Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (03.02.2011 12:42), всего редактировалось 1 раз
Видимо, у тебя та самая ситуация, когда все настолько хорошо, что аж выть иногда хочется. Я сама в свое время сбежала от такой "заботливой мамы", а заодно и ее сыночка, после 6ти лет навязанной помощи (например, в резке салата, конечно, 23хлетняя девочка никогда не сможет правильно помидоры порезать) и добрых советов. И самое противное в этом то, что все окружающие практически единогласно заявляют - да она с жиру бесицца! Тебя бьют? Обижают? Обзывают? Нет? А кого ж фига тебе тогда надо? Еще и живешь у нее. Постыдилась бы!
В общем, могу тебе только посочувствовать. И выход тут один - собственное жилье, что в наше время из области фантастики грущу
Анхель писал(а):

И самое противное в этом то, что все окружающие практически единогласно заявляют - да она с жиру бесицца! Тебя бьют? Обижают? Обзывают? Нет? А кого ж фига тебе тогда надо? Еще и живешь у нее. Постыдилась бы!

так и есть. И хоть сейчас мы живем отдельно, все равно чувствую себя обязанной - квартира принадлежит мужу лишь на словах.

Муж объясняет ее поведение "дурацким характером" и что сделать с этим ничего нельзя. Он уже привык и не обращает внимания, а у меня так не получается.
Ну раз своя квартира только в мечтах, надо работать с тем, что есть улыбаюсь Живете отдельно от нее - уже огромный плюс, не надо 5 раз в день, идя в туалет или на кухню, нос к носу сталкиваться. Знаешь, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Ведь от того, что тебя это бесит, изменений никаких не будет, ну только вот нервы себе и мужу подпортишь. Ты же недавно мамой стала, вот и сосредоточься на этом, а негатив со стороны свекрови воспринимай просто как что-то пусть и неприятное, но не смертельное, типа "собака брешет - а караван идет улыбаюсь ". Меня например утешала надежда на то, что ей меня так же противно видеть, как и мне ее ржу нимагу ржу нимагу Поменьше думай о ней и не накручивай себя, ну корчит она тебе рожи - а ты ей в ответ. Или улыбнись, знаешь, как это их бесит? ржу нимагу И мужа на эту тему лучше не "пилить", он ведь тоже изменить ее не в состоянии, а при какой-нибудь ссоре это еще и по тебе может ударить, типа "вот мама права была"... Удачи тебе! букетик
ла-ла-ла

Замечательный ты наш человечек, ну что тут скажешь, ну нету их даже как подвид, замечальных свекровей, постарайся абстрагироваться от нее, знаю как тяжело воплотить это в жизнь, "не обращать вниманию на человек,а который имеет важную роль в жизни мужа", сама через это проходила, только не со свекровью, у тебя есть радость и смысл твоей жизни, твоя Ксюша (так ведь прицессу назвали?), вот для этой маленькой королевны ты должна плюнуть на всех!!! Если считаешь нужным ограничить общение с малышкой - значит ограничивай, ты мать и только ты сердцем знаешь как ей будет лучше.
А вообще обидно очень за тебя, почему же мы на форуме, виртуально, поняли какой ты светлый человечек, а свекровь которая видит тебя каждый день, не оценит невестку?

Зайка, мы все с тобой, нас много, а свекровь у тебя одна, почувствуй разницу улыбаюсь
Муж поехал, поговорил с ними.
Они вроде собрались извиняться. Зачем мне их извинения?
На нервах разболелось все. Не дай Бог обострение болезни - я тогда малую не смогу кормить((( Вообще с ними говорить не хочу грущу
Едва чувствую руки и ноги, это капец. Давно такого не было.
ла-ла-ла
бедняжка грущу
у меня мама моя такая ))) и все родственники с её стороны))
Хорошо, что мы живем на расстоянии 800 км... а то замучили б посещениями...
И когда они приезжают, то сразу недели на две. Чтоб скучно не было..
Однажды сказала напрямую - мол, не стоит. обиделась..
так что даже не знаю....
Либо не обращай внимания, терпи, либо просто выдумавай, или не выдумывай какие либо причины, чтоб они не приходили...
ла-ла-ла писал(а):

в первую очередь я рожала нам с мужем дочь, а не им – внучку.

