Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Хочу попросить у вас совета, как у людей, не имеющих сложившегося мнения обо мне, что бы объективно оценить ситуацию. По образованию я менеджер, по специальности никогда не работала, последние 3 года работала бухгалтером, работу свою выполняла, и даже не только свою, но считаю, что особых успехов не достигла, т.к. не было соответствующего образования, да и с начальницей отношения изначально не сложились, в итоге из-за нее мне пришлось уволиться. В данный момент я безработная, вот уже 4 месяца. Первое время после увольнения была жуткая депрессия, т.к. мое первое и единственное место работы, больше 6ти лет, коллектив в прямом смысле слова стал родным. Ну депрессия депрессией, а работать надо, вот о чем я и хочу посоветоваться. Родители хотят, что бы я искала работу бухгалтером, т.к. это всегда "верный заработок". А я не хочу вот по каким причинам:
1. Не мое это, хоть убейте. Не нравится, не интересно и т.д.
2. Я хочу, что бы работа приносила не только доход, но и моральное удовлетворение, а от бухгалтерской работы для себя я кроме "напряга" и нервов ничего не вижу. Хорошим, классным бухгалтером мне не стать, мой потолок - средний уровень, механическая работа, а я этого не хочу, мне нравится общаться, работать с людьми.
В общем, чувствую, наступил в моей жизни переломный момент, и я поняла, чего я хочу. Хочу я поступить на следующий год в институт либо в Медицинский (венеролог, инфекционист, психиатр), либо в Аграрный (ветеринария, кинология), отучиться "с душой", а не так, как раньше - что б не отчислили и родители не доставали, и работать по специальности, стать классным врачом, помогать пациентам (животным или людям, это уж как получится улыбаюсь ). Т.к. поступление в любом случае откладывается до следующего года, думаю это время поработать допустим секретарем или офис-менеджером, что б без дела не сидеть, да и положительный опыт такой работы имею. И вот мой вопрос: как вы считаете, что лучше - пойти учиться (кстати, смущает еще и тот факт, что на момент поступления мне будет 26 - не поздно ли?) и заниматься тем, чем я действительно хочу, или послушать окружающих, устроиться бухгалтером и заниматься тем, что я (пусть и не блестяще) умею? Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось: Анхель (01.11.2010 0:40), всего редактировалось 2 раз(а)
А по-моему, ответ здесь вполне очевиден: это твоя жизнь и прожить ее нужно так, как этого хочется именно тебе, а не родителям. Любимое дело всегда может принести хороший доход, если немного постараться, а вот нелюбимое, как не крути, радости и удовольствия не даст...
И учиться никогда не поздно, тем более в 26! Жизнь, можно сказать, только начинается в этом возрасте! Здорово, что ты обрела ясность относительно того, чем именно хотела бы заниматься. Это даст дополнительный стимул, осуществит все мечты в будущем подмигиваю
Анхель
я понимаю, если бы в данный момент вы все еще работали бухгалтером... вам не нравилось бы, но зарплата, допустим, была большая... Тогда еще можно было бы поразмышлять, повзвешивать...
А так...
Вы свободны в выборе!
Зачем себя родную гнобить нелюбимой работой, если есть возможность заняться чем-то новым и интересным?
Доброжелатели науськают "как правильно", а ходить с понурым видом на ненавистную работу потом вам! Будете всю жизнь себя "есть", что послушались...
Люди и в 45 идут переучиваться подмигиваю Была бы цель по-душе! йоу
Согласна с девочками 100%.
И я поддержу. Работа должна приносить радость, тогда она начнет приносить и дивиденты. А ходить на ненавистную службу только потому что вам сказали, что это бует правильно - себя не любить. Конечно, сидеть без дела не нужно, 26 лет - взрослый человек который должен обеспечивать себя сам и приимать все решения САМ! Считаю, что ваш ход мыслей верный - найти работу, чоб оплачивать свое обучение содержать себя и спокойно получать желанную профессию.

