Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в животике живет?
Принцесса на горошине
54%
 54%  [ 24 ]
Королевич Елисей
45%
 45%  [ 20 ]
Всего голосов : 44

Автор
Пришла пора заводить дневник беременности! Здравствуйте!!! Вот и мы!
Пока мой дневник будет без картинок, к сожалению, но вот появится стационарный инет-и уж тогда я оторвусь!

Итак, анкетка.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? по БТ и тесту на 13 ДПО, еще была небольшая тяжесть в животе и легкие головокружения до задержки.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сказала на третий день после тестика. Сначала не поверил, думал разыгрываю. Потом... Всяко было-и ссоры, и взаимные обвинения. Но теперь уже проявляется нежность и забота. ржу нимагу)

Мой вес в начале беременности: 52 кг

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: 21-23.07.2010

Эта беременность по счету 6.

Эти роды будут по счету 4

Когда я встала на учет в женской консультации? В одиннадцать недель.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Два уже сделала. На седьмой и двенадцатой неделе.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Детки хотят братика и верят в то, что он и родится.Хотя младшая иногда мечтает о сестренке. Мама моя считает, будет мальчик Ванечка.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Кое-что осталось от старших деток. Многое купим позже.

Какая вещь была куплена первой и кем?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Где-то на 14.5 недельках. Но я дня три сомневалась - оно, не оно. Дата первых бульков - 17.10.10, а первых конкретных пиночков - 21.10.10

Что я почувствовала в этот миг? Безграничное счастье и вселенскую нежность! И огромную благодарность к Господу!!!

Какие причуды появились у меня во время беременности? Много ем и пью. Так что не вздохнуть потом.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Люблю быть беременной. Это женственное пузико, шевелюшечки, ожидание родов... Таинство!

А что больше всего раздражает? То, что я становлюсь уязвимой и мнительной.

Чего я опасаюсь больше всего? Конечно того, что что-то пойдет не так, в течение Б. или во время родов.

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Мы уже проходили этап осмысления пользы и бесполезности присутствия мужа на родах. Муж категорически против, а я уже смирилась с его мнением, хотя раньше очень хотелось, чтобы он был рядом.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Буду кормить лет до трех, как и старшеньких.

Как мы называем своего малыша до рождения? Малышик, лялькин, ребятенок.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока в арсенале такие имена: Марина, Алёна, Александр, Иван...

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Да. Стала более избирательна в симпатиях.

Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет. Хотя... Я очень настороженно отношусь к реакции окружающих на мою Б. Поскольку тех, кто меня полностью поддерживает в желании родить еще одного ребенка, не так уж и много.

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Я уже превысила лимит своих мечтаний. ржу нимагу

Сколько времени длились роды? Безводный период составил 2часа 30 минут приблизительно.

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 16.04.2011, НГПЦ г. Новосибирска, в субботу

Вес ребенка: 3800 г

Рост ребенка: 54 см

Малыша назвали... Николай

Почему выбрано именно это имя? Мужу понравилось, и он всех нас уговорил.

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Мой бедный мальчик! (см. рассказ о родах)

На сегодняшний день малёчку 15 неделек и 1 день. Вроде бы уже вошкается, но чувствую я это не каждый день, и ощущения не совсем такие, как со старшими, поэтому я до конца не уверена. За эти недельки нам уже пришлось побороться за жизнь крохи, потому я и не спешила заводить этот дневник. Но об этом вкратце есть в моем дневнике планирования, а здесь не буду говорить. Сейчас у нас все замечательно, первый скрининг хороший. 25.10. иду на второй, а потом на явку, где узнаем очередные хорошие новости.

И все-таки это самые настоящие шевелюшки, сейчас только я в этом убедилась. Легла на спину, руку стандартно на живот положила. И там такие кульбиты кое-кто мне выдал!

Слава Тебе, Господи!!! Я так счастлива!!!

