Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто-нибудь пользуется "сухим" шампунем? Поделитесь впечатлениями.
Выглядит вот так.

Покупала в магазине Lush мыло, дали в нагрузку пробник шампуня. Никогда раньше такого не видела. Продавец сказала, что одна такая маленькая головка заменяет два обычных флакона жидкого шампуня. Я думаю, его удобно брать в поездки: места мало занимает. Хранить можно в обычной мыльнице.
Мне достался пробник шампуня для блеска волос))) Ну что сказать? Волосы после него блестят, действительно. Расчесывать только тяжело. Поэтому я кондиционером пользуюсь после.
И еще забыла, этот шампунь всяко натуральный, без иск. добавок. Ну во всяком случае, это обещает производитель подмигиваю
Anhel
А как им пользоваться?
Orxidea
Как мылом намыливаешь. Он пенится очень хорошо.
Я сначла очень скептически отнеслась, когда продавщица мне его расписывала. Наверное, поэтому она мне пробник и дала))
Ага, я поняла, просто типа мыла для волос?
А я подумала, что мочить не надо очень счастлива Раз "сухой" шампунь))
Orxidea писал(а):

Ага, я поняла, просто типа мыла для волос?
А я подумала, что мочить не надо очень счастлива Раз "сухой" шампунь))

Я в кавычках потому и написала подмигиваю
кокой интересный шампунь очень счастлива
Я таких еще не видела....
Одно время пользовалась сухим шампунем,но он был совсем другой..
как лак для волос,но волосы действительно были чистые без мытья головы(очень удобно в дорогу..распылил+расчесал=чистые волосы очень счастлива )
кисище писал(а):

как лак для волос,но волосы действительно были чистые без мытья головы(очень удобно в дорогу..распылил+расчесал=чистые волосы очень счастлива )

Ого! Я о таком вообще не слышала. А что за жидкость внутри?
Я не знаю на счет жидкости..покупала в аптеке.он вроде только в аптеках и есть
Но удобно очень .Я брала такой

Клоран шампунь сухой с молочком Овса в спрее
,а есть еще с крапивой
Цитата:

Очищает волосы без воды, позволяет реже мыть их, при жирных волосах может чередоваться со специфическими шампунями.

Практичный и быстрый в применении, сухой шампунь Клоран особенно рекомендуется спешащим или находящимся на постельном режиме людям, у которых нет возможности мыть голову. Оригинальный состав шампуня на основе экстракта овса, циклодестринов и природных полисахаридов, веществ с очень высокой абсорбирующей способностью, позволяет мягко очищать волосы, поглощая излишки себиума. За несколько минут ваша прическа вновь станет легкой и объемной.

Состав: комплекс микрочастиц с высокими абсорбирующими и придающими объем свойствами на основе природных полисахаридов и циклодестринов (экстрактов овса, риса и кукурузы) - 9%.

Режим дозирования

Хорошо взболтайте баллон перед использованием, затем с расстояния 30 см распылите небольшое количество шампуня на волосы и равномерно распределите его. Оставьте на 2 минуты, после чего тщательно расчешите волосы.

Слышала что аналоги таких шампуней продаются в косметических магазинах,но фирму не знаю
кисище писал(а):

Слышала что аналоги таких шампуней продаются в косметических магазинах,но фирму не знаю

Интересно. Надо будет поспрашивать.
кисище
спасибо за информацию)тоже никогда о таком не слышала,очень интересная вещица)
относительно сухого шампуня ничего сказать не могу,неоднократно видела и тоже в Lush его предлагали,но я не пользовалась..
У меня подружка висит на многих Лашевских продуктах. Говорит что в восторге полном.

Я честно ни чем кроме хны не пользовалась. Купила ее, т.к. уверяют, что она там натуральная. 2 раза красилась ею и оба раза она не взялась (хотя второй раз я уже чтобы наверняка 6 часов с ней на голове ходила) я тут не причем

Итнерестно было бы попробовать их другие продукты, но имено попробовать, а не покупать полноценный продукт по полной дорогой цене.
Carmella писал(а):

Итнерестно было бы попробовать их другие продукты, но имено попробовать, а не покупать полноценный продукт по полной дорогой цене.