А вообще, немного не понимаю ваших родителей, вы уже взрослая девушка и только вам решать как жизнь свою прожить, их дело - сторона и поддержка!
Анхель
я так понимаю, что в Мед только дневной стационар, вечернего или заочного образования нет.. как содержать себя 5 лет? родители помогут?
Анхель, ты сама вправе решать кем и где тебе работать! Но, вот был ли опыт работы секретарем или офис-менеджером? Ты уверенна, что тебе эта работа доставит удовольствие?! Или снова повлечёт за собой разочарование...
Насчёт учёбы - так, это никогда не поздно. Просто смысла учёбы в Мед. на заочно по-моему нет. А вот, стац. - возможен, если позволят доходы (ведь не год же учится).
Спасибо всем большое за поддержку улыбаюсь
С меня прям как пелена какая-то спала. Полночи рассылала резюме на вакансии "менеджер", попробую по специальности поработать, да и опыт новый всегда полезен. Только вот жалею теперь, что вопросом поступления пару месяцев назад не занялась, этот год не был бы потерян, ну да ладно, я тогда кроме как о своей бывшей работе не о чем и думать не могла.

Ирина-Ирина-Ирина
Этот момент меня и смущал, мало того, что 6 лет учиться на дневном (и потом еще год ординатура), это если на медицинско-профилактический, на ветеринара 5 лет, тоже не мало, так там еще и конкурс ого-го какой, из 70ти мест только 10 бюджетные, и половина из них, как правило, "забиты" уже, скорее всего (если чудо не случится улыбаюсь ) придется учиться на коммерческой основе. В этом году Мед стоил 52000, в след соответственно еще +пару т.р., да умножить на 7, страшная сумма получается улыбаюсь Родители и МЧ сказали, что помогут, потому что такого энтузиазма и радости в моих глазах давно не было улыбаюсь Но т.к. времени еще вагон, буду в течение этого года и сама читать, вспоминать, а вдруг....
Анхель
А вы откуда? Россия или Украина? Как потом с работой? У нас на Украине( во Львове точно) и тех и тех врачей переизбыток. Но бухгалтерия, как по мне, это скука смертная+ответственность финансовая. Это уж очень надо любить.
Анхель, давай вместе в ветеринарный! Я тоже всю жизнь мечтаю, но по воле родителей поступала на переводчика. Не мое - хоть тресни улыбаюсь
если материальное положение позволяет - конечно учиться!
lilah-carmela
Я из России, Воронеж. У нас ситуация противоположная, в больницах и поликлиниках врачей не хватает, плюс в последнее время появляется очень много частных медклиник, в плане ветеринарии (мой второй вариант) та же самая ситуация. А еще я хочу закончить институт с красным дипломом чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я и что бы любое заведение было радо принять на работу такого сотрудника, и что бы больным жизнь облегчать по мере возможности. Прям наполеоновские планы у меня! ржу нимагу
Есть еще один нюанс, если все это у меня получится, ребенка рожать (опять-таки, если получится, хз какие пролемы могут возникнуть) я смогу минимум лет через 8-9, как отучусь и хотя бы год-полтора поработаю. Но по состоянию "на сейчас" меня эта мысль особо и не смущает, "не горит" пока.

добавлено спустя 9 минут:

Leona
Давай! улыбаюсь Как раз за год можно будет подготовиться...
Я раньше хотела переводчиком стать, способности к языку неплохие были, а сейчас понимаю, что профессия (по крайней мере у нас, в Воронеже) нифига не востребованая. Мой МЧ заканчивал ВГУ (это самое серьзное учебное заведение в нашем городе, много иностранных студентов, очч качественное образование) факультет РГФ, и из нескольких групп только 2 человека работают по специальности. Язык вроде бы и везде нужен, но не как отдельная специальность, а как дополнение, и не обязательно было 7 лет тратить на это, когда есть прекрасные языковые школы с высоким уровнем подготовки.
Меня тоже родители немножко с "пути истинного" сбили улыбаюсь Хотела на банковское дело, или на юридический после школы пойти, но мама заявила, что "это не профессия". Пошла на бухгалтера, после первой сессии сбежала на менеджера, отучилась 6 лет (на что училась, до сих пор не пойму! Вроде так много предметов проходили, все по чуть-чуть, а все не о чем, никакой конкретики - менеджер организации - жуть как расплывчато). Бухом 3 года была, теперь понимаю, что действительно, это не столько профессия, сколько склад характера, и под мой склад ну никак улыбаюсь
Анхель