Последний раз редактировалось: Лие4ка (16.05.2011 8:23), всего редактировалось 4 раз(а)
Привет, дневник! Привет тебе, мой пузожитель! Ох и напугал же ты меня. После вполне активных и ощутимых шевелюшек я ожидала, что теперь они каждый день будут меня посещать. Но не тут-то было!
Три дня затишья. Почти никаких ощущений. Я уже успела надумать-передумать. Но вчера вечером детка маму пожалела. И пнула. Нежно так, но внушительно. Мол, чего гоношишься-тута я.
Пупс мой ненаглядный, люблю тебя!
Сдала сегодня кровь на второй скрининг. Через неделю пойду за хорошими результатами. А в среду в ЖК. Очень хочу послушать сердечко, чтобы убедиться, что всё в порядкe.

Последний раз редактировалось: Лие4ка (03.11.2010 21:43), всего редактировалось 1 раз
Завтра 16 неделек. Сон сегодня интересный приснился. Будто еду я рожать, в такси. Выхожу из него у больницы, а меня там встречают со свертком врачи и говорят: у вас дочка, Aлёнa.

Я с недоумением говорю:я же вроде еще не родила. Они: так вот сейчас как раз и родите. Я: так, возможно, это еще не точно, что девочка? А сама в одеялко-то заглядываю, а там моська такая-ну чисто дeвчaчья!

Занесла сюда для статистики-какие из снов окажутся верными. Мне с каждой беременностью много снов о родах сниться, и ближе к родам сны обычно становятся правдивыми.

Последний раз редактировалось: Лие4ка (03.11.2010 21:44), всего редактировалось 1 раз
16 недель. Была в ЖК. взяли мазок, заодно посмотрели шейку-все нормально, закрыта. Сердечко послушали-прямо сразу врач нашла-колотится родное! Намеряли BДM 16 см и тaлию, т.e. то что тeпeрь нa eё мeстe-77 cм.
Биохимия в норме, только белок упал чуток. Но вот вес меня изумил, а врача с акушеркой заставил нас немного поругать: за три недели мы наели аж 2.800! Теперь я вешу 57.900, нaдо рот зaшивaть, a то с тaкими тeмпaми к родaм в двeри нe пролeзу.
К слову, в первой и второй б. я набрала по 10 кг, и рожать шла с весом 58-59 кг, в третьей- 14 кг, окончательный вес был 64 кг. В этот раз, видимо, движемся к 70 кг, ecли нe большe.

Последний раз редактировалось: Лие4ка (03.11.2010 22:04), всего редактировалось 2 раз(а)
17 недель! Мы растем! Малыш уже занимает пространство высотой до пупка. Пинаемся. Всю эту неделю пиночки каждый день чувствовала, по нескольку раз. А сегодня зайка спрятался, не хочет мaмкy рaдoвaть.
Ну, пусть отдыхает, спортсменчик мой дорогой.

Результаты второго скрининга хорошие, по всем показателям риск низкий! В 19 недель очередная явка, наверное дадут очередь на УЗИ.
И так как я теперь с интернетом - хорошим, "большим" наконец-то! - выкладываю сюда фотки пузика на этой неделе. А до этого я его и не фотала, если честно, т.к. не было его почти.

Да и сейчас не так чтобы сильно выпирало. Но уже замечают окружающие, пришлось кое-кому расколоться.
А у меня обновка! Наконец-то купила себе "беременные" штаники. Хотела вообще-то джинсовый комбинезон, но за 2 000 мне показалось дорого, в итоге купила брючки с застежками по бокам (с запасом, пуговки позже можно перешить) за 600 рубликов. Вообще, это моя первая вещь именно для Б. До этого свои беременности отходила в обычных тряпочках. А сейчас что-то так все давит, жмет. Хотя визуально живот не такой уж и большой.
Убила продавщица. После того, как я сказала, что 1.5 и 2 тыщи для меня дороговато, сделала таку-у-ую мину. Подешевле отказалась показать - типа, все размеры маленькие. Я не погнушалась порыться и нашла-таки себе штаники. Торговка же брезгливо поморщилась. А, да ну ее! Зато я довольна осталась как слон (почему именно слон? всегда задаюсь этим вопросом). Сразу же сняла свои неудобные тесные джинсы, влезла в обновку и счастливая удалилась. ржу нимагу

Вот как это выглядит в анфас:

И в профиль:

Может не очень стильно, но зато так удобно!!!
Привет, дневничок!!! Привет, манюнька! Сегодня тебе 18 неделек или 4 месяца по "обычному" календарю. С чем нас и поздравляю!!!

