Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто в животике живет?
Принцесса на горошине
54%
 54%  [ 24 ]
Королевич Елисей
45%
 45%  [ 20 ]
Всего голосов : 44

Автор

Очень хочется родить. О-о-очень... Через недельку меня бы устроило ржу нимагу. Как раз успела бы все до конца подготовить (осталось подшить и заново перестирать тонкие пеленки - они оказались ужасно некачественными и при стирке поотрывался оверлок пипец, сложить все купленное на роды и выписку в пакеты, докупить памперсы малышкину и купить комодик, ну и кроватку застелить).

Пузей наш как будто бы не меняется по величине - сравнивала фото на 35 неделе и сегодня - не вижу разницы.
Выложу сюда для сравнения два фото: сегодняшнее и 20 неделек назад сделанное ( самая первая фоточка -с 17 неделек я начала пузьку фотографировать). Вот это заметная динамика, я скажу. ржу нимагу

Позавчера делала КТГ. Видела в записях у девочек, что на КТГ ставят какие-то баллы. Всю свою ленту изучила - у нас этих баллов нет. Но по оценке отдельно взятых параметров с помощью вот этой статьи я насчитала малышику 12 баллов, что весьма неплохо. Причем, пришлось мне козявку постоянно будить во время записи (тетенька-врач заставила), слишком уж сладко он спал. И 4 схваточки тренировочных поймали за час.
Здравствуй, дневничок!!! Думаю, это уже одна из последних записей...
Нам сегодня 38 неделек. нифига себе Боже мой, я не верю, что мы дошли до этой датки. С каким же нетерпением я перешагивала через каждый , поставленный мною самой, рубеж: сначала 10 неделек, потом 12(переход во второй триместр), далее 16 (уменьшился риск замершей), 20 (долгожданный экватор), затем 28 (думала, если что - уже есть шанс спасти малютку), потом 30, 34, 36... И наконец мы в 2 шагах, точнее, в 2 недельках (возможно и меньше) от родов. Спасибо Тебе, Господи!!! Не оставь нас и теперь, помоги мне удачно разродиться и малышику дай сил и здоровья на это ответственное мероприятие.

Молитва при родах Господу Иисусу Христу
Господи Иисусе Христе, Боже наш, от Превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли. Сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягай ему, заповедь дав им: Раститеся, и множитеся, и наполняйте землю; помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою Лию, готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости мне вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй мне силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани меня и младенца во здравии и благомощии, огради я Ангелы Твоими и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Животик наш уже почти не растет, вроде как опустился немного. Сыночек лежит по правой стороне спинкой, а в левый мой бок постоянно упираются его пяточка и кулачок. Изредка переворачивается на другую сторону, но справа ему все же удобнее.

Вот как мы выглядим на сегодня:

В общем, сына, готовимся к благополучному выходу!!!
Что-то схватывает нас. Часов с 20.00 начало потихонечку, раз в 10-15 минут. Сейчас интервал сократился до 3 с небольшим минут, но длина схватки маленькая - 30-40 сек. в основном. Вот и думай: оно не оно? Не хочется мужа зазря за машиной гонять, да и лежать лишние дни в роддоме тож не мечтаю... Сына решайся: или идем в роды, или идем спать. ржу нимагу

добавлено спустя 24 минуты:

22:58:57
0
22:59:19
0 мин 22 сек
23:01:27
2 мин 30 сек
23:02:04
0 мин 37 сек
23:05:04
3 мин 37 сек
23:05:34
0 мин 30 сек
23:08:22
3 мин 18 сек
23:08:59
0 мин 37 сек
23:11:55
3 мин 33 сек
23:12:46
0 мин 51 сек
23:15:40
3 мин 45 сек
23:16:36
0 мин 56 сек
23:16:36
0 мин 56 сек
23:16:59
0 мин 23 сек
23:18:37
2 мин 1 сек
23:19:12
0 мин 35 сек
23:19:12
0 мин 35 сек
23:19:16