Солнц, справки для, второе высшее образование всегда и везде платное. Если менеджер у тебя высшее образование, то платить за второе надо будет в любом случае, хоть при нулевом конкурсе.

Я так думаю, что имеет смысл поискать вакансию менеджера в интересующей тебя сфере! К примеру, в той же какой-то частнопрактикующей клинике или вет. лечебнице, заодно и присмотришься к быту профессии, и опыт получишь нужный. Как я понимаю, менеджер уж очень распространенное явление, оно везде есть, в любых сферах деятельности. Впереди год в любом случае, вот и присмотрись за год, практический опыт будет ценнее, чем то мнение, которое ты сейчас составила об этих профессиях, когда изнутри посмотришь - точно будешь знать - твоё или нет. А может и менеджером работать понравится, ты ж ещё не пробовала улыбаюсь

Желаю удачи!
Анхель
У нас на форуме есть девочка fragola. Точь в точь такая же ситуация, даже возрастом вы похожи (на тот момент, по-моему ей было как тебе сейчас). Она рискнула и пошла учиться на вета. Ни о чем не жалела, и была счастлива. Сейчас она пропала куда-то (родила ребенка), но может иногда заходит сюда, напиши ей, если прочтет, пообщаетесь.
Асяшка
Спасибо за инфу, я и не знала, что вторая вышка обязательно платной будет. А если первая платной была? Или без разницы? Насчет поработать пока в какой-нибудь из этих сфер я в первую очередь и хотела, но.... Без спецобразования даже менеджером (который, ессно, лечить никого не будет улыбаюсь ) не берут грущу

Лекси

Спасибо! улыбаюсь
Вопрос "учиться - не учиться" уже не стоит (надо же, как много может измениться за какие-то сутки! улыбаюсь ). Я теперь в раздумьях, кого все-таки я больше хочу лечить - зверей или людей улыбаюсь На Вета учиться на 2 года меньше и почти вполовину дешевле, а на Меда, как мне кажется, больше возможности развития в проф плане, м.б. даже интереснее, особенно на те специальности, на которые я хочу... Думаю вот.
Анхель

платное в любом случае, даже если и первое было платным - не важно, а потому учиться ты уже будешь меньше - общие предметы перезачтут в соответствии с твоей почасовкой в дипломе. Но перезачетов не много будет, т.к. специальности отличаются в корне, но хоть что-то!

а по поводу не берут без профильного... странно слышать, у тебя уже и опят работы есть ведь, а не только диплом. У нас к примеру без опыта сложно устроится, его важнее диплома почитают. А вообще, кто ж ищет, тот найдет! я верю, что и ты найдешь свой вариант. Мы просим у Бога то, что хотим, а получаем то, в чем нуждаемся улыбаюсь за этот год многое измениться в любом случае ))) раз за 1 ночь так уже изменилась ))
Цитата:

платное в любом случае

нет,платным не будет,если учиться полный срок,поступая по школьному аттестату (а в медицинском по-другому не получиться)...если же второе высшее получать за три года,учитывая предыдущее в/о,то нужно платить...