Жестоко, вообще то детей рожают исключительно для них самих. И еще один вопрос-вы живете исключительно за свои деньги или с помощью родителей? Если второй вариант, то у вас прекрасная свекровь и я бы на неё не жаловалась. И на последок, только без обид- с родителями отношения испорчены, со свекровью тоже, в ком причина?
да уж... повезло - так повезло.
но! всегда придерживайся своей точки зрения! научись говорить "НЕТ"! да, я понимаю, что это тяжело, но сказав однажды "нет" ты станешь это говорить всегда.
а вот эти опекания будут всегда. сын один у свекрови или еще есть дети?
lilah-carmela писал(а):

вообще то детей рожают исключительно для них самих

мне ребенок мог стоить жизни, поэтому я тут не буду как все пожалуй

lilah-carmela писал(а):

у вас прекрасная свекровь и я бы на неё не жаловалась

тут с Вами поспорить не могу - я ж и говорю - хорошая свекровь. Но характер у нее такой - если что-то идет вразрез с ее принципами, дуется. А я принимаю на свой счет, ну ранимая, что поделаешь. И если муж и свекр не обращают на это внимания (за столько лет привыкли уже), то для меня это неприятно. Вот собсно и проблема-то. Начинаю накручивать, что все из-за меня, и что дуются на меня

lilah-carmela писал(а):

И на последок, только без обид

какие обиды - я давно уже не занимаюсь самоедством, поэтому не заденете уже. Здесь Вы очень напомнили мою маму - она выдвинула гипотезу, что я каким-то образом очаровую ВСЕХ людей, и они считают меня хорошей девочкой, и ТОЛЬКО она знает, какое я чудовище. Теперь не только она, Вы меня раскусили)

тюльпанчик
нет, муж - единственный сын
а "нет" не могу пока говорить, боюсь обидеть
Читаю ваш дневник давно... Эту тему дважды перечитала...
Честно говоря, ничего криминального в поведении вашей свекрови так и не заметила...
Имхо, вы ревнуете и поэтому придираетесь...

добавлено спустя 5 минут:

ла-ла-ла писал(а):

какие обиды - я давно уже не занимаюсь самоедством, поэтому не заденете уже. Здесь Вы очень напомнили мою маму - она выдвинула гипотезу, что я каким-то образом очаровую ВСЕХ людей, и они считают меня хорошей девочкой, и ТОЛЬКО она знает, какое я чудовище. Теперь не только она, Вы меня раскусили)

к чему этот сарказм?
Взрослый умный человек намекнул вам, что если все вокруг "враги", то может стоит немного задуматься не о них, а о своем к ним отношении... Поискать причину такого "стечения обстоятельств" подмигиваю
А не ёрничать...
ла-ла-ла

мне кажется, у тебя гормоны поигрывают, правда. спасение от этого только одно - время. сейчас оно у тебя быстро побежит, так что все быстро наладится! я тоже ничего ужасного не заметила в поведении твоей свекрови, если честно.

кстати, я была жутко обидчивая и чересчур чувствительная месяца полтора после родов, мне палец покажи, я б разрыдалась от... обиды, ей Богу!

ла-ла-ла писал(а):

а "нет" не могу пока говорить, боюсь обидеть

а над этим надо работать, и для себя, и для ребенка очень пригодится. я, например, (ой, люблю себя в пример ставить! ржу нимагу ) первый месяц никого не допускала к ребенку без того, чтобы санитайзером руки протирали. не знаю, обижался ли кто или нет - мне не важно было, я очень боялась (по первости), что деть заразу какую-нить подхватит.
ла-ла-ла
Можно тебя пожалеть?.. не расстраивайся, впереди еще столько всего, а ты так распереживалась практически на ровном месте. Ну пусть свекровь смотрит не так, ну и что? у тебя грудничок на руках - это главное, о чем надо сейчас думать! И все, что ты считаешь правильным в отношении ребенка (ограничить посещения, исключить какую-то еду... это я уже на потом советую улыбаюсь и т.п.) - не стесняйся ей прямо говорить. Спокойно - не нервничать - просто твердо стоять на своем, потому что ответственность за ребзика все-равно на тебе. Последнее слово - за тобой. Ну помогали родители мужа - спасибо, вы же помните об этом. Но это не значит, что если ты чего-то хочешь или не хочешь, молчать из-за благодарности.