Позитив:
Человек внутри тебя весит в 150 гр., его длина от макушки до копчика к 18 неделе беременности составляет в среднем от 12,5 до 14 см. Деть занят постоянными копошениями, которые ты уже, возможно, начала чувствовать все чаще и чаще. Сквозь тонкую кожу видны сосудики, а уши заняли свою конечную позицию и оттопырились улыбаюсь Плод на 18 неделе беременности несколько замедляет темпы своего роста, но зато вовсю формируется жировая ткань, через некоторое время под ней спрячутся просвечивающиеся капилляры и вены. Между прочим, 18 неделя беременности ознаменуется появлением собственной иммунной системы у малыша, а это значит, он стал ещё сильнее!
Вам кажется, что малютка дремлет? Нет, на самом деле он очень чутко откликается на всё происходящее вокруг. К примеру, если 18 неделя беременности выгонит вас на пляж, и вы выставите на солнышко свой пузик, малютка увидит нежное сияние, хоть глазки его ещё закрыты.

18 неделя беременности - самое время начать общаться с вашим чадом, пойте ему песенки, рассказывайте сказки: внутри вас - самый благодарный слушатель на свете!

добавлено спустя:

А вот и наша пузя на сегодня:

19 недель и 2 дня
Привет, дневничок и мой сладкий пузожитель!!! Скоро экватор! Дай нам Господь и вторую половинку беременности проходить не хуже, а потом родить легко и без осложнений.

Пузя у нас уже такая:

На днях снились очень интересные сны о родах и беременности. В первом приснилось, будто я родила сына на 32 неделе. Причем дома. Одна. опаньки ... И такая счастливая от осознания того, что теперь не надо будет ходить в консультацию на явки. (Г-г, вот же достает меня это!)
Во втором, как раз в день 19-и неделек, приснилось, будто у меня уже большучий пуз, и сквозь его кожу я могу разглядеть и прощупать очертания лица, рук, ног, туловища малыша. Я позвала дочек и говорю - смотрите. А сама начала щекотать кроху за бочка. И он смеялся в моем животе, и это было видно сквозь кожу, и даже слышно голосок. А потом я посмотрела на число в календаре, вроде как я рожу сегодня. Число стояло 10. А ПДР у меня 14. Апреля. Вобщем, проверим потом. подмигиваю
Захотелось мне поэкспериментировать с табличками определения пола. И вот, что выходит:

По народным приметам:

Вероятность рождения девочки - 39 %

Вероятность рождения мальчика - 61 %

Увидим, увидим...

Рассуждали сегодня с мужем, как назовем кроху. На девочке вроде сговорились - Алёнушкой будет. С мальчиком сложнее. Муж предлагает Сашу, а я как-то так, не очень... Будем думать еще.

Деть сегодня какой-то неактивный. Обычно каждую ночь до раннего утра выколбашивает в пузе так, что я просыпаюсь. Да и в течение дня постоянно чувствую пиночки. А сегодня такое затишье... Видимо, у него сегодня День сна.
Здравствуй, долгожданный экватор!!! И тебе привет, мой любимый малышунька!!!
Ты уже большенький и такой активный. Вчера у младшей дочки был день рождения (уже 6 лет козявке), так малой в пузе выплясывал целый день: видимо, таким образом принимал активное участие в торжестве.

Это наша сладкая (ну вся в шоколаде! ржу нимагу ) именинница!

А это сегодняшняя пузяка с не менее сладким крохой!

Растите, мои любимые детки!!! Здоровья вам!!!

добавлено спустя 43 минуты:

Захотелось мне вставить сюда считалочку, чтобы наглядно видеть, сколько мы уже вместе и сколько осталось.