а,вообще,я как скептик,насчет медицинского сомневаюсь....но это моё ИМХО.есть ряд моментов,которые смущают....
если хочется поменять профессию,не обязательно таким коренным образом....можно выбрать интересную должность,не меняя направленности...но это мой взгляд со стороны...в любом случае,удачи!
Олеся83
а какие моменты смущают, если не секрет? улыбаюсь
насчет смены профессии - по своей специальности (по диплому) я никогда не работала, да и, если честно, не очень превлекает. А от той работы, которой занималась последние 3 года, возникает легкая тошнота улыбаюсь Есть работа моя, есть не моя, вот бухгалтерия на 100000% не моя. Как-то использовать эти навыки в какой-либо другой профессии - без проблем, а как отдельное направление - не-не-не ржу нимагу
Анхель
А вы готовы к тому, что некоторые занятия будут проходить в анатомке? улыбаюсь
Анхель писал(а):

Олеся83
а какие моменты смущают, если не секрет? улыбаюсь
насчет смены профессии - по своей специальности (по диплому) я никогда не работала, да и, если честно, не очень превлекает. А от той работы, которой занималась последние 3 года, возникает легкая тошнота улыбаюсь Есть работа моя, есть не моя, вот бухгалтерия на 100000% не моя. Как-то использовать эти навыки в какой-либо другой профессии - без проблем, а как отдельное направление - не-не-не ржу нимагу

смущает,во-первых,то,что вы всю учебу будете содержаться родителями...пока что родители согласны,пока что согласны и вы....но что будет через года 2?ни вашим близким,ни вам не будет от этого хорошо.если бы вам было 17 лет,то это другое дело.но у вас возраст,когда вы заботитесь о себе,о своих детях,о своих родителях
во-вторых,если у вас появятся дети,а у вас круглые сутки обучение.лично я ни на какую бы учебу не пошла,если у меня малыш.
в-третьих,смущает возраст.полноценным врачем вы станете через лет 8.Вы готовы начать трудиться после 33 лет,а до этого возраста сидеть у родителей на шее и не рожать детей....поймите,время быстро летит,нужно уметь правильно им пользоваться,а не растрачивать его на то,что вы не доведете до конца....

идти в медицину нужно,не потому что вам надоела бухгалтерия,а потому что вы видите в этом свое призвание....
выговорите в бухгалтерии много нервяков.вы думаете в профессии врача их меньше?все кругом благодарны вам,поют дифирамбы?

мое мнение,повторюсь,не нравится бухгалтерия,ищите другую работу....там где меньше нервных потрясений,больше общения с людьми,достойная заработная плата...
если ваша специальность по диплому не позволяет вам трудиться,то можно переучиться,например, на юриста/экономиста/психолога за 3 года заочно,ни кого не напрягая...
видите ли,мне эта тема близка...я работала бухгалтером,потом главным бухгалтером....устала,много нервов было потрачено....нашла другую работу.и довольна...
на истинность не претендую.... подмигиваю
Между прочим медицинский тоже есть заочный. Например в нашем Запорожском мед университете есть две или три специальности заочные -фарм факультет и факультет производства косметических средств. В медицину идти однозначно надо это любить. На заочном можно и работать и учиться.

Это если вам не категорично именно лечить. А вообще хочу вам сказать, если у вас будет поддержка близких, то можно . У меня много друзей медиков. Пока мы учились практически все они и учились и работали медсестрами, потом переходили на фельдшеров. Во-первых из-за стажа, денег конечно мало это приносило. Но то что это займет у вас лет 8 однозначно. И первые три года ни о чем дркгом как об учебе вы думать не сможете. У нас говорили кто сдаст анатомию можно и жениться. А на последних курсах многие даже и рожали. Так что решайте, но если есть желание - все остальное не так важно.
Скажу честно, от себя: если бы мне нужна была медицина - я бы в медучилище пошла, там "нахваталась" и уже потом решала - дальше идти или хватит.
А вот ветеринария, скажем так, мой зов сердца - не могу я не быть ветеринаром улыбаюсь
Помню, мама приводила главный, по ее мнению, аргумент "Ветеринар - это не только гладить животных, их еще и резать и колоть надо будет!" Думаю, после того, как я себя проявила за эти годы на сем поприще она одумалась улыбаюсь Выходить собаку после аварии и после трепки другими собаками ей казалось не реальным, а я, с животом, моталась к вету, делала уколы и перевязки и ни разу не отвернулась улыбаюсь
Anhel
Готова! улыбаюсь Я бы даже на патологоанатома пошла, да не хочу родных и близких совсем уж в ступор вводить ржу нимагу

