бееееее

не-ве-ро-ят-но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
есть ещё ссылки на мастер-классы?!!!
может и мои кривулькие руки на что сгодятся)))
Mishel"
Покажу, конечно

Сорока
Спасибо за ссылки на МК. Как-то мало в инете подобной информации....

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina
на сайте http://www.temari.ru/ есть 15 уроков. Я по ним сейчас учусь
Идея потрясная, но мне было бы очень жалко ниток. Особенно под основу, вот в том МК, который из трех частей, там же целая катушка голубых ниток ушла. И нитки хорошие: блестят, не старье из сундучка улыбаюсь
Может попробовать на шарике для пинг-понга для начала?
Fiska
поройся в инете, чего только не предлагают взять за основу..., вплоть до старых капроновых колготок и их уже обмотать нитками, придав форму шара. Можно использовать дешевые мячи для большого тенниса, форму почти идеального шара так легче всего получить. обматывать можно сначала старыми любыми нитками, вязальными, они толще, а потом уже хлопковыми поверх.
кому-то интересен мк по такому новогоднему темарику?
Сорока
Мне пригодится... ХОтя я пока еще не освоила стиль столицю разметку и узоры, но в копилку идей положила бы, авось через пару месяцев доберусь и до него ржу нимагу
BumbastiK
ржу нимагу ну хомячь ржу нимагу
в этом журнале http://kharkov-hobby.ucoz.ua/load/zhurnal/zhurnal_3_2010/3-1-0-7

сама от него в восторге, такой красивый! только я боюсь за такое браться, думаю не осилю
Сорока
Спасибо. Пригодится, а то очень мало информации на русском в инете. Тоже руки чешутся уже попробовать его, но к сожалению у меня пока что эта разметка не получается, рыдаю впрочем и простая тоже местами хромает...., все никак руку не набью, глаз не навострю... А ты тоже таким балуешься?
я пока только любуюсь и ... хомячу ржу нимагу

да такая разметка почти самая сложная.

я как-то вязала игрушку льва и мне надо было по окружности морды сделать гриву, ну что тебе сказать-криво косо, ох и намучилась я. Так то ерунда, а тут...короче молча вздыхаю
Сорока
так если хочешь на елку, то другие узоры не разметке попроще за вечер-два можно сделать, смотрятся тоже очень эффектно

добавлено спустя 1 минуту:

кстати есть толковые мастер-классы, как размечать и самую простую можно быстро освоить, только немного терпения и педантизма.....
BumbastiK писал(а):

только немного терпения и педантизма.....

ржу нимагу и времени
Сорока
Эт да... столько всего хочется сотворить... Дайте мне хотя бы еще пару рук и времени раза этак в два больше!!!!
BumbastiK писал(а):

Дайте мне хотя бы еще пару рук и времени раза этак в два больше

ржу нимагу это ты мало запросила...
Часовой пояс: GMT + 3