Сегодня у нас: 25 ноября 2010 г. 12:11:46, четверг
День последней менструации 7 июля 2010 г., среда
Предполагаемая дата родов 13 апреля 2011 г., среда
Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 5 дней 14 часов 11 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 2 дня 10 часов 48 минут
Рост малыша примерно 24,2 см
Вес малыша примерно 305 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 51%
Хочу красивых картиночек накидать...

Прошла интересный тест. Интересный именно по содержанию, а не по результату...

Диадема для женщины

Твой дар - Диадема Искусницы.

Твоя диадема стала первой вещью в твоей жизни, которая была наполнена красотой, и это было так хорошо, так правильно! Красота - твой персональный ключ к счастью и твой фирменный знак. Что бы ни попало в твои руки – во всем ты способна отыскать красоту и сделать ее очевидной. Любой материал подвластен тебе, в любое жилище ты поселишь уют, любую идею воплотишь в совершенстве. Даже красота твоего собственного облика занимает тебя куда меньше (что, впрочем, ее не отменяет). Дает ли эта диадема власть? Всю – которую имеет красота. Относиться к этому можно по-разному, но положения дел это не меняет.

Здравствуй, дневничок и мой ненаглядный малышик!!!

Пишу сюда по спецпросьбе старшей доченьки. Она мне вчера стишок наваяла. Трогательны-ы-ый...

Маме

Когда родится наш малыш,
Сойду с ума я!
Роди его целёхонько,
Последствий не гадая.

Этим словом я скажу,
Не переживай:
Нам , конечно, детям,
Сразу роды подавай!

Ну, а ты все думаешь,
Как ребенка величать,
Чтобы проще называть?
Как ребенка сохранить?
Как задачи упростить?

Это очень-очень сложно.
Ну а вместе дружно жить
Очень даже можно.

Так что, мама, не гадай,
На УЗИ сходи, давай.
И 3Д-шку посмотри -
И нам всё скорей скажи!!!

Не судите строго мою юную поэтессу.

Спасибо, Настюшка!!! так дерать букетик

На УЗИ я, кстати, собираюсь 3 декабря. Там будет и двухмерное УЗИ, и фрагменты 3Д, и доплерометрия. Так, что убъем сразу всех зайцев, и малышунька, наверное, покажется. Кто же там в домике живет???

добавлено спустя 56 минут:

ИЛИ

В любом случае, мы очень ждем тебя, карапузик!!!

Здравствуй, дневничок!!! Здравствуй, карапузик!!! Сегодня тебе уже 21 неделька и 4 дня ( а по последнему УЗИ на 2 денечка больше).

У нас куча новостей! УЗИ мы сделали, все показатели в норме, малыш развивается по срокам. Лежит, как правильный ржу нимагу , головкой вниз. Кроха о-о-очень активный. Врач измучился с ним, наверное, минут 40 его осматривал, пытаясь поймать нужный ракурс для измерений. Сделали фоточку зайки, но личико он отказался показывать - прикрывал ручонкой. И вообще так забавно возюкался: переворачивался, пинал датчик, зевал, жевал что-то губками, даже пописил во время процедуры (это врач по изменившемуся объему мочевого пузыря определил). И кульминационным моментом стало определение пола нашего зайки.
Итак... Мальчиков и девочек в нашей семье теперь поровну, потому что в пузике живет МАЛЬЧИК!!!

Вот первая фоточка нашего сыночки:

А вот мой пузик в 21 недельку:

Господи, спасибо Тебе за это чудо!!!
Поздравления от девочек

Ершова Яна писал(а):

Лиечка солнышко поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь у тебя равновесие в семье

Myr Zik писал(а):

Лие4ка, солнышко, поздравляю с сынулечкой!!

Юю писал(а):

Лие4ка поздравляю с сыночком!

ksy777 писал(а):

Лие4ка

Поздравляю с сыночком!!!

Evka писал(а):

Лие4ка

Спасибо, мои хорошие!!!