Олеся83
Про содержание родителями: ну это не совсем так. У меня есть МЧ, в ближайших планах - покупка квартиры и совсемстное проживание с последующим узакониванием улыбаюсь Он не против моего обучения. А родители.... мои родители, наверно, до смерти будут помогать мне, причем исключительно по собственной инициативе. Но это уже совсем другая история. Деньги на обучение решили взять из бабушкиного наследства, она мне квартиру оставила, мы ее продали, деньги на книжке лежат. В принципе, если б денежный вопрос стоял очень остро, я бы и не заикнулась близким об этом, а решала б сама, с помощью кредитов например (гадость конечно жуткая, кредиты эти).

Про возраст и готовность - да, готова, и понимаю, что работать смогу нескоро. Насчет детей - их у меня нет. И, если честно, совсем "не горит".

Насчет дифирамов врачам - даже если б у меня вдруг откуда-то появились такие странные фантазии, один-единственный поход в поликлинику начисто развеял бы их. А я еще и в больнице как-то лежала улыбаюсь

А вообще, я хорошо подумала, и больше склоняюсь к ветеринарии (я про это изначально писала, что у меня 2 варианта). Так что, надеюсь, через пару лет Leona и я станем хорошими (хех, великими улыбаюсь ) ветеринарами улыбаюсь

Калинка
Ага, у нас тоже фармфак есть, но это совсем не то улыбаюсь

Leona
Какая ты умничка! (ничего, что на "ты"?) Обажаю людей, которые любят и заботятся о животных! Сама в частном доме выросла, и чего только в детстве с ними не делала! (в хорошем смысле). Один раз принесла домой с помойки, пока родители на работе были, 8 двухмесячных щенков, накормила, осмотрела ржу нимагу , и мы с подружкой решили устроить их в сарае, а родителям сказать, что кто-то нам их подкинул. Для "гнезда" я принесла из дома мамино одеяло (мне тогда было неполных 5 лет), а подружка (3 годика) папин свадебный пиджак ржу нимагу
Вот близка мне проблема неправильного выбора профессии....Я сама не хочу работать по профессии, на которую выучилась...К слову я юрист по образованию, и опыта работы много, но это тоже на 1000000% не мое...вот планирую через года полтора выходить из второго дикрета, но юристом не хочу.
Анхель, а тебе прямо завидую, ты, по крайней мере, знаешь кем бы ты хотела быть, если не бухгалтером...а я вот в раздумьях, но не юристом точно...
Сразу скажу, муж меня поддерживает полностью, он помнит, как я мучилась, когда ходила на нелюбимую работу...Осталось одно-прислушаться к себе и понять чем бы я хотела заниматься профессионально в этой жизни.
Так что какие твои годы, я ж не комплексую, что в 34 года ржу нимагу
я вот тоже только в 25 лет поняла, кем я хочу быть, но было уже поздно идти учиться. Я имею ввиду - мед.институт. Поскольку 5 лет учебы, затем ординатура. Плюс нужен был бы опыт, я мечтала о хирургии, а уж до этого я бы дошла только сейчас, исходя из рассказов знакомых хирургов. Поэтому мой совет следующий - учиться на вет.врача и потом заниматься любимым делом. Бухгалтерия всегда может быть подработкой, даже во время твоей учебы! Пусть исполнится твоя мечта!
Асяшка писал(а):

Анхель

Солнц, справки для, второе высшее образование всегда и везде платное. Если менеджер у тебя высшее образование, то платить за второе надо будет в любом случае, хоть при нулевом конкурсе.

Может в России так, если у нас, то в случае, когда при поступлении сдаешь аттестат и идешь на 1й курс - то можно пробовать и на бюджет.