Да цены там очень и очень!
Кстати, вот шампуни - не знаю(не спросила), а мыло я там покупаю на развес. Какой кусочек захочешь, такой и отрежут тебе. И цена соотвественно за кол-во грамм.
Привет,девочки,давно прочитала эту темку,да не было времени отписаться.
О сухом способе мытья головы я узнала много лет назад,будучи ещё школьницей.В то время выходило некое издание на тему здоровья,названия уже не помню.
Так вот,в одной из статей этой газеты рассказывалось,как можно быстро и без особых затрат привести свою шевелюру в порядок.
Речь шла не о фирменных шампунях,а об обычных и подручных средствах,скорее продуктах,которые можно найти на любой кухне )
К ним относятся крахмал,пшеничные или овсяные отруби или мука,миндальный порошок,молотые коренья трав(фиалковый корень),можно также использовать белую глину,и пр.,что обладает хорошей жиро- абсорбирующей способностью.
Рецепт прост:расчесать волосы,наклониться над ванной и осторожно,массирующими движениями,втереть порошок(или смесь порошков) в корни волос,затем тщательно расчесать волосы,чтобы вычесать все остатки порошка.
+ данного мытья
1-быстрый способ привести волосы в порядок;
2-массаж головы и корней волос;
3-придаёт волосам густоту и обьём;
-минусы тоже есть
1-в случае с мукой или крахмалом придаёт волосам лёгкую матовость;
2-если не вычесать до конца,будет осыпаться на одежду;
3-не для постоянного применения,разумеется ))
Использую этот метод без проблем и с удовольствием,особенно когда необходимо собраться на выход,т.к. к моим волосам очень подходит,светлые,тонкие и склонные к жирности,эффект потрясающий.
Вообщем,если кому подойдёт и понравится,буду рада,что помогла и поделилась,удачи подмигиваю
Lusia74 писал(а):

К ним относятся крахмал,пшеничные или овсяные отруби или мука,

использую муку в качестве сухого шампуня еще со школьной скамьи улыбаюсь очень эффективный и классный способ так дерать
Lusia74
Здорово, нужно будет попробовать улыбаюсь

Енотик
А мука будет видна на темных волосах? У меня темно-русые с золотистым на солнце. И хочу попробовать и боюсь в батон какой-нибудь превратиться ржу нимагу
Virgola писал(а):

А мука будет видна на темных волосах?

если ее плохо вытрусить и вычесать, то будет видна подмигиваю
после посыпки я вытрушиваю ее сначала полотенцем, а потом расческой подмигиваю сейчас этот метод использую крайне редко, но иногда приходится улыбаюсь

Virgola писал(а):

хочу попробовать и боюсь

очень счастлива попробуй сначала в те дни, которые сидишь дома подмигиваю
выбери материал потемнее (я знала только про муку) подмигиваю
Lusia74 писал(а):

К ним относятся крахмал,пшеничные или овсяные отруби или мука,миндальный порошок,молотые коренья трав(фиалковый корень),можно также использовать белую глину,и пр.,что обладает хорошей жиро- абсорбирующей способностью.

Енотик писал(а):

использую муку в качестве сухого шампуня

это как? нифига себе
Darena, прочитай пост Lusia74 подмигиваю
именно так и использую улыбаюсь
Ой,привет девульки,очень приятно слышать ваши отзывы и вопросы.
Енотик
Вот и я лет с 16-ти пользуюсь,очень нравится,и оказывается я не одна такая ))
Darena
Просто втираю в кожу головы,в корни,а потом стряхиваю и вычёсываю.
На 1 страничке я писала подмигиваю
Енотик писал(а):

Darena, прочитай пост Lusia74 Wink
именно так и использую

Lusia74 писал(а):

Darena
Просто втираю в кожу головы,в корни,а потом стряхиваю и вычёсываю.
На 1 страничке я писала

Ага, уже прочитала! Я так поняла это делается вместо обычного мытья водой и шампунем? я тут не причем Чтоб волосы казались чистыми, когда не успел их помыть? Или зачем?
Darena
Всё верноподмигиваю Именно за этим)))
Darena писал(а):

Чтоб волосы казались чистыми, когда не успел их помыть? Или зачем?

для срочного и быстрого "мытья" волос улыбаюсь
суть заключается в следующем: мука (или др. присыпка) впитывает в себя жир, который находится на волосах, и вытряхивается... волосы становятся не жирными...
допустим, в воскресенье мы ходили в лес на шашлыки... волосы уже жирненькие, а голову мне было лень мыть (да и время поджимало)... так я быстренько "почистила" их мукой и отправилась на прогулку улыбаюсь
Енотик писал(а):

суть заключается в следующем: мука (или др. присыпка) впитывает в себя жир, который находится на волосах, и вытряхивается... волосы становятся не жирными...

ну я так и подумала, что именно впитывает жир...
Енотик писал(а):

допустим, в воскресенье мы ходили в лес на шашлыки... волосы уже жирненькие, а голову мне было лень мыть (да и время поджимало)... так я быстренько "почистила" их мукой и отправилась на прогулку

Не, этот вариант не для меня.. я если волосы один день не помою (именно водой и шампунем), то чувствую себя грязной и этот дискомфорт не дает мне покоя. Люблю чтоб волосы пахли и развевались это любовь
Darena писал(а):

я если волосы один день не помою

ты моешь голову каждый день?
я мою через день, так мне кажется, что часто опаньки ...

Darena писал(а):

Люблю чтоб волосы пахли

к сожалению, мука такого эффекта не дает улыбаюсь
Енотик писал(а):

ты моешь голову каждый день?

не всегда, иногда через день
вот это да! Про муку бы никогда не подумалаулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3