добавлено спустя:

Хочу поделиться позитивом. У нас живет два котика. Первого, рыженького Персика, подарила я старшей доче на 9 лет, ему 2 года. Второй у нас найденыш - белый малыш по кличке Снежок. Его я подобрала на улице не так давно, с месяц назад. Каково же было мое удивление, когда мы заметили, что этот кроха абсолютно глухой! Но несмотря на это, котик он ласковый, понятливый, хотя и немного своенравный (сразу приучился к лотку, но вот если где найдет пустой пакет - обязательно в него надует; наверное, у прежних хозяев так в туалет ходил, и теперь у него такой рефлекс - больше ничем не могу объяснить такое поведение). В общем, вот фотографии наших любимцев:

МЛАДШАЯ ДОЧА СО СТАРШИМ КОТОМ (ТАКИЕ ГЛАЗА У ОБОИХ...)

РЫЖАЯ ДРЫХЛЯ

МАЛОЙ "ЛОВИТ РЫБКУ" ржу нимагу

ВОТ ТАК ОНИ СПЯТ ВМЕСТЕ

Дневничок, привет!!! Сыночка мой сладкий, растешь, однако, тебе уже 23 недельки. И у тебя уже есть имя (но пока это большой секрет )

Вот наше пузцо на сегодня. У меня ощущение, что на вид оно вроде, такое же, как и две недели назад. Но одежда и см в обхвате (86 вместо последних 82) говорят о том, что мы потихоньку видоизменяемся в сторону шарика на ножках.

Всем сюда заглянувшим большой привет и забавный букет!!!

Ну-ка, кто угадает, из чего он???

Привет, дневничок! Здравствуй, сынулик!!!
По линеечке тебе 24 недельки завтра, а по УЗИ было вчера.

У нас все хорошо, активно пинаем маму и домочадцев. Удивляем папу тем, что малыш уже такой сильный и так вертухается. (Все опять как в первый раз!) Позавчера бродила по магазинам и набродила малышу первые две тряпочки.

А у младшей дочки в пятницу опять соревнования.

Это фото с предыдущих соревнований (3 место взяли я тут не причем )

А в таком амплуа мы будем выступать на пятничном турнире "Снегурочка 2010"

Скоро-скоро Новый год... А сыночку вчера было 25 неделек!!! Растём дальше, малыш! Даже не верится, что осталось-то нам с тобой всего 15 неделек. я тут не причем
У меня последнее время ощущение, что живот просто лопается, трещит по швам. Сидеть ни в какой позе неудобно, аналогично и с лежанием. А маленькому ужасно не нравится, когда я лежу на спине на твердой кровати ( у наших детей специально для осанки твердые матрасы на кроватках). И если я там вдруг прилегла, то у меня начинает жутко крестец болеть, и ,видимо, что-то пережимает там, может, кровообращение нарушается. Потому и малой начинает та-а-ак сильно крутиться и пинаться, что мне аж больно!

А на вид животик не такой уж и большой, как ни странно.

Увидела у некоторых девочек елочку желаний, и тоже захотелось. чет засмущалась я

Моя Новогодняя ёлочка желаний
Здравствуй, малыш, наш сыночек! Вот и Новый год настал... Тебе сегодня по УЗИ 26 неделек. Времечко бежит себе.
В этом году мы впервые поставили дома ёлочку. Раньше, в нашей однушке, просто некуда было, ограничивались веточками. И хотя мне всегда очень жаль эти срубленные порой зазря деревца (ведь сколько непроданных ёлочек потом вывозят на помойки), всё-таки появилось ощущение настоящего праздника. Наряжала елку вместе с ребятишками - они такие довольные были! Вот что у нас получилось:

Это мы с ребятишками на Новогоднем представлении:

Это с мужем:

А это наши чудесные любимые "подарочки":

Привет, малышуня! Тебе 27 неделек!!! Даже не верится... Много раз за это время мне казалось (прости меня, сынок и Господи! чет засмущалась я ), что мы не дотянем до такого срока. Но, слава Боженьке, ты растешь и радуешь всех нас своими пиночками, а через 3 месяца уже порадуешь нас тем, что мы сможем целовать твои крохотные пяточки и кулачки, смотреть в твои ясные глазоньки, ловить твои первые улыбки и агушеньки... Ждем - не дождемся. Твои сестренки сегодня изумились, что нам осталось ждать тебя всего три месяца, то есть половину уже пройденного пути. С особенным нетерпением о тебе мечтает старшая сестричка, предвкушает как будет тебя на ручках люлькать.