Асяшка писал(а):

Я так думаю, что имеет смысл поискать вакансию менеджера в интересующей тебя сфере! К примеру, в той же какой-то частнопрактикующей клинике или вет. лечебнице, заодно и присмотришься к быту профессии, и опыт получишь нужный.

Полностью согласна. Я хотела тоже самое написать!
Мое мнение - идти учится йоу
Но я на 10000% согласна с Олеся83 ....
У меня была похожая ситуация. По первому образованию я акушерка. К слову, это среднее, не высшее...Так вот поработав некоторое время средним мед. персоналом, я поняла, что НЕ МОГУ!!!! У меня характер не покладистыйвсем пипец у меня ПМС нифига себе ...Не могу я когда мной командуют...Ладно когда 23 года, и тебе говорят принеси - подай..И говорят старшие не только по должности, но и по возрасту...Но я так подумала, будет мне 40, и какая то 25 летняя докторица будет мной руководить нифига себе ...
Короче решила идти учится дальше...Мне было 23. Я понимала, что если я пойду в мед. на стационар,во первых висеть у родителей на шее. Во-вторых ребенка в лучшем случае после тридцати смогу родить. А если раньше - то академ. отпуск. А это еще плюс года 2 учебы. И самый главный аргумент против - это только в 32 года стану врачом. В 32!!!!!!! это в лучшем случае...Без декретов.
Поэтому я пошла на заочное в мед. Но на фармацевта. Сейчас уже доучиваюсь.
Так что подумай.
Black_inka писал(а):

Асяшка писал(а):

Я так думаю, что имеет смысл поискать вакансию менеджера в интересующей тебя сфере! К примеру, в той же какой-то частнопрактикующей клинике или вет. лечебнице, заодно и присмотришься к быту профессии, и опыт получишь нужный.

Полностью согласна. Я хотела тоже самое написать!

И я присоединюсь!
Я думаю, что где-нибудь администратором в ветеринарной клинике можно и без образования профильного устроиться.

Я тоже за ветеринарию! Думаю, что еще 8 лет учиться, а только потом начинать практиковать будет сложновато я тут не причем
Исключительно из финансовых соображений.
Ой, сколько мне написали... улыбаюсь Всем спасбо большое за участие! букетик
В общем, я определилась - буду кошечек и собачек спасать улыбаюсь
Мне в принципе без разницы, и мед и вет нравятся, но на вета учиться меньше, и год вполовину дешевле стоит. Эх, мне б годика на 2 пораньше..... Ну ладно, все идет так, как должно. После праздников буду узнавать, могу ли я попробовать на бюджет. Если да, буду готовиться, а вдруг получится, ну если нет, придется за $.Надо бы еще нервы как-нибудь укрепить, а то я если вижу животное покалеченое, у меня прям истерика от жалости начинается, и что это за врач будет, который при виде пациента в слезах и соплях захлебываться начнет? нифига себе Всех больных распугаю улыбаюсь
Анхель

насколько я в курсе, сейчас в России единая база аттестатов, дипломов, так что "обмануть" и поступить по школьному аттестату вряд ли получится, я лично сомневаюсь, хотя, как знать, и не такое бывает ))

+ если поступать по школьному, то учиться гораздо дольше, в среднем это на 2 года больше, в зависимости от совпадения учебных планов 1 и 2 образования, если специальность схожая, то второе можно за 2 года получить.

Если пробовать бюджетное место по аттестату, я сильно сомневаюсь, что по прошествии стольких лет после окончания школы можно вспомнить хоть что-то там по программе, и не просто то-то, а идти и сдавать ЕГЭ, соперничая с сегодняшними 11-ти классниками. Конкурс на бюджет, объективно говоря, везде очень высокий, просто очень.

Я рада, что ты смогла решиться и на обучение! это очень здорово, когда люди ищут и находят своё призвание. Желаю удачи!
Часовой пояс: GMT + 3