добавлено спустя 4 минуты:

ла-ла-ла
да ... еще маленький совет - не надо обсуждать с мужем его маму. Все-таки, он может тебя поддержать, а в душе быть на стороне мамы. Пойми, они - родные люди друг другу.
Alexsandryshka писал(а):

Взрослый умный человек намекнул вам

Это самый распространенный стереотип - если взрослый, то непременно умный. Что же, если ум приходит с возрастом, то у ла-ла-ла все еще впереди, а свекрови стоило бы иметь ввиду что, во первых действительно имеет место буйство гормонов, во вторых таки ребенок раньше времени родился и посещения следует ограничить и это не блажь, а необходимость.
Alexsandryshka писал(а):

если все вокруг "враги", то может стоит немного задуматься не о них, а о своем к ним отношении... Поискать причину такого "стечения обстоятельств"

Ага, самое время для философских рассуждений подмигиваю долгими бессонными ночами.
Alexsandryshka писал(а):

Честно говоря, ничего криминального в поведении вашей свекрови так и не заметила...

я тоже не вижу ничего криминального...более того, я даже причину преположила: послеродовой депрессняк, гормоны.

Alexsandryshka писал(а):

А не ёрничать...

я не ерничаю, моя мать действительно так считает. И с этим вопросом меня в свое время затаскали по психологам - тоже вроде взрослым умным людям. Которые заявили, что проблема не во мне.
Да, и спасибо вам тоже за поддержку, название раздела ж обязывает.
Надо было размещать тему в разделе "Клуб Советов".
Сразу говорю, я не бросаюсь ни на кого, без обид. Сарказма тоже нет - это естественная реакция, попытка ответить с юмором про горькую правду человеку, который не постеснялся посильнее надавить на больной мозоль.

Cardinal писал(а):

мне кажется, у тебя гормоны поигрывают, правда.

мне тоже так кажется. Хочется не сдуреть, и не стать истеричкой, пока доктор Время не вылечит грущу

Katarina писал(а):

потому что ответственность за ребзика все-равно на тебе

как бы я хотела, чтоб это поняли...Но на какие-то спорные моменты чуть ли не прямым текстом "вы ж глупые, вы ж все не так сделаете".
ла-ла-ла
Берегите нервы, у Вас сейчас задача восстановиться после родов и выходить ребенка. Написав в раздел поддержки будьте готовы услышать различные мнения и не воспринимайте все близко к сердцу. Сейчас у Вас достаточно ранимый и не стабильный период, постарайтесь оставить все разборки и негативные умозаключения на потом, сделайте над собой усилия - выслушайте все советы и сделайте по своему подмигиваю считаю это самой верной тактикой. Удачи.
Лилло писал(а):

Написав в раздел поддержки

а мне кажется,именно написав в раздел поддержки,хотелось бы ожидать именно поддержки,а не нравоучений.Если бы она хотела советов,то так и написала б "Прошу совета ". подмигиваю

Да забей ты на них,будь эгоисткой и думай только о себеи ребенку ,как тебе удобней.А остальное-их проблемы.
Lolita писал(а):

а мне кажется,именно написав в раздел поддержки,хотелось бы ожидать именно поддержки,а не нравоучений.Если бы она хотела советов,то так и написала б "Прошу совета ".

Это все верно, но только... по идее. Понравоучить ржу нимагу находятся любители в любом разделе, даже если просят всего лишь о поддержке, вот я и говорю, что готовым надо быть ко всему.
ла-ла-ла
Зайка,моя мама на мои жалости на свекровь всегда говорит " Выслушай внимательно и сделай по своему" подмигиваю Не обращай внимания,это твой ребенок и ты сама вправе решать что и как нужно делать и что Ксюше будет лучше!!!
Я сама такая люблю самоедством заниматься я тут не причем и если кто обижается ищу причину в себе,хотя понимаю что так нельзя опаньки ...
Лилло писал(а):

сделайте над собой усилия - выслушайте все советы и сделайте по своему

Это то о чем я говорю!!! подмигиваю
ла-ла-ла
очень напоминает мне мою свекровь. Только у меня свекор еще похуже нее, так что она на его фоне даже ниче так.
Мне всегда тоже казалось что я с жиру бешусь, вроде нормальная женщина во всех отношениях, но получается что вроде так везде медом намажет, но с таким лицом и с такими обидами, что есть противно. Муж мне тоже всегда говорил: ну вот характер такой.
Единственное, что могу посоветовать, это не критиковать открыто при муже его маму, это чревато только разладом. Муж в этом вопросе должен быть союзником, хотя перетянуть его на свою сторону оооочень тяжело, я до сих пор это пытаюсь безуспешно сделать.
А вообще, переждите немного, через некоторое время гормоны придут в порядок и будете гораздо проще все это воспринимать.
Cпасибо всем. Вроде немного отошла. Может, и впрямь нужно было просто с кем-то поделиться проблемой, пусть и такой незначительной
Лилло писал(а):

Это самый распространенный стереотип - если взрослый, то непременно умный.

Ну вообще-то, под взрослым умным человеком я имела ввиду lilah-carmela...
Но это мелочи...
ла-ла-ла писал(а):

это естественная реакция, попытка ответить с юмором про горькую правду человеку, который не постеснялся посильнее надавить на больной мозоль.

А почему вы решили, что обязательно "надавить на мазоль"?
Помоему, очевидно, что подразумевалось задуматься, что каждая медаль имеет две стороны я тут не причем например: не только свекровь перегибает, но и вы...
И вариант тут только один, относится ко всему спокойней и не зацикливаться на свекрови самой... Она еще 2 недели максимум походит и энтузиазм спадет... Будете потом еще жаловыаться, что свекровь внучкой не интересуется - редко заходит ржу нимагу

з.ы. Не все люди под поддержкой понимают усю-сюканья и подтирание соплей... Для многих, лучшая поддержка - это честный взгляд со стороны! Обычно такие люди и сами поддерживают по такой же схеме...Это не значит, что они непременно хотели "надавить" и т.п.
Alexsandryshka писал(а):

Не все люди под поддержкой понимают усю-сюканья и подтирание соплей... Для многих, лучшая поддержка - это честный взгляд со стороны! Обычно такие люди и сами поддерживают по такой же схеме...Это не значит, что они непременно хотели "надавить" и т.п.

Пасибки, могла бы написать то же самое. Сказать в такой ситуации-пошли всех подальше, самое простое и самое неумное. испортить отношения легко, а жить всю жизнь в контрах очень малоприятно. И тот же муж еще неоднократно об этом вспомнит.
Alexsandryshka писал(а):

например: не только свекровь перегибает, но и вы...

та ладно)мы с ней премило общаемся, тут же нареканий нет.
Снова пытаюсь объяснить. Характер у нее такой, что когда ей что-то не нравится, она не может это скрыть - ну оно и отображается в голосе и на лице. А я, вместо того, чтоб как раньше, пропустить все мимо ушей и не заметить (через полчаса проходит же!), стала на этом зацикливаться, примерять на себя, изъедаться переживаниями, что мной недовольны и что-то в этом роде. В общем, проехали, а то мне тут уже и родителей вспомнили. Это наверное минус в том, чтобы быть искренней с людьми в интернете - напомнят, припомнят, еще и свою перевернутую версию изложат улыбаюсь
Все, что мне хотелось услышать из слов поддержки, я услышала - что это пройдет, и вообще, лучше списать все на гормоны-роды-недосыпы - и забить)
Я думаю, пришла пора, показать свекрови, что есть ЕЕ семья, а есть ВАША семья, и это две разные "ячейки общества".
Вы взрослая женщина, жена и мать, вот и ведите себя так - научитесь говорить НЕТ, когда это действительно надо, и, я абсолютно уверена, что личное пространство должно быть у каждого человека!
Морская свинка
уверена, что ее это обидит и заденет (уже немного изучила ее). А мне бы этого не хотелось. Они действительно очень много для нас сделали и делают. Да и вообще я за мир во всем мире. Всегда мечтала об огромной семье-"клане": когда все родственники живут дружно, мирно, весело. И при этом имеют право на вот то заветное личное пространство.
для начало....пожалею...это тяжело, когда не все так, как хочется...а жизнь оказывается не такой уж сказочной...

а для конца...поражусь...одни жалуются, что свекровь не помогает..другие-что помогает...ну всем не угодить...

у меня свекровь такая же....по этому я понимаю все обиды...и раньше ссорилась -ругалась....да и сейчас иногда на волне раздражения ругаюсь...а потом отхожу и понимаю, что у меня свекровь -золото (да и у автора темы тоже)...без нее мне гораздо бы тяжелее было...