Вот как выглядит наш сегодняшний домик:

Заметила, что Б. на меня как-то созидающе действует, хочется творить. К Новому году навязала деткам подарочков. Старшей доче шапочку...

... младшей - давно обещанную игрушку Китти.

... а сыночку - кофту с капюшоном по его спецзаказу. Но она пока без молнии, поэтому модель отказалась позировать.

При этом тяга к вязалкам ничуть не убавилась, а наоборот - руки чешутся, чего бы еще сотворить. Свяжу старшенькой еще варежки к шапочке, а потом возьмусь за подарок сыночку-пузьке. опаньки ...
Здравствуй, зайка! Тебе уже 28 неделек, поздравляю.
Роднуля моя, пусть Господь хранит тебя!!! Ты теперь не столько пинаешься, сколько крутишься по животу, перекатываешься, выпирая свои коленочки и локотки. Мне кажется, что лежишь ты уже головкой вниз, по крайней мере твое сердцебиение легче всего улавливается ближе к низу живота ( я сама слушаю сердечко малыша обычным стетоскопом недельки с 20-й - и это меня успокаивает). До родов нам остаётся 12 неделек (вот это да!)...

Вот наш пузень:

Здравствуй, дневничок и малышастик! Крошке уже 30 неделек ( по УЗИ).
Несколько дней назад произошел один конфуз, который очень меня напугал. Я каждую ночь раза по два встаю в туалет по-маленькому. В ту ночь тоже встала, сбегала, но живот почему-то так пережало в районе мочевого, что писилось у меня туго, маленькими порциями. Просидев на унитазе добрых 10 минут, я решила, что таки всё из себя выжала, и поплелась в постель. Легла на спину и спустя секунду чую, что из меня жидкость льется, прямо как месюки. нифига себе В ужасе я подскакиваю, несусь на свет - крови слава Богу нет. Но тогда что это было? вопросик однако В голову начинают лезть мысли, что это околоплодные воды подтекают. Мама дорогая! Вся трясусь, ложусь обратно в постель и начинаю молиться о том, чтобы это было не так. Подтеканий больше нет. Конечно, 100% я не могу знать, но позже подумалось, что это могли быть остатки мочи (простите), которые я на унитазе не додавила. Постель, к сожалению была постелена коричневого тона, поэтому определить не удалось. Но больше ничего подобного не было, и я успокоилась. Вот такого страху я себе нагнала.

Сыночек активный. Барахтается, да так, что папу пугает, а ребятишек восхищает. Они каждый вечер перед сном меня окружают, прикладывают ладошки, щупая братишку. радуются, когда он их толкает. Папа наш в этот раз намного нежнее относится к животику (все-таки мужчины намного позже нас дорастают до родительства), уже не надо просить погладить животик: сам обязательно перед сном нежненько так его наглаживает, просит малыша успокоиться, если он очень буянит.

Сегодня видела сон, будто у нас есть собачка и у нее начались роды. Родились сначала крохотные, как мышата, щенки, а потом она смешно потужилась (ну, прямо как человек) и выродила большого щенка, с медалькой на шее, который тут же встал и побежал по своим делам. ржу нимагу Это, видимо, моё подсознание так проигрывает мои будущие роды.
Что интересно - я совсем не вижу снов о собственных родах. Пару снов были в начале - и всё. А в прошлые Б. сны об этом начинали сниться месяца с пятого и преследовали меня до конца Б. Я, конечно, и по этому поводу переживаю - чего ж они не снятся-то? Надеюсь, между сновидениями и реальностью нет прямой взаимосвязи.

О-о, ну я накатала.

Напоследок, наше фото пузьки (29 неделек):

Вот ссылочка, понравились мне выложенные там мелодии:

МУЗЫКА ДЛЯ ПУЗИКА

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, забыла добавить. Очень стало чесаться пузо - прямо изводит! И ребра болят и спереди, и сзади - раздвигаются, видимо. А вот изжога, что мучала меня целый месяц, внезапно пропала, чему я несказанно рада!
Давайте посчитаем!

Сегодня у нас: 1 февраля 2011 г. 14:51:27, вторник

День последней менструации 7 июля 2010 г., среда

Предполагаемая дата родов 13 апреля 2011г.,среда

Вашему малышу уже 6 месяцев 3 недели 5 дней 16 часов 51 минута

До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 1 неделя 2 дня 8 часов 8 минут

Рост малыша примерно 37,2 см

Вес малыша примерно 1300 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на 75%

Текущая неделя (30-я)
Привет, малыш! Наконец-то я определилась с коляской. Просмотрела множество трансформеров и универсалов и поняла, что все же хочу классическую люльку. Из всех люлек по цене и качеству одновременно меня удовлетворили коляски фирмы Little Trek

Расцветок там море, но я остановлюсь на более практичной -

такой

или такой

ну, еще такая нравится, но она более маркая

На шасси этой колясочки можно устанавливать прогулочную люльку, думаю к году приобретем и ее, а пока хватит стандартной комплектации.

Главное теперь найти ее в нашем городе. На сайте производителя указан лишь один магазин Новосибирска, который ими торгует. Будем надеяться, что там достаточный выбор расцветок и комплектации.
Здравствуй, сыночка!!! Тебе 31 неделька! Получается, что до родов остается всего 7-9 неделек... нифига себе

В понедельник , 21.02 пойдем с тобой на очередное УЗИ. Я долго думала: ходить- не ходить, но все же решила, что лишним не будет, т.к. сына ужасно вертится внутри меня, прямо бьется как рыбка. Я переживаю, как бы не запутался в пуповинке, как его предыдущая сестренка (она родилась с двойным обвитием). Да и предлежание его надо узнать. Ну и ,конечно, увидеть еще разик любимую мордашку. улыбаюсь

Вот несколько наших последних фоточек:

Пузейко

Так мы выглядим одетыми ржу нимагу

С младшей доченькой

А это котя на пузе пригрелся

Девочки! Всех читаю, держу за каждую кулачки и желаю вам и крошкам здоровья, но увы не комментирую - не успеваю, т.к. интернет очень медленный, а муж ругает меня, если я сижу подолгу. Так что простите.
Это вам:

Сделала себе Доску желаний

Пусть пока такая побудет, а когда малой будет подрастать - подредактирую, согласно его характеру и желаниям.
Привет, сыночка!!!
Мы сегодня были на УЗИ. Все у нас хорошо, кроха уже занял правильную позицию - лежит головкой вниз (а я, глупая, принимала его твердую кругленькую попку под своим правым ребром за голову и очень переживала). Обвитий нет. Сердчишко стучит ритмично (136 уд.).

А какая чудная у него мордюлька! Сегодня показал свою мосю во всей красе - щечки мы уже наели, я вам скажу... И носишка такой смешной - широкенький, как у негритенка. Весим около 2070 г, доктор сказал - хороший вес. По сегодняшним результатам - малышу 32 недельки 5 дней - как на линеечке!

Еще я очень переживала за состояние своей ШМ. На днях обнаружила, что она у меня совершенно размягченная, я даже не сразу поняла, что это именно моя ШМ. На УЗИ шейку посмотрели - все в порядке, зев закрыт, правда она уже начала укорачиваться - с 44 мм дошла до 36, но это не критично.

Вот так сынулик сладко улыбался:

А здесь он язычок показывал:

Уже скоро будем вместе... я тут не причем
Здравствуй наш сынулик! Почти 34 недели...Уже считанные недельки остались до нашей встречи. И я нахожусь в крайнем нетерпении(да и вся наша семья, кроме папы ржу нимагу), с одной стороны, и в известном любой , готовящейся к родам, женщине страхе, с другой. Но ведь Господь с нами, и я верю, что все у нас сложится хорошо и ты появишься на свет без осложнений.
Очень хочу родить немного пораньше, не в 40 недель. чет засмущалась я Чтобы именины малыша совпали с датой его рождения. Идеальным было бы 26 марта, поскольку тут и именины, и детки старшие на каникулах (папе попроще было бы с ними остаться), но, разумеется, как Бог даст.