23:21:18
2 мин 6 сек
23:21:52
0 мин 34 сек
23:27:55
6 мин 37 сек
23:28:23
0 мин 28 сек
23:30:58
3 мин 3 сек
23:31:38
0 мин 40 сек
23:34:15
3 мин 17 сек
23:36:57

Вотт такая картина нарисовалась. Но уже вроде затихает. (Пока здесь посидела, уже не так жестко стало ржу нимагу )
Короче, записываю подробности вчерашнего вечера-ночи.
После моей предыдущей записи, схватки вовсе никуда не пропали, а усилились и участились до интервала в минуту. Два раза я честно пыталась заснуть (легла в 24.00). В промежутке вставала походить. Где-то в пол-первого поняла, что моя затея не удастся, и пошлепала делать клизму. Ага-ага. чет засмущалась я
После оной пыталась еще прилечь, но в голову шибануло то, что целый день накануне пробегала по больницам и детским секциям, а покушать-то семье ничего и не сготовила. Быстренько подкинулась на кухню. До трех часов там колдовала, все это время схватки шли с интервалом 2-3 минуты (в движении они все же реже, чем лежа), причем уже весьма болезненные.
Наконец, хавчик был заготовлен, и я решила похлебать кашки гречневой с молоком. И тут... (Да, я тоже мечтала, чтобы воды отошли, как только я закончу ржу нимагу ) Фигушки! И тут схватки ослабли и стали намного реже. Мне ничего не оставалось делать, как отправиться в постель после кашки. Еще пара слабеньких схваток - и все, я в отрубе! Проснулась уже утром, дочку в школу собирать и поняла, в каком же я разочаровании пребываю. Я-то уж размечталась... Да не тут-то было, сына видно пошутил так в уходящем первоапрельском дне. я тут не причем
Так что мы еще здесь, мы еще единое целое. Правда живот ноет, как на месячные, и слабенькие схваточки в течение всего дня не покидают, но учитывая вчерашний опыт... Сижу и не дергаюсь.
Зато мужа вчера перепугала, он не ожидал так рано. ржу нимагу

Сынулька, уже очень сильно-сильно-сильно хочу тебя взять на ручки, титю дать. Ты, конечно, готовься как надо, но не задерживайся, ладно, зайчик? Любим тебя сильно и с нетерпением ждем встречи! (Сестренки вчера не могли уснуть, все контролировали меня "Мам, ты еще рожаешь?" ржу нимагу )

добавлено спустя 27 минут:

О, забыла добавить, что на каждую почти схватку у меня из сосков молозиво вытекало. нифига себе Во как окситоцин пёр! Видимо, другого какого-то гормона не хватило для полного процесса.
Привет-привет!!! йоу А мы-то еще здесь! Потренировались, как будем на выход проситься - и тишина... Не совсем, конечно, тишина, всякие там треники мучают, пробочка отошла числа 8-9 (в три этапа)... Но не более того. На сегодня мне назначена плановая госпитализация в роддом, но я сейчас позвоню "отпрошусь" до схваточек. Не хочу я никаких стимуляций. Вот такие наши делишки. Малой все еще активно крутится во мне, давит на все органы- уже ощутимо большенький. У меня болят все кости таза, все связки.
Сына, выходи-и-и-и!!!
Ну вот мы и в роддоме. Готовимся с сыной к встрече. Подержите за нас кулачки, пожалуйста!
Спасибо всем, кто за нас переживал!!! Сынок Николаша родился сегодня , 16апреля 2011 года, в 12.55 с весом 3800 и ростом 54. Позже допишу подробности.

Последний раз редактировалось: Лие4ка (16.05.2011 11:02), всего редактировалось 2 раз(а)
А нам уже месяц, и на этой датке пора-таки уже закрыть дневник беременности!

Мой рассказик о родах здесь.

Уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста, мой дневник и выдайте нам с сыночком наградку!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3