а то, что родители о нас всегда заботятся и видят в нас беспомощных детей...так это нормально..мы же и есть - их дети..и уж лучше, чтобы о нас так заботились, чем забили на нас (мое личное мнение)..

а то, что свекровь-посмотрела как-то не так...а может, это не она посмотрела, а вы не так поняли....или вы всегда на свекровь смотрите милым-добрым-любящим взглядом...

и если так достает - можно поговорить начистоту, попросить не делать-не приходить и тд и тп...может даже поссориться....стать взрослым человеком, который все может сам и решает все сам.....который сам в ответе за свою дочь, своего мужа, свою семью.....только вот после этих "сам" чур не жаловаться, что кто-то не помог -не пришел, когда это нужно было...

но это так...мысли вслух....

сил побольше! здоровья!!!
и понимания (помни, что ты будущая теща....а это практически то же, что и свекровь... ржу нимагу )
Анна писал(а):

или вы всегда на свекровь смотрите милым-добрым-любящим взглядом...

я всегда улыбаюсь!

Анна писал(а):

а для конца...поражусь...одни жалуются, что свекровь не помогает..другие-что помогает...ну всем не угодить...

неужели не бывает золотой середины??

Анна писал(а):

и раньше ссорилась -ругалась....да и сейчас иногда на волне раздражения ругаюсь...

ну, я тоже когда-то буду старше, и хотелось бы надеяться - мудрее

спасибо
ла-ла-ла писал(а):

Анна писал(а):
или вы всегда на свекровь смотрите милым-добрым-любящим взглядом...

я всегда улыбаюсь!

ага...а я с ней не спорю...ну правда, слово поперек не скажу... а меня все равно считают неблагодарной (правда-правда)...а я очень благодарная...просто мне мой темперамент не позволяет кидаться на шею с благодарностями (утрирую, конечно..но суть такая)...

ла-ла-ла писал(а):

Анна писал(а):

неужели не бывает золотой середины??

бывает..и все равно все жалуются... ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

Анна писал(а):
и раньше ссорилась -ругалась....да и сейчас иногда на волне раздражения ругаюсь...

ну, я тоже когда-то буду старше, и хотелось бы надеяться - мудрее

ну не такая я старая ржу нимагу ...не.... правда....поверь, через какое-то время это раздражение пройдет..а может просто привыкнешь к ситуации...я раньше жутко бесилась....у меня свекровь вообще во все лезла (из чистых побуждений...помочь...)...а я злилась (типа "ну я ж хозяйка должна быть..все сама-сама..я ж такая взрослая-умная")...а теперь..ну хочется ей помочь (например, постирать что-то у нас..) - флаг в руки...мне больше времени на ребенка останется...да и она немного стала понимать почему я бешусь (по крайне мере, мое нижнее белье перестала прибирать в ящике шкафа)...

а пока наслаждайся ребенком...относись попроще (себя меньше взвинчивай)...она ж приезжает часто не для того, чтобы тебя побесить...может она как и моя свекровь считает, что помогает тебе...ну вот такая она, гипертрафированная любовь....а любовь все-таки лучше чем ненависть...

и подумай на будущее...если сейчас поссоришься со свекровью, кто поможет тогда, когда ребенка не с кем будет оставить, например...
я своей свекрови могу почти все уже простить, потому что именно она сидела с внучкой, когда я вышла на работу..именно она примчится в 3 часа ночи, если нужно будет....именно она с температурой 39 -помчится помогать мне.....

блин...вот теперь я пойду за советом в соседнюю тему: как выразить благодарность свекрови, если я этого делать не умею.....хм..
ла-ла-ла
Цитата:

и вообще, лучше списать все на гормоны-роды-недосыпы - и забить

Это самое легкое..и самое безрезультатное,как мне кажется....
До сих пор поражаюсь своей свекрови...как мы с ней хорошо общаемся,
и как ее лицо выдает недовольствие чего-либо.Мне повезло только в одном...муж со мной в одной команде очень счастлива Он любит свою мать,но общаться с ней не может.
Человек может мило улыбаться,выражать свою заботу,тревогу,но в тоже время осуждающее..обиженное выражение лица(не всегда,конечно)
И что с этим делать?
Не обращать внимания,так это равносильно убивать свои нервы самому.
Обращать внимания-это позволить человеку убивать твои нервы.

добавлено спустя 1 минуту:

Хотела,что то посоветовать,а получилось,что сама примазалась к проблеме чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3