Сегодня я, блудная дочь, наконец-то посетила ЖК после 2,5-месячного отсутствия. Понятно, что моя г. на меня дуется, разговаривала сквозь зубы... Ну да ладно, мне дите дороже, чем их дурацкие отчетности (в ЖК я не бегала, т.к. у нас тут жуткий грипп ходил, боялась заразиться). Г. ни на что не надеясь, вскользь предложила мне госпитализацию. На мой искренний вопрос о надобности, начала что-то там об отеках мне втирать. Поскольку я, вроде как, много кг набрала. А по мне так нормально 11.800 на сегодня общая прибавка. (Итого 65.800). Побольше, конечно , чем с первыми двумя детьми, но пока меньше, чем с третьей дочей (с ней я не то 14, не то 16 набрала - и никто ничего не говорил). Да я и сама вижу, что серьезных отеков у меня нет. Если не обпиваться и не засиживаться долго в статичной позе (в частности за компом), то не отекаю. А нарушая выше изложенные правила получаю отек правой голени, но вполне терпимый, да и вообще, склонность к ее отеканию у меня с детства, и к б. отношения не имеет.

В общем, врачи не рулят. бееееее Мне сегодня муж сказал:
-Чего ты тушуешься, так и скажи г., что ты беременяшка-рецидивистка и все их приколы с кучей назначений и госпитализациями наизусть знаешь. ржу нимагу

Ну, а теперь немного фото на память...

Вот какие мы уже пузики стали:

Здесь мы позировали, как на моей аватарке. Похоже? я тут не причем

Ну и с котей младшим опять. ржу нимагу

Уррря! Мы наконец-то совершили первые крупные покупочки нашему сыночке: колясочку и кроватку. Правда, не совсем то, что хотели, т.к. пришлось выбирать из б/у вариантов (сказывается все-таки моя безработность чет засмущалась я , декретных-то тю-тю), но я все равно довольна.

Вот такая у нас кроваточка с бортиками

А вот и колясочка:

добавлено спустя 1 минуту:

Теперь еще нужен комодик и всякие тряпочки-одежки-пеленки.
Здравствуй, малыш! Тебе 35 неделек.

Сегодня была в ЖК. Мы опять набрали много, целых 1.700 за 9 дней. Вах! Итого, мой вес уже 67.500, таким бегемотиком я еще ни разу не была. ржу нимагу Но отказать себе во вкусняшках никак не могу, тем более, что вчера у сынули был ДР, 10 лет, наготовила - и так натрескалась, что думала помру к вечеру.

Похоже, сыночка родится пораньше все-таки. Г. пощупала головку и сокрушенно завздыхала, что она совсем уже прижата к тазу. Но еще 2 недельки нам надо вытянуть, как хочешь, сына!

Сертификат еще не получила. Оказывается, его выдает зав.ЖК. Я сегодня полтора часа просидела в очереди на свой участок и могла бы 100 раз его получить за это время, так кто ж мне сказал?! А когда я в кабинет к Г. заползла уже - зав. закончила свой прием. у меня ПМС Теперь лишний раз придется в ЖК заходить, т.к. часы приема не совпадают с временем назначенной мне явки.

Купила сыночку вещичек: бодики, слипики, кофточки, тепленький конверт и комбезик на выписку и прочее. Еще нужны пеленки и матрасик в кроватку, и будем готовы.

А еще вчера обнаружила на ежедневке подобие пробки (слизь, похожую на овуляционные выделения), хотя я за все Б. и роды с пробкой как таковой, в классическом описании, не сталкивалась. Она у меня отходила уже в процессе излития вод, когда и не разглядеть ее.

Вобщем, даю себе и малышуне установку терпеть еще как минимум 2 недели. Хотя родить уже о-о-о-чень хочется, передвигаться все тяжелее и тяжелее, очень болит место в паху, где ноги приделаны, при ходьбе. Видимо, из-за того, что котик опустился.

Сынулькин, мы тебя очень ждем, но ты должен родиться тогда, когда будешь совсем готов!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3