Анна писал(а):
или вы всегда на свекровь смотрите милым-добрым-любящим взглядом...
я всегда улыбаюсь!
ага...а я с ней не спорю...ну правда, слово поперек не скажу... а меня все равно считают неблагодарной (правда-правда)...а я очень благодарная...просто мне мой темперамент не позволяет кидаться на шею с благодарностями (утрирую, конечно..но суть такая)...
Анна писал(а):
а для конца...поражусь...одни жалуются, что свекровь не помогает..другие-что помогает...ну всем не угодить...
неужели не бывает золотой середины??
бывает..и все равно все жалуются...
Анна писал(а):
и раньше ссорилась -ругалась....да и сейчас иногда на волне раздражения ругаюсь...
ну, я тоже когда-то буду старше, и хотелось бы надеяться - мудрее
ну не такая я старая

...не.... правда....поверь, через какое-то время это раздражение пройдет..а может просто привыкнешь к ситуации...я раньше жутко бесилась....у меня свекровь вообще во все лезла (из чистых побуждений...помочь...)...а я злилась (типа "ну я ж хозяйка должна быть..все сама-сама..я ж такая взрослая-умная")...а теперь..ну хочется ей помочь (например, постирать что-то у нас..) - флаг в руки...мне больше времени на ребенка останется...да и она немного стала понимать почему я бешусь (по крайне мере, мое нижнее белье перестала прибирать в ящике шкафа)...
а пока наслаждайся ребенком...относись попроще (себя меньше взвинчивай)...она ж приезжает часто не для того, чтобы тебя побесить...может она как и моя свекровь считает, что помогает тебе...ну вот такая она, гипертрафированная любовь....а любовь все-таки лучше чем ненависть...
и подумай на будущее...если сейчас поссоришься со свекровью, кто поможет тогда, когда ребенка не с кем будет оставить, например...
я своей свекрови могу почти все уже простить, потому что именно она сидела с внучкой, когда я вышла на работу..именно она примчится в 3 часа ночи, если нужно будет....именно она с температурой 39 -помчится помогать мне.....
блин...вот теперь я пойду за советом в соседнюю тему: как выразить благодарность свекрови, если я этого делать не умею